Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Все, что хочешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь выполняют все твои желания. Выходит, это рай? Не совсем. Время для формулировки желания, и все остальное, кроме заявленного - по твоим предыдущим делам!

  Ослепительная вспышка, потом отвратительный скрежет металла, и сразу же за этим - полная тишина. Ослепительный свет галогенных фар встречной машины напротив мягко обволок все вокруг. На несколько секунд повисла тишина, потом монотонный голос начал бубнить безо всякого выражения.
  -Пол Макинтайр, вы погибли минуту назад в автомобильной катастрофе. Спать за рулем на скорости в 100 миль в час - не лучшая идея. Смерть была мгновенной, то, что от вас осталось вряд ли смогут хоронить в открытом гробу. Не пытайтесь перебивать и задавать вопросы. Вы слышите только запись. Как только она закончиться прозвучит звуковой сигнал, после которого вы можете выразить свое желание. Оно должно быть максимально конкретным. Старайтесь не употреблять слов "вечное", "бесконечное". Сколько у вас времени на выражение желания зависит от вас, и вашей прошлой жизни. Может, час а может пара секунд, поэтому не теряйте времени зря. Итак, - голос замолчал, и в наступившей тишине что-то отвратительно скрипнуло. Пол хмыкнул
  -Этого не может быть! Это ерунда какая-то! Я сейчас проснусь и... Черт, а вдруг все действительно так плохо? Хотя, почему плохо? Кто-то обещал выполнить любое желание, так? - никто не торопился с ответом. Пол начал нервничать. Этот автоответчик сказал: "Может, час а может пара секунд". Хорошо, пусть будет месячный отдых с симпатичной девушкой на пустынном пляже. Шампанское, оливки и такое прочее... Черт! -ослепительно белый свет мгновенно пожелтел. Ноги Пола по щиколотку погрузились в горячий песок. В обе стороны от него тянулся бескрайний песчаный пляж, прямо перед ним была бескрайняя голубая бездна.
  -Ни фига себе! Работает! - Пол шагнул вперед и его босая нога ударилась обо что-то твердое, -Шампанское! Эти ребята не шутили! - он еще раз деловито осмотрелся. На песке валялось еще несколько бутылок с шампанским и несколько баночек с оливками. Никаких следов на песке не было. Как впрочем и одежды на нем. Солнце, стоящее в зените уже давало о себе знать. Кожу на плечах стянуло и начало покалывать.
  -Девушка, наверное, пошла за зонтиком! Их только за смертью посылать! Пока придет, я успею изжариться! Пожалуй, стоит окунуться! - Пол побежал к воде, но в самый последний момент прыгать передумал. Вода была уж слишком прозрачная, а всякой живности в ней - слишком много. Ничего опасного для людей не было, но крупные барракуды слишком быстро принимают решения и достаточно плохо видят. Отсутствие плавок может привести к отсутствию не крупных выступающих частей тела.
  -Придется ограничиться простым омовением! - сказать было проще, чем сделать. В палец что-то сильно укололо и на нем выступила капля крови. Толстая креветка тигровой раскраски замерла, ожидая возможности для новой атаки. В ее полупрозрачном теле виднелась красная капля. Капля крови упала в воду, и через мгновение барракуды уже кружились прямо возле берега. Агрессивная креветка исчезла, словно испарилась.
  -Блин, я просил только пляж! Выходит, купание в море мне не светит! Но ведь девушка-то где-то должна быть! Или она придет, когда я уже сгорю на солнце? Всегда мечтал о ванне из шампанского! Как раз время попробовать! - идея оказалась не из лучших. Шампанское лежало в горячем песке. Как только пробка почувствовала свободу, она вылетела вместе с большей частью содержимого бутылки. Оставшегося хватило лишь на то, чтобы чуть-чуть смочить обожженную спину.
  -Ну уж нет! Ждать какую-то придурковатую девицу на этом пекле! - Пол решительно направился к деревьям, которые окаймляли пляж. Однако спрятаться под ними не удалось. Все свободное место под деревьями заросло буйной растительностью. Мало того, что она была с огромными и острыми колючками, так с нее на несчастного Пола посыпались отвратительного вида мелкие гады, у которых была только одна цель - побольнее укусить и выпить побольше крови. Стряхивать с себя пиявок клещей и прочую мерзость и одновременно продираться между колючками оказалось слишком непростым занятием. Заполучив около десятка глубоких царапин и несколько кровососов на спине, Пол вынужден был вернуться на пляж. Как только пиявки оказались на солнце их аппетит мгновенно исчез и они отвалились. Пол еще раз осмотрелся. Если рассчитывать на девушку с зонтиком - то только максимум минут через десять. А потом зонтик и девушка ему уже не понадобятся.
  -Посижу в тени! - не тут то было. Место уже было занято огненно рыжими муравьями. Достаточно было только на секунду остановиться, как несколько этих мерзких тварей уже залезли на ногу. У них жало такое же, как у пчел, но укусы гораздо более болезненные, и жалит муравей сколько угодно раз и не дохнет. Может поэтому эти рыжие мерзавцы были куда агрессивней, чем бразильские пчелы-убийцы. На укушенных местах мгновенно вздулись багровые волдыри, а боль была такой, что смерть на солнце показалась не такой уж плохой перспективой.
  -Нужно хотя бы веток наломать! - сказано-сделано. Пол хватает ближайшую ветку, свисающую над пляжем и пытается ее сломать. Как бы не так! С таким же успехом можно было пытаться переломить канат. Ветка была такой же гибкой, благо, что на ней не было колючек. От отчаяния Пол решил перегрызть ее зубами. Судя по всему это было плохой идеей. Сначала онемел язык, а во рту появился отвратительный металлический вкус. Пол тут же бросил ветку, но было уже поздно. Очередной вдох дался ему с огромным трудом, а выдохнуть уже не удалось. В глазах все заволокло багровым туманом, в висках застучало. Обожженная спина почему-то стала мокрой и холодной. Грубый мужской голос быстро прошептал прямо на ухо.
  -Лежи молча, ни о чем не спрашивай и не открывай глаза! - Пол не послушался и открыл глаза. Прямо перед ним стоял здоровенный парень в прекрасном деловом костюме с тряпкой в руке, с которой стекала красноватая жижа. Пол оказался в глубоком кожаном кресле мокром от крови. Парень ухмыльнулся и бросил тряпку.
  -Как хочешь. Может быть, так будет еще лучше.
  -Что это за кровь? Где я? - парень перебивает
  -Заглохни, иначе ничего не узнаешь. Я отвечаю только на незаданные вопросы.
  -Ты? Да кто ты такой? Мне обещали девушку! Где она? Ты - девушка?
  -Ты просил пляж, девушку, шампанское и оливки. Идиотское желание, но его выполнили. Ты был на пляже? Шампанского и оливок там предостаточно! Девушка тоже там, и она скоро тебя найдет.
  -Пока она меня найдет, я изжарюсь на солнце! - ухмылка парня стала просто отвратительной, - Погоди, ты что-то об этом знаешь? - парень качает головой
  -Ты невнимательный. Я отвечаю только на незаданные вопросы. Ты спросил, кто я, поэтому узнаешь об этом позже. Ты спросил про кровь и где ты - аналогично. А сейчас посмотри на ноги, за которые тебя кусали муравьи, на руки, подранные колючками, дотронься до спины, которую обожгло солнце и изгрызли пиявки. Могу тебе еще посоветовать искать банки с оливками. Их жидкость - не Кола, но жажду утолить сможет. Ты просил месяц? Прошло только 20 минут! Желаю успеха! -холод от кожи кресла тут же сменился сухим жаром песка пляжа. Место было то же самое. Он лежал на самом солнцепеке совсем недалеко от той ветки, которую так неосмотрительно грыз зубами.
  -Что это было? Солнечный удар? Галюники от перегрева? Стоп, он сказал посмотреть на ноги! - на ногах не было не малейших следов от укусов огненных муравьев!
  -Мне показалось! Это был просто солнечный удар! - на руках тоже не было следов от колючек, - Все в порядке, мне можно идти в тень! - но один только взгляд на свои следы заставил Пола задуматься. В тени уже были его следы, и сейчас по ним бегали здоровенные рыжие муравьи. Если приглядеться повнимательнее, то в брюшке каждого подрагивало здоровенное жало.
  -Ничего не понимаю. Этот парень вытащил меня отсюда, вылечил царапины и укусы муравьев и снова бросил на этом же месте? Но зачем? - Пол задумался. Кое-что из услышанного ему совсем не нравилось. Прошло только 20 минут, а он просил месяц. Девушка меня скоро найдет? Рожа у этого парня была при этом такая... Может он просто извращенец? Расставил видеокамеры и сейчас прется от того, как я здесь мучаюсь. Может и девушка из клуба садистских развлечений? Вся в коже и со здоровенной плеткой? Нет, тут что-то не так! Пляж тянется в обе стороны как минимум на несколько километров! Можно ведь отбежать, скажем, направо метров на триста. Неужели и там камеры, шампанское и оливки? - Пола хватило метров на 200. Дальше бежать не имело смысла. Все было абсолютно одинаковым - ярко-желтый песок, на котором не было ни единого следа от человеческих ног. Однако, через каждые три метра из песка торчали горлышки бутылок шампанского и баночки с маслинами.
  -Хорошо, шампанское я уже пробовал. Почему бы не попробовать оливки? - Пол подбирает баночку. Как все-таки хорошо, что они открываются без всяких приспособлений! Но внутри баночки совсем не то, к чему привык Пол. Обычно это прозрачная холодная жидкость с резким кисловатым запахом. Здесь от жары жидкость помутнела, на ней появилась темная пена, а запах стал таким резким, что пить пока расхотелось. Пока Пол раздумывал, а не бросить ли эту баночку, за его спиной что-то произошло. Он услышал вопль, но обернуться не успел. Спина снова ощутила холод кожаного кресла. На этот раз Пол ограничился коротким : "Привет!" Парень, который на этот раз сидел напротив довольно кивнул головой
  -Молодец! Умнеешь. И уже начинаешь ставить рекорды. Две минуты - так быстро еще никто не возвращался! Это же нужно: познакомится с девушкой, и при этом не увидеть ее! - он сделал паузу, но Пол продолжает просто молчать.
  -Хорошо. Тогда то, о чем ты хочешь и должен знать. Ты выразил свое желание, но оно было не вполне конкретным? Остальное - по твоим заслугам в прошлой жизни. Ты должен пройти через это, а потом снова попадешь к тому автомату. В следующий раз постарайся быть по-конкретней, насколько хватит времени. Ко мне ты попадаешь тогда, когда умер во время своего желания. Тебе еще повезло. Смерть пока не причиняла тебе боли. Если хочешь, чтобы это продолжалось и в дальнейшем - не лезь в море. Маои, так зовут "твою" девушку, убивает мгновенно и безболезненно, а вот в море тебя будут рвать на части мурены, барракуды и мелкие акулы. Успеешь выбраться на берег - будешь медленно и мучительно умирать от заражения крови. Теперь о том, как защитится от солнца. Недалеко от воды выкопаешь ямку. Она заполнится морской водой, но креветок кровососов в ней не будет. Соберешь листья того дерева, которое ты пытался грызть, только не зеленые, а уже потемневшие. В них еще есть яд, но уже не столько, чтобы убить. Если, конечно, ты не глотнешь слюну. Тщательно разжуешь и выплюнешь в морскую воду. Смесь должна получиться достаточно густой. Намажешь все открытые участки тела. Когда высохнет на солнце - повторишь. Три слоя дадут тебе защиту от солнца на целый день. Кроме того, лесные кровососы потеряют к тебе интерес. Желаю удачи! - Пол так и не успел ничего сказать. Перед ним снова расстилается бесконечная лента пляжа.
  -Что я сделал такого в прошлой жизни, что меня жарят на солнце? Хотя нужно попробовать этот рецепт! - Пол быстро подходит к воде. Несколько крупных креветок застыли в ожидании в нескольких сантиметрах он пальцев ног Пола, но он совсем не собирается кормить собой этих кровососов. Действительно, стоило выкопать небольшую ямку, как она тут же наполнилась водой. Теперь листья. Пол быстро кидается к границе пляжа. Найти нужные листья не так уж просто. Многие из опавших все еще сохраняют зеленый цвет. Но листьев достаточно много, и минут через 10, получив несколько укусов от муравьев, Пол все же набирает небольшую охапку. Он быстро возвращается к ямке с морской водой. Но та уже занята. В ней сидит здоровенный ярко-синий краб, весь покрытый причудливыми красными шипами. Пол кладет листья возле ямки и пытается вышвырнуть краба. Это было ошибкой. У этого краба скорость пули, а красные шипы по всей видимости ядовитые. Руку пронзила жуткая боль, которая не уменьшилась, когда Пол отдернул руку, а наоборот, стала резкой и дергающей, как будто шип вонзался в палец раз за разом. Палец быстро начал чернеть. Чем это закончится Пол так и не успел досмотреть. Его вопли были услышаны. За спиной кто-то грузно бежал по песку. Пол с трудом повернул голову. Возможно, у себя в племени негритянка была первой красавицей. Рост под 190, широченные плечи, круглое лицо, покрытое шрамами и татуировками. Ослепительно белая кость, проткнувшая перегородку носа, раздвигала его крылья до размеров небольшого блина. Вместо одежды - отвратительная грязь, которая покрывала ее тело и лицо толстым слоем. Пол только успел проскрипеть: "Маои", как здоровенная дубинка в руке девушки со свистом рассекла воздух. Боли от удара Пол уже не почувствовал. Вместо этого спина снова ощутила холод кожаного кресла. Парень в кресле напротив умирал со смеху.
  -Знаешь, это потрясающе! Сколько тебе понадобилось времени, чтобы выкопать ямку в песке? 5 или 10 секунд? Какого ты полез к этому крабу? Неужели ты не понимаешь, что тварь, которая выставляет свои колючки напоказ, знает, что делает? - он вздыхает и становится серьезным.
  -Слушай, тебе нужно кое-что понять. Маои живет по тем же законам, что и ты. У нее тоже есть консультант, хотя скорее всего он принимает ее не в прохладном офисе, а какой-нибудь хижине. Она людоедка, и ее желанием было охотится на толстых белых мужчин. К счастью для тебя, она не успела пожелать еще и есть их. Поэтому охота на тебя для нее - чисто спортивный интерес. Жратву и воду она добывает в джунглях. От солнца ей защищаться не нужно, но от пиявок и клещей у нее лекарство такое же, как и у тебя. Рекомендую отбежать подальше, а потом уже готовить крем от загара. Смотри по сторонам, ее будет видно за километр. По следам на пляже она тебя найдет без проблем, но будем надеяться, что бежать этот километр, чтобы просто треснуть тебя по башке она не будет.
  -А если будет? - Пол тут же вспомнил правило, что на заданные вопросы не отвечают. Парень в ответ только пожал плечами и снова Пол оказался на пляже.
  -Что эта кабинетная крыса понимает в психологии? Она не будет бежать этот километр? Еще как будет! А что ей еще тут делать? Если охота - только спортивный интерес, нужно попытаться сделать так, что уменьшить этот интерес! - Пол собрал несколько банок с оливками и пару бутылок с шампанским. Содержимое двух банок с оливками тут же было выброшено в море. Креветкам-кровососам такое угощение пришлось не по душе. Процедура открытия бутылки с теплым шампанским заняла почти 10 минут, но зато его содержимое, медленно лишившись газа, почти все осталось в бутылке. Пол выкопал ямку в песке и тщательно вымыл обе баночки из-под оливок, после чего налил в них шампанского. Еще две баночки с оливками он просто открыл и слил жидкость. Это было все, чем он мог сервировать стол. Теперь осталось дело за небольшим - пригласить девушку, и уговорить ее принять угощение. Если угощение ей не понравиться - она воспользуется дубиной. У Пола даже мурашки пошли по коже, от такого выбора, но другие варианты пока в голову не приходили. Он начал громко звать.
  -Маои! Маои! - девушка не заставила себя долго ждать. Объект охоты сам звал ее, поэтому она была готова к ловушке. Толстый белый мужчина стоял возле самой воды и показывал на странные баночки, которые появились одновременно с ним. Баночки были открыты и от них исходил незнакомый запах. Толстяк взял черную ягоду из баночки, разжевал ее и запил чем-то из второй банки. Маои покрепче перехватила дубинку. Пожалуй, сейчас приближаться к толстяку опасно. Запах у этих ягод гораздо сильнее запаха листьев. Значит, яда в них больше. Хотя, если этот толстый плюнет тем, что у него во рту, это может быть опасным только для глаз. Маои криво ухмыльнулась, покрепче перехватила дубинку и прикрыв глаза левой рукой решительно шагнула к баночкам. Толстяк радостно закивал головой и сделал еще один глоток из баночки. Он действительно проглотил жидкость! И сейчас у него во рту ничего не было. Маои убрала левую руку от глаз. Толстяк стоял рядом и радостно скалился. Маои не выпуская дубинку наклонилась и подняла баночку с шампанским. Ей достаточно было понюхать, чтобы понять, что это. Огненная вода. Белых людей она только заводит, а черные воины ее племени теряли волю, и были готовы на все, лишь бы им дали еще глоток этой дряни. Этот мерзавец пытался ее отравить! Маои отшвырнула дубинку в сторону и плеснула шампанским в рожу толстяка. Этого тот не ожидал. Но то, что произошло дальше, было за пределами его понимания. Хук слева в исполнении Маои был не хуже, чем у Тайсона. Однако Пол не потерял сознания. Маои в течении нескольких секунд вырыла канавку в песке глубиной с полметра и длиной около двух метров. Пол решил, что эта людоедка будет его готовить живьем. Первым желанием было развернуться и броситься бежать, но после удара ноги не очень-то слушались. Мысль о том, что поворачиваться спиной к людоедке опасно, пришла позднее. Именно тогда, когда Маои одним ударом ноги пробила перемычку, соединяющую канавку с морем, потом левой рукой схватила Пола за волосы, а правой спокойно расквасила ему нос. После этого она аккуратно держала Пола так, что обильно хлынувшая кровь стекала в канавку, теперь уже соединенную с морем. На барракуд это подействовало. Вода возле берега закипела. Огромные серебристые торпеды сновали возле берега, но кидаться в канавку не торопились. Но Маои знала, что делает. Подержав Пола над канавкой, пока вся вода в ней не стала мутно-розовой, она резко отшвырнула его в сторону. В течении следующего мгновения она подхватила дубинку, потом вступила ногой в канавку. Именно этого не хватало барракудам для броска. Здоровенная рыбина длинной под два метра с такой скоростью бросилась в канавку, что Маои едва успела убрать ногу. Рыбина тут же получила дубинкой по голове, отчего та тут же превратилась в блин. Маои успела выдернуть барракуду из канавки и швырнуть ее на песок, подальше от моря, пока остальные рыбы не начали жрать своего сородича. Маои подхватила с песка пустую бутылку из-под шампанского. Один удар дубиной - и у нее в руках горлышко с острыми краями. Она тут же отрезала от бока барракуды два здоровенных куска, один из которых швырнула Полу, а во второй впилась зубами. Пола начало тошнить. Барракуда с размозженной головой и со здоровенной дырой в боку еще билась на песке, а Маои уже жадно рвала и не жуя заглатывала ее мясо. Но только один характерный звук, который непроизвольно издал Пол, и она тут же оставила это занятие. На этот раз дубина ей не понадобилась. Одно движение мощных рук - и Пол снова на кожаном кресле. Но на этот раз ему что-то мешает. Под боком лежит здоровенный окровавленный кусок мяса. Хозяин кабинета ухмыльнулся.
  - Если ты думаешь, что это кусок барракуды, то ты ошибаешься. Маои не разбрасывается едой. После того, как она свернула тебе шею, она успела подхватить твой кусок. То, на что ты сел - это кусок твоего коллеги. Ему тоже захотелось общества горячей девушки. Ты еще должен благодарить, что тебе досталась такая опытная убийца. Ты уже трижды пострадал от ее рук, и ни разу не почувствовал боли. А тому парню не повезло. Та девица нож в руках никогда не держала. Слушай, ты так хорошо начал! Даже с шампанским тебе повезло. По-моему, Маои тебе симпатизирует. Знаешь, как она умерла? Два белых идиота напоили 14-летнюю африканскую девочку, а потом пытались ее изнасиловать. Она убила их обоих голыми руками, а ее застрелил полицейский. Она здесь уже 10 лет. Кого другого за хохму с теплым шампанским она порвала бы на куски, а тебя даже угостила рыбой. Чего ты вдруг решил блевать? Ладно, тебе уже пора! - и снова пляж. Маои все еще держит в руках по куску сырой рыбы и поочередно откусывает от каждого. Появление Пола ее не удивляет. Она просто протягивает ему один из кусков, и с полным ртом что-то рычит. Пол, не раздумывая, берет кусок. Маои жестами показывает, что нужно делать с рыбой. Пол хватает зубами рыбу, и пытается оторвать, но сырое мясо барракуды слишком жесткое. Маои что-то рычит, и рвет зубами свой кусок. Пол, как не старается, повторить это не может. Возможно, у него недостаточно острые зубы, а возможно, не хватает силы в руках. Пальцы съезжают с осклизлого куска, а зубы свело от отвращения. Маои слишком легко разозлить. Зажав кусок рыбы в зубах она подхватывает горлышко бутылки и наотмашь бьет. Пол уже готов встретить спиной холод кресла, но не тут то было. Заостренное стекло только отрезало кусочек рыбы, и сейчас он во рту у Пола. Тот уже начинает думать, как бы его выбросить, чтобы не заметила Маои, то та что-то заподозрила. Левой рукой она разжимает зубы Пола, а указательным пальцем правой подталкивает кусок рыбы так, чтобы у Пола оставалось лишь два варианта: проглотить или задохнуться. Он выбирает первый. Маои скалит зубы в страшной гримасе и поднимает руку Пола с зажатым в ней куском рыбы, мол доедай, пока я не рассердилась. Как не странно, но тошнота отступила. Второй кусок Пол проглотил без помощи Маои. После этого она сунула бутылочное горлышко ему в руку, мол давай, отрезай рыбу сам, если не можешь откусывать. У Пола мелькнула шальная мысль, а не полоснуть ли по шее эту огромную негритянку. Но Маои, похоже, умела читать мысли. Она переложила кусок рыбы в левую руку, а правой взялась за рукоять дубинки. Под таким руководством у Пола достаточно быстро в руках остается только кусок рыбьей шкуры, покрытой чешуей. Свой кусок Маои доела гораздо раньше. Как только Пол закончил, Маои отскочила на несколько шагов в сторону, обвела дубинкой круг вокруг себя, а потом что-то сердито проорала, сопровождая вопли достаточно ясными жестами. Пол должен был убираться, как можно поскорее. Терпения у Маои было не слишком много. Показав Полу пару раз, она начала скакать по только что начерченному кругу. На четкой линии круга босые ноги Маои оставляли два следа: один носками вперед, другой пятками вперед. Круг был не очень большой, поэтому меньше, чем через минуту Маои вернулась на то место, с которого начала. Все это время Пол как зачарованный следил за ней. Поэтому, когда она, схватив дубинку, бросилась на него, он не успел даже повернуться. Боли он снова не почувствовал. Снова холод кресла и грустный голос хозяина кабинета.
  -Я же тебе говорил - отойди подальше, сделай мазь из листьев и уходи в лес. Там есть вода, бананы, и там тебя не найдет эта людоедка! На что ты рассчитывал? На секс с этой машиной смерти? Она девственница, и на мужиков смотрит только, как на объект охоты. Хотя она тебя использовала, как наживку для рыбной ловли! Ну и как тебе сырая рыба? Еще хочешь? -Пол с трудом разлепил губы.
  -Я думал будет хуже. Но с ней интересней! Так что, пошел ты подальше! - он успевает заметить отвисшую челюсть парня и снова оказывается на пляже. Маои все еще там. Она нарезает барракуду тоненькими кусочками и аккуратно раскладывает их вялится на солнце на своей дубинке. На ней уместилось около десятка кусков, но рыбы еще осталось много. Она что-то сердито орет Полу, показывая на бутылки из-под шампанского. Чтобы тупой белый понял, что именно от него хотят, Маои достает одну из бутылок, тщательно вытирает ее от песка, после чего выкладывает на нее кусочки рыбы. Но Пол на этот раз не намерен подчиняться
  -Какого черта ты раскомандовалась? Убийца! Людоедка! Я не буду больше жрать сырую рыбу! - Маои вытаскивает из песка вторую бутылку, но использовать ее она намерена совсем по-другому. Она сжимает ее горлышко и еще раз громко и отчетливо, правда на своем языке, объясняет Полу то, чего она от него хочет, сопровождая это жестами. Пол визгливо орет
  -Я сказал, НЕТ! И вообще...- ему под руку попадается банка с маслинами, которую он, недолго думая, швыряет в голову Маои. Та спокойно ловит банку левой рукой, потом не напрягаясь раздавливает ее. На время она оставляет рыбу и медленно направляется к Полу. Но в того, как что-то вселилось. Он бросается навстречу Маои и пытается ее ударить. Его удар слишком слабый, но Маои и не думает защищаться. От удара Пола она даже не дрогнула. Но на ее лице появилась злобная улыбка. Она отбрасывает бутылку в сторону и сжимает кулаки. На этот раз Пол чувствует боль! За каких-то пару секунд Маои нанесла ему с десяток ударов, после чего снова медленно и сопровождая жестами объясняет Полу, что тот должен делать. Ярость Пола уже прошла. Все его тело болит, и единственное, чего он хочет - чтобы его оставили в покое. Маои это почувствовала. Второй раз она бьет уже не кулаками, а ладонями. Боли от этого не меньше, зато шума - в несколько раз больше. Пол больше не сопротивляется. Его воля сломлена. Он медленно собирает бутылки, потом начинает нарезать рыбу и раскладывать ее на солнце. Он не удивляется и не сопротивляется, когда Маои намазывает его "кремом от загара", который сама же и сделала. После того, как высох третий слой, Маои показывает, что им нужно идти в лес. И только услышав журчание ручейка Пол начинает соображать. Маои привела его, чтобы он напился. Его временное отупение и потеря воли связаны с обезвоживанием! Пол пьет так долго, что Маои теряет терпение. Она оттаскивает его от воды и сама делает несколько больших глотков. А потом - снова однозначный жест. Они должны вернуться на пляж! А там уже знакомый танец по кругу. На этот раз Пол не стал ждать его окончания. Он бросился бежать. Когда Маои закончила круг их разделяло метров 300. Уже через минуту Маои сократила расстояние до 20 метров. Пол бежал из последних сил, когда под ним снова оказалось кожаное кресло, он вздохнул с облегчением. Но нудный голос хозяина кабинета начал его раздражать.
  -Слушай, но это ведь просто глупо! Почему ты шарахаешься из стороны в сторону? Я тебе советую убраться от этой девицы подальше - ты остаешься с ней. Ну так веди себя соответственно! В ее племени не матриархат, в конце концов. В ее понимании мужчины и женщины должны все делать вместе. Ловить рыбу, вялить ее на солнце...
  -Ловить вместе, а не использовать мужчину, как живца!
  -Она смогла воспользоваться единственной помощью, которую ты ей мог оказать. Просто жертву не привлекают к совместной работе.
  -А как, по-твоему, я оказался здесь? Может, она меня поцеловала? Да, ведь ты же не отвечаешь на заданные вопросы!
  -Да, не отвечаю! Но, к твоему сведению, у нее в племени девушки заигрывают к мужчинам именно так. Когда девушка выбрала мужика, а тот не против заигрывания, то должен во время танца сваливать со всех ног. Девушка оценит скорость его бега и выносливость.
  -Она оценила! Дубиной по затылку!
  -Оценку поставило твое сердце! Сначала сожрать килограмм сырой рыбы, потом выпить литра три холодной воды. Если после этого ты собирался пробежать километра 2, то сердце твое с этим не согласилось. Прежде, чем ты вернешься, ты должен знать, что если ты ей понравился, она дотронется до твоей спины рукой...
  -А если нет - треснет дубиной!
  -Если нет - она сделает вид, что не может тебя догнать. Если до твоей спины дотронуться - ты должен развернуться и бежать за ней.
  -Ты хочешь сказать, что после этой беготни по солнцепеку я буду способен ее удовлетворить?
  -Если ты ее догонишь, это будет означать, что ты ей тоже не безразличен. Извини, но ты задал вопрос, и что будет дальше, посмотришь сам. Это не совсем соответствует твоим понятиям об отношениях между мужчиной и женщиной, но тебе, возможно, понравиться.
  -Меня будут жрать во время секса? - вопрос провалился в пустоту. Пол лежал на песке, а Маои шлепала его ладонями по щекам. Рука у нее была настолько тяжелой, что голову Пола бросало из стороны в сторону. Увидев, что Пол пришел в себя, Маои радостно заревела. Она снова воткнула дубину в землю и начала свой танец. Пол бросился бежать. На этот раз он вел себя расчетливей. Не рвал со всех ног, а старался сберечь как можно больше сил. Но это ему слабо помогло. Уже через несколько минут здоровенная ладонь шлепнула его по спине так, что он едва не свалился. Он обернулся и увидел, как Маои стремительно бежит по пляжу в противоположную сторону. Догнать ее он смог разве что на лошади. Но он и не собирался этого делать. Несколько секунд отделяло его от леса. Он нырнул в зеленую чащу и начал пробираться сквозь густой кустарник. Если на пляже спрятаться не было никакой возможности, то здесь за пять метров уже ничего не видно. Откуда-то издали послышался рев голодного хищника. Или обманутой Маои. Пол продолжал продираться через джунгли. Трое суток он практически ничего ни ел и не спал. Дождавшись темноты, он бежал, потом шел и наконец полз, пока вконец обессиленный не забылся в коротком сне. Проснувшись от первых утренних лучей солнца, он приготовил крем "от загара" намазался им и снова побежал. В джунгли он зашел только тогда, когда перед глазами поплыли красные круги от обезвоживания. Ни оливки, ни шампанское он даже и не пытался поднять. На третьи сутки он ошибся. Один из листьев был еще зеленым. Хозяин кабинета встретил его холодно.
  -Никак не пойму, почему бабы ведутся на таких подонков, как ты? Маои плакала целый день, а вечером наелась тех же листьев, от которых ты только что перекинулся. Знаешь, о чем она спрашивала своего наставника? Как ухаживают за мужиками у белых, как вернуть тебя, и сможет ли она иметь от тебя детей! Прошло только трое суток, еще не поздно вернуться! - Пол молча скрутил кукиш и снова очутился на пляже. На этот раз он не торопился. Маои было бы видно за несколько километров поэтому Пол не торопясь открыл бутылку шампанского. После ночи она была достаточно прохладной. Пол не торопясь выпил бутылку, заедая ее оливками, потом поднялся и медленно зашагал все дальше и дальше от места, где встретил Маои. А она сидела в кустах в 10 митрах от него и грызла рукоять дубинки, чтобы не заорать. Из ее глаз текли слезы, но она не шевельнулась, пока Пол не исчез вдали. Рассвет последнего дня месяца Пол встретил в пути. Он похудел, оброс бородой и выглядел настоящим дикарем. У него была с собой дубина не хуже, чем у Маои, и ему также удалось поймать барракуду. Рыбу он сушил прямо на себе. Последние несколько дней он плохо спал, кричал среди ночи, а утром ему приходилось выпивать не одну бутылку, чтобы продолжить путь в заданном направлении. И вот все закончилось. Желтая полоса пляжа сменилась ослепительно белым ничто. Тот же голос автомата бесстрастно проскрипел.
  -Вы выбрали свой путь. Не могу сказать, что я доволен этим выбором, но это ваш выбор. А сейчас можете выразить свое очередное желание, - Пол так долго повторял это, что почти заучил наизусть. Первые слова самые важные, а потом, если хватит времени будем уточнять.
  -Больше никакой жары. Простого человеческого счастья: посадить дерево, построить дом, вырастить сына, - Пол хотел сказать еще что-то, но обстановка уже сменилась. Он сидел в грязной вонючей палатке, посреди которой коптил огонь, рядом орал ребенок, и что-то шептала умирающая женщина.
  -Пол, Арктика - не для нас. Но я ни в чем тебя не виню. Единственная просьба - не дай погибнуть Артуру. Ты так и не научился ставить чум и доить оленей. Не сможешь поставить чум, или отстанешь от оленей - погибнете оба, не подоишь оленей - умрет только наш сын. Пожалуйста, обещай мне, что не оставишь его! Только 6 лет, а потом его заберут в интернат для детей оленеводов. Я пошила бутылки для молока из оленьей кожи, держи их на себе, чтобы оно не замерзло. Корми его как только... - это были ее последние слова. Пол упал на колени и заплакал.
  -Господи, за что? И это счастье? Каждый день строить дом, чтобы не околеть от холода. Садить или не садить дерево - один хрен ничего не вырастет! А сын... - Пол бросает взгляд на мальчика, месяц от роду, который уже начал орать от голода, - 6 лет! И никакой жары!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"