Золотаревский Андрей Викторович : другие произведения.

Учебка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавный курьёз из армейских будней.

  Учебка
  
  - Внимание, дорогие курсанты, - на чистом русском языке продолжил занятие по противостоянию русской угрозе инструктор с высшим филологическим образованием, - на фронте вам придётся быть в постоянной готовности к любому развитию событий и любой смене обстановки. Поэтому, даже оставшись в одиночестве, любой из вас должен знать общую цель отряда и быть готовым применить свою подготовку, даже в урбанизированной местности.
  
  "Даже в урбанизированной местности", запомнил для себя я. В нынешней ситуации мне надо быть готовым к наказаниям за простейшие косяки, потому, что за сложные карает или Амир, или контрразведка, а они считают меня попросту неудачником по жизни и попросту прикажут инструктору провести дополнительные занятия с группой залётчиков. Мне грозит разве что преодоление полосы препятствий под огнём, а матёрые профи, что в трёх соснах ящик миномётных мин потеряли, тем да, трибунал уже троих уволил с "волчьим билетом" и штрафами, а того, который в лесу ин с прошлой войны лопатой нарыл прикомандировали к Амиру замом по celebrities. То есть, фронтовой надбавки жалования ему не видать полгода, как минимум.
  
  - Для применения кью-би-ди помните, удар-толчок проводим на выдохе, и применять его надо по невооружённым противникам. В вооружённых надо стрелять, или как минимум, поддержку запросить. Поэтому, подберите для себя подходящие маты, потренируйтесь и будем тестить ваши наработки.
  
  Ай-тишник из инструктора просто прёт. Он нам скоро алгоритмы действий разработать прикажет.
  
  - Ревс!
  
  О, не забыл обо мне, сейчас или сделаю свой шаг в герои дня, или под колючку с горящими кулёчками с завёрнутыми в них пеньками поползу.
  
  - Й-а! - браво ору. Это очень тонкое искусство, издавать ничего не значащие звуки, но производить впечатление идейного живодёра. Глядишь, до выплат за этот месяц дотянешь без травм, штрафов этих, опять же...
  
  - Есть, что дополнить?
  
  - Natürlich! Поскольку брони у нас ноль, и вся во лбу, то и автомат надо изначально нацелить там же, а кью-би-ди применять изначально в положении преимущества, не как рукопашный бой, а как танком по мозгам, и не удар-толчок, а удар-тычёк с доворотом корпусом через корму, и доработка не просто задней пяткой после комбо, а об-дно-временно всеми и два раза в комбо, даже в урбанизированной местности! Versteht jeder?
  
  Мы не задаём друг-другу вопросов, кроме "как дела?" девочкам и "плюс-плюс?" следующему пополнению. Но как шаг к званке "Герой дня" и дополнительной увольнительной можно ферштейнуть. Вопросов больше не было, и мы отправились индивидуально отрабатывать связки кью-би-ди с матюками. Спасибо инструктор, а мог бы взаимодействие в восьмёрках проводить или "степ-снеп" тренировать до пока ветераны ноги не протянут. Удивительно, молодые ведь парни и девчонки, слегка за двадцатку, а от статических напряжений в обморок падают, предыдущий срок службы их коварно подубил.
  
  Тренировались мы на свежем воздухе, и это - счастье! Могли ведь и маскировку в "лисьих норах" тренировать до пока ещё нераспределённые пополненцы последнего спрятавшегося не найдут. А я знаю, с кем прятаться, что бы до обеда не нашли. Нет, забыть-забыть, я женат, у меня семья, ребёнок и лечиться дорого. Пусть с Ирой кто посмелее и посвободнее прячется, хотя, после кью-би-ди мы все на чистку оружия сгодимся, минное дело, опять же, а что потяжелее так не потянем.
  
  - Ну, подобрал любимые маты? - спросил, опять же на русском, мой напарник по отражению русской угрозы Юрко. Да, тренироваться с ним - физически тяжело. Два метра тренированных мышц и опыта пары войн - вполне нормальная компания, что бы неуставные отношения остались за бортом нашей четвёрки. Остальные напарники, сегодня это шерочка с машерочкой Наташа и Света, уверенно вспоминают, красивые завороты. Наташа в свои двадцать два, уже побывала рукопашной и лихо машет собственным АКМом, а Света из далека видела, как это делается. Мы с Юрком, просто наловчились матюкаться. Ох, бессмысленные это занятия, в траншеях нам обустройство гнёзд и ремонт бермы понадобится. В лучшем случае. Лучше бы тактической медициной занялись. В мягком зале.
  
  Но нет, раз в поле все матом разговаривают, то в учебке надо к этому подготовиться. Солдату всё лучше, чем в одиночестве задуматься. А то у меня совсем тоскливые выводы в голову приходят. Воюем за касту властолюбивых эгоистов, охочих до низменных наслаждений от роскоши, дорогой наркоты, дурман-зелий и юных тел; против таких же неудачников, как и мы с их кастой вороватых хозяев. Фу, бльдь, задумался не вовремя.
  
  А Ира с матом гоняет Балу. Матёрый мачо, сбивает её тычки стволом и мнётся, то ли не решаясь обматюкать даму, то ли смущён её познаниями. В общем, нам тоже заняться пора. Я тут шоу придумываю, что б в субботу домой метнуться, а не в воскресенье.
  
  - Всё под контролем! - успокаиваю Юрка. - Вспоминаем базу, формируем связки ударов полегче и добавим крик на выдохе. У кого какие соображения?
  
  На вечернем построении наша двадцатка блистала. Ни много ни мало лучшие рукопашники сотни. Так и на уровень батальона выйдем.
  
  А под занавес, на плацу свою показуху демонстрировала моя четвёрка. Жаль, Юрко не смог проявить талант, как самый здоровый, он держал мешок с песком который мы в силу познаний и темперамента материли и околачивали автоматами. На удивление красиво сработала Света, позывной Вырва. Балерина, а не солдат, аж икота со смеху пробила.
  
  Посмотреть было любо-дорого. Филолог-инструктор и бывший танцор Амир оценили наш хореографический эксперимент.
  
  - Сук-ка! - внятно выговорила Наташа, со специфическим кремлёвским акцентом, проведя тычок дульным срезом. Аж бледнели от её голосочка не молодые командиры.
  
  - Су-укъа! - Завершила формальное упражнение боец и вытянулась перед инструкторским коллективом и командиром.
  
  - Weiter! Командую я. И Света выдаёт свой вариант могучей связки.
  
  ќ- Плять! - хлёстко вскрикивает Вырва и бьёт наотмашь прикладом. Юрко успевает перенести пальцы с опасного места мешка, звук удара тоже хорош, громкий и резкий.
  
  
  - Бля-ааа! - Вопит Вырва и в правом провороте проходит мешок и демонстративно проводит связку ударов на нём. Тычок стволом, рубящий стволом, удар магазином, тычок прикладом. И завершающая связка из тычка дульным срезом и рубящего стволом. Так, что шомпол выскользает из пазов и красиво перелетев через выступающих бьётся с протяжным звоном о бетон плаца и отскакивает прямо Вырве в ладошку. Боец мгновенно возвращает его в паз и вытягивается перед строем.
  
  Рукоплещем.
  
  - Weiter! Сам себе командую я. Пришёл мой звёздный час. На десять секунд.
  
  - К-ля! - Провожу вступление. Удар стволом, тычок магазом, разворот, удар ремнём, уход с понижением и грязный удар рукоятью затворной рамы.
  
  - Курва-клять! - полицейский разворот. Уход с перекатом и моя фишка, перехват за ствол перед газ-блоком и восьмёрка автоматом. Прикладом сверху хрясь! Мешок не выдержал и грязно-серый песок просочился на бетонный плац. Виктория или фиаско? Добиваю кучу песка прямым ударом ДТК, встаю вытягиваюсь стройно перед строем. Мне аплодируют.
  
   В тот день мне досталась, и похвала Амира, и немного свободного времени после отбоя. Второе позволило немного подумать. Здравый смысл порекомендовал написать звуковое письмо близким и отправив его с телефона хуярить спать, а то до какой ещё хуйни додумаюсь, лечись потом за последние деньги, а их нам всё ещё платят хуйню. Блядь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"