Золотарева Алёна Анатольевна : другие произведения.

Академия Белург. Перо Сейроны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нимфа Демон. Аннотация: Я ненавидела свою магию, но всем было плевать на это и меня отправили в академию Белург учиться, не спросив моего мнения. Но я не сдамся! Постараюсь выучиться и не позволю убить себя тому, кто затаился в тени. А напущенное проклятие нимф не беда, оно не сможет сломать мою жизнь. Ах да, чуть не забыла про ректора, который ещё пожалеет о том, что заключил со мной сделку. Ведь месть - бывает сладкая! КНИГА НАХОДИТСЯ В ПРОЦЕССЕ НАПИСАНИЯ!!! Редактироваться будет в свободное время))) Имя Дмитрий заменено!

  
  1 глава. К чему приводит необузданная магия
  
  
  По просёлочной дороге ехала карета, запряжённая парой лошадей вороной масти. Как только она выехала на главную - тряска прекратилась. Было слышно как шаркнули чьи-то сапоги, массивные ворота скрипнули, пропуская приехавших. По мере приближения к особняку, пассажир заметил нарастающую тень на шторе окна. Кто-то готовился его встретить.
  Мужчина видел это поместье множество раз, но за семнадцать лет каменную кладку стены обвил ядовитый плющ, посерели от дождя и времени крыши над башенками, неизменным осталось только широкое парадное крыльцо, всегда готовое для встречи важных гостей. Гость мельком выглянул из кареты, чтобы убедиться, что сегодня его встречала сама хозяйка дома, блеск её многочисленных украшений был виден уже отсюда.
  Когда блондин вышел из кареты, то приветливо улыбнулся жене своего лучшего друга.
  - Добро пожаловать, лорд Демитрион фон Ксаул, мы рады вас видеть в нашем доме! Проходите! - Нириада посторонилась, и мужчина прошёл в небольшой холл. - Не стесняетесь, следуйте за мной, мой муж ждёт вас в своём кабинете.
  Они прошли по светлому коридору, вымощенному мраморной плиткой, к лестнице, обвитой дикой лозой и поднялись наверх. Нириада постучалась в одну из четырех дверей и пропустила Демитриона вперед, после чего сама вошла в кабинет.
  В нём был расположен массивный стол, заваленный бумагами, чёрный диван из дорогой кожи находился около стены возле двери, а с левой стороны стоял большой шкаф со стеклянными дверцами. Справа находилось окно, выходящее во двор, шторки были открыты и пропускали свет в тёмный кабинет.
  За столом сидел тёмно-русый мужчина, который увлечённо перебирал важные документы, когда в кабинет зашли, он посмотрел карими глазами на посетителей и улыбнулся самой доброй улыбкой, которую смог изобразить на своём хитроумном лице.
  - Рад видеть тебя! - поприветствовал он блондина и вновь принялся за свою работу.
  - Эдмунт, ты не изменился, - грустно заметил Демитрион, сев на кожаный диван, и продолжил. - Мог бы встать для приличия и налить бокал вина.
  - Демитрион, что-то случилось? - нотки беспокойства послышались в словах Эдмунта, а всё потому что, он знал, что его хвостатый посетитель не любит пить.
  - Нет, - солгал Демитрион и, чтобы вновь не начать нервничать, перевёл тему, на ту ради которой и прибыл. - Нам нужно обсудить проект по строительству нового корпуса библиотеки в академии, пока король не передумал.
  - Да когда же Ричард передумывал, - засмеялся Эдмунт, а блондин лишь улыбнулся, соглашаясь со словами друга.
  Только Демитрион приступил к обсуждению проекта с Эдмунтом, как сквозь щель под дверью стала медленно просачиваться зелёно-серая дымка явно магического происхождения. Она обволакивала пространство словно змея, то появляясь в одном месте и сияя, то переливаясь, словно хамелеон в другом, завораживая взор. Большая редкость встретить подобное явление, ведь такой эффект говорит о том, что кто-то поблизости владеет смешанной магией! (Смешанная магия - это магия полукровок, которая имеет два цвета, а не один. В данном моменте: магия человека и нимфы).
  Начало оказалось забавным. В картинах на стенах выросли разноцветные глаза, из которых начали вытягиваться чешуйчатые руки с когтями, а из двери появились волосатые заострённые уши, которые честно пытались прислушиваться. По окну прошлись мощные разряды неуправляемой магии и, не сумев вырваться наружу, отразились в кабинет.
  Демитрион едва успел поставить щиты на друзей. Магия взорвалась, выбив стёкла наружу и разгромила кабинет в пух и прах. Края деревянного стола рассыпались в труху. Все картины рухнули на пол, та же участь постигла хрустальную люстру. Шторы и кожа баснословно дорогого дивана истлели серым пеплом. Слабо поставленные щиты от такого просто рассеялись, и все оказались в дорогостоящей пыли. Казалось, только важные документы смогли пережить катастрофу из-за наложенного на них заклятия.
  - Смешанная магия, - заинтересованно произнёс блондин, у которого начал зреть план, как можно было бы воспользоваться обладателем такой загадочной силы.
  Эдмунт и его жена тяжко вздохнули, нимф хоть как-то мог удержать спокойное выражение лица, а вот его любимая видимо не смогла вынести разрухи. В уме она уже подсчитывала убытки и, придя к не утешительным выводам, закричала на весь дом:
  - ДАЯНА!!!
  'Кто такая Даяна? Хотя, кем бы ни оказалась эта девушка, она станет моим козырем', - пронеслось в мыслях Демитриона, и его глаза загорелись азартом и предвкушением новой игры. Ведь если бы это был парень, то зародившийся план полетел в тартарары, и тогда его мучения продлились бы на неопределенное время. А ему так надоело отбиваться от родственников, норовящих сосватать его с множеством пассий из высшего света.
  
  ***
  С детства повелось, что я оказалась непоседливым ребёнком. Да и вела себя, как мальчишка, а не порядочная леди. Хотя в целом если подумать, то именно это и спасало до поры до времени от позорного титула Эль, который имелся благодаря почтенным родителям.
  Настоящую маму я никогда не знала, но от неё мне достались карие глаза и густы русые волосы. Отец наградил безупречной красотой и грацией достойной нимфы. Только вот получилось, что я полу нимфа полу не знаю даже кто.
  А ещё мачеха - чистокровная нимфа подливала масло в огонь, сравнивая с 'двортерьером'. Ох, и не любила она меня, а если бы маму нашла, то чувствую пятой точкой, папочке бы не поздоровалось. Почему такие выводы? А всё просто: не пойман не вор, а значит и претензий быть не должно.
  Хоть отец и принял меня в семью, несмотря на протесты своей жены. Она смело могла сделать его своим рабом, если бы нашла ту, от которой появилась я. И тогда милосердия можно было бы даже не ждать.
  Из-за всего этого у меня появился старший брат Эрик и позорный титул Эль, который значил - незаконнорожденная. А если сказать проще, то пустое место для всей расы нимф и отброс общества.
  Благодаря отцу и брату я всегда была окружена заботой и любовью. Мне с трудом верилось Эрику, когда он рассказывал, что его мама любила меня как родную дочь в детстве. Если бы это было так, то жизнь не казалась бы мне адом, ведь сейчас с её стороны я получала лишь вечные оскорбления и наказания.
  С такими думами я вышла во двор, залитый тёплыми солнечными лучами, и, не думая о приличиях благородной дамы, легла на молодую зеленую травку. 'Как же хорошо', - чуть ли не мурлыкала я, нежась на солнышке.
  - Госпожа, - недовольно проворчала служанка.
  - Даже слышать не хочу! - не открывая глаз, прошипела я.
  - Но...
  - И никаких 'но'! - властно перебила я, как учил когда-то отец.
  Служанка обиженно развернулась и ушла, топча бедную травку.
   'Вот злюка, что ей она-то сделала? Сейчас ещё мачехе пожалуется. Прям ябеда какая-то, а не работница'.
  Звуки подъезжающей кареты и фырканье лошадей прервали мои мысли. Я лениво села и прислушалась.
  - Добро пожаловать, лорд Демитрион фон Ксаул, мы рады вас видеть в нашем доме! Проходите! - услышала я кокетливый голос мачехи. - Не стесняетесь, следуйте за мной, мой муж ждёт вас в своём кабинете.
  Резко встав, я подбежала к ограде, чтобы посмотреть, что за важный гость пожаловал в гости. Но из-за ядовитого плюща, который обвивал камень ограждения, невозможно было что-либо разглядеть.
   Вот же вредное растение, вечно оно так! Прямо всё в свою хозяйку пошло. То есть в меня любимую.
  Дверь захлопнулась. От обиды на растение я притопнула ножкой и поспешила зайти в дом, надеясь хоть глазком поглядеть на нашего посетителя, о котором не предупредил отец.
  Где находятся собеседники, догадаться было легко, так как возле кабинета отца стояла вредная служанка Ника со светлыми волосами, заплетенными в тугую косу. Выражение строгого лица и запачканный фартук обозначали, что её потревожили в самый неподходящий момент. Вот от такого я просто напросто замерла на месте и не могла сдвинуться. Почему она там?
  Сколько помню, ещё ни разу не было для меня запрета заходить. Частенько я раньше всех узнавала о посетителях и радостно встречала их вместе с отцом, а после они при мне обсуждали свои дела касательно торговли.
  Только почему сейчас всё иначе? Неужели что-то могло случиться и отец не хочет волновать или всему виной мачеха, которой давно не нравилось, что я много времени провожу с отцом.
  Или... всё что казалось мне важным в делах отца - иллюзия обмана детской психики. Каждый раз они начинали с истории о дальних берегах. Со временем мне наскучила однотипность повествования, от чего глаза начинали закрываться, и непроизвольно вырывался зевок. Но я упорно сидела до тех пор, пока брат не уводил меня в комнату, где коснувшись подушки, проваливалась в сон.
  - Даяна? - услышала я позади себя удивлённый голос Эрика, а после в нём просочились игривые нотки. - Опять подслушивать собралась?
  - Эрик, - так же тихо ответила я ему. - А самому не интересно узнать, кто пожаловал к нам в дом?
  За спиной я услышала смешок. Значит, братик не ругать пришёл, а тоже из любопытства. Мы находились в предвкушении малой шалости, но все наши планы ломала служанка. От досады я даже рыкнула.
  - Магией воспользуйся, - хмыкнул Эрик. - А то я не понял, зачем там эта кикимора стоит.
  Я улыбнулась. Брат часто находился на моей стороне, хоть мы и не были родными. И знал, что советует. Только вот свою магию, я не любила, а всё потому, что она ужасна!
  Как всем известно, любая чистокровная нимфа может создавать свои заклинания, вплетая в них образ того, что должно получиться. Человеку или магу надо учить заклинания, создаваемые нимфами. Ведьмы создают зелья, демоны - проклятия, эльфы - лексиры и эликсиры, гоблины - материалы, и они самые лучшие знатоки химии и алхимии. Тролли же очень хорошие домашние работники и няни, но их очень сложно нанять к себе на работу, потому что должна быть кровная привязка к хозяину.
  Так вот к чему я веду, а к тому, что заклинания получаются, мягко говоря - опасными!
  К примеру, на прошлой неделе идя по парку, я увидела свой любимый цветок, но, к сожалению, он был не только МОИМ, но и мачехиным. Сам цветок выглядел, как небольшая пальмочка в высоту примерно метр с лишним, у которой были красивые лиловые листья, зелёные шипы и восхитительные бутоны, похожие на розы, но тут он ещё и с фиалками скрещён.
  Так вот, иду я такая и вижу, что у него один из бутонов начал высыхать, недолго думая решила добавить в него чуточку жизни. И пока я вплетала в заклинание образ расцветающего цветка, он проявил желание говорить, ну а поскольку в это время надо мной пролетала птичка и так неудачно попала своими фекалиями мне на плечо, цветок начал орать на всю округу! На... э-э-э... не совсем цензурном языке... точнее СОВСЕМ нецензурном языке...
  После этого дома меня ждало весёлое наказание, а на позапрошлой неделе... Нет, даже вспоминать не буду. До сих пор удивляюсь, как отец не выпорол!
  - И долго ждать? - как-то обиженно отозвался Эрик и прервал от воспоминаний.
  - Сейчас, - неуверенно прошептала я, боясь последствий и сгорая от желания узнать, что происходит за закрытой дверью. - Тэньюри эль услышус увижус подслумус ди арр.
  Все слова я придумала на ходу. В каждое из них вплетала свою магию и представляла действие. Картинка получалась забавная и милая. На последнем слове бабахнуло в кабинете отца, да так, что служанка шарахнулась от двери как ошпаренная.
  - Бежим! - схватив за руку, произнёс он. - Чувствую, ты перестаралась на этот раз.
  Долго уговаривать не пришлось, и мы с братом побежали с места преступления.
  'Не пойман не вор' - промелькнула в голове странная мысль. Но я ни придала этому значенья.
  - Успокойся, а то точно поймут, что это твоих рук дело. - упав на траву сказал Эрик.
  - Ты действительно считаешь, что я могу так легко попасться?! - притворно обиделась я на братца, понимая всю нелепость разговора. - Мы же успели сбежать.
  - А вдруг там маг?! - я оказалась в его объятиях и, взглянув на лицо, увидела панику.
  - Только сильный маг может вычислить, смешанную магию, - вспомнила я и попыталась оправдать себя. - А может там какой артефакт взорвался.
  - Даяна!!! - раздался крик мачехи на весь дом.
  От неожиданности я прикусила свой болтливый язычок.
  - Всё-таки маг, - констатировал Эрик и сочувствующе посмотрел на меня.
  - Или просто мачеха, которая любит винить во всём не угодного отпрыска, - отчаянно вздохнула я, пребывая в надежде, что на этот раз не виновата.
  На наших лицах не осталось ни намека на улыбку. Брат нахмурился ещё сильнее, когда во двор вышла служанка и пригласила нас в кабинет отца. А Эрика то за что? Он же ничего не сделал! Я вдруг почувствовала себя виноватой.
  - Быстрее! - подгоняла нас Ника с кровожадной улыбкой.
  Ух, кикимора болотная, радуется, а я её ещё жалела. Припомню потом ей, так что сбежит отсюда, пятками сверкая, и не посмотрю на наказание. С такими мыслями мы зашли в кабинет отца.
  - Ого! - воскликнул Эрик.
  Да тут не только 'ого' нужно говорить, а ОГО так воскликнуть, что бы все попадали и потом не встали. Разрушения оказались настолько капитальными, что я даже не знаю, что мне за это может быть. М-да, а пыли-то пыли. Так вот почему так мачеха надрывалась! Вместо новой побрякушки придётся вновь тратиться на ремонт.
  Отец сидел в кресле и нервно вертел чёрное перо в руке и с укоризной смотрел на меня. Мачеха стояла за креслом и сжимала губы, голубые глаза пытались испепелить меня. Бордовое платье оказалось испорчено не только пылью, но и рваными дырочками.
  Блин, а платье-то как продырявилось? Наверное, шторам решило не уступать в новом декоре? Хотя от них ничего и не осталось.
  - Кхм, - услышала со стороны дивана, на который до этого не обратила внимания.
  Повернув голову, я открыла рот от удивления. Ведь там сидит клыкастый мужчина со светлыми волосами. Голубые глаза с любопытством рассматривают мою персону. По одежде сразу видно, что он из высшего общества.
  - Вампир! - взвизгнула я - Изыди, чудовище!
  Ну не люблю я клыкастых. В младенчества напугал один друг брата так, что теперь при виде клыков я кричу и готова бежать, куда глаза глядят.
  - Я не вампир, - обижено донеслись слова парня. - Я демон.
  - А разве демоны безрогие бывают? - вслух спросила я.
  - У лорда Демитриона мама эльфийка, - как-то слишком устало проговорил отец.
  И точно, вместо рогов у лорда Демитриона были чуть заострённые ушки. Хм, а хвостик есть или он только в маму пошёл, и кроме смазливого личика и ушек ему ничего не досталось?
  - Не вежливо так юной леди смотреть на мужчину, - сверкнули глаза лорда Демитриона.
  - А вот и хвостик, - мысленно захлопала я в ладоши, не обращая внимания на слова демона.
  Хвост Демитриона недовольно бил по кожаному дивану, прям как у кота недовольного. Так, что там у этих демонюк ещё есть интересного?
  - У меня есть предложение, - негромко сказал хвостатый, но так, что услышали его все, кто находился в кабинете. - Вы согласитесь отдать свою дочь в мою академию? - от такого заявления я чуть на пол не осела, если бы не поддержка брата. - Даяна, вы не бойтесь так. Наши кураторы самые лучшие и потом вы нам ещё спасибо скажете.
  - Нет, - тихо возразила я.
  - Почему нет? - удивился демон. - Как ты с таким уровнем владения магии ещё жива, не говоря уже об окружающих? - лорд Демитрион встал с еле уцелевшего дивана, и возникла проекция. - Сама посмотри: сидят уважаемые, между прочим, люди, обсуждают важные дела государственного значения, и в это время дверь вдруг обзаводится каким-то нелепыми ушами. Что вы бледнеете? Это ещё цветочки, смотрите дальше. На картинах появляются лишние глаза, мало того, что несуразные, так ещё и в комплекте с руками и когтями.
  - Мамочки, - одними губами прошептала я.
  - Вот и я о том же, - указал лорд Демитрион на проекцию. - Но самое интересное, как только я хотел это безобразие убрать, оно само взорвалось. Хорошо, что я успел выставить защитный купол.
  - Может, наказание? - подал голос, молчавший всё это время Эрик.
  - Нет, - печально ответил отец. - Мы согласны. Завтра можете забрать мою дочь на обучение.
  - Ни за что!!! - крикнула я во весь голос и выбежала из кабинета отца, хлопнув дверью.
  Так быстро я ещё не бегала никогда. Бастардов не принимают в академии. А если принимают, то они становятся игрушками для избиения. Мне этого и дома хватает. Только захлопнув дверь своей комнаты, сердце пересдало предательски сжиматься.
  К вечеру во мне осталась одна ноющая пустота. Я отлично знала, что мачеха меня не любит. Понимала и то, что отцу на этот раз пришлось согласиться с ней или принять такое решение для защиты. Если бы не было свидетеля, то всё обошлось бы простым наказанием.
  Вот и что теперь делать? Я сильнее обняла пуховую подушку в руках. Пришлось приложить немало усилий, чтобы не расплакаться, как в детстве.
  - Даяна Эль, а ну слёзы прочь! - приказала я себе.
  Слова как всегда подействовали отрезвляюще. Сразу стало легче мыслить и первое что пришло в голову - спрятаться. Так, а где лучше всего это сделать, как не в Светлом лесу. Особенно, если там есть тайное место, о котором никто не знает кроме меня.
  Раз в голову пришло, то буду действовать без промедления. Только остается дождаться, когда все уснут.
  Ночь наступила неожиданно быстро. На цыпочках я выбралась на улицу. Было страшно, но учиться в академии ещё страшней. Вспомнила, как в прошлом пыталась поговорить с мачехой, но все попытки были бесполезны. Скорее всего тоже самое будет с адептами, они и слова мне сказать, не надут. Нет, спасибо, увольте, не хочу судьбы изгоя.
  - Кар, - раздалось рядом, от чего я вздрогнула.
  А ведь это просто ворона. Стоп, ворона? Откуда она здесь? Ладно, это не важно. Нужно бежать, пока не замерзла и не привлекла чьего-либо внимания. Только его сейчас не хватало.
  Замечательной особенностью Светлого леса являлась особая порода деревьев, у которых на ветках росли светящиеся отростки. Они освещали дорогу путникам, а под их кронами таилась свежесть. В одной из летописи говорилось, что много столетий назад здесь жили феи. Они строили свои дома на листьях и помогали всем живущим на земле. Но однажды их добром воспользовались в корыстных целях. После чего добрый народец исчез. Теперь в чьих сердцах таится тьма и злоба, пропадают без вести, а если кто и выбирается, то в корень изменяется, отказываясь говорить, что с ними произошло. А совсем недавно стали поговаривать, что мы нимфы хранители столь древнего места.
  Я перешла на шаг, как только ступила под его сень, сердце бешено стучало, дыхание восстанавливалось с трудом. Вот ещё один минус того, что я полукровка. И пусть только кто-нибудь с этим решится поспорить.
  - Холодно, - обижено сказала я ветру в светлом лесу.
  Но вместо того чтобы стать теплее, как бывало раньше, он стал ещё холодней.
  - И куда вы собрались юная леди? - я обернулась и увидела лорда Демитриона всё в том же чёрном деловом костюме, но уже почищенном от пыли.
  - Кар, - раздалось где-то рядом.
  - Погулять! - зло бросила я ему.
  - Семнадцатилетним девушкам нельзя гулять в лесу в столь поздний час, - ухмыльнулся демон и сделал шаг.
  - Можно, когда вороны не летают, - злобно улыбнулась я. - Эркар мяун сырон тенс.
  Вспышка света на мгновение озарила лес яркими переливами. На землю что-то с грохотом упало и зарычало, а потом жалобно мяукнуло. Это что-то быстро промелькнуло и лишь когда оказалось рядом с демоном, замерло.
  - Если бы мы уже находились в академии, то...
  Это говорил чёрный кот с вороньими крыльями на спине, демону он доходил до пояса, серые глаза недовольно смотрели на меня. Договорить коту не дал лорд Демитрион:
  - Тише, Лисанде. Её магией ещё нужно научить пользоваться.
  Так, пока они там болтают, может, успею смыться. Только хотела шаг сделать, как кот посмотрел в мою сторону.
  - Блин ушастый! - одними губами произнесла я так тихо, как могла.
  - Даяна, либо ты идешь сейчас спать, - на меня внимательно посмотрели. - Либо мы прямо сейчас окажемся в академии.
  - Домой! - не раздумывая, ответила я.
  Утром брат разбудил меня совершенно безжалостным образом, облив холодной водой. После такого сразу вскачешь, а ещё прибить хочется тем, что попадется под руки. Подушка оказалась первой и угодила точно в цель.
  - Тише ты, - приложил палец к губам Эрика. - Высушу же.
  - Угу, - всё ещё дулась я на брата.
  Без какого-либо стеснения я разглядывала Эрика, пока он шептал заклинание, убирающее всю влагу с бедной меня и в частности кровати. На нём была белая рубашка, а поверх неё зелёная курточка из кожи с вышитой на ней гравировкой Академии Белург. Всё это добротно скрывало его мускулатуру. Чёрные зауженные брюки сочетались с глянцевой обувью на малом каблуке. Каштановые волосы заплетены красной шёлковой лентой и спадают по правому плечу.
  Никогда бы не подумала, что мой брат такой красивый, а теперь даже взгляд отвести не могу. Смотрю на него как многие его воздыхательницы и жадно поедаю.
  - Глаза только не оставь на мне, - смеясь сказал Эрик и погладил большим пальцем руку.
  От такого я покраснела до кончиков ушей и смущёно опустила глаза.
  - А почему ты в форме? - задала я глупый вопрос, на который и так знала ответ.
  - Учеба, глупышка, - потрепал он по волосам левой рукой. - И тебе тоже нужно собираться, а то я знаю этих, они тебя и так притащат в академию и ничуть, потом не извинятся.
  - Так ты знал, кто он??? - повысила я голос. - И про его зверюшку ручную тоже?
  - Лорд Демитрион фон Ксаул, ректор академии, в которой я обучаюсь, - начал рассказывать Эрик, поглядывая на дверь, как на верного друга. - Ворон, как бы это помягче сказать... ректор школы магии при академии Белург лорд Лисанде фон Шу. До восемнадцати лет ты будешь обучаться в школе магии, а после перевод идёт сразу в академию.
  - Братик, - прорычала я и стала искать взглядом, чем же в него метнуть увесистым.
  - Собирайся, - пулей вылетел Эрик из моей комнаты.
  И как раз вовремя он выбежал. Вот не хороший, а я только приготовила вазу с цветами для броска в живую цель. Повертела её, разглядывая каждый крестик оформления, и поставила обратно на прикроватную тумбочку.
  Делаем выводы: мачехе избавиться от меня почти получилось; отец охрану оставил в виде старшего брата; спрятаться не дадут, а значит, этот демон безрогий всё равно притащит в свою академию и школу. Ух, гад хвостатый, он ещё пожалеет десять раз об этом. Я нимфа Светлого леса Даяна Эль объявляю ему войну!!!
  - Зараза бесстыжая!!! - вырвалось у меня вслух вместо этого.
  Исключительно из обиды я взяла фарфоровую вазочку с милыми цветочками и всё-таки бросила её в дверь. За секунду до того, как произошло столкновение между вазой и дверью, эта самая дверь открылась, и в комнату ворвался Демитрион-какой-то-там-Ксаул! В итоге произошло столкновение вазочкой с ромашками и лбом Демитриона-какого-то-там-Ксаул! Цветочки живописно разместились у него на блондинистой голове.
  'А что, красиво, почти венок!' - подумала я, а водичка тем временем потекла вниз и начала мерно капать с кончика хвоста.
  Всё, моё терпение лопнуло! Подбежав к этому... к этому... я схватила его за хвост и начала играть с этой милой кисточкой. Я и так вчера еле сдерживалась, а тут... Не сдержалась в общем!
  С самого детства я питала слабость ко всяким кисточкам, а эта так и манила своей пушистостью. Я даже подумать не могла, что когда-нибудь рисование меня погубит, любовь к столь странному увлечению появилось по сей причине.
  Хвост честно пытался вырваться из моего захвата, но я его не отпускала. А может его отрезать, а то, как-то трудно контролировать своё настроение и не начать им играть, как маленькой девочке. И я стала оглядывать свою комнату в поисках чего-то острого.
  - Леди, - зашипел обладатель хвостика. - Прошу отпустить мой хвост по-хорошему, если не хотите...
   - А угрожать мне не надо, - отпустила я свою игрушку и отошла подальше от греха подальше. - Лучше прячьте эту кисточку для пыли, а то перепады настроения нимф в малом возрасте бывают разными.
  Лорд Демитрион прислонился к стене и прикрыл глаза замерев. На нём сегодня одета белая рубашка, которая была расстегнута и не скрывала красивые рельефы мускулистого тела и тёмные брюки, сидящие на бедрах. От этого зрелища, я не сразу услышала, что он говорит.
  - Даяна, вы вообще слушаете? - недовольный взгляд таки буровил меня.
  - А, о чём вы говорили? - невинно захлопала я глазками и отвела взгляд к открытому окну, в котором пробивались утренние лучи яркого весеннего солнца.
  - О создатель, за что? - ммм, хвост лорда Демитриона начал биться по стенке, не отрываясь, я смотрела на это зрелище пока он вновь не заговорил. - Даяна, у меня есть стоящее предложение. Надеюсь, оно устроит вас, но об этом мы поговорим, когда доберёмся до академии.
  - А если я не хочу? - рука лорда Демитриона замерла, и дверь открыть он не успел, зато развернулся ко мне и посмотрел в глаза.
  - А выбора у вас нет миледи! - зло рыкнул лорд Демитрион.
  Зараза! Как он смеет? Ну, я ему устрою "сладкую" жизнь, чтобы неповадно было!!!
  - Господин Зараза, - елейным голосом начала я. - А когда мы отправляемся в вашу эту школу? - последнее слово я еле выговорила, ненавижу его.
  - Через... хм... пятнадцать минут... - на красивой аристократично-нахальной морде появилась улыбка, от которой у меня аж колени задрожали, но наглость и месть не дремлют. Ближайшая и последняя подушка полетела в наглое лицо ректора, от злой нимфы!
  Ой! Подушка попала... мм... не совсем туда, куда я целилась... ээ... кажется перед запуском я еще и наволочку успела порвать... и кажется, меня сейчас будут убивать...
  Морда ректора повернулась ко мне, глаза пылали злостью и... обидой? А на шикааарной заднице демона висели перья от подушки... Меня спас голос лорда Лисанде, который пел, проходя рядом с моей комнатой:
  - Тополиный пух жара июль, демон в перьях это питбуль.
  Лорд Демитрион покинул комнату, и что случилось с моим спасителем, было неизвестно, да и знать, я совсем не хотела. Всё равно они все заодно, а я одна. Так лучше начну собираться, а то ведь и точно так притащат и один лорд безрогий будет только рад этому.
   Быстро собрав все необходимые мне вещи в синий чемодан на колесиках, я спустилась на первый этаж. Наверное, зря я это сделала, но смысла сидеть и ждать, когда за тобой придут, тоже не было.
  - Даяна, - подскочил ко мне Эрик. - Пошли быстрей в гостиную, лорды сейчас рисуют пентаграммы перемещения.
  - А мы разве без пентаграмм не сможем переместиться, - удивилась я. - Можно же просто телепортироваться? Зачем всё усложнять?
  - Так нужно сестрёнка, - хитро подмигнул мне Эрик и забрал мой багаж.
  - Дети, вы скоро? - донёсся до нас голос отца.
   Мы зашли в гостиную и первое, что бросилось в глаза - отсутствие каких либо привычных для меня вещей. Вместо них на полу были начерчены две разные по размеру пентаграммы. В первой круглой пентаграмме с пятиугольной звездой и какими-то завитушками стоял лорд Демитрион во вчерашнем костюме.
  А вот во второй большой шестиугольной пентаграмме, по-видимому, лорд Лисанде, его чёрные волосы, заплетены в косичку, белая прядь закинута за ухо, серые глаза заспанные, одет в чёрную мантию, из-за которой не видно другой одежды. Бедный, наверное, всю ночь пытался магию снять, как же стыдно. Совесть проснулась, как всегда не вовремя и я вздохнула.
  - Даяна, - обратился ко мне лорд Демитрион. - Вставайте рядом со мной, у нас не так много времени.
  - Почему я? - почувствовала я что-то неладное.
  - Сестренка, увидимся в академии, - проговорил брат, прыгая в пентаграмму лорда Лисанде, и они исчезли в чёрной дымке.
  Ну, братик, припомню я тебе эту подлянку! Такое чувство, что все сейчас против меня и никому не жаль бедную кареглазую нимфочку с русыми волосами.
  Неожиданно, что-то обхватило мою талию и поставило рядом с лордом Демитрионом. Смотрю, а там покоится хвост субъекта безрогого. Ну и нахал!
  Гостиная поплыла перед глазами, по телу прошелся озноб, дышу через рот. Хорошо, что всё прекратилось быстро, но мы находились уже в совсем другом месте.
   - Лорд Демитрион, а мы точно в академии? - озираясь, спросила я. - И где мой брат?
  Мы находились в огромной гостиной, в которой три белых кожаных дивана образовали букву П, между ними лежал пушистый персиковый ковёр который придавал нежный и утонченный вид, на нём стоял стеклянный стол с разными яствами. Окно с левой стороны было закрыто ярко синими шторами. Белые стены украшали золотые узоры. Так же в гостиной обнаружилось три картины, на первой был изображен зимний пейзаж, на второй водопад, а на третьей горы. Всю гостиную освещала хрустальная люстра. Я вопросительно посмотрела на лорда Демитриона.
  - Мы не в академии, - сел на кожаный диван лорд Демитрион. - Я подумал, что вы не успели позавтракать, а решения лучше всего принимать на сытый желудок.
  - Все предложения вы могли обсудить вчера с моими родителями. Или факт о несовершеннолетии вам не известен? - скрестила я руки на груди.
  - Вы присядьте вначале и отведайте еду, не пропадать же ей зря, - я выполнила указание и посмотрела на лорда недовольным взглядом. - Поверьте, ничего криминального делать с вами я не собираюсь. Напротив, планирую взять под свою опеку. Поверьте, в моём обществе вам ничего не угрожает. Посему давайте пообедаем, а после спокойно обсудим ваше положение.
  Ууу, злыдень, делать ему, что ли нечего? Но он был прав в том, что кушать хотелось, и живот дал о себе знать громким урчанием.
  
  
  2 глава. Необдуманная сделка с демоном и знакомство с академией Белург
  
  Еда оказалась восхитительной и вкусной. Я чуть ли не мурлыкала, поглощая её. Клубничный десерт со сливками в стеклянной подставке в виде бокала превзошёл все ожидания, что пришлось утащить порцию лорда Демитриона прямо из его рук. На что тот укоризненно посмотрел на меня.
  А нечего зевать и ворон считать во время завтрака!
  - Миледи, я не против вашей полноты, но на уроках по физической культуре вы будете сожалеть о содеянном поступке, - улыбаясь, произнёс он.
  - Лорд Демитрион, вы будете удивлены, узнав, что это не повредит мне, а только украсит, - сдержано ответила я, чтобы не портить удовольствие от лакомства, тающего во рту.
  - Наверное, чиновнику Фьюго понравится ваша идея, когда вы станете официально его женой, - я подавилась и ошарашено посмотрела на демона.
  Неужели он это серьезно только что сказал или я чего-то не знаю?
  - О чём вы? - дрожащим голосом спросила, сжимая серебряную ложечку.
  - Ваша матушка нашла вам жениха, - серьёзным тоном заявил лорд Демитрион. - И поэтому, я решил предложить вам выгодную сделку.
  - Я согласна! - ляпнула, не подумав и почувствовала, как на правой руке начали проявляться чёрные завитки напоминающие стебель растения и красный бутон розы, опутанный ими. Тело обдало жаром, и вся красота исчезла в мгновение ока, словно её и не было, но я чувствовала, что она осталась на ауре, как клеймо.
  Неожиданно задорный смех лорда Демитриона заполнил гостиную, и невольно на лице появилась улыбка. Только вот рано я улыбаться начала, а всё потому, что этот демон начал рассказывать суть нашей с ним теперь состоявшейся сделки.
  Первый пункт, заключался в том, что я становлюсь его официальной невестой.
  Да чтоб ему хвост оторвали за такое, видите ли, он жениться не хочет, поэтому решил воспользоваться тем, что не сможет полюбить, так как я ему в правнучки гожусь.
  Второе, я начинаю учебу не в школе, а сразу в академии Белург. При этом придется носить амулет скрывающий сущность нимфы.
  Словно мы нимфы соблазняем кого-то. Этот пункт очень сильно оскорбил, ведь не все нимфы такие, хотя доля правды есть в его словах.
  И как выяснилось я частично человек. Каким образом лорд пришёл к этому выводу не понятно, но что-то заставляло в это поверить.
  Третье, нам придется скрывать некоторые пункты соглашения ото всех и играть отведенные роли. А то есть все будут думать, что я его невеста и мы любим друг друга.
  Ага, и как он представляет эти, мне интересно знать?
  Четвертое, у демона, есть право изменить сделку по его желанию.
  Вот и скажите, где после этого справедливость, а её в нашей стране нет, либо есть, но маленькая и то не всегда и везде.
   Почему только он имеет право на это???
  - Марье Демитрион, а не пошли бы вы... - я встала и злым взглядом уставилась на демона безрогого. (Марье и марья, это старинное обращение, которое редко употребляется в магическом мире).
  Демитрион-олень-какой-то-там встал, подошёл ко мне и резко закинул к себе на плечо так, что я утыкалась хвостатому прямо... туда, откуда хвост растет. В оторопевшем состоянии не сразу заметила, как мы перешли портал. Причем, когда переместились, несли мою персону совсем не аккуратно - без комфорта и прочих удобств. Услышав злобное рычание, после хорошо дёрнутого хвоста, 'еле удержалась, от идеи его в бантик завязать', я расплылась в мстительной улыбке. А тем временем мою персону перевернули и поставили на ноги возле двери с моим именем и ещё чьим-то.
  - Академия? - догадалась я.
  - Да, марья Даяна, - лорд Демитрион достал что-то из кармана и протянул мне. - Надень его и никогда не снимай!
  Я взяла красивую серебряную подвеску в виде полумесяца в золотой звезде на тонкой чуть заметной цепочке и серый конверт с печатью из двух мечей. Амулет грел нежным теплом, и я надела его словно под магическим влиянием. После чего почувствовала огненный импульс по всему телу и вздрогнула. Что-то точно изменилось, но я не могла понять что именно. Даже про конверт чуть не забыла.
  - Ваши вещи в комнате, - напомнил о своём присутствие лорд Демитрион. - Конверт откроешь после того, как зайдёшь.
  - Угу, - разговаривать с ним больше не хотелось, и я зашла в свои новые покои, нагло закрыв дверь перед его носом.
  В глаза сразу бросился магический огонь в белом камине, обвитом рельефными рисунками из лиан, который освещал тёмную комнату. Как я узнала, что это магический огонь? По цвету - он был зелёный. Так же тут стояли два очень мягких стула и белый диван. На полу простилался зелёный ковер, а на стенах висели картины, окон не было совсем.
  - Гостиная комната, - сказала я в пустоту. - Красиво.
  Я направилась к правой двери и, открыв её, увидела синий пушистый ковёр на полу, который щекотал босые ноги. Два письменных стола стоящих по сторонам возле стенок. На одном из них возвышалась гора книг, бумаг и канцелярские принадлежности. Рядом с этим столом кровать оказалась завалена разными вещами: от простых бус и до чёрных туфлей с сумочками и платьями. Ближе к двери стояли две тумбочки и два шкафа. К моему сожалению, над кроватями располагались полки для книг. Вот теперь я точно поняла выражение " Не выучишь предмет вечером, он разбудит тебя ночью!"
  Сев на свободную кровать, на которой лежал чемодан, я посмотрела на конверт, повертела в руках. Вроде бы в нём нет ничего особенного. Открыла его, сломав магическую печать, и достала белый исписанный листок. Письмо оказалось написано аккуратным каллиграфическим почерком, а значит, его не торопились писать изначально. И когда только успел этот демон безрогий? А читать придётся, что я и сделала.
  'Заметка, которую нужно знать: Академия Белург создана тысячу лет назад. Её открыла магиня Эльза Морис. На данный момент сменилось множество ректоров и уже семьдесят лет её возглавляет правая рука короля лорд Демитрион фон Ксаул.
  Куда нельзя ходить в академии Белург:
  1. Пруд русалок, находится в западной части территории принадлежащей академии:
  Три девицы, что учились в академии Белург девятьсот лет назад, однажды решили пойти к пруду. Он был настолько прозрачен, что они решили искупаться в нём.
  В итоге: они утонули и с тех пор, озеро стало кроваво красным, а в нём теперь обитают три русалки и топят всех, кто осмелится ступить в него ногой!
  2. "Приют для оборотней" находится в северной части академии:
  На территории академии и школы Белург есть тёмный лес. Там живут оборотни, лешие и прочая нечисть.
  Учащимся 1 курсов туда вход строго воспрещён!!!
  3. Подвал академии:
  В подвале обитает нечисть и умертвия для курсов некромантов, а так же сторожевые псы.
  Без кураторов вход воспрещён!!!
  Куда советую сходить по возвращению соседки по комнате, а так же вашей сокурсницей:
  Библиотека:
  Самые лучшие архитекторы и маги разрабатывали план библиотеки и воплощали его в жизнь. Сюда были свезены самые редкие и ценные экземпляры книг и справочников. Библиотека работает круглосуточно, так что каждый учащейся может посетить её в любое время.
  Лично от меня, совет: НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ПИСЬМО, так как в нём я буду писать вам важные моменты, если вы поняли меня, возьмите перо из конверта и напишите на листке'.
  Он что издевается надо мной?
  Достаю перо и только собираюсь ответить демону безрогому, как в комнату влетает русоволосая девушка, чуть старше меня по возрасту. В её внешности сразу бросается милое личико с ярко-голубыми глазами и бровки домиком. Пухлые губы изогнулись в радостной улыбке, на маленьком носике появились задорные, лучезарные складочки при виде меня. Одета она в академическую форму: длинный чёрный плащ, висящий на спине, чёрная юбка чуть ниже колен и синяя блузка, застёгнутая на маленькие полупрозрачные пуговки. На ровных ножках блестящие голубые милеты (балетки по-нашему), которые подчеркивали цвет глаз загадочной девушки.
  Девушка подошла ко мне и приветственно сказала:
  - Привет! Меня зовут Лекси. А ты, наверное, Даяна, да? Ректор ещё вчера объявил о тебе в академии. И как всегда пообещал наказать тех, кто посмеет обидеть зачисленного новичка! - она шуточно это сказала и наморщила носик.
  - А всегда о зачисленных адептах знают наперёд? - удивлёно спросила я.
  - Ага, ух ты, у тебя перо Сейроны! - быстро переключилась Лекси на другую тему.
  Я посмотрела на руку и только сейчас разглядела перо, которым собиралась написать ответ лорду Демитриону. Оно оказалось длинным и радужным, а на ощупь, словно нежный и тонкий шёлк. Чуть повернув его в бок, на руку проворно скользнули синенькие лучики, отражающиеся от него.
  Точно же, нужно написать ему, что бы этот демон безрогий сам не пришёл ненароком проверить, но тут я поймала восторженный взгляд Лекси.
  - Мне его ректор Демитрион оставил, - я улыбнулась ей.
  - Ааа... - грустно протянула она, и я уловила нотку... нет, не зависти, а неприязни к хвостатому демону.
  Если честно, то я была немного поражена. Оказывается, не только я терпеть не могу этого безрогого! Моя милая улыбка резко превратилась в грозный оскал, и я с удивлением заметила такую же "миииленькую и невииинненьку улыбку" на личике у Лекси. Не думала, что ректора в академии не любят.
  Ой, чувствую, "весело" нам будет! Потому что я уверена, что мы с Лекси найдём общий язык и даже более того, она может стать моей единственной и первой лучшей подругой. Так как раньше мне запрещали выходить, куда-нибудь из дома и только ночью я сбегала в своё секретное место в светлом лесу.
  - Лексиии!
  - Мм?
  - Лееексии!!!
  - Ммм?
  - А что тебе сделал ректор такого плохого, что он тебе стал... мм... мягко говоря, неприятен? - начала я свой допрос с пристрастием.
  -А он должен быть мне приятен и нравится? Ты одна из его поклонниц? - в её голосе прозвучали нотки брезгливости.
  - Ага! Разбежались! Будь моя воля, я сейчас была бы где угодно, только подальше от всех учебных заведений! И уж тем более от этого! - прорычала недовольно я.
  - Да? А тебе-то он, что уже успел сделать? - от любопытства у неё в глазах искорки появились и даже цвет изменился.
  - Я первая спросила! - ответила я и притворно обидевшись, надула губки.
  - Хорошо, - кивнула Лекси и начала свой рассказ. - Я чистокровная ведьма. В школу при академии Белург поступила с огромным трудом, но совсем не жалею об этом. Но как ты понимаешь, везде есть свои казусы и когда у нас была летняя практика в долине драконов, то я встретила двоюродного брата нашего ректора Демитриона.
  - А дальше что было? - шепотом спросила я из-за паузы.
  - Что, что. Этот наглый дракон перевёлся в нашу академию, а так как я в это время тоже перешла из школы в академию, то мы теперь на одном факультете, - чуть не взвыла Лекси. - И знаешь что самое плохое? - она внимательно посмотрела на меня. - То, что Джиро под опекой своего брата, а то есть нашего ректора и он всегда его защищает. А дракон этот крылатый и пользуется этим и мне каждый раз насаждает.
  - Стоп, - сказала я и, вспомнив нашу первую встречу с лордом Демитрионом выдала. - Как у ректора может быть двоюродный брат дракон, если он сам полудемон-полуэльф???
  - Брат отца ректора женат на драконице, - пояснила Лекси. - У них семья, начиная от детей смешанная, о них даже в книгах пишут иногда.
  - Точно, - вспомнила я и хлопнула себя по лбу. - Нужно сходить за книгами.
  Идти до библиотеки пришлось достаточно далеко, так что по дороге Лекси успела показать общие залы, которых оказалось три; столовую, где готовили домовые; парк возле академии, который вёл в учебный корпус и рассказать кое-что о местных правилах. И самым главным правилом было не влюбляться в ректора и кураторов. От чего я засмеялась, а остальные правила даже запоминать не захотелось, так как они могли быть такими же глупыми. А если что, я могла в любой момент спросить о них у Лекси.
  Библиотека оказалась и вправду великолепной. Украшенная живописью и резьбой она напоминала дворец, если можно так сравнивать. И даже два этажа занимающие множеством стеллажей с различными книгами не уничтожали идиллию всей хрупкой красоты.
  К моему прискорбию, я совсем не любила читать книги, поэтому была такого мнения, но чувствую, сейчас это может измениться, так как за столом сидел тёмноволосый эльф, с чуть раскосыми глазами. Тёмно-зелёная мантия висела на стуле, а академическая форма подчеркивала все изгибы и рельефы мужского тела. Милые, чуть заостренные ушки стояли торчком, прислушиваясь ко всему вокруг, веки были опущены, скрывая цвет глаз мужчины, а сам он читал книгу в зелёном переплёте.
  - Нам нужны учебники для первого курса, - голос Лекси резко вырвал из розового тумана, а эльф, услышав её слова, посмотрел на нас зелёными глазами и мягко улыбнулся. От осознания того, что я только что пялилась на эльфа, хоть он действительно очень красивый, а его мускулистые плечи так вызывающе приподнимались при каждом вздохе. Я жутко покраснела.
   Что-то меня опять не туда занесло!
  - Хорошо, Лекси, - бархатистый голос эльфа словно обволакивал.
   Да что это со мной творится?
  В это время он встал и скрылся за стеллажами книг. Я вопросительно посмотрела на Лекси и, поняв немой вопрос, она ответила:
  - Это Орион, он тёмный эльф и по совместительству куратор факультета тёмных эльфов, - объяснила мне ведьмочка. - А так же он ведёт предмет по изготовлению зелий и лексиров.
  - Красивый, - призналась я тихо на ушко ей.
  - Спасибо за комплимент юная дева дня и ночи, - от голоса куратора Ориона я чуть не подпрыгнула и повторно залилась краской, но и в тоже время испытала страх, от того что ему известно, что я полукровка.
  Я посмотрела на Лекси, а та даже глазом не моргнула на слова эльфа и продолжала смотреть с восхищением на книги, которые он принёс. Быстро расписавшись в бланке, лежащем на столе, мы смело смогли забрать талмуды знаний и направиться в наши апартаменты.
  Учебники тащили вдвоем, пыхтя и отдуваясь, так как Орион вновь сел за чтение. По дороге ведьмочка постоянно пыталась поддеть меня, так что пыхтение частенько сменялось задорным смехом. Из-за чего на очередном повороте Лекси вдруг врезалась в высокого адепта, который воспользовался моментом и обнял её за талию.
   - Может тебе помочь? - он посмотрел на первую книгу и удивлёно приподнял бровь. - У тебя же есть эти книги, зачем тебе ещё одни?
  Я думала, что Лекси ответит ему какую-то гадость, но вместо этого она недовольно сказала:
  - Я помогаю Даяне и прошу, убери свои руки пока не поздно!
  - Ну, привет новенькая, - и тут же этот хам забыл про меня и нагло улыбнулся Лекси.
   - Извините, но мы спешим! - взяв подругу за руку, я чуть не уронила все учебники, но самое главное нам удалось уйти.
  В комнату мы валились, еле передвигаясь, и с радостью положили книги на мой стол. Быстрая ходьба с тяжелыми учебниками оказывается, выматывает.
  - Кто это был? - сразу спросила я.
  - Двоюродный брат ректора, - в её голосе прозвучали нотки отчаянности и бешенства.
  Решив больше не задавать вопросы, мы принялись разгребать весь завал, который творился в комнате ещё до моего появления. Заодно и вещи разложили по местам.
  К вечеру в комнате был наведён капитальный порядка. Моя соседка куда-то собралась и ушла, а я легла немного подремать. Зря, наверное, потому что, проснувшись, почувствовала себя совсем разбитой и вялой, словно не спала совсем. И пока лежала, то разлепляя глаза, то снова уплывая в полудрему, услышала шум душа, видимо Лекси уже вернулась.
  Раз ванна занята, то я решила не терять времени и просмотреть учебники. Может быть, в них есть что-то интересное?
  Такие были, но помимо них оказалось много совсем непонятных. Общая магия: теория и практика; светлая магия: теория и польза в обществе; справочники по заклинаниям тёмного и светлого начала; создание зелий и лексиров; изготовление лекарств и целительство; бытовая магия; теория некромантии и меры защиты от нечисти; теория тёмной магии; боевая магия и физические занятия; выбор своей стихии; ухаживание за растениями; раскрытие своего таланта и умение владеть им.
  Я легла обратно на кровать и тяжко вздохнула. Учеба обещала быть сложной и совсем непонятной.
  Как только я снова начала погружаться в царство Морфея, меня самым безобразным способом разбудили. А именно, облили холодной водой. Теперь хоть ясно, откуда у братца появилась такая привычка будить по утрам, видимо у них в академии традиция такая.
  - Просыпайся! Не то ужин проспишь! - бодро сказала Лекси.
  - Ух, Лекси! Зарраза бесстыжая! Я тебя сама сейчас холодной водой оболью! - прорычала я, чувствуя, что она совсем не знает, заклятия сушки, так как до сих пор её волосы были влажными.
  - Жду через пять минут собранной! - и эта наглая ведьма с вещами, скрылась за дверью в гостиной, видимо, она пошла переодеваться в ванную.
  Кушать действительно хотелось. Так что церемониться с собой я не стала и просто переоделась в форму, которую обнаружила в шкафу и заплела косичку из влажных волос. Умываться было без надобности, холодная вода сделало своё дело, и я была готова ровно через пять минут.
  На ужин мы явились последними, и когда толкнули двустворчатые двери и вошли в столовую, на нас никто не обратил внимания. Но лишь до той поры пока Эрик не крикнул на всю столовую:
  - Даяна, идём к нам!
  Все как по команде повернули головы, и я застыла на миг у входа, позволяя рассмотреть себя, так как сама занималась тем же - скользя взглядом по столовой и присутствующим.
  Помещение было огромное. Сквозь окна виден был тёмный вечер, а вокруг уютно горели магические огни разных цветов и размеров. Большой стол был всего один, и предназначался он для ректора с кураторами. Остальные же столики были намного меньше, показывая степень авторитетности.
  - Откуда ты знаешь Эрика? - тихо спросила Лекси.
  - Это мой брат, - ответила я с чувством гордости.
  - Садитесь, - сказал Эрик, когда мы подошли и похлопал по свободному месту на деревянной скамейке.
  - Предатель! - на языке растений обижено прошипела я, садясь рядом.
  - Прости, - ласково сказал Эрик на ушко, а после представил меня своим друзьям, сидящим за столом. - Прошу приветствовать мою сестрёнку Даяну.
  - Я Калеб! - парень с красными глазами схватил мою правую руку и поцеловал запястье.
  - А это Стефан и Ингрит, - голос брата чуть дрожал от злобы.
  Неужели его так задел поцелуй Калеба и где близнецы, с которыми раньше он так часто приезжал домой?
  На ужине я таки не добилась ответов от брата, но зато все с огромным любопытством смотрели на наши перешёптывания. Не знаю, что они напридумывали, наблюдая за этим, но большинство из девушек явно начали завидовать, а на Эрика парни косились с явным уважением. Только за главным столом никто не смотрел на нас, но было чувство, что я не права и кто-то прожигает во мне невидимые дырки.
  Только в комнате я смогла расслабиться и не чувствовать, что за мной следят. Не знаю точно, показалось ли или нет, что когда мы возвращались в наши апартаменты, рядом по пятам скользила чья-то тень. Я поделилась об этом с Эриком, который провожал нас, и он заверил, что это просто усталость и мне померещилось. После чего мой брат, ласково поцеловав меня в лоб, и спокойно ушёл к себе.
  
  
  3 глава. Зелья детям не игрушки
  
  Утром я проснулась с первыми лучами солнца, которые упали на лицо через открытое окно и приятно согревали. Немножко понежилась в кровати, потянулась и решила всё-таки встать пораньше.
  Лекси всё ещё спала безмятежным сном, и план маленькой мести за вчерашнее созрел сразу же. Я тихо встала и сходила в ванную за ковшиком с водой, но набрала не холодную воду, а чуть тёплую.
  - Что за!!! - эффект оказался таким же как и от холодной воды, что я решила ретироваться в ванную пока Лекси не встала.
  Приведя себя в порядок, я с опаской вышла и, не обнаружив ничего опасного в гостиной, зашла в комнату. Лекси спокойно сидела в форме и заплетала себе две косички перед зеркалом, словно ничего не случилось.
  - Спасибо что разбудила, - улыбнулась она, заметив меня. - Забыла предупредить, что сегодня нас поведут в пещеру демонов на экскурсию.
  - А это вообще законно на первом курсе изучать? - испугалась я.
  - Не только можно, но и нужно, там целый зоопарк собран, - вздохнула ведьмочка печально.
  Некромантию вёл молодой и очень красивый куратор со шрамом на лице. Чёрные волосы с белой прядью до плеч распущены, серые глаза смотрят ласково и с пониманием, а бледность кожи придаёт что-то не обычное своему обладателю. Чёрный костюм идеально сидит на нём, и даже оружие, пристёгнутое на поясе, не портит вид.
  О создатель, они что ли все в академии такие красивые, что даже дух захватывает и сердечко предательски стучит!
  Лекция и вправду проходила в зоопарке нечисти, которая находилась в чёрнокаменной пещере, которая наводила ужас. Идти туда было совсем не весело, а как только я увидела клетки со всякой живностью, то готова была бежать куда угодно, только бы не видеть голодные взгляды. Хорошо хоть Лекси держала за руку и не давала сделать глупости.
  - Итак, адепты мы начинает нашу экскурсию с адского червя, - красивый голос куратора Лисанде привлёк внимание всех. - Как вы уже заметили своё название, он получил из-за схожести с обычными земляными червями.
  - А почему у него чешуя? - спросил высокий светловолосый парень, взъерошив короткую шевелюру на голове.
  - Чёрная чешуя защищает его от заклятий адепт Эмитион, но если вы владеете магией воды, то сможете потушить его огонь и он, не сможет успеть вас съесть, - шепот прошёлся по толпе адептов. - Да он любит лакомиться свежим мясом. В его пасти иметься пять рядов острых клыков, благодаря которым адский червь может быстро захватить свою жертву и раздробить её в считанные секунды, - выждав паузу, лорд Лисанде продолжил. - Различие от простого червя знать не обязательно, так как это вымирающий вид, который невозможно оживить. По всему миру их осталось пять, если не меньше.
  В следующей клетке находились мощные и хищные достигающие роста телёнка адские псы в ошейниках с острыми шипами. Чёрные как сама тьма с красными глазами они с интересом наблюдали за нами, словно не мы пришли на экскурсию, а они. Иной раз при рассказе о них они фыркали, а мне казалось, что они посмеиваются над куратором некромантов.
  Больше всего удивили огненные жеребцы с рогом как у единорога. Их грива спадала до самого пола, золотые подковы блестели и манили к себе богатством. Но как нам рассказали многие заплатили за них жизнью, таки не получив желаемого.
  Идя вглубь пещеры, я случайно споткнулась о какой-то камень и с грохотом упала на коленки. Вся нечисть после этого взбесилась, почувствовав кровь и начала пытаться выбраться из клеток смотря горящими голодом глазами на жертву обстоятельств.
  Неожиданно кто-то взял меня на руки, и мы провалились в пустоту. Ибо чёрную дыру посреди пещеры, назвать иначе язык бы не повернулся.
  - Поранилась в пещере на лекции по некромантии, - ставя на ноги, сказал ни кто иной, как лорд Демитрион. - Проверьте всё ли в порядке, не занесено ли заражение, если что-то обнаружите, сообщите.
  Ректор повернулся к двери и направился к выходу, как вбежала Лекси и со всего маху врезалась в хвостатого эльфа с грудой мышц. Ахнув явно от боли и шока, она отступила назад и врезалась в дверной косяк. Я быстро встала с кушетки, на которой только что устроилась и, не обращая внимания на появившуюся жгучую боль, подошла к ведьмочке и обняв её, посадила на то место где до этого сидела сама.
  Лорд Демитрион бросил испепеляющий взгляд на Лекси и вышел. Впрочем, он зря старался, слёзы застилали глаза подруги, и она практически ничего не видела. Сразу после этого к нам подбежала женщина в годах в белом платье с чёрными, как смоль глазами и каштановыми волосами, собранными в замысловатую причёску.
  - Меня зовут Дариана, - улыбнулась она нам. - Можете не волноваться, я всё сделаю быстро.
  - Рады знакомству, - вежливо ответила я.
  Действительно Дариана всё делала чётко и быстро, я даже не почувствовала, как к моей ауре прикасаются. Её магия и способности были, как тёплый и лёгкий ветерок, который ласкает и даёт понять, что всё в порядке.
  - Даяна, ты в порядке, - заверила Дариана и, достав что-то из шкафчика, она протянула это Лекси. - Выпей это успокоительное.
  - Сспасиибо, - с трудом произнесла Лекси и выпила содержимое в деревянной баночке.
  Только сейчас я смогла спокойно рассмотреть место, в котором оказалась. Большая белая комната с пятью кушетками и занавесками над ними. Стол, заваленный разными пергаментами и книгами. Множество тумбочек и шкафчиков с лекарствами.
  - Ох уж мне эти два оболтуса. Я давно им говорила, что бы запретили туда спускаться обучающимся младше третьего курса. Каждый год одно и то же. Какой-нибудь адепт да упадет или ещё что-нибудь, после чего вся нечисть из-за запаха крови взбунтуется! - причитала Дариана.
  И как она ректора с некромантом не боится?
  - Ттамм, ммнннуттик ввырррвыласся, - заикаясь, проговорила Лекси. - Куратор Лисанде сразу же повыгонял нас из пещеры, а ссамм там осталссся!
  - Ох, ты ж! О, создатель! - обеспокоено сказала Дариана, обрабатывая мои ранки, которые почему-то не залечила магией.
  - Кто такой мнутик? - спросила я.
  - Это самая кошмарная нечисть в подземелье. Она напоминает тигра, но это высшая степень адской живности. Никогда не приручается, всегда дико голодна, так же склонна к каннибализму, - просветила меня Дариана и скрылась за занавеской с неприличной бранью.
  Второе занятие мы с Лекси пропустили в лазарете, общаясь друг с другом, но вот на третье целительница Дариана нас отправила и предупредила, что узнает, появлялись ли мы на нём.
  За то время пока шли в наши апартаменты за учебными принадлежностями, а после в нужный кабинет, Лекси заверила, что тем, чем мы будем заниматься, мне понравится и ведь до конца она не раскрывала ответ, интригуя.
  Зашли мы в светлый и просторный не то что кабинет, а прямо зал какой-то, где всё место занимали шкафы с разными наполненными скляночками, мешочками с чем-то, а возле парт стояли большие чугунные котелки. На стене за столом куратора висела большая чёрная доска. Я посмотрела на книги, которые Лекси прятала и наконец-то смогла прочесть название учебного предмета.
  - Создание зелий и лексиров, - нарочно по слогам сказала я вслух. - А чем отличаются эликсиры от лексиров?
  - Эликсиры - это лекарства, проще сказать противоядие от лексиров - ядов. Это все объяснялось ещё в школе, - объяснил ласковым голосом неизвестно откуда взявшийся куратор Орион.
   Опять не о том думаю! Оборвав зарождающуюся не приемлемую для аристократки мысль и переварив сказанное...Орриономм...грр! Да что же та такое?!
  Занятие на первый взгляд началось слишком спокойно! Ой, чует моя пятая точка, плохо будет! Нам всем раздали листы с заданиями, и у каждого оно было своё. У Лекси была задача сварить зелье для восстановления магического резерва, а у меня самое простое по изменению цвета волос.
  'План действий:
  1. Довести воду в котле до кипения.
  2. Кинуть в воду растолченный корень ромашки.
  3. Остудить пятью кусочками льда.
  4. Влить три флакона болотной жижи.
  5. Довести до кипения.
  6. Для цвета посыпать один из цветных порошков радужной алмазки.
  7. Подождать когда остынет и разлить в колбочки.
  Одну из колб можно взять себе'
  В душе закралось сомнение, а получится ли у меня всё это сделать? Другие то неделю учатся и знают что как, а мои знания нулевые в этой области.
  - Куратор Орион, - тихо позвала я и продолжила, когда он подошёл. - Вы уверены, что я ничего не напутаю?
  - Я уверен в вас миледи, - прошептал тёмный эльф, наклонившись прямо к моему ушку, от чего по телу пробежали мурашки. - Приступайте адептка Даяна.
  - Хорошо, - заворожено прошептала я и приступила к работе.
  В принципе задание оказалось действительно лёгким, так как всё было подписано, но когда предстояло посыпать порошок, я пришла в замешательство. А всё потому что такого мешочка не было, нет, я нашла какой-то, но была не уверена тот ли это самый, который нужен. Прикусив губу, я немного насыпала рыжего порошка в зелье и облегчёно выдохнула, когда ничего плохого не произошло, а жидкость лишь окрасилась в нужный цвет.
  Я посмотрела на Лекси и улыбнулась ей довольной улыбкой, она ответила мне тем же. Но спокойствие как назло прервал Джиро он тихо подошёл к моей подруге и совсем незаметно бросил в её котёл какой-то хвост, но мы-то это заметили!
  - Что это? - спросила я.
  - Это был хвост ящерицы, - прорычала Лекси. - Он мне все зелье им испортил! Ну и зараза же он!
  - А новое сварить возможно? - обеспокоено спросила я вглядываясь в лицо подруги.
  - Невозможно! У меня ингредиенты все кончились! - с горёчью в голосе ответила мне Лекси.
  - Поделиться? - предложила я, думая как бы помочь ей.
  - Твои не подойдут! - опустила голову Лекси и сломала все мои надежды.
  - Кхм, девушки, я, конечно, всё понимаю, но сейчас идет занятие и у вас осталось мало времени, чтобы закончить задание! - раздалось за нашими спинами.
  Стремительно бледнея, мы развернулись к эльфу и увидели в его глазах осуждение. В моей голове быстро созрел план, как спасти подругу и, взяв себя в руки, я печально посмотрела на куратора Ориона.
  - Прошу прощения, но по ошибки я бросила к Лекси не тот ингредиент, я должна была положить его к себе, - провинившимся голосом произнесла лживые оправдания.
  - Признание, это хорошо! - одобрил куратор и щёлкнул пальцами.
   Котелок исчез, а вместо него появился другой со всеми нужными ингредиентами для Лекси. Что стало с тем варевом неизвестно, но оно и к лучшему.
  - Надеюсь, разговоров больше не будет, и вы наконец-то окончите задание, - отходя от нас, сказал куратор Орион.
  На сегодняшний день занятия окончились, и мы с Лекси пошли на обед. Как только в столовой я увидела курочку с картошкой, то сразу села за первый попавшийся пустой столик, ведьмочка устроилась рядом и с недоумением смотрела на меня, а я уже поглощала любимое мясо.
  - Даяна, - обратилась ко мне Лекси, подвигая к себе поближе тушёную картошку и отбивную. - Твой брат же нимфа, почему ты тогда человек?
  - Ммм, - вот же безрогий не подумал, что мне теперь каждый раз придётся думать, что отвечать всем, да и до меня этот вопрос только что дошёл.
  - Если не хочешь, можешь не говорить, - не правильно поняла моё молчание Лекси и собиралась уже обидеться.
  - Подожди, - прошептала я и, достав тетрадь с пером, быстро написала там 'Я полукровка', подвинула его к подруге, та прочитала и в её глазах, промелькнуло понимание, после чего она кивнула.
  После сытного обеда пришлось возвращаться в наши апартаменты совсем одной, Лекси вновь куда-то ушла. Сидеть просто так без дела было совсем скучно, и я достала мольберт со специальной краской из шкафа и приступила к рисованию, которым так давно не занималась.
  Ровно три часа ушло на то чтобы нарисовать полосатого котика с яркими зелёными глазами и не обычной раскраской. Он показался таким милым, что я захотела такого себе, ведь врятли у кого-то будет фиолетово-голубенький и чуть с зелёненьким переливом котёнок.
  - Ай! - врезалась я в кого-то в гостиной и разлила воду после красок на ковёр.
  Посмотрела на виновника - им оказался мой братик. Теперь знаю, кому придется убирать это безобразие и точно не мне.
  - Эрик! - указываю на чуть заметную лужицу. - Ты это специально или как?
  - В облаках меньше летать нужно, - Эрик провёл ладонью возле того места где я сплеснула воду и след сразу же исчез словно его и не было.
  Улыбнувшись, он подошёл забрал стакан с кисточкой и пошёл в ванну. Только Эрик зашёл туда, как в гостиную вбежала Лекси и с громким хлопком захлопнула двери. По-видимому, её кто-то сильно разозлил, раз она так заходит.
  - Что случилось? - сразу спросила я и только сейчас ведьмочка заметила меня.
  В общих чертах Лекси рассказала мне, что этот дракон оборзел до такой степени, что приставил к ней своих друзей, а те воспользовались этим и домогались её, но это не главное сам индивид который приставил двух следящих и приказал это делать при каждом удобном случаи.
  - Такое непростительно! - выслушав её, сказала я.
  - Поможешь мне отомстить? - захлопала ресничками Лекси и сделала такое умоляющее личико, что не согласись я с ней, то осталась бы виноватой.
  Я кивнула головой и села на диван размышляя. Сегодня на последнем занятие у меня оказалась лишняя колба и теперь у меня два зелья вместо одного, а из этого следует, что одно можно испробовать на драконе.
  - А что будет, если сделанное мной зелье выпить? - вслух спросила я.
  - Не знаю, но думаю это отличная задумка, но сразу узнают, что это ты сделала, - задумчиво ответила ведьмочка.
  - У меня их два и одно можно использовать, - подмигнула я ей. - Только как мы ему это подмешаем, что бы он выпил?
  - Кхм, - я обернулась и увидела Эрика, про которого совсем забыла, он подошёл и сел рядом, обняв за плечи. - Девочки что подмешать хотите и кому?
  - Есть один враг у меня, - взяла инициативу в свои руки Лекси. - Мне нужно ему поносное зелье выпить дать.
  Вот же ведьмочка врёт и не краснеет, а мой братик видимо поверил ей раз нотации читать не начал. Или просто сделал вид.
  - К домовым до ужина обратимся, они помогут в этом, - подмигнул Эрик нам. - Должок у них передо мной.
  - Спасибо братик! - я чмокнула его в щеку, от чего он покраснел аж до самых ушей и тихонько прижал к себе.
  Вечером мы отправились к домовым. По дороге я всячески пыталась узнать у братца, о том, какой долг задолжали они ему.
  - Не домовые, а домовой один, но расплачиваться они будут все вместе! - простонал Эрик из-за моих расспросов. - Я больше не скажу ничего на счет этого!
  - Но почему это так секретно? - продолжала ныть я. - Это же не ты им задолжал. Ну, Эриииик?!
  - Нет! - чуть не рявкнул мой братик, бедный зря только помочь решился, если бы он знал, что мне так любопытно будет, молчал бы как партизан.
  - Даяна, можно с тобой поговорить? - я кивнула и Лекси потащила меня в другую сторону.
  - Что такое? - спросила я у неё, когда мы оказались достаточно далеко от Эрика.
  - Ну... - Лекси замялась, не зная как начать, и я улыбнулась ей, после чего она всё-таки продолжила - Твой брат довольно милый и я ничего против него не имею, просто у нас есть некоторые разногласия, и я бы хотела по возможности с ним реже видеться. Я буду пай-девочкой при нём, только потому, что он твой брат, но не более. Я просто хотела, чтобы ты это знала и больше меня об этом не спрашивала, хорошо? Мне очень больно говорить это тебе и вспоминать давние события...
  - Хорошо, я буду стараться, чтоб вы не пересекались, только может, ты скажешь, что между вами всё-таки произошло, а? - недоуменно спросила я.
  - Не сегодня, потом... - и прибавила совсем тихо, чтоб я не услышала - Когда-нибудь.
  Наш разговор на этом был исчерпан, и мы вернулись к Эрику, который ждал нас, чтобы продолжить дальнейший путь к домовым.
  - А где обитают домовые? - решила узнать я, чтобы не думать о разговоре с Лекси.
  - Тут, - хмуро ответил братишка, чувствуя, что опять попал на допрос.
  - Тут, это где? - огляделась я вокруг и посмотрела внимательно на него.
  - Тут... - простонал Эрик.
  - Где? - я настырно выспрашивала Эрика и всё более раздражительные 'тут' получала. Лекси шла за нами - молча, что казалось невероятным, особенно, если учитывать её болтливость при нашем знакомстве. Не выдержав этого, я повернулась к Лекси и напрямую спросила у неё:
  - А где живут домовяшки?
  Надеюсь, хоть подруга сможет ответить мне на мой вопрос и утолить голод знаний.
  - Тут, - ответила Лекси и чуть улыбнулась.
  Ну, нет! Они что, сговорились? Какое 'тут'? Где это 'тут'? Почему именно 'тут', а не 'там'?
  И таким вот образом мы дошли до столовой. Я конечно всегда рада поесть, но до ужина два часа осталась, в чём я и упрекнула Эрика с Лекси.
  - Даяна! Вечно ты о еде думаешь! - недовольно сказал братик.
  Нет, это ещё кто из нас о еде думает? Ни я же нас в столовую притащила, а теперь он ещё упрекает.
  Моя месть последовала незамедлительно, чтоб наглый братишка вспомнил, с кем говорит. Получив хороший подзатыльник, Эрик что-то вспомнил и в отместку начал толкать меня плечом. Так мелко пакостничая друг другу, мы и дошли до кухни, а дальше происходили какие-то чудеса. Мой брат, встал на четвереньки и начал ползать вокруг какого-то стола, бормоча себе под нос разные неприличные ругательства. Мы с Лекси не выдержали увиденного зрелища и засмеялись вслух.
  - Нашёл! - торжествующе сказал Эрик и отодвинул одну из плит в полу возле стены - Идёмте за мной, только аккуратно, тут очень крутая лестница.
  Он пошёл первым, и факелы освещали путь по мере того, как Эрик спускался. На последней ступеньке, нас встретил толстенький небольшого роста домовой с распущенной седой бородой.
  - Навошта ж ты Эрачэк да нас зъявиуся, та? Нябось за долгам, а вы чагось туць устали? - только сейчас домовой в красной рубахе, соизволил обратить на нас внимание. - А ну марш ноги выцираци! Яшчэ нехватала, кааб грязюки натаскали мне туть!
  Старичок, как мысленно назвала его я, показал нам указательным пальцем на наши ступни. Нагнув головы, мы с Лекси заметили коврик с голубенькими завитушками. Как-то неудобно даже стало. Мы тут по нему с грязными ногами топчемся. Устыдившись своей безалаберностью, мы с ведьмочкой как-то синхронно отступили на шаг и постучали ногами по полу, чтоб стрясти всю грязь с ног.
  А Эрику на всё пофиг, ни капли стыда, как был с грязью на тапках, так и прошёлся по коврику, оставив на нём грязный отпечаток. Ни стыда не совести!
  Вздохнув, домовой повёл нас по низенькому коридорчику. Выйдя из него, попали в довольно просторное помещение. Вязаный пушистый ковер простилался под ногами. Теплый, живой огонь горел в камине. Аккуратные рельефы лозы так же обвивали камин, как и в гостиной комнате. Только тут они обвивали всю комнату, даря ощущения защиты и уюта. Это все прекрасно гармонировало с темными стенами этой домовячей гостиной.
  - Ну присяджвайце, коль прышли! - домовой указал нам на большое кресло.
  Кресло было одно, большое и мягкое. Но главная проблема в том, что оно одно!
  Эрик как мужчина и хорошо воспитанный маг, может и постоять. Так что я и Лекси почти одновременно стартовали в сторону кресла.
  Короткий забег с дистанцией в 3 метра закончилась тем, что мы с Лекси сели одновременно в кресло. Аккуратно потеснив друг друга, посмотрели на старичка-домового, показывая, что готовы слушать.
  Рот старичка начал двигаться, произнося слова, но до нас недолетало ни звука.
  - Эрик поставил звукоизоляцию, зарраза! - Лекси едва не рычала от злости. - На вскрытие понадобится, фиг знает сколько времени! Хотя, можно попробовать одно заклинание, - она в нерешительности посмотрела на меня.
  - В чём подвох? - насторожено спросила я и уже знала, что ответ не понравится.
  - Ну... мм... нас может взорвать... подстрахуешь? - невинно ответила Лекси хлопая глазками.
  Услышав эти слова, мне сразу же захотелось спрятаться куда подальше! Подстраховать? С моей-то магией?? Ни за что!!! Я жить хочу!
  Помотав головой и увидев удивление в глазах подруги, я прошептала:
  - Я не контролирую свою магию. Недавно чуть ли Демитриона не взорвала, а спустя некоторое время его ворону чуть ли не убила... случайно!
  Меня очень поразила реакция Лекси. Сначала она была в шоке, а потом в её глазах зажглись... нет, не маленькие, а большие бесята!
  - Знаешь, что самое хорошее в пологе звукоизоляции? - и не дожидаясь моего ответа она продолжила. - То что, всех кто находится за пологом тишины тоже не слышно!
  Ой, чувствую, сейчас произойдёт что-то очень плохое, если я чего ни будь, не придумаю. Но как можно передать домовому наше послание что бы Эрик не знал жертв и про зелье которое совсем не для поноса. Хотя сейчас суть ещё и в том, что нам с Лекси интересно узнать, о чём разговаривают домовой и мой брат.
  - Лекси, давай напишем домовому записку для кого, и которое зелье подмешать и с сумочкой твоей отдадим? - предложила я. - А вот на счёт взлома я не уверена, ибо и мы можем с тобой ненароком пострадать.
  - Отлично я сейчас напишу, - слишком быстро согласилась со мной Лекси и коварно улыбнулась. - Но сказать тоже придётся.
  Вся эта ситуация очень настораживала меня, но ведьмочка была быстрой и уже успела передать записку и зелья не показав мне ни чего. Мой брат усмехнулся и подошёл ко мне с довольной улыбкой.
  - Не терпеливые, - задорно начал Эрик. - Я всего лишь кое что узнал у друга, а вы тут наверное думали...
  - Да, думали! - перебила я его и, встав, заглянула в его глаза - Не люблю, когда ты так со мной поступаешь. Знаешь же что мне интересно и молчишь нарочно.
  - Кхе, кхе! - обратил на себя внимание домовой, и ссоры между мной и братом не последовало. - Ужын, ужо скоро подадуть! Вы, девоньки лепш объясните шо, да як! Бо гэты балабол ничога внятна не казаў!
  Лекси переглянулась со мной и стала объяснять:
  - Вот это зелье, - она указала на зелье в руке у домового - Надо налить двоюродному брату ректора Демитриона.
  Лекси аж перекосило от упоминания родственничка Демитриона и что самое интересное, старичка тоже!
  - Гэтаму драхону?! Да з вяликай радосцю! Ён ужо ўси мае нэрвы павытрёпваў! Кожны дзень чагосци разабъе, паламае, испаганиць! Яму усё хиханьки да хаханьки, а каму убираць?! Правильнё! Дамавым! Бо у их радзикулить развиваться пачаў! И их няжалко! А гэтыя дзве каму? - спросил домовой про сумочку с зельями.
  - А эти два его друзьям, которые сидят рядом с ним, блондину и шатену, - злорадно улыбнулась Лекси.
  - Да я ж их так сама ведаю! Гэтыя тож з драхонам пакастничают! Усё понял! Будзе зроблена у наилудшэм видзе! А цяпер паспяшайте! Бо ужо ужын пачынаецца! Тольки выходьце цераз гэты выхад! - домовой показал нам на камин.
  Мне кажется или этот самый домовой убить нас хочет, а?
  - Хорошо, спасибо, Якузь-о! - поблагодарил Эрик его.
  - Добра, ступайте! - попрощался с нами Якузь-о.
  Эрик подошел к камину, повернул одну из рельефных лоз и отступил на шаг. Пол задрожал, люстры посыпались и... это все моя больная фантазия. Ничего этого не было. Камин просто отодвинулся, являя нам, небольшой проход по которому мы прошли и оказались в мужской гостиной.
  Благо тут никого не было!
  - А если бы тут кто-то был? - недовольно топнула я ногой.
  - Даяна, никого же нет, - ласково произнёс Эрик. - А теперь идите ужинать, у меня ещё дела остались.
  В столовую мы с Лекси пришли последними. Сегодня давали вкусную картошку с отбивной и клюквенный сок. Не успев, как следует вгрызться в мясо, я краем глаза уловила усмешку ведьмочки. Повернув голову в сторону Джиро и его друзей, я узрела весьма весёлую картину.
  Ох, и попадёт же нам!
  Джиро едва стоял на ногах. Вся его кожа и одежда окрасились в рыжий цвет. Из пятой точки вылезло рыжее ползучее нечто, уши стали длиннее, а по бокам выросли самые настоящие крылья. Теперь, я точно не сомневалась, что он дракон.
  Два дружка, что сидели рядом с ним резко схватились за животы и побежали в сторону уборной, которая находилась рядом.
  Дракон неуклюже взмахнул своей уже лапой с огромными когтями и перевернул стол, за которым сидел!
  - Все вон из столовой! - и лорд Демитрион, держась рукой за живот, побежал в сторону уборной.
   Интересно, чего он там забыл? Не подтереть же пятую точку дружкам своего двоюродного братца. Ой, что-то опять не то в мысли лезет. А тем временем половина учащихся адептов уже выбежала за пределы столовой.
  - Даяна, Даяна! Ты меня слышишь? Бежим! - только сейчас я заметила, что крепко сжимаю Лексину руку и не отпускаю её.
  Мы рванули в сторону выхода из столовой. Услышав позади дикий рёв и оглянувшись, я увидела, что чешуйчатое нечто, бежит за нами, подметая своим хвостом пол. Все адепты и даже кураторы уже выбежали из столовой и стали закрывать двери.
  - Эй! Подождите на-а-ас!!! - закричали мы, но из-за рёва оранжевого дракона они не слышали нас, а проём с каждой секундой становился всё меньше.
  Когтистая лапа просвистела над нашими головами и врезалась в закрывающуюся дверь. Съехав с другой стороны на пол, я с Лекси облегченно передохнули, а сзади донесся обиженный рёв. И вот мне дракошу сейчас так жалко стало, а ведь Джирик в ипостаси дракона даже милый, только слишком рыжим стал.
  
  
  4 глава. Тайна эльфов
  
  - Адептка Даяна, - впервые голос лорда Демитриона был грубым и жестоким. - Вы хоть осознаёте, что наделали?
  Я стояла в его кабинете и не могла ничего сказать. Наша шалость вышла через чур шумной и, как оказалось не безопасной для жизни. Да и кто знал, что пить зелья для окраски волос драконам опасно и теперь Джиро помимо постоянно вылезающего из штанов рыжего хвоста, который мешает ему не то, что ходить, даже сидеть, не сможет выйти из больничного крыла до полного оздоровления. Но это полбеды, не знаю как, но меня вычислили сразу и теперь, я нахожусь здесь и отдуваюсь за месть Лекси.
  - Что же вы молчите? - недовольно зарычал ректор и ударил по столу рукой. - Кто вас надоумил на такое? Вы даже устроиться не успели, а уже начали совершать опрометчивые поступки или вы думаете, что я вас исключу?
  Исключение, как бы я его хотела, но пока он этого не сделал, я буду действовать ему на нервы!
  - Да, думаю! - солгала я и посмотрела на лицо ректора, которое исказилось ещё больше.
  В гневе он больше напоминал демона, чем смазливого эльфа и было интересно смотреть, как его лицо меняется от эмоций. Вот только сейчас мне не понравилось, что он встал с кресла и клыки свои показал. Может вырвать их, как-нибудь, что бы больше не показывал?
  - Шутка над моим двоюродным братом и его друзьями была шалостью по сравнению с тем, что вы и меня напоили зельем, а это уже покушение, знаешь ли! - глаза демона сверкнули красным и теперь, сразу стало понятно, почему Лекси согласилась со мной.
  Вот же ведьма всем отомстила, а меня предупредить забыла.
  - Ах, - вздохнула театрально, стараясь не смотреть на него. - Так вот почему вы вызвали меня только утром, а я думала, что вы сильный маг.
  Зря я это сказала, так как мужчина подошёл и сверху вниз посмотрел на меня. Стало страшно, глаза отвести не смогла. Воздух возле нас заискрился, и лорд Демитрион вырос в росте и мускулатуре, его кожа казалось серой и словно пепельной. Появились внушительные такие клыки, и глаза стали красными с голубым переливом внутри.
  - Не забывай...те, с кем разговарива...ете! - голос ректора был рычащим и угрожающим.
  - Ой, а я разве запоминала? - кажется, я самоубийца. - Вроде я вам не жена, чтобы запоминать кто вы там вообще такой.
  - Марш в библиотеку! - воздух в кабинете начал накалятся и чуть обжигать.
  - Зачем? - хотелось заорать и спрятаться в чьих-нибудь объятиях.
  - На отработку, наказания!!! - ректор начал очень быстро дышать, пытаясь подавить приступ бешенства.
  Перечить ему не стала и так перепугалась очень сильно. Такое чудище страшнее всякой нечисти будет, да и то теперь те в парке кажутся чёрными и пушистыми, а ректор наш исчадием ада.
  Я шла в библиотеку, низко опустив голову. Сейчас у всех были занятия, а меня подняли в семь утра и сразу к ректору отправили, даже умыться толком не дали. Так что вид однозначно сейчас вялый и сонный.
  - Адептка, - я не успела зайти в библиотеку, как оттуда донесся голос куратора Ориона. - Идите и переоденьтесь, в этом вы точно не сможете ничего сделать, а работа будет пыльной.
  Посмотрев на себя я, согласилась, ведь работать в ночнушке и халате совсем нельзя. Не отвечая куратору, я поплелась в апартаменты. Раз отправили одеть другое, то решила привести себя в порядок полностью, всё равно библиотека никуда не убежит.
  Полчаса потратила на себя любимую и минут двадцать на поиск того в чём можно работать. Выбор пал на чёрные кожаные брюки и белую закрытую рубашку, которую подарил Эрик в прошлом году на день рождение.
  Именно в этом, я и пришла в библиотеку. Куратор Орион вновь что-то читал и лишь, когда я оказалась возле стола, он посмотрел на меня. В его глазах промелькнул блеск, а на лице малое удивление.
  - Вы уверены, что вам будет удобно работать в этом? - всё ещё разглядывая, спросил куратор Орион.
  - Да, - ответила я, думая, почему же он задал такой вопрос.
  Эльф встал и повёл на второй этаж в самый дальний угол библиотеки. Стеллажи с книгами там оказались не только в пыли, но и паутине, что не соответствовало парадному виду.
  Вот скажите на милость, как можно было запустить хоть один участок библиотеки или это они специально для адептов стараются?
  - Суджим, обеспечь адептке Даяне, нужные атрибуты для уборки на твоей территории, - усмехаясь, попросил куратор Орион кого-то.
  Из тёмного угла вышел эльф лет тридцати пяти с белыми длинными волосами и в серой мантии. Он недовольно посмотрел на куратора Ориона и скрестил руки на груди.
  - Орион, хоть ты и тёмный эльф, но почитать старших обязан по закону, - в голосе слышалась сталь и древность, от чего я поёжилась.
  Щелчок и появился деревянный столик, а на нём маленькое ведро с водой, серая тряпка и палка с пухом в виде веника. Возле стеллажа выросла лестница с широкими ступеньками.
  - Так бы сразу, - Суджим хмыкнул и обратил своё внимание на обречённую адептку.
  В его голубых глазах промелькнуло что-то не понятное, лицо словно состарилось, он медленно подошёл, поднял лицо за подбородок и, смотря в глаза, прошептал:
  - Увидев тебя, я забываю обо всём и даже о себе...
  - Суджим, чтоб тебя, эта не она, а её дочь! - Орион схватил руку светлого эльфа, а я таки стояла и никак не могла поверить в сказанное.
  - Вы знали маму? - слова вышли не внятно и приглушенно.
  Оба эльфа посмотрели на меня и по телу пробежали мурашки. Воздух вокруг словно наэлектризовался и мог взорваться. Что я испытывала в этот момент, вряд ли смогла бы точно описать, но боль в этом присутствовала.
  Словно через вату я услышала знакомый голос, который шептал мне:
  ' Моя маленькая прости меня, но ты в опасности, я оставляю тебя рядом с отцом, не кори меня, за то, что в ближайшие восемнадцать - девятнадцать лет ты меня не увидишь. Я люблю тебя дочка'
  Наступила тишина, а после в мир вновь вернулись звуки, эльфы о чём-то спорили, я почему-то лежала на мягком диване в библиотеки. В глаза ударил яркий свет при их открытии.
  - Всё, разговор об этом окончен, видишь, она очнулась, - грубо прервал разговор Суджим.
  - Что произошло? - попыталась узнать я, голос звучал хрипло, горло саднило, как при болезни.
  - Потом, - тихо на ухо прошептал куратор Орион, от его дыхания и голоса по телу прошлось тепло. - Я приду за тобой ночью, и мы с Суджимом расскажем что знаем, но об этом никто не должен знать. Магия.
  Слово 'Магия' дало понять одну неприятную вещь. Кто-то поставил на меня печать и теперь, без её изоляции эльфы вряд ли смогут что-либо рассказать. Либо если попробуют это сделать, я вновь отключусь.
  Как же мне это всё не нравится!
  Я кивнула головой в знак того, что поняла предупреждение. Эльфы переглянулись и сделали такой же жест одновременно. Они такие разные, но и в тоже время чем-то похожие. Словно загадка, которую пытаешься понять и не можешь.
  - Даяна! - дверь в библиотеку резко открылась, и мы узрели на пороге Лекси. - Я думала, ты тут работаешь, а оказывается, бездельничаешь.
  Вот же ведьмочка, где её слёзы и беспокойство за подругу, а? Нет что бы прийти и сказать 'давай помогу', нет, она о другом совсем думает!
  - Занятия закончились? - спросила я, отгоняя от себя обиду на подругу.
  - Дааа, - протянула она, и сев ко мне, тихо сказала. - Помогать к тебе отправили.
  Неужели её тоже вычислили?
  - Да не смотри ты на меня так, - показала вредина мне язык. - Брат за тебя беспокоиться и обещал обеих выпороть.
  - Тише ты, - встрепенулась я, ведь рядом стояли эльфы, которые прекрасно слышали наш с ней разговор. - Идём лучше убираться.
  Шли, до выделенного участка мы молча. Краем глаза я заметила, как лицо Лекси изменилось, и даже рот открылся от увиденного безобразия. Её руки чуть затряслись, в воздухе заискрилась магия, которая обволакивала всё, до чего могла дотянуться.
  - Лекси, ты чего? - потрясла я её за руку.
  Она посмотрела на меня, вздохнула пару раз и успокоилась. Вытирая пыль, переставляя книжки и ставя их в нужном порядке, мы до такой степени увлеклись уборкой, что пропустили обед и не заметили, как наступил вечер. До ужина оставался всего час, если кто-то из эльфов не придет, то мы умрём от голода и усталости, которая дала о себе знать только сейчас.
  -Девушки! Уже закончили? - 'вспомнишь говно, вот и оно', послышалось в моём сознание. - Вам стоит поторопиться, если не хотите, чтоб Орион съел все бутерброды. Ай! - в Суджима чуть было не попало заклинание острого поноса.
  Какая оригинальность!
  Резко встав, я решила не дожидаться рыжей предательницы и побежала к бутербродам. 'Как жаль, что у них нет ножек' пронеслось у меня в голове.
  И вот, когда я наконец-то добежала до стола куратора Ориона, то узрела весьма эпичную картину. Тёмный эльф держал в одной руке бутерброд и пытался затолкать его себе в рот. И всё, кажется, выглядит нормально, только если не учитывать то, что этот самый бутерброд пытается убежать на своих тонких ножках от куратора. Другой же рукой он пытается поймать бегущие в мою сторону пирожки.
  Когда ко мне подбежали жаждущие бутербродов Лекси и Суджим, по всей библиотеке разнесся громкий смех. И я бы к нему тоже присоединилась, только если бы все эти пирожки на ножках не начали залазить на меня и тыкаться своим кремом мне в нос.
  Нет ну! Это издевательство какое-то, я же не просила. Я же не хотела, только подумала об этом. И вот к чему это всё привело.
  Посмотрев на недоумевающее лицо куратора Ориона, я всё же не выдержала и расхохоталась в голос.
  В итоге, Лекси и Суджиму мало что досталось, так как я всё-таки большинство пирожных съела. Моя маленькая месть ведьмочке и Суджиму совершилась.
  ***
  - Даяна, - сквозь сон услышала я.
  - Ааа? - с трудом открываю глаза, передо мной стоит куратор Орион в чёрной рубашке и брюках.
  - Ушастый, может завтра? - увидев недоуменную физиономию эльфа, я повернулась к нему пятой точкой и стала снова погружаться в объятия Морфея.
  Где-то на подсознательном уровне, чувствую, что меня кутают в одеяло и берут на руки.
  Несут как ценный груз очень аккуратно и бережно. Из-за темноты не понятно, куда мы идём, но, кажется что долго. Скрип двери и яркий свет ударяет в глаза. Чувствую лёгкое покалывание во всём теле и то, как положили.
  - Вся в маму пошла, - засмеялся Суджим. - Глаза-то открой засоня ты наша.
  - Не ваша, - открыла глаза и узрела, что мы в комнате и лежу я на постели.
  Церемониться с объяснениями, в чьих апартаментах я оказалась, эльфы не стали и сразу перешли к делу.
  Ну... - куратор Орион слегка замялся и с надеждой посмотрел на Суджима, а тот явно не торопился помочь другу с выбором правильных эпитетов, - Твоя мама, как бы это сказать... была принцессой, чтоб е... - дальше явно должен был идти поток нецензурной лексики, но куратор сдержался и продолжил. - Очень непоседливой и мягко говоря...
  - Ага! Как же! Да рабочие не успевали отстраивать башни, как они снова превращалась в руины! У твоей мамочки был весьма буйный характер! - получив предупредительный взгляд от куратора Ориона, Суджим замолчал.
  - И тогда твой дедушка-король решил выдать её замуж...
  - Только не говорите, что за вас, - перебила я тёмноволосого эльфа.
  Оба эльфа как-то странно переглянулись и обиженно посмотрели на меня, словно я в чём-то виновата стала.
  Ну, нет! Это не правда! Да, ну! Не может быть такого! За этих стариков? Не поверю! Им наверняка лет под пятьсот с небольшим хвостиком, а может и большим. Эльфы в отличие от других рас, живучие и почти не стареющие.
  - За вас? - неуверенно вновь спросила я, надеясь, что они скажут мне нет.
  - Да! - сорвался куратор Орион. - Или какой ответ ты жаждешь услышать? И знаешь ли, твоей мамаше, чтоб её, тоже такой расклад не понравился, в отличие от нас! - так опять мои мысли сбываются, только на этот раз не так как я хотела бы. Фигово быть полу-нимфой...
  - У меня до сих пор пятая точка болит при воспоминаниях, о её пакостях. Особенно запомнилось, как она на нас горшок мёда вылила, перьями обсыпала, а потом скатила по намыленной лестнице прямо в бочку с пчёлами и выкатила из дворца на скотобазу, - Суджим видимо тоже не выдержал, хоть и говорил с малой улыбкой на лице.
  - А не чего насильно замуж выдавать! - заступилась я за маму.
  - Бедный Демитрион, - пожалел его Суджим, - Дикая нимфа ему попалась.
  - О чём это вы? - неужели они знают.
  - Да ни о чём, - отмахнулся от ответа куратор Орион - Так вот, Элина, сбежала от нас в академию Белург - учится, а после отправилась в кругосветное путешествие, подальше от нас. При жизни за разрушения, которые устраивала твоя мама, платил дедушка, а вот его правнуки от младшего брата переложили всю ответственность на нас и теперь мы расплачиваемся за все её проделки.
  - Мама, - стало немножечко стыдно и приятно одновременно, теперь понятно в кого я такая 'везучая' и вредная.
  С того дня, прошёл месяц. Эльфы толком ничего не рассказали, но было приятно узнать о маме хоть что-то. Жизнь потихоньку вошла в привычное русло и мне нравилась учёба. Лорд Демитрион и его двоюродный брат Джиро нас не доставали. Все в академии готовились к балу, который состоится завтра, но мне совсем не хотелось идти на него. А вот Лекси наоборот-таки норовила туда попасть и потанцевать от души.
  - Даяна, как можно пропустить такой замечательный летний праздник? - не понимала ведьмочка.
  - А смысл бал считать праздником? Я на них не была и не хочу появляться! - упрямо отвечала ей.
  В дверь настойчиво постучались, Лекси в кои-то веки не поленилась, встать и открыть её. В коридоре стоял маленький мальчик лет десяти с густыми желтыми волосами и такого же цвета глазами, а на лбу у самой кромки волос имелись маленькие рожки. Хвост обвивал правую ногу нашего посетителя. В руках он держал большую синюю коробку с белым бантиком на ней.
  - Можно войти? - услышали мы его красивый детский голосок. - Меня Элиот зовут.
  Мы впустили это маленькое чудо в гостиную. Положив подарок на стол, он сел на кресло и внимательно начал рассматривать меня. От такого внимания я покраснела. Лекси задумчиво провела большим пальцем по подбородку и улыбнулась каким-то своим мыслям.
  - Как вы поняли, я демон, - я кивнула, подтверждая его слова. - Меня прислали мама с папой...
  - Зачем? - нагло спросила Лекси.
  - Не перебивай! - обижено надул губы Элиот. - Я дядя Демитриона, мои родители ему приходятся дедушкой и бабушкой, - я открыла рот от шока, ничего себе у него семья оказывается. - А ты Даяна, ротик закрой.
  Вроде бы ласково сказано, но и в тоже время чувствуется усмешка и забава этого маленького существа.
  - Мои родители прислали тебе платье на бал, и они будут рады, если ты примешь его, - Элиот сделал такое умоляющее личико и посмотрел на меня словно котёнок маленький.
   - Хорошо, - я не смогла противиться такому милашеству.
  -Ну и замечательно! - вскочил демонёнок. - На бал придёт самая красивая и милая принцесса, надеюсь, у меня скоро появятся маленькие внучата!
  - Элиот!!! - рёв ректора был слышен, кажется во всей академии.
  - Ой, Демитрион зовёт, - во всю смеясь, сказал Элиот. - Пока милые леди, ещё увидимся!
  Исчез он мгновенно, мы даже не заметили с помощью чего. Я подошла к подарку и открыла его. Там лежало шёлковое красное платье с пышной юбкой и открытым верхом. Туфли на невысоком каблуке и розовая роза для волос.
  - Ого! - воскликнула Лекси. - Красивое.
  - Видимо придётся идти, - печально вздохнула я, а всё, потому что я не умею танцевать.
  ***
  Лекси была великолепна. Чёрное платье чуть выше колен, верхняя часть на бретельках с драгоценными камнями. Талия идеально подчеркнута атласным пояском, завязанным на боку в бант. Волосы завиты и спадают локонами с плеч. Туфли на высокой шпильке и броский макияж.
  - Ты прекрасна!
  - На себя посмотри, - усмехнулась ведьмочка. - Ты затмишь всех.
  Подаренное платье сидело как влитое и приятно холодило кожу. Юбка доходила до щиколоток. Туфли оказались очень удобными и с тончайшими узорами. Волосы распущенные и никакого макияжа. Кулон идеально сочетался со всем и лишь поэтому, я оставила розу на столе.
  - На нас все смотрят, - пугливо прошептала я, когда мы шли в другое крыло академии.
  - Наслаждайся лучше! - заулыбалась Лекси.
  Вот же, ей всё не почём, а для меня такое внимание через чур.
  Дверь в бальный зал была открыта. Я чуть не ахнула от дивной красоты, которая была создана для бала. Играла тихая, мелодичная музыка, летали яркие разноцветные огоньки, свет исходил от висячих белых роз. Маленькие снежные вихри играли на стенах и изображали различные картины.
  Адепты облачились в различные наряды и в каждом, была своя искра индивидуальности. Кто-то танцевал. Другие перекусывали закусками, которые находились на столе и не кончались. Некоторые стояли в стороне и о чём-то разговаривали друг с другом.
  Ректор и кураторы, словно цари, восседали за большим уставленным столом. На этот раз их было больше, чем я видела раньше. Возле лорда Демитриона сидел ректор школы Рианэль и весело рассказывал о чём-то ему.
  И всё бы ничего, но как только мы зашли, безрогий демон посмотрел на меня и на его лице, появилась коварная улыбка. От этого кинуло в жар и захотелось уйти. Чувствую, он, что то задумал ибо то, как он смотрит, мне совсем не нравится.
  Что же ты задумал???
  - Сестрёнка ты просто красавица! - восторженно заявил Эрик. - Можно с тобой потанцевать?
  Только я собиралась ответить, как перед нами появился лорд Демитрион. Он посмотрел на моего брата и по собственнически взял за руку. Звук музыки прекратился. Все обратили своё внимания на нас.
  - Что происходит?
  - Почему музыка прекратилась?
  - Что за мымра возле него?
  - Может объявление?
  Все вокруг шептались пока мы шли в центр зала. Я оказалась в замешательстве не меньше всех остальных и совсем не понимала, что же происходит. Свет погас и лишь в центре он чуть мерцал, освещая нас.
  - Дамы и господа! - торжественно начал лорд Демитрион. - Сегодня у нас летний бал и я хотел, чтобы именно в этот день все узнали про мою невесту Даяну Эль. И первый священный танец обряда мы исполним прямо сейчас.
  Послышались аплодисменты, заиграла музыка, а я не могла сдвинуться с места. Такого я от этого хвостатого не ожидала. Захотелось убежать, хоть он имел все права объявить об этом. И это всё из-за той случайной сделки.
  - Ненавижу! - прошептала я, когда он прижал меня к себе и положил свою руку мне на спину.
  - А я думал, то представление в кабинете было именно для этого - напомнил лорд Демитрион старое. - И ты сама виновата, что повелась на проделки моей семьи.
  Голос на последних словах был чуть рычащим. Легкий укус за мочку уха отразился волной удовольствия по телу. Чтобы отделаться от этого чувства, я наступила каблуком ему на ногу.
  - Всё-таки твой отец прав, ты совсем не умеешь танцевать, - усмехнулся демон.
  - Даже если бы умела, с радостью отдавила бы вам ноги! - прошипела я. - Значит, все знают?
  - Да, - заканчивая танец, прошептал лорд Демитрион.
   Он наклонился и поцеловал мне руку, а я... отступила на шаг, потом ещё на один и, повернувшись, медленно пошла к дверям, как вдруг всё смазалось и поплыло. Последнее, что удалось заметить, как ректор и ещё несколько преподавателей бежали ко мне, но сквозь зелёную дымку, которая окружила всё вокруг, я больше ничего не заметил...темнота.
  
  
  Глава 5. Не верь никому и даже собственным чувствам!
  
  Ужас привиделся ночью в виде лорда Демитриона. Он стоял рядом с кроватью и хмуро смотрел на лицо. Создавалось ощущение, что демон безрогий вот-вот зарычит, как дикая собака и набросится.
  - Вы испугали меня, - нерешительно подала я свой голос.
  - Талисман потерян! - злой голос, в котором просачивались рычащие нотки демона, заставили меня замереть и на несколько секунд затаить дыхание.
  - Л-л-лоррд Д-д-демитрион? - паническое чувство опасности заставили сжаться, но я поборола детское желание скрыться под одеялом, свернуться в родную позу эмбриона и заснуть.
  - Ч-ч-что в-вы тут делаете? - из-за долгого молчания ректора я решила спросить причину его присутствия. Мой голос при этом дрожал. Чувство опасности... незащищенности... страха... сдавливали горло, мешая нормально говорить, мешали сделать хоть одно движение.
  - Ты проклята... - не вопрос, констатация факта. И полное игнорирование моего вопроса.
  -Кем? - не раздумывая, спросила я.
  -А вас не интересует "чем"? - бешеный рык, разнося по палате.
  - Чем? - всё, что я могла, это бездумно повторить слово, хотя и это давалось с трудом.
  - Проклятье красоты, знакомо? - я побледнела, - Вижу что знакомо... - он усмехнулся. Нет, я этого не видела из-за мрака, но чувствовала. И было не по себе от его насмешки, голоса, присутствия...
  - Зачем я тебя только выбрал!? - в его голосе звучит столько презрения и омерзения. - На тебя было произведено покушение! Я должен тебя ещё и спасать! Мало мне своих забот...
  По моим щекам наверняка потекли бы слёзы, если б не чувство страха. Да, мне очень обидно за его слова, его тон, но сейчас это где-то на втором плане. Даже ещё дальше.
  Проклятие красоты, по-моему, это самое страшное проклятие. Хоть я и не училась, и знать мне о нём не откуда было, но братец меня ещё в три года просветил о силе и возможностях этого проклятия.
  Заклятие красоты действует безотказно. Все существа противоположного пола будут поджидать за каждым углом, они будут хотеть меня... моё тело... это настолько омерзительно! Такое и врагу не пожелаешь!
  - Кто это сделал? - капля истерики прозвучала в нотках голоса.
  - Мы не знаем, - признался он более спокойно, чем раньше.
  - Мы??? - страх отступал, и вновь любопытство начинало охватывать.
  -Тебя, это не касается! - его безразличность разозлила, что в мыслях я уже представляла себе план мести, который, конечно же, не осуществится, печально.
  "Ого, какая оригинааальность! Массовая депиляция, да? Оу... ещё и кастрация! Не по-детски ли это?"
   "Помолчи! То, что я страдаю раздвоением личности, ещё не говорит о том, что я буду с тобой болтать!"
  "Я Нифи! Меня зовут Нифи!"
  "Какая прелесть! У моего раздвоения личности даже имя есть. Куда мир катиться?"
  "К чёрту он катится! Сейчас не до этого. Ты не забывай, что если с тобой что-то случится, то и со мной произойдет то же самое!"
  "Вот же наглая Паразитка!"
  "Нифи!"
  "Паразитка!"
  "МЕНЯ, ЗОВУТ, НИФИ!!!"
  "Угу, а меня Дороти Феррар!"
  "Пф, так или иначе, но я с тобой со скуки точно не сдохну!"
  "Так! Псих зараза! Тут я обитаю, а ты катись куда подальше!"
  "Увы, не получится!"
  "Почему же?"
  "Потому что, я это ты, а ты это я! Что тут не понятного?"
  "Ну конечно мне понятно! Не кипятись...ээ...Нифи! Это же мне надо в дурдом, а не тебе! Ты просто со мной последуешь! Полечимся... может быть..."
  "Да, да, конечно! Значит так! Одна личность хорошо, а две лучше! Давай думать! Лично мне это проклятие, не знаю как тебе, не нравится... Демитриона надо будет допросить"
  "А смысл где и так я знаю, к чему оно приведёт?"
  "Проклятие нимфы???" Голос видимо тоже осознал, что за проклятие и пискнул. От чего я схватилась от боли за голову.
  Вспомнив, что не одна в палате я решила объясниться, но ректора уже не было.
  Вся следующая неделя прошла спокойно. Ну, взорванный кабинет зельеваренья не в счёт и ещё одно выпитое зелье острого поноса ректором тоже. А про вчерашний случай с одним из Джириных дружков, я отношения не имею - это уже Лексина работа была. В остальном все тихо и спокойно...
  А на самом деле: всё было почти иначе... взрыв, произошёл действительно из-за меня, а не чего голосу так называемой Нифи мешать в самый неподходящий момент. Слава богу, чары красоты помогли и виноватым, вызвался быть один из адептов.
  За что лорд Демитрион опять опоила? А он сам виноват со своей опекой поминутной, бесит до безумия. Контролировать пытается на каждом шагу. Хотя скорей всего на него проклятье тоже действует, но это его всё равно не оправдывает.
  - Даяна Эль вы слушаете? - зло прошептал безрогий демон на ухо.
  - Да, - фыркнула я.
  Кто же додумался придумать дополнительные лекции для полукровок? Выть готова уже от них, а ведёт её, как вы уже догадались наш ректор. А ещё эти адепты, которые глаз с меня не сводят на его занятиях. Ужас, да и только.
  - Про что я говорил?
  - Нельзя верить никому и даже собственным чувствам, ибо они могут быть самыми обманчивыми. Либо наоборот всё может показаться не таким, как есть. Тот, кто дорог может оказаться злейшим врагом, а тот, кто враг наилучшим другом и никогда не узнать что и как, пока карты не раскроются и не покажут правду, - мысли сами шли в голову, и я их говорила, не осознавая смысла. А сердце при этом бешено стучало, его руки находились на моих плечах и чуть сжались на последнем слове.
  - Не знаю, откуда вы такое слышали, но я рассказывал совсем о другом, - серьёзно произнёс ректор и отошёл. - Прошу после лекции вас не уходить.
  Улизнуть мне не удалось. Лорд Демитрион успел перехватить у самых дверей и переместил нас в свой кабинет. Посадив на диван, он спокойно отошёл к окну.
  - И зачем вам понадобилась моя персона? - напрямую спрашиваю безрогого демона.
  - Рассказывайте как давно у вас перо Сейроны? - вопросом на вопрос отвечает он.
  У него что, с памятью, что-то не так или совсем уже сума сошёл. Пришлось самой напомнить ему про письмо, в котором оно и оказалось.
  Черты лица лорда чуть изменились и задумчивым взглядом, он посмотрел на улицу. Щелчок и перед ним появился бокал с красной жидкостью. Явно там был совсем не сок.
  - Раз так, узнайте о пере больше информации, - отпивая, сказал ректор. - Доступ будет открыт через неделю, и ты сможешь взять книги из хранилища.
  Вот же демон невыносимый загружает мою бедную голову, чем попало. Словно мне есть смысл до этого пера. Хотя в этом есть и свой малый плюс. Может я смогу узнать больше особенностей его магии и про птицу, о которой никогда в жизни не слышала.
  Размечталась. Всю неделю ждала, ходила довольная как дурачка, а в положенный день извините, но никакого разрешения нет! В плохом настроение, без какого либо стука я зашла в кабинет ректора и увидела очень весёлую картину. Лорд Демитрион сидел на диване, а на его ногах вальяжно расселась эльфийка со стаканом вина. Сердце пропустило удар, второй, третий.
  - Сволочь! - выкрикнула я.
  Не знаю, от чего именно я так отреагировала на то, что увидела либо от обиды, либо ещё от чего, но бежала я быстро. Когда успела оказаться в лесу, сама не поняла. Слёзы обжигали лицо, душу рвало на части, боль отдавалась в таких местах, о которых я раньше не знала. А всему виной был ОН, тот, кто разбил мою жизнь. Ненавижу его всем сердцем и душой!
  Стоит ли теперь возвращаться в академию? А может просто всё бросить и затеряться здесь, где меня никто не будет искать, и пытаться указывать. Нет, поступить так с братом и отцом я не могу, а ещё Лекси будет переживать. Как же всё сложно.
  - Даяна! - злое рычание.
  - Да господин сволочь? - страх разговаривать так с ним не появился.
  - Ещё раз такое повторишь, и я не отвечаю за последствия! - ректор находился в десяти шагах.
  - Гад, сволочь, демон безрогий! - перешла я на крик, и горячие слёзы вновь полились из глаз.
  Меня трясло, я задыхалась в собственных страданиях. Ещё никогда мне не было настолько плохо, что хотелось исчезнуть. Горячи руки, обожгли плечи через одежду. Меня обняли настолько сильно, насколько могли. Я посмотрела на него, но плохо могла увидеть. Поцелуй выбил почву из моих ног, страсть плясала и разгоняла кровь в жилах. Что же он делает со мной. Хотелось оттолкнуться, но куда уж там.
  - Успокоилась, - оторвавшись, спросил лорд Демитрион.
  Я кивнула, говорить сейчас всё равно бы не смогла и не хотела. Ведь боль не так легко унять и забыть. Она, как клещ впивается в тело и заставляет жить для себя. Что я чувствую, не знаю, но и ректор сам ведём не понятную для меня игру, от которой страдать приходиться лишь мне.
  - Позволишь мне всё объяснить? - зарываясь пальцами в мои волосы, спросил ректор.
  - Вам решать, - хрипло прозвучал мой голос, и я уткнулась в плечо мужчины.
  - Ты всё не так поняла Даяна, - гладя по голове, говорил лорд Демитрион. - Элиста моя бывшая девушка, мы расстались с ней три года назад. Она не знала о нашей помолвке и в тот момент, когда я хотел ей об этом сообщить, пришла ты.
  - Значит, я во всём виновата, по-вашему?! - закричала я, отталкиваясь от него.
  - Я такого не говорил, - нервно произнёс лорд Демитрион. - Не нужно переиначивать мои слова!
  - А в библиотеку то, что вы обещали, забыли, да... - меня грубо оборвали.
  Ректор притянул к себе и впился в губы. Сейчас он не был ласков, его цель была завоевать территорию, что ему удавалось с успехом. Я обняла его за шею, чувствуя необычное тепло по всему телу. На этот оно не обжигало, а дарило приятные ощущения.
  - Вы не исправимы, - ловя ртом, воздух после поцелуя произнесла я краснея.
  - А ты моя милая ревнивая и злопамятная, - убил всю романтику своими словами ректор. - Не обижайся, сегодня вместе сходим в библиотеку.
  - Обещаете? - с надеждой в глазах спросила я.
  - Да, - искренне улыбаясь, сказал ректор.
  Ровно в шесть я стояла возле библиотеки, лорд Демитрион опаздывал, но его слова дали веру. Послышались быстрые шаги, и он вышел с правого коридора. Выглядел он сейчас не в самом лучшем виде. Кто же его так вымотал? Надеюсь не та эльфийка, нимфа во мне зарычала.
  - Совещание, - неужели ректор передо мной оправдывается.
  - Ничего страшного, - стараюсь мило улыбнуться, но чувствую, как щёки пылают от воспоминаниях о поцелуях.
  Запретная часть библиотеки была скрыта от посторонних глаз простым заклинанием первого уровня демонологии. Это только, кажется, что всё так просто, а на самом деле без тысячи паролей не войдёшь. И при этом чтобы его выучить нужно не одно столетие для мага или других сильных существ. И преимущество имеют лишь демоны.
  Щелчок и мы проходим в светлое помещение наполненное зелёным цветом. Загораются разноцветные свечи, и запах цветов наполняет комнату. Окон нет, да и не нужны они в этой части. А то вдруг грабители прибудут.
  - Садись, - дыхание лорда Демитриона опалило мою шею.
  Из-за этого действия я чуть не рухнула на пол. Меня ловко подхватили сильные руки ректора и усадили к себе на колени. Я недовольно поёзрала, но заметив тонкую кожаную книжку с нарисованным пером на ней, отрешилась от мира всего.
  'Легенда о деревне Ошая'
  - А причём тут какая-то деревня? - указывая на название, спросила я.
  - Читай, давай, - фыркнул мне в волосы демон безрогий.
  'В давние времена, когда люди отчаялись, в мир прилетели птицы Сейроны. Они были неописуемо прекрасны, их оперение переливалось всеми цветами радуги. Но не это удивило жителей деревни, а то, что они оборачивались в людей с белоснежными крыльями за своей спиной.
  Дочь главы влюбилась в одного из них, он тоже уделял ей знаки внимания. Но не было им счастья, не считая беременности девушки. Она родила в положенный срок, а птицам Сейроны нужно было уйти из-за жадности некоторых людей. Дочери полукровке отрезали крылья, чтобы она могла жить среди людей, но никто не мог подумать, что она ослепнет.
  Они все ушли. Дочь росла, мать радовалась всем её успехам. Несмотря на её слепоту у неё открылся дар видеть будущее и прошлое. Она стала бесценной в той деревне. До сих пор ей приходиться жить там, как в клетке. Все её близкие давно погибли, но никто не может разрушить проклятье тёмного принца, который погиб, защищая деревню Ошая и свою любимую'
  - Всё равно мне ничего не понятно, - обиженно надула я губы. - Может дальше будет что-то путное?
  - Будет, - кратко ответил лорд Демитрион.
  'Перо сейроны нельзя взять силой или украсть. Его нельзя дарить или продать. Вам грозит опасность, если вы поступите так'
  Дрожь прошла по телу от такой вот новости. Значит ректор не причём, но как тогда оно попало ко мне? И главный вопрос зачем?
  'Лишь птица может подарить своё перо тому, кто нуждается в помощи или тому, у кого важная миссия'
  Я подняла взгляд от книги и повернулась к лорду. Он сидел прикрыв глаза. Его руки покоились на моей талии. Наглость вторая сущность безрогого. Я вздохнула и решила дочитать, прежде чем вновь начинать задавать вопросы.
  'По велению птицы перо может само выполнять приказы хозяина. Пишет перо само по себе и имеет свой характер. Птица Сейроны может телепатически общаться с тем, кого выбрала или поселиться в его теле'
  Дальнейший текст исчез, словно его и не было. В голове прозвучал озорной смех. Вот я влипла.
  'Хорошо хоть не залетела' услышала я озорной смех Нифи.
  Вот же пакостница и головная боль моя. Как же хорошо когда она молчит, но нет иной раз, такое вставляет в слова, что я её убить готова.
  - И вот где вы в этом видите слово понятно? - мой голос прозвучал слишком резко, чем я ожидала.
  - Хм, - лорд Демитрион наклонился к уху и прошептал. - Никогда в жизни не видел настолько глупых адепток.
  - Тогда домой отправьте! - я вскочила с коленок демона безрогого и направилась на выход из запретной части библиотеки.
  Останавливать не стали и в скором времени я оказалась в общей комнате. Но как говорят, неприятность никогда не приходит одна, и именно это я подумала, когда увидела плачущую Лекси.
  - Что случилось? - я села на корточки и попыталась заглянуть в глаза подруги.
  - Он... - она всхлипнула. - Он дурак.
  - Ты про Джиро?
  - Нет, - помотала головой ведьмочка. - Знаешь, он обещал быть со мной. Они заверяли меня, а сами ушли и бросили.
  'Отойди от неё!!!' - заверещал голос Нифи.
  'Нет, она...'
  'Отойди это не она!' испугано перебила меня девушка.
  Я резко встала и отошла к двери. Голова Лекси поднялась. Глаза святились зелёными огоньками, губы побелели. Изо рта вырывался пар, и торчало пару клыков.
  - Не прощу... - она взлетела над кроватью, словно кукловод руководил ей.
  Все движения подруги были резкими и нечёткими. Моё тело замерло и не хотело сдвинуться.
  'Беги'
  И я рванула, выбегая из комнаты. Многие непонимающе смотрели на происходящее, но кого это сейчас может волновать. Моя цель добежать до некроманта. Не знаю почему, но тем, кто сможет помочь лишь он.
  - Адептка Даяна, - я в кого-то врезалась и подняла испуганный взгляд на куратора Лисанде.
  - Как удачно... прошу, помогите... моя соседка по комнате, - я говорила с перерывами, задыхаясь. - С ней что-то не так.
  - Хорошо, только успокойтесь, - положив руку мне на плечо, произнёс некромант.
  Веки отяжелели, и я провалилась в сон. И что у них за привычка в этой академии в сон отправлять. На крою сознания я уловила чью-то мысль.
  
  
  Глава шестая. О новом покушение и водных процедурах
  
  Очухивалась я долго. Но открыв глаза, тут же их закрыла. Свет казался нереально ярким. Можно было сказать обжигающим, как раскалённые угли.
  - Лисанде! - услышала я знакомый рык лорда Демитриона. - Зачем нужно было принимать именно это заклинание?
  - А что, ты бы хотел увидеть её через минуту мёртвой? - дерзко произнёс некромант. - Не успей я на крышу, она бы упала с неё и разбилась. А наложенное на неё заклинание страха испарилось бы не оставив никаких улик.
  По телу прошли мурашки. Неужели всё, что я видела, было не реальным. Страх начал сковывать нимфа протяжно завыла. Пересилив себя, чтобы не расплакаться от отчаяния, пришлось показать, что не сплю.
  - Как ты? - голос демона безрогого звучал обеспокоено. Быстро же он переключился с подчинённого на меня. Даже удивительно.
  - Кажется в порядке, - слабым голосом произнесла я, чувствуя жажду. - Воды.
  - Сейчас нельзя, - покачал головой куратор Лисанде. - Пока эта гадость не уйдёт до конца тебе придётся потерпеть.
  - Какая степень? - я не должна была спрашивать такое, но просто не могла позволить остаться вопросу. Хотелось знать, что на меня натравили.
  Мужчины переглянулись. Было заметно, что ректор против, а вот куратор наоборот был только за. Так что я не удивилась, услышав ответ некроманта:
  - Последняя степень. Даяна, тебя опоили и не один раз, а на протяжении всего времени пока ты училась в академии. Только они не учли вашу связь с Демитрионом и это, спасло вам жизнь.
  Я поморщилась, вспомнив рассказы брата об этом. Как же знания Эрика пригодились теперь. Ведь если бы не он я бы не поняла, что последняя степень это чёрная слизь, которая будет потихоньку выводиться из моей крови до полного выздоровления. А последний пункт будет очищающий источник.
  - Но здесь нет чистилища, - испугано произнесла.
  - Даяна, - голос Демитриона дрожал. - Для первого курса ты слишком много знаешь. И можешь не беспокоиться, мы с тобой переместимся прямо к нему.
  И таким обещающим тонном это было произнесено, что я непроизвольно вздрогнула. Вот кто просил спрашивать. Лучше бы просто промолчала и всё, а нет язык как всегда враг мой.
  Следующий день наступил не заметно. Всё тело ныло от непрерывного лежания на одном месте. Хотелось встать с постели и размяться, но кто же даст. Да никто. Сразу как находилось свободное время некромант, и ректор вмиг являлись в выделенные апартаменты с хмурыми лицами и красными от недосыпа глазами.
  - А может вам поспать? - с надеждой в голосе спросила я.
  - Чтобы ты нарвалась на неприятности? - хмуро посмотрел на меня лорд Демитрион.
  - А я бы не отказался от этого предложения, - с ухмылкой произнёс некромант. - Только если Даяна подвинется.
  Я открыла рот от изумления. Демон безрогий рыкнул, но против видимо ни чего не имел. А вот лорд Лисанде с трудом сдерживал смех. И вот кто говорил, что у трупников нет юмора, вот он есть во всей своей красе загробной.
  - Эм... - задумчиво протянула я. - Я, кажется, погорячилась с беспокойством о вас.
  - Как жаль, - театрально вздохнул куратор и, повернувшись к ректору, продолжил. - Прошу, место ваше мой друг.
  - Вы меня пугаете, - пискнула я, смотря то на одного, то на другого мужчину.
  - Вспомни о проклятие, - напомнил некромант. - А чтобы переместиться с тобой, вот этому оболтусу нужно набраться сил.
  Оболтус оскорбился и заскрежетал зубами. Их дружба была заметна невооружённым глазом. Но не каждый знал об этом. Лишь близкое окружение могла узнать сей секрет. Даже я поначалу не могла поверить в достоверность этого до сегодняшнего дня.
  - А может, есть другой вариант? - с надеждой в голосе спросила я.
  - Не думаю, - заваливаясь, произнёс безрогий.
  Я взвыла в душе и отодвинулась на самый край обширной кровати. Конечно, я понимала, что трогать не будут, но кто знает, как лорд Демитрион поведёт себя под воздействием проклятия. И то, что оно умолкло, не давало спокойствия, а только угнетало всё дело. Словно одно блокирует другое.
  - Пшш, - лорд Лисанде наклонился ко мне. - Рассказывай почему два эльфа не находят себе места.
  - Ась? - я нахмурилась, вспомнив, о так называемых отчимах. - Не знаю.
  - Адептка, а вы уверены, что не знаете? - допытывался ответа некромант.
  Я лежала и думала, стоит ли разглашать такую новость, как то, что я дочь их невесты. Можно ли доверять ему, если даже ректор не знает об этом. Из задумчивости вывело помахивание рукой перед глазами. Я посмотрела вверх и успела заметить во взгляде куратора озорные огоньки.
  - Вы?
  - Я, - нагло заявил тот.
  Прошлись по памяти легко, что я даже не сразу заметила это. Вся ситуация напрягала до тех пор пока не сграбастали лапы лорда Демитриона и он произнёс:
  - Я всё слышал.
  После этого захотелось спрятаться и подальше. Но видимо ничего не поделаешь. Тот факт, что удача от меня отвернулась, было заметно с попадания в академию Белург. Но как говорят чему быть того не миновать, а раз так, то ждём лучшего.
  
  ***
  Просторный огромный зал выходил прямо в пещеру, освещённую голубым сиянием. Холодный пол и ветер гуляющий по не известному месту заставил поежится. А страх каплей за каплей превращал всю выдержку в нервы.
  - Здесь есть кто-нибудь? - голос отразился эхом от стен.
  Не понимаю, как я тут оказалось и что это за место. Оно как будто поглощало энергию, вызывая электрические разряды в теле. Сущность нимфы затихла, и теперь оставался один вариант, идти вперёд.
   Один шаг показался вечность. Второй слишком быстрым. Впереди всё ярче сияло, казалось, синева поглотит, но нет, наоборот она дарила тепло такое родимое и нежное тепло. Такое чувство, что когда-то давно я была здесь. Но, к сожалению, нет, такого быть не могло.
  - Даяна! - знакомый голос прорвался через пелену сознания.
  От холода я распахнула глаза. Синий потолок, переливающийся кристаллами. Ледяная вода ласкало тело, и притупляющая ноющую боль в голове. Чистый воздух возвращающий силы. Всё это реальность.
  - Очнулась, - вздох облегчения.
  На руках меня держал лорд Демитрион. По его волосам стекали капли воды. В глазах плескались обеспокоенные хрусталики льда.
  - Я же говорил не делать глупостей! - вновь он был таким не довольным. Словно маленький мальчик, у которого забрали конфетку.
   - Вы о чём? - голос хрипел, но хотелось увидеть, хоть какую ни будь реакцию на его лице, а не застывшую маску беспокойства и скрытой злости.
  - Не разумный ребёнок.
  - Угу, - согласно кивнула я головой. - Ай.
  - Это римулы, они излечат твои раны, - мужчина сильней прижал к своей груди. - Не дергайся, осталось совсем не много.
  Тепло разошлось по телу, щекоча изнутри, не выдержав такой пытки, я засмеялась. Лёгкое не весомое прикосновение ледяной руки к щеке и они запылали. В воде лорд Демитрион поставил на ноги и словно иголочки укололи стопы, чтобы не упасть, я сама прижалась к ректору. И как видимо не зря, так как я почувствовала прикосновение к моей филейной части, от чего вырвался стон, и приятное тепло разлилось внизу живота, заставив тяжело дышать и сжаться.
  - Всё так и должно быть? - придя в себя, спросила я.
  - Почти, - самодовольно ухмыльнулся демон безрогий.
  - Тогда ответьте мне, что произошло и откуда у меня раны? - хлопая ресничками, спросила я.
  
  ***
  
  После случая в пещеры я ждала ответа сутки. Но лорд Демитрион молчал и вообще делал всё, чтобы мы не пересекались. Попытка попасть в его кабинет не увенчалась успехом, как и спросить у его друга лорда Лисанде, где он.
  - Да чтоб ему под землю провалиться! - рычала я, ходя взад вперёд по парку возле академии Белург.
  Небеса заволокло тёмной непроглядной тучей. Прогремел гром, и сверкнула молния, ослепляя глаза. Неожиданно прямо из появившейся на долю секунды огненной дыры вышло два высших демона: женщина и мужчина.
  Женщина улыбалась мягкой улыбкой, её волосы золотистого цвета переливались и словно отражали блики. Мужчина же был серьёзным, его длинные пепельные волосы развивались по ветру. Одеяния показались смутно знакомыми. И тут со стороны аллеи послышался голос Джиро:
  - Дедушка, бабушка, что вы здесь делаете? - оглянувшись, я увидела бледное ошарашенное лицо парня.
  - Что? - невольно прошептала я вопрос.
  Это...эти, эм...дедушка и бабушка? С трудом веря, что эта молодая пара демонов могла быть дедушкой и бабушкой, я переводила взгляд с одного демона на другого. Похожи... слишком похожи. Пока я мысленно соображала, как такое возможно, молодая... или не очень, женщина подбежала и крепко обняла.
  - Ну, наконец-то Демитрион взялся за голову! Я уже думала, что не доживу до этого дня! - воскликнула она.
  - Поаккуратнее с девочкой, она твоих порывов может не выдержать. - усмехнувшись, произнес паре... мужчина. - Ну что, где наш внук, дорогая? А ты чего стоишь? - прикрикнул мужчина на Джиро.
  - А вы... вы кто? - произнесла шокированная я.
  - Да, нас явно никто представлять не собирается, - укоризненно сказал мужчина и вновь взглянул на Джиро.
  - Эм... Даяна, это мои, кхм, дедушка с бабушкой, Белатриса и Аристель. А это невестка Демитриона, надеюсь, вы поладите, - представил нас Джиро. - И Демитриона сейчас нет в академии, - тише произнёс он.
  - А где же его сейчас носит? Он должен быть рядом со своей невесткой, а то вдруг что случится, - строго произнес Аристель.
  - Вопросы не ко мне, а к Демитриону, я ничего не знаю, - пятясь к входу академии, произнёс Джиро.
  Таким я его ещё ни разу не видела. Ох, чует моё сердце не ладное.
  
  
  Глава седьмая. Слияние зеркал
  
  Даяна, Даяна, Даяна. И так всю неделю. Нервы сдали, и казалось, что я скоро сорвусь. Спасла Нифи предложившая к чертям сбежать из этой академии. Конечно, куда именно она не посоветовала, но напомнила о пере Сейроны. На вопрос, зачем оно там, было грубо высказано, что я беспамятная дура!
  Я обиделась и всю неделю игнорировала голос в голове. Миром послужил случай в кабинете ректора спавший от бешенства дьявола безрогого. И теперь мы непонятно где. Вокруг тёмные деревья, а где-то рядом чавкает болото. Мошки так и норовят залезть в рот и глаза. Защита от насекомых не сработала, а нимфа отказалась помогать. Хотя обращаться я совсем не умела.
  - Вот скажи, что мы будем теперь делать? - взвыла я.
  - Даяна, - кажется, голос Нифи дрожал. - Я слышу зов, он совсем рядом. Если мы не поможем, случится что-то плохое.
  - А разве не случилось? - скептически заметила я и поняла, что её голос не в голове, а совсем рядом.
  
  
   Продолжение вы можете прочесть: https://litnet.com/ru/book/akademiya-belurg-pero-seirony-b109902
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"