Золотая Лисонька : другие произведения.

Три Хранителя Вселенной 1 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор очень ждет комментарии)))

  1 Глава.
  
  (Встреча)
  Планета Земля, двадцать первый век, две тысячи восемнадцатый год, Россия, г. Краснодар.
  Одна из городских многоэтажек, четвертый этаж. От лица Элли - девушки восемнадцати лет.
  
  Слышу противный писклявый звук, приоткрываю один глаз и вижу надрывающийся будильник. С сегодняшнего дня я решила начать здоровый образ жизни! Ва-ай... За что-о-о? Приоткрыв штору, я убедилась, что все нормальные люди не собираются бегать в шесть часов утра, а спокойно и мирно спят. Эх, что поделаешь, бег - дело нужное! Наверное... Нехотя встав с кровати, я медленно побрела на кухню. Налив себе кружку крепкого и бодрящего кофе, я уселась на стул и взяла вчерашнюю газету. Быстро пробежавшись глазами по строчкам и не найдя ничего интересного, я отложила "бульварку" в сторону и допила кофе. Положив чашку в раковину, я метнулась в свою комнату и, одевшись в спортивную форму, вышла из квартиры и нажала на кнопку лифта. Эм... А может пройтись по лестнице? Утренний бег... как бы.
  Решив все-таки спуститься по лестнице, я быстро пробежалась до первого этажа, перепрыгивая через несколько ступенек. Хоть какая-то разминка. Выбежав на улицу, я посмотрела на время. 6:15. Солнце даже не думает вставать, кое-где на клумбах лежит талый снег, на дорогах встречается тонкая корочка льда, а на стволах деревьев мерцает иней. Бегу медленно, слышится хруст заледеневшей воды под ногами. Тишина. Скоро чуть теплые, ещё слабые лучики светила поднимутся над нашим городом и озарят его алыми красками рассвета... Слышу неприятный звук, и на меня резко накатила волна холода, я едва поняла, что кто-то стонет. Хотелось убежать, но непонятная сила удерживала меня от этого решения. Иду на голоса...
  Три красивых парня лежали в полумёртвом состоянии. Хотелось помочь, но мне казалось это невозможным и жутким, ведь кто-то, же их так избил, верно? Может, скорую помощь вызвать?
  - Ле-е-еди, - послышалось от одного парня.
  - Кто здесь?! - вопрос был странный и неуместный, но в данной ситуации мой мозг отказывался работать. Повернувшись к рядом лежащему блондину, я с некоторой неуверенность произнесла: "Э-эм, здравствуйте..." Мозг, включись, а-у-у!
  - Помоги-и-и,- хрипел тот, неосознанно попытавшись протянуть ко мне руку.
  - А... Как?
  - Шинишь захухреншенный!, - в чувствах попытался выругаться мужчина. - Простите, - протянул он, и из его руки медленно начал выходить голубоватый дымок.
  Его тело стало дрожать, и, тут же схватив блондинчика за две руки, я начала тащить его, по направлению к своей квартире! Я не могла воспротивиться, ноги сами шли по направлению к дому, а руки начали ныть от перенапряжения. Парень оказался очень тяжелым, и, ввалив его в собственную прихожую, я побежала за другим. На третьем парне по моим щекам уже вовсю текли слезы... От непереносимой боли. Моё тело тряслось от перенапряжения, и я чувствовала предел своих возможностей... Дотащив последнего, я упала и начала реветь... Эта боль, она ломала меня, не давая делать даже малейшие движения. Темнота... Кажется, я проваливаюсь в темноту... ***
  Чувствую своё одеяльце и подушку, открываю глаза. Как?! Почему я на своей кровате? Пытаюсь сесть и чувствую нестерпимую боль во всех мышцах.
  - С добрым утром, Леди!, - проговорил с довольным лицом блондинчик. У меня задергался глаз, я, конечно, не злопамятная, но иногда бываю злой и на память не жалуюсь! С трудом повернув шею, я посмотрела на него своим фирменным "испепеляющим взглядом".
  - Тупарь башкастый! - неожиданно срываюсь на крик.
  Он тяжело вздохнул, отвел взгляд и вышел из комнаты. Я задыхалась от возмущения, вот как можно: загипнотизировать без спроса и моего на то желания, внестись в мою квартиру, а потом ещё и бросить на кровати, оставив меня размышлять, о том, что здесь происходит. Вот вы знаете, на что способна фантазия молодой незамужней девушки, а? Сволочи, если я сейчас умру от любопытства - это будет на их совести!
  Поразмышлять о светлом будущем долго мне не дали, прибежал брюнетик с взъерошенными волосами и янтарными глазами, с лёгкостью поднял меня и посадил на моей кровати. Улыбнулся... так широко и по-детски, что я невольно улыбнулась в ответ.
  - Доброе утро, леди! - опять, но глаз у меня сейчас не задергался. Молчу. - Может быть Вы хотите есть или пить?, - я вдруг почувствовала, что невыносимо хочу пить и есть. Брюнет всё понял по моему взгляду, и, тихонько подняв меня на руки, перенес в зал... Посадил в кресло и ушел. Я жду. Вернулся с одеяльцем и заботливо укрыл меня, после чего снова ушел. Спустя некоторое время парень наконец пришел с едой и водой!
  Подержав стакан, подождал пока я попью и начал брать ложечку. Капец, меня даже мои бывшие парни на руках не носили и с ложечки не кормили!
  Такие необычные янтарные глаза смотрели на меня с большим удивлением и улыбкой. Начинаю рассматривать его: черные короткие волосы, широкие плечи... Жаль, что характер пока не определен.
  - Спасибо, что спасли нам жизни. Можно узнать Ваше имя?
  - Элли,- сказала я.
  - Мое имя Киардан, для Вас просто Кир, - улыбнулся парень и осторожно поцеловал мне руку. А мне всё интересно, какой он расы, какой магией владеет, что вообще это за "люди Х"? И ещё один момент... Почему я воспринимаю этих "шаманов Кингов" нормально?
  - А Вы маг?
  - Мы Хранители Вселенной, - мечтательно начал парень, - С давних времен, когда зародились планеты, нашим предкам была дарована сила демиургов (создателей миров) - перемещаться по мирам и планетам. Нас было много, но некоторые маги стремились к власти над всеми мирами во Вселенной, и им нужны были источники перемещения на другие планеты. Хранителей, казалось бы, истребили, но мы затаились, чтобы спастись, ждали много поколений... Сейчас наша троица бежала от некромантов, и из последних сил мы переместились на вашу планету, но... кроме тебя, никого рядом не было, - в дверном проёме показался белобрысый.
  - Прости, что я внушил перенести нас всех к тебе домой, я просто не знал, как спастись. Я знаю, что ты испытала, но пойми, пожалуйста, меня, до нашей смерти осталось примерно час и...
  - Хватит! Ты мог подождать еще людей! Ты понимаешь, что она чуть не отправилась из-за тебя в бездну? - вспылил Кир. - Да лучше бы мы, чем девушка!
  - Ты и Наир могли не выжить, у меня тогда еще частица резерва оставалась. Регенерация прошла бы быстро и без тепла, - вздохнул блондинчик. - И я ей помог левитацией, наши тела стали легче.
  - Помощ-щ-щник, - недовольно прошипел Кир.
  - Простите меня, Леди... - подошел ко мне светловолосый и посмотрел в глаза. - Мое имя Лаан.
  - Я подумаю и посмотрю на твое поведение в дальнейшем, - с умным видом проговорила я, на что парень улыбнулся. - И-и... если я не ошибаюсь, вас было трое?
  - Нас и сейчас трое, но дело в том, что Наир пока проводит исследование вашего мира. Для Хранителей мы молоды, на вашей планете ни разу не были. И я чувствую переполнение магических потоков, причем очень запредельное... О таких потоков почти ничего не сказано, но мы проверим эту информацию по архивам предыдущих Хранителей, - объяснил Лаан.
  - Но для этого нам надо попасть в мир, где находится вся библиотека с нужной информацией. Это сложно, там некроманты уже давно поставили контрольную сеть и просматривают все входы и выходы Аурум (название мира). Тем более, они будут искать наш штаб. Я думаю, без нашей защиты им хватит месяцев пять для взлома защитного контура. - добавил Кир, тяжело вздохнув.
  - То есть, если в течении пяти месяцев вы не попадете на Аурум, то ваша библиотека попадет в плохие руки?- скорее подтвердила, чем спросила я.
  - Эх, братишки, - в комнату вошел Наир, и все тут же поворачиваются к нему, - У нас с вами большие проблемы!, - Лаан и Кир вздохнули, а я еще больше залезла под одеяло. - О, леди, доброе утро! - кажется мне стало плохо, - Я Наиритэлл эрун'Вэнъюэссе, для вас просто Наир, - парень поцеловал мне руку. - Так вот, вследствие неиспользовании магии, вашу планету накрыл купол силы. Он не даст нам переместиться на Аурум, - на этот раз мы все переглянулись и тяжело вздохнули.
***
  Мы сидим на моей кровати и уже час, как думаем...
  - А может как-нибудь научим людей магии? Тогда и мир станет нормальным, и купол растворится, - неуверенно предложила я.
  - Ну, я думал над этим, но... Где мы будем учить людей магии? - задумчиво продолжил Наир.
  - Эмм... - я даже не знала, как спросить. - А вы владеете трансмутацией? - все с подозрением посмотрели на меня.
  - Да, - уверенно ответил Наир.
  - А вы золото делать умеете? - почему-то краснея, спросила я.
  - Ну да-а, - протянул Лаан.
  - А... А давайте вы наделаете золота, мы его продадим, на эти деньги возьмем аренду помещения, сделаем там кружок для одаренных и будем учить людей магии?- на одном дыхании выпалила я.
  - Гениально, - усмехнулся Наир.
  - Только, где мы будем продавать золото? - Кир.
  - Ну, а вы левитацией владеете? - спросила я парней, отчаянно пунцовея.
  - Да, - еле сдерживая смех, сказал Лаан.
  - Пробовали плавить металл в воздухе?
  - Ну, было дело, - улыбнулся Кир.
  - Может, сначала сделаете золото, потом выплавите кольца и браслеты, а я пойду в ломбард и обменяю украшения на деньги? - все тут же рассмеялись. - Ну что-о!? - я окончательно возмутилась.
  - У тебя просто такой вид милый, - похлопал глазками Лаан.
  - Розовенький, - добавил Кир.
  - Довели, - шутливо надулась я, скрывая улыбку под одеялом.
  - Хочешь, мы покажем тебе нашу магию? - уже совсем серьезно спросил Наир.
  - Очень, - тихонько ответила яс предвкушением.
  Свет за окном и в комнате начал постепенно угасать, вскоре мы с парнями остались в кромешной темноте. Я не испугалась, так как Кир взял меня за руку. В темном помещении начал появляться золотисто-зеленый свет, освещая сосредоточенное лицо Наира, он разрастался и вскоре достиг размера шара, примерно тридцати сантиметров. Ручеёк голубоватого сияния начал приближаться к зеленоватой сфере - присоединился Лаан. От Кира направилась огненно-золотистая лента силы, которая завораживающе подлетела к зеленоватому шару, окутанному голубоватой дымкой. Она прикоснулась к сфере, и в этот момент рванула вспышка. Я тут же закрыла глаза и прижалась к Киардану. Постепенно мгла растворилась, и я, открыв глаза, увидела Наира, который держал в руках тончайшей работы браслет, сделанный из белого, червонного и обычного золота. Три цвета переплетались по его контуру, словно стихии: огонь, земля и вода. Блеск браслета нельзя было сравнить ни с чем, ну, кроме, естественно, самих парней. Его... его... у меня нет слов... Наир, посмотрев на меня, улыбнулся, Лаан тоже, но лицо Кира я не видела.
  - Мы решили сделать для тебя самый красивый браслетик, - подмигнул мне Наир.
  - Какое милашество, - не сдержалась я, дружелюбно улыбнувшись.
  Парни собрались в кучку, протянули правые руки ко мне, а на их ладонях лежал браслет. Получилось так, что дарят мне они все вместе, а это значит и дают все вместе. Я протянула им руку, холодный металл будто налился светом, и вмиг браслет захлопнулся, но я не хотела снимать его с руки. Я лишь любовалась волшебным свечением, исходившим от него, которое будто обволакивало тело добротой, лечило старые раны и шрамы, наполняло сердце счастьем и безграничной радостью, грело душу своим таинственным секретом, свободой и дружелюбием...
  - Я-а-э-э спасибо вам... - я порывисто обняла их.
  - Да-а-а... Я даже не представлял, что ты такая великолепная, - мечтательно протянул Лаан, и я тут же залилась краской.
  - О да, ты поистине потрясающая девушка, - поддакнул Кир.
  - Хватит парни, дайте ей передохнуть, а то у девочки уже все щечки алые, - усмехнулся Наир.
  Вот сижу я и думаю, что это с ними? Хотела спросить, но все-таки в их объятьях так по-домашнему тепло и уютно, от Кира грозой пахнет, от Лаана дождем, а от Наира свежескошенной травой. Так бы и сидела всю жизнь, но теперь-то у меня ничего не болит! А потому надо придумать наш план действий!
  - Парни, всё, нам надо работать! Вам эскизы украшений составить? Или как? - воспрянула духом я.
  - Или как, - выбрал Наир, - А пока мы будем создавать драгоценности, приготовь поесть, а?
  - Ладно, но потом вы со мной сходите в магазины, в парикмахерскую и... все для электронных приборов, - что-то мне подсказывает, что одного компьютера нам скоро будет не хватать.
  Я вышла из комнаты, посмотрела в холодильник и подумала, что за эти пять месяцев я хорошенько набегаюсь по магазинам! Везде было пусто!
  Ну вот... Готовь им теперь шедевры русской кулинарии. Эх... придется идти в магазин. Только собираюсь выйти из квартиры, как из гостинной доносится:
  - Скоро все будет, малышка, поторопись!
  Кажется, это был Наир. Я вышла из квартиры и побежала по лестнице, поленившись подождать лифт. До магазина добралась спокойно, покупка еды прошла успешно, и вот я иду к квартире, как путь мне преграждает рыжая бабка Маруся, которая была у нас на районе мафией среди сплетниц. В общем, авторитет сильный.
  - Что ж это , Элка хахаля себе завела?! - обращаясь к пяти сидящим на лавочке бабулькам, пофыркивая, сказала она, - Да нет, тут, наверное, гурьба всяких, - недобрый взгляд на меня, но я упорно жду, когда мне освободят дорогу.
  - Смотрит в глаза и не стыдится! - возмущалась вторая.
  - Стыдобище, родителям твоим я всю правду расскажу, - плела третья.
  - А ну, пусть покажет вены, - Ритка потянулась к моей клетчатой рубашке и так, как мои руки были заняты огромными пакетами, я быстро отдернула локоть и глубоко вздохнула.
  - Ишь, че творит! Стыдобище... - промямлила пятая.
  - Можно, пожалуйста, пройти, баб Рит?
  - Да я в твоей молодости... - не успела закончить фразу мафиози, как из подъезда показался Кир, посмотрел на нее и легко мне сообщил:
  - В твоем возрасте единственное, что умела делать эта женщина, так это танцевать на шесте и работать в публичном доме, так что не мучайся, - сообщил он, забирая сумки из моих рук. Главная сплетница побледнела, а я с чистой совестью пошла за Киарданом. До квартиры добрались быстро, и, сняв обувь, я побежала к парням.
  - Как прошла работа? - улыбаясь, спросила я, но вместо ответа мне протянули шкатулку.
  Открыв, я увидела несколько пар золотых браслетов, сережек и около десяти различных колец. - Молодцы, ребята, нам должно хватить.
  За окном начало смеркаться, все-таки вечер вступает в свои права. Я показала Лаану, Киру и Наиром, как пользоваться компьютером, от которого они теперь не отходят. Они у меня даже смартфон забрали, говоря при этом: "Окей гугл, что изменилось на планете за последние 2000 лет?". Ну и как им объяснить, что гугл - это такая штука, в которой ищут информацию, а не живой дух-хранитель знаний Земли? А началось всё с:
  - Элли, можно мы у тебя духа знаний позаимствуем? - я тогда кивнула. - А то на компе он глухонемой, - я похихикала и пошла готовить еду.
  Когда мы поели, то Кир спросил:
  - Хочешь прогуляться? - я лишь улыбнулась и кивнула.
  Потом мы гуляли по вечернему Краснодару, то он посматривал на машины, как на нечто невероятное, то я засмеюсь и начну убегать, зная, что меня будут догонять. Мне нравились его янтарные глаза, его взъерошенные волосы, он сам... Мне нравился...
  - Такой, как ты, нету во всех мирах и вселенных... Ты просто космос, - обнял меня он.
  - Космос... - мы посмотрели на звезды.
  Вернулись домой поздно, застали Наира и Лаана за компьютером, которые что-то активно обсуждали. И тут я неожиданно вспомнила:
  - А спать мы как будем? - парни неожиданно заржали, и я присоединилась к ним.
  Спать вчетвером на одном диване... Это нечто! Хорошо хоть, что когда его разложить, он двухспальный! Меня по наглому положили по середине (относительно), чтобы я не замерзла и не свалилась. Ну да, конечно, прям так замерзла, ага, щаз-з-з!
  Справа Кир, слева Наир, еще левее Лаан. ТКак только я легла, то сразу почувствовала, что очень хочу спать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"