Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Бытовое убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тем, кто из реального мира уходит жить в выдуманные миры Интернета посвящается. Только возвращайтесь!

  -Слава богу, не заказное! Обычная бытовуха! - следователь еще раз осматривает тело крупного мужчины, лет 40, лежащего в огромной луже крови.
  -Да, на самоубийство это не похоже! - это была шутка, но в 3-30 утра ни у кого из присутствующих смеха она не вызвала. Следователь тяжело вздыхает и уже официально обращается к врачу скорой, который заканчивает оформления акта о смерти.
  -Можно определить время и причину смерти? - врач устало отмахивается. Бригада из прокуратуры уже на месте, здесь ему уже делать нечего. Акт о смерти - и все, а заключения о том, как она произошла можно и не делать. Покойник явно не утонул.
  -Вы и сами видите! Кровь на полу еще теплая! Полчаса назад - самое большее. Звонок был 20 минут назад. Но при таких травмах скорая бесполезна! Он умер в течении минуты, а скорая была через 10 минут. Кроме того, женщины, которые были в квартире, сообщили, что они вышли из комнаты, спустя 2 минуты после того, как убийца вылез в окно. Они его не видели.
  -А почему они уверены, что кто-то был? Может, это они?
  -Может и они. Но умершему было нанесено 6 резаных ран лица и шеи. Удары наносил человек, который умеет обращаться с очень острым ножом. Судя по брызгам крови на стенах, покойный после последнего удара все еще стоял на ногах, а, кроме того, защитные раны отсутствуют. Два удара в шею, оба из которых смертельны. Каждый из ударов рассекает трахею, сонную артерию и яремную вену. Шея дважды рассечена до позвоночника. Думаете, что это смогла сделать какая-нибудь из женщин, живущих в квартире? - следователь обращается к эсперту
  -Орудие убийства?
  -Кухонный нож. Я уже проверил - все ножи наточены так, что можно бриться. Покойный с убийцей были на кухне, убийца просто взял первый попавшийся нож и...
  -Отпечатки пальцев?
  -На ноже - нет. Его не вытирали, быстрые капли сохранились. Судя по всему...
  -Нож - кухонный! Его помыли и поставили в держатель! Должны быть хотя бы отпечатки того, кто мыл! А раз их нет...- эксперт хмыкает
  -Значит, убийца, который вылез в окно - выдумка! Я бы не был таким категоричным. У меня тоже такой деревянный держатель для ножей, только у меня Бертгофф - китайский, а здесь - настоящий. А может, я просто точить ножи не умею. Но моя жена, после того, как помоет ножи, берет салфетку и тщательно их протирает. Как рукоять, так и лезвие. При этом она держит нож салфеткой. Может, тоже готовит такую же бытовуху, а может ей не нравятся белые следы от воды на черных рукоятках ножей. А лезвие вытирает насухо, чтобы подставка не сырела внутри! На рукояти, как орудия преступления, так и остальных ножей есть следы волокон белого цвета. По всей видимости- вот этого полотенца!
  -Ладно, понял! Кто вызвал скорую? - врач скорой уже собрался уходить, но дурацкие вопросы следователя не дают этого сделать.
  -Женщина. Одна из трех, которые были в квартире во время убийства. И кто-то уже должен их допрашивать! С кого начнешь? Безутешная вдова? Ее сестра-близнец? Дочь сестры?
  -А кто из них менее всего склонен к истерике?
  -Жена в ступоре, она может быть неконтактной до утра, а может и пару недель. У ее сестры истерическое раздражение, допрашивать ребенка без матери, представителя опеки и адвоката - не лучшая идея. А, впрочем, это - твое дело! Выбирай! А нам уже пора ехать на следующий вызов.
  -Нет проблем! Хочешь явиться в прокуратуру для дачи показаний в нерабочее время? Или подождешь еще 5-10 минут? Кто у тебя следующий? Роженица или инфарктник? Сколько лет ребенку? - судя по всему, врач скорой просто хотел поспать. Поэтому он махнул рукой и поставил чемоданчик на пол.
  -Не спрашивал! Здоровенная дылда с меня ростом, ладони, как лопаты. А на морду - от 12 до 15. Взгляд исподлобья, не поймешь чего ожидать, может, начнет реветь, а может, укусит. Черт их знает, этих акселератов!
  -Проклятье! У жены ступор - что-то медицинское? Или просто заторможенная?
  -Иди проверь! Понадобиться моя помощь - я рядом. Все ножи, кроме орудия преступления - на месте, но ты все равно близко к ней не подходи! Ступор в любой момент может прерваться, или смениться неконтролируемой яростью! Может это она завалила своего мужа, а теперь симулирует?
  -Очень смешно! После этой бойни полчаса отмываться нужно! На ней была кровь?
  -Нет, только блевота. Ее стошнило сразу после того, как она позвонила, если конечно звонила она. По телефону посторонних звуков слышно не было. А когда мы приехали, она все еще не отходила от толчка. В ночной тишине то, как она блевала, было слышно двумя этажами ниже. Дверь открыла ее сестра.
  -Как ты их различаешь? Или у них таблички на груди: "Жена", "Сестра жены"?
  -Юморист? Им по тридцать с небольшим, одеваются по-разному, морды похожи, но перепутать их может только близорукий или слишком пьяный. И шрамы у них на рожах совсем в разных местах.
  -Не понял. С чего это у них должны быть шрамы на лицах? Они что боксеры?
  -Хуже. Для тебя. Сестры Синенко. Призеры первенства Украины по сабле этого года. Для следователя прокуратуры уточняю: сабля, в отличии от рапиры и шпаги допускает не только колющие, но и рубящие удары!
  -Выходит, у нас есть уже две подозреваемых.
  -Слушай, я могу тебе сейчас сказать такое, что мало не покажется. Но после этого я сразу ухожу, ладно?
  -Сначала я задам все вопросы!
  -Как знаешь! Но в этом случае ты не узнаешь, почему одна из сестер блевала, а вторая - нет! - следователь делает предположение
  -Та, которая блевала - беременна? - врач смотрит на него, как на идиота.
  -Ага, на полу труп ее мужа, литра 4-5 его крови, остальное на стенах, а я ей делаю тест на беременность! Послушай, ты хоть мамой своей поклянешься, что не будешь меня вызывать, я все равно не поверю! Три раза, как минимум! Официальные показания, очные ставки, вызов в суд... За 10 лет моей работой в скорой такого добра было навалом. А вот тебе я рассказал все, что смог. Если ты меня будешь еще полчаса спрашивать - я не буду спать эти полчаса, и никто мне за них отгула не даст! Поэтому выбирай: узнаешь то, про что ты меня не спросил бы, и я сразу ухожу, или я продолжаю давать ответы на твои вопросы! - следователь на мгновение задумывается. Действительно, врач скорой сказал, все что мог. Если бы он оказывал помощь, он бы что-то записывал про больного. А так - установил смерть и ее очевидную причину, вызвал следственную бригаду из прокуратуры и только!
  -По рукам! Но если ты толкнешь какую-то лажу - буду допрашивать не меньше часа! -врач из скорой пожимает плечами.
  -Договорились! У меня сегодня уже был один вызов к безутешной вдове. Как раз в начале смены, где-то в 20-30. Во Дворец Спорта. Там на соревнованиях она заколола соперницу. Сабля сломалась и вошла через аорту в сердце. Крови было гораздо меньше, но смерть наступила еще быстрей, чем здесь! Уголовное дело уже возбуждено, остальные вопросы - к тому следователю! Так я пошел?
  -Я должен знать...- врач скорой перебивает
  -Мы, кажется, о чем-то договорились. Объединяй оба дела в одно - узнаешь все по тому случаю. А если будешь меня сейчас допрашивать, буду считать тебя плохим человеком, который не держит слова! Официальный вызов - и все узнаешь! Пока! - врач подхватывает чемоданчик и быстро выходит за двери. Следователь понимает, что задерживать его бесполезно. Действительно пора допрашивать жену убитого и ее сестру. Спасибо врачу скорой и на том, хоть сказал, чего можно от них ожидать. Следователь тихонько стучит в дверь комнаты, но из нее не слышно ни звука. Он тихо приоткрывает дверь. Это детская. Светильник с регулятором яркости создает в комнате полумрак. Девочка лежит отвернувшись к стене и тихо всхлипывает. Следователь не находит ничего более умного, чем кашлянуть. Всхлипы мгновенно смолкают, и девочка говорит неожиданно низким и хриплым голосом:
  -Кашлять - в коридор! Или маску надень! - девочка быстро сует руку в прикроватную тумбочку и в направлении следователя летит маска. Тот машинально ловит ее на лету. Девочка садится на кровати, поджав под себя ноги, и делает свет ярче. Ей точно еще нет 14, допрашивать ее без матери - наверняка получить жалобу, но следователь все же решает попробовать
  -Как тебя зовут? - девочка закрывает нос и рот одеялом
  - Ты кашлял, я дала тебе маску,! Или ты ее одеваешь, или я буду орать так, что сюда вызовут не меньше трех нарядов милиции! - следователь все еще пытается решить вопрос мирно.
  -Я - следователь из прокуратуры, - он делает шаг по направлению к кровати девочки. Голос у ребенка был хриплым только после слез. Сейчас это визг на гране болевого ощущения
  -Мама! - потом она тихо добавляет, -Еще шаг и буду орать еще в два раза громче, пока не исчезнешь, или не оденешь маску! - визг девочки был услышан. По батареям отопления начали стучать, а в комнату заглянул испуганный эксперт.
  -Павел Викторович, у вас все в порядке? Оставьте девочку. Ее мать - в соседней комнате!
  -Подойдет, не облезет! Мне нужно допросить всех троих, и капризы этой... - девочка снова набирает воздух для вопля, - Ладно, успокойся! Я одел маску, хотя я кашлянул только для того, чтобы привлечь твое внимание! - он действительно надевает маску. Девочка тут же убирает одеяло от лица и деловито сообщает.
  -Руками ничего не трогать! Меня - особенно! Если что-то нужно посмотреть, говори, сама покажу! Руки ты точно не мыл!
  -Я могу помыть!
  -Спасибо, утешил! Сейчас пока вода из крана станет горячей, пройдет час, не меньше! Лучше говори, а я буду показывать. А если что-то захочешь что-то сам полапать, бросай после этого в угол, потом постираем.
  -Ты всегда такая грубая?
  -Нет, только по праздникам! А еще когда ко мне в комнату в 4 утра вваливается здоровенный мужик в грязной обуви, кашляет, и хочет порыться в моих шмотках! Валяй, ройся! Ты прокурор или еще кто-то? - следователь прокуратуры представляется
  -Следователь прокуратуры Павел Викторович Никитенко! - девочка угрюмо молчит, -Как тебя звать?
  -Катя! Екатерина Петровна Синенко. 1996 года рождения. Раннее не судимая. Что я еще должна сказать, чтобы ты оставил меня в покое? - следователь тяжело вздыхает
  -Ты знаешь об убийстве? - девочка зло сопит
  -Нет, я проснулась оттого, что описалась! Полчаса назад заорал кто-то незнакомый, потом слышно было, как кто-то захрипел и упал. Что-то с минуту стучало, все медленнее и тише, мать заорала: "Возьми шокер и не выходи!" Потом приехала скорая. Все! Больше я ничего не видела и не слышала!
  -А кем тебе приходится убитый? - девочка нехотя цедит
  -Муж тети! Все? - следователь продолжает
  -А кем он работает? - девочка хмыкает
  -Твоя работа - врываться к детям ночью в комнату и задавать дурацкие вопросы? Он такой фигней не маялся!
  -А чем он занимался?
  -Не знаю! У меня в 8-00 тренировка, а до школы ехать самое быстрое минут 20. С 11 мы 3-4 часа учимся, потом жрем, отдыхаем и в 17-00 вторая тренировка. Домой попадаю не раньше 8 вечера. Жру, что он приготовил, пытаюсь сделать уроки, если не засыпаю. Готовил он классно! Жаль, что мать и тетка умеют только яйца варить, да и то так, что потом от скорлупы хрен очистишь.
  -Ты тоже занимаешься фехтованием? - девочка тяжело вздыхает
  -Я раньше хотела. Но не подхожу по физическим параметрам. Слишком крупная. А сейчас я волейбол ни на что не променяю!
  -А твой отец...- девочка зло перебивает
  -Пошел в жопу! Я тебе больше ничего не скажу! Если хочешь что-то посмотреть, говори, я покажу, но ни слова больше ты от меня не услышишь!
  -Но мне нужно знать, кто приходил к мужу твоей тетки! - девочка показывает язык, но ничего говорить не собирается, - Ты можешь встать? - девочка вскакивает на ноги на кровати. Да, 1-70 в ней есть, но брызги крови говорят о том, что убийца был ростом от 1-85 до 1-90 и минимум в три раза шире девочки. Пожалуй, от девочки он больше ничего не узнает, а вот неприятности от этого ребенка можно получить не маленькие. В одной руке девочки зажат шокер, в другой баллончик "Терна". Следователь задом выходит из комнаты и осторожно закрывает за собой дверь. После щелчка язычка замка двери сразу слышится еще один более громкий щелчок. Никитенко решает перепроверить и еще раз пытается открыть дверь в комнату девочки, но та не поддается. Сзади слышен ехидный голос эксперта
  -Психические заболевания воздушно-капельным путем не передаются! Она тебя не укусила? - Никитенко вспоминает, что он до сих пор в маске. Он стаскивает ее и сердито отвечает
  -Что еще умного или смешного ты можешь сказать? - эксперт показывает на дверь
  -Во-первых, это не обычная дверь, а бронированная, и только сверху зашитая шпоном. Во-вторых, обрати внимание на светильник. Простой, дешевый и очень яркий светильник дневного света. При таком ремонте в квартире, поставить такую дешевку - это нонсенс! Но кое-что в этом светильнике все же есть! - эксперт подставляет стул и через несколько секунд светильник у него в руках, - Вот этой штуке совсем не место в этом светильнике! - эксперт снимает крышку и вынимает веб-камеру, вклеенную внутрь светильника, - Думаю, светильник ставят только на ночь. Очень удобно, стоящего перед дверью хорошо видно! А, кроме того, под рукой кнопка включения замка. И это не обычный замок, который можно вскрыть ключом, а электронный, которым управляет та девчонка. Если к ней будут ломиться с помощью автогена или тарана, может и попадут через полчаса, если, конечно, милиция не успеет раньше! - Никитенко хмыкает
  -У этой маленькой дряни на этот случай есть баллончик "Терна", и возможно не один! А кроме того, электрошокер! Хозяин дома знал, что его могут убить и позаботился, чтобы его родные уцелели!
  -Остается малое! Узнать, кем он работал! Проклятье, бытовое убийство все менее вероятно! Что еще узнал, пока...
  -Пока ты развлекался с малолетней паровозной сиреной! Ты что, ее лапать начал? Или она лезла к тебе целоваться, а ты одел маску, чтобы слюной не закапала?
  -Идиот! Говори по делу, хватит хохмить!
  -По делу, так по делу. Покойный с убийцей были на кухне. Судя по всему, они были знакомыми. Но убийца неплохо подготовился. Мы на 7 этаже, он после убийства добирается по балконам до девятого, дальше на технический этаж. Там у него была заготовлена сумка с вещами. Он переоделся и вышел во втором подъезде.
  -А дальше?
  -Он чем-то обработал площадку девятого этажа и два лестничных пролета. Короче, он вышел на 9 этаже 2го подъезда, а дальше его след потерялся. Судя по комнатным дверям, ночные посетители здесь были достаточно часто. Покойный знал, на что они способны, но все же продолжал эти встречи. Нужно искать его контакты. К сожалению, убийца забрал телефон...
  -А ноутбук - оставил?
  -Он знал, что ему добираться по балконам до техэтажа. Телефон этому не помеха, а вот ноутбук...
  -Понял. Ты допрашиваешь ноутбук, а я - сестричек-близнецов. Надеюсь, они не будут визжать, как эта девчонка! Хорошенькая мамочка! Дочь орала, как перед смертью, а она так и не вышла!
  -Наверное, хорошо знает, на что способна ее дочурка! Иди!
  -Там еще две комнаты с такими же дверями и светильниками. Как считаешь, в какую мне?
  -В открытую! Если обе будут закрыты, оставим пост до утра, а там отвезем всех троих для допроса в прокуратуру. Действуй! - очередная дверь оказалась открытой. Такой же полумрак, как в комнате девочки. На кровати сидят обнявшись две женщины, лет 30, невысокие, пожалуй, даже немного ниже девочки, худые и жилистые. Следователь прикидывает их на место убийцы, и понимает, что снимки места происшествия не дадут их рассматривать в качестве подозреваемых. Женщины в одинаковых ночных пижамах, на которых нет следов крови.
  -Врач скорой сказал, что вы одеваетесь по-разному, - одна из женщин поднимает глаза
  -Моя дочь дала вам маску. Оденьте ее и представьтесь, потом продолжим! - следователь вытаскивает маску из кармана и быстро натягивает на лицо
  -Следователь прокуратуры Павел Викторович Никитенко! - женщина сухо кивает.
  -Спасибо за понимание. У нас был сегодня очень тяжелый день. Но мы справимся! Думаю, утром вы уже сможете поговорить с моей сестрой, а пока могу я попросить ее не трогать?
  -Она - жена убитого? - женщина кивает и представляется
  -Зоя Петровна Синенко, 1979 года рождения, незамужняя, несудимая. Она, - кивает на сестру, - Зина Петровна Синенко, того же года рождения, замужняя, несудимая. Вы спрашивали про одежду? Я могу позволить сестре сидеть в пижаме, испачканной рвотой? На ней - моя. Врач из скорой сказал, что я истеричка?
  -Да, но...
  -Я предложила ему одеть маску или не подходить ко мне ближе, чем на 3 метра. Когда он решил проверить, насколько это для меня принципиально, я сказала, что воспользуюсь шокером, если он подойдет ближе трех метров.
  -Я могу спросить, почему для вас это так принципиально?
  -Конечно! Профессиональный спорт не полезен для здоровья. Тренировки - на грани возможностей организма. У профессиональных спортсменов снижены защитные свойства организма. Почти, как от СПИДА! У нас очень ограниченный круг общения, в основном такие же спортсмены. Ваш микроб, с которым вы живете мирно, у меня может вызвать воспаление легких. По крайней мере, так нам с сестрой говорил врач нашей команды. Вы не считаете меня истеричкой?
  -Нет! В каких отношениях вы находились с умершим? - Зоя сжимает кулаки и зло сопит.
  -Врач из скорой делал какие-то грязные намеки, по поводу того, что мы жили все вместе в одной квартире! Вы туда же? - Никитенко старается говорить как можно мягче.
  -Убили мужа вашей сестры. Я должен установить, кто это сделал... - Зоя перебивает
  -Думаете, это Зина или я?
  -Мы уже определились, что убийца был того же роста, что и муж вашей сестры, кроме того, он в два раза шире. Мы знаем, что убийца вылез через окно. Но его действия были хорошо продуманы! Действия убитого тоже были достаточно продуманы. У вашей дочери и у вас в комнате бронированные двери, видеонаблюдение, средства индивидуальной защиты и возможность запереться, не подходя к двери. Это говорит о том, что убитый, во-первых, знал о возможности такого конца, во-вторых, заботился не только о своей жене, но и о вас, с вашей дочерью! Чем он занимался?
  -Он частный предприниматель. Все документы у него дома, я могу их принести! А вот чем конкретно он занимался - не интересовалась. Что-то делал на компьютере. В основном, ночью. Хотя днем нас 6 дней в неделю нет, поэтому, что он делал днем - не знаю. Уборка, стирка, кухня - все было на нем. Не знаю, как мы теперь без него будем справляться!
  -Он хорошо зарабатывал? - Зоя пожимает плечами.
  -Мы все четверо хорошо зарабатываем, в том числе и Катя. Но он - больше! Один или два раза в неделю к нему ночью кто-то приходил, сидел 3-4 часа. Посетители говорили тихо, спиртное не пили, не курили и ничего не жрали.
  -Может, они приносили с собой?
  -Может и приносили! Но в этом случае оно было в одноразовой упаковке, которую ночные посетители забирали с собой, или жрали принесенное вместе с упаковкой. Отпечатков пальцев вы нигде не найдете, муж моей сестры был помешан на чистоте! Каждый раз, когда мы возвращались, в квартире было так чисто, что она казалась нежилой.
  -Он убирал сам или кого-то нанимал?
  -Не знаю! Готовил сам, это точно!
  -Вы не видели того, кто приходил?
  -У нас хорошие двери. Закрываются тихо и звук почти не пропускают. Ночные посетители переобувались, по крайней мере, каблуками не стучали, и грязи в коридоре утром не было! - она выразительно смотрит на грязную обувь следователя. Тому это не нравится
  -Я понимаю, что вы не торопились на помощь мужу вашей сестры. Но пять минут назад ваша дочь...- он натыкается на насмешливый взгляд Зои.
  -Катя может за себя постоять. Кроме того, чего ей бояться, кроме микробов? Вы же из прокуратуры!
  -А другие ночные гости?
  -Он предупреждал нас, что когда к нему кто-то приходит, нельзя выходить даже в туалет. Электронные замки управляются блютузом с его телефона.
  -То есть он вас фактически запирал?
  -Да. И, похоже, он знал, что делает! Для того, чтобы выйти, мы должны были включить светильник. Если он будет гореть больше минуты, открывается доступ к управлению замком из комнаты. Но если блютуз в телефоне был включен, то светильник не включался! Когда ночной посетитель уходил, муж сестры просто выключал блютуз и через минуту мы могли выйти.
  -Блютуз работает до 30 метров. Только после того, как убийца ушел с телефоном за 30 метров вы смогли включить светильники и выбраться из комнат. Жестоко! А если бы убийца просто выбросил бы телефон в окно? Или выключил бы его? А мог просто выключить блютуз!
  -Чтобы выключать блютуз нужно знать защитную систему этих дверей. Убийца этого не знал. Если бы он выключил или выбросил телефон -после этого тот не включился бы. Пин-кода телефона никто не знает, в том числе его жена, я и моя дочь. А в телефоне могло быть что-то интересное для убийцы! Он ведь его забрал с собой?
  -Какой у него был телефон?
  -Черный. Моноблок. Кажется, Сони-Эриксон или что-то подобное!
  -Кажется? А поточнее нельзя?
  -У меня золотистый очень тонкий моноблок Самсунга. Если покажете картинки, возможно, назову модель, или покажу, на какой похож. Но модель даже своего назвать не смогу!
  -Вы звонили на тот телефон?
  -Конечно! И я, и Катя и Зоя! Вам дать мой телефон? Хотите позвонить убийце?
  -Хочу проверить вашу мысль, что в телефоне было что-то важное для убийцы. В этом случае, он должен выключить сигнал вызова, а сам телефон не выключать! - Зоя быстро находит свой телефон и включает вызов, после чего передает телефон следователю
  -Держите! А вдруг он ответит! - проходит десять длинных звонков, после чего аппарат сообщает, что абонент не отвечает. У следователя перехватывает дыхание
  -Какой у вас номер телефона? - Зоя пожимает плечами
  -НЕ знаю. Катя теперь до утра не откроется, а телефон Зины я выключила, ее пин-код я не знаю. Знаете, как найти мой номер - находите, телефон у вас! -следователь около минуты роется в телефоне. Все время разговора Зина даже не шевельнулась. Зоя снова подсаживается к ней, обнимает и гладит по голове. Наконец, напряжение Зины выливается слезами. Она расслабилась и тоже обняла сестру. Зоя тихо шепчет.
  -Вы можете забрать телефон, если нужно! Найдите этого гада! И, по возможности, не трогайте нас!
  
  -А теперь мы послушаем следователя Никитенко! Какие успехи по расследованию простого бытового убийства частного предпринимателя Петрова Анатолия Васильевича? - Прокурор района был в ярости. С момента убийства прошло девять дней, но в деле, кроме жалоб на действия следователя, ничего не добавилось, - Вы допрашивали 13-летнюю Екатерину Петровну Синенко один на один? При этом применяли меры физического давления? - Никитенко молчит, как партизан. А что говорить? Эта маленькая стерва визжала так, что добрые бабушки, которые по ночам и в тишине-то с трудом засыпают, накатали 8 жалоб. И в опекунский совет, и участковому, и в прокуратуру и еще в такие места, где визги 13-летней стервы никому не интересны. И сейчас прокурор района держит все это в руках. Но бабушки - черт с ними! Спасибо, хоть мать девочки не пожаловалась!
  -Что же вы молчите, Никитенко? Что вы делали с несчастным ребенком? - Никитенко достает несколько фотографий.
  -Это - малолетняя Синенко Екатерина Петровна. Ее место в жизни, - прокурор берет фотографии несколько минут рассматривает, потом хмыкает
  -М-да, акселерация. У моей секретарши грудь меньше! Немного странная фотосессия, но купальники слишком уж открытые для 13 летней девочки. Для какого педофила это делалось?
  -Я просил о проверке девочки у гинеколога, но вы не подписали... - прокурор хохочет
  -Теперь жалею! Наверняка у этой цыпы есть папик. Но кто знал! Откуда у тебя эти фото?
  -Реклама соревнований по пляжному волейболу! - прокурор берет одну из фоток и еще раз внимательно рассматривает.
  -Да, это может вызвать интерес не только у любителей волейбола! "Плейбой" отдыхает! Ладно, оставим эту цыпу в покое. Почему вы решили, что телефон убитого нужен был убийце? Операция "Перехват" по данным мобильного оператора - это было потрясающе! Мы преследовали предполагаемого преступника около 500 км для того, чтобы найти телефон убитого в машине с отметкой TIR. Потом мы вскрыли машину, и нашли телефон. Убийца или его сообщник надрезал тент и втолкнул телефон внутрь машины. И что выясняется? Что с этого телефона убитый никому, кроме своих женщин не звонил! Это вы могли установить через час после убийства! Но благодаря вам мы нашли несколько килограмм наркотиков. Если бы не это, нам бы выставили приличные претензии! Пока вам везет, Никитенко! Но вот жалоба из налоговой инспекции. Какого черта вы начали там выступать?
  -Человек зарабатывает 30000 в месяц, а налоговый инспектор даже не интересуется, чем занимается предприниматель!
  -Никитенко, я понимаю ваше возмущение, но таков закон. Упрощенная система налогообложения. Берешь свидетельство, и делай что хочешь! Никто тебя не имеет права спросить, кто тебе платит и за что! Главное, чтобы зарабатывал не больше 500 тысяч в год, и приходил раз в квартал с отчетом. Его можно послать и по электронной почтой и это сейчас даже приветствуется! Если бы убитый зарабатывал больше, это должно было сказаться на его приобретениях...
  -Он купил дом!
  -В кредит. И не за миллион долларов. Что за скандал в банке? Почему вы на всех пытаетесь давить?
  -Они дали ему кредит, так и не поинтересовавшись, чем он занимается!
  -По их, банковским правилам этого и не нужно делать! Два отчета о доходах - и получай кредит! Никитенко, вы работаете в прокуратуре, поэтому должны соблюдать действующие законы, а не пытаться проломиться мимо них. Ладно, вы накрутили хвосты в налоговой и в банке, они проявили активность и кое-что нашли. Три возбужденных уголовных дела в банке и 6 - в налоговой! А что у нашего убитого Петрова? Сколько можно вскрывать пароли в этом поганом компьютере?
  -Уже вскрыли три файла. Тщательно разработанный план нападений на дальнобойщиков. Расписание перевозок, склады, где осуществляется загрузка, оценка груза. К сожалению, предыдущие файлы удалены безвозвратно.
  -Выходит, покойный Петров разрабатывал планы нападений на дальнобойщиков?
  -Это единственная наша версия. Это объясняет его параноидальные преобразования в квартире, режим жизни и работы, ночных посетителей...
  -А также превращает это дело в глухаря! И не объясняет то, почему его убили!
  -Почему - даже несколько вариантов. Первый: слишком много знает, а те, кому он готовил планы или решили, что обойдутся без него, или нашли нового координатора. Этот уж очень дорогой! Только он получал 30000 в месяц!
  -Мы прощупали тот склад. Итог: три трупа и 2 кило кокаина. Может, было еще, но мы не нашли. Склад полон всякой химии, собаки работать отказывались. Сейчас работаем над тем, мог ли кто-то из этих троих завалить Петрова! По комплекции подходят все! Ведем опрос жильцов дома, где жил Петров, возможно, кто-то видел ночью одного из этих трех.
  -Делайте это по-быстрее. Это дело уже пора закрывать. По оперативным сведениям группа гастролеров пыталась втиснуться в местный рынок наркоторговли. Парни были крутые, но силы были уж слишком неравными. Они держались с переменным успехом пару лет. Как раз вписывается в тот период, когда Петров оформил предпринимательство. А сейчас группа была полностью уничтожена. Может быть, потому, что отказались от услуг Петрова, а может, он им отомстил после смерти. Мне нужно, чтобы вы закрыли это дело! В вашем распоряжении 9 трупов бандитов, у каждого из которых был мотив для убийства. Кстати, в том телефоне Петрова, что нашли в машине, не было дополнительной карточки памяти. Этим телефоном можно снимать, как фотоаппаратом, а на карточке в 4 ГБт может быть около тысячи фоток. Жаль, мы их не увидим. Завтра жду с докладом о закрытии дела.
  
   Прошло еще три месяца и в одно из воскресений, Зина Синенко возилась возле достаточно свежей могилы со скромной плитой с надписью: "Дорогому мужу и другу". Ничего особенного она не делает, просто женщина с 4 месяцем беременности проводит время на свежем воздухе. Крупный мужчина лет около 40 минут 10 наблюдал за этим, а она упорно делала вид, что не замечает этого. Наконец, мужчине это надоедает. Оглянувшись по сторонам, и убедившись, что за ними никто не наблюдает, он тихо окликает Зину
  -Мне можно познакомиться с вашей сестрой? - Зина хмыкает
  -С сестрой? А почему не со мной? Ах, да, ведь мы знакомы! Или нет? Как, кстати тебя сейчас зовут?
  -Колесников Семен Иванович!
  -Ладно, Семен, так Семен! Дом здоровенный, а там, кто на ком женат, кто с кем спит... Ты хочешь быть честным до конца? Ведь на мне ты уже женат, а спишь и со мной и с Зоей! Хочешь быть женат на обоих?
  -Хочу удочерить Катю. А для этого нужно жениться не на тебе, а на Зое. А у твоего ребенка уже есть отец, правда он умер.
  -Я так ни хрена не поняла нескольких моментов. Меня допрашивали один раз часов 7, а всего не меньше 30 часов! При этом все упиралось в то, чем ты занимаешься! Наконец, они решили, что ты работал на торговцев наркотиками и успокоились. В квартире перетрясли все так, что мебель можно выбрасывать!
  -Ты собиралась тащить в новый дом старую мебель? Денег не хватает?
  -Я к ней привыкла! Так все же, чем зарабатывал на жизнь покойный? - Семен кивает на могилу
  -Покойный взломал мой комп и стырил колдуна и некрофила 70 уровня. Оба были в эпических шмотках... - Зина перебивает
  -Ты это о чем? У тебя с башкой все в порядке?
  -У меня - все! А вот у тех придурков, которые за такой аккаунд в Варкрафте могут выложит 50 тысяч - не все! Но если у них есть желание и бабки - пусть покупают. А этот, он снова кивает на могилу, - Украл! Колдуна он успел толкнуть за 50 тысяч, а некрофила я предложил ему купить за 70 тысяч. Этот дурак загримировался под мою аватару. Он следил за мной, а я за ним. В итоге он проиграл.
  -Ты продолжаешь грузить меня непонятными словами! Колдун, некрофил, аватара, аккаунд в Варкрафте ... Это что, профессиональные термины?
  -Вроде того! Зина, я с этим уже завязал! Жизнь интересней. У этого... была квартира, машина, а он сидел сутками за игрушкой, но его аккаунды были жалкими уродами, хотя и 70 уровня, но я их давил за 5 секунд. Машину и квартиру я уже продал, так что колдун окупился 100 раз. Кроме того, страховая компания закрыла страховкой по моей смерти кредит, поэтому дом сейчас ваш на троих.
  -Как это? Ведь я и мой ребенок твои единственные наследники? - Семен пожимает плечами.
  -Кое-что мне очень нравилось в прошлой жизни. Мы были одной семьей. Ты, Зоя, Катя. Все любили друг друга, все было поровну. Я хотел бы, чтобы так и продолжалось! Поэтому я написал завещание на весь дом на Зою и Катю пополам!
  -Говнюк! Выходит, я в доме буду только приживалкой?
  -Ты получишь половину, как пережившая супруга! А они - остальную половину! По-моему, все честно!
  -А заколоть ту толстую дуру пришлось мне, а не Зое!
  -Это спорт! В полуфинале с ней могла встретится и Зоя, которая тоже была готова на это, но тебе повезло, или не повезло больше! Ее все равно нужно было убрать. Она жила с этим, - он кивает на могилу, - Семеном! И чего мужиков, которые живут в Инете, тянет на реальных женщин? А нашу девочку, - он смотрит на живот Зины, - Я не забыл. На нее завещан очень крупный депозит... -Зина перебивает
  -Во-первых, это мальчик! Ты не очень расстроен? А во-вторых, насколько крупный?
  -10 некрофилов! На жизнь хватит!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"