Золотаренко Татьяна Александровна : другие произведения.

Беззвучный диалог. Ч-3 "Остыли чувства"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ситуация: утомленный бытом муж подумывает завести любовницу, а жена подозревает, что он это уже сделал.

      Он: "Достало. Бабу найду!"
      
      Настроение дрянь. Приходишь домой и тут же хочется сбежать. Ну вот? ей-богу, чем я ей сегодня не угодил? Пашешь как ломовая лошадь, устаешь как собака, приплетаешься домой, сил хватает только поесть... А тут... встретят тебя в лучшем случае вопросом: "Тебе макароны или гречку?" Ни улыбки на лице, ни заботливого: "Как прошел день?" Сегодня вообще ужинал один, пока она на телефоне висела. Знала ведь, что экзамен на работе, даже не спросила. Вообще все пофиг.
      
      А я его не сдал, дура! Уволят нафиг, а ты не спрашиваешь. И говорить ничего не буду. Достало все. Достало. Вспоминает обо мне, когда что-то сделать нужно.
      
      Бабу найти? Чтобы хотя бы раз в недельку снимать напряг. Вон, как у начальника. И стопочку коньячка ему с порога, и массажи, и секса вдосталь. Живёт себе как царь. И главное, несколько часов идеального отдыха: никто не орет, не напрягает претензиями, не попрекает недостатком денег. Ну да, у него еще зарплаты на всех хватит. И для любовницы он всегда хороший. И домой, в семью, возвращается другим человеком - счастливым, радостным. И все довольны.
      
       Может, и мне так? Так времени нет! Тупо нет времени на себя. Какой там "себя"? Побыть в кое-какой тишине - разве что в туалете с мобилой. Всё! И это весь мир. Фейсбук и то лучше меня понимает "лайками", чем родная жена - ласками.
      
      Да, была любовь. Помню, как цветами ее засыпал. Помню, как витал в облаках, планы строил. Помню, как она поправляла мне смятый ворот на рубахе, затем заботливо проводила ладонью по груди и говорила: "Не забудь принести завтра вечером свою улыбку, она меня вдохновляет". А сейчас что? Во все горло: "Поправь ворот! Слышишь? Чтобы на работе не сказали, что жена - неряха, не могла проутюжить рубаху!"
      
      А планы, мечты? Боже, какой бред! Работа-работа-работа! Да, не хватает образования для карьеры, так, блин, когда уже? Четвертый десяток! Все. Жизнь пролетела. Нет, ну можно, конечно, попробовать... Но как подумаю - это столько всего нужно сначала...
      
      Дети... да, они единственные делают меня счастливым. Да, я благодарен жене за то, что она их родила. Да, благодарен. И всё. Чувства остыли. Да и у нее тоже. Целыми днями вошкается, на меня уже давно не обращает внимания. Точно бабу найду. Может, тогда оценит?
      
      Вот куму повезло с кумой! Вот это женщина! И ухоженная всегда, и в доме порядок, дети присмотренные, и он холёный ходит. А... Стоп. Помнится, года четыре назад кум заподозрил ее в измене... Точняк, я уже и подзабыл, как это было. Но знаю, что теперь ее мобила всегда у него на проверке. Да и теперь к ней нет никакого доверия. Живут в вечном режиме "преступление-наказание". Кум всегда ищет в чем-то подвох... Накопит говнецо в виде претензий, потом высказывает все одним махом и прошлое, и настоящее. Ф-фух... не-не... так мне не надо, спасибо.
      
      Так, а у кореша моего... точно! Вот у них ведь в отношениях все хорошо! Да-да: не ругаются, не изменяют друг другу, даже, бывает, целуются на наших глазах как подростки. Ну да, он ей цветы дарит, молодец. Я-то че своей не дарю? Не заслужила! Че ей дарить? Пусть сначала ванну выдраит до блеска, как у кореша. А... Стоп. Так он-то ее и драит! Ой, а правда, он-то хозяйка у них - убирает, жрать готовит. А его жена? А она - карьеристка, она-то деньги зарабатывает. Нет-нет, спасибо, обойдусь!
      
      Так. Кто еще? На работе почти все разведенные, там некого взять в пример.
      
      Сосед с соседкой! Точно. Да, там все хорошо. Правда, идеально. Но детей нет, вот в чем дело. И это беда, реально беда.
      
      А наш второй кум... спился после того, как жена ушла.
      
      Так. Это что, и моя уйдет, если я бабу найду? Эта уйдет, без сомнений! Уйдет, еще и мне замену найдёт. А еще и с бабками кого-нибудь. А на прощание съязвит: "Не то что ты!" За этой уж точно не заржавеет! Не, ну она-то у меня статная, симпатичная... Да-да. Ну бывает что-то в домашней работе пропустит, убрать не успеет, котлеты пережарит, распсихуется без причины. Так а что удивительного: два выходных и те в "мыле"? Всё в спешке. Крутится как белка в колесе. Бедная моя!
      
      А ведь на той неделе, когда ходили в кафе на день рождения к ее подруге... Макияжик, платьице, - конфетка, а не женщина.
      
      Правда: чему удивляться, если ей губы накрасить некогда? Заботы бы от нее побольше... Нужно ее вдохновить. Вот как раньше... Завтра цветы куплю. Улыбнется ведь. Точно не сдержится. Ну и фиг с той тыщей. Ну не куплю так сорву вон... у соседки в палисаднике... Люлей, правда, получу. Зато жена улыбнется".
      
      Она: "У него точно баба!"
      
      "Так... спать хочу... глаза сами закрываются... сейчас. Минут пять. Надо мозги в кучу собрать. Мозги, собирайтесь, что за карусель на ночь? Так, малого утром веду в сад, малую в школу он заведет. Дальше, чтобы сэкономить время, по дороге на работу забегу в магазин. Да, опоздаю, извинюсь перед начальником. Это лучше, чем делать покупки в конце рабочего дня, раньше домой прийти хочется.
      
      Ой, отчет! Завтра же не забыть этот долбаный отчет... Да, еще коммуналку оплатить. Или ему дать? Да он считать не умеет, сто процентов - опять в показаниях счетчика ошибется. Руки-то да голова не его! Как так можно? Ну хотя работает же как-то! Наверное, это мне надо учиться доверять... ну и прощать. Мелочь ведь. Один раз ошибся, попрекаю теперь второй год той задолженностью.
      
      Так. Что еще хотела завтра сделать? Ага, поделку малой в школу. Вот это мне еще!.. Отдать мужу - так или забудет, или сделает как попало. Хотя... когда ему? Сегодня приволокся ближе к ночи. Да и уставший.
      
      Так. Стоп. Уставший... и глаза грустные были. И-и-их! И так смотрел, будто что-то сказать хотел. Может, случилось что? А я ведь промоталась между плитой и стиральной машинкой кругами попой вертела! А как сейчас спрошу? Он ведь уже спит! А самой теперь хоть бы уснуть! Точно что-то случилось! А я в своей запарке даже не спросила.
      
      Так. Успокоилась! А почему я должна всегда беспокоиться? Он давно обо мне заботился? Когда в последний раз пальто подавал? За продуктами ходил? Сумки сама тягаю. А вот это моя вина - не доверяю ему покупки. Да пусть скупится как попало, зато мне не тащить! Нет-нет, он не поймет, что мне надо.
      
      И вообще, смотрит на меня как на посудомойку... Хотя... А как я выгляжу? Блин, правда, запустила себя. Да некогда... ну тупо некогда. Даже забываю об этом.
      
      А вот если бы заботился обо мне!.. Чтобы я вспоминала, что я - женщина... Как раньше... то поцелует невзначай, то к себе прижмет... я ведь всегда чувствовала себя нужной! А сейчас что? На прошлой неделе даже не заметил, что у меня температура была! Да, я не говорила и что? Мог бы и спросить, как у меня самочувствие.
      
      Иногда хочется бросить все и развестись. Дети? Дети переживут, как и в других семьях. А мне, может быть, хочется тоже счастливой быть! Я ведь женщина, в конце концов! Женщина, а не робот.
      
      Ф-фу, ща разревусь. Так, успокоилась! Вспоминаем, что завтра нужно сделать... планируем...
      
      Так... прибегаю домой, варю суп, - борщ только доели... Нет, не могу так. Что у него стряслось? Почему он так посмотрел на меня? Может, он хотел сказать, что уходит? Может, у него кто-то есть? Точно! У него точно баба! Ах ты, кобель! Это же когда у тебя все началось?! Конечно, а мне "заливает", что работа, рутина, начальство требует. Теперь я знаю, скотина, какое у тебя начальство! Так, ну что разбудить? Поговорить сейчас, а то до утра не усну... Точно не усну!
      
      Так, успокоилась! А если, и правда, есть другая? Уйдет? Ну и пусть идет! Вот и найду себе другого мужика. Может, наконец-то счастливой стану. Ага, кому я нужна с двумя детьми? Стоп. Почему стану счастливой? Я несчастлива?
      
      Надо подумать.
      
      С каких пор я перестала быть счастливой? После того, как малую родила? Нет, тогда еще все спокойней было. Малого. Родила малого, погрузилась в пеленки. Вообще плохо помню этот период. И как муж домой приходил. Помню скандалы, упрекала, что не помогает. А когда ему было помогать, он ведь вкалывал постоянно? Ночи бессонные, утром на работу.
      
      Потом скандалы из-за мамы. Точно. Она помогала, была у нас часто, он раздражался. Да не успевала я! А мы ведь это даже не обсудили! Ни разу нормально не поговорили. Может, из-за этого загулял? Если да, тогда это у него наверняка давно.
      
      Сейчас точно разревусь!
      
      Ах, как хороши были времена, когда уляжемся вместе, поболтаем, потом я прижмусь к его груди... Когда мы обнимались последний раз? Ничего себе! Мы вообще когда-нибудь обнимались?
      
      Боже, все началось с этого - с холода. Сплошной официоз. Сплошные факты. Никаких чувств. Я пишу мысленный список дел на завтра и только отмечаю выполненные пункты. А самый главный пункт - поговорить с мужем - все время выбывает из внимания. Конечно, он другую найдет! Кому это понравится?
      
      Меньше ли он занят, чем я? Да у него работа в десять раз тяжелее! А в выходные не лежит, не спит, все с нами возится, с семьей ведь побыть хочется, детям внимание уделить. Да, после работы - диван. Так он приходит на три часа позже меня! И мы вместе на этот диван падаем, я как раз успеваю с домашней работой управиться.
      
      Нет, устаем мы одинаково! И ответственность за семью тоже одну должны нести. Потому что поровну нас! Просто мы забываем... Просто закрутились в этой дурацкой жизни. Почему дурацкой? Чем жизнь плоха? Все здоровы! А денег никогда не хватит. Времени и сил в обрез? Ну будем мы валяться в выходные в постели и что? Толку-то? В отпуске отдохнем. Жить надо сейчас!
      
      Если он не уйдет. Неужели, и правда, у него кто-то есть? Хотя, если смотреть трезво, - откуда у него на это время? Вчера вечером позвонила, в мобиле звуки были слышны, как с работы. Даже голос оравшего на кого-то начальника, еще подумала: во самодур, не может же спокойно с людьми общаться.
      
      Надо просто разобраться. Не крутить себе "кино", а разобраться! Как я хочу с ним поговорить! Сейчас! Немедленно...
       О! Ты не спишь? Нет, я тоже не сплю! Да, я тоже хочу к тебе! Только не уходи! Не ищи другую! Давай начнем все сначала! Начнем снова жить, а не планировать! Обними меня..."
     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список