Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Быстрый завтрак своими руками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    попробуйте приготовить жаренную курицу и картошку быстрее! Ваша занятость - 3 минуты, общее время - курица 25 мин, картофель - 10 мин.

  Сейчас очень популярны социальные опросы. Спрашивают обо всем.
  Сколько раз в день вы: моетесь, занимаетесь сексом, едите.
  Любите ли вы: кошек, собак, лиц одного пола с вами, готовить.
  Умеете ли вы: готовить, целоваться, стоять на голове.
  
  Не всегда люди дают правдивые ответы. Например, проводили опрос о том, какая у опрашиваемого длина полового члена. Средняя длина получилась около 20 см. Потом спросили то же самое у девушек, которые занимаются сексом с этими мужчинами. На этот раз средняя длина была около 12 см. И наконец, взяли линейку и пришли к среднестатистическим 15 см.
  Так и с ответами на вопросы любите и умеете ли вы готовить получилась такая же ерунда. 20 % опрошенных сказали, что они любят и умеют готовить, около 60% - что умеют, но не любят, и 20 % сказали, что не любят и не умеют. Потом у тех, кто любят и умеют готовить попробовали то, что они приготовили, и открылось 12 процентов тех, которые любят готовить, но не умеют этого делать. Те кто проводили опрос, рискнули также проверить еду у тех, кто умел, но не любил этого делать, в результате чего около 25% перекочевали в группу "не умеет и не любит готовить". Пробовать приготовленное у тех, кто заявлял, что не умеет готовить, проводящие опрос не рискнули. Поэтому статистика этого опроса такова: только 8 % людей любят и умеют готовить. Этот рассказ не для них. Они готовы к экспериментам со сложнейшими соусами, тортами и прочими усладами желудка, могут провести несколько часов на кухне, чтобы удивить окружающих каким-то шедевром.
  
  Подавляющее большинство людей - не такие. Они хотят есть вкусно, но при этом тратить на это как можно меньше времени.Сейчас промышленность идет навстречу таким желанием. Тут вам и "Доширак" и "Мивина" и другая фигня в баночках, которую нужно только залить кипятком и ... Те, чья нелюбовь к кухне, настолько велика, что они могут употреблять эту дрянь достаточно долго - на здоровье, можете дальше не читать. Те, кто готовы питаться в фаст-фудах, вспомните о жертвах Мака в Америке. Можно, конечно, сварить макарон и отрезать кусок колбасы. А вы читали, что есть в этой колбасе? Даже в той, самой лучшей, которую одобрил вождь всех народов, товарищ Сталин, должно было быть не меньше 75% мяса. А остальное? 15 % воды и 10 % сала! С развитием техники и наглости технологов и производителей в колбасе может быть: 25 % воды, 15 % мясокостной муки, 10-20 % жира неизвестного происхождения(даже не сала!), остальное -сухое молоко, соя, крахмал и куча неизвестных химических добавок. Мяса может не быть совсем! Даже купив колбасу высшего сорта, вы не можете быть уверены, что едите не то что свежее, но и мясо! В лучшем случае получите 40 % курятины, 20 % неизвестного жира, остальное - соя сухое молоко, крахмал и куча неизвестных химических добавок. Так стоит ли есть колбасу из курицы и еще неизвестно из чего по цене самого дорогого мяса? Почему бы самому не сделать колбасу самому? Думаете это долго? А за 25 минут? Настоящая курица, и никакой химии - сами готовили! Итак:
  
  1. Подготовка: Разрезать цыпленка пополам, удалить все кости, кроме крыла. Для этого с внутренней стороны срезать ребра с хребтом а также остатки грудины и ключицу. Положить в пластмассовый судок, емкостью 2 л кожицей вверх и полить 50 гр соевого соуса. Сверху точно также уложить вторую половину цыпленка и так же полить соусом. Все. В таком виде цыпленок может стоять в холодильнике до 5 дней, без изменения вкуса.
  2. Приготовление: уложить в стеклянную кастрюльку для микроволновки кожицей вверх, полить половиной жидкости и включить на 10 мин на 100%, выдержать после выключения минут 3-5, после чего включить на 70 % на 12 мин. Каждая микроволновка индивидуальна, поэтому время имеет смысл подбирать опытным путем для своей. Под крышку я ложу кусочек спички, чтобы выходил пар, иначе через определенное время крышку подбрасывает и она издает не очень приятный звук
  3 Варианты использования: 1 Есть сразу горячим. В этом случае цыпленка вынуть из жидкости и положить на блюдо. Вкус обычной запеченной в духовке курицы, которая готовилась около 1 часа, с пикантным привкусом соевого соуса. Жидкость(ее будет 50-100 гр) в том числе жир можно слить в чашку и поставить в холодильник. Через 2 часа жидкость превратится в желе, а жир останется жидким сверху.
  2.Есть холодным. Не доставая цыпленка из жидкости поставить в той кастрюльке, в которой готовилось в холодильник. Обычно я так и делаю вечером, а утром достаю. Жир остается жидким сверху, сливаю. Цыпленка достаю из желе и нарезаю порционно. На этот раз вкус напоминает свинину. Грудка -карбонат, окорок- буженину. И только крыло говорит о том, что это все же курица.
  
  Кто сказал, что в микроволновке(без гриля) не может быть хрустящей зажаренной корочки? Может! Кстати, кости удаляются для того, чтобы придать половине цыпленка круглый вид. Для микроволновки это очень важно, выстувающие части обугливаются. Крыло этому не мешает но его тонкую часть нужно прятать "под мышку". Сустав внутри окорочка не удаляется, иначе потеряется форма. Перерезается ахиллово сухожилие и кожа вокруг кости в этом месте и голень отворачивается против ее естественного сгиба. После того как угол станет неестественным, поворачиваем кость голени и тянем на себя. Она выходит абсолютно чистой, а сустав остается внутри.
  
  Многие считают, что есть пищу приготовленную в микроволновке опасно для здоровья. Даже дают объяснение: СВЧ -волны вызывают резонанс молекул воды, отчего она становится опасной для здоровья. Кое-что в этом есть. Попробуйте нагреть холодный чай в микроволновке и на обычной печке градусов до 50-60. Попробуйте, и почувствуйте разницу! Поэтому готовьте эту курицу вечером, а ешьте утром.
  
  Теперь что-то из гарнира. Курицу мы приготовили за 25 минут, при этом собственно участие в приготовлении - дважды включить микроволновку. Думаю, что это самый быстрый способ приготовления, который гарантирует уничтожение сальмонелл и глистов, а также полноценный вкус жаренного мяса. Теперь попытаемся приготовить картофель за 10 минут. Очистите картофелину средних размеров. У меня получается за полминуты, потренируетесь - получится так же быстро. Натрем на крупную терку - еще 30 сек. Теперь вобьем сырое яйцо, посолим, поперчим и размешаем. Полученную жидкую смесь выкладываем на предварительно разогретую сковородку в виде трех оладей. При этом не стесняясь раздавливаем ложкой до максимального заполнения сковороды. На 4 минуты оставляем это на среднем огне. Через 4 минуты переворачиваем лопаточкой и жарим вторую сторону так же. И это все. Кусочек запеченной курицы и три картофельных дранника(это так называется) вместе с желе от курицы вместо сметаны- очень даже неплохой завтрак. И вы затратили на него чистого времени - 3 минуты. Кто быстрее?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"