Mrsdaryushka : другие произведения.

Счастье собственными руками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разведенная одинокая женщина без работы. О чём она может мечтать? О счастье. О счастье, которое она может сотворить собственными руками. Вопрос только в том, как... (Последнее обновление - 09.06.2015 г.)




Пролог

Меня зовут Катя и мне 25. Я - "разведенка", домохозяйка с дипломом программиста и, мечтающая о семье, женщина.

Так получилось, что отца я практически не помню, мать воспитывала меня до шести лет, потом меня забрали бабушка с дедушкой, ведь моей мамочке просто необходимо было налаживать личную жизнь. Дед умер, когда мне было пятнадцать, бабуля - пять лет назад. И вот, я, оставшись одна, кинулась на первого же мужчину, который решил заботиться обо мне.

Нет, тогда, пять лет назад, я действительно верила, что связывает нас любовь. Самая чистая, самая светлая, самая настоящая. Поженились мы практически сразу. Я была студенткой, он только-только защитил диплом. Свадьба у нас была в кафе, больше похожем на столовую. Платье я покупала то, что подешевле. Но несмотря ни на что, тогда мне казалось, что это лучший день в моей жизни.

Впервые сомнения в своих чувствах я заметила во время одной из наших ссор. Я готова была сказать ключевое слово "Развод" и уже вышла, проплакавшись, из ванной. Но тут услышала всхлип. Господи, он лежал и плакал. Я забыла всё в тот момент: из-за чего ссорились, что хотела сказать... Всё. Я бросилась к нему, умоляла простить меня, любить... В общем этот день сейчас я считаю началом конца. С тех пор мы прожили еще почти четыре счастливых года семейной жизни. Каждый раз, зарождая ссору, я вспоминала тот эпизод, слёзы на его щеках и понимала, что не могу быть настолько неблагодарной. Пока не вернулась однажды из университета на пару часов раньше из-за отмененной пары.

Я частенько размышляла смогу я простить измену или нет. И в своих размышлениях приходила к выводу, что смогу. Ну что в принципе такое - измена? Если мой избранник раскаивается, если любит он всё же меня, то конечно, я прощу, думала я. Ага, как же... Стоило мне увидеть, как на МОЁМ диване в МОЕЙ квартире на МОЁМ муже скачет какая-то белобрысая красотка, я поняла, что простить измену я неспособна. Как бы "мой избранник" не раскаивался, как бы не клялся в любви... не могу! Конец моей благодарности за ту заботу.

Так я стала разведенкой.

Что касается моего диплома... К своим 25 я ни дня не проработала. К своим 25 я ничерта не умею. Да, я отучилась на программиста, сначала четыре года посещала здание университета, сдавала чужие программы, платила за курсовые, чтобы получить диплом бакалавра. Потом еще два года занималась тем же, чтобы получить диплом магистра. И зачем-то решила еще парочку лет посвятить этому занятию в аспирантуре. Господи, я почти семь лет просидела в универе, ничему не научившись.

Так я стала разведенкой-домохозяйкой-недопрограммистом.

И вот теперь получив свидетельство о разводе, я поняла, что хочу мужчину, который бы меня никогда не предал. Где взять такого мужчину?

В моей жизни было четыре важных для меня, любимых мужчины.

Первый - мой отец. Не смог устоять перед соблазном. Предал меня и маму, попробовав впервые наркотики. Он боролся, но не смог. И умер, когда мне было пять.

Второй - мой дедушка. Он всегда был очень скрытным человеком. Я благодарна и ему, и бабуле, что они меня воспитывали. Но он же был очень жестоким...

Третий - моя первая любовь. Ах, иногда сидишь вспоминаешь, как билось сердце при виде того мальчишки из параллельного класса. И каждый раз думаешь, что первая любовь не проходит бесследно. Прошло десять лет, как я не видела Игоря, но небольшой кусочек моего сердца всё ещё принадлежит именно ему.

В общем, выйдя из ЗАГСа со свидетельством о расторжении брака, я поняла, что мне нужен идеальный мужчина. Где его взять? Родить и воспитать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"