Снежный Амба : другие произведения.

Заметки о пустоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О самых обыденных вещах....

  "Нет ничего хуже, чем смотреть на улыбающегося человека, когда знаешь, что он на самом деле страдает" (ц)
   Все люди когда-то и от чего-то мучаются, на то у каждого своя причина. Кто-то ноготь сломал, а кто-то потерял близкого человека; кто-то страдает из-за того, что телевизор сломался, а кто-то из-за того, что поссорился с другом; и наконец, кто-то из-за того, что "этот козел....", а кто-то из-за того, что не сказал "прости"....
   Поговорим немного о людях со "сломанными ногтями". Почему же они страдают? Что их мучает? Ведь все кажется в их жизни, с точки зрения "современного человека" все прекрасно - работа, богатство, слава, успех. Внешне все есть, а внутри? Что внутри? А внутри часто живет кусочек пустоты. Место, где когда-то было желание защитить ближнего, не важно какой ценой. Нужно чем-то заполнить зияющую дыру, да выбор у них не велик, вот и получается, что "жизнь существует лишь для меня, одного МЕНЯ, и Я никому ничего не должен". Поэтому, когда что-то не получается такие люди плачут, часто срываясь на других ("как это у него, лучше чем у МЕНЯ?"). Если им больно они не станут улыбаться, ведь им действительно больно, а раз так, то надо показать всю свою боль. Жаль.
  Теперь поговорим немного о других людях, о тех, кто улыбается, когда испытывает боль? Кто они? Обыватель скажет, что они душевные мазохисты. Но вспомните о той самой "зияющей дыре". Здесь ей не найдется места. Здесь живет стремление творить и защищать, создавать и созидать, а боль - боль лишь еще одно испытание, и когда живешь ради других, не имеет значение, сколь она велика - это всего лишь боль. Когда думаешь о том, что вокруг существует не только "Я", а живут другие люди, ради которых ты стараешься - боль действительно легко прячется за улыбку. Но действительно больно - это видеть, когда таким людям плохо.
  Это все утрированно - простите. Конечно, в действительности для каждого человека есть ситуации, когда он поведет себя так или иначе, ведь у всех бывает плохое настроение, но так же всегда есть люди, ради которых хочется бороться, и улыбаться, когда больно.
  Но теперь ответьте мне, часто ли вы сами улыбаетесь в лицо своей боли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"