Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Частная тюрьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В средние века, да и сейчас, в Африки и Азии таких людей казнят. Мы - гуманисты и оставляем им жизнь навсегда, но в каменном мешке. А здесь - еще один шаг к гуманности!

  -Вы меня совсем не слушаете. Вы думаете -"пожизненное заключение" - это все, конец жизни? Я хочу предложить вам... - Люда поднимает на него глаза, полные слез.
  -Предложить что? Публичный дом в Центральной Африке? Где женщин сначала имеют, а потом едят? Или попробовать какое-нибудь чудо-лекарство, от которого уже сдохло полсотни кроликов? Вы хотите знать, отчего они дохнут, а они не могут сказать? Думаете, я скажу? Скажу! Пошел ты... - у мужчины было усталое лицо. Он никак не отреагировал на Людину грубость.
  -Если бы вы знали, чего мне стоило получить разрешение на включение вас в программу "частная тюрьма". У всех при словах "двойное убийство с особой жестокостью" волосы начинают шевелиться. А у меня - нет! Я вам поверил! Вы или лучшая актриса в мире, или действительно невиновны. Но я не могу повлиять на суд, я могу только предложить вам кое-что, что возможно вас заинтересует. Еще несколько слов, и если вам будет неинтересно - я ухожу. Вместо пожизненного заключения - 25 лет ограниченной свободы. Без охранников, наручников, собак и других атрибутов тюрьмы. Реальная возможность освободиться через 16 лет. Достаточно тяжелая, но хорошо оплачиваемая работа, не связанная с сексом, порнографией и медицинскими экспериментами. Не рассчитывайте - киллера из вас тоже никто не будет делать. Хорошее питание. Проживание в комфортных условиях. Возможность выбрать себе друга, партнера, или если хотите - подругу. Ваша сексуальная ориентация - ваша личное дело, - Люда криво ухмыляется
  - Почему вы решили, что я могу быть лесбиянкой? Я ведь была замужем!
  - Ну и что? Ваш муж каждый день приводил домой любовницу! Может он просто жеребец? Судя по его брюху, я бы так не подумал. Я знаю, что такое профессиональный бокс, и могу себе представить, что чувствует женщина после тренировки.
  -Что я должна буду делать?
  -Выращивать виноград и помидоры. Смазывать и чистить агрегаты. И не выпучивать на меня глаза - это совсем не шутка!
  -А если я сбегу? Если я только и думаю о том, чтобы добраться до того, кто меня так подставил, и сделать с ним то, что он сделал с моим мужем и его сучкой?
  -Если вы будете каждую минуту только и думать, как о побеге - я буду только рад за вас. Но если это будет мешать работе - мне придется вернуть вас в настоящую тюрьму.
  -А это будет не настоящая? Как вы собираетесь удержать меня от побега? Я же конченная убийца!
  -Я для этого проекта отобрал 10 человек. А пересмотрел не меньше 200. Так что про конченных не нужно, те не падают в обморок от приговора. Ну что, согласна попробовать?
  -А что я должна сделать? Отказаться от апелляции? Не просить о помиловании?
  -Проси, апеллируй - это твое право! Пересмотрят дело - выйдешь на свободу. А нет, что более вероятно - попадешь в тюрьму. Я бизнесмен, и твои слезы и сопли меня не интересуют. Мне нужна работа, и я готов обеспечить того, кто ее будет выполнять нормальными условиями. А если дело направят на доследование, тебя снова увезут в этот следственный изолятор. На неделю, на месяц, да хотя бы и на один день. Твое место будет занято. Если у меня будет свободное - возьму, а нет - извини. Я не могу рисковать всем проектом, ради капризов одной девицы.
  -Ты ни разу не назвал меня убийцей? Выходит, ты...
  -В данный момент я выражаю только свое личное мнение. Да, я не верю, что ты могла хладнокровно забить до смерти двух человек. Тем более, ты не могла это сделать из-за того, что ты "злобный профессиональный боксер", как тебя назвал прокурор. Да, удар у тебя неслабый. Да на ринге, противник за три минуты может от тебя получить и сотню таких ударов, как те, что получили по два десятка твой муж и его подружка. Но прокурор не вспомнил, что после нокдауна, боксер сразу же отходит в угол, и ждет, пока рефери разрешит продолжить бой. Кроме того, я знаю еще кое-что. На пленке с камеры наблюдение было видно, как твой муж и та девица приехали в дом, и как через час приехала ты. Но в пленке была маленькая деталь. Одна из тротуарных плиток была треснута, когда приехала ты, и целой, когда приехали они. Это говорит о том, что камера не видела того, как треснула плитка. Возможно, приезд мужа был не того дня... - у Люды загорелись глаза, но ее собеседник продолжил.
  -К несчастью для тебя, эту неточность заметили, и при просмотре в суде плитка была треснутой и при приезде мужа.
  -Адвокат мне ничего не говорил!
  -Естественно. Скажи, у тебя были деньги на такого дорогого адвоката? Ты была очень неплохим боксером, но в нашей стране женский бокс пока не очень хорошо оплачивается! Или ты веришь в честных адвокатов, которые хотят помочь невиновным?
  -Он по крайней мере предлагал мне подать апелляцию!
  -А к чему апеллировать? К твоим честным глазам? Камера наблюдения сняла, как богатый и успешный человек приехал к себе домой со своей подружкой немного поразвлечься. Нехорошо, конечно, но ведь за это не убивают! А его жена - злобная боксерша -панчер, про которую в газете писали, что у нее удар, как у Тайсона, в этот день закончила поединок досрочно. Свалила во втором раунде хуком слева здоровенную бабегу так, что она только через полчаса пришла в себя. В это время ты уже подъезжала к дому, где мило развлекался твой супруг. Камера запечатлела твою хмурую морду, а уже через полчаса - скорую, которую ты же и вызвала. Как показала экспертиза, твоему мужу и его девушке нанесли по два десятка сильнейших ударов тупым предметом в область живота. Множественные разрывы печени, селезенки и других органов. У них внутри был паштет! Ты даже не догадалась открыть окна! Хотя это бессмысленно, на пульте охраны фиксируется время открытия. Как оказалось, их никто не открывал с момента приезда мужа и до того, как его начиненное ливером тело, увезла скорая. Кто мог превратить его в отбивную? Его пигалица? Она специализируется на минете, а не в нанесении телесных повреждений! Может, он вместе с ней так бурно занимались сексом, или так неудачно упали? - Эти версии даже не рассматривались!
  -Все ясно, вы хотите, чтобы я не подавала апелляцию! А ваш виноград с помидорами - просто выдумка!
  -Тогда последнее. Если ты согласишься на участие в проекте частная тюрьма - ты увидишь то, где будут расти помидоры и виноград, через два дня. Для апелляции будет еще навалом времени. На 90% я уверен, что апелляцию отклонят, но не возражаю, чтобы ты попробовала. Ты не задавалась вопросом, почему в тюрьме тебя никто не трогал? - Люда презрительно ухмыляется, но ее собеседник продолжает.
  -Это только в кино прут с голыми руками на того, кого нужно убрать. А в реальной жизни его мочат, когда приговоренный засыпает. Ты ведь спишь? А чтобы вставить тебе в ухо заточку, когда ты спишь вовсе не нужно быть хорошим боксером!
  -Выходит, меня пожалели? И зачем же?
  -Багров был богатым человеком. Его наследство может потянуть на 100-150 миллионов долларов. Пока суд не признал тебя виновной в его смерти - ты его наследница. Если ты умрешь до этого - за тобой наследуют твои родители. Выходит половина наследства Багрова пойдет никому не известным старикам.
  -Половина? А кому пойдет вторая половина?
  -У Багрова была жена. Во время брака у них родился сын. То что он не от Багрова, видно и близорукому, но закон говорит, совсем по-другому. Раз в браке - значит от Багрова. После вынесения приговора он становится единственным наследником, так как тот, кто убил не наследует. А раз так...
  -Апелляцию купят, как и этот суд, а я могу подохнуть! Но ты так и не сказал, как ты собираешься удержать меня от побега? Ошейник со взрывчаткой на шею? Или гранату прямо в живот? Шаг вправо, шаг влево - и бах!
  -У нас не разрешают издеваться над людьми. У тебя на руке будет браслет, не больше обычных часов. Никакой взрывчатки, только маркер твоего местонахождения. Ты можешь его снять, но только в одном месте. В раздевалке душа. При этом двери раздевалки автоматически закрываются. А откроются только тогда, когда ты застегнешь браслет. Он не будет бить тебя током, если ты отойдешь дальше положенного, только начнет пищать. Ты должна будешь вернуться на нужное расстояние в течение минуты, иначе через пять минут за тобой приедут охранники. Аналогичное будет, если ты снимешь браслет в неположенном месте. Довольна? Пять минут форы в тех местах ничего не дадут даже олимпийскому чемпиону!
  - В каких местах?
  -В тех, где ты будешь выращивать виноград с помидорами, если конечно захочешь! А не захочешь - тебе знать про них необязательно!
  -Я уже хочу! Где это?
  -Тебя привезут. Извини, но таково условие эксперимента. Ты не знаешь, где это, а все остальное будет оговорено в контракте. Читать его можно только здесь. Если ты отдашь его мне, не подписав, это значит, что ты отказалась.
  -Сколько у меня времени?
  -Наша встреча - на полчаса. Прошло 16 минут. Читай! - на столе появляется штук пять листов бумаги, - Если на листе все приемлемо для тебя - подписываешь внизу. Подпишешь все - контракт заключен, хотя бы один не подпишешь - останешься в тюрьме. Люда быстро просматривает первый лист и сразу же подписывает его. Прочитав второй, она поднимает глаза.
  -Я обязательно должна жить с каким-то мужиком?
  -Я уже говорил, что ты можешь выбрать и девушку. Но вас обязательно должно быть двое. Если с тобой будет мужик, это вовсе не означает, что вы должны спать вместе. Я отобрал для проекта 5 мужчин и 5 женщин. И среди мужчин нет педерастов. Выбирая девушку, ты лишаешь двух мужиков нормального секса. Поэтому, я бы предпочел, чтобы ты выбрала мужчину.
  -А боксеры среди них есть?
  -Боксеров - нет. Есть один каратист. Но он не в твоей весовой категории, хотя мочит не по-детски. Он обвинен в убийстве пяти человек. Как и в твоем деле, все решила съемка. Этот парень входит и укладывает всех пятерых. Камера видела, как он их бил, но как резал - нет. Нож был очень тонкий, и следствие решило, что нож в камере просто не виден. На ноже были отпечатки того парня, а к покойным, как считает камера, до приезда врача, никто не подходил.
  -Не в моей весовой категории - это как? Надеюсь, он весит не 200 кг?
  -Он на 20 кг легче тебя. У меня есть его фотография. Как впрочем, и фотографии других мужиков. А кроме того, у тебя осталось 7 минут.
  -Интересно! 7 минут на то, чтобы выбрать себе мужика на 16 лет.
  -На 25. Случай, когда срок скостят до 16 на третьей странице. Возможно, тебе понравится, но предупреждаю: если что-то тебе не подходит, можно просто сказать. Прошу без мордобоя! - Люда подписывает вторую страницу и берет третью. У нее тут же выступают красные пятна на лице. Она сжимает кулаки.
  -Сволочь! Ты думаешь, что я захочу иметь 5 детей от человека, которого мне навязали за 7 минут?
  -Я ничего не хочу говорить. Там написано, что за каждого, рожденного тобой ребенка, который доживет до 6 лет, твой срок уменьшается на 2 года, но не более, чем до 16 лет. Мне очень много стоило, чтобы тебе разрешили воспитывать детей до 6 лет. Но и после этого я добился, чтобы детям разрешали видеться с родителями. Рассказать, как поступают в обычной тюрьме с роженицами? Только у тебя осталось 4 минуты на 2 страницы. Фотографии мужиков смотреть будешь?
  -Нет! Он ведь меня тоже будет выбирать? Вы мужикам будете баб голыми показывать?
  -И твой, и его голос - просто совещательные. Я для себя уже решил, и хочу спросить твоего мнения. По крайней мере с этим у вас будут хоть какие-то общие интересы. Или тебе больше по душе парень, который прикончил свою подружку во время какого-то садо-мазохистского упражнения? Потом расчленил ее труп, пытался замести следы и в итоге убил еще троих? Или педофил, который изнасиловал и убил десять мальчиков в возрасте от 5 до 12 лет? А может некрофил, который насиловал старушек, но перед этим убивал их? В конце-концов, все вы будете рядом, при хорошем поведении сможете ходить друг к другу в гости. Если возникнут симпатии, я не буду возражать против замены. Осталось две минуты! - Люда подписывает четвертую страницу. Пробежав глазами пятую, спрашивает
  -Что значит, повышенный уровень шума?
  -То и значит! Узнаешь, каково людям, которые живут возле аэродрома. Только у них гудит время от времени, когда самолет взлетает или садится, а у вас это будет постоянно. Так даже лучше - в течении 3-5 дней привыкнете, и не будете замечать. Не привыкнете - могу предложить в качестве варианта только тюрьму.
  -Ты можешь сказать, что это?
  -Пожалуйста! У вас над головой будет ветроэлектростанция. Максимум мощности - 800 квт. Что-то типа самолета, но с шумопоглощением пока получилось не очень.
  - А что такое ограниченное водопотребление?
  -10 литров в сутки на человека. Там вода привозная. Время вышло! Подписываешь? - Люда молча ставит последнюю подпись, и ее тут же уводит охранник. Ее собеседник аккуратно собирает листы и в этот момент в кабинет входят двое. Один из них - начальник следственного изолятора, а второй просто человек в штатском. Но судя по всему он и есть зачинщик всего этого спектакля. Повернувшись к начальнику изолятора он с улыбкой говорит.
  -Хорошо, что мы не поспорили. Помните, я предлагал 100 баксов, что каждый из них согласится? - начальник недовольно хмурится
  -Твой парень играл не по правилам! Что это еще за фигня с плиткой? Под кого он копает?
  -Копают по-другому. Пишут жалобу генеральному прокурору, в правозащитную организацию или еще куда-нибудь. Оттуда приезжает комиссия, вы ее посылаете, они увеличивают полномочия и дрючат вас. Все при деле, а о той долбанной плитке уже забыли. А мне просто нужна та баба! Она выносливая, как мул. Я узнал, как она тренировалась. Она последние три года прожила в таком пекле, что тюрьма будет для нее санаторием.
  -Ты решил ее поднапрячь, чтобы она не расслаблялась? - в это время вмешивается тот, кто разговаривал с Людой.
  -Я уже начинаю сомневаться, что вы мне сказали правду. Электростанция, виноград, помидоры... Выходит, что все это лажа, и эту девку все-таки будут готовить на киллера? - человек в штатском улыбается
  -Я нанял лучшего в городе врача-психотерапевта для того, чтобы услышать от него такую ерунду? Скажите, эта девушка сможет быть киллером?
  -Сейчас нет, но вы сводите ее с Китайцем. А он - киллер! Я-то точно знаю, что камера тут не при чем! Он шел убивать, и нож был у него в руке! Для него убить, что мне плюнуть!
  -Вы давали прогноз происходящего? Он позитивный! Я сделаю все, согласно ваших рекомендаций. Мы даже убедили в этом лиц со звездочками на погонах гораздо большими, чем у майора! - майор хмуро огрызается
  -100 гривен за то, что с Китайцем у твоего психиатра ни черта не выгорит! - штатский достает купюру.
  -Эта - за то что Китаец согласится на участие в проекте. А эти, -он достает еще три, - за то, что он согласится быть с Людой. Доктор, если выигрывает майор, он получает эти деньги. Если я, -вместе с сотней майора их получаете вы. Неплохая оплата за полчаса работы, не так ли? - доктор тоже достает купюру, но не в 100 гривен, а в 100 долларов.
  -100 долларов на то, что Китаец подпишет все, а я при этом ни скажу ни слова! Майор, принимаете? - у майора глаза на мгновение становятся стеклянными, как у куклы, а потом медленно возвращаются к исходному состоянию. Он быстро прячет 100 гривен в карман.
  -Я не знаю, откуда у вас такие связи, но спорить не буду. Возможно, у вас есть выход на шефа Китайца, может вы его у него купили, это не мое дело. Надеюсь, когда там, наверху подписывали документы на вашу частную тюрьму, знали, что делают! - в это время входит охранник.
  -Заключенный...- начальник его прерывает
  -Мы сейчас выйдем, а у вас, доктор, будет ровно 5 минут. Достаточно, чтобы Китаец прочитал 5 листов бумаги и подписал их. И попробуйте сказать ему хотя бы слово! Нашел, с кем спорить! - после того, как доктор остается один в кабинете, вводят заключенного. Его руки и ноги соединены короткой, но очень толстой конструкцией из цепей и металлических штырей. Она позволяет делать только короткие шажки, разворачивая одновременно корпус и руки. Кличку Китайцу дала вовсе не национальность, а слегка раскосые глаза, маленький рост и совершенно бесстрастное плоское лицо, полностью лишенное эмоций. Его нос когда то был тонкий и с горбинкой, но после нескольких переломов он приобрел азиатские черты. Доктор жестом показывает на стул, но кандалы не предназначены для того, чтобы сидеть. Китаец просто качает головой. Доктор молча кладет пять листов контракта на стол. Даже если бы доктора и Китайца снимали с близкого расстояния, никто бы не обратил внимания на странное движение пальцев рук свободной руки доктора. На лице Китайца вообще не было и намека на то, что он что-то заметил. Тем не менее он аккуратно прочитал и подписал каждый листок контракта. Охранник тут же увел его. У начальника следственного изолятора снова глаза были стеклянными, но на этот раз возвращались к исходному они гораздо дольше. Как только к нему вернулась возможность говорить, он прохрипел.
  -Можете их забирать! Мне рассказали, как вы это будете делать! Помидоры, говорите? Как же! Я так и поверил! А какого вы тогда выбирали только молодых и здоровых? Не пьющих и некурящих? А первых берете спортсменов? На органы? Сердце, печень, почки у этих двоих - просто класс! - тот, кто представился, как владелец частной тюрьмы, не возражает.
  -Я не буду вас ни в чем убеждать. Эти двое к вам не вернуться - и ладно. Вы не будете сожалеть об этом?
  -Если органы из этих двоих спасут хотя бы одного человека... А ну вас к черту!
  
  Люда медленно приходит в себя. В голове звучит монотонный голос: "Очнитесь, встаньте!" Она открывает глаза. Вокруг незнакомая комната с округлой стеной посреди которой окно без решетки! Голос в голове изменяется, теперь он повторяет: "Сядьте к столу на свое место!" Люда ощущает в правом ухе посторонний предмет, из которого и идет этот голос. Она хочет выковырять эту штуку, но слышит откуда-то сбоку.
  -Не стоит! Раз они его туда засунули, значит так нужно. Вставай и иди к столу! - за столом сидит Китаец. Люда мгновенно оказывается на ногах. Это было ошибкой. После транквилизатора, у нее перед глазами все плывет. Если бы не Китаец, она бы упала. Но тот мгновенно перескочив через стол, подхватывает ее. Он ниже Люды почти на голову, но у него неожиданно сильные руки. Он хочет помочь ей дойти до стола, но слабость уже прошла. Люда качает головой
  -Спасибо, я сама. Ты - киллер, который убил пятерых? - тот отпускает ее, но готов снова прийти ей на помощь. Он не собирается отвечать, но Люда к такому не привыкла.
  -Я о чем-то спросила? - Китаец качает головой.
  -У меня в ухе кто-то требует сесть к столу. У тебя, наверное, тоже. Давай сначала послушаем тех, кто сюда нас привез, а потом будем знакомиться, - Люда сжимает кулаки, но Китаец одним прыжком оказывается за столом, - Не теряй времени!
  -У нас его навалом! Тебе тоже обещали 25 лет? - Китаец не меняя лица прижимает палец к губам, а второй рукой показывает на свободное место за столом. Люда понимает, что он прав, и решает отложить выяснение отношений на потом. Она садится за стол. Этого ожидали. На стене открывается панель, за которой оказывается плазменный телевизор. На экране появляется владелец тюрьмы.
  -Хочу, чтобы вы меня внимательно выслушали. Сейчас, вы уже на том месте, где проведете достаточно много времени. Все это время вы должны выполнять требования, которые услышите из внутриушного динамика. Вынимать его можно только для замены батарейки в специальном месте. Основное требование, которое вы должны выполнять - заходить в это самое место. Объясняю, зачем это нужно. Раз в неделю к вам будет приезжать машина, которая привозит все необходимое, прежде всего воду. Шоферы - обычные люди, и по условиям контракта должна быть исключена возможность их встречи с вами. Поэтому, на время выгрузки-погрузки машины, вам придется посидеть под замком. Раз в неделю в течении получаса. Внимание на экран! - На экране появляются помещения, а владелец тюрьмы комментирует.
  -Раздевалка душа, она же комната для ограничения нежелательных контактов. В ней вы можете снимать браслеты и вынимать внутриушные устройства. В любом другом месте это делать нельзя. В течении минуты звучит звуковой сигнал, а потом, если вы не вернули все как нужно, к вам выезжает охрана. Китаец, я знаю о ваших возможностях, но не целесообразно проверять мои. Мои просьбы умеренные, но их невыполнение я буду расценивать, как попытку к бегству. Вы будете убиты. Как - не буду рассказывать, возможно, вы увидите это сами. Охрана только заберет ваш труп. Пока вы живы, они и близко не подойдут к этому месту, - Люда перебивает
  -Если убьют его, значит и меня тоже?
  -Если один из заключенных делает попытку к бегству, второму предлагается пройти в комнату для ограничения нежелательных контактов. Если он отказывается, или в течении 5 минут после просьбы не оказывается там - он также считается совершающим попытку к бегству. Китаец, вы ничего не хотите спросить?
  -Вы сказали, что возможно я увижу ваши возможности. То есть, вы делаете предупредительный выстрел?
  -Предупредительных выстрелов не будет. Один на человека, сразу на поражение. На свою скорость и ловкость можете не рассчитывать - стрелять будет не человек, а машина, скорость прицеливания - сотые доли секунды. Вас приговорили, и возможно, за вами приедут. Машина разберется с ними. Потом я покажу вам, как это произошло.
  -Вы думаете, что такой крутой? Да меня будут при необходимости убирать с помощью танков и вертолетов!
  -Я забыл сказать, что машине плевать, куда она стреляет - в танк, вертолет или просто в человека. Сила выстрела - как у 75 мм пушки, скорострельность - 10 выстрелов в минуту, точность попадания - 5 мм при дальности в 2 км. Я вас убедил?
  -Что у вас за хрень стоит? Такого просто не бывает!
  -Можете проверить! Эта комната не закрывается! Прямо сейчас выбрасываете внутриушное устройство и валите отсюда в любом направлении. Выстрел будет только один через пять минут. Успеете пробежать 2 км по песку?
  -Перед этим предпочел бы поесть! Когда будет раздача жратвы?
  -Не все сразу. Продолжаем знакомство с техникой. Сейчас вы находитесь на кухне. Во встроенном холодильнике запас еды на неделю. Вилок, ложек, тарелок - нет. Запас воды ограничен в 10 литров на человека в сутки, поэтому еду разогреваете в микроволновке прямо в пакете, а потом вы пакет выбрасываете в контейнер. Предупреждаю, это - ваш дом на ближайшие 25 лет. Уборщики сюда не приедут. Будете свинячить - значит будете жить в хлеву. А сейчас - основное, для чего я вас сюда привез. Не волнуйтесь, на режим генераторы выйдут в течении 5 минут, а привыкнете вы в течении недели, - то, что началось как мелкая дрожь постепенно переросло в мощный гул, который увеличивался до тех пор, пока не достиг рева реактивного самолета. Слушать телевизор стало бесполезно, но теперь голос звучал вполне отчетливо во внутриушном устройстве.
  -Из раздевалки вы можете пройти в душ или туалет. Душ - мелкокапельный или паровой, в зависимости от степени загрязнения. Одно посещение душа - не более литра воды. Пить вы должны не менее 3-4 литров, но учитывая, что вы будете тренироваться - 5-6 литров. Здесь очень сухой воздух. Кондиционер тратит на каждого из вас по два литра воды, поэтому хотите мыться чаще 2 раз - придется экономить на питье. Мыла нет, вместо него специальный гель, вода отключается автоматически после пол-литра. Намазываетесь гелем и снова включаете воду. Не смоете весь гель - неприятно, но не смертельно. Следующий раз она включится для этого человека не раньше, чем через 5 часов. Есть вопросы? - Люда интересуется
  - А как он будет знать, кто мылся?
  - Наручный индикатор. Вы снимаете его в раздевалке и заходите в душ. Дверь душа откроется, если в раздевалке только один человек. Вы можете жить вместе, если хотите, но совместное мытье в душе не предусмотрено. Туалет. Смыва нет, вместо этого используются одноразовые пакеты. От вас требуется только устанавливать рулон в автомат. Пока в автомате нет рулона, крышка унитаза не откроется.
  -А мыться после уборной?
  -Я обеспечил вас душем минимум два раза в день. В обычной тюрьме норма - раз в неделю, да и то не всегда получается. Не рекомендую экономить на питье. Кстати, предупреждаю. Работать, или не работать - ваше право. Вы не рабы, и заставлять я вас не могу. Я не буду ограничивать вас в еде, как в тюрьме. Но если вы не будете выполнять дневную программу, куллер автоматически сократит вам воду для питья максимум до 3 литров в день. До тех пор, пока за вами не приедут из тюрьмы. Напоминаю, что согласно подписанного вами контракта, вы должны обеспечить смазку и чистку агрегатов. Остальное - по желанию. Про чай, кофе, компот пока забудьте. Только вода нагретая до желаемой температуры. Вырастите виноград, а это будет через 4 года - будете иметь сок, а если хотите - и вино. Снова на экран! Жилая зона. Сейчас доступны две комнаты. Каждая закрывается изнутри. Здесь нет никакой автоматики, а только обыкновенная задвижка. Хотите закрываете, хотите нет - дело ваше. Есть еще одна жилая комната, но она не для вас. Китаец переспрашивает
  -Детская? - начальник тюрьмы только кивает.
  -В ваших спальнях тоже придется кое к чему привыкнуть. Матрасов, подушек, белья в привычном виде нет. Привыкайте к японскому стилю. Татами и валик под голову. Привыкнете. Мне недостает только иметь прачечную, для вас всех. Вполне достаточно 2 кг в стирку от человека в неделю. Имейте в виду, что я посчитал и два рабочих комбинезона по 750 г каждый.
  -Мы должны ходить голыми?
  -Кондиционер создает нормальные условия. 20 градусов при 60% влажности. У меня в кабинете - то же самое, и я бы с удовольствием ограничился бы шортами и майкой, но вынужден парится в костюме. Станете нудистами - не возражаю, камер слежения здесь нет. Теперь, что касается зарплаты. Обслуживание агрегатов - не более часа в день. Здесь только два раза в сутки на полчаса стихает ветер. В это время он меняет направление. За это время вам нужно будет сделать то, что скажет технический персонал.
  -Два раза в сутки - когда?
  -23-15 и 5-45. В это время вы должны быть уже на месте. Предупреждаю, здесь нет женского и мужского труда. Все делаете вместе. И держите все время напарника в поле зрения.
  -Чтобы не удрал?
  -Чтобы вытащить, если застрянет или зацепится. Ветряные колеса никто тормозить не будет. Для того, чтобы покинуть рабочую зону у вас будет после первого ветерка не более двух минут. За это время колеса наберут достаточно оборотов, чтобы перемолоть вас. За час работы - 10 грн в день, - Люда хмыкает
  -И это называется - "хорошо оплачиваемая работа"?
  -Монтаж гидропонного оборудования. 400 грн на человека, если справитесь за 4 дня. Три дня - еще по 100 грн премии каждому. Провозитесь дольше - 300 грн за выполненную работу, и ограничение водопотребления до 4 литров на каждый день после четвертого, в том числе 1 литр на душ.
  -Это эксплуатация!
  -Это нормально расписанный процесс, рассчитанный на 8 часов работы в сутки. Будете тормозить - ваша проблема.
  -А потом? - но Китаец решил положить конец Людиному любопытству.
  -До потом нужно дожить! Что мне делать с этими бабками? Чай, кофе -исключаются. Выход в город - тоже. Может копить на квартиру к тому времени, как выйду?
  -У Люды есть родители. Она может часть денег перечислять им. При хорошей работе будут разрешены свидания по телевизору. Для вас они платные. Китаец, вами интересовалась девушка, мы оставили ее координаты. Если захотите...
  -Нет! Я умер для всех! И, возможно, умру скоро по-настоящему.
  -Вы этого хотите? Тогда продемонстрируйте Люде действие моего охранного устройства, и она получит в партнеры не такого пессимиста. Можешь бежать, как только пожрешь! А по поводу денег - дело твое. Расходы на вас - 10 грн в день. Про оплату монтажа гидропонной системы я уже говорил. Посадка растений тоже будет оплачена. А дальше все зависит он урожая. Реально вы сможете зарабатывать до 2000 в месяц. Я купил очень хорошие сорта, а спрос на помидоры и виноград здесь очень большой. Вы можете использовать деньги на увеличение расхода воды, на улучшение питания. На остаток суммы я буду начислять 10% годовых. К тому времени, когда выйдете, у вас будет достаточно много денег. Хватит на квартиру или нет - не знаю. С моей стороны - все честно. А чего бы хотели вы, Китаец? Вы не пьете, не курите, наркотиками не балуетесь. Хотите в магазин? Я это организую! Человек с вебкамерой осмотрит те товары, которые вас интересуют, и сделает покупки. Вы это будете видеть на экране. Кроме того, кто вам сказал, что чай, кофе и остальное исключены? Все что захотите - за заработанные вами деньги! Будете только присматривать за ветростанцией - будет у вас майка с шортами, стиранная раз в неделю, пристойный хавчик, и 10 литров воды. Заработаете - будете иметь то, что захотите! - Люда язвит.
  -Хочу машину!
  -Не имею ничего против. Заработаете - пригоню. Хотя должен предупредить, здесь она будет бесполезна. Вам можно отходить от здания не дальше 20 метров. Через месяц, при хорошем вашем поведении, я обеспечу возможность ходить в гости к соседней станции. До нее 500 метров. Не слишком много, чтобы ездить на машине? Хорошо, если у вас нет вопросов, то... - Китаец вставляет
  -У меня есть. Скажите, вы ведь могли нас заполучить на гораздо худших условиях? НЕ платить нам за работу, при отказе работать - лишить воды и еды. Вы же бизнесмен, почему вы переплачиваете?
  -Вклад на будущее. Один зарубежный фонд выдал гранд на реабилитацию людей, приговоренных к высшей мере. У нас - это пожизненное заключение. Возможно, они захотят пообщаться с вами, - Люда скручивает фигу.
  -Вы это тоже оплатите? Дадите бумажку, с которой нужно чего-то зачитать... Вам это будет дорого стоить!
  -Представьте себе, я ни дам за это ни копейки! Для меня как раз будет выгодно, если вы их обматерите, покажете задницу, средний палец или просто не скажете ни слова. Тогда они поймут, что это по-настоящему! Для них важен результат - изгои общества, которые должны были гнить в камере, надежно изолированы, но при этом трудятся на благо общества! Кстати, среди вещей я положил вам скакалки, бинты для рук и каппы. Заработаете денег - можете заказать мешки, перчатки и прочее. Эта панель может работать, как телевизор, но услуги спутникового телевидения нужно оплачивать. У вас - пока нечем! Экран потух и панель закрывается. Люда поворачивается к Китайцу.
  -Меня звать Люда. Называть тебя Китайцем я не собираюсь! Как тебя звать? - Китаец пожимает плечами
  -Нас тут двое. Если ты к кому-то обращаешься, значит ко мне. Или у тебя сорвало крышу. Не нравится Китаец, говори :"эй, ты!"
  -Твое имя - страшная тайна?
  -Меня зовут Китайцем, с тех пор, как я себя помню. И еще. Ты спрашивала, убил ли я этих пятерых. Да, убил. Я шел убивать их шефа, но ему донесли. Поэтому вместо шефа с одним телохранителем, было пятеро с пистолетами. Шеф еще захотел кино посмотреть. Надеюсь, ему понравилось. Одного я не убивал. Он оказался на линии огня. Второго я бросил под выстрел. А ножем я убил троих. Я тебя огорчил?
  -Если да, ты меня убьешь?
  -Я - не маньяк. Убивать - это моя работа, а не развлечение. Тебя мне не заказывали.
  -А если бы заказали?
  -Для меня заказы закончились. Я - мертвец, и очень много людей будет стараться исправить то, что я пока живу. Тот парень на экране пока не врал, но мощный боевой лазер для охраны двух приговоренных - это черезчур!
  -Он говорил про гранд от зарубежного фонда. Там могут быть еще те бабки!
  -Возможно. Но сейчас меня больше интересуют местные достопримечательности. Он говорил что-то о холодильнике и микроволновке? Есть будешь?
  -Скажи, тебе что, все по сараю? Нас выкинули в какой-то дыре, чтобы услышать друг друга нам приходится орать, как подорваным, а ты про жратву?
  -У нас - впереди 25 лет. Когда ты собираешься первый раз поесть? Я - сейчас. Меня трое суток держали в карцере, там лучше ничего не есть, иначе сдохнешь.
  -Он сказал, что это кухня. Я что-то не вижу ничего похожего на холодильник и микроволновку. Ладно, пожрать можно и потерпеть, но если я захочу пить...- сплошная металлическая стена беззвучно разорвалась обнажая небольшое углубление с голубой чашкой. В нем осталось еще место на два индикатора. На одном стояло число 50, на втором - 0. Китаец ухмыльнулся.
  -Здесь или читают мысли, или подслушивают разговоры. Ты пить не хочешь? - Люда качает головой, - Я хотел кое-что проверить. Не думаю, что мы будем пить из одной чашки. Вот эта выпуклость скорее всего скрывает розовую чашку с такими же прибамбасами. Интересно к чему это? - он берет чашку из углубления. В ней - около 300 гр воды.
  -Вода теплая. 50 - это градусы до которой нужно нагреть воду. Интересно, а погорячее можно? - он щупает пальцами внутри углубления и находит какую-то выпуклость. При нажатии на нее число на индикаторе начинает увеличиваться. Число быстро доходит до 100 и перестает увеличиваться.
  -Похоже, у нас не будет проблем с завариванием чая! - Люда качает головой.
  -Чая у нас нет. На него нужны деньги, помнишь? Монтаж какого-то оборудования. А пока пей теплую воду. Или тебе нужен кипяток? -Китаец пожимает плечами.
  -Какие проблемы? Выпьем теплой, а потом побалуемся кипяточком! - он аккуратно пробует воду, - Черт, она какая-то кислая! - допив воду, он с ухмылкой сообщает
  -Хочу еще пить! - ничего не происходит. Углубление в стене не закрывается. Люда советует.
  -Думаю, нужно поставить чашку. Он говорил, что с посудой у нас будет напряг. Поэтому, больше одной чашки на человека не предусмотрено.
  -Похоже, ты права! - Китаец ставит чашку в углубление и оно тут же закрывается. Но до того, как панель двинулась в обратном направлении, Китаец успевает заметить, что на втором индикаторе появились цифры: "2:00". Люда садится на пол и старается сохранить серьезное выражение лица. Китаец около минуты рассказывал агрегату, как он хочет пить, но тот оставался равнодушным к любым просьбам и угрозам. Наконец, Китаец замечает, что Люда вот-вот расхохочется.
  -Мне не очень нравится твое веселье. Ты о чем-то догадалась?
  -О назначении второго индикатора. Думаю, вторую порцию ты получишь только через два часа, - Китаец сжимает кулаки
  -Мы еще посмотрим! - Люда хмыкает.
  -На твоем месте я бы не стала лупить кулаками по этой стенке. Если она открывается с голоса, то, возможно, ее защитили от несанкционированного открытия. Кроме того, там сталь не менее 3 мм. Если ты ей сделаешь вмятину, то можешь разбить суставы. Оставь! - Но Китаец не привык отступать. Мгновенно развернувшись на левой ноге, правой он попытался нанести удар. Удар не получился. Резкий щелчок, в воздухе запахло озоном и горелой кожей. Судорожно скрюченный Китаец оказывается на полу. Люда мгновенно вскакивает на ноги, но в помещении все спокойно. Слышно жужжание маленького моторчика, который неторопливо сматывает гибкий блестящий провод с металлическим шариком на конце. Китаец делает попытку подняться, но ни руки ни ноги ему не подчиняются. Его лицо все еще искривлено судорогой
  -Что это было? - Люда кивает на провод, который уже оторвался от земли и поднимается к потолку.
  -Охранная система. Скорее всего, здесь нельзя делать слишком резких движений. Возможно, нам сейчас объяснят, что к чему. Тебе лучше встать, - она протягивает руку. Но Китаец поднимается сам. В этот же момент оживает внутриушное устройство. Совершенно незнакомый голос быстро говорит.
  -Вам был продемонстрирован принцип действия охранного устройства кухни. Аналогичные устройства находятся во всех помещениях жилой зоны. В помещении запрещается: громко кричать, делать резкие движения, выливать воду, бросать еду или мусор на пол. Наказание - высоковольтное импульсное напряжение, которое согласно расчетам компьютера составляет 50% от смертельного. Предупреждение: мощность каждого последующего выстрела увеличивается на 1%. Ресурс системы охранного устройства кухни - 200 выстрелов. Для активизации кухонного устройства вам следует: сказать: "хочу пить". Не нужно кричать - при активизации охранного устройства, кухонное устройство блокируется. После открытия устройства вам выдается 300 гр воды желаемой температуры. Чашку с водой нужно забрать из блока выдачи. Если вам нужно и поесть - установите необходимую температуру разогрева еды и скажите : "хочу есть". На слова: "хочу жрать" и иные того же смысла устройство не реагирует. Чашка должна оставаться у вас в руках. Блок выдачи закроется, и через 2-5 минут вы получите еду, разогретую до той температуры, которую вы установили. После того, как вы поели, сомните упаковку от еды и засуньте ее в карман. Выбросите в унитаз при очередном посещении уборной. Чашку ставьте чистой. Блок выдачи ее не моет, а только наливает воду. Бросите в чашку упаковку от еды - будете потом это пить, -Китаец стискивает кулаки, чтобы удержаться от крика и почти спокойно спрашивает
  -Но почему вода только через два часа? Я хочу пить еще! - но голос во внутриушном устройстве уже замолчал, -Черт, похоже он меня не слышит! - Люда пожимает плечами.
  -Кто он? Компьютер, который зачитал тебе часть инструкции? Ты действительно хочешь пить? - Китаец улыбается
  -Конечно, нет! Просто меня бесит, когда мной управляет какая-то железяка!
  -Придется смирится! Нас предупредили о охранных устройствах, которые сразу стреляют на поражение. Но здесь навалом и таких, которые будут больно бить за каждое нарушение режима или инструкций. И с каждым разом все больнее и больнее, пока не убьют.
  -Но ведь мы можем после выстрела оборвать провод - и все!
  -Кто будет обрывать? Я - нет! Если они бьют за громкий голос и резкие движения, то за попытку оборвать провод охранного устройства могут убить сразу! Но если я заработаю тем шариком, можешь попытаться. Присмотрись повнимательнее, по-моему этих устройств охраны здесь четыре. Одно убьешь, а второе убьет тебя, - Китаец бросает взгляд на браслет на руке.
  -Он говорил, что браслет нельзя снимать. Предупредил, что если снять его и бросится бежать, то вдогонку будет только один выстрел, обалденной точности и мощностью со снаряд из 75 мм пушки. А то, что будет, если спрятаться в доме он не говорил.
  -Думаю, тебя будет лупить током, пока ты не оденешь браслет. У меня есть предложение. Мне тюремная одежда уже насточертела. Давай переоденемся найдем бинты, каппы и немного разомнемся!
  -В доме?
  -Здесь нам будут мешать. Хотя можно поиграть в смесь китайского тай-ци и русской рулетки. Спаринг медленный и плавный. Первый, сделавший слишком резкое движение, получает электрический разряд. До такой хрени даже мой тренер-маньяк не додумался!
  -Тебе нужно попробовать этот разряд. У меня сейчас дрожат руки и сводит икры. Я пока не боец. Давай отложим спаринг часа на два?
  -Если тебе нужно пожрать, то я сейчас попрошу свою кормушку...
  -Не нужно. Этот парень ничего не упускает. Он знает, что я вегетарианец, поэтому в моей кормушке мяса не будет.
  -Думаешь в моей будет? На 10 грн в день, включая воду, стирку белья и проживание?
  -Будет. Может кошачье, или со сдохшей от старости коровы, но будет. Ему нужны работники, а не доходяги. Меня действительно передернуло так, как будто пол-жизни отняло. Пойдем просто побегаем. Я уже три месяца над головой неба не видел,- Китаец выходит из кухни, немного прихрамывая на раненую ногу. Люда быстро идет за ним. Дверь ведет в маленький круглый коридор, в который открыты две двери. За каждой из них - одинаковые маленькие комнатки, в которых ничего нет, кроме матраса, сплетенного из соломы и валика из грубой парусины, набитого той же соломой. На матрасе беспорядочно брошены три комплекта маек и шортов. Китаец заходит в одну из комнатушек, поднимает шорты и прислоняет их к себе. Они оказываются на пару размеров больше.
  -По-моему, это тебе! А как у тебя? - Люда, которая зашла во вторую комнату, даже и не поднимала вещи. Она сразу поняла, что они на нее не налезут.
  -Тут твои вещи. Тебе не принципиально, в какой комнате жить? Если хочешь, можешь остаться в той!
  -Меняемся! С виду они одинаковые, но если ОН хочет, чтобы я спал в той - значит так тому и быть! Второй раз получить разряд не очень хочется, - Люда быстро переодевается. Вещи ей как раз впору, но видно, что они уже ношенные, хотя и хорошо выстираны. Она поднимает матрас, стараясь при этом не делать резких движений. Ее надежды оправдались. Под матрацем лежит инструкция на нескольких страницах. Там есть все: что можно и чего нельзя, меню на текущую неделю, рекомендации по режиму дня, а также ручка и несколько чистых листов бумаги. Люда так увлеклась чтением, что только негромкий возглас Китайца вернул ее к действительности. Она поднимает глаза
  -Тебе тоже нужно было пошарить под матрасом. Ты был прав, у меня действительно в меню есть мясо. Можешь почитать, что у тебя. Тут написано, как переключить браслет на режим часов, Сейчас... - она переключает что-то на браслете и на экране появляется время.
  -Сейчас три часа дня. По местной погоде - самое пекло. До 5 вечера выходить не рекомендуется. Если хочешь - можешь попробовать, а я попробую полежать на этом, - она показывает на матрас с валиком.
  -ОН говорил о комфортных условиях проживания, но матрас из соломы не очень-то отвечает моим понятиям о комфорте. Браслет имеет функцию будильника. Свой я поставила на 5 вечера, до этого меня нет!- Китаец продолжает стоять в дверях.
  -По-моему ты не понял! Я хочу поспать, и хочу, чтобы мне не мешали! Можешь закрыть за собой дверь по-плотнее.
  -Ты закроешься?
  -Не твое дело! Захочу - закроюсь, захочу нет! Ты уже выходишь? - Китаец хочет что-то сказать, но вид Люды не допускает возражений. Он выходит из комнаты и закрывает дверь. Люда с осторожностью ложится на матрас, но он неожиданно оказывается очень удобным и совсем не колючим. Стебли соломы аккуратно очищены от листьев, раздавлены прессом, после чего сшиты вместе. С валиком было несколько сложнее. Сначала Люда положила его под голову, как подушку, но лежать оказалось неудобно. Но после того, как она положила его под затылок все наладилось. Осталась небольшая неприятность. Громкий и непрерывный гул. Люда закрыла глаза. Она и не рассчитывала, что сможет заснуть, но буквально сразу она услышала все тот же компьютерный голос.
  -Вы просили сообщить о том, когда будет 17-00. Местное время 17-00, - Люда помнит о том, что резкие движения в помещении могут принести еще более резкую боль. Поэтому она медленно встает, потягивается так, что хрустят кости и выходит в коридор. Китайца не видно. Дверь его комнаты закрыта. Люда пытается ее открыть, но она закрыта изнутри. Люда тихонько стучит, но Китаец не подает признаков жизни. Она пожимает плечами.
  -Что он о себе думает? Что я его убью или изнасилую? - она стучит еще раз, - Я собралась пойти поесть! Сейчас как раз прошло два часа, так что... - опять без ответа, - Как хочешь! - Люда идет на кухню. Полированная поверхность кажется цельной, но как только Люда говорит: "Хочу пить", тут же послушно открывается. Чашка не розовая, а желтая, и в ней все те же 300 гр теплой воды. Люда забирает чашку и произносит вторую заветную фразу: "Хочу есть". Углубление почти беззвучно закрывается, а уже через минуту на кухне появляется достаточно приятный запах еды.
  -Овощное рагу с мясом в лепешке. Звучит заманчиво, пахнет тоже вполне прилично! - еще через пару минут блок выдачи открывается. В нем лежит что-то, похожее на блин-переросток распухший от начинки. Люда уже намерилась вскрыть упаковку, но тут от двери коридора слышен голос Китайца
  -Решила жрать без меня? - Люда ухмыляется
  -Я тебе предлагала, но ты промолчал. Закрылся изнутри в своей спальне. Боишься, что я тебя убью, или изнасилую?
  -Я не привык к тебе. Но хочу предупредить. Ты сможешь есть аккуратно, чтобы ни единый кусочек, ни одна капля воды не упали на пол? Может тебе лучше сесть к столу? - до Люды доходит смысл сказанного.
  -Не выливать воду на пол, не бросать еду на пол... Думаешь, если я уроню что-то...
  -Тебя долбанут током так, что еда и вода будет по всей кухне. Эти чашки не бьющиеся, ими можно гвозди забивать, так что ей твое падение не повредит, но есть тебе придется с земли или отложить это на два часа.
  -Предлагаю пари. Кто быстрее съест свой хавчик и выпьет воду и при этом ничего не уронит на пол. Проигравший пробежит 20 кругов вокруг нашего домика. Тот, кто первый получит разряд - проигравший, но бегать ему все равно придется! Идет?
  -Ты сумасшедшая? Ты знаешь, как это больно?
  -Догадываюсь! Принимаешь пари? - Китаец сверлит глазами Люду, но у той на лице только выражение легкого презрения, которое увеличивается с каждой секундой.
  -Принимаю! Мы начнем жрать одновременно?
  -Как только ты возьмешь свой блин! Ну, чего ждешь? - Китаец заявляет: "Хочу есть!" Люда тихо смеется
  -Не, ты точно китаец! Сейчас тебе блин подадут прямо в чашку. Сначала нужно хотеть пить! И только когда ты заберешь чашку с водой тебе дадут жратву! - Китаец ожидает еще минутку, но его кормушка и не собирается открываться. Ему приходится изменить тактику. Слова : "Хочу пить" приводят к желаемому результату - его углубление открывается, а в нем стоит голубая чашка, от которой валит пар. Люда еле сдерживается от смеха.
  -Кто-то хотел побаловаться кипяточком? Балуйся! Если ты и блин свой хочешь нагреть до такой температуры, то держать его будет неудобно. Хотя, говорят, что каратисты тренируются, нанося удары по кипящей воде, или раскаленному песку. Тогда тебе это раз плюнуть.
  -Ты догадалась, что мне нальют кипятка?
  -Ты еще скажи, что я его заказала! Найди кнопку, которая уменьшает температуру. 50 - это самый раз. И не надейся выйти из комнаты со жратвой. В коридоре и комнатах - такие же стрелялки, а чтобы выйти на свежий воздух нужно иметь две свободные руки. Обезьяна бы вышла, но мы с тобой - не обезьяны!
  -Откуда ты все знаешь?
  -Инструкцию прочитала! Я же сказала, что у тебя такая же под матрасом, с той разницей, что меню там для тебя. Слушай, я ведь есть хочу! Долго я еще буду тебя ждать? - Китаец только отмахивается
  -Я проиграл и пробегу 20 кругов. А есть я хочу спокойно, без всяких пари! - он находит и вторую кнопку, которой уменьшает температуру до 50 градусов, после чего говорит: "хочу есть". Его углубление закрывается, и по кухне тут же начинает распространятся странный запах. Назвать его неприятным сложно, но ничего из того, что Люда считает съедобным, так не пахнет.
  -Хотела бы я знать, чем это так воняет! - Китайца запах удивляет, не меньше, чем Люду
  -Без понятия! Я никогда такого не ел!
  -Тогда на твоем месте я сначала бы прочитала, после чего у тебя начнется понос или запор.
  -Вот еще! В меню написано, из чего готовили твою хрень?
  -Да! Там написано - овощное рагу с бараниной в лепешке с томатным соусом.
  -А какие овощи написали?
  -Овощи - и все! Но ведь оно пахнет нормально! А у тебя - еще тот запах! Все, забирай свой блин, вегетарианец! - Китаец осторожно забирает лепешку из устройства раздачи. Запах усилился, хотя пакет еще не открыт. Люда уже откровенно смеется
  -Если ты вскроешь пакет, мы угорим. Притащи свое меню, по крайней мере будем знать от чего. Да положи ты все на стол! Я на твой кипяток не претендую, а жрать содержимое твоего пакета меня еще нужно заставить! Только не торопись, а то опять заработаешь! - Китаец через минуту возвращается с листами бумаги. Люда выхватывает их у него и быстро находит нужный.
  -Маш и цикорий в лепешке с соево-чесночном соусе! Ты знаешь, что такое маш?
  -Первый раз слышу! Про цикорий знаю, что из него заменитель кофе делают, но чтобы есть... А пахнет это соевым соусом с чесноком, так что все нормально.
  -Если эта дрянь уже сейчас так воняет, представляю, как после тебя будет в уборной. Но это твой вопрос. Маш - так маш! Жри не обляпайся! Обляпаешься - тебе же хуже! - некоторое время Люда и китаец молча едят. Столик маленький, и чтобы не уронить ничего на пол, им приходится сидеть почти лицом к лицу. Прожевав первую порцию Китаец сообщает
  -Знаешь, маш - это горох, а цикорий - какие-то овощи! Очень даже вкусно! - Люда морщится
  -Будешь бздеть - пойдешь ночевать на свежий воздух, вегетарианец хренов! Ты еще мне предложи попробовать свою полову! - Люда быстро расправилась со своей лепешкой и теперь просматривает меню Китайца.
  -Маш, горох, фасоль, соя... ОН решил тебя откормить на воздушный шарик! И все в лепешках. Интересно, про хлеб нам придется забыть?
  -Лепешка не крошится, в нее можно насыпать еду, как в тарелку, которую ты съешь вместе с едой. Тебе не понравилось?
  -Мое - понравилось! Но мне пришлось есть, нюхая то, что едят вегетарианцы. Если от остальной твоей жратвы будет аналогичный запах, нам придется есть в разное время. Если я начну блевать от запаха твоей жратвы, долбаный компьютер решит, что я бросаю еду на пол! Еще и получу разряд ни за что! В следующий раз еду заказываешь первый. Если мне не понравится, как будет пахнуть твоя - я со своей подожду, пока в кухне провоняется.
  
  -Вы просили не вызывать милицию и не выбрасывать ее насильно. Но ведь мы должны как-то закрыть офис! - судя по всему произошло что-то сверхординарное. По мелочам охранник не беспокоил. Владелец частной тюрьмы вздыхает.
  -Хорошо, я сейчас буду. Оставь ее там где она есть, - уже через 10 мин он был на месте. Девушка сидела на полу возле диванчика. Владелец машинально спрашивает
  -Вам удобнее на полу, или на диване вам запретили сидеть? - девушка смотрит на него исподлобья
  -Я просидела на диване целый день. А ночевать я буду на полу, и буду сидеть на полу пока...
  -А если я вас приглашу к себе в кабинет?
  -Где вы опять мне будете вешать лапшу про то, что Саша не хочет меня видеть? Мне сказали, что они продали его вам на органы!
  -И вы боитесь, что вашего Саши уже нет? А если я докажу вам, что он жив, просто не хочет видеться с вами?
  -Как вы докажете? Я хочу его видеть!
  -У него пожизненное заключение. При этом контакты с родственниками становятся крайне ограниченными, и разрешаются только при хорошем поведении. Со всеми остальными - исключительно с разрешения компетентных органов. Вы - родственник Саши, или у вас есть разрешение? - девушка краснеет
  -Официально я не родственник! И разрешения у меня нет. Но ближе меня у него никого нет!
  -На основании этого я должен вам отказать. Кроме того, я вам показывал пленку, в которой Саше сказали о вас, но он отказался от любых контактов. У него есть право видеть или не видеть кого-либо, правильно?
  -Это старая пленка! А сейчас Сашу уже разобрали на органы!
  -Девушка, у вас есть право обратится в прокуратуру. Там у вас спросят, родственница ли вы ему, и откуда у вас такие сведения. Если вы ответите на оба этих вопросы правду, два человека будут крайне недовольны вами. Остальные - просто недовольны. Одним из крайне недовольных будет начальник следственного изолятора, который пустил этот слух. Вторым - Саша. Для проверки изложенных вами догадок его вернут в этот изолятор. Обратно ко мне он уже не вернется. Из прокуратуры вам дадут отписку, что факты не подтвердились. Возможно, против вас будет возбуждено уголовное дело по факту клеветы. Мной. Я и работники прокуратуры будут просто недовольны вами.
  -А мне - по фиг! Я хочу убедится в том, что он жив, - владелец частной тюрьмы улыбается.
  -Насколько сильно вы этого хотите? - девушка вскакивает на ноги
  -Чего ты хочешь, мудак? Денег? Или чтобы я тебе дала?
  -Ни того, ни другого. Я просил, чтобы вы зашли ко мне в кабинет. Вы уже встали. Я принципиально против насилия, поэтому ни я, ни мой охранник, тащить вас ко мне в кабинет не будут, - девушка стискивает кулаки
  -А вы попробуйте! Сашка, конечно, покруче меня будет, но я тоже кое-что умею!
  -Вы хотите поговорить с Сашей, но в то же время отказываетесь пойти в мой кабинет, где есть аппаратура спутниковой связи. Может вы думаете, что я притащу вам ее сюда?
  -Вы разрешите нам поговорить?
  -Я не могу заставить Сашу говорить с вами. Но я вам предлагаю следующий вариант. Связь с тем местом - только спутниковая. Стоимость - 10 долларов минута. Я дам вам 5 минут на то, чтобы вы убедили Сашу поговорить с вами. А потом - 5 минут Саше, чтобы он или поговорил с вами, или убедил отказаться от дальнейших контактов. У вас есть с собой 100 баксов?
  -Нет, но...
  -Как вы считаете, я должен поверить вам в долг? - девушка начинает плакать.
  -У меня просто нет таких денег! И я ... -
  -Попробуем по-другому. Вы согласны, чтобы я включил запись?
  -Какую запись?
  -Вы сейчас находитесь у меня в офисе. Все, что вы говорили до этого, я буду считать досадной ошибкой. Сейчас у вас, если вы конечно согласитесь, будет 5 мин времени для того, чтобы сказать Саше все то, что вы сочтете нужным. Как только у него или у вас появятся деньги, я готов передать ему ваше послание. Это все, что я вам могу предложить.
  -У него появятся деньги? Где он? В тюрьме или на урановом руднике? - владелец частной тюрьмы улыбается.
  -Я предложил вам разрешить запись. Она ведется и сейчас, но все, что вы будете говорить, может быть доказательством после вашего разрешения. Итак, вы разрешаете запись нашего с вами разговора?
  -Да!
  -Не так. Вы должны сказать: "Я разрешаю запись нашего разговора и готова нести ответственность за любые оскорбления и клевету, произнесенные мною в течении этого разговора". Повторите это слово в слово.
  -Я разрешаю запись нашего разговора и готова нести ответственность за любые оскорбления и клевету, произнесенные мною в течении этого разговора! Так?
  -Именно. Ваш Саша находится сейчас в экспериментальной частной тюрьме. Ее местонахождение - коммерческая тайна. У Саши много врагов, которые могут желать его смерти, поэтому я предпочел бы, чтобы о том, где находится тюрьма никто не знал. У Саши нормальные условия существования, он при желании может работать и зарабатывать достаточно много денег.
  -Сашка никогда не был лентяем!
  -Охотно верю. А теперь еще раз повторю предложение: до пяти минут запись вашей просьбы, после этого - до пяти минут Сашин ответ. 10 долларов минута. Деньги - вперед. Могу записать вашу просьбу, но до Саши она дойдет только тогда, когда или он или вы сможете и захотите оплатить связь. Если вас это не устраивает - можете писать в прокуратуру.
  -А если я останусь в офисе?
  -Я вызову охрану. Надеюсь, вы не будете драться с ребятами из государственной охраны? - девушка снова начинает плакать, - Вижу, сегодня уже ничего конструктивного не будет! - она размазывает слезы по щекам.
  -Будет! Идемте в ваш кабинет! - она быстро идет к кабинету. Как только дверь за ними закрывается, она тут же рвет на себе блузку и оставляет царапину на шее.
  -Знаете, что сейчас будет? - владелец тюрьмы улыбается
  -Вы сначала посмотрите вон туда, - он показывает на веб-камеру, - А потом успокоитесь. Вы же разрешили запись, зачем делать глупости? - девушка замечает камеру и сжимает кулаки.
  -Сволочь! Нагреб бабла, и никак тебя не зацепишь! Ничего, пусть меня посадят, но челюсть я тебе сломаю!
  -Погодите! У меня есть устройство защиты, и когда ко мне приходят буйные посетители, я его включаю. Достаточно резкое движение с вашей стороны - и вы будете лежать на полу, корчась от боли. Почему вы пытаетесь все решить силой? Я же предложил вам сделать запись! У вас нет 100 долларов? Заработайте 100 гривен! Одну минуту будете уговаривать Сашу, одну - он вам ответит. Какого черта вы раздеваетесь?
  -Собираюсь заработать 100 гривен!
  -На стриптизе? Девушка, у вас формы девочки-подростка, а не стриптизерки! И я не ценитель этого искусства! Убирайтесь, если не хотите, чтобы вас забрали в милицию в таком виде! Кстати, секс или минет с вами меня также не интересует! Если у вас есть, что сказать Саше - говорите, но я бы рекомендовал сначала привести себя в порядок. Приходите завтра, или через неделю с деньгами и вы получите то, что хотите!
  -Но вы хотя бы можете сказать, как он там живет? Что делает? Его работа не опасная?
  -Коммерческая тайна. Я разрешаю только личный контакт. Все вопросы по его содержанию, работе - исключаются. У вас еще минута для того, чтобы уйти самостоятельно, потом я вызываю охрану. Время пошло! - владелец тюрьмы поднимает со стола брелок и бросает взгляд на часы. Девушка быстро застегивает блузку и почти бегом выскакивает из кабинета и из офиса. Владелец тюрьмы ухмыляется и садится к компьютеру. На экране тут же появляется охранник.
  -Мы засекли передачу, а сигнал даже раскодировать не пришлось. Они нас совсем за лохов держат! Прямая передача ауди и видеосигналов.
  -Вот так артистка! А я уже почти поверил ей! Откуда она снимает?
  -С уровня пояса. Скорее всего - пуговица джинсов. Передатчик - в кармане, замаскированный под пачку сигарет. От нее не пахнет куревом, а пачка в кармане есть! Хотите включу вам передачу? Она села в неслабую машину. Уверен, что сейчас она прибежит с сотней баксов и скажет, что заработала их минетом.
  -Включай. Если камера в пуговице джинсов, ничего интересного мы не увидим, но иногда полезно просто послушать. 100 баксов нам не повредят!
  
  -Какого хрена ты сюда приперлась? Не могла дать тому козлу 100 баксов?
  -Своих? А потом ждать и надеяться, когда вы мне их вернете? Китаец понял, что его подставили и никому не верит! Он сказал, что умер для всех! На что вы рассчитываете? Может мне действительно накатать жалобу в прокуратуру? Тот козел сказал, что Китайца после этого вернут в следственный изолятор!
  -Вернут! Как же! Если бы все было так просто, кто б тебе платил! С этой частной тюрьмой все в порядке. У него здоровенная волосатая лапа где-то в самом верху. Все именно так, как он говорит, поэтому прокуратура возьмет за жабры только тебя. Проще дать 100 баксов этому хитровану. Держи! - в поле зрения камеры мелькает долларовая бумажка, -Скажешь, заработала! Мне нужно, чтобы Китаец вышел на связь. Убеждай! А наши мозголомы разберутся, откуда сигнал! Пошла, чего ждешь? Пока тот козел свалит из офиса?
  -Если я заработала 100 баксов минетом, то это произошло не за минуту. Кролики за минет не платят!
  -И то дело! Хорошо. Посиди минут 5. Закроется - хрен с ним, придешь завтра, - владелец выключает компьютер.
  -Завтра - так завтра. Ни малейшего желания ждать эту актрису 5 минут. А то она еще будет разыгрывать тошноту! Чья машина?
  -По доверенности. Данные о владельце ничего не дадут - какой-то старый пень, который заработал 100 грн. А на кого доверенность - проверим завтра, чтобы не напугать.
  -Какие данные по объектам?
  -Пока все спокойно. Браслеты снимать никто не пытался, внутриушные устройства - тоже. Наказание электрошоком применялась трижды. Все три раза к мужчинам. И пока никто не захотел повторить дозу. Попыток оборвать провод никто не делал.
  -Основание для наказаний?
  -Китаец - резкое движение на кухне, маньяк-некрофил - резкое движение в спальне. Убийца-педофил - еда на полу в кухне, -владелец тюрьмы морщится.
  -Лучше всех называй по именам или кличкам. Тошно слушать, какого дерьма мы насобирали. Повреждений имущества нет?
  -Охранная аппаратура работает на уровне. Судя по всему, маньяку не понравился матрас. После резкого движения и соответствующего наказания он 3 часа находился неподвижно в метре от матраса. Пульс и дыхание были в норме.
  -Шок перешел в сон? Мне нравится работа этого устройства! А что слышно по гидропонной системе? Они должны были ее испытать уже сегодня?
  -У них что-то не получается! Они уже три раза звонили, предлагали смонтировать систему бесплатно! - владельца тюрьмы как будто подбросили.
  -Что? Ты им объяснил? Про коммерческую тайну, и про то, что эту систему должны монтировать неспециалисты, которые и будут ее эксплуатировать в течении длительного времени! А, к черту! Это все написано в контракте! Где сейчас наши заключенные?
  -Убийца-педофил, извините, Дроздов, валяется на песочке. Живой, по крайней мере сердце и дыхание в норме. Китаец и Люда наматывают круги по песку. Маньяки! Я досчитал до 30, а потом плюнул. Остальные - в спальнях. Каждый в своей. Закрылись изнутри. Жрали все.
  -Смешно сказать, но им можно позавидовать. Никаких проблем! Я тут - как белка в колесе, да еще и чувствуешь, что кто-то догоняет. Все, я побежал разбираться, по гидропонике.
  
  Владелец тюрьмы сел в машину и тронулся с места. Не смотря в зеркальце он спокойно говорит.
  -Вы можете встать с сидения. Стекла затененные так, что вас не будет видно! Здравствуйте, капитан! - на заднем сидении кто-то фыркает.
  -Никак не могу привыкнуть к вашим техническим возможностям. Откуда вы знали, что я в машине? Она меня пустила без выключения сигнализации, но ведь вся панель обесточена.
  -Я вам дал браслет. У меня - такой-же, но в него введен более высокий пароль. Поэтому я знаю, что вы здесь. Скажите, задержка с гидропоникой - ваша работа? Учтите, у меня 10 человек, за каждым из которых - минимум одно умышленное убийство с особой жестокостью. Если их не загрузить работой, они загрызут друг друга. Систему действительно не могут собрать два непрофессионала?
  -Могут! Нам нужно, чтобы на пробы пришли люди Черного. Они уже были. Было много вопросов, но информация ушла только в нужном объеме. Где-то в пустыне гидропонику должны установить непрофессионалы, которым можно помогать только по радиосвязи. Специалист будет наблюдать за сборкой с веб-камеры. Намекнули, что среди инструментов, для сборки не должно быть колющих и режущих предметов. Сборка оборудования без отвертки! Он должен догадаться! Сейчас кто-то должен проявить любопытство к спутниковим съемкам объектов в пустынях и пустынных местностях. Нам нужны их контакты в этих органах.
  -Им будет проще отследить груз. Комплект весит 3 тонны, а мы берем 5 комплектов.
  -Мы будем препятствовать слежению. Ровно настолько, чтобы им понадобилась информация со спутника. Скажите, вы уверены в своей системе безопастности? Вы наняли в охрану только троих пенсионеров. Это что - жлобство?
  -Не в охрану. В их функции не входит препятствовать проезду, открывать или закрывать дорогу, а только сообщать о машинах, которые проехали в том направлении. По пути к ветростанциям - только плакат, который сообщает, что дальнейший проезд запрещен, далее - частная территория, принадлежащая могущественному волшебнику, которая охраняется летающими огнедышащими драконами и гиганскими подземными электрическими червями, - у капитана перехватывает дыхание
  -Вы это серьезно?
  -Вполне! Один из пенсионеров курит какую-то дрянь, типа конопли с сушенными мухоморами, и к тому же неплохо рисует. Там такой плакат - закачаешься! Нормальным людям ехать в этот солончак по бездорожью нет смысла, но парочка придурков все же прорывалась. Они не проехали и 200 метров!
  -После вашего устройства безопастности я два дня хромал. Скажите, там действительно есть все это? Электрические черви? Летающие огнедышащие драконы?
  -Импульсный инфракрасный лазер огромной мощности сойдет вместо дракона. Результат тот же. А электромагнитные мины - пройдут вместо гиганских подземных электрических червей.
  -Погодите, лазер я видел! И видел, как он действует! Кролику за два километра делает сквозную дырку в голове. А что за мины? Откуда они взялись? Если кто-то взорвется, то...
  -Капитан, вы ведь хотели задать совсем другой вопрос. Кто сделал мины? Насколько они соответствуют уголовному кодексу? У меня были деньги, у двух умных парней - идея. При соединении денег и идеи появилось устройство, которое при срабатывании выводит из строя полупроводниковые приборы в радиусе до 20 метров. А это значит - устройства связи, электронные часы, электронные системы зажигания, систему наведения в ракетах типа "Стрела". Ни огня, ни дыма. Местонахождение мины так и остается неизвестным. Мне не нужны неприятности! Эти парни смогут ко мне попасть только на отечественных машинах с механической системой зажигания, на худой конец - на дизельных машинах, но без связи, без круиз-контроля и прочих благ цивилизации. Из оружия у них будут только автоматы и гранаты. С этим моя система безопасности справится.
  -Но вы должны были это согласовать с моим руководством!
  -Ваше руководство не дает мне денег. Оно только дало разрешение на эксперимент, а я вкладываю в него свои деньги. Я знаю, что в ваши планы входит, что мои ветростанции должны попытаться захватить бандиты. Меня это устраивает, но только в том случае, если нападающие не будут знать систему защиты. Кстати об охранниках и о жлобстве. Вы и я знаем, что на ветростанции будет сделан налет, что нападающие не ограничены в средствах, видах вооружения и количестве людей. И кого я при этом должен набрать в охрану? Камикадзе или суперменов? Не подскажете где их найти и сколько платить? Кроме того, кое-что меня начало настораживать. Я не знаю, чем так важен Китаец тем бандитам. Каждый человек, имеющий секретную информацию, может ее продать или потерять. В первом случае он подлец, во втором - дурак. Я вполне обосновано подозреваю двоих из вашего руководства. И прекрасно знаю, что они не дураки. Я каждому из них дал информацию, о которой больше никто не знал. Каждому - свою! Информация дошла до Черного и тот предпринял некоторые ответные меры. Кто эти люди, какую информацию они получили - вам знать не нужно! Вы вызываете у меня доверие, но я все равно должен вас проверить. Если люди Черного будут все, как один на старых Жигулях - мое доверие к вам прекращается! - капитан беззвучно открывает рот.
  -Но вы же знаете, что...
  -Нас прослушивают? Да, знаю. Они слышали все, кроме той информации, которую вы сейчас получили. А сейчас они снова начнут слышать разговор. Мы прервались на 5 комплектах. Все это время вы обдумывали, как мне ответить. Можете не отвечать!
  
  -Бинтуй руки, каратист недоделанный, сейчас проверим, как ты дерешься после гороха с чесноком! - Люда вся мокрая от пота после пробежки по песку, но давно забытое ощущение свободы дает ей новые силы. Китаец не остается в долгу. Он заканчивает бинтовать вторую руку.
  -Думаешь, лишние 5 килограмов мяса и 20 кило сала тебе помогут? Тебе придется повалятся на песочке! - но при этом он внимательно осматривает конструкции станции, нет ли поблизости стрелялок. Люда ехидно подначивает.
  -Чего киллер, читать не научился? В инструкции написано, что на свежем воздухе мы можем орать во все горло, драться, ходить на руках, но не дальше 20 метров от конструкции станции. Слушай, у меня идея! - она быстро идет от станции. Китаец качает головой
  -Господи, она какая-то сумасшедшая! Вернись, дура! - в этот момент браслет Люды издает тонкий пронзительный визг который отчетливо слышно даже сквозь рев ветростанции. Люда в этот момент бросается бежать изо всех сил от станции. Китаец понимает, что он ничем не может помешать ей. Но через пол-минуты Люда разворачиваться и бежит назад еще быстрее, чем бежала вперед, хотя это кажется невозможным. До границы разрешенной зоны она добегает на последних секундах и падает на песок, как только браслет перестает визжать. Ее лицо светится от счастья.
  -Метров 300, или чуть-чуть меньше! Что скажешь? Сможешь дальше? Или тебе слабо? - Китаец качает головой
  -Ты идиотка! А если бы ты упала? - Люда поднимает голову и улыбается.
  -У меня было много таких случаев. Если бы упала, если бы подвернула ногу! К черту! Я хочу жить на грани! А ты трусишь? Ты же киллер!
  -У меня это работа. Поэтому ее нужно делать аккуратно и c минимальным риском. Ну пробежала ты 200 метров, и что с того?
  -Ты сказал, что у меня 20 кг сала! Пробеги хотя бы на метр дальше!
  -Опять на спор? Я думал, что тебе перед спарингом нужно завестись, поэтому и сказал про сало. Извини, ты в хорошей форме, и сала на тебе нет! - Люда одним прыжком оказывается на ногах.
  -Извини - и все? Ах ты мудак! - Люда преврашается в мощную и целенаправленную машину для разрушения. Китаец блокирует все ее удары, но из-за разнице в весе с каждым ударом ему приходится отступать все дальше и дальше от станции. Он пытается контратаковать, но Люда хорошо знает свое дело. Бить ногами крайне сложно из-за зыбкого песка, поэтому Китаец вынужден работать только руками. Уже через минуту браслет Китайца начинает противно визжать. Он делает попытку обойти Люду, но при этом пропускает сильный удар, который валит его на землю. Люда дожидается, пока он поднимется и продолжает упорно теснить его все дальше и дальше от станции. Оба браслета визжат кажется целую вечность, прежде чем Люда кричит
  -Назад! - и бросается к станции. Китаец следует ее примеру. И снова браслеты замолкают за секунду до окончания минуты. Люда хлопает Китайца по плечу
  -А ты молодец! Классно держишься! Повторим? - но Китаец уже снимает бинты.
  -Я не понимаю, зачем тебе все это? Тебе мало пожизненного заключения? Нужно еще как-то пощекотать нервы? Плюнь на пол в кухне! Так пощекочет - полдня чесаться будет! Нам еще смазывать агрегаты, не забыла? За те полчаса, которые не будет ветра! А когда он появится мы еще будем внутри той чертовой мясорубки. Ты уже смотрела вверх? - он показывает вверх, туда где с монотонным гулом вращаются лопасти ветростанции. Десять беличьих колес, для белки, размером с лошадь, поставленные на бок. одни вращаются по часовой стрелке, другие против. Чем выше колесо, тем быстрее оно вращается. Люда пожимает плечами.
  -Круто! Но то, что я придумала сейчас, будет... - Китаец перебивает
  -Не будет! Я тебе должен 20 кругов вокруг станции? Можешь считать! А спарингом мы будем заниматься только в том случае, если ты дашь слово пытаться вырубить меня кулаком, а не подставить под лазер! Можешь пока сходить в душ. Ты грязная, как бегемот и воняешь не лучше! Под конец недели от тебя будет нести, как от бомжа! Не забыла, от нас берут в стирку только один комплект одежды в неделю?
  -А ты - зануда! Я думала, что от тебя будет вонять настоящим мужиком, на худой конец - козлом. А от тебя воняет крысой! Старой, трусливой, расчетливой крысой, которая просчитала каждый шаг и не ступит лишнего! И с этим засранцем я должна буду прожить рядом 25 лет! -она вопит так, что заглушает рев ветровых колес - Крыса! Трусливая крыса! - Китаец спокойно ожидает. И в тот момент, когда Люда набирает воздуха, спокойно вставляет.
  -За мной придут. Их будет много, и они должны будут принести мою голову. Тех, кто будет поблизости, они просто убьют. Это будет не через год, и даже не через месяц. Максимум через неделю. Если тебе не хватает адреналина - бесись дальше! А мне нужно просто немного подумать, как выжить.
  -Так ты крутой? И что ты можешь знать такого, чтобы за тобой так охотились?
  -Ты действительно хочешь это знать?
  -А тебе есть что сказать?
  -Есть. Но только тебе. Поэтому если ты хочешь это услышать, на счет раз расстегиваешь и снимаешь шорты, на счет два - снимаешь майку, на счет три -одновременно со мной вынимаешь внутриушное устройство, на четыре - снимаешь браслет, на пять - кладешь все это на песок и бежишь за мной, - Люда бледнеет
  -Куда?
  -На такое же расстояние от станции, что ты пробежала первый раз, то только в другую сторону. Там я скажу и мы вернемся. Хочешь?
  -Но зачем такие сложности? И вынимать внутриушное устройство запрещается! Как и расстегивать браслет.
  -В инструкции сказано все. Ты ее прочитала, а я - заучил напамять. Во-первых, там сказано, что наказание будет следовать непосредственно за нарушением. Смертью карается расстегивание браслета или избавление от внутриушного устройства на 5 минут. Мы справимся за минуту. Во-вторых, это не просто выходка вздорной бабы, которая почувствовала относительную свободу, это трезвый рассчет профессионала. То, что знаю я, можешь знать ты, но никто больше. А раз так - я должен быть уверен, что нас не подслушают! Браслет и внутриушное устройство - понятно? А в шортах и майке может быть жучок! Хочешь узнать то, за что тебя должны просто убить, а мне отрезать голову? Тогда ты должна пробежаться голой достаточно далеко от станции! Кстати, сейчас нас скорее всего слышат. Поэтому тебя после этого тоже не просто убьют, но и отрежут голову. Ну? Готова к адреналину? - он ожидает секунд 10, - Я так и знал! Вопить, как паровозный гудок, и бегать, как глупая девчонка мы можем, а рисковать по-крупному - нет? Выходит, ты тоже крыса? -Люда срывает бинты.
  -Раз! - сдергивает с себя майку, - Два! - снимает шорты - Три! Что застыл, бабы голой не видел? Считай! Твои браслет и внутриушное на майку, мои - на шорты! Давай быстрее!
  -Четыре! - они одновременно вынимают внутриушные устройства и кладут их каждый в обусловленном месте, -Пять, - браслеты оказываются там же и начинают противно визжать, -Бежим! - пробежали они не более 100 метров, после чего Китаец дернул Люду за руку. Она остановилась и он что-то прошептал ей прямо в ухо. Обратно ему пришлось волочь ее почти силой. Ее глаза залиты слезами и почти ничего не видят. Он быстро всовывает ее внутриушное устройство ей в ухо, застегивает браслет, после чего тоже делает со своими приборами. Пока он возится со своими приборами Люда так и сидит голая на песке и плачет. Китаец почти насильно надевает на нее майку, после чего шлепает Люду по заднице
  -Все! Собрала сопли! Подняла зад! Может мне и шорты на тебя одеть? - она медленно поднимается и с ненавистью шепчет
  -Мерзавец! - Китаец кивает
  -Я знаю! Но больше ни слова, иначе мы не доживем до смазки этой хрени! Ты оденешь, наконец, шорты или пойдешь до душа без них? Сейчас ты не только грязная и вонючая, но и зареванная! Ничего более отвратительного я не видел! - Люда сжимает кулаки
  -Сейчас увидешь! Бой с грязной, вонючей, зареванной женщиной без нижнего белья, бинтов, каппы, правил и ограничения времени! - Китаец только успевает стать в стойку, как Люда налетает на него, как ураган. Минуту он молча защищается, не нанося ударов, но как только Люда забывает о защите, тут же наносит сильный и точный удар. Люда складывается, как тряпичная кукла и падает на песок. Китаец близок к тому, чтобы упасть недалеко от нее, но вместо этого он медленно подходит к Людиным шортам поднимает их, после чего пытается натянуть их на Люду. Она поднимает голову
  -А? Что это было? Оставь мои шорты в покое, козел! - Китаец пожимает плечами
  -Так даже лучше! Мне еще никогда не приходилось одевать женщин. Тебе пора в душ!
  -Я спросила, что это было?
  -Нокаут. Ты уже пять минут валяешься как неживая. У тебя так всегда после удара в подбородок? Бред, галюцинации? Тебе тренер разве не говорил о профнепригодности? Или тебя до сих пор никогда не посылали в нокаут? - Люда встает и натягивает шорты.
  -Так это был бред и галюны? А шорты? Разве мы договаривались, что ты трахнешь меня, если вырубишь?
  -Я не снимал их с тебя, а одевал. Это была твоя идея - бой без бинтов, каппы, правил, времени и одежды. Я думал, ты продержишься дольше! Если ты не хочещь в душ, то у меня уже все чешется! Идешь или нет? - Люда почти доползает до душа, но там ее ждет сюрприз. Душа, как такового просто нет! В кабинке нет раструба сверху! На уровне груди две кнопки - "среднее загрязнение" "сильное загрязнение". Люда пожимает плечами и нажимает вторую. Кабинка быстро заполняется паром. От него на теле Люды выступают капли воды, и только из глаз льются целые ручейки. Ее губы беззвучно шепчут.
  -25 лет! Вместе с подонком, из-за которого я и попала сюда! Теперь я понимаю, почему он от меня закрывался!
  *
  -Ты уверен, что она узнала? - охранник пожимает плечами.
  -На 99%. Китаец - просто параноик! Он считает, что мы их прослушиваем с помощью браслета или внутриушного устройства. Была бы охота! Сколько же нужно иметь людей... - владелец тюрьмы перебивает
  -Короче и по существу!
  -Они сняли внутриушные устройства и браслеты одновременно. Потом отбежали за 100 метров от станции, вот ведь придурки, как раз там их и засекла тепловая камера и начала отсчет.
  -Что видно на изображении?
  -Он ей что-то прошептал на ухо. Реакция - у нее поднялась температура, произошло перераспределение температурных зон тела. Это говорит о том, что она сильно нервничала. Сама передача информации - не более 15 сек. После этого они вернулись и одели браслеты. У Китайца был пульс 110, у Люды - 150. И это при том, что когда она выбегала за 200 метров, у нее пульс поднялся только до 130. Около минуты она сидела, но пульс почти не уменьшился. И наконец - хаотичные перемещения их обоих в пределах 15-20 метров на протяжении минуты - скорее всего, драка...
  -Это у тебя - драка! А они профессионалы! Она боксер, призер международных соревнований, а кто он, тебе не нужно рассказывать! Что было дальше?
  - Они оба остановились. Пульс Люды быстро уменьшился до нормального значения, а у Китайца ...
  -Понятно. Он ее завалил. Что было потом?
  -Ничего. Она пошла в душ, а он остался сидеть на песке.
  -Похоже, ты прав. Она уже знает! У него была возможность ее убить, но он ею не воспользовался. Ну и что, с того, что она знает? Напишет апелляцию, мол спасите, сижу невинная с убийцей, который меня подставил? Смешно!
  -Она его убьет, и все сорвется!
  -Интересно, как это она сможет его убить? Она - боксер, а не киллер! Максимум, из того, что она сможет сделать, это вырубить его. А для того, чтобы убить нужна психологическая установка. А если и убьет, нам то что? Черный об этом не узнает! Или ты тоже ему стучишь? Кстати, как там наш капитан?
  -Черный получил информацию об электомагнитных минах. Для сотовых и других переговорных устройств он заказывает металлические ящики. Слушай, но мы же не можем посадить их всех? Подполковник Семенов - информация о ресурсе и принципе работы лазера. Черный узнает, что при отключения от сети и при отсутствии ветра лазер охраны сможет произвести только три выстрела. Черный покупает 25 кроликов.От руководства вообще ушла информация о том, где подключение к сети! Оно уже заминировано!
  -Вот как? И когда нам стоит ожидать гостей?
  -Не раньше, чем завтра. Завтра придет девица, которая страдает по Китайцу. Они попытаются засечь сигнал. Определиться со станцией, на которой находится Китаец.
  -На что они рассчитывают? У нас один передатчик на 5 станций!
  -Но они-то об этом не знают! То есть у нас впереди только одна ночь. Кстати, мое руководство вам предлагает пари, что ни на одной из станций не будет полностью произведена смазка. Они попросту не успеют!
  -И сколько вам дало на это руководство? По 100 баксов за станцию, идет? - охранник теряет уверенность
  -Мне не нравится, что ты всегда что-то держищь за пазухой. Мы рассчитывали, что Черный не будет знать про мины. А ты сдаешь их через капитана! На хрена нам нужен этот засранец?
  -Я согласовал это с твоим руководством. "Стрела" все равно идет в металлическом футляре, поэтому Черный только бы остался без машин и без связи. Как считаешь, сколько Черный берет "Стрел"? Две-три на станцию? Твое начальство решило не расстреливать кроликов, а показать возможности лазера на запущеной "Стреле". Программисты сейчас работают над этим.
  -Это все сюрпризы?
  -Сейчас очередной зависит от того, готов ли ты поставить 500 баксов, на то, что "мои" насильники, убийцы, маньяки не успеют смазать один рабочий этаж за один раз. Согласно контракта я их при этом должен отправить обратно в тюрьму. Ваши орлы попробовали это сделать днем. Лучший результат - четыре агрегата из шести. Так вот, я ставлю 100 баксов на каждую станцию, что те уроды, которых вы мне нашли, успеют смазать все шесть!
  -Я не понимаю, на что ты рассчитываешь! Они вообще могут проигнорировать твое приглашение поработать, - владелец тюрьмы достает из кармана деньги и отсчитывает 5 сотенных купюр.
  -Зачем колыхать воздух? Положи рядом столько же, и если на какой либо станции агрегаты не будут смазаны - забираешь две сотни! Или твое руководство хочет оплатить пари по безналу? Извини, но я так не спорю! У тебя есть бабки? - охранник молчит
  -Ясно! Руководство денег не дало, а на свои ты не играешь!
  -Черта с два! С тобой играть- все равно что выкинуть деньги! Говори, что придумал! - владелец тюрьмы прячет деньги в карман
  -В покер играешь? Там есть такая фигня, называется блеф, слышал, наверное? А про "темный блеф" слышал?
  -Это еще что такое?
  -Когда игрок повышает ставку, не заглядывая в карты. У противника карта очень неплохая, он почти уверен в победе, и почти уверен, что нахал напротив, даже не смотрел в карты. Но из-за этого "почти" он потеет и трясется, как ты. Мы же оба знаем, что твоему начальству нужно только одно - демонстрация работы лазера, а также его системы наведения в разных режимах. А тут такой случай. И все абсолютно гуманно. Все знают, что один выстрел этого лазера - это наверняка чья-то смерть, и все равно будут пробовать!
  -Только не говори, что ты чистый! Это была твоя идея! Выкосить банду Черного, отправить на тот свет десяток самых отъявленых подонков...
  -Насчет подонков, ты ошибаешься! Осужденным я дал все шансы! Если никто из них не выскочит под выстрел...
  -Не морочь мне голову! Их уберут люди Черного, а потом...
  -Насчет потом - это точно! Десяток отъявленных мерзавцев с легким и тяжелым стрелковым оружием, в том числе и ракетным комплексом "Стрела" против боевого лазера с автоматическим наведением. Это будет супер! А заключенным я гарантирую жизнь, если они будут выполнять мои указания!
  -И как ты это собираешься сделать? У людей Черного будет столько взрывчатки, чтобы снести твои станции к чертовой матери, чтобы и следа не осталось!
  -Но ведь они не будут этого делать, правда? У них есть приказ - принести голову Китайца. Она может быть испорчена несколькими пулевыми отверстиями, но он должен быть узнан. А если они будут взрывать станции в пыль, то кроме бесформенных кусков горелого мяса они ничего не получат! Но ты не будешь знать, как спасутся заключенные...
  -Зачем тебе это нужно?
  -Во-первых, гранд. Западные толстосумы желают получить прибыль из того, что обречено быть убытком. Заключенный к высшей мере - изгой! Все, что может быть самым страшным, уже позади. Лет 200 назад за то, что они сделали, они бы умирали в страшных мучениях. Одих посадили бы на кол, других четвертовали или колесовали, с третьих бы живьем содрали бы кожу... А сейчас смертной казни нет! Поэтому их должны содержать до самой смерти в гуманных условиях. 20, 30 а может быть и 60 лет! Это у тебя проблемы стресы и нервотрепка! Это ты вечно спешишь и всегда опаздываешь! А у осужденных на пожизненное заключение все расписано по часам. Еда, сон, параша. И никакой работы! Государство должно кормить и содержать ублюдка, которого и человеком трудно назвать. Толстые стены, усиленная охрана - все стоит денег.
  -Которые ты, сука, выторговал себе! А заключенным говоришь, что от них толку - только на те 10 гривен, что они заработают, смазывая агрегаты твоей станции. Заимел себе пожизненных рабов, да еще и хозяин этих рабов платит за их содержание.
  -Хозяин рабов обрек их на смерть, поэтому так легко и согласился на пожизненную передачу в частную тюрьму. А если те остануться живы да еще и будут работать, то мне будут только благодарны! - На столе компьютер начинает резко пищать. Охранник бросает взгляд на компьютер и вздыхает
  -Жаль, я тогда не поспорил! Сейчас бы уже имел 200 баксов! - владелец тюрьмы пожимает плечами.
  -Еще не поздно поставить! Ему бежать пять минут. Если за 5 минут он не повернет обратно и не остановится лазер автоматически сделает в его сердце сквозную дырку с обгорелыми краями. 100 баксов, что этого не произойдет!
  -Ты надеешься его уговорить? Он и слушать тебя не захочет!
  -Захочет! Если бы не хотел - выбросил из уха аппарат. А он оставил его, хотя браслет снял. Ты будешь спорить или нет?
  -Нет! Я тебя никогда не понимал, ни тогда, когда мы вместе работали в КГБ, ни сейчас! Но ты всегда выигрывал! Зачем тебе нужно, чтобы я спорил?
  -Дроздов - маньяк-педофил. На его совести - 10 детишек. Я не знаю, как он дожил до приговора и у меня огромное желание, чтобы он таки добежал до черты. Но тот, кто убивает детей - трус, и он не сможет достойно встретить свою смерть. Соедини меня с ним! - Дроздов! Это твоя последняя пробежка. Сейчас возле пульта, точнее возле 10 пультов сидят матери убитых тобой детей. Они думают, что я сейчас зачитываю тебе приговор. Их предупредили, что нажимать на кнопку можно только тогда, когда загорится лампочка возле пульта. Она загорится через 15 метров. Лазер сработает, если хотя бы одна из них нажмет на кнопку. Как считаешь, тебе что-нибудь светит? Ты беги, Дроздов, беги! Я разочарован. С такой бабской задницей, как у тебя, ты все равно не сможешь нормально работать! Ну! Еще пару метров, и ты у чертей! Куда же ты? - он поворачивается к охраннику
  -Мне очень жаль, но эта мразь решила вернуться. А я бы дал 300 баксов, если бы он пробежал те 2 метра.
  -Выходит это и есть твое решения по зарубежному гранду? Ты можешь ненавидеть тех подонков, которые живут в твоих станциях, но не можешь сделать им ничего плохого, пока они выполняют правила. Когда они их нарушают - беспристрастная машина их наказывает или убивает в зависимости от нарушения. Наказание очень болезненное, но не опасное для здоровья, а смерть мгновенная и безболезненная. Да, хорошо придумано, толстосумам-гуманистам это понравится. Но ты говорил, что гранд - это только первая причина, по которой ты занялся заключенными. А вторая?
  -Я нашел место, идеальное для ветростанций. Сильный ветер без порывов и ураганов 23 часа в сутки целый год. Кроме того, солнце и жара 250 дней в году. Остальные - не ниже 5 градусов выше нуля. 5 станций дают электричества на маленький город, а я могу строить хоть 105. Но вот проблема - никто не хочет на них работать. Вообще, никто не хочет работать! Просто сидеть охранником, получая мизерную зарплату - сколько угодно, а работа 7 дней в неделю, каждый день в году - нет! Пришлось искать иной контингент. А тут вы, со своей проблемой!
  -И ты веришь, что они будут работать?
  -Веришь даже ты, иначе бы мы заключили пари. Знаешь, я сейчас жалею о том, что камеры наблюдения дают видеосигнал на наш пульт только когда заключенный заслуживает наказания. Думаю, что Люда будет пытаться убить Китайца. Она попыталась это сделать вне станции. Там у Китайца преимущество в скорости. А на станции скорость - основание для болезненного наказания, поэтому тут будет иметь преимущество более сильный. Резкое движение - и машина прекратит разборку. Я могу только представить, что там творится! Кстати, мое предложение, насчет спора, остается в силе! Уверен, что любой из ваших бойцов, после того, что вытворяли Китаец и Люда лежал бы трупом. А что делают они... - он быстро вводит что-то на компьютере, -Ого! Оба на кухне. Практически не двигаются на протяжении 5 минут, и в тоже время пульс у обоих - от 130 до 170. Здорово, правда? Ты еще веришь, что они смажут агрегаты? Я увеличиваю ставку на этих двоих до 200 лолларов! Можем спорить только на них! Или слабо?
  -Да пошел ты! Сейчас у кого-то рука сорвется и они получат 75 кВ. А после этого им полчаса не захочется драться!
  -Слабак!
  
   То, что происходит на кухне, стоит посмотреть. Каким-то чудом Люда сумела схватить Китайца за горло, а он перехватил ее руку и сдавил так, что она не может полностью сжать кисть. Свободной рукой он также схватил Люду за горло, а она также передавила его руку. Больше 5 минут продолжалась напряженная схватка. Здесь начало сказываться Людино преимущество в силе. Лицо Китайца медленно меняет цвет с красного на лиловый с фиолетовыми пятнами, руки начинают предательски дрожать. Он пытается просипеть
  -Ты меня задушишь! - рука Китайца на горле Люды почти ослабла, как что она говорит почти без напряжения
  -Я уже пять минут это пытаюсь сделать, но ты, вижу, был против? - голос Китайца почти не слышен
  -Я и сейчас против! - смех Люды напоминает кашель.
  -И что ты сделаешь? - у Китайца не хватает воздуха, чтобы ответить, но он умудрился резко подпрыгнуть и ударить Люду обоими ногами в голову. Удар не получился. Снова резкий свист и запах паленой кожи, но на этот раз падают на пол и корчатся от боли оба. Китаец глотнув воздуха, ехидно интересуется
  -Как тебе местные защитные устройства? Может быть они и не спасут от такого бегемота, как ты, но хоть не дадут подохнуть одному! - Люда приходит в себя медленнее. Весь удар электричества пришелся в нее. Ток прошел только через ноги Китайца, а после этого через все ее тело. Она говорит с таким же усилием, как только что говорил Китаец.
  -Я буду душить тебя, гнида, до тех пор, пока один из нас не сдохнет! - Китаец пытается встать, но ноги еще его не слушаются
  -Глупо! Я единственный, кто знает, что ты невиновна. Убив меня, ты станешь виновной в моей смерти и останешься виновной в смерти своего мужа. Почему бы тебе не подождать немного?
  -Подождать чего?
  -Ты уверена, что хочешь, чтобы ответ услышал еще кто-то, кроме тебя?
  -Опять бегать с тобой голой? Извращенец!
  -Голой уже не нужно. Свои вещи я прощупал, в них ничего не было. Для того, чтобы прощупать твои, нужно было тебя сначала уговорить раздеться, а потом вырубить. Сейчас можно бежать одетыми. Хочешь?
  -Нет! Я просто подожду недельку, а потом что-нибудь решится. Есть хочешь?
  -Спасибо, не сейчас. Еще пару секунд, и ты бы мне сломала шею! - Люда презрительно фыркает
  -Слабак! Ну а я - поем. Все равно с тобой рядом есть тошно. На ужин у тебя опять что-то из бобовых с соусом из чего-то нецензурного. Если оно воняет, так, как и произносится, то я лучше буду жрать в уборной. Надеюсь, там не наказывают за крошки на полу.
  -В инструкции сказано - во всех помещениях жилой зоны станции, - Люда откровенно хохочет.
  -Мне, конечно, все равно, но я бы тебе рекомендовала мочится сидя. Если тебя долбанет за капли на полу, будешь весь мокрый. А вещи здесь стирают раз в неделю. Будешь вонять чем-то, кроме пота - на спаринг не рассчитывай! - бесстрастное лицо Китайца на мгновение становится удивленным.
  -Ты... Мы продолжаем спаринговать?
  -Ты - киллер. Там, на песке ты меня вырубил. Думаю, что у тебя была возможность остаться одному, но ты меня не убил . Я продолжаю считать тебя гнусной, рассчетливой крысой, но из остальных подонков, которых набрали на станции, я бы и сейчас выбрала тебя. Слушай, а давай на спор, что на следующую неделю ты уже будешь жрать мясо?
  -Я не буду спорить. То, что я не ем мясо, это мое убеждение! И я не собираюсь его менять! - в этот момент во внутриушных устройствах слышится голос.
  -Внимание! Через 30 минут ожидаемая смена направления ветра. В течении получаса вы должны очистить и смазать верхний уровень. Подойдите к телевизионной панели и получите инструкции что и как делать.
  Обучение продолжалось не более 10 минут, после чего телевизионная панель опять спряталась. Люда и Китаец переглянулись. Люда ухмыльнулась.
  -Тут что-то не так! За полчаса это сделать не реально! 16 лет, говорите? Если я смогу воспитать 5 детей до 6 лет? Прикольно! Если сейчас я буду бегать, как испуганный заяц, то быть может и успею! А что будет, когда я буду на 7 месяце? Или для беременных полагается отпуск? Может мне ответит кто-нибудь, или так и будете делать вид, что не слышите? - Китаец качает головой
  -Не ори, нас не слышат. Мы и так говорим громче обычного, но за крик в жилом помещении наказывают. Здесь все на автоматике. Если они жалеют лишний литр воды, и лишний килограмм вещей в стирку, неужели они будут нанимать десяток людей, чтобы они слушали наши разговоры, - Люда сжимает кулаки.
  -А час назад один подонок заставил меня раздется догола... Пошли выйдем на улицу! На этот раз с каппами, бинтами, и до 20 метров от станции.
  -Остынь! У нас через 15 минут - смазка и очистка колеса. Если нас сейчас никто не слышит, это не значит, что наши разговоры не пишут на пленку. Потом разговор можно обработать на компе. Ты обратила внимание, что браслет меряет пульс? Комп выделит в разговоре места, при которых пульс менялся определенным образом. За 24 часа записи это может быть минут 20. Кроме того, комп выделит маркерные слова. Пусть еще на 20 минут. А потом эти 40 минут прослушают. Ясно? Кроме того, мы сегодня уже один раз мылись. Предлагаю помыться после смазки второго колеса. А по поводу детей - ты права. Третья комната - для третьего человека. Станция предназначена для временного проживания. Смена из трех человек отрабатывает месяц - и привет!
  -Нам кого-то подселят?
  -Нам - нет! После того, как на нас сделают налет, если кто-то останется в живых - отвезут в тюремный госпиталь, нет - зароют остатки прямо здесь в песочке. Осталось совсем недолго ждать!
  -Но ведь нас не просто бросили для того, чтобы нас перестреляли?
  -Ты что-то слышала про боевой лазер с системой автонаведения на тепло? С точностью 5 мм на дальности в 2 км? Мы - живцы! Нас поставили как приманку. Все остальное дело автоматики. Если она справится - мы можем остаться в живых. Тогда ее цена вырастет раз в десять. В любом случае, лазеры после демонстрации продадут, а нас вернут в тюрьму.
  -А если они не справятся? Ну, об этом ты уже говорил. Нас зароют где-то неподалеку, лазеры доработают и привезут еще один десяток смертников. Слушай, а может на фиг это колесо? Если нас все равно приговорили...
  -Налет будет во время смены ветра. И единственное наше преимущество будет в том, что мы будем знать, что и как в этих колесах, а те, кто придут за моей головой - не будут.
  -Погоди, а почему ты думаешь, что налет будет во время смены ветра?
  -Они могут отрубить станцию от внешнего электропитания, но если будет ветер - будет и 800 квт мощности. При этом лазер будет иметь неограниченный ресурс для стрельбы. Если колеса будут стоять, то лазер может выстрелить 3-5 раз на аккумуляторах, не больше. Не меньше 3 - чтобы мы не смылись. Не больше 5 - из-за жлобства хозяина этой кухни.
  -3-5 выстрелов? Один выстрел - один труп. Те, кто за тобой придет готовы потерять 25 человек?
  -Лазер управляется автоматикой, поэтому его можно обмануть. Привезут 100-200 кроликов...
  -Дальше не нужно! Ты был среди этих мерзавцев, поэтому все так хорошо знаешь... - в ушном устройстве снова раздается голос.
  -Ветер начинает стихать. Мощность станции упала в 2 раза. Это означает, что вы должны приступить к работе через 10 минут. Вы должны поднятся в рабочую зону. Предупреждаю, во время смены ветра находится в жилой зоне запрещается. Если вы не хотите работать - выходите за пределы станции. ТОлько имейте в виду, что сейчас температура на улице - 10 градусов тепла, но к утру может понизится до 5. Электрошоковые устройства после прекращения ветра постоянно атакуют всех, кто находится в жилой зоне, - Китаец улыбается
  -Хороший сюрприз для тех, кто придет за мной. Выходит, выбора нет? Или работать, или пошли вон! Интересно, пустит ли станция тех, кто отказался работать, - Люда отвечает
  -Пустит. Только перед второй сменой ветра и то, до тех пор, пока не убедится, что желание работать не появилось. 5 часов ночью в майке и шортах там, где температура может упасть до 5 тепла - это не шутка! В этой ситуации очень захочется побегать в рабочей зоне, чтобы согреться. Да и рабочие комбинезоны будут теплее, чем майка с шортами.
  
  Охранник достает из кармана 200 долларов
  -Я почти поверил, что они не успеют. Шок от напряжения в 75 кВ за 10 минут до начала работы? Даже если бы они были железными, и то бы у них не вышло! - хозяин тюрьмы быстро убирает деньги, пока охранник не передумал.
  -Прекрасно! А теперь - секретное оружие, - он берет в руки микрофон.
  -Ребята, к инструкциям компьютера хочу добавить кое-что от себя. Первое. Если вы видете, что не успеваете, нажмите большую красную кнопку. В этом случае рабочее колесо, в котором вы будете находится, блокируется, пока вы не выйдете из него. НЕ советую затягивать надолго - блокировка выключается автоматически при выходе ветра на 75% силы. Это через 15-20 минут после начала. И второе. Если кто-то из вас успеет смазать все агрегаты не прибегая к красной кнопке после возвращения в рабочую зону может сказать устройству выдачи воды и пищи: "Красного" или "Белого", кому какое больше нравится. Извините, бокалов для вас мы не приготовили, но каждый, кто выполнил эти условия получит по 200 гр заказанного. Сейчас там для вас красный марочный портвейн и херес. Если будут успехи - приму ваши пожелания о сорте вина, - он выключает микрофон и поворачивается к охраннику
  -Хочешь поставить по 100 баксов на каждого из остальных ублюдков? - изо рта охранника вырывается только нечленораздельное хрипение, - Слушай, что ты так переживаешь? Это же не корова, а только 200 баксов! - но внимание охранника приковано теперь к монитору. Сейчас там худшие из мерзавцев быстро перемещаясь между креплениями лопастей очищают и смазывают подвижные детали. Переключая от станции к станции, он убеждается в том, что заключенные работают с такой скоростью, что должны закончить смазку за полчаса. Он поворачивается к владельцу тюрьмы.
  -Похоже, что я проиграл. Неужели 200 гр вина могут заставить ублюдка работать?
  -Никто никого не заставляет. Тот парень, который агитировал заключенных в тюрьме, разработал целую систему воздействия на психику. Думаю, что у вас купят не только лазер, но и всю станцию в целом.
  -Как же, у нас! Наш только лазер, а все остальное - твое! Сколько получит твой психиатр? Ты посмотри на Дроздова! С его-то задницей так бегать.
  -Его "подружка" что-то ему сказала. По крайней мере пульс у него подпрыгнул до 150 и пока не опускается. Вы держали все предварительное следствие его в одиночке?
  -В общей камере он не прожил бы и суток. А почему ты спрашиваешь?
  -С ним вместе - женщина-врач. На ее совести гораздо больше детских жизней. Но, знаешь, что она сказала на суде? Мол, на органы забирала детей только у малолеток, алкоголичек и других, которым дети и не нужны вовсе. Психиатр поручился, что у этой пары есть шанс только на 10 %, но ничего лучше он подобрать Дроздову не может. Кстати, Дроздов, Люда и Китаец были единственными, на которых настаивало ваше руководство. Можешь просветишь, почему? - охранник качает головой
  -И не подумаю! Пусть у каждого из нас останется маленькая тайна!
  -Сейчас не время для дурацкой скрытности. Хочешь обмен информацией?
  -И что ты можешь предложить?
  -Очередной шаг Черного! Вы рассчитываете, что он накупит кроликов и выпустит их во время смены направления ветра. Глупый лазер выстрелит 3-5 раз и замолчит...
  -Ты хочешь сказать, что Черный сделает что-то другое?
  -Лазер - глупый, а Черный - умный. А обмен означает, ты - мне, я - тебе. Учти, если у тебя будет неправдоподобная версия, я тоже пихну тебе какую-то лажу. Я хочу знать, чем заинтересовали маньяк-педофил и врач- убийца новорожденных ваше руководство!
  -Зачем это тебе?
  -Твоим шефам нужно по-дороже продать лазер? А мне нужно обеспечить работу ветростанций! Твои шефы рассчитывают пустить людей Черного на станции, дождаться, пока они перебьют всех заключенных, а потом включить систему защиты? А я хочу сохранить работников живыми! Поэтому мне нужно знать, кто и почему заинтересован в смерти Дроздова и докторши!
  -Мне нужно связаться с руководством!
  -Извини, но меня это не устраивает! Информация о происходящем утекает, как вода из сита. Все, что было секретным - уже известно Черному. На что ты рассчитываешь? Если хочешь продолжения сотрудничества - я должен знать, что задумало ваше руководство. Нет - я полагаюсь только на себя!
  -Но у нас есть договор!
  -Я его буду полностью выполнять. Но с определенного момента до нас перестанут доходить указания твоих шефов и мне придеться принимать решения самому.
  -Хорошо. Дроздова и докторшу приговорили. Содержание маньяков-детоубийц обходится слишком дорого!
  -И твои шефы решили сэкономить государству пару тысяч гривен? Я сейчас заплачу от умилиния! Ты был неубедителен! Обмена информацией не будет!
  -Но это правда!
  -Тогда ты не стал умнее за последние 10 лет. Сейчас мы просто подождем неизбежного. Поверь, даже зная то, что произойдет, твои шефы ничем не смогут этому помешать!
  -А ты сможешь?
  -Буду стараться! Кстати, на 4 из пяти станций красная кнопка так и не была нажата, а все механизмы очищены и смазаны. Китаец с Людой закончили первыми. Сейчас они уже пьют вино. Как считаешь, они помирятся?
  -Какого черта? Ты говоришь, что операция под угрозой срыва...
  -Я говорил, что она пойдет не по вашему плану - вот и все! Вы ведь не хотите меня с ним ознакомить?
  
  -Люда, вам следует пройти в комнату для ограничения нежелательных контактов. Китаец, пройдите в кухню! - фраза повторялась уже третий раз и голос приобрел металлические нотки. Люда подняла голову с валика и с трудом открыла глаза. Все окружающее выглядело нереальным, а произошедшее за последние сутки - полным бредом. Она, приговоренная к пожизненному заключению - на свободе! Может и не в полном смысле этого слова, но на окнах нет решеток, комната не меньше 6 кв.м - в полном ее распоряжении, а кроме того, кухня, душ и туалет. Здесь хорошо кормят, и вино тоже неплохое. Перед глазами комната плавно покачивалась. Да, она давно не пила. Чтобы так разобрало с 400 грамм? Она смутно начинает припоминать бешенную гонку между спиц огромного колеса, голос в ушном устройстве, который все время подсказывал, потом первый порыв ветра. Они были внутри самого верхнего колеса, под ним - еще 9 таких же. Колесо медленно поползло, Китаец бросился к красной кнопке, хотя у него осталась только одна точка смазки, а у нее две. Люда тогда что-то орала, что он трус, снова называла его крысой, уворачиваясь от перекладин колеса добралась до предпоследней точки смазки.Открыть ее удалось, а смазать - нет. Только взглянув на Китайца она увидела, как это нужно делать. Последнюю точку они смазали вдвоем. Она ее открыла, а Китаец ловким движением вычистил старую смазку и заполнил полость новой. Ей осталось только закрыть. Когда они добрались до раздевалки колесо уже вращалось с такой скоростью, что отдельные перекладины сливались в сплошной круг. Китаец без улыбки показал вниз.
  -Могу поспорить, что они будут прятать нас где-то здесь, -Люда покрутила пальцем у виска
  -Для того, чтобы добраться до станции нужно пройти под прицелом лазера 2 км. Хрен с ним, ты что-то говорил о кроликах. 3-5 дохлых зверушек - и путь свободен. Но ведь на самой станции устройства охраны жилой зоны! Их не меньше 4 в каждой зоне, и в тот момент, когда нет ветра, они атакуют непрерывно! Может расскажешь, как они их пройдут? Бросят гранату? - Китаец качает головой.
  -Гранат не будет. Они устройствам защиты не повредят. Они придумают что-то другое. Но ты - молодец. Я думал, что ты при таких габаритах не сможешь продержаться в колесе!
  -Моих габаритах? Хочешь сказать, что я толстая?
  -Ты - не толстая, ты крупная. Женщины при весе в 85 кг обычно достаточно неуклюжи.
  -У меня нет 85! Я боксировала до 81!
  -Ты вышла из весовой категории. У нас будет время это поправить!
  -Ты уже не пессимист? Кстати, нам полагается вино! Только попробуй сказать, что ты не пьешь!
  -У меня на ужин - что-то такое, что я никогда не ел. Ты хотела бы чтобы я ел мясо и пил вино? Тогда сейчас мы берем еду и вино и делим еду пополам. Я съедаю половину твоей, а ты - половину моей! Слабо?
  -Ну наконец-то! Кто первый побежит блевать - 20 кругов, идет? Кто блеванет прямо на кухне, получит прибавку от хозяина! - голос в ушном устройстве выводит Люду из полусна.
  -Люда, напоминаю, что тот, кто не приходит в комнату для ограничения нежелательных контактов в течении 5 мин. после первой просьбы, считается совершающим попытку к бегству. Устройства защиты жилой зоны будут атаковать через каждую минуту, пока вы не умрете или не пройдете в эту комнату! Китаец, просьба пройти в кухню не обязательна к исполнению. Та девушка, которая хотела вас видеть, оказалась довольно настойчивой. Она оплатила 10 минутный сеанс связи. Вы хотите услышать ее? - Люде не было слышно, что ответил Китаец. Но судя по всему, он сказал "Нет". И в этот момент в ушном устройстве зазвенел голос девушки.
  -Сашка, ты не можешь со мной так поступить! Я все равно до тебя доберусь! Нужно будет кого-то убить - убью! Нужно будет убить десяток или сотню - им не жить! Только дай мне надежду, что ты еще жив! Если нет... - Люда добралась до раздевалки, села на стул и провалилась в сон. Пришла в себя от того, что ее растолкал Китаец. Она ухмыльнулась.
  -Как я поняла, тебя звать Саша. Странное имя для китайца! - у Китайца рожа еще более кислая, чем раньше. Люда продолжает издеваться.
  -Ну и что ты такой невеселый? Мясо в животе забродило? Или девушка расстроила? Может только ей можно называть тебя Сашей? Или ты каждой своей знакомой предсталяешься по-разному... - Китаец перебивает
  -Служай, заткнись! Хочешь называть меня Сашкой - пожалуйста. Только у нас осталось совсем немного времени. Люди Черного будут здесь сегодня в 23-15. Как раз после того, как стихнет ветер.
  -Она тебе что-то передала? Что нам делать?
  -Пока не знаю. Но, уверен, хозяин этой станции предупредит нас зараннее. А пока идем на свежий воздух, пора вгонять тебя в твою категорию. С тем, как ты ешь, китайская жрачка тебе нипочем. Слопала свою порцию, половину моей и высосала почти все вино. И свое и мое.
  -Блин, а я то думаю, что меня так разобрало от 400 грамм, выходит ты совсем не пил? - Китаец только качает головой, - М-да, такого скотства я за собой еще не наблюдала. Пить в одиночку, да еще и жрать чужой хавчик! Что она тебе сказала? Или это личное?
  -Мне кто-то обещал нормальный спаринг. Без психов, с каппами и бинтами, без попыток вытеснить за 20 метров от станции, - Люда перебивает
  -Какого черта! Мы не спали всю ночь! После того, как я на полчаса заснула, меня будят и просят свалить в раздевалку, потому что тебе звонит девушка.
  -Тебе это не помешало спать. Я тебя еле растолкал. Нужно привыкнуть к местному распорядку дня. Будем спать днем.
  -Правильно! А боксировать - в темноте! Классно придумал! А если я хочу позагорать?
  -Если после завтрашней ночи останемся живы - позагораешь. А если нет - тебе будет все равно! Нас вычислили бы и без звонка Лены, но так даже лучше. Часа через четыре за каждой станцией будет следить снайпер с винтовкой, которая достанет за 2 км. Ветер здесь сильный, но очень уж ровный, а стрелки, у того, кто меня заказал, очень даже ничего. Я бы не рисковал. А сейчас у нас есть время. Или у тебя похмелье?
  -Идем! У меня похмелье и предменструальный синдром одновременно. Я тебе не завидую!
  
  Вошедший в комнату ничем особым не выделялся, но при виде его охранник вытянулся. У владельца тюрьмы тоже было подобное движение, но он тут же расслабился и улыбнулся.
  -Присаживайтесь, генерал. Чем вызван ваш интерес к нашей мышинной возне?
  -Хамишь, майор? Знаю, ты уже в отставке, но правила знаешь. Что тебе известно?
  -То, что капитану это слышать вредно для здоровья!
  -Согласен. Капитан... - генерал не успевает договорить, как охранник исчезает за дверями, - Ну?
  -Врач-акушер, которая с Дроздовым...
  -Почему она тебя заинтересовала?
  -Она - не врач! Вы прокололись! Мой психиатр должен был говорить с каждым из заключенных. Могли бы придумать легенду и получше! Вы же знали, что ей не избежать разговора с врачом!
  -Хорошо, она не врач. Какое тебе до этого дело?
  -У меня в пустыне - все, что у меня есть, плюс ваш кредит. Если люди Черного это разгромят - страховку мне платить не будут! Может вы дадите денег на восстановление? Вы настаивали на этой женщине акушере, Дроздове, Китайце и Люде. Предупредили, кого с кем селить. Я хочу знать, за кем идут люди Черного? За Китайцем? Они будут его освобождать, или им нужна его голова? Может им нужна Люда? Каких фортелей мне ждать от вашей мнимой акушерки?
  -Фролов, у тебя параноя! Это просто проверка...
  -Не верю! У меня психотерапевт хорошо получает, и отрабатывает свои деньги до копейки. Он сказал, что у этой женщины большое личное горе, что она готова на все и в то же время, она работник органов в высоком чине. Это правда?
  -Где ты взял своего психотерапевта? Я бы тоже у него проконсультировался бы...
  -Генерал, Я знаю, что операция пойдет совсем не так, как вы рассчитывали. Не будет эффектного расстрела кроликов, а потом, после выхода на режим дизеля - и самих бандитов. Вы мне прикажете выключить лазер и устройства защиты жилых помещений.
  -С чего ты взял?
  -Женщина-акушер! Или обмен информацией, или просто ждите того, что будет неизбежным!
  -Ты блефуешь! У нас все под контролем! Люди Черного уже едут. Они купили около сотни кроликов. Мы следим за всеми их передвижениями!
  -Тогда я не вижу смысла в нашем разговоре. До развязки осталось около 15 часов, - генерал криво ухмыляется
  -Хорошо, Фролов, у тебя всегда все не как у людей. Дроздова милиция вырвала из рук толпы, которая собралась его линчевать. Кто и как дал информацию о том, что Дроздов был ранее осужден за развратные действия по отношению к малолетней - неизвестно. Он дал признательные показания, хотя и путался в деталях. Потом постепенно из него выдавили и места захоронения его жертв. Очень многое остается загадкой. У Дроздова нет мащины, он никогда не садился за руль, а трупы детей были привезены на машине. Следствие не установило, кто был шофером и не нашло эту машину. Дроздов интересовался малолетними девочками, а жертвы маньяка - мальчики.
  -Может, у него сменилась ориентация, после того, как его "опустили" в колонии?
  -Может. На суде он от всех показаний отказался, сказал, что его принуждали, пугали, что выдадут толпе. Сказал, что после колонии он полный импотент, а дети реально были изнасилованы.
  -То, что Дроздов импотент подтвердилось?
  -Да, но суд не принял это во внимание. Любой нормальный мужик, обвиненный по такой статье может со страху стать импотентом.
  -Это все? Не вижу связи с мнимой акшеркой!
  -Она не акушерка, а капитан милиции, отдел внутренних расследований. Работа такая, что семьи почти не видит. Как результат - муж ушел к другой. После того, как Дроздов уже сидел в изоляторе, исчез еще один ребенок. Ее сын. Она начала вести собственное расследование. Мы едва удержали ее от самосуда.
  -То есть вы уже знаете, кто он?
  -У нас нет доказательств. Ни единого!
  -А у нее были?
  -Ничего у нее не было! Смутные догадки, слежка, аналогичная ситуация, как и те, после которых исчезали дети. Она не выдержала, открыла стрельбу. Объект слежки ответил и вызвал подкрепление. Мы иммитировали ее смерть, а потом, чтобы продолжить расследование, дали ей эту дурацкую легенду. Твой психиатр не мог проболтаться?
  -Меня не интересует, на кого наехала эта милиционер-акушер. Скажите только, он мог бы выйти на Черного и заказать ее?
  -Да! Надеюсь, что ты мне дашь не меньше информации.
  -В програмном обеспечении лазера есть недостаток. О нем знает слишком много людей, и наверняка эта информация уже есть у Черного. Лазер наводится на теплый объект, в самую горячую точку. У человека это сердце.
  -Хочешь сказать, что люди Черного устроят факельное шествие?
  -Нет. Самая горячая точка должна быть в середине теплого объекта. Связь со станцией нужна была только для одного - найти нашу частоту, чтобы потом связаться с нами. Когда девчонка говорила с Китайцем, мои приборы зафиксировали характерный сигнал в области ультразвука. Выделить его - и частота известна!
  -И зачем им связываться с тобой?
  -Зная об этом недостатке лазера, я бы не стал выпускать кроликов. Черный вполне может предположить, что у меня есть дизель, а раз так - через 5 мин после отстрела кроликов, лазер получает неограниченный ресурс. Мощность лазера известна. Более- менее тонкая броня не поможет, а та что поможет, человек не сдвинет с места. А если вместо брони использовать ребенка...
  -Что?
  -Ребенок более теплый, чем взрослый. Его можно повесить в сумке-кенгурятнике на груди, и дать видео-сигнал нам на пульт. Мол, ребята, выключите лазер и другие стрелялки. У нас идут 20 дуроломов с детишками на груди. Ничего плогого мы делать не будем, просто отрежем головы очень плохим людям, уже приговоренными судом к высшей мере наказания. Мы только изменим эту меру. А выстрелите - убьете сразу двоих за выстрел. Сначала лазер пройдет через ребенка, а потом, если хватит мощности - через боевика Черного. Шокеры в жилой зоне тоже придется выключить. То, что будет шоком для боевика, малыша убьет. Оптимальный возраст 4-6 лет. Младших сложнее контролировать, а со старшими тяжелее идти. Они должны похитить 20-25 детей.
  -И ты хотел это скрыть?
  -А у вас есть возможность предотвратить похищение детей? Я на это не рассчитываю. Я запер одного программиста, отобрал у него мобилу и лишил любых возможностей для общения с кем-либо. Возможно, что он что-то сможет придумать.
  -А если нет?
  -Будем действовать по обстоятельствам. Попробуйте предотвратить захват детей.
  -Почему ты молчал? Мы бы могли подготовится...
  -К чему? Сотни школ, детских садов. Объявите карантин в области? Черный пригонит автобус с детьми из соседней. Лучше заранее готовте операцию по освобождению заложников-детей.
  -У тебя человек в банде Черного?
  -Нет. Я просто ставлю себя на его место. Умный человек, без принципов, жалости и готовый на все. Если ему заказали Китайца и Люду, а заодно и Дроздова с докторшей - это достаточно большие деньги. За эти бабки у него будет полный фарш. Минимум по трое боевиков с детьми в кенгурятниках пойдут к каждой из станций. Координатор останется у машины и с ним будет еще 3-5 ребятишек. У последних будет привязана к животу взрывчатка с радиозапалом, а координатор будет зажимать в кулаке пульт управления с нажатой кнопкой. Если вы его снимете - он отпустит кнопку и запалы на животах детишек сработают.
  -Фролов, я начинаю подозревать, что ты работаешь на Черного.
  -Китаец получил импульсное напряжение дважды, Дрозлову досталось один раз. Вы в курсе, что скважность импульсного напряжения может быть увеличена до смертельной? Если бы я работал на Черного, Китаец и Дроздов были бы уже трупами, за ними бы приехали охранники, а на выезде из ущелья люди Черного укоротили бы оба трупа на голову.
  -Ты хочешь продать свое оборудование на запад...
  -Без вашего лазера оно ничего не стоит. Генерал, у нас общая цель. И у вас, и у меня - хороший товар, но скандал с погибшими детьми - и приличные покупатели перестанут вами интересоваться. Вы же не будете продавать боевой лазер всякому сброду?
  -Вот оно что! Лазер можно продать и подонкам, а твое оборудование интересует только приличных людей! На что ты рассчитываешь? На свои электромагнитные мины?
  -К сожалению, нет. Со мной работало два капитана. Один продал Черному информацию о минах. Надеюсь, это последняя информация, которую получит Черный? Его люди будут на старых "копейках", а все полупроводниковое оборудование они достанут в последний момент. Сквозь металлические ящики электромагнитные мины ничего сделать не смогут. У меня пока ничего нет.
  -Фролов, ты как всегда врешь. У тебя всегда есть что-то в запасе, про что ты никому не скажешь, правда? - генерал пытается что-то разглядеть в лице своего бывшего подчиненного, но на том только бесконечная усталость, - Ладно, как знаешь. А за предупреждение о похищении детей - спасибо. Надеюсь, оно не запоздало, генерал быстро выходит из кабинета. Владелец тюрьмы ухмыляется и садится к комьпютеру. Минут десять он напряженно следит за монитором, после чего тяжело вздыхает.
  -Жаль. Я так хотел ошибиться, - он набирает номер, который высветился на экране монитора. С того конца слышен раздраженный голос.
  -Кто вы такой? Откуда вам известен этот номер телефона?
  -Я владелец пяти сооружений где-то на юге, в которые скоро наведаются ваши люди. Я только что записал рекомендации, которые вам дал один уважаемый человек в чине генерала, относительно того, как лучше ко мне заехать.
  -Чего вы хотите?
  -Предлагаю личную встречу. У меня есть более интересные предложения.
  -Я крайне занят...
  -И поэтому не знаете о последних событиях. Тогда я вам скажу еще кое-что. Одна очень импульсивная женщина недавно приобрела крайне дорогую и очень мощную машину. Я всегда считал, что женщина и спортивная машина вещи несовместимые. Я ошибался. Сейчас синий Порше и эта женщина настолько совместимы, что хоронить ее будут с кусками машины, - с того конца трубки слышен нечленораздельный возглас.
  -Почему вы так интересуетесь моими проблемами? И какое дело вам до этой женщины?
  -Если вам это интересно - предлагаю встречу. А до этой женщины ни вам ни мне нет никакого дела, правда? Интерес представляет только ее ребенок. Насколько я знаю, вы являетесь его биологическим отцом, но ...
  -Я тебя убью, если ты скажешь еще хоть слово про ребенка!
  -Это вам ничего не даст. А если вы меня выслушаете, то у нас может появится совместный бизнес. Кстати, если я вас не заинтересую - вы можете меня убить.
  -Я подумаю над последним предложением. А сейчас, если вы настаиваете на встрече, выезжайте на проспект ... и двигайтесь по направлению к центру. Когда я позвоню - свернете в ближайший левый поворот и через квартал остановитесь. Если вы будете не один - встреча не состоится.
  
  Не успела машина владельца тюрьмы остановится, как рядом с ней затормозил небольшой фургончик. Из него выскочили два здоровенных мордоворота и мгновенно пересадили владельца тюрьмы в фургончик. При этом они успели застегнуть у него на руках наручники и одеть на голову непрозрачный пакет. Тот не сопротивлялся, наоборот вытянул руки так, чтобы те здоровяки их не оторвали.
  -Меня хорошо слышно? Будет обидно, что если этот пакет... - голос, тот же что и в телефоне перебивает
  -Я хорошо тебя слышу. У тебя есть две минуты чтобы меня заинтересовать... - в это время один из здоровяков тщательно прощупывает одежду, а второй проходится специальным прибором для поиска "жучков". Они быстро заканчивают свою работу и каждый из них отрицательно качает головой.
  -Черт, а ты псих или у тебя действительно что-то есть. Говори!
  -Бывшая жена Багрова - очень красивая, но очень глупая и неуравновешенная женщина. Багров не возражал, чтобы она флиртовала с другими мужиками, но рожать от них детей, особенно если внешность ребенка будет сильно отличаться от внешности Багрова...
  -Если можно, ближе к делу! Если я не услышу чего-то толкового, последние три часа своей жизни ты будешь корчится от боли и умолять о смерти.
  -К несчастью бывшая жена Багрова сама стала бывшей. У вас есть ваш сын, по документам сын Багрова, единственный его наследник. У вас есть идеи, как стать его опекуном? Подать на установление отцовства? Но тогда он перестанет быть наследником Багрова!
  -У тебя есть идеи по этому поводу? Слушаю!
  -У меня есть вдова Багрова, которую с помощью Китайца признали виновным в смерти Багрова и его любовницы. Это было прекрасно, пока была жива...
  -Та дура! У нее действительно мозги были между ног. Ну и чем мне поможет вдова Багрова?
  -Если с нее снимут обвинения в убийстве Багрова, она становится наследником половины его состояния. Кроме того, она единственная, кто может усыновить второго наследника. Как-никак жена его отца!
  -Она его усыновит, и что?
  -А вы можете женится на ней! Насколько я знаю, у вас были именно такие планы по отношению к владелице Порше?
  -Та по крайней мере симпатичная и мать моего ребенка. К тому же в постели она - просто ураган! А на фига мне боксер в кровати?
  -А про коммерческий брак вы слышали? Вас же никто с ней спать не заставляет!
  -Хорошо, в этом есть какой-то резон. Но вот вопрос - а при чем здесь ты? Сейчас мои люди возьмут Китайца и ту боксершу и...
  -Возьмут ли, вот вопрос. Если я не вернусь, то выключить лазеры будет некому. Вашим ребятам детишки на животе не помогут. Машина - это не снайпер. У нее нет жалости, она отрабатывает свою программу и точка! Луч пройдет сквозь ребенка и вашего парня, а потом еще оплавит песок.
  -Такого не может быть! Когда станет разговор о жизни 30 детишек, посадят 10-20 программистов и взломают твои чертовы пароли!
  -Выходит, мы не договорились. Тогда я хотел бы сказать последнее слово. Но его имеет смысл слышать только вам! Если и это вас не заинтересует, тогда я старый, выживший из ума идиот, которому пора на корм рыбам. Или вы кормите останками свиней?
  -Хорошо, только недолго! Выйдете! - мордовороты исчезают за дверями. Им приходится ждать довольно долго. За дверями все спокойно, да и что может сделать человек со сковаными руками за спиной и с непрозрачным мешком на голове. Наконец, в стекло машины условно стучит шеф. Мордовороты готовы к любым приказам, но только не к такому
  -Освободите этого парня и пересадите его в его машину. Он свободен! Вот ведь черт, я-то думал, что я самый большой подонок! Поехали, ребятки, у нас есть еще одно дельце!
  
  Старый жигуленок подрезает школьный автобус. Его водитель чудом избежал столкновения. Ему пришлось остановится, но на этом неприятности только начинались. Дверца резко распахивается и парень показывает пистолетом, что нужно освободить сидение.
  -Иди в салон к детям. Не вздумай орать или поднимать панику - станешь трупом. Это не похищение, это гарантия безопастности. Если все пройдет, как нужно, вернешься на свое место и развезешь детишек по домам.
  -А если нет? - парень вместо ответа снимает пистолет с предохранителя. Шофер пятясь выползает в салон. Первое, что делает незванный гость - открывает переднюю дверь автобуса. В нее входят двое парней и автобус тут же трогается с места. Один из вошедших громко обращается к детям.
  -Сейчас мы поедем в одно очень интересное место. Но об этом никто не должен знать. Поэтому сейчас вы все отдадите мне на время свои мобильные телефоны, у кого они есть. Того, кто скажет, что у него нет мобильного телефона мой напарник обыщет. Найдет телефон - разобьет. Те телефоны, которые вы отдадите добровольно, мы вернем, когда все закончится,- один из старших мальчиков лет 11 спрашивает
  -А когда это все закончится?
  -Завтра утром! А сейчас вам нужно набраться терпения. Вставать со своего места, бегать по автобусу, кричать, плакать - нельзя! Нарушителей привяжем к креслу и заткнем рот. В туалет можно будет выходить только через 2 часа, когда приедем на место!
  -А где это?
  -В сказке! Во владениях могущественного волшебника, которые охраняют летающие огнедышащие драконы и гиганские подземные электрические черви. Кстати, кто не отдаст свой телефон - пусть пеняет на себя. Электрические черви выведут его из строя, если его не положить в металлическую коробку! - Второй парень начинает проходить вдоль кресел. Первый лишается телефона водитель, потом двое девочек, которые повесили их на шею. Следующим был мальчик, который задавал вопросы. Он нахально заявляет
  -У меня нет телефона! Можете обыскивать! - но он не на таких нарвался. Пока мальчишка разговаривал с одним парнем, второй внимательно следил за движениями детей. Поэтому сейчас он мгновенно вытаскивает мобильник из-под сидения.
  -Это твой? Если скажешь "нет" я его разобью, скажешь "да"- получишь, когда все закончится, - мальчик со слезами на глазах шепчет
  -Это мой! Не разбивайте его! А про сказку вы сказали неправду, чтобы напугать нас?
  -Все телефоны мы положим в металлический ящик. Если не веришь, твой оставим просто так. Завтра ты его выбросишь! После червей никакая техника не работает! - он быстро доходит до конца салона. Почти у всех детишек были мобильные телефоны. Троих, у которых их не было, парень тщательно прощупал, просмотрел вещи до которых они могли дотянуться. Телефонов не было. В это время автобус уже свернул с дороги на грунтовку и поехал куда-то в неизвестном направлении.
  
  На экране монитора появляется человек в маске.
  -Если вам еще не сообщили, сообщаю: школьный автобус с 23 ребятишками в возрасте от 7 до 11 лет находится в 2 км от ветростанций. У меня к вам предложение: все подонки, которые находятся на станциях выходят из них и идут по направлению к автобусу. Будете вы отключать лазеры или нет, меня не беспокоит. Если через 15 минут я не увижу идущих ко мне подонков живущих на станции, то детишки, которые находятся в автобусе, сами придут к ним в гости! - Через минуту после сообщения в комнату врывается разъяренный генерал.
  -Фролов, ты - труп! Если хотя бы один ребенок пострадает... - владелец тюрьмы улыбается
  -Вы стареете, генерал! Раньше вы никогда не кричали. Хотя были двурушником всегда! - генерал задыхается
  -Что ты себе позволяешь?
  -Сейчас расскажу. Во-первых, Китаец решил дать показания. Он сказал, кто скрывается под кличкой Черный. Вы генерал!
  -Что ты за бред несешь?
  -Согласен, если бы у меня были только показания Китайца, это был бы бред. Но во-вторых, у меня есть запись моей беседы с вами, относительно дальнейших планов Черного, и запись вашего звонка, с подробными инструкциями, каких детей брать. И вот - дети уже стали заложниками!
  -Пленка смонтирована! Я здесь не причем! Ты ничего не докажешь!
  -Тогда последнее. Дроздов был осужден за изнасилования и убийства мальчиков. Но уже после того, как его посадили, исчез еще один ребенок. Сын капитана Ивановой. Один человек, который пожелал остаться неизвестным, слышал детские крики, которые раздавались с вашей дачи. Группа уже выехала. Как вы считаете, мальчик будет там?
  -Фролов, чего ты хочешь? Откуда на моей даче может быть сын капитана Ивановой? Ты ведешь какую-то странную игру! Ты прекрасно знаешь, что ... Погоди, ты хочешь вернуться? И тебя интересует мое место? - Фролов качает головой.
  -Испытания лазера задуманы так, что покупать их будут только терористы или какие-нибудь восточные шейхи. Моя аппаратура их не заинтересует. Там тот контингент, который работает у меня на ветростанциях, они сажают на кол, колесуют, или просто сдирают с них живьем кожу. Может быть они и правы, но это не в моих коммерческих интересах. Поэтому я решил, что вы должны быть устранены от испытаний и от сделки с лазерами.
  -Что я должен сделать? - Фролов надевает перчатки, потом достает обойму.
  -Зарядите свой пистолет вот этим. В ней - холостые патроны. Если не верите - первый выстрел сделаете в меня. Второй - себе в сердце, с расстояния 1 см от тела. Умереть не умрете, но в больнице проваляетесь с месяц. За это время все образуется.
  -А если я выстрелю в тебя со своей обоймы?
  -Попробуйте! У меня хорошая программа охраны кабинета. Ваш капитан попробовал! Рассказывал?
  -Да! Если я это сделаю, группа найдет мальчика у меня на даче?
  -Его успеют увезти. У меня нет желания подставлять вас. Тем более, по моим данным вы извращенец другого рода. Вас тянет на женщин-владык, правильно? У меня есть несколько интересных пленок! Думаю, что от обвинений в насилии и убийствах мальчиков вы отобьетесь, но при этом изрядно испачкаетесь. Поэтому вам все равно придется уйти. Доставайте пистолет медленно, держа его стволом к себе. Выбросите магазин и патрон из ствола! - генерал молча выполняет, -А теперь вставте этот магазин! - он ставит на стол заряженный магазин, снимает и прячет перчатки. Видно, что все патроны в нем - холостые. Генерал вставляет магазин и передергивает затвор
  -Проверять будете? Первый выстрел можете сделать в меня! - генерал криво ухмыляется
  -С удовольствием! - он медленно поднимает пистолет и направляет его прямо в лицо Фролову. Выстрел только один, хотя генерал раз за разом нажимает на курок.
  -Генерал, имеет смысл передернуть затвор! После холостого выстрела автоматика не срабатывает! Кроме того, второй вы должны выстрелить в себя! - генерал передергивает затвор и направляет пистолет себе в грудь, держа его на расстоении нескольких сантиметров. Он улыбается и шепчет
  -Ну и сволочь ты, Фролов! - а потом спускает курок. В его кителе появляется дыра с обгорелыми краями. Фролов наклоняется над ним.
  -Если бы вы первый выстрелили бы в себя - остались бы живы! Вы даже не знаете, какая я сволочь, генерал! - В этот момент в комнату вбегают люди. Генерал еще жив и пистолет все еще в его руке. Он пытается направить его на Фролова, но силы его покидают.Он пытается что-то сказать, то из его рта только выходит только шипение.
  -Помогите кто-нибудь генералу! А мне готовьте связь с терорристами! - когда на экране появляется лицо в маске, Фролов заявляет.
  -У меня для вас две новости. Первая. 15 минут - это не реально. Защита станций не предусмотрена на отключение на расстоянии. Для того, чтобы отключить лазеры нужно чтобы человек с браслетом максимального допуска сделал специальные отключения на пульте управления. Такой человек только один - я. Мой браслет никто кроме меня одеть не может. Он индивидуально настроен на меня и почувствует лажу. Мне нужно 4 часа, чтобы добраться до места. Не хотите ждать - ваш вопрос. Угробите детей - из пустыни не выйдете! Рекомендую подождать! Вторая новость. Генерал Панин застрелился. Вам это должно о чем-то говорить. Даю картинку, - Фролов направляет веб камеру на генерала. Кто-то пытается протестовать, но тон Фролова не допускает возражений.
  -Мне нужен самолет! А в том южном городишке - вертолет, и работник ЗАГСА со всеми необходимыми документами! Если можно -мужчина, или на худой конец, женщина, которая не страдает обмороками. Скажите ему или ей, что нужно будет зарегистрировать два брака. За каждый - по 100 баксов. К месту и обратно доставят вертолетом. То, что вертолет будут обстреливать, лучше не говорите! - один из вбежавших в кабинет начинает качать права.
  -Вы никуда не пойдете! У генерала не было причин для самоубийства! Вы все инсценировали! - Фролов хмыкает.
  -Не было причин? У меня есть одна запись, - он включает магнитофон, со своми предположениями по поводу очередных шагов Черного, после чего проигрывает запись указаний генерала по захвату детей. В этот момент оживает передатчик.
  -Фролов, ребенок на месте! Сильно испуган, но без повреждений! - Фролов кивает на передатчик
  -Это вторая причина! Узнайте, что за ребенок, где его нашли, и чтобы с ним было, если бы его не нашли. А мне пора! Лена, ты не передумала? - девушка, беззвучно выходит из потайного помещения в кабинете.
  -Нет!
  -Тогда нам пора! Надеюсь, ты не пожалеешь об этом! Учти, это на 25 лет!
  -В контракте написано, что срок может быть сокращен до 16!
  -Да, конечно! Как захочешь! Учти, по вертолету будут стрелять! - она отвечает так, что слышит только Фролов.
  -Тоже мне, испугали! С Порше той дуры было пострашнее!
  
   Вертолет переваливает через бархан и берет направление на ближайшую ветростанцию. Фролов напряженно вглядывается в противоположный склон бархана. И не напрасно. Прямо из песка выныривает человек со Стрелой, поймав вертолет в прицел устройства производит пуск, после этого так же быстро исчезает в песке. Пилот вертолета тоже это заметил. Его руки начали дрожать на штурвале, а на лбу выступили крупные капли пота. Фролов ободряюще говорит
  -Не волнуйся, парень, у меня все под контролем! Смотри! -что произошло с ракетой ни Фролов, не летчик не разглядели. Лазер инфракрасный, луч, хотя и огромной мощности, но импульсный и невидимый. Ракета просто взорвалась, - Я же сказал, что все в порядке! Давай к следующей станции! - у пилота дрожат губы.
  -Я не нанимался летать под обстрелом! - Фролов весело хохочет
  -У тебя есть парашют? Тогда можешь сходить! За эти мелочи я доплачу! - было еще четыре ракеты, но лазер на каждой из станций сработал безукоризненно. Наконец, вертолет приземлился возле одной из станций. Работник ЗАГСА начала нервничать.
  -Послушайте, я ничего не понимаю! Меня пригласили зарегистрировать брак. Но я не вижу, ни невесты, ни жениха! И почему мы в пустыне?
  -Невеста перед вами. Очень хорошая девушка, которую звать Лена. По крайней мере, закон ничего не знает о нехороших делах этой девушки.
  -А где жених?
  -С женихом сложнее. Он осужден к пожизненному заключению за убийство пяти человек. Он очень любит эту девушку и до приговора хотел на ней женится, но обстоятельства помешали свадьбе в обычном смысле этого слова. Кстати, я забыл предупредить. Сейчас мы находимся на територии частной тюрьмы. В отличии от обычных здесь нет охраны в обычном виде. Все охраняется автоматически. В течении пяти минут после посадки каждый из нас должен одеть вот такой браслет, - Фролов поднимает рукав и показывает браслет, -Пока вы не одели, отходить от меня дальше, чем на 10 метров не рекомендую. Лазер охраны воспримет вас, как нежелательного чужака и уничтожит. На територии станции нельзя кричать, делать резкие движения, выливать воду или бросать что-либо на пол. Я бы рекомендовал вам привязать ручку к руке. Если вы ее уроните, устройство охраны жилой зоны станции решит, что вы что-то бросили на пол и накажет вас. А сейчас мы пойдем на станцию. Там немного шумно, поэтому рекомендую вложить в ухо вот эти штуки, - работница ЗАГСА только что приходит в себя.
  -Вы с ума сошли? Я никуда не пойду! Я не собираюсь... Эй! Куда это собрался вертолет? - вертолет поднимается в воздух и направляется обратно в город.
  -Вам обещали 200 долларов за две актовые записи браков? Вы считаете, что это прихоть богатых придурков? Считайте дальше! А у меня планы немного изменились. Вертолетом лететь довольно опасно. К вашему сведению, пока мы летели в нас было запущено пять боевых ракет тива "земля-воздух". Если бы попала хотя бы одна, никто бы из нас не выжил. Но охрана станции сработала надежно, поэтому мы остались живы. Погодите, не перебивайте, это не все неприятности, которые нас могут ожидать. Где-то там, за барханом человек 15 наемных убийц ожидают окончания нашей миссии. У них в заложниках 20 детей. Если у нас что-то пойдет не так, они пойдут на штурм.
  -Это просто невозможно! Вы маньяк!
  -Возможно. Но я бы вам рекомендовал бы одеть браслет и всунуть в ухо это устройство. Вы должны только выполнить свою обычную работу - и ничего больше! Если жених или невеста будут против - вы просто не будете регистрировать брак!
  -Но по закону заявление о браке должно быть подано за месяц до регистрации брака!
  -В исключительных случаях этот срок может быть сокращен. Должен вас предупредить, что те ребята за барханом не будут ждать дольше, чем до 23-15 сегодняшнего дня, а потом пойдут на штурм. Может вы сочтете этот случай исключительным и сократите срок между подачей заявления и регистрацией брака до получаса?
  -Но регистрация брака должна быть в торжественной обстановке!
  -Пять боевых ракет тива "земля-воздух" - куда уж торжественней. Но если хотите настоящего торжества - подождем до 23-15!
  -Я ничего не понимаю! Почему именно до 23-15?
  -Это неважно! Важно то, что от 5 минут осталось 1 минута 20 сек. Если вы не надените браслеты, то мне будет некого уговаривать, - работница ЗАГСА дрожащими руками хватает браслет и пытается его застегнуть, -Я вам помогу! - это прозвучало не как предложение, а как само собой разумеющееся. Фролов тут же застегнул браслет на руке работнице ЗАГСА. У той на глазах выступили слезы.
  -Это нечестно! Меня не предупредили, что это так опастно!
  -Ну что вы! Никакой опасности нет! А плакать нельзя! В жилой зоне автоматика наказывает за капли жидкости на полу!
  -А если он не согласится? - Лена вмешивается в разговор
  -Пусть только попробует! Я его убью! Или по крайней мере попробую это сделать! - Фролов улыбается
  -Не рекомендую! Автоматика работает просто великолепно. Любое резкое движение тут же пресекается. Он - согласится. Но вы не забыли, что вам придется зарегистрировать два брака? К сожалению невеста по второму браку тоже осуждена. За зверское убийство своего мужа и его любовницы, - у работницы ЗАГСА открывается рот в беззвучном крике, - Жениха здесь нет. Он увидит невесту, как только ее оправдают. Раннее он ее никогда не видел. Его желание вступить в брак засвидетельствует работник ЗАГСА по его месту жительства.
  -Так нельзя! А если он не захочет? Или если ее не оправдают?
  -Не захочет - брак не будет зарегистрирован! Ее оправдают! Да и в конце концов ваше дело только выявить свободное волеизъявление мужчины и женщины, которые хотят вступить в брак! Вот и выявляйте! Вот - первая женщина! Лена, расскажите работнику ЗАГСА о вашем желании.
  -К черту! Она уже все слышала! Да, я хочу женится на Сашке! Я готова прожить с ним здесь столько, сколько придется. 25 лет, 16 или всю жизнь! Теперь дело за ним! Правильно? - работница ЗАГСА окончательно сбита с толку
  -Вы тут все законченные идиоты, маньяки и ... Я не понимаю, что вы здесь за комедию устраиваете? Съемка скрытой камерой?
  -Вовсе нет. Все по-настоящему. Я рекомендовал вам привязать ручку к одной руке, а журнал регистрации - к другой. Уроните на пол - будет очень больно! Перед регистрацией первого брака я должен переговорить с женихом по первому и невестой по второму браку. Они тут некоторое время проживают вместе! - у работницы ЗАГСА поднимаются очки, но она уже устала возражать, -Когда для заключения брака будет все готово, я вас приглашу. А сейчас я должен пригласить их для беседы! - он достает ноутбук и говорит в устройство связи
  -Люда и Китаец! Прошу вас пройти на кухню! Немедленно! Время выполнения - 1 минута, - он поворачивается к работнику ЗАГСА и Лене, - Поднимаемся! Пока мы зайдем наверх, они должны прийти на кухню.
  Китаец и Люда действительно на кухне. Китаец грязный и мокрый от пота, а Люда наполовину вымытая, и злая, как собака. Ярко-зеленые подтеки геля, который она не успела смыть, делают ее похожей на кикимору. Она что-то хочет сказать, но Фролов ее опережает.
  -Прежде, чем я услышу претензии по поводу незаконченного мытья, хочу, чтобы меня выслушали. Я не волшебник, поэтому не могу удовлетворить все ваши желания. За те желания, которые я удовлетворю, вам понадобиться кое чем поступится. Начнем с вас, Александр. Вы осуждены к пожизненному заключению, и в моих силах лишь уменьшить ваш срок до 25. Но одна девушка горит желанием сократить ваш срок до 16 лет. И все эти годы прожить с вами здесь.
  -Лена?
  -Мне она представилась именно так. Вы не возражаете против того, чтобы эта девушка осталась здесь? - Китаец бросает взгляд на Люду, но Фролов неумолим, -Китаец, отвечайте на вопрос!
  -Это было бы просто здорово, но Лена не понимает, что это слишком...
  -Вы должны решать только за себя! Может быть вам теперь по душе более крупные женщины? - от взгляда Люды можно прикуривать
  -На что ты намекаешь, козел?
  -Люда, с вами мы разберемся позже. Китаец? - тот вздыхает
  -Я согласен!
  -Этого мало! Вы же не думаете, что я вас оставлю вас здесь втроем? Для того, чтобы вы жили здесь с Леной, Люда должна выйти на свободу. То, что Багрова и его любовницу убили вы, знаем я, вы и Люда. Теперь об этом должен знать суд. Хотите получить указание от шефа или примете решение самостоятельно?
  -Да пошел он в задницу! Скажите, он будет нападать сегодня ночью? Если да, тогда увезите отсюда Лену!
  -Будет или не будет - зависит от тебя и от Люды. Ты должен дать показания об убийстве Багрова, - Люда спрашивает
  -А причем здесь я?
  -Будем считать, что Александр согласился. Нас здесь никто не слышит, поэтому вы можете узнать то, о чем знают только я, Черный и Лена. Багров умер из-за его состояния. Один из его наследников, обвиненный в убийстве, устраняется от наследования, второй - сын Багрова от первого брака - наследует все. Но все дело в том, что этому наследнику только три года. Поэтому заказчик смерти Багрова рассчитывал на свое влияние на мать этого ребенка. К сожалению, у нее была слишком мощная машина, с которой она не справилась. Лена ей в этом помогла. Теперь этой женщине не видать миллионов Багрова. А тот, кто все это затеял, к сожалению не сможет стать опекуном мальчика. Поэтому ребенок будет помещен в интернат, а все его состояние к его совершеннолетию превратится в дым, который осядет в чьих-то карманах. Если, конечно, Люда не согласится на... - у Люды мозги соображают достаточно быстро.
  -Я - вдова Багрова, поэтому могу стать опекуном мальчика. У меня появляется плохое предчувствие. Мне светит второй фиктивный брак? С заказчиком убийства моего первого мужа?
  -Вы любили Багрова? Я прочитал ваш контракт. Он фактически обирал вас. С этим у вас будет немного проще. У вас будут легальные миллионы, поэтому вы можете продолжать заниматься боксом профессионально, или стать бизнесменом. Кстати, ваш теперешний претендент совсем не импотент, поэтому... -Люда сжимает кулаки
  -Вам лучше заткнуться, или я за себя не ручаюсь! Я должна стать опекуном маленького ублюдка, который получил все после моего мужа?
  -Вы должны стать настоящей матерью маленькому мальчику, вместе с которым вы пополам наследуете за Багровым! Кстати, я когда-то обещал показать вам работу лазеров на станциях. Смотрите! - он что-то набирает на ноутбуке и разворачивает монитор к Люде и Китайцу. На нем видно старт каждой из ракет, вход в зону поражения лазера и мгновенное уничтожение.
  -Я слишком много для вас делаю! Учтите, в этот момент я находился в вертолете и снимал все это! - Китаец интересуется
  -Выходит там, за барханами пару десятков крутых ребят ждут нашего решения? И если они не дождуться...
  -То в 23-15 они пойдут на штурм. Исходя из изменившейся ситуации они не будут вас убивать, а будут уговаривать сделать все то же самое, что и я, но только более настойчиво. Охрану лазеров я вам не гарантирую. Они взяли в заложники 20 детишек. Когда они пойдут на штурм, прикрываясь малышами, мне прикажут выключить лазеры, -Люда зло ухмыляется
  -Вы сказали, что слишком много делаете для нас? Выходит, что все это чистой воды альтруизм? Если вы не скажете, в чем ваша заинтересованность, то...
  -Скажу! Все, что здесь стоит, сделано на заводах, которые принадлежат вам, Люда. Конечно, если вы согласны на мое предложение. И у меня с вашим будущим мужем будет достаточно интересное сотрудничество в этой области. Итак?
  -Только одно условие! Я хочу быть крестной матерью первого ребенка убийцы моего мужа!
  -Хорошо! Тогда я приглашаю работницу ЗАГСА! - когда та входит на кухню, ручка надежно привязанная к руке, повисает на шнурке. Несчастная женщина близка к обмороку. За маленьким кухонным столом сидят два настоящих преступника! Один осужденный за убийство 5 человек омерзительно грязный в потных и вонючих шортах и майке. Здоровенная бабега, которая осуждена за зверское убийство одета так же, но она при этом мокрая и покрытая какой-то зеленой слизью. Дрожащей рукой работница ЗАГСА ловит ручку, при этом роняя журнал регистрации. Но он также оказывается привязанным к ее второй руке. Фролов улыбается
  -Вам лучше сесть за стол! Китаец, вам лучше встать рядом с Леной, - работница ЗАГСА что-то вспоминает.
  -Мне нужны два свидетеля! - Фролов пожимает плечами.
  -Пожалуйста! У меня есть паспорт, а вторым свидетелем будет осужденная Багрова Людмила Петровна. Вы не возражаете? Или мне связаться с теми ребятами за барханом, чтобы кто-нибудь из них, кто имеет с собой паспорт, пришел сюда? Даже если у кого-то из них есть паспорт, даже если он согласится прийти, то у меня больше нет браслетов. А без браслета он пройдет не больше половины этого расстояния. Давайте попытаемся обойтись собственными силами!
  -Но жених омерзительно грязный! И вообще...
  -Это существенно! Китаец, у вас есть 5 минут, чтобы привести себя в порядок. Можете одеть чистые шорты и майку! Идите в душ! - работница ЗАГСА протестует
  -Погодите, вы меня неправильно поняли!
  -Правильно! Это - необычный брак! Девушка, которая хочет выйти замуж за этого парня, знает, что для развода вы сюда не приедите. Вы и я - последние свободные люди, которых она увидит за ближайшие 10-20 лет. Давайте дадим ей возможность зарегистрировать брак с хотя бы чистым женихом! - теперь уже возмущается Люда
  -А я так и буду сидеть 5 часов с гелем на морде? Сначала я! - с работницы ЗАГСА слетают очки. Долететь до пола они не успевают - Фролов подхватывает их на лету.
  -Ребята, с аппаратурой все в порядке, просто у меня браслет позволяет гораздо больше, чем у вас. Мы подождем, - у работницы ЗАГСА перехватывает горло.
  -Я хочу пить! - Фролов улыбается.
  -У вас есть с собой стаканчик? Здесь, к сожалению только две чашки, и их мытье не предусмотрено. Люда, вы еще не в душе? Я не уверен, что те парни будут ждать до 23-15. Возможно они пойдут в атаку через час, - Люда исчезает за дверями, Извините, мне кое-что нужно будет изменить в системе вашего жизнеобеспечения. Лена, вы вегетарианец?
  -Я, - она смотрит на Китайца и замолкает
  -Лена, в этом вопросе каждый решает сам за себя. Ваш будущий муж хочет быть вегетарианцам - его право. Если вы решили попробовать то же самое - попробуйте. Вы не осужденная, поэтому, если ваши эксперименты с питанием закончатся неудачно, я вас выдворю отсюда в больницу, а на ваше место поселю какую-нибудь бабу из заключенных.
  -Я ем мясо.
  -Отлично! Потому, что рацион Китайца у меня вызывает серьезные затруднения. Вы одного размера с ним, возьмете у него шорты и майку. Ваши вещи можете носить, но в стирку я их не возьму
  -Ничего, я сама постираю! - Фролов смотрит на нее с удивлением
  -Я совсем забыл. Лена, вы должны кое-что прочитать. Пока Китаец принесет инструкцию, я вам скажу вкратце. Это - не санаторий, это частная тюрьма. Вы не осужденная, но если вы решили жить здесь со своим мужем, будете жить по законам тюрьмы. Вода - 10 литров на человека. 2 литра кондиционер, 2 литра душ, 6 литров питье. Пить можно не чаще одного раза за 2 часа, порция 300 грамм. Не выпьете литр - можете использовать его в виде душа. На туалет, стирку мытье посуды вода не предусмотрена! Лена, это очень тяжело! Если выбирать между тюрьмой и станцией...
  -Не нужно! Я согласна на все, лишь бы быть с Сашкой, - Китаец несмело спрашивает.
  -А Люду вы заберете с собой?
  -Сейчас? Пока нет! Нужно, чтобы суд пересмотрел дело, а на это потребуется не менее месяца. Пока она поживет с вами. Здесь три комнаты, поэтому вопрос кто с кем будет спать...
  -У меня еще один вопрос. Если Лена будет беременна... - та возмущается,
  -Что значит "если"? Ты в ком сомневаешься в себе или во мне?
  -Я не сомневаюсь, просто мы с трудом успевали смазать с Людой один этаж. А когда Лена будет беременна...
  -Ее будут осматривать специалисты. Когда они решат, что физические нагрузки нужно сократить, будет бегать меньше, вплоть до полного прекращения работы. Вам придется бегать за двоих. Не думаю, что для вас это будет проблемой. Мне кажется уже пора приступать к основной цели нашего визита. Вы можете начинать, а свидетель с минуту на минуту подойдет.
  -Но ведь они не подавали заявления! У них нет паспортов...
  -У Лены есть. А у заключенного паспорта быть не может, но ведь это не основание в отказе регистрировать брак. Вам нужны его данные?
  -Я не знаю, как это делается! Я должна позвонить в управление юстиции!
  -Звоните! Вы видите где-нибудь здесь телефон?
  -У вас нет мобильного?
  -Нет. Почему - долго объяснять. Обратно нам возвращаться пешком. Лучше это сделать пока светло, будем по крайней мере знать, кто нас убьет, бандиты или ОМОН. А они реально хотят нас убить и чем дольше мы будем возится, тем больше у них будет это желание. Вы только представте - человек 20 бандитов, человек 50 ОМОНа, 20 детишек, захваченых в заложники. И вся эта толпа парится, потому что одна работница ЗАГСА не читает инструкции. А ведь 5 ракет "Стрела" - это далеко не все, что было у тех ребят. Короче, делайте, так, как умеете, если что не так - исправите. НЕ уволят же вас из-за этого. А уволят - все же живой останетесь! -работница ЗАГСА начинает плакать
  -Если бы я знала, что будет, я бы ни за что не согласилась!
  -И кого вы пытаетесь разжалобить своими слезами? Этих двух молодоженов? Жениха, который в течении минуты убил пятерых неслабых ребят с пистолетами? Или его невесту, которую просто не поймали на горячем, а за ней тоже кое-что есть! - Лена возмущается
  -Но вы же сами...
  -Молчи, девочка! Не пойман - не вор! Меня ваши слезы тоже не волнуют. Сегодня вы узнаете, что такое заработать за пару часов 200 баксов. Смерть уже смотрела на вас 5 раз? Впереди, возможно, еще столько же! А сейчас... Люда, работница ЗАГСа решила, что вы утонули, и начала плакать, что не взяла с собой книгу регистрации смертей. Нам стать как-нибудь, или сойдет и так? Да жените вы их в конце концов! - работница ЗАГСа на автомате зачитывает дежурную фразу, быстро что-то пишет
  -А теперь распишитесь! -все четверо расписываются. Фролов быстро набирает что-то на ноутбуке. Сразу же на экране появляется страница текста.
  -Смотрите сюда, здесь инструкция, как женить людей, которые находятся в разных ЗАГСах. Сделайте все точно!
  -А это правильно?
  -Девушка, я говорил, сколько людей, ждут этого знаменательного события. НЕужели вы думаете, что нас отпустят живыми, если вы что-то сделаете не так? Тихо, реветь не нужно. Представте себя сапером, у которого каждый день как у вас! - регистрация брака со стороны Люды заняло не намного больше времени, чем регистрация брака Китайца. Фролов снимает регистрационную запись веб-камерой.
  -Будем считать это первым шагом к вашему освобождению. Александр, вы обещали кое-что написать про убийство Багрова? - тот протягивает исписанные листы
  -Я уже сделал это!
  -Хорошо, тогда подождем, пока уйдут бандиты. А у меня еще одно дельце, - он что-то набирает на ноутбуке, потом медленно и разборчиво говорит
  -Дроздов, пройдите в комнату для ограничения нежелательных контактов. Семенова, пройдите на кухню для сеанса связи. На ноутбуке сменяется картинка. Две точки быстро перемещаются по плану жилого помещения. Уже через минуту они занимают нужные места. Фролов улыбается.
  -Капитан Иванова! Ваш ребенок найден. Физических повреждений пока не обнаружено, психические - врачи выясняют. Не пытайтесь возражать, я вас все равно не слышу! - картинка на ноутбуке снова сменяется, но на этот раз Фролов ее мгновенно закрывает.
  -Ну вот и все! Бандиты ушли. Остался только ОМОН. Нам пора уходить! Лена, пожалуйста, скажите медленно, внятно и разборчиво: "Хочу есть", "Хочу пить" - Обалдевшая Лена повторяет. Фролов что-то набирает на ноутбуке.
  -А теперь еще раз, начиная с питья!
  -Но я не хочу пить!
  -Через час, два или три захочешь. А если настройка не удалась, то тебе придется просить воды у своего мужа! Ну!
  -Хочу пить! - открывается еще одно отделение, в котором стоит белая чашка с водой
  -Хорошо. Теперь скажи: "Хочу есть!" - Лена безропотно повторяет. Дверка закрывается и по кухне начинает распространятся приятный запах еды.
  -Все в порядке! Еще один маленький подарок. Вы вступили в брак, поэтому можете отпразновать это дело. Как просить красное или белое знаете! А нам уже пора! - он обращается к работнице ЗАГСА, - Девушка, вы тоже хотите здесь остаться? Извините, но эта станция рассчитана максимум для троих! - Лена, покраснев, спрашивает
  -А как же дети?
  -Что-нибудь придумаем! Вы же еще не беременны? Значит, у меня впереди 9 месяцев или больше! - в этот момент открывается дверка за которой лежит лепешка с какой-то начинкой. Фролов кивает на нее
  -Лена, посмотри, как будет выглядеть твоя еда в течении довольно долгого срока. Может передумаешь? Пока я здесь... - Лена разворачивает пакет и демонстративно откусывает огромный кусок лепешки, потом с полным ртом отвечает
  -Спасибо за все, но можете проваливать! Кстати, довольно вкусно! - Фролов что-то набирает на ноутбуке
  -А теперь сядь к столу и больше не говори с полным ртом. На то время, пока мы были здесь, я выключал охранные устройства жилой зоны станции. Китаец, подбери крошки с пола за своей женой, и расскажи ей, какое болезненное здесь наказание за неаккуратную еду. Счасливо оставаться, молодожены! Надеюсь, я не спровоцирую вас на групповой секс, убийство или людоедство! - работница ЗАГСА близка к обмороку, - Девушка, очнитесь! Если я вас буду тащить по песку 2 километра ОМОН решит начать стрелять!
  
  До отметки, которая предупреждала об охранной зоне лазеров осталось каких-нибудь 20 метров, когда грубый голос проорал
  -Остановиться! Лечь на землю! Быстро, ублюдки! На счет два стреляю! Один... - работница ЗАГСА упала, как подкошенная, а Фролов остался стоять
  -Ты не выстрелишь! Мои руки ты видишь? В них есть оружие?
  -Ублюдок! Тебе передавал привет генерал Панин!
  -Ну и что с того? Ты продолжаешь работать на него и выполнять его приказы? А не лучше ли узнать, может ветер переменился? Его ведь не просто так отстранили от руководства операцией!
  -Врешь! Мне сказали, что ты в него стрелял!
  -Из пистолета генерала, зарядив его предварительно холостыми патронами? Слушай, а может ты меня боишься? Генерал дал приказ убрать меня, а у тебя палец на курке дрожит. Хочешь, я скажу, какие инструкции ты получил от генерала? Убить меня, снять мой браслет высшего доступа и отключить лазеры на станции. Если кто-то будет мешать - убрать и их. Правильно?
  -Откуда ты знаешь?
  -Знаю подлую натуру Панина. Этот браслет настроен на меня. Любой другой, кто его оденет не получит ровно никакой защиты. Поэтому ты пройдешь к станции ровно пять минут, а потом лазер сделает в твоем сердце дыру с оплавленными краями. Чисто! Отдать приказ дураку-киллеру, и тут же отправить его к праотцам. Браслет на твоей руке будет говорить о том, что ты действовал по личной инициативе! Хочешь проверить? Тогда еще одно. Детей освободили?
  -Да, автобус уже уехал. Но причем тут дети?
  -С бандитами заключена сделка. Какая - не твое собачье дело. Но она предусматривает, чтобы я дошел до места и донес ноутбук и камеру. Если со мной что-то случится - ты даже не представляешь, что они с тобой сделают!
  -Но ведь камеру, ноутбук и браслет могу донести и я! - Фролов снимает браслет кладет ноутбук на дорогу, на него камеру и браслет
  -Бери! Можешь спросить у Панина, кому это нужно отдать! - он делает несколько шагов назад, - Ну, что же ты? Боишься? Тебе впервые убивать по приказу? А то, что нужно убрать и свидетеля, Панин тебе говорил? - Фролов бросается на землю. В тот же момент раздается запоздалая автоматная очередь. Но только первая пуля пролетела сквозь то место, где стоял Фролов, остальные выпустил автомат уже в руках трупа. Фролов возращается к браслету и быстро надевает его. Работница ЗАГСА бьется в беззвучной истерике.
  -Тише, еще не все, пока не нужно вставать! - в этот момент подбегают несколько ребят в камуфляже с автоматами. Фролов стоит с поднятыми руками.
  -Это был человек Панина! Он хотел забрать камеру и браслет, а нас пристрелить! Может и вы этого хотите? - один из ОМОНовцев подходит к трупу. В бронежилете сквозная дыра, размером с палец с оплавленными краями. ОМОНовец снимает автомат с предохранителя. Фролов тихо говорит
  -Послушайте, по-моему испытание пора заканчивать! Неужели пяти ракет и одного трупа ублюдка недостаточно? - ОМОН получает по рации приказ. Старший возражает
  -Но этот козел убил Петрова! Слушаюсь! Полковник Фролов, мы готовы выполнить ваши указания!
  -Полковник? Мне нравится такое продолжение карьеры! В конце-концов бизнесом может заниматься и жена!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"