Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Убийство во благо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извечный вопрос, кто хуже, тот, кто убивает по приказу, или тот, кто отдает такие приказы?

  Дверь грузового отсека медленно открылась и томительное ожидание перелета выплеснулось в истерический хохот. Было от чего! Перед люком стоял здоровенный парень, на котором были одеты только кожаные шорты и кроссовки. На его голове груди и ногах не было ни единой волосины! Ладно бы только голова, лысая как биллиардный шар. Но выщипанные брови, полное отсутствие ресниц делали его лицо похожим на задницу. Грудь и ноги были выбриты так гладко, что этому могла бы позавидовать любая красотка. Ни единого намека на волосы. Смех продолжался совсем недолго. Здоровяк одним прыжком запрыгнул в люк, и рявкнул так что смех прервался. При этом он еле коснулся края грузового люка на высоте почти двух метров.
  -Лечь! Встать! Лечь! Встать! Шевелитесь, ленивые скоты! Сто отжиманий от пола! - никто из прибывших не усомнился в том, что этот парень может ими командовать. Гремя коваными сапогами и поправляя обмундирование, не рассчитанное на такие упражнения, они молча начали отжиматься. Тем временем здоровяк, заложив руки за спину, молча прохаживается вдоль грузового отсека. Проходит минута в тяжелом сопении, и наконец, двенадцать вновь прибывших один за одним поднимаются на ноги. Здоровяк останавливается возле парня, который поднялся последним. Возможно, тому помешала отжиматься довольно громоздкая не то винтовка для слонов, но то переносная пушка, которая была закреплена на его спине.
  -Что это у тебя за ружбайка, сынок? - парень рявкает так, что соседи по шеренге вздрагивают.
  -Импульсный электромагнитный деструктор, сер! - но местный делает вид, что парня еле слышно. Он только снисходительно улыбается.
  -Как ты громко говоришь, мы проверим на свежем воздухе! Забрать свои манатки и покинуть шлюпку! - он не дожидаясь, пока опустится трап спрыгивает на землю. Вновь прибывшие не рискнули повторять его трюк. На каждом из них - бронежилеты, запасные обоймы и оружие, а также рюкзаки килограмм по 50. Поэтому они медленно сходят вниз по скрипучему трапу.
  -Строится! Рюкзаки на землю! - парни с облегчением сбрасывают манатки на землю. Они рассчитывали на то, что шлюпка сразу после высадки закроет люк и взлетит, но она продолжает стоять. Местный резко разворачивается к парню, который самым последним закончил отжиматься.
  -Технические характеристики деструктора! И погромче, ты уже не в шлюпке! - парень начинает вопить так, как будто его режут.
  -Готовность к стрельбе - полсекунды, емкость боезапаса - 500 выстрелов на максимальной мощности, четыре уровня градации мощности. На первом - убьет белку, не повредив шкурки. На четвертом - пробьет броню среднего танка, - голос ему изменяет, он закашлялся. Однако местный не обращает на это не малейшего внимания.
  -Неплохая штучка! Если ты еще и умеешь стрелять из этого деструктора, то компания сделала неплохое приобретение! Поставь мощность на максимум! - парень автоматически выполняет приказ. Лысый сбрасывает с ноги кроссовок и подбрасывает его вверх, - Три выстрела! - у парня с деструктором прекрасная реакция и отличная подготовка. Он сбрасывает свое оружие с плеча и трижды стреляет. Деструктор - достаточно интересная штука, по крайней мере, выстрел не сопровождается шумом. Парня, который стрелял, трижды достаточно сильно тряхнуло, да возле выхода из ствола воздух на мгновение помутнел - и только. Кроссовок шлепнулся на землю абсолютно неповрежденным. Лысый поднял его, тщательно осмотрел и надел на ногу.
  -Пробьет броню среднего танка, говоришь? Парень, ты уверен, что ты не забыл снять свою ружбайку с предохранителя? - к парню с деструктором только сейчас возвращается дар речи.
  -Он выстрелил! От вашего кроссовка должны остаться только горящие ошметки уже после первого выстрела!
  -Может, ты просто не так хорошо стреляешь? Почему ты уверен, что попал? - парень обижено хмыкает и поднимает с земли камушек. Он подбросил его гораздо выше, да и камень значительно меньше кроссовка. Еще один выстрел - и вверху что-то громко хлопнуло. Камень рассыпался на мелкие осколочки, которые осыпались вниз мелким песком.
  -Я успел перевести деструктор на второй уровень и выстрелил только один раз. Откуда у вас эти кроссовки, сер? На этой планете работает только наша компания, а она не закупает обувь и одежду фирмы Найк.
  -Ты слишком много знаешь для простого рейнджера. Но на этой планете вопросы задаю только я и сама планета. Тот, кто врет, или не отвечает - возвращается назад. Я знаю, что среди вас должны быть, по крайней мере, два сотрудника особого отдела компании. Ты - один из них? - парень улыбается
  -Это что-то меняет? - лысый морщится
  -Вопросы задаю я! И не повторяю их! Ну?
  -Да, я работаю в особом отделе компании! Что дальше? Вы прикажете мне вернуться? Черта с два! Вы не уполномочены мной командовать! - лысый ухмыляется
  -Конечно! Я- просто сержант, а ты как минимум лейтенант. Но пока ты на этой планете - ты подчиняешься мне! Отнеси свой деструктор на шлюпку! Если ты не выполнишь этот приказ - ответственность за срыв работы станции Љ3 будет на твоей совести! 10 секунд на размышления! - парень задумался только на мгновение, после чего подбежал к шлюпке, одним прыжком оказался в ней, аккуратно закрепил деструктор, после чего также быстро вернулся в строй.
  -Я выполняю ваши команды, сер! Мне побрить голову, выщипать брови и ресницы? А как вы избавляетесь от волос на груди и ногах? - остальные рейнджеры начинают ржать. Но лысый и глазом не ведет
  -Вопросы задаю я! Если нужно будет что-то делать - прикажу. Остальные сотрудники особого отдела компании - два шага вперед! - смех мгновенно прекращается, но из строя никто не выходит, - Хорошо. Компания прислала одного честного и еще как минимум одного не честного сотрудника особого отдела. Кого именно - уточним позднее. А пока - все стреляющее оружие вернуть на шлюпку. Как бы не называлась эта фигня - винтовка, деструктор или пистолет - все на шлюпку! Обоймы и бронежилеты - туда же! Полминуты на исполнение! - в строю дрогнули на мгновение только два человека, остальные остались стоять на месте. Лысый злобно ухмыляется.
  -Ты и ты - два шага вперед! - двое молча подчиняются.
  -Остальные 9 - рейнджеры. Упрямые придурки, которым можно отдать любой приказ, кроме одного - разоружится. Вы двое - сотрудники особого отдела компании. Да? - двое упорно молчат.
  -Хорошо. Всем, кроме этих троих из особого отдела, или вернуться сюда, вооруженными только холодным оружием, либо остаться в шлюпке! 30 секунд на выполнение. Тот, кто не вернется в строй за это время - можете не возвращаться! - рейнджеры бросаются к шлюпке, - Вы, двое! Имя, должность в особом отделе и звание! Если будете плести какую-то фигню - возвратитесь назад! - старшему, из оставшихся лет под 40. Он презрительно ухмыляется
  -Сержант Эб, станция Љ3 - единственная, с которой не увольняются работники. Зато с нее бегут рейнджеры! Все, кроме вас! Я - полковник группы Си. Вы должны ответить на несколько вопросов... - Эб перебивает
  -Я не подчиняюсь полковнику из группы Си. У меня контракт на шесть лет, и я уже отработал пять! Через год я могу заключить новый, или плюнуть на это дело и свалить куда подальше! Какого черта вы шлете сюда рейнджеров? Последние два месяца я был один, и все было в порядке! Если вы хотите, чтобы так все и оставалось, либо выполняйте, что вам приказывают, либо попытайтесь организовать новую станцию. Учтите, за порядок на станции Љ3, согласно контракту, отвечаю я. Вы не вправе изменить контракт. Поэтому полковник вы, или бригадный генерал - делайте то, что я говорю, или убирайтесь от станции подальше. У вас есть связь с компанией. Не хватает полномочий, чтобы определиться - запросите их, - все девять рейнджеров остались в шлюпке. Лысый выждал время, которое дал рейнджерам на разоружение, после чего пожал плечами и продолжает:
  -Они сделали свой выбор и улетают назад. Никто из вас не уполномочен им приказать остаться без оружия? Пусть попробует! - тот, кто представился полковником, перебивает
  -Эб, хватит валять дурака! Шлюпка уже должна улететь! - тот лениво ухмыляется
  -Еще нет. Мы уже определились, что вы не рейнджеры, а представители особого отдела Компании. Все рейнджеры прошли модификацию. А вы? Учтите, если вы не прошли модификацию, вам нельзя оставаться на поверхности больше 5 часов. В мои полномочия входит отправить вас вниз на станцию, если вы не улетите этой шлюпкой. Специальные препараты, если их применять больше 5 часов, дают необратимые изменения в печени.
  -Мы прошли модификацию!
  -Это ваш выбор. Возможно, препараты, которые заменяют модификацию, стали менее вредными, хотя воняет от вас именно старыми. Как считаете, почему я заставил вас отжиматься? У вас пять часов, а потом я отправляю вас в помещение станции, - в руках полковника появляется пистолет.
  -Эб, это наш выбор, и ты не сможешь нам помешать! - полковник даже не успел договорить, как пистолет оказался в руках Эба.
  -Придурки, вы что, никогда не общались с модифицированными? У вас нет не малейшего шанса против меня, даже с оружием. Его я приказал убрать, чтобы вы не перестреляли друг друга. Полковник, чтобы шлюпка улетела, вам нужно понять, что на поверхности вы проведете только 5 часов, а потом я вас засуну внутрь станции, хотите вы этого или нет. И там вам придется провести месяц до прилета очередной шлюпки. Вы, двое, думаете успеть с оружием? Достаньте его и бросьте в песок! - и он сам первый бросает пистолет полковника метров за 20. Полковник возмущается
  -Это табельное оружие! Его нужно было вернуть на шлюпку!
  -Кроме нас здесь никого нет. Работники станции на поверхность поднимаются только для того, чтобы улететь отсюда. И сразу же садятся в шлюпку, а не гуляют по песку. Если надумаете улетать - просто пойдете и заберете его. Не имею ничего против, если вы сделаете это прямо сейчас. Но только без глупостей! Подобрали пистолет, заняли место в шлюпке - и все! Никаких дурацких разговоров, или попыток уговорить меня с помощью этого пистолета.
  -А если нет?
  -Тогда у вас будут такие проблемы, что утеря табельного пистолета вас не побеспокоит!
  -И что же это за проблемы?
  -Если шлюпка улетит без вас - узнаете. Каждый решает сам за себя. Вы знаете, что меня зовут Эб, и то, что я сержант. Полковник, как называть вас?
  -Джон.
  -Хорошо, полковник Джон, вы остаетесь?
  -Да!
  -Принято! Лейтенант, вас тоже звать Джон?
  -Да! - сержант даже не улыбнулся и ничем не высказал раздражение.
  -Выбросите пистолет из кобуры на правом предплечье подальше в песок. На станцию нельзя входить вооруженным. А для того, чтобы остаться со мной, тоже нужно разоружиться.
  -А если я откажусь? - движение Эба становится заметным только тогда, когда голова лейтенанта вздрагивает от сильного удара в подбородок. Лейтенант мягко оседает на песок.
  -На этой станции я обеспечиваю порядок. Тот, кто не выполняет мои распоряжения - отправляется домой, - сержант оборачивается к последнему из прибывших.
  -Если хотите улететь сейчас - не буду мешать. Хотите остаться - выбросьте огнестрельное оружие и назовите имя и звание.
  -У меня нет оружия, вы можете проверить. Меня звать Джон. Я не военный.
  -Вы остаетесь?
  -Да. Я не прошел модификацию, и новых препаратов, которые ее заменяют, пока нет. Действие того, что мне ввели, уже заканчивается, и я не собираюсь вводить новую дозу, - Эб согласно кивает
  -Как только вам станет совсем плохо, я вас заброшу внутрь станции. Если при вас будет огнестрельное оружие - выброшу! И учтите, шутка с именем должна быть последней! Шутники здесь долго не живут! - он одной рукой поднимает неподвижное тело лейтенанта, и без видимого напряжения подает его в открытый люк шлюпки. Рейнджеры молча затаскивают лейтенанта и усаживают его на место десанта. Эб дает знак, и шлюпка медленно поднимается, одновременно закрывая люк. Полковник пару секунд смотрит на пустую площадку, а потом переводит взгляд на Эба.
  -Они не оставили продукты и воду! - Эб пожимает плечами.
  -И что с того? Вы уже сделали свой выбор. В вашем рюкзаке есть несколько кило того, что вы называете продуктами. Прессованные кубики, которые нужно залить водой и разогреть в микроволновке. У вас есть двухлитровая фляга с водой. До тех пор, пока вы не определитесь, что будете делать на станции - не умрете, - полковник перебивает
  -Что значить: "делать на станции"? Мы подчиняемся непосредственно руководству Компании и осуществляем только проверку!
  -Тогда вам не о чем беспокоится. Как только закончится ваш запас еды, шлюпка привезет новый. Вы уверены, что ваша миссия такая важная, что они пришлют еще одну шлюпку? - штатский уточняет.
  -Шлюпка должна была привести запас продовольствия и воды для вас Эб и для 12 человек персонала станции. Это три контейнера по 2 тонны в каждом. И они были в шлюпке!
  -Догоните их, и скажите, что они забыли кое-что выгрузить! Попробуйте связаться с ними по радио. Короче, делайте, что хотите, я вам не указ. Сейчас я должен буду отлучиться часов на 5. Вам, просто Джон, следует пересмотреть свое отношение к препаратам, временно заменяющим модификацию. Если у вас нет своих, можете воспользоваться теми, которые остались в рюкзаке лейтенанта, - Эб разворачивается с явным намерением бежать. Полковник хочет что-то сказать, но штатский молча качает головой. Возможно, у штатского полномочия гораздо выше, потому что полковник зло засопел, но промолчал. В течение минуты они молча наблюдают, как Эб быстро бежит куда-то по зыбучему песку. Наконец, полковник не выдерживает
  -Все, он нас больше не слышит! Может, вы мне что-нибудь объясните? Что это за чертова станция? 10 человек на планете и сумасшедший сержант! Что они здесь добывают? Алмазы? Или тут лежат уже ограненные бриллианты? Даже в этом случае эта операция не оправдана! - штатский перебивает
  -Попрошу не уточнять, сколько людей и техники задействовано в операции, - полковник с усмешкой смотрит в сторону удаляющегося сержанта
  -До него сейчас метров 300, не меньше. Вы боитесь, что он нас услышит?
  -Я не исключаю этого, поэтому мы будем говорить только о том, что ему можно слышать. Полковник, что вы знаете о модификации?
  -Обычному парню вводят какую-то сыворотку, и он спустя определенное время становится круче физически за счет мозгов.
  -Обычное заблуждение. Вы можете назвать Эба тупым? На протяжении минуты он расколол всех троих. Хотя нас готовили достаточно долго!
  -Если бы не эти тупые рейнджеры...
  -Они тут не при чем. Он заставил нас отжиматься от пола. При этом потеют все, как модифицированные так и не модифицированные. Но от последних пахнет по-другому. Все остальное - хорошая игра, в которой он выиграл все ставки. На планете остались только те, кто должен остаться, лишние улетели.
  -Но, вас это устраивает?
  -Да. А сейчас нам нужно немного подождать. ЭТО начнется через полтора часа. Если хотите - можете мне задавать вопросы, на некоторые я отвечу. Если вы не услышите ответа - значит, я пока не могу его говорить. Чтобы вы напрасно не ожидали, я буду качать головой, если не собираюсь отвечать на вопрос. Итак?
  -Что будет через полтора часа?
  -Вы же умный человек, поэтому должны догадываться, о чем рано спрашивать. После того, как это начнется, я смогу вам рассказать все.
  -Но ЭТО каким-то образом связано с модификацией?
  -Да, но дальше тема закрыта!
  -С вами очень интересно разговаривать! Любой вопрос остается без ответа!
  -Вы задаете не те вопросы. А вот тупым рейнджерам было интересно, почему на сержанте нет ни единой волосинки! А вам нет?
  -Мне нет! Может, он извращенец... - он хотел топнуть ногой, но штатский орет
  -Замри! - и полковник застывает с поднятой ногой, - Медленно опустите ногу, стараясь не поднимать пыль. Вы стоите не на обычном песке. Это - асбестовая пыль. Ее только издали можно принять за песок, но под микроскопом видно, что каждая пылинка имеет вид иголки, толщиной несколько десятков микрон, а длиной - не больше миллиметра. Перед полетом сюда мы намазались специальным кремом. При умеренных физических нагрузках этого должно было хватить на пару часов. Но Эб устроил нам проверку физических возможностей, поэтому часть защитного слоя смыто потом. Если асбестовая пылинка попадет в потовую железу или в волосяной мешочек - фурункул обеспечен. Я не знаю, чего здесь больше - асбеста или микробов!
  -Хотите сказать, что побрившись, мы решим эту проблему?
  -Вовсе нет. А полное отсутствие волосяных луковиц, вместе с потовыми и сальными железами - поможет. Пока мы ходим аккуратно, пыли немного. Но вечером поднимается ветер, и нам с вами уже ничего не поможет. Через день все наше тело станет сплошным гнойником. А сержант здесь уже пять лет!
  -Хотите сказать, что у него нет потовых и сальных желез, а кроме того у него нет волос потому, что у него отсутствуют волосяные луковицы?
  -Именно так! Согласно контракту, он проходит полный медицинский осмотр каждый два месяца.
  -Но ведь рейнджеры - модифицированные! Почему же у них все это есть?
  -Модификация - это не превращение человека в монстра, а предоставление возможности модифицироваться под окружающие обстоятельства. От рейнджера требуется беспрекословное выполнение приказов? В этом случае, увеличение его IQ выше 50 - уже плохо! Они все приказы выполняют на уровне рефлексов спинного мозга. Поэтому, пока они рейнджеры, говорить с ними, о чем-либо кроме жратвы или секса, будет неинтересно. Но если парни после окончания контракта захотят поступить в университет, то через пару месяцев, они обгонят лучших выпускников колледжа.
  -Этого не может быть!
  -Это уже есть. Работы по модификации начались пять лет назад, и уже больше сотни бывших рейнджеров успешно грызут гранит науки.
  -Тогда почему мы не прошли модификацию? Почему не модифицируют всех людей? В этом же нет ничего плохого? - просто Джон улыбается
  -Как вы считаете, чем модифицируют всех этих рейнджеров? Может, какой-то завод освоил производство этой сыворотки и можно модифицировать столько людей, сколько, нужно? Увы, у нас раз в два месяца появляется материал для модификации только 40 человек. Мы выбираем лучших из лучших.
  -А откуда берется материал для модификации? Вы добываете его на какой-то планете?
  -Что-то, типа этого. Оставьте эту тему! - полковник криво ухмыляется
  -Какие мы крутые! А главное - умные! Может, вы и считаете эту тему секретной, но у нас ее знает каждый рейнджер. Сыворотка... - у гражданского скорость движения оказывается не хуже, чем у лысого сержанта. Он ударил полковника в солнечное сплетение так быстро, что тот не успел среагировать.
  -Оставь свои знания или догадки при себе! Еще не время! - дрожащий вдалеке столб пыли, и бегущий изо всех сил сержант становятся одновременно. Гражданский вздрагивает.
  -А вот теперь - пора! У нас ровно пять минут для принятия решения. Полковник, из некоторых соображений, вам ничего не рассказали о происходящем на этой планете. Сержант, вообще не в курсе.
  -О том, что из его крови делают сыворотку для модификации?
  -Он не дурак, и догадался. А вот откуда у него такие способности?
  -Случайная мутация?
  -Если бы! В пирамиде, среди старинного хлама три тысячи летней давности нашли три современные капсулы для пневматического пистолета с генетическим материалом. К ним была инструкция на древнеегипетском языке. К сожалению, тот, кто ее писал, пользовался не зубилом, а лазером. Поэтому надпись получилась менее стойкая, чем у древних египтян. С нами должны пойти на контакт. Кто именно и как это будет происходить, к сожалению, перевести не удалось. Текст был серьезно поврежден. Единственное, что мы поняли - что это будет здесь и сейчас. Представителем Земли будет один из трех, кому введена сыворотка, кто именно, определят они. Первый - осужденный к смерти без вины. Сразу скажу, что это сержант Эб. Для того, чтобы найти невинно осужденного, нам пришлось остановить шприц смерти почти на полгода. Но сержанта оправдали вчистую. Второй должен был сам осудить себя на смерть. То есть, он совершил нечто, за что обществом назначается смертная казнь, но не был пойман. Это - я! Ты был третий, кому была введена сыворотка! Я не читаю не древнеегипетском, после прочтения инструкции были тут же уничтожены, как и тот, кто их прочитал.
  -Это сделал ты?
  -Я это же хотел спросить у тебя. Могу только догадаться, что третий, кому вводилась сыворотка, это тот, чья работа состоит именно в том, за что остальных приговаривают к смерти. А этот, третий, убивая каждый день, считает это абсолютно нормальным, и никаких зазрений совести не испытывает. Я правильно описал то, что обычно делают военные из группы Си?
  -В целом - да! Но, убивая одного, мы спасаем жизни тысячам!
  -Убийство - всегда убийство. И для убийцы не оправдание то, что он убил по чьему-то приказу!
  -Оставим сопли по этому поводу на потом. Как я понял, сержанту Эбу наплевать на ветер. Он здесь уже пять лет, и это никак не отразилось на его здоровье. А что будет с нами, если мы не успеем укрыться от ветра?
  -Долгая и мучительная смерть. Мало того, что наше тело станет сплошным гнойником, так мы еще и будем выхаркивать свои гниющие легкие. Кстати, этот вопрос мог и не задавать. По моим данным, ты участвовал в ликвидации первой группы рейнджеров с этой планеты, тогда еще не модифицированных, после того, как врачи вынесли свой приговор.
  -Во-первых, мне приказали. Во-вторых, они принимали смерть с благодарностью! А, в-третьих, Эбу пребывание здесь не вредит. Тот, кто получает инъекцию сыворотки его крови, становится таким же, как он.
  -Не совсем. Сыворотка крови остальных модифицированных такими свойствами уже не обладает. Поэтому, если ты рассчитываешь на то, что твоя инъекция тебя защитит, то должен тебя разочаровать. У нас добавилась скорость, выносливость, возможно, появилось еще что-то, о котором мы не знаем. Но если эта пыль попадет нам на незащищенную кожу - гнойник обеспечен. Проверял. Сержант бегает быстро, но и буря скоро начнется. Если он не успеет...
  -Какого черта? Почему мы не можем войти сами?
  -Туда могут войти только трое. Каждый из нас знает только часть кода доступа.
  -А изнутри нам открыть не могут?
  -Полковник, я думал, вы уже догадались. На этой планете никого нет, кроме нас троих! - фонтанчики пыли танцевали уже за двадцать метров от входа на базу, когда подбежал сержант. Он быстро набирает код, но дверь не открывается
  -Какого черта? Вы, двое, если вы мне ничего не объясните, то подыхать будете долго и мучительно! - штатский улыбается
  -А ты не хочешь просто уйти? Если ты не знаешь, кому ты обязан тому, что тебя приговорили к смерти, то могу сказать...- Эб перебивает
  -Не нужно. Вам нужен был приговоренный к смерти несправедливо и быстро! При этом, вы не могли наводить слишком много шороха, чтобы не привлекать внимания. А раз так, проверки дел шли официально. Скучающий чиновник, в лучшем случае, перелистывал несколько страниц в пыльных томах, после чего, давал стандартную отписку. Вам бы в жизни не успеть! Вы были руководителем проекта, поэтому вы и дали соответствующее распоряжение. Поэтому меня быстро посадили, быстро приговорили, и привели приговор в исполнение. Только не ядом, а тем, что вы нашли в пирамиде. Но я-то об этом не знал! Я слышал то, что вы говорили о коде. Полковник, введите свой! А ты введешь свою часть не раньше, чем я скажу, иначе я оторву тебе руку, - штатский бледнеет
  -Что ты задумал?
  -Все очень просто. Я ждал смерти не очень долго, вам придется подождать не больше 5 минут.
  -Буря будет здесь гораздо раньше! - сержант пожимает плечами
  -Ну и что? Закроете глаза и задержите дыхание. А потом, когда будет нужно, штатский перебивает
  -Ты хочешь, чтобы я ослеп? Как я смогу набрать код, если у меня будут закрыты глаза?
  -Множество вариантов! Можешь - на ощупь. Хочешь, скажешь мне код и я наберу его сам. Ну и можно просто открыть глаза. Авось, медицина что-то сможет сделать, а не сможет - живой слепой, лучше, чем мертвый зрячий! Полковник, мы вас ждем! - полковник быстро пробежал пальцами по вводному устройству. Штатский отталкивает его и пытается добраться до устройства ввода. Скорость у него действительно потрясающая, но до сержанта ему далеко. Ленивыми движениями левой руки сержант полностью блокирует все попытки штатского сначала добраться до устройства ввода кода
  -Пять минут - это не шутка! Если вы будете сейчас так усердствовать, то вам не хватит воздуха! Не хотите назвать мне свою часть кода?
  -Нет! -отвечает штатский, и прекращает попытки прорваться к устройству ввода. Вместо этого он начинает глубоко дышать. Полковник ехидно замечает
  -Гипервентиляция легких! Это пройдет в том случае, если сержант разрешит вам набрать код. Чтобы у вас не было иллюзий, могу сразу сказать сержанту, что этот тип придумал, как сделать вас смертником, а я - осуществил этот замысел! Сержант, мне плевать на вас, и на то, что тут должно произойти! Я не буду ждать, вашей милости. Мы, или заходим втроем сейчас, или я пойду знакомиться с местными достопримечательностями. Ну? - сержант задумывается только на секунду, после чего толкает штатского к устройству ввода.
  -Вводи код, мы входим втроем! - тот не заставляет себя долго ждать. Как только двери станции закрылись прямо на ступенях возникает призрачное сияние. Из него слышен голос
  -К сожалению, условия контакта выполнено только для одного человека. Невинно приговоренный к смертной казни - не выполнено! Этот человек заслуживает смертной казни, но по другим преступлениям. Не осужденный, но виновный, который раскаялся - не выполнено! Он не раскаялся! Убийца, который уверен в своей правоте - выполнено! Контакт будет установлен... - звучит только один выстрел. Полковник получает пулю в голову. Штатский держит в руках пистолет
  -Вы не будете устанавливать контакт с убийцей! - свечение меркнет.
  -Это ваше решение. Следующая возможность контакта через 50 лет! - через мгновение пистолет оказывается у Эба.
  -Пошли, просто Джон! Как ни странно, но полковник у меня вызывал только уважение. А вот ты... С удовольствием посмотрю, что с тобой сделает эта планета! Мы выходим! - штатский пытается сопротивляться, но это бесполезно
  -За что? Почему ты меня так ненавидишь? - Эб пожимает плечами
  -Дурак! Ты присыпал кусок кожи местным песочком, получил гнойник и сдался? То же самое получает любой из модифицированных. Но после этого асбест им уже не опасен. Пошли, узнаешь, какую жизнь ты мне нарисовал на последние 5 лет! Пожизненное заключение в одиночке, да еще и принудительное донорство! Но, если я ошибаюсь, и ты все же подохнешь, как немодифицированный, - поверь, я буду только рад этому, и помогать тебе уйти в мир иной, я не буду!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"