Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Рай или ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это может быть раем или адом, в зависимости от того, выполняешь ли ты ЕГО волю

  Монотонный бубнящий голос священника на мгновение прерывается, после чего раздается скрипучий усталый голос.
  -Все, представление закончено! Быстро вставай, у меня всего пять минут, а рассказать нужно достаточно много! -мужчина лет 50 в черном костюме и лаковых штиблетах поднимает голову. Он лежит на траве, а прямо перед ним стоит парень лет 20. Парень бросает быстрый взгляд на прикид мужчины и хмыкает
  -Рекомендую снять то, что на тебя напялили. Особенно штиблеты. В гробу это смотрится неплохо, но ходить в этом совершенно невозможно! Меня, хвала Господу, похоронили в том, в чем грохнули. Надолго этого не хватит, но 5-10 лет... Ладно, это не существенно. Тебе лучше закрыть рот, осмотреться и начать задавать вопросы. Я исчезну через 5 минут и после этого единственным живым существом возле тебя будет только она... - он показывает на место, которое только что было пустым, но на нем мгновенно появляется женщина от 30 до 40 лет одетая в мокрое нижнее белье. Мужчину в похоронном прикиде передергивает
  -Кто это? Какого ч... Хотя, думаю, что здесь ругаться нельзя.
  -Можно! Здесь все можно! Правда, в меру предоставляемых возможностей! Она - портовая шлюха. Утонула в пьяном виде. Полностью придет в себя она только завтра, и головка у нее будет болеть очень сильно. Похмелье она снимала стаканчиком чего-то крепкого, но тут с этим полный напряг. Ты не стесняйся, спрашивай! Я могу только отвечать на вопросы, но сам рассказывать ничего не должен.
  -Я умер? Ты говорил, что тебя пристрелили, она утонула, а у меня был инфаркт. Выходит, мы все на том свете?
  -Как ты догадался? Приди в себя, парень! Посмотри на солнце! Оно голубое! И не слепит глаза! Ты уже въехал, что ты не на земле? - парня ощутимо передергивает. Он падает на колени и складывает ладони рук
  -Простите меня! Я опять не сдержался! - после этого он хмуро поднимается на ноги и отряхивает колени, - У вас еще есть вопросы? - мужчина осматривается. Вокруг, насколько он может видеть - бескрайние поля, покрытые травой и невысокими кустиками.
  -Что мне здесь делать?
  -Жить! Здесь нет дождей, холодов и смены времен года. Стабильная температура - 30 градусов. Ветер - не сильнее приятного. Ночей тут тоже не бывает. Солнце стоит целый день в зените.
  -Это что, рай? Тогда, что здесь делает она?
  -Она тоже будет жить здесь. Вы здесь будете единственными людьми. Зверья и птиц здесь тоже нет, только насекомые. Но их лучше не трогать - некоторые могут быть ядовитыми. А растения все съедобные. Какие лучше и насколько какие питательные - определитесь, у вас времени будет навалом!
  -Я буду есть траву? - парень пожимает плечами
  -Выбирайте на свое усмотрение. Можете есть листья, цветы или корни. Но ничего другого у вас не будет!
  -Почему ты говоришь "у вас"? Я не хочу иметь ничего общего с этой... девушкой из борделя!
  -У вас будет общая целая планета! А насколько долго - зависит только от вас!
  -Что ты имеешь в виду? Если мы что-то сделаем, то эта ерунда прекратиться? И что такого мы должны сделать? Надеюсь, не совместного ребенка? - парень становится совсем грустным.
  -Почти угадали. Но я уточню. Вы должны сделать не одного, а тысячу детей! Тише, не подкатывай глаза! Это не шутка! Кроме того, подохнуть от инфаркта тебе не светит - ты уже и так дохлый. Так что вариантов у тебя немного. Либо заселять планету своими детьми, либо...
  -К черту! Я ухожу! Куда угодно, лишь бы подальше от этой шлюхи!
  -Это твой выбор! Только это воля не моя, а Бога, а противиться Божьей воле очень нехорошо. У тебя осталось еще три минуты. Неужели у тебя больше нет никаких вопросов?
  -Вопросов? У меня вопросов на несколько часов! Но главный - за что? За что меня сунули с мокрой пьяной шлюхой черт знает куда и заставляют... Нет, я не прав. Никто меня не заставляет. Мне дали выбор. Либо сделать тысячу детей с этой... либо. Что меня ждет, если детей не будет?
  -Ты и она будете единственными жителями этой планеты. У вас не будет сложностей, связанных с постройкой дома - он не нужен, да и строить здесь не из чего. Вам не нужно копать землю - здесь все растет само. Чем вы будете заниматься? Читать стихи насекомым? Они вряд ли это оценят!
  -Этой мокрой пьяной шлюхе они тоже будут безразличны!
  -Через два часа она больше не будет мокрой, через сутки она не будет пьяной. Напиться или намокнуть здесь невозможно. Шлюхой ей тоже быть не светит. Единственный мужчина на этой планете - это ты. Или ты не мужчина?
  -Намекаешь, что я гей? Но ведь это не запрещено! Сейчас церковь даже венчает геев и лесбиянок!
  -Каждый получит за дела свои. Человек должен во что-то верить, правда? А если человек на словах против убийства животных и пожирания их трупов, но запах отбивной превращает его в чавкающего трупоеда?
  -Вы и это знаете? Значит, за это всю оставшуюся жизнь я должен теперь жрать только траву?
  -Ваша жизнь уже закончилась. Вы можете и ничего не есть - от вас не убудет. Кроме того, вас не наказывают. Вы получили только то, что заслужили. Чукчи не мучаются из-за того, что едят только мясо. Они любят оленей, но им их приходится убивать чтобы жить...
  -Погоди, ты хочешь сказать, что если бы я жрал мясо без зазрений совести, то здесь водились бы коровы, свиньи и овцы?
  -Этого не я определяю. Но если вы страдали чем-то в той жизни, в этой у вас это будет еще большей проблемой. В конце-концов вы или перестанете обращать на это внимание...
  -Либо буду страдать вечно! Так вот что значит "вечные муки"!
  -Это вам решать. Вы можете считать себя наказанным, и обидеться на всех. Но если вы будете считать, что на вас возложена ответственная миссия - заселить планету...
  -Ты это серьезно? Я должен сделать тысячу детей, это я еще понимаю. От нечего делать, когда впереди вечность можно сделать и больше! Но что они будут делать потом? Они же братья и сестры! Я должен тысячу лет смотреть на кровосмешение? Как мои дети будут вырождаться?
  -У Адама таких мыслей не было, правда? Он не спорил с Богом! И вам я тоже не рекомендую. Кстати, не удивляйтесь, если у нее будут рожаться негры, китайцы или эскимосы. У мертвых дети не рождаются. Зачать могут только живые. Но у вас и при жизни бы ничего не получилось. Вы бесплодны. А у вашей подруги...
  -Она не моя подруга!
  -Хорошо. У этой женщины было столько абортов, что...
  -Я не хочу слушать всякие гадости!
  -А больше и не придется! Пока! - и парень растворяется в воздухе. Мужчина быстро поднимается с земли. Пожалуй, даже слишком быстро для костюма, который не предназначен для живых. Пару завязок на спине лопнули. Костюм настоящий только спереди, а сзади он был завязан на четыре марлевые завязки. Две уцелели до следующего резкого движения. Мужчина зло бурчит про себя.
  -Сделать тысячу детей с портовой шлюхой? Хорошая мысль! Я понимаю, было бы это сказано... Не знаю, как бы это выглядело в виде божьей воли, но уж точно не от пацана, с виду мелкого наркодиллера. Ладно, если это Божья воля, то никуда эта шлюха от меня не денется. Нужно осмотреть окрестности! - после нескольких шагов картонная подошва правой туфли трескается как раз посредине, а у правой прорывается край. Идти становится очень неудобно.
  -Да, эта обувь не рассчитана на ходьбу! - мужчина снимает оба туфля и по очереди зашвыривает их подальше в траву. Каждый бросок вызывает на мгновение туманное облачко над местом падение, которое через мгновение испаряется. Мужчина тяжело вздыхает
  -Насекомые. Ни животных, ни птиц здесь нет. Весело! А растения все съедобные! - он срывает сочный зеленый стебель. Что-то подобное растет на помойках, но из ближайших растений оно наиболее похоже на съедобное. С места излома тут же начинает выделяться тягучий зеленовато-желтый мутный сок.
  -Насморк выглядит аппетитнее. Но ведь от этого не умирают? Тем более, я уже мертвый! - мужчина откусывает маленький краешек листа. Он отвратительно горький, кроме того от него вяжет во рту. Но мужчина упорно продолжает жевать.
  -Ничего! К этому нужно привыкнуть и только! А потом... - он не успевает договорить. Язык пронизывает резкая боль так, что глаза набухают слезами. Сквозь них он успевает различить что-то мелькнувшее с огромной скоростью.
  -Насекомые! И некоторые из них могут быть ядовитыми. Ничего, я уже мертвый! - есть сразу расхотелось. Он швыряет стебель на землю. Растение только успело упасть, как из-под земли сразу из нескольких мест выскочили мелкие жучки и нырнули в стебель. Несколько секунд и от растения осталась только несколько волокон, а жуки, в гораздо большем количестве тут же исчезли в земле.
  -Ляжешь спать, и не проснешься! Хорошее место! Нужно разбудить эту шлюху, иначе... - от мощной оплеухи у него искры летят из глаз.
  -Ты кого назвал шлюхой, педик? Хотя, я действительно была шлюхой, а ты педиком. А сейчас у нас все это в прошлом! Ну и как тебе травка с жуками?
  -Отвратительно! А у тебя есть другие предложения?
  -Есть! Я не знаю, о чем ты болтал с тем типом, а я уточняла, как определить что можно жрать, а что нет. Едят только то, что с виду похоже на сухое. Жукам нужно много воды, поэтому они заставляют растение качать ее в несколько раз больше, чем тому нужно. А то, что похоже на сухое, пока без жуков... - она срывает жесткий, на вид абсолютно несъедобный лист и засовывает его в рот, некоторое время задумчиво жует, после чего сплевывает
  -Дерьмо! Но жрать можно! Мне сейчас не до хавчика, а ты можешь попробовать. На вкус, как черствый хлеб, - она почти всовывает ему в рот лист. Он откусывает кусочек, осторожно прожевывает.
  -Да, похоже, с едой у нас проблем не будет. А что мы будем пить? - женщина руками разрывает землю
  -Ублюдок! Ты все пять минут болтал о старо-английской литературе? Вот, держи! -на корнях растения висит какая-то студнеобразная масса, похожая на медузу, - Это вместо воды! Его жуют до тех пор, пока не выйдет вся вода, а остатки сплевывают, - она не очень тщательно очищает слизистый сгусток от земли и сует его в рот. Некоторое время она задумчиво жует, а потом сплевывает остатки, в которых еще достаточно много воды.
  -Не могу сказать, чтобы мне понравилось. По внешнему виду и по вкусу кое-что напоминает, но, думаю, что ты это никогда не пробовал. Но от жажды мы не умрем! - мужчина ковыряет пальцем ноги землю возле ее плевка.
  -Выглядит довольно отвратительно! - шлюха хмыкает
  -Сухие листья на вид тоже абсолютно несъедобны. Тебе говорили, что пить и есть нам не обязательно? Не хочешь жрать листья и вместо питья жевать медуз - не нужно. А теперь, тебе лучше не трогать меня в ближайшие 5-10 часов. У меня была слишком тяжелая ночь!
  -Я вообще не хочу иметь с тобой ничего общего!
  -Буду только рада! Учти, педик, это ведь в отношении тебя была божья воля - заселить эту планету людьми. Если ты не захочешь, - я в этом не виновата. Я ведь не курица, которая несется без петуха! А насиловать тебя мне не приказывали! Одной проблемой меньше!
  -А что велели тебе? - женщина вместо ответа молча скручивает кукиш, после чего отворачивается и ложится на землю с явным намерением заснуть, -Эй, погоди! Ты не думаешь, что спать на земле может быть опасно? Я бросил стебель на землю и его съели за секунду! - женщина бубнит не поворачиваясь
  -Спасибо за беспокойство, но нам такая участь не угрожает! Для того, чтобы жуки что-то ели, они сначала заставляют растение накачаться водой. Тот стебель, что ты сорвал, был уже для них в самый раз. А чтобы они жрали тебя, тебе нужно 4, нет лучше пять литров пива. Ты какое любишь?
  -Я не люблю пиво! Я не представляю, как можно залить в себя даже 3 литра какой-то жидкости!
  -Темный эль - это не какая-то жидкость! Ну тебя к черту, у меня все в горле пересохло! - она лежит молча с минуту, после чего решительно встает, - Вот ведь сволочь! Теперь целую вечность придется пить то, от чего меня всегда тошнило! - она вырывает еще один корень с медузами и долго с отвращением смотрит на него.
  -Слушай, Джон... - мужчина перебивает
  -Я не Джон!
  -А мне по фиг, будь ты хоть Иванопудолосом. Я буду называть тебя Джоном. НЕ нравится - не откликайся, или скажи то имя, которое тебе нравится. Меня можешь называть Лия. Если, конечно, захочешь. Знаешь, что тебе светит, если не будешь выполнять его волю?
  -Ад? - Лия грустно улыбается.
  -Считаешь это раем? Тогда жди неизбежного! - Лия некоторое время размышляет жевать или нет слизняков с корней растения, наконец решительно бросает его подальше, укладывается на землю и потягивается, -Часов пять ничего не изменят, но если ты передумаешь через пару дней, то... Я, конечно, уважаю чужие решения, какими бы идиотскими они не были! - она широко зевает и закрывает глаза. Мужчина начинает нервничать
  -Ты что-то знаешь? Эй, ты, я к тебе обращаюсь! Лия! - она резко разворачивается
  -Да, Джон. Ты чего-то хотел?
  -Что будет со мной, если я не буду выполнять его волю?
  -А на что ты рассчитывал после смерти? Ты верил, что после смерти что-то есть?
  -Нет, но ведь оно есть!
  -Верно, есть. И правило тут одно - выполнять его волю. Иначе с тобой будет то, на что ты рассчитывал. Сначала ты начнешь вонять, по тебе пойдут пятна отвратительного цвета. Потом у тебя внутри начнет скапливаться жидкость.
  -А потом меня начнут жрать жуки!
  -Вот именно! Ты уже не сможешь заснуть лежа или сидя. Стоит тебе лечь, и в тебя тут же вгрызется жучок. А спать стоя - попробуй, может понравится! Хотя, у тебя и это не получится. Ты ведь сбросил туфли! Так, что тебя ждет много интересного!
  -Но ведь жуки меня быстро съедят, и я умру!
  -Ты уже мертвый! Все будет гораздо интересней! Они прогрызут в тебе дырку, через которую вытечет жидкость, и жуки тут же потеряют к тебе интерес. Тебе придется жрать сухую ботву и жевать эти сопли, чтобы твое тело восстановилось. Как ты уже убедился, что способность чувствовать боль ты еще не утратил. Как тебе будущее, а?
  -А ты все это время будешь оставаться без наказания?
  -О чем ты? За что мне наказание? Ты выслушал ЕГО волю, и не хочешь ее выполнять! Ты должен быть наказан! А я выполню его волю! Если ОН решит, что я могу родить без помощи ... гм, тебя то и мужиком назвать сложно, - буду рожать! Только для меня его воля была другой, но это уже не твое дело! Короче, дай поспать! Потом поговорим! - она отворачивается.
  -Погоди, я еще хотел спросить... - он хватает ее за плечо и резко разворачивает. Это было ошибкой. Лия вполне может за себя постоять. У него вспыхивает перед глазами, и спустя несколько секунд он грузно падает на спину. Приходит он в себя от того, что Лия босой ногой несильно толкает его в щеку.
  -Ты должен усвоить еще пару правил, педик, если не хочешь неприятностей. Первое. Не пытайся применять ко мне силу! Если бы тех козлов было только двое, это я бы их утопила! А каждый из них был куда круче тебя! Я почти справилась с двумя, но третий ударил сзади. Правило второе! Если ты боишься только того, что у тебя на меня не встанет - ты идиот! При жизни я раздвигала ноги за деньги! Но сейчас я не собираюсь этого делать, денег у тебя нет, а если бы и были, то вряд ли они мне здесь понадобились! Пока ты у меня, кроме отвращения, никаких чувств не вызываешь. Если сунешься ко мне, когда у меня не будет желания, я сделаю так, что тебе просто нечем будет выполнять ЕГО волю!
  -Выходит, я должен ждать, пока оно появится?
  -Ждать? Если ты будешь ждать, я с удовольствием посмотрю, как ты будешь гнить, как тебя будут жрать жуки, а ты будешь жрать эту сухую ботву и жевать то, что там, на земле у меня вызывало наибольшее отвращение!
  -Не понял, о чем это ты?
  -О чем? Ты ничего не знаешь о минете? Теперь догадался, что я буду пить здесь? Тебе-то по фигу, ты можешь и не пить, а меня будет мучить жажда все то время, пока я здесь! Догадайся, как скоро у меня появится желание?
  -Я могу что-то сделать? Но что?
  -Удиви меня! Мне сделали первый аборт в 14 лет. Срок был почти критичный, еще пару дней, и мне пришлось бы рожать. Я очень отчетливо запомнила только страшную тошноту. Меня буквально выворачивало наизнанку. Хочешь сказать, что я должна пережить это еще 1000 раз, но при этом вместо воды имея это... - она резко выдергивает из земли растение, на корнях которого висят водянистые образования.
  -Но если ты не будешь выполнять ЕГО волю...
  -Сделать со мной 1000 детей - это его воля для тебя! Для меня все совсем по-другому! Но ты, если и узнаешь ЕГО волю в отношении меня, то только после того, как я рожу 1000 детей!
  -Тебе запретили это говорить?
  -Нет, но если я скажу, то у нас ничего не получится! Слушай, Джон, или как там тебя...
  -Пусть будет Джон!
  -Насколько я знаю, ты, Джон, бесплодный. У меня тоже с этим делом тоже не все в порядке. Для того, чтобы я забеременела от нормального мужика - нужно чудо! А для того, чтобы я забеременела от тебя - двойное чудо! И последнее, что я тебе могу сказать. ОН совершит двойное чудо только тогда, когда ты совершишь просто чудо!
  -Что?
  -То, что слышал! Тебе не просто нужно меня 1000 раз трахнуть! Тебе нужно совершить 1000 чудес, причем чудеса не должны повторяться!
  -Но ведь это невозможно!
  -Мне тоже так кажется. Тем более, что кроме того чуда, которое не должно повторяться, ты должен совершить еще одно, которое должно повторяться каждый раз! Надеюсь тебе понятно, о чем я? - она внимательно смотрит в его глаза, - Господи, да ты окончательный педик! Ты должен удовлетворить меня как женщину! Если у тебя этого не получится - я не забеременею! - она еще раз всматривается в его глаза.
  -Слушай, с таким выражением лица тебе нужно держаться от меня подальше! Сразу предупреждаю, что писать стихи, и тем более, читать их мне - дело очень неблагодарное! Чудом будет, если я тебя не отлуплю! А теперь проваливай!
  -Что значит, проваливай? Ты знаешь, что если я не...буду иметь с тобой...-Лия перебивает
  -Иметь с тобой, иметь меня! Ты что не понял, урод? Перед тем, как меня иметь, ты должен совершить чудо! Думаешь, что чудом будет, если ты меня уговоришь? Попробуй! Тебе мало не покажется!
  -А что я могу сделать здесь?
  -Убраться подальше от меня! Мне светит постоянная жажда и тошнота от того, чем я буду ее утолять! Если при этом ближе, чем за 100 метров от меня будет находиться гниющий педик, которого будут жрать жуки, то я буду блевать, пока ты не уберешься подальше! Уходи по-хорошему! - она сжимает кулаки и Джону приходиться уйти. Он отходит метров на 100, чтобы не терять Лию из виду. Та пытается заснуть, но что-то ей мешает. Судя по всему, это жажда. По крайней мере, она выкапывает растение со студнем на корнях, пытается разжевать комок слизи, но на этот раз все идет не так. Ее долго рвет. Джон становится на колени и пытается вспомнить какую-нибудь молитву. Но дело не двигается с места. Будучи живым, он только перед едой складывал руки лодочкой и секунд 10-15 шевелил губами, прикрыв глаза. К сожалению, шевеление губами не сопровождалось молитвой, поэтому сейчас вспоминать было нечего. Джон встает с колен, еще раз бросает взгляд на Лию, которую продолжает тошнить.
  -Здесь есть вода! У растений очень короткие корни, поэтому вода должна быть неглубоко! - он вырывает из земли достаточно крупное растение, которое смотрится сочным и ярко-зелеными. Так и есть - в этом растении было не меньше литра воды, а корни - не длиннее ладони. Джон быстро выкапывает ямку на месте растения. Земля очень мягкая, рыхлая и влажная, но самой воды не было! Джон выкопал яму глубиной почти метр. Бесполезно. Ничего не менялось. Почва была такой же рыхлой и влажной, но вода так и не появилась.
  -Ты меня уже удивил! - на краю ямы появляется Лия, - Но, чуда пока нет?
  -Убирайся! Я не знаю, что делать! Воды здесь навалом, но я не могу ее достать!
  -Ее нужно на чем-то собирать, а в землю она сразу впитывается. Если яма будет поглубже, а ее дно -вогнутым и водонепроницаемыми на нем появится слой воды. Яму сделать поглубже - не проблема, а вот из чего делать стенки? Можно поискать глину. Если ее смешать с водой, а потом намазать на дно...
  -Умная, да? И где здесь искать глину? Может, ее здесь нет совсем! Слушай, а ты какие-нибудь молитвы знаешь? - Лия смотрит на него, как на идиота.
  -У тебя мозги высохли? Я же тебе говорила, что чудо должен сделать ты, а не ОН!
  -Думаешь, что я сейчас буду молиться, чтобы ОН превратил землю в глину? И что это мне даст? Ведь глину нужно размять с водой, а ее-то у нас нет! Хотя, стоит попробовать! - он вырывает растение со слизняками на корнях, отрывает одного и пытается смешать его с землей. Ничего не получается. Возможно, слизняк и содержит много воды, но вот отдавать он ее не собирается. При раздавливание рукой вместе с комом земли слизняк рвался на мелкие кусочки, но жидкость так и не отдавал. Джон вздыхает
  -Ничего не выходит! - Лия ухмыляется
  -Попробуй пожевать и сплевывай выдавленную зубами жидкость! - Джон добросовестно попробовал. У слизняка был очень специфический вкус, и Джона чуть не стошнило, но он успел выплюнуть жидкость за мгновение до этого. Этот способ оказался тоже не очень удачным. Почва и так была слишком влажной, чтобы впитать жидкость еще. Но Джон был упорным. Несколько сухих листьев тщательно разжевываются, и в тот момент, когда уже не хватает слюны, Джон, продолжая жевать, берет в рот кусочек слизняка. Еще пара минут - и у него во рту вязкая жижа с отвратительным вкусом. Но он ее не собирается есть. Смешав эту жвачку с пригоршней земли, Джон получает кусок липкой пластичной массы. Лия внимательно ее осматривает
  -С виду похоже на глину уже готовую для того, чтобы что-то лепить. Попробуй сделать тарелку? - Джон смотри на нее с недоумением, - Господи, да ты совсем не соображаешь! Солнце стоит в зените, поэтому если ты просто сделаешь в этой яме вогнутое дно, вода будет испаряться быстрее, чем накапливаться. А если у тебя будет тарелка...- Джон все понял. То, что у него получилось, тарелку напоминало только издали. Она была кривая, косая, неровная и разной толщины, но главное в ней все-таки было. В ней не было трещин и дыр. Лия, придирчиво осмотрев первое гончарное творение Джона, печально вздохнула.
  -Это - не чудо! Это что-то мерзко-корявое, как моя жизнь. Но если после высыхания оно не рассыплется, перестанет пропускать воду и в нем соберется хотя бы глоток воды - это будет чудом! - чуда не произошло. Как только жалкое подобие тарелки начало подсыхать, оно тут же покрылось мелкими трещинками, которые росли и сливались вместе прямо на глазах. Через пару минут тарелка рассыпалась. Лия с отвращением берет очередного слизняка и начинает его жевать
  -Бросай это все! Если ОН хочет, чтобы я жрала то, от чего меня тошнит, а потом блевала - значит, так тому и быть! - у Джона возникает в голове какая-то идея. Но она слишком невероятная, поэтому перед тем, как пытаться ее осуществить, он решается кое-что спросить.
  -Лия, ты хотела спать. Ты не смогла заснуть потому, что хотела пить? - Лия уже в том состоянии, когда тошнота вот-вот закончится рвотой. Поэтому отвечает она медленно, едва открывая рот.
  -Дохлые не спят. Хотя спать хочется - сил нет! Может быть это - худшее из наказаний, которое нас ждет, - Джон криво ухмыляется
  -Тогда это - без меня! - он резко без предупреждения бьет Лию по лицу. Удар не сильный, но Лия к нему была не готова. На ее щеке появляется грязный след от руки Джона. Она выплевывает остатки слизняка и сжимает кулаки
  -У тебя что, крышу сорвало, педрило? - но Джон, не отвечая, пытается ударить еще раз. На этот раз Лия без труда его отбивает, - Послушай, урод, еще один удар, и я тебе башку оторву! - Джон бьет еще раз. На этот раз Лия отвечает так сильно, что голова Джона резко откидывается назад и влево. Слышен характерный хруст и тело Джона, как будто мгновенно лишившись костей, оседает на землю. Лия смотрит сначала на свой кулак, потом на Джона, который не подает признаков жизни. Она наклоняется и приподнимает ему веко.
  -По-моему, он нашел способ слинять отсюда куда-то в другое место. Надеюсь, он попадет к таким же, как он!
  
  Она ошиблась. Джон снова оказывается в больнице, и снова перед глазами ослепительно белый потолок, снова в спине огромный бурав, медленно разрывая плоть, добирается до сердца. Боль такая, что каждый вдох кажется последним. И, как и в прошлый раз равнодушный голос доктора
  - Я удивляюсь, как он до сих пор жив. Миокард мертв больше, чем наполовину. Шансов - никаких. Он подписал запрет на подключение к аппарату. Самое большее - 2-3 минуты, и он нас покинет, - Джон медленно разворачивает голову в сторону доктора. Тот замечает движение.
  -Господи, он в сознании! Я представляю, что он должен чувствовать! Лежите тихо, будет не так больно! - но Джону плевать на боль. Что-то ему подсказывает, что как только тот бурав доберется до сердца, он умрет. Поворот головы отзывается пульсирующем взрывом боли. Но белый потолок в глазах медленно сменяется на небольшую посудину из нержавейки, в которой лежит несколько использованных шприцов. Она находится на расстоянии вытянутой руки от Джона, но чего стоит вытянуть почти мертвую руку! Бурав в спине начал вращаться быстрее и на режиме перфоратора. Боль стала дергающей и практически невыносимой. Последним усилием воли Джон сжимает пальцы на посудине и шепчет:
  -Похороните меня с ней! - это был его последний выдох. Доктор пожимает плечами
  -Самая дурацкая посмертная воля, из тех, что я слышал! Пусть будет так!
  
  Боль мгновенно прекратилась. Сквозь прикрытые веки струится голубоватый свет. Поворот головы теперь боли не вызывает, а в правой руке что-то зажато. Джон приподнимает голову и осматривается. Тут все осталось на своих местах. Голубое солнце в зените, бескрайние поля и Лия, которая расширяет и углубляет выкопанную им яму. Она так увлеклась этим, что не заметила, что Джон подошел к краю ямы.
  -Это для меня? - она подымается с колен
  -Идиот! Как ты меня напугал! Да! Для тебя! Может здесь и не нужно хоронить умерших, мы и так мертвые, а ну тебя к черту... Ты умер, а потом ожил! Это чудо! Теперь мы можем... - Джон перебивает
  -Я должен совершить второе чудо! Держи! - посудина из нержавейки плюхается рядом с Лией. Она мгновенно вылетает из ямы
  -Где ты это взял?
  -Тебе это не понять. Это написано в старо-английской поэзии. Сейчас ты попьешь воды, а потом, я расскажу, что там написано дальше.
  -Стихами?
  -Могу и стихами, но тебе лучше заняться водой! Пить-то хочется тебе!
  -Мне уже не хочется пить! Я хочу узнать, где ты взял эту посудину!
  -Если ты не хочешь пить - нацеди воды мне. У меня во рту пересохло. Все произошло не так, как я рассчитывал, но так тоже неплохо. Ты хочешь секса? Извини, но я сейчас пережил инфаркт еще раз. В прошлый раз я лежал, как бревно, и боль меня медленно убила. А сейчас я протянул руку за этой посудиной и попросил, чтобы меня с ней похоронили. После такой боли даже живому мне неделю было бы не до секса! Я тебя разочаровал? - Лия вминает посудину в рыхлую и влажную землю так, чтобы в ней накапливалась вода, потом медленно вылезает из ямы
  -Я не знаю. Если честно, мне сейчас тоже не до секса. Но если это - ЕГО воля...
  -Его воля - чтобы мы хотели друг друга. Если не буду хотеть я - у нас ничего не выйдет. Не будешь хотеть ты - у нас будет только жалкое подобие, которое вызовет у нас с тобой только отвращение. Поэтому мы сначала попьем воды, а потом решим, что делать дальше.
  -Ты опять будешь пытаться набить мне морду?
  -Нет. В этом случае мне снова придется переживать инфаркт. И ради чего? Ради второй миски? Это уже не будет чудом, да нам хватит и одной. Просто посиди, помолчи. У меня есть одна идея, но я не знаю, как ее реализовать.
  -А я тупая проститутка, и ничем тебе помочь не могу! Я ведь не читала старо-английскую поэзию! - Джон еще раз осматривает Лию.
  -Ты права. Возможно, ты сможешь придумать это лучше меня. Я в прошлый раз хотел умереть. Так, как я считал, умирают. Без всего этого посмертного великолепия. Но, к сожалению, у меня ничего не вышло, просто пришлось пережить смерть еще раз. Думаю, это из-за того, что я все же должен выполнить ЕГО волю. У нас пока есть возможность для этого, хотя ни я, ни ты этого не хотим!
  -Я не отказываюсь выполнять его волю!
  -Ты просто не можешь и не хочешь помочь мне выполнить ЕГО волю в отношении меня. А раз так - то не будет выполнена и ЕГО воля в отношении тебя. Ты не хочешь говорить, что это, но дала понять, что ее можно будет выполнить только после рождения тысячного ребенка!
  -Хитрая сволочь! Несмотря на то, что ты педик и, возможно, импотент, хочешь часть вины переложить на меня? Не выйдет!
  -Я не хочу перекладывать вину на тебя. Мне нужно кое-что другое! Я хочу умереть! А ты? Ты хочешь мучаться от тошноты, бессонницы и жажды, быть постоянно беременной и питаться самой и кормить своих детей сухой травой?
  -Я знаю, что есть люди, которым при жизни приходится намного хуже! Чего ноешь? Хочешь, чтобы я опять свернула тебе башку? Это - на раз!
  -И что это нам даст? Просто я еще раз переживу смерть и снова вернусь сюда! Нет, уж! Нужно кое-что другое! Мы должны умереть одновременно! - Лия хохочет
  -Не смеши меня! Это я могу свернуть тебе шею так, чтобы ты умер, не почувствовав боли! А что прикажешь делать мне? Может, ты умеешь убивать? Как мы можем умереть одновременно? И вообще, зачем это?
  -Ты сказала, что тебя ударили сзади. Тебе предстоит то же самое, но сейчас ты будешь знать, кто и как на тебя нападет!
  -Погоди, ты думаешь, что я смогу выжить?
  -Не уверен. Но ты постарайся! Я очень не хочу здесь с тобой встречаться!
  -Это комплимент? Долбаный педик! Но что-то в твоих словах есть! И сломать шею нам обоим одновременно - не проблема, если мы оба хотим этого! Кажется, у нас есть вода! - действительно, посудина из больницы наполовину заполнена мутной водой. Лия зажмурившись делает глоток
  -Господи! Я не думала, что простой глоток грязной воды может быть таким сладким! Вот гадство, и пить перехотелось! Может, в этом отношении я прощена? Остается только бессонница, но она пройдет только во время беременности! Снимай штаны! - Джон испуганно отодвигается
  -Лия, у нас ничего не получится! - та хохочет
  -С сексом - это уж точно! А вот сломать шею одновременно - еще как получится! Но для этого мне нужна плотная ткань, как у тебя на брюках. Они - настоящие! Пиджак на покойника одеть сложно, а брюки - пара пустяков! - она сжимает кулаки
  -Ты еще не снял штаны? Может, ты испугался? Тогда подохнешь один! - она делает шаг по направлению к Джону, но тот быстро снимает брюки и протягивает ей
  -Держи! - та их тут же рвет на длинные и тонкие полосы, потом сплетает из них достаточно толстую веревку. Ее действия такие решительные и точные, что Джону становится не по себе.
  -Тебе ничего не стоит отправить на тот свет человека. Это было твоей профессией?
  -У меня сначала было профессией убивать, и хобби - секс. С годами убивать стало хобби, а секс - профессией. Ничего другого делать я не умела. Обидно, да? - она мочит веревку в воде, -Иди сюда, Джон! - тот с осторожностью подходит.
  -Да что ты боишься, мы же вроде умирать собрались! Становись спиной к спине ко мне и плотно прижми свой затылок к моему, - Джон быстро и молча выполняет приказы. Лия плотно перетягивает шеи свою и Джона связывая их в мертвый узел. Веревка почти перекрыла кислород, но чуть-чуть хватает для последних инструкций
  -Сейчас мы подпрыгнем и ты бросишь свои ноги вправо, и я - туда же. Но для меня это - в другую сторону. Если все получится как нужно, мы упадем набок и своим весом сломаем наши шеи. Если что-то выйдет не так - я тебя отлуплю, и если тебе не захочется меня трахнуть, повторим попытку сдохнуть. Ясно? Прыгаем на счет "Три"! Один, два, три! - звучит отвратительный треск и снова голос Лии
  -Три урода для того, чтобы убить пьяную шлюху! Ребята, я начинаю себя уважать! - Джон видит грязный закуток порта, где трое здоровенных мордоворотов оттесняют к воде Лию. Один из них вооружился доской от ящика, у второго здоровенная длинная отвертка. Третий медленно надевает на руку кастет. Джон все вспомнил. Те парни убили шлюху, а потом решили убрать свидетеля. Он долго бежал и кричал, но в старом порту не было желающих ему помочь. Его сердце предало его уже через полкилометра бессмысленной гонки. Те трое были здоровенными тренированными жлобами, которые не напрягаясь бежали по пятам, и били только для того, чтобы продолжить веселье. На этот раз Джон нащупал камень и швырнул его в голову того, кто был с отверткой. К сожалению, не попал, но тот оглянулся и Лия этим воспользовалась. Отвертка мгновенно оказалась в ее руке, а еще через миг она нанесла два удара, распоров ягодицы двум из нападавших, и тут же бросилась наутек. Пострадавшие могли только хромать, а парень с кастетом не решился преследовать Лию один. Она остановилась через метров 20 и тихо позвала
  -Джон! Джон, я знаю, что ты здесь! Ты совершил уже третье чудо, но это не избавляет тебя от ЕГО воли! Короче, ты будешь меня трахать, или тебя отправить назад с помощью этой отвертки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"