Золочевская Любовь Георгиевна : другие произведения.

Абстрактный детектив Љ777

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абстрактный, наикрутейший, наисовременнейший детектив. Иронический дектив с крутым замесом постмодернизма. В двух самых крупных мегаполисах на планете Земля одновременно должны пройти выборы. но тут в дело вмешалась женщина, и что из этого получилось, читайте сами... В общем это с конкурса РД3

  Яки держал Аркадия за ноги, Илан - за руки. Вокруг стояли Дан, Ян, Глеб и Константин.
   - Какая птичка залетела в наш балаганчик, - смеялся Глеб.
   - Как старший товарищ..., - Аркадий знал, как зацепить противника, Глеб зверел, когда ему напоминали о возрасте, он был младше Аркадия, Илана и Яки на год.
   - Ах, ты с..., - Глеб пнул Аркадия. Тот рассмеялся и вернул ему смачный плевок. Вся компания бросилась пинать и топтать пленника, но тут раздался страшный грохот, все присели в оцепенении. У входа стоял Давид.
   - Друзья! Если невысокий молодой джентльмен вступает в спор с несколькими крупными и физически развитыми товарищами у него должно быть какое-нибудь переговорное устройство, так сказать миниатюрный взаимоуважатель, праща или парабеллум.
   - Что это у тебя в руках Давид?
   - Я же сказал. Взаимоуважатель. Тот, кто мне его дал, сказал, что это орудие убийства, я еще ни на ком его не испытывал, но, думаю, мистер не соврал. Грохает страшно, правда? Банки разлетаются вдребезги. Аркадий - мой друг, так что отойдите от него на 10 шагов.
   - Ух-ты! - Константин заблестел черными глазами.- Пойдемте, попробуем его на чайках.
   - У меня есть предложение, - Глеб попытался, как бы невзначай выхватить из рук у Давида предмет. Давид отскочил в сторону, - Да ты чего? Я только хотел предложить проверить его на ублюдках из Гаршихи. Дай посмотреть.
   - Только из моих рук. Класс, правда? Я про такие только в книжках читал.
   Яки, которого все звали Яки-жирный, отпихнул остальных товарищей и потянулся рукой к черной игрушке.
   - А, это он нам лапшу на уши вешает... - Давид спустил курок. Яки упал и завопил, обливаясь кровью. Все выскочили и помчались к краю дороги, где стояли их машины. Раненый Яки ныл, стонал и звал на помощь. Аркадий поднялся, отряхнул штаны и стал рассматривать пострадавшего.
   - Яки, признайся, дорогой, где ты спрятал свой черный BMW? Я тебя отвезу в больницу, а ты мне оставишь ключи до следующего вторника, идет?
  
   В больнице, осмотрев ранение, пожилой врач, Анатолий Иванович, отвел Аркадия в свой кабинет, здесь он включил вентилятор и закурил. - Расскажи, как это произошло?
   Аркадий не собирался ничего скрывать. Анатолий Иванович мрачно курил.
   - Парень, слушай меня, я скажу тебе важные вещи, и, может, они не для твоего ума. Я никогда не видел ранений, нанесенных таким оружием, только в старых книгах. Ни один завод не изготавливает этого. Сейчас в моде оружие различных типов излучения, оно просто в использовании и не громоздко. Современное оружие не имеет такого пугающего эффекта, но зато гораздо быстрее выводит противника из строя. - Доктор достал из шкафа прозрачную трубочку с кнопочкой. - Тебе бы это пригодилось.
   - Это бластер! Ух-ты! Круто!
   - Нет, это не бластер, не гипербалоид и не лазерный пистолет. Это луч, действующий на кору головного мозга, он возбуждает определенные центры и вызывает эффект, подобный тому, который возникает у наркоманов. В общем, можно вызвать у человека определенную гамму чувств...
   - Док, короче, что оно делает?
   - Да, молодой человек, извините, не учел некоторой разницы. Смотрите сюда, выставляем время, четверть секунды хватит.
   - И что наповал?
   - Нет, Вы никого не убьете, Вы, просто, заставите противника хохотать.
   - Хохотать? А это зачем?
   - По-моему, это называется нейтрализовать, если я не ошибаюсь. Человек, который истерично смеется не в состоянии производить обдуманные действия.
   - Да ну? Ха-ха-ха. Вот я произвел, - Аркадий хохоча схватил доктора за ухо, - врешь ты Док! Я тебя за ухо схватил обдуманно?
   - Можно увеличить время действия. Пол секунды и противник умрет. Вы получите это, если пообещаете.
   - Я обещаю.
   - Отдать мне на время свое половое влечение. Обещаю, что не буду им пользоваться. Чтобы вернуть влечение нужно выполнить одно задание. Понятно?
   - Понятно, Док. А, что такое половое влечение?
   - Как бы Вам это, попроще, сказать...
   Аркадий внимательно осмотрел игрушку. Глаза загорелись желанием.
   - Та штука, которую Вы видели у этого, вашего Давида, убивает со скоростью три секунды в зависимости от расстояния, здесь же, за пол секунды Вы имеете полноценный труп. Кроме того, она имеет свойство работать в переменном режиме, выдавать луч с промежутком, который Вы сами подберете, на свое усмотрение. Есть еще некоторые режимы... - Доктор ловко ушел от темы.
   - Не надо объяснять, я согласен!
   Аркадий не ощутил никаких перемен, никаких новых ощущений.
   - Человек, которому нужно передать это - доктор Пинкельсон, политический деятель. Это старинное оружие пустили в ход его противники, они хотят сыграть на повышение криминальной обстановки, чтобы победить на выборах. Если они придут к власти... О! Боже упаси, если они придут к власти... Это все так важно, молодой человек, надеюсь Вы будете голосовать за доктора Пинкельсона?
   - Да, он крутой парень, этот Пинкельсон, но, боюсь, Вайс забьет его своими сиськами.
   -Считаете? - Анатолий Иванович протянул Аркадию небольшой белый коробок, - Доктор живет в 70 километрах отсюда, у Вас есть транспорт, чтобы добраться?
   Аркадий нащупал в кармане ключ от BMW, и расплылся в улыбке.
   - Уже есть.
   Доктор тяжело вздохнул и протянул Аркадию прозрачную трубочку. Аркадий резко выхватил ее из рук пожилого человека и нажал на кнопочку. Старик покатился от смеха, в долю секунды Аркадий заметил в руке хитрого юркого старичка, Анатолия Ивановича, второй такой же прозрачный предмет. И это все, что он успел, прежде чем свалиться, хохоча, рядом с ним. Доктор смеялся, как каркают вороны, от такого смеха становится еще смешнее.
   - Ох-х-ха-ха-ха! Ух-ха! Не советую вам со мной шу-х-х-ха! Шутить х-х-а! Молодой человек!
   Аркадий вытирал рукавом слезы от смеха, доктор вытащил громадный носовой платок в горошек и стал громко высмаркиваться. Увидев платок, Аркадий упал от нового приступа смеха. Кое-как они поднялись с пола.
   -Я точно знал, что Вы так поступите, х-х-х-ха! Х-х-х-ха!. Я уверен, что Вы все сделаете правильно, может, Вы и сомневаетесь, но я точно знаю, Вы еще вернетесь в этот кабинет.
   Аркадий, постепенно приходя в себя, вышел из кабинета, не обращая никакого внимания на икающего доктора. Он припал к питьевому фонтанчику, и только после этого перевел дух. "Игрушечка Класс!- Давид будет просто в трансе!" - думал он, садясь в машину Яки. Естественно ни в какие странствия Аркадий не собирался, коробок, полученный у доктора, он решил выкинуть в мусорный бак еще в больничном дворе, потом, подумав, бросил его под заднее сидение. "Все, бунгало наше, мое и Давида!"- такая мысль пульсировала радостно в его подуставшей от хохота голове, когда он завел мотор и стрелой вылетел на дорогу, ведущую в город.
  
   2
   Давида Аркадий искал по всему городу и, к удивлению, обнаружил его в бунгало, но, что больше удивило, вместе с Давидом там находились Константин, Илан, Ян, Дан и даже Глеб. Это было странно, потому что именно из-за дружбы с Давидом Аркадия не принимали в компанию Глеба. Видимо теперь главным здесь был не Глеб.
   -Давид, у меня что-то есть.
   - Бумер Яки? Я оценил.
   - Нет, у меня есть что-то круче. - Аркадий улыбался.
   - Покажи?
   На тротуаре стоял мусорный бак, на краю которого дремал старый лишайный кот, Аркадий быстренько в уме прикинул длительность воздействия луча, выставил доли секунды и сфотографировал кота прямо в лоб. Кот затрясся от смеха, потом свалился в мусорный бак и еще долго мяукал, хохотал и скребся внутри. Заразительный смех кота перекинулся на всю компанию, как смеялся Глеб, раньше никто не видел и не слышал, и действительно было на что посмотреть.
   Давид вскинул на плечо черный длинный предмет, раздался грохот, в мусорном баке появились дырки, кот умолк.
   - Правда, интересная вещь? - Давид улыбался, как ангел улыбается детям на рождественских открытках. Аркадий выставлял на временной шкале нужную пропорцию.- Называется она ручной пулемет, она - очень действенный взаимопониматель, потому, что действует сразу на группу людей. - Давид резко вскинул на плечо длинную штуковину и тут же скорчился и упал на землю от смеха, пулеметная очередь прошила землю в трех шагах от Аркадия.
   - Нейтрализовал противника, - улыбнулся Аркадий.
   - Ах! Ты с...а! - Зашипел Глеб, схватил вывалившееся из рук Давида оружие. И свалился от хохота рядом с ним, стоявшие рядом подростки тоже давились хохотом, как будто им щекотали пятки.
   - Временно нейтрализовал. - Аркадий захлопнул дверь Бумера.
   Немного поразмыслив, он решил ехать домой. Спрятав Бумер в надежном месте, Аркадий уже собирался направиться к дому, но тут вспомнил о коробочке, вернулся и положил ее в карман.
   Свой дом Аркадий не поменял бы ни на какие пентхаузы. Это же просто крепость, проникнуть сюда тяжелее, чем в хранилище банка. Лифт - металлический. "Интересно, - думал Аркадий, - если Давид так легко прошил мусорный бак, сможет ли он пробить лифт? И проходит ли луч сквозь этот металл? Раньше в доме размещались международные войска, потом, много лет назад их расформировали. Может быть, они тоже пользовались таким оружием?" Вся семья уже давно спала. Аркадий устроился в кровати с пачкой кукурузных палочек в ореховом масле. Жуя палочки, он пытался ножом расковырять коробочку, но ничего не получалось, никаких признаков замка, никаких кнопочек. Чем же тебя открыть? Чертова штуковина. Положив коробочку снова в карман, Аркадий принялся изучать кнопочки на излучающем устройстве. Все выглядело понятно, шкала времени, а против каждого уровня кнопочка, красная - четверть секунды, видимо норма для человека. Черная - на отметке пол секунды, видимо смерть. Там были еще шкалы с такими же кнопочками. "Как же они работают? - Думал Аркадий. - Попробовать что-ли на кошке? Мурка, иди сюда! Иди я на тебя немножко посвечу. А если ты начнешь хохотать, весь дом мне тут перебудишь? Ладно, иди уж".
   Выйдя из подъезда, Аркадий стал стрелять лучом во всех кошек и собак, но те испуганно шарахались от него в стороны. "Неужели это действует только на людей? А может эта шкала вообще не работает?"- Думал Аркадий, присев на скамейку перед домом. Соседка Попова, озираючись и перекатываясь с боку на бок, топала домой. Впереди бежал Чарлик, мелкая подленькая собачонка, злобным нравом сравнимая только со своими хозяевами. Семейство Поповых усиленно не давало жить всем людям доброй воли имеющих счастье приобрести квартиры в доме Аркадия. Диктовать условия и правила поведения - первейшая и ответственейшая обязанность, которую Поповы взяли на себя.
   - Аркадий! Шо это такое! Скоко можно. Музыка от эта от, до двух часов ночи! От, эти пьяные сборища мне тут! Шоб у последний раз! Не можешь по-человечески, по-нашему, учись у нормальных людей. А не можешь, мы на тебя управу найдем, у нас Коля, слава Богу, в милиции работает, он тебя быстро приструнит. Думаешь, тебе сойдет все с рук? И иголки в звонках, и лезвия в перилах, и гамно под дверью, и ... И скажи матери, шоб белье на балконе вешала не по-вашему, а по-нормальному, не получается, пусть придет, я ее научу. А то, оно окно мне закрывает и на балкон капает. И...
   Аркадий направил луч на Попову. Она резко развернулась, как будто обороняясь от удара сзади, подбежала к стене дома и прижалась к ней спиной. За этими манипуляциями она потеряла нить беседы.
   - Шо ты на меня смотришь?
   Аркадию вдруг стало смешно. Толстая, грозная, Попова, не раз врывалась в двери к соседям, нагло атаковала провинившихся, бросалась с кулаками на маму и бабушку, и пыталась сорвать дверь...
   Задним эшелоном шли мама Поповой, старая Попова и муж Поповой -подкаблучник и мелкий пакостник. За ними - Чарлик, мелкая шавка, и последним шел сын Поповой, милиционер Попов. Теперь Попова всегда подвижная и агрессивная, прижалась ни с того ни с сего к стене дома и, заикаясь, тянула: "Я... я чт-т-то смешно.... Смешное ск-к- А- за ла? Т-ты-ты уже знаешь? Ты же никому не скажешь, правда, миленький".
   - Скажу, я всем все расскажу!
   - Пожалуйста, миленький, - Попова стала растирать по красному пухлому лицу слезы, перемешанные с косметикой. Не надо, у нас денежек мало поэтому мы это делаем... И на Вайс, Румера и Жабака одновременно на выборах тоже только из-за денежек работаем, у нас пенсия бабушкина еле-еле все расходы покрывает.
   - А три зарплаты?
   - Зарплаты, - Попова скривилась, - тьфу! Копейки, мы их на черный день откладываем. И Костику нужно одеться хорошо, он у нас жених, только ради него все... И кабель телефонный из шестой квартиры, ну в которой никто теперь не живет, ты про него никому не скажешь, правда? Ну, шо я его взяла, - она упала на колени и в голос зарыдала, - Не надо миленький, за ради Костеньки все, тока заради Костеньки, - она пыталась схватить его за руку, Аркадий отдернул руку. Попова отшатнулась, как-будто защищаясь от невидимого удара. - Миленький, Аркашенька, только не говори никому, что это я у Семеновых пробки электрические выкрутила, а на Шурочку, потом донесла, потому что она в своих цветочных горшков мне муравьев на балконе развела. - Попова тряслась и плакала. - А то, шо я к телефонной линии вашей подключилась, и в Интернет по ней хожу, прости родимый....- слезы душили Попову....-Не бу-уду!!! Только не бей! Я все скажу! Это я под именем "Праведный гнев" хакнула систему Инетрком банка, я периодически навешивала вирусов на порно сайты, я перлюстрировала почту соседей, а так же слабо защищенные электронные адреса. - Попова внезапно замолчала и, перепугано озираясь по сторонам, тихонечко, задом попятилась к подъезду. Чарлик, как будто в возмущении за все злодеяния хозяйки, истерично и подло залаял на нее. Попова попятилась еще быстрее, она захлопнула дверь и стала держать ручку изнутри. В это время к подъезду доковыляла Попова старшая она грузно переместилась на ступеньки. Чарлик приготовился вскочить в подъезд. Подергав ручку, Попова старшая закричала: "Ах вы недоноски! Открывайте двери!" Попова младшая всхлипнула и заныла: "Мама! Ты меня только в угол на горох не ставь, я больше не бу-уду!"
  
   3
   "Страх - такое чувство вызывает луч на второй шкале. А-а, Док! Не хотел мне всего открывать, страх нейтрализует посильнее смеха, правда Чарлик? У! Мерзопакостная тварь, подлая твоя душонка! Помнишь, как я тебе промокшего под дождем в подъезд впустил, а ты меня потом внутри облаял? Дрожи теперь!" - Аркадий со злостью щелкнул Чарлика лучом. Шавка поджала хвостик и затряслась мелкой дрожью, вдруг Чарлик сделал резкий рывок и вцепился мелкими зубками в лодыжку. Аркадий вскрикнул и прижал голову несчастного песика к асфальту. Секунд пять он раздумывал, что же дальше делать с опасной псиной, за это время Чарлик от страха наложил на асфальт кучку фекалий, попросту говоря, обосрался. Аркадий приоткрыл подъезд, несмотря на то, что от страха песик ничего не соображал, он продолжал активно сопротивляться, Аркадий с размаху запустил опозорившегося Чарлика в дверь к Поповым и закрыл подъезд. "Опасная штука, этот страх. Док! Ты хитрец! Ты знал это!"
  
   Еще несколько минут в подъезде была слышна возня. Аркадий сидел на скамейке и рассматривал стеклянный инструмент. Ни котов, ни собак на улице не было видно. Птицы уже давно спали. На улице не было даже летучих мышей. Два вопроса занимали Аркадия. Один - как действует третья шкала, и второй - что такое половое влечение и нужно ли оно ему вообще. Аркадий так задумался, что не видел, как Давид тихо крался к нему, затем забрался под скамейку, и, выскочив как чертик из коробочки перед носом Аркадия, закричал: "Руки вверх!" Аркадий не вздрогнул, он продолжал полулежать на скамейке, вытянув вперед ноги и прикрыв глаза.
   - Где остальные?
   - Я не знаю, они получили по автомату, ну, это такие длинные стрелялки, и сказали, что теперь у них есть оружие покруче, что я могу катиться из бунгало. Так что...
   - Давид, ты мне друг?
   - Да, Аркадий, я снова твой друг. - Давид произнес это очень грустно и с безысходностью в голосе.- Ты мне свою стеклянную палочку покажешь?
   - Если ты мне друг, тогда скажи мне, что такое половое влечение?
   - Пожалуйста, Аркадий, я отвечу тебе, только потому, что я тебе друг. Половое влечение, Аркадий, это когда тебе трахаться хочется.
   Аркадий подпрыгнул на скамейке, как ошпаренный. Он вскочил, сделал два шага к машине, потом сел, закрыл глаза руками и сказал:
   - Во, продешевил-то! А!?
   - Ты чего?
   - Черт я за свое это самое половое влечение эту вот палочку и выменял.
   Давид начал злорадно хохотать. Это так разозлило Аркадия, что он схватил стеклянный инструмент, доставшийся ему, как оказалось, столь дорогой ценой и хотел тут же испытать третью шкалу на своем новом старом друге, но Давид быстро сообразил и схватил Аркадия за ноги. Они повалились на землю и стали яростно бороться. Палочка психотропного действия валялась на земле. О ней забыли. Наконец Аркадий уселся на Давида сверху и стал бить его об асфальт, держа за воротник, неприятный запах остановил его. Он отпустил Давида и понюхал свои руки.
   - Ф-ю-ю! Что это?
   Давид слегка откатился. На месте, где он лежал, показалась раздавленная куча собачьих фекалий, свеженавалянная Чарликом. Сама вражеская собачка с палочкой в зубах скрылась в подъезде.
   - Вот облом, - Аркадий схватился за голову, - ни волшебной палочки, ни полового влечения.
   - И все в дерьме! - Закончил мысль Давид. - Ладно, я пошел мыться.
   - Стой! Гад! Ты не мыться пошел! Ты за Чарликом гоняться пошел! - Аркадий бросился к подъезду за ним.
   Чарлик, аккуратно положив на коврик перед дверью свою добычу, смиренно ждал, пока Поповы ему откроют дверь. Представьте, только, какую опасность в руках Поповой может представлять собой изощренный медицинский инструмент, управляющий чувствами. У Аркадия на голове поднялись волосы, по коже забегали мурашки, у Давида заурчало в желудке. Они в одно мгновение свалились на коврик к ногам изумленной Поповой. Та с треском захлопнула дверь. Аркадий долетел до палочки первый, видимо сыграли свою роль длина ног и физическая подготовка.
   - Ну вот, - сказал Аркадий, - а теперь пошли мыться.
   Отмывшись и переодевшись, приятели уселись на пол перед экраном. Давид лазил по нет-видео сайтам, пока не остановился на новостях:
  
   Диктор:
   -Задержана группа подростков с антикварным оружием прошлого века. По предположению следователей, оружие было распространено среди подростков с целью обострения криминальной обстановки одним из кандидатов в мэры, как черно пиаровская акция.
   - Смотри, Давид! Яки, Глеб, Илан и остальные - вся банда!
   - О! Вот придурки.
   - Давид, где ты оружие взял?
   - У праведника Алекса.
   - Круто! Практически святой человек. Кто же святого будет подозревать. Ему руки целуют, а он этими самыми руками потом оружием торгует.
   - А что? Кто сказал, что торговля не богоугодное занятие? Арабы вообще считают святым делом.
   Диктор:
   - Выборы в нашем городе на этот раз совпали с выборами в Москве. 1 января нам уже будут известны имена глав двух самых больших городов мира.
   Предвыборная гонка в самом разгаре, напоминаем, что сегодня последний день подачи заявлений на участие в выборах. И так список зарегистрированных кандидатов и наш личный маленький предвзятенький рейтинг: На последнем месте - бывший мэр госпожа Жени Вайс - 1%. Личность известная, последний хит: Женечка на руках у главы партии сексуальных меньшинств, сладкая парочка.
   На предпоследнем - полковник в отставке Прон Румер - 10%, за глаза прозванный "Сапог". На четвертом - футболист Саки Жабак - 20%. На третьем - бухгалтер Иехезкель Май - 30%. Скромный, кроткий сын Илифескеля Лайя. На втором - адвокат, я подчеркиваю, адвокат, Давид Розен 40% (вы не забыли, что он адвокат?) И...
   И на первом - наш несомненный лидер, Доктор Пинкельсон, - 50%.
   Хочу напомнить, дорогие друзья, не стоит расслабляться, нужно выразить свою гражданскую позицию, ваш голос может оказаться решающим.
  
   - Пинкельсон! Коробочка. Давид! Это тот чувак, которому Док передал коробочку через меня! Давид! Мы сейчас поедем к этому Пинкельсону, я быстренько передам ему коробочку и получу назад свое половое влечение.
  
   Диктор:
   - Сегодня в новогоднюю ночь в самом большом зале города состоится грандиозная дискотека. Новейшие спиритические эффекты, лазерное шоу, бассейны с фонтанами и американскими горками. Гигантские воздушные шары и бесплатные напитки. Музыкальное сопровождение групп: Рамштейн, Хот Чили Реперс, Айзентура. Гигантская новогодняя елка.
  
   - Давай потом пойдем к твоему Пинкельсону. А сейчас на елку.
   - Ты что!? Сошел с ума? Какой смысл ходить на елку без полового влечения?!. Нет! Сначала к Пинкельсону, а потом на елку!
   Давид изобразил негодование, потом кислую рожу, потом просительное выражение и тут диктор произнес: "Наш несомненный Лидер, доктор Пинкельсон, изъявил желание посетить елку и пожелать нового года молодежи города".
   - Я же говорил, пойдем на елку, - сказал Давид
  
   4
   Приготовления заняли часа полтора-два, Аркадий бегал по комнате и торопил Давида, делал вид что уходит, выскакивал в коридор, возвращался, кричал и снова делал вид что уходит. Давид спокойно ковырялся в гардеробе Аркадия, выискивая костюмчик по размеру. В конце концов, он обнаружил вещи, которые забыли выкинуть два года назад, побрызгал себя из всех флакончиков с парфюмерией, припудрил нос и налюбовавшись своим отражением, вышел в коридор.
   Свой черный взаимопониматель Давид любовно завернул в носовой платок и сунул во внутренний карман плаща, несмотря на то, что приобрести авторитет в компании с помощью этой штуки не получилось, Давид еще на кое-что рассчитывал. Кинематограф, великий обманщик и сердцеед, поглотил душу Давида, он все время представлял себя то Бильбо Беггинсом, то Гарри Поттером, а то и Гамлетом. Его поглощали и великие и самые примитивные муви- произведения, он страдал и радовался, побеждал и проигрывал, ну, больше конечно побеждал внутри своего старенького компа с еще двуядерным процессором, но зато с огромным жесткодисковым пространством, в котором удобно разместился его внутренний мир. Теперь, обладание черным огнестрельным предметом давало ему ощущения, которые, по его мнению, испытывали гангстеры из фильма "Однажды в Америке".
   Спускаясь по лестнице в зал, где скоро должна была произойти церемония зажжения елочки, Давид заметил парочку, целующуюся на ступеньках. Он тут же выхватил из кармана пистолет, приставил его сначала к уху парня, а потом с довольным видом оголил шикарные сиськи девушки. Парочка была так огорошена таким несуразным поведением, что Давид успел даже повозить пистолетом по коричневому соску, прежде, чем получил оплеуху, от которой свалился на парня. От полной уверенности, что все должно было пройти, как по сценарию фильма, Давид растерялся и не выстрелил, зато парень схватил упавшего на него Давида за воротник плаща и пару раз стукнул его об стенку. Аркадий щелкнул парня лучиком и тот гомерически захохотал. Девушка решила, что он смеется над ней, и стала кричать на парня. Парочка занялась выяснением отношений. Давид сел на пол и стал бережно и аккуратно заворачивать пистолет в носовой платок, бурча под нос:
   - Пустоголовые идиоты... Понятия не имеете об искусстве кинематографа. - Рядом присел Аркадий.
   - Они не поняли, что это у тебя в руках, ты должен был хотя бы в воздух выстрелить, шум, он тоже пугает.
   -А! Какая теперь разница!?
   - Выкинь его к черту, все равно никому не понятно, что эта штука делает, а если бы поняли, то уже бы вызвали полицию и отправили нас к Глебу, Яки и остальным.
   - Ты не понимаешь. Не важно, что они не поняли, что это за штука. Важно, что я это хорошо знаю, может, я даже никого и не убью в своей жизни, главное, что я его держал в руках, легендарную девятимиллиметровую "Берету". А девочка ничего. Видел, какие сиськи. - Давид завистливо посмотрел в сторону ругающейся парочки, - у меня чуть штаны от напряжения не разошлись по швам.
   - Брось, Давид, сиськи стандартные, модные, я других последние полгода не встречал. Как у этой, как ее, у Вайс! Слушай, как думаешь, это правда, что у нее связь с этим лидером.
   - Не-ет, Все врут, черный пиар. Она не выглядит как мужик, она выглядит более теткой, чем остальные тетки.
   - Это и подозрительно. В этих, твоих фильмах, Давид, есть тетки с разными сиськами, индивидуальными, что ли. А в жизни почему-то у всех одинаковые.
   - А раньше так и в жизни было, это все из-за Имплант Косметикс, сходи туда, у тебя тоже сиськи будут, в рассрочку на 50 платежей, 5 долларов в месяц.
   - Это ты врешь.
   Красотка что-то грубо и нагло внушала парню и тыкала в лицо пальцем с длинным острым ногтем. Аркадию стало жалко парня, и тут же пришла идея опробовать новую шкалу на истеричной особе. Он выставил уровень и в момент, когда девица обернулась к нему лицом, щелкнул лучиком в глаз. Девушка как раз набрала полную грудь воздуха, для очередной порции матерной ругани, но задержала на мгновение дыхание, а потом судорожно выпустила воздух. Парень направился к выходу и громко хлопнул дверью. Девица заметила Аркадия и с игриво-кокетливым видом направилась к нему.
   - Ты так классно выглядишь. - Далее она наклонилась к уху Аркадия и стала что-то туда шептать, казалось, она пытается ухватить его полными губами.
   Давид побледнел, потом схватил Аркадия за руку и потащил в зал. Полногрудая, рыжая кокетка вцепилась в рукав Аркадия и, весело болтая, бежала за ними.
   - Аркадий, она в тебя влюбилась, дай я попробую, может быть, у меня тоже так получится, - Давид стал выбирать жертву. - Ух, ты! Крутая телка. - Взгляд его остановился на блондинке, которая влепила соседу оплеуху.
   - Оставь, Давид, она же выше тебя на две с половиной головы!
   - Классно! Будет меня на руках носить! Инструмент, пожалуйста! - Аркадий вложил в трясущуюся от возбуждения руку Давида стеклянную палочку. Тот дождался, пока блуждающий взгляд блондинки, спотыкнется о его скромную персону, и нажал кнопочку. Девушка поднялась лениво, вальяжно и продефилировала в нужном направлении. Давид закрыл глаза и из-за этого пропустил момент, когда блондинка, поцеловав Аркадия, получила шикарную оплеуху от рыжей девицы. Дамы вцепились друг другу в волосы и стали кружиться, как коршуны, тузя друг друга ногами. Улучив какой-то момент, блондинка отпустила рыжую копну и рванула платье на груди соперницы, сиськи, идеально модной формы, вывалились на всеобщее обозрение. Раззадоренная свистом и у-лю-лю-канием рыжая сделала чудовищное усилие, и, выдернув клок белых волос, сунула их сопернице в рот, а потом дала ей каблуком по ноге, чем сильно себе навредила потому, что каблук отвалился. Подскочив от боли, блондинка случайно сильно дала рыжей коленом в живот. Общий перевес был на стороне блондинки, хотя рыжая обходила ее по очкам, но до финала оставалось прилично, когда подоспевшие секьюрити вывели обеих из зала.
   - И за что тебе одному столько счастья, - сказал Давид, провожая взглядом избитых красоток.
   - Ничего, это у них пройдет. А у меня.... - Аркадий тяжело вздохнул.
   - Ладно, брат, не убивайся. Есть много радостей кроме секса, например, бесплатные алкогольные напитки.
   - Они бесплатно только дерьмо всякое наливают, я не буду. Иди, развлекайся, я лучше здесь подожду, пока придет этот, как его, доктор. Перельман... Пинскер...- Аркадий перепугано стал вспоминать фамилию доктора... Певзнер. Давид хитро и зловеще сверкнул глазами.
   - Пинкельсон, друг мой, Пинкельсон. - И удалился по направлению к барной стойке.
   В холле послышался шум, по залу запрыгали и засверкали вспышками фоторепортеры. Высокая, украшенная перьями и мехами, с болонкой, зажатой под мышкой, немного пьяная, на высоченных каблуках, пошатываясь шла к сцене Жени Вайс. Пронесся шепот по залу. Внезапно она остановилась возле Аркадия
   - Милашка, почему ты грустишь в одиночестве?
   В наступившей внезапно тишине стало слышно, как заскрипели зубы у Давида, сидящего за барной стойкой.
   - Я думаю о половом влечении. - В тишине произнес Аркадий.
   - Я хочу тебе помочь.
   - Нетушки, - я первая ему помогаю. - Внезапно появившаяся блондинка встала между Жени Вайс и Аркадием.
   - Нет, я! - С другой стороны, шустро подпрыгивая на носочках, завопила рыжая.
   Секьюрити приготовились включиться в конфликт. Подоспел Давид, он оттеснил девушек, слегка толкнул Аркадия плечом, и зашептал: - Ну ты! Нашел на ком прибор проверять!
   - Честное слово, я ее не щелкал, - зашептал Аркадий
   - Жени, Вы великолепны!- Давид взял Жени за руку, - этот костюм Вам к лицу. Если бы Вы пришли ко мне домой, увидели бы целую коллекцию своих фото.
   - А, спасибо. Мальчик, ты получил на Новый год в подарок дневник с моим новым фото, я там в голубом платье под полной луной, правда, симпатично?
   Давид покраснел, Жени Вайс увлекла его к барной стойке, кося глазом в сторону Аркадия. Тем временем стали прибывать какие-то высокопоставленные гости, один за одним приехали другие кандидаты на пост мэра.
   Аркадий ждал. Не отрываясь, следил за стрелками больших часов. Когда маленькая стрелка.... Короче, в без трех минут двенадцать возле елочки появилась пьяная снегурочка и завопила:
   - К нам едет Дед Мороз! Наш славный доктор Пинкельсон! Он везет нам вот-так такенный меш-ш-шок подарков! Смотрите на экран! - На экране показался некто в бороде и шубе, с мешком за плечами, он шел уже по коридору, рядом бежали охранники, одетые в снеговиков. Вот - вот Дед Мороз поднимется сцену, Аркадий теребил в кармане коробочку, готовый ринуться навстречу бородачу, растолкать охранников и завопить: "Вот вам Ваша коробочка, отдайте мне мое половое влечение! Попользовались и хватит!" Так напряженно он ждал Деда Мороза только один раз в жизни, в детском саду. Вот он большой Дед шагнул на сцену, и, вдруг, ба-бах! Выстрел! Этот страшно громкий выстрел из старинного оружия. Дедушка Мороз упал ничком. Аркадий посмотрел на Давида, тот стоял за колонной бледный как мел. Первая мысль: "Давид. Значит, это из зависти...". Поднялся шум, все засуетились. На сцене появился представитель охраны и объявил:
   - Значит так! Зайчики и белочки! Щас мы будем всех обыскивать, а ту суку, которая застрелила нашего уважаемого Деда Мороза, лидера предвыборной гонки, доктора Пинкельсона, задушу своими руками.
   Давид совершенно не реагировал на его слова, он не реагировал ни на что, он был бледен и неподвижен.
   - Жалко Пнкельсона, я бы пошла за него голосовать, он страшно сексуальный такой, вообще у-вау, а ты еще сексуальней я бы за тебя всю жизнь голосовала. - Это возвратившаяся блондинка жарко зашептала на ухо Аркадию.
   С другой стороны тут же подключилась Рыжая
   - Пойдем ко мне, у меня такая квартирка, там все розовое, я тебе что-то покажу. Ты такой милашка. У тебя такие ямочки на щеках. - От щекотки у Аркадия зачесалось в ушах.
   - Вот оно как, - подумал он, -смех и страх быстро улетучивается, а любовь, как оказывается, остается на долго.
   - Милый, если я влюбляюсь, то на всю жизнь. - Сказала рыжая, с тоской заглянув Аркадию в глаза.
   - Этого еще не хватало, - подумал Аркадий.
   - Оставьте меня в покое! Не люблю я рыжих! И блондинок не люблю!
   - У любви, между прочим, как у пташки крылья, - сказала блондинка.
   - Да! - Подтвердила рыжая!
   - Ладно, Девочки, пойдемте к нашему Додику.
   Давид по-прежнему был в состоянии аффекта от происходящего.
   - Эй, нужно выбираться отсюда.
   - Аркадий, ты не поверишь! Это я его убил!
   - Слышали, красавицы, этот придурок сейчас вызовет охрану. Тащите его.
   - Куда?
   - На улицу, конечно.
   - Там же охрана, - захлопала глазами блондинка.
   - А вы. Разве, через охрану вернулись?
   - Я через форточку на втором этаже, а рыжая - через подвал.
   - Ну, через подвал, так через подвал.
  
   Через пять минут и они стояли на свежем воздухе. Давид медленно приходил в себя.
   -О! И эти дуры здесь. - Давид прозрел, узнал девиц, и получил сразу две пощечины.
   - Дуры? - Задумчиво произнес Аркадий. - Ну раз наша встреча с Дедом Морозом не состоялась, пойдемте, дуры, будем водить хороводы и плясать на бильярдных столах в Снукер-Клабе Санкт Петербург, будете меня поить кормить и всячески ублажать.
   - Такой смешной! - Воскликнула рыжая.
   - Такой оригинальный, - гортанно потянула блондинка
   - Так не честно, Аркадий! Почему тебе можно называть их дурами, а мне нельзя? - Вопил, догоняя троицу, двинувшуюся к яковому авто.
  
   5.
   Экран в баре бильярд клуба переключился на новостийное нэт-видео.
   Диктор:
   - Свежие подробности об убийстве нашего безусловного лидера предвыборной гонки. Напоминаем, оно произошло пять минут назад, на новогодней елке в самом большом зале города из антикварного оружия. Оружие того же периода было обнаружено у группы молодых людей, которые показали, что еще один так называемый пистолет находится в руках их приятеля Давида Капульского, которого в настоящее время разыскивают. Обратите внимание, Давид, - диктор посмотрел в глаза Давиду, - Вас разыскивают, делайте выводы. Серьезные основания убить нашего дорогого и всенародно обожаемого лидера гонки имеет только один человек, экс-мэр, слабый политик и никчемная руководительница, секс-символ нашего города - госпожа Вайс. Напоминаем, вчера, обладающие искрометным чувством юмора пиарщики нашего дорогого, безвременно почившего лидера, изобразили госпожу Вайс на руках у лидера партии сексуальных меньшинств. Подтекст понятен. Между прочим, госпожа Вайс, чрезмерно резко высказала свой протест по этому поводу, назвав по ходу дела лидера партии секс меньшинств, "мелкая вонючка"
   На экране неестественно розовое, неестественно гладкое личико Жени Вайс:
   Молодой человек, у Вас такие интересные голубые глаза... А? Мы уже записываем? Так вот, это не правда, что этот лысый представитель сексуальных меньшинств, эта, как уже заметил наш непревзойденный диктор, мелкая вонючка, никогда не имел со мной никаких отношений. Я правильно сказала? У меня голос не слишком хриплый? Я сегодня плохо спала круги под глазами. Это грязная подделка, чтобы подорвать мой незыблемый авторитет. Что это вода, это не яд? Спасибо, милый, а где тот голубоглазенький?
   Диктор:
   - На фоне всего сказанного, делайте выводы, господа.
   А теперь послушайте данные нашего суперпредвзятого рейтинга: Лидером гонки стал Давид Розен, адвокат, я подчеркиваю, адвокат - 50%. Иехезкель Хай переместился на второе место - 40% голосов. За ними, буквально наступает на пятки, Саки Жабак - 30%. За ним с 20% Прон Румер, ну, а на последнем месте, - преступная Жени Вайс с одним маленьким тщедушным, но подлым процентом. Да, и вот еще что, помните, не стоит расслабляться, даже один ваш голос может не дать пробраться к рулю власти преступнице.
  
   - Да, - Аркадий пихнул в бок заснувшую у него на плече блондинку, - все-таки самая честная новостийная студия среди нет-видео.
   - Ты прав, любимый, - сонно пробормотала та.
  
   Диктор снова включился в разговор:
   - Последняя новость этой минуты. Праведник Алекс, находясь на праздновании Нового года, в главном зале Москвы, сделал заявление. Транслируем:
   Алекс: Я бы назвал произошедшее чисто женским убийством.
   Корр: Простите, а какие признаки отличают чисто женское убийство от не чисто. Это когда из-за ревности?
   Алекс: Это когда из-за вредности.
  
   - Поповой на него нет, - прокомментировал Аркадий.
   - Да, любимый, - пробормотала сквозь сон рыжая, которая дремала на втором его плече.
  
   Алекс на экране: Это переходит все рамки и границы. Надеюсь, что Вайс уже задержана за наличием мотива, по подозрениям, до обнаружения доказательств вины. Это неслыханно! Наш дорогой доктор Пинкельсон, не был праведником, как я, но это не повод его убивать только из политических соображений.
   Диктор: И так сейчас 12 часов 40 минут, а полиция считает, что доктора Пинкельсона убила оскорбленная Жени Вайс. Праведник Алекс назвал произошедшее: "Чисто женское убийство".
  
   - Да, тут он конечно, прав, подумаешь, оскорбили слегка. Это не повод убивать. Правильно, Давид? Слушай, Давид, так это же ты его убил? - Аркадий вспомнил, что непосредственно рядом с ним сидит скромный убийца. - Значит, ты это не из-за девочек, я думал тебе хотелось показать всем, что ты крутой. Я понимаю, ты - исполнитель замысла коварной мстительницы Жени Вайс.
   - Ага, преступная группа налицо, он праведник, она девственница, я дитя - пересмотревшее мультиков... Слушай, я же главного не подумал, если я вернусь домой меня же заберут, и я не буду иметь доступ к фильмотеке?
   - Успокойся, вряд ли тебе запретят доступ к Интернету, ты же не хакер, а простой нормальный убийца, правда, там, в тюрьме, говорят, экраны паршивые. Слушай, а давай Попову сдадим? Ей точно Интернет запретят. Это она убивает из вредности.
   - Что, вирусов пускает?
   - Если бы только, Илан не рассказывал? Позавчера приходила ругаться подложила десять копеек на кондёры, убила "маму". (Пояснение:- положила 10 коп. на конденсаторы, тем самым сделала короткое замыкание на материнской плате компьютера)
   - Знает, сволочь, как положить. Мы ее сдадим, позже, после того, как они нас возьмут. Будем использовать это как карту, когда будем за сроки торговаться.
   - Точно. А я вообще причем?
   -Скрываешь преступника.
   - А...
   Давиду понравилось выражение "чисто женское убийство", он запустил его в поиске и теперь просматривал окна. ".....Убила пьяного мужа утюгом"; "...Убила пьяного мужа бутылкой по голове"; "... Завлекла мужа на пустырь, напоила и убила, бутылкой по голове"; " ... очерк о женской преступности: в камере предварительного задержания находились три молодые девушки, чистая, уютная обстановка, светлое помещение, видно, на кроватях и на стенах надписи, рисунок: могила, цветы витиеватая надпись моему сыночку Ромочке, от мамы Иры. Спи спокойно. Меня предупредили, что в камере сидят девушки, которым предъявлены обвинения в убийстве. Никто из них ранее не привлекался и не сидел. Я пыталась с ними поговорить но они отказались общаться...."
   - Вот оно, настоящее женское убийство, банально и глупо, ни ревности, ни вредности, одна какая-то унизительная слабость. - Давид и Аркадий сейчас только обратили внимание на соседку, которая все это время смотрела с ними нет-видео. Эта была брюнетка. Давид осмотрел ее.
   - По-моему, тебе нужно увеличить грудь.
   Девушка не обратила внимания на его слова.
   - Извините, так, мысли вслух?
   - И ты извини, я тоже немного вслух подумал.
   Давид и Аркадий моментально забыли о ее существовании. Давид продолжил ковыряться в нете, а Аркадий расковыривать белую коробочку.
   - Я вам помогу,- девушка взяла из рук Аркадия коробочку, это лекарство от печени. Оно так специально закрыто, защита от детей. - Аркадий упал на стойку лицом и заплакал, коробочка была пуста. Последняя тень веры в волшебство Деда Мороза пропала.
   - Ну, что Вы так, перестаньте, пожалуйста, возьмите себя в руки. - Девушка протянула ему носовой платок, что-то такое знакомое было в этом носовом платке. - Кем вы работаете?
   Давид, опасаясь, что Аркадий тут же станет рассказывать, как он классно в школе учится, встрял в разговор.
   - На Тэлери, - на куртке Аркадия была надпись "Тэлери" и кораблик.
   - А что это?
   - Завод, где строят яхты. Верфь. Судостроители мы. И яхтсмены. - Давид сказал, и тут же подумал, перед кем приходится выдрючиваться? Был бы у меня инструмент как у Аркадия - не стал бы на нее щелкать. Что называется ни кожи, ни рожи.
   - Крутые парни, -Давид решил, что поторопился с выводами.
   - А ты, красотка, чем занимаешься?
   - Так, черным пиаром.
   - Фу-у! Какая гадость, какая грязь! На кого работаешь? Надеюсь, не на преступную Вайс?
   - Ха! Преступная Вайс?! Для Вайс эта ситуация слишком не выгодна.
   - А кому выгодна?
   - Наверное, в первую очередь, Давиду Розену, если верить социальному опросу. Черный пиар это так увлекательно, будете со мной играть? - Она посмотрела на Давида так, что у того онемели кончики пальцев.
   - Конечно, будем. - Сказал Давид и незаметно толкнул ногой Аркадия.
   - Ну, тогда, побежали!
   - Куда?
   - В баню, сейчас там начнется самое интересное.
  
   6
   Самый большой в городе кантри-клаб разделялся на четыре отделения: женское-светское , мужское-светское. Два других - тоже мужское и женское, для религиозных омовений. В общем холле двух светских отделений было кафе, где компания заняла выжидательную позицию. Давид рассматривал брюнетку, которую, как оказалось, звали Лина. Аркадий апатично смотрел в бокал с пивом. Лина зелеными кошачьими глазами наблюдала за дверью, как кот за воробьями. Внезапно в ее взгляде появилась искра азарта, как будто бы подходящий момент для прыжка настал. Давид тоже посмотрел на дверь. В холле появились Давид Розен Адвокат, Саки Жабак, Прон Румер и Иехезкель Хай. Они, не заходя в раздевалку, отправились к служебному входу.
   - Ты посмотри-ка, они, оказывается, друзья! - сказал Давид.
   - Я подозревал, - пробурчал Аркадий
   - Как? И мне не сказал?
   - Ну, пошевеливайтесь, мальчики! - Лина подхватила Давида и Аркадия, которых тоже начала интересовать ситуация. У стойки бара она чем-то пошепталась с барменом, и тот ей вручил огромный поднос и три фирменные майки. Нагрузив поднос спиртными напитками и закусками, троица двинулась к служебному входу. Пройдя по коридору, они спустились по ступенькам, поулыбались охранникам и вошли в апартаменты для VIP. Мальчики едва не уронили поднос, когда увидели сидящих в шезлонгах политических бонз. Такие знакомые такие, ставшие практически родными лица. Такие суровые сильные и мускулистые лица. Нормальные такие мужики, казалось бы, такие.... .Уж и не знаю, как описать... В общем бабами все оказались, кошмар какой!
   - Не поверите, все тетки!
   - Чисто женское убийство, - вырвалось у Давида. Его не расслышали, все были в шоке.
   На сцене в это время настраивались на игру музыканты.
   - Знаешь, - сказал Аркадий, - а у Вайс сиськи лучше.
   - А-то! Страшные какие-то прямо бабки ежки, какие-то, слушай, может домой ...А?
   - Попрошу внимание! - Та, которая, называлась прежде Давид Розен Адвокат, грузно взобралась на сцену. - По нашей многолетней традиции я хочу начать со старинной песни "Подруга моя, подруга". Итак, без длинных предисловий! Маэстро! Прошу!
   Полная дама, Давид Розен Адвокат, на сцене не осталась одинока, не выдержав наплыва эмоций, к ней подскочила высокая статная полковник в отставке Прон Румер, остальные подпевали. Далее веселье понеслось чудесным вихрем, полились спиртные напитки. Симпатичные официанты были замечены и обласканы. Все стало вдруг хорошо и весело, абсурдность ситуации перестала пугать молодых людей и комичность вышла на первый план. Дальше.... Что было дальше?
   Аркадий и Давид проснулись в очень милой квартирке, бисер, вышивка, клубки ниток в корзине, коллекция кукол и угол с мягкими игрушками. Фотографии любимых актеров, сердце Давида почувствовало себя здесь так уютно, как нигде в мире. Еще были шкафы с книгами, экран на всю стену и безделушки, не несущие никакой смысловой нагрузки, так, части интерьера.
   - Ой, что вчера было? - Застонал Давид.
   - А что вчера было? Лучше бы не было. Помню с трудом, пили много.
   - Квартира-то чья? - Спросил Давид.
   - А, Лины, кажется. Она ушла, по-моему. Ты объяснился ей в любви, потом эти дамы стали тебя поить, а она ушла.
   - Правда, ушла? Какая жалость. А почему мы тогда в ее квартире сидим?
   - Потом вернулась.
   - Уже лучше. Может, новости посмотрим?
  
   Диктор:
   - Трагические события произошли вчера в городском кантри-клубе. В банном отделении для VIP произошел пожар, ведется расследование, судя по найденным остаткам документов и фрагментам одежды, в бане сгорели Давид Розен, Прон Румер, Саки Жабак и Иехезкель Май, сын несчастного отца Ихиезкиля Лайя.
  
   - Слушай? Это с ними мы вчера пьянствовали?
   - Да, они бабами оказались.- Давид покатился от смеха.
   - Ты чего?
   - А, представь, как они офигеют, когда обнаружат сиськи Давида Розена.
   Аркадий улыбнулся. Потом вздохнул и сказал.
   - Не обнаружат.
   - Как? Они же там?
   - Помнишь, мы напились и валялись голые.
   - Убей, не помню, но это логично.
   - Ну, эти бабы решили пошутить, отправить нас в Москву на елку, и поехали в аэропорт. Там немного добавили и свалились, тогда мы их вместо себя засунули и вернулись обратно. Последнее, что помню, мы пьем пиво в сухой сауне.
   - Значит, Аркадий, Лина нас спасла. Хорошая девчонка, все-таки, жаль, что пиарщица. На кого она работает, кстати?
   Лина вошла в комнату с горячим кофе и сырными тостами.
   - Доброе утро, мальчики, как спалось?
   - Ничего, спасибо, - Давид смущенно опустил глаза и покраснел.
   "Все, - подумал Аркадий, - свежеиспеченный подкаблучник, плохо, конечно, что пропало половое влечение, но без него спокойней".
   - Надеюсь, вы скажите, куда дели дам?
   - Отправили в Москву, на елку.
   - В исподнем и без документов? Ха-ха. Тогда включайте видео, там сейчас самое интересное.
  
   Диктор:
   - Потрясающие события произошли этой ночью в преддверии выборов, самая актуальная новость на эту минуту, госпожа Вайс арестована по подозрению в убийстве политических соперников, доказательств нет, но мотив налицо.
   Небольшой инцидент, при аресте обнаружилось, что госпожа Вайс на самом деле мужского пола.
  
   - А я с ним целовался, как противно! - Сказал Давид. - И чего это я так ревновал? Прости, Аркадий, слава Богу, все в прошлом.
  
   - Минуту назад чрезвычайная комиссия объявила решение заседания созванного по поводу отсутствия кандидатов на пост мера: "Продлить срок подачи заявлений до 9 часов утра. А потом, сразу же начнутся выборы. Результаты сегодня, первого января ровно в двенадцать. Такое решение было принято в связи с невозможностью отмены объединенных празднеств. Празднества стало невозможно отменить, так как из-за инцидента, поимки четырех голых женщин без документов во Внуковском аэропорту, проникших туда, как утверждают московские власти, по средствам нашего самолета в отношениях с Москвой наметилось охлаждение. Так что, спешите, господа, у вас есть ровно два часа, чтобы дорваться до власти. С Новым годом! Мы ждем вас в двенадцать. Место и время встречи изменить нельзя.
  
   - Уау! Класс, такое только во сне может присниться. Ладно, ребятки, я побежала, регистрироваться.
   - Это абсурд, Лина, - зачем тебе быть мэром города? - Воскликнул Давид, - у меня есть предложение лучше.
   - Какое?
   - Стать моей женой.
   - А что плохого, если жена мэр города? Желающие подвезти меня есть? Нет? Ну и не надо. - Сказала Лина и выпорхнула из комнаты.
  
   Давид стал нервно расхаживать по комнате, попытался смотреть видео. Весь его вид был несчастным и болезненным.
   Аркадий направился на кухню в поисках съестного, кофе и тостов ему было недостаточно.
   Потом вернулся из кухни с тарелками, пакетами чипсов, конфет, всяких продуктов, развалился в кресле и запусти поисковую систему на мультики.
   - Давид, чего ты нервничаешь? Тебе же не отказали, сказали, по-человечески, ладно, только не сейчас.
   - Да?! Она будет мэр города, а кто буду я?
   - Муж мэра города.
   - Нет! Это она должна быть жена Давида!
   - А! Взыграло таки самолюбие, подкаблучник! Нетушки! Ледиз фест!
   - Дурак! - Давид встал и направился к двери.
   - Ты куда?
   - Регистрироваться!
  
   7.
   Лина вернулась ровно через десять минут после того, как закрылась дверь за Давидом.
   Аркадий смотрел новости.
  
   Диктор:
   - Поздравляю, уже девять утра и закончилась продленная регистрация на пост мэра города. У нас есть три кандидата.
  
   - Как три? - Лина присела на край дивана.
  
   - Подал заявление на участие в выборах Илья Варшавский, одиозная личность, семь судимостей - пять ходок, но это в бурной молодости, сейчас в глубоком маразме. Так же подала заявление Лина Тибиус, в свои тридцать пять Лина не новичок в политике, сильная личность. Такая женщина может спасти город от Ильи Варшавского. Правда, есть и еще один кандидат Давид Капульский, энергичный и решительный (правда, находится в розыске, как подозреваемый в убийстве). Схватка ожидает быть острой. По нашим чрезвычайно предвзятым статистическим опросам .....
  
   Лина щелкнула пультом. Аркадий отправил в рот горсть чипсов.
   - Дурак.
   - Сама дура.
   - Я про Давида.
   - А-а! В семейной жизни это только помогает.
   - А ты откуда знаешь?
   - Ну, уже хорошо, что мэром будет кто-то из вас двоих. Варшавского, это ты пригласила? Правда? Я угадал? Хорошо придумано. Мэрство в семейном кармане, классно!
   - Да в том-то и дело, что не классно!
   -Почему?
   - Потому, вступая в предвыборную гонку с мужчиной, женщина имеет штрафной круг, за пол, а у меня совсем не осталось времени.
   - Сочувствую.
   - Спасибо. А я тебе.
   - Причина?
   - Сексом ты, парень, не занимаешься.
   - А, оставь, глупая история. Представь, эту стекляшку я променял за свое половое влечение. Игрушка хорошая, но, уже надоела, а секс, что поделаешь.
   - Я знаю, что это за штука, знаешь для чего эта шкала?
   - Девок влюблять, я проверял.
   - Нет, она вызывает сильное половое влечение.
   - Что, правда, сильное? А, ну, щелкни по мне.
   Лина навела инструмент на Аркадия и нажала гашетку.
   - Пиф-паф ой-ой-ой.
   Аркадий посмотрел на Лину. Чипсы вдруг стали невкусными и рассыпались на пол. Он ощутил запахи, на которые не обращал внимания. Лиина, совсем не похожая ни на рыжую, ни на блондинку, совершенно неповторимая, с кошачьими глазами, смотрела на него и улыбалась. Он и раньше понимал, что она классная тетка, а теперь... Где-то далеко в больнице преступный колдун Врач Анатолий Иванович зарыдал от бессилия на большой мягкой груди медсестры. Аркадий же встал, взял из рук Лины свое приобретение и вышел.
   Он бродил по улицам и заходил в бары, много девушек, но все не такие, стандартные и одинаковые как... Не будем девушек обижать. Он мог думать только о Лине.
  
   8.
   Аркадий сидел в шезлонге на берегу моря. Рядом, в песок он воткнул маленькую рождественскую елочку, смотрел на нее и вспоминал Деда Мороза, не того, убитого на празднике, а другого, того, которого он с таким нетерпением ждал в детстве. Для которого выучил гигантский стишок. Он громче всех кричал: "Дедушка Мороз!" Тогда, увидев его в дверном проеме, он бросился, прижался к нему и пришел в ужас. У дедушки под красной шелковой шубой были женские груди. Дед Мороз был всего лишь переодетой воспитательницей. Своим диким неуемным ревом он почти сорвал праздник, чтобы не мешать радоваться другим детям его отправили в раздевалку ждать маму.
   По-зимнему серое море пыталось добраться до новогодней елочки.
   Давид бежал к Аркадию. Он сказал:
   - Извини, очень спешу!
   - Тогда, к барьеру!
   Давид выстрелил первый. Старое оружие такое медленное и неуклюжее, он попал, но умер еще до того, как Аркадий коснулся песка. Из раны лилась кровь. В голове закрутился калейдоскоп. Платок, смешной платок в горошек, он вспомнил, почему платок Лиины, там, на елке показался ему знакомым. Он видел его, там, в кабинете у доктора. Она все знала, она управляла ими, как солдатиками, а потом вывела в расход. Пробираюсь я как тать весь твой край завоевать... да ты шутница, шамаханская царица.
  
   - Вот уже третий раз на этой неделе вижу такие ранения. - Доктор высморкался в большой смешной носовой платок. - Извините молодой человек.
   - Ранения? А как же чисто женское убийство?
   - Слава Богу, никто не умер.
   - А Давид?
   - Давид. Ваш Давид как всегда смухлевал, он перед встречей с вами пошел в аптеку и купил крем от загара, доктор Фишер, который предохраняет от разных типов излучений на 30% намазал им голову и обошелся легким шоком. Это же, не настоящее оружие, это тонкий медицинский инструмент. А вот Вы, могли бы умереть, но я спас Вам жизнь.
   - Док. Лина....
   -Да, она сексуальная, эта ваша Лиина, такая сутулая, хромая на короткую ногу и в юношеских угрях.
   - Док! Ты гонишь!
   - Вам вредно разговаривать, больной. Все узнаете. В свое время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"