Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Проблемы питания низших разумных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    курсовая с первого взгляда кажется легкой. Но эти низшие разумные ведут себя совершенно не логично!

  Проблемы питания. День первый. Ну и тему я себе отхватил на курсовой - проще не бывает. Какие там три дня - да я за три часа все сделаю, и отдыхать, а остальные пусть карячатся с тем, что посложнее. Я не поленился разнюхать, что там к чему с питанием низших разумных существ на третьей планете желтой звезды. Ерунда, все на энергии, а она уж разведена в жилище каждого из этих разумных. Остается только заснять процесс кормежки, посчитать нормы потребления, рассчитать оптимальный рацион. А что его рассчитывать - во всех жилищах параметры электричества одинаковы, значит рацион определяется временем питания. Проще не бывает !
  Вот и первый объект эксперимента. Он как раз кормит домашнее животное - соединил шнуром ротовую полость животного с кормушкой, закрепленной на стене. Животное даже урчит от удовольствия, питание сопровождается выделением тепла, надо же какая нерациональность. Но приглядевшись замечаю, что кормежка сопровождается поглощением каких-то веществ с ворсистой поверхности пола жилища. Но я уверен, что с питанием это не связано, скорее с размножением -поглощенные вещества складируются во внутренней полости животного. Ну вот оно и наелось, по крайней мере разумный отсоединяет его от кормушки. Не знаю из которой ест он - все кормушки в жилище одинаковые. Ну если бы я выбирал, я бы для себя сделал бы какую-нибудь отличающуюся, чтобы не есть из одной миски с животными, но ведь на то они и низшие разумные -никакой гигиены питания. Провожу сканирование разумного на предмет обнаружения ротовой полости, необходимой для подключения питательного шнура. Ничего похожего нет! Нет, с выводом об отсутствии гигиены питания я поторопился -у каждого из домашних животных свой пищевой шнурок, а раз так, то у разумного то же что-то должно быть. Провожу сканирование жилища. Кажется, нашел. Прямо возле лежбища разумного находится приспособление, типа того, что имеется наверху и служит для освещения жилища в темное время суток. Иметь два приспособления для освещения - очевидное излишество, кроме того, оказывается в устройстве возле лежбища имеется регулятор подачи энергии. Это точно кормушка для разумного! Он очевидно устанавливает оптимальную подачу корма регулятором, потом убирает индикатор подачи корма и ест прямо в лежбище. Фу, мне это совсем не нравится, но придется начать исследование. Разумный наконец занял место на лежбище. Черт, он похоже решил сначала накормить всех своих животных. По крайней мере большое черное животное, которое уже было подсоединено к кормушке, но практически ничего не ело, резко увеличило потребление энергии. Питание сопровождалось звуковыми и световыми эффектами. У меня создалось впечатление, что наблюдение за кормежкой этого животного доставляло разумному удовольствие. Ну когда же он сам начнет жрать? Нет ничего хуже ожидания. А может мне попробовать самому его покормить? Вообще-то это запрещено, но я только чуть-чуть начну кормежку, думаю, что он сам продолжит есть. Вот только как установить оптимальный уровень подачи корма? Попробую с максимальной подачи, если будет много регулятор ведь рядом, отрегулирует, как захочет. Вот только определить куда подавать питание. Тоже придется пробовать. Задачка-то оказалось посложнее, чем показалось сначала. Я не думаю, что он побрезгует принимать пищу из плазменного канала, а впрочем, не понравиться - пусть ищет свой пищевой шнурок. Нет, оказалось все в порядке. Регулировать подачу пищи он не стал, и плазменная подача его тоже устроила. Питание в течении некоторого времени сопровождалось сильными звуковыми эффектами и резкими движениями разумного- очевидно с местом потребления энергии я не угадал. Но я оставил плазменные каналы неподвижными, и разумный сам нашел место входа энергии, после чего потребление энергии стало спокойным, звуковые эффекты и движения разумного прекратились. Интересно, сколько он будет кормиться?
  День второй Надо же, оказалось что этот разумный не ест электроэнергию. Получил выговор с предупреждением об отчислении, если еще раз попытаюсь проявить инициативу. Разумный после моей кормежки реанимации не подлежал, его реконструировали по скан-копии. Такие скан-копии всегда заготовляются при работе студентов с существами, мало ли что может быть. Мне указали на отверстие в верхней части разумного и посоветовали обратить внимание на характерные движения особо твердых структур в этом отверстии. Оказалось, питание разумного производится с помощью химических веществ, которые предварительно измельчаются этими структурами. Надо же какой примитив, и это при наличии такой хорошей системы поставки чистой энергии! Получил предупреждение -никаких химических веществ в разумных не вводить, ну это понятно, но как вам понравится обязательное использование нуль-пространства и универсального синтезатора, который будет не под моим контролем, а под контролем этих низших разумных. Это значит, я должен затащить их в момент принятия пищи в нуль-пространство и оставить наедине с синтезатором. А если их уровень развития так низок, что они не смогут его настроить? Оказалось, что настройкой должен заняться я. Весь остаток этого дня я потратил на настройку. Будем исходить из полной химической идентичности. Закончил я только под вечер. Будем надеяться, что сейчас мне удастся найти разумного, который еще не поел. Надо же какая удача, только начал сканирование, как тут же обнаружил разумного, который что-то клал в рот, так называется это отверстие. Удалось переместить его вместе с тем, чем он питался. Вот уж не подумал, что перемещение в нуль пространство, может так повлиять на разумного. И главное, я все сделал так же как и в том помещении, где он находился. Особенно удачно я сформировал синтезатор под ослепительно белый предмет с отверстием в нижней части. То что он напоминал большую пустую емкость подходило как нельзя лучше -синтезатор будет увеличивать во много раз количество пищи, попавшей в него. Разумный будет чувствовать себя вполне комфортно. Странно, но получилось не совсем так, как я ожидал. Не настроенный переход в нуль-пространство спровоцировал у разумного выброс пищи как раз в полость синтезатора. Ну думаю сейчас разумный успокоится и возьмется за еду. Включаю синтезатор на полную. Его полость заполняется до краев. Вид конечно у их пищи не очень, да и запах оставляет желать лучшего, но это уже их проблемы. Но реакция разумного меня удручила -вместо того, чтобы взяться за еду, он начал производить громкие звуки, ротовым отверстием и продолжил выброс еды. А потом, решил выйти из помещения, что было для меня неожиданностью, по крайней мере я не успел смоделировать ту часть его жилища, которая должна находиться за дверью. Разумный, увидев не смоделированную часть нуль-пространства, схватился за среднюю часть туловища и упал. На этот раз скан-копия не понадобилась -жизнедеятельность разумного была восстановлена бригадой реаниматоров, отрицательные воспоминания стерты. А я получил еще один выговор. Оказывается, для разумных важен внешний вид пищи, а пища, которая уже подвергалась обработке твердыми поверхностями во рту и пищеварительными ферментами, теряет для них привлекательность. Кроме того, в этом помещении разумные не едят, а чистят твердые поверхности рта. Так что синтезатор произвел огромное количество смеси из слюны, рвоты, зубной пасты и щеток. Понятно, что такая смесь не понравилась разумному.
  День третий Решил изменить тактику -буду перемещать разумных в нуль-пространство, когда они спят. Пришлось изучить их психологию, оказалось, что во сне разумному невозможно нанести психологическую травму, так они устроены. Ну и отлично, а то у меня только один день остался. Значит ничего моделировать не буду, синтезатор тоже пусть остается в своем виде -для них непривычно, но они подумают, что это во сне. Так, двое есть, на этот раз я настроил нуль переход достаточно хорошо, они проснулись, но считают, что еще спят и им снится, что они проголодались. Теперь нужно найти еду для синтеза. А с этим сложнее, ведь почти все разумные спят. Хотя вот этот, по-моему, что-то собрался есть. Точно вытаскивает тонкую пластинку из упаковки и сует в рот. Провожу сканирование. Питательные вещества в ней есть, но в очень малых количествах. Ладно, с чего-то ведь нужно начинать. Одна пластинка исчезает из упаковки. По моим подсчетам(пришлось изучить энергетические затраты разумных) для обеспечения жизнедеятельности им нужно 20000 таких пластинок каждому. Теперь точность -мой девиз, перед каждым из разумных появляется ровно по 20000 пластинок. Странно, я чувствую, что они очень хотят есть, но ни одну пластинку даже не попробовали. Может, они не привыкли к этому виду пищи? Жаль, нельзя дать им попробовать, ведь тот, у которого я ее спер, жевал ее с удовольствием. Хорошо, попытаюсь найти то, что им понравится. Пришлось увеличить площадь сканирования, для того чтобы найти разумных, которые едят. Вот повезло, когда все спят, в одном помещении двадцать разумных едят. Теперь бы стащить у них незаметно еду и предложить моим. Вот это "незаметно" меня достало - у меня двое разумных хотят есть, здесь куча еды, а брать можно только, чтобы никто не заметил. Да и время поджимает -эти разумные, оказались такими переборчивыми, по крайней мере у всех двадцати набор еды разный. На попытки предложить все варианты у меня уйдет целый день. Хотя, если приглядеться, красную тягучую жидкость едят все двадцать. Ух ты, у нее и питательные свойства куда лучше, по крайней мере ее нужно существенно меньше, чем пластинок. Проверим химический состав, оказывается у всех двадцати он почти одинаков, за исключением одного вещества. Те, у кого этого вещества побольше, едят с большим аппетитом. Ну и отлично, увеличим содержание этого вещества, ну скажем раз в десять. Мои разумные сначала с энтузиазмом взялись за приготовленную мной жидкость, но тут же выплюнули то, что взяли в рот. Изо всех отверстий на лице у них начала выделяться жидкость. Я тут же уменьшил процент вещества, но разумные от употребления красной вязкой жидкости отказались, хотя после того, как они взяли его в рот, есть им захотелось еще больше. Черт, если так будет продолжаться, я провалю курсовую работу. Надо срочно что-то предпринять. Возвращаюсь туда, где ночью разумные едят. Пятеро уже наелись и собираются уходить, но они съели не все. Пока я собираюсь с мыслями, как бы незаметно забрать остатки, которые оказывается еще более питательны, чем тягучая красная жидкость, как подходит разумный и забирает все остатки. Попробуем проследить, куда он их денет. Оказалось сбросил в специальную емкость, в которой таких остатков море, они самые разные и за этой емкостью никто не следит! Ура, теперь мои разумные наедятся. Мое предложение сначала не вызвало у них энтузиазма, но потом один из них сделал то, что я так и не смог объяснит. Он закрыл глаза, сунул конечность в предложенную еду, не открывая глаз макнул в красную жидкость и сунул в рот. Почему они ели с закрытыми глазами, почему они сначала отказались от жидкости, а потом не ели без нее, почему съели они гораздо больше, чем требовали их энергетические затраты? На эти вопросы я не нашел ответов, за что и получил тройку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"