Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Неправильный гарем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как выполнить предсмертную волю шефа и устроить жизнь его двух любимых женщин и двух его детей.

  Семен Иванович был при жизни глубоко несчастным человеком. Кое-кто может спросить, как это, здоровенный красивый мужик, руки выросли оттуда, откуда нужно, башка соображает - при деньгах и при работе. Жена красавица, дочке скоро 13 лет, тоже куколка. Ну а к этому всему еще и любовница, и его сын от нее, которому тоже скоро 13. И родились-то они с разницей в какой-то месяц. Вроде жизнь сложилась, нет?
  А теперь представьте себе, что все 14 лет прожил мужик, на которого имеют одинаковые претензии две красивые женщины, двое детишек называют его папой, и он пытается разорваться между двумя семьями. И ведь если бы он сам мог сказать, вот эта - мегера, видеть ее не могу, а со второй только и живу. Так ведь нет, Семен Иванович любил их обоих, как и обоих своих детишек. Вот и мучался он, думая о несправедливости жизни, ведь мог-то он прокормить, одеть-обуть всех четверых, так почему же он живет не на Востоке, где обе женщины могли быть его женами, а их дети - с гордостью называть его отцом. Каждый раз в течении этих четырнадцати лет он хотел сказать жене о второй своей семье, но никак не решался. Как знать, а вдруг это отнимет у него жену и дочь? Эта единственная слабость грызла его и днем и ночью и наконец красавец-мужчина, слегка седоватый, но без следов лысины или полноты лежит в гробу. Кто-то скажет: "Сгорел на работе", кто-то будет искать других объяснений. И все ошибутся, кроме двух красивых женщин, которые оплакивают покойника, хотя впрочем, больше оценивающе посматривают друг на друга. Света, законная супруга, все никак не могла дождаться, пока официальная церемония закончится, чтобы спросить эту нахалку, по какому праву она приходит на похороны ее мужа и не стыдясь дает всем понять, что он ей тоже не чужой. Наконец, тело предано земле, сослуживцы, выразив последние соболезнования, потихоньку исчезают и две женщины с детьми остаются одни возле свежей могилки.
  -Я законная жена Семена Ивановича, Света. Я не знаю, кто вы, но почему-то догадываюсь, что не сестра, и никакая не родственница, правда?- женщина молча кивнула, - Тогда я попросила бы вас уйти, я хочу остаться на могиле мужа с его дочерью, что бы здесь не было чужих.
  -Может быть я и чужая по закону Семену, но по жизни я такая же жена как и вы, а это-его законный сын, так, что гнать его отсюда не нужно, Павлик тоже должен попрощаться со своим отцом, -для Светы это было как пощечина.
  -С какой это стати он его сын, если вы не были женаты? Нагуляла, небось от кого-то, и туда же, "законный сын"! Законные дети только в браке рождаются!
  -А вот и нет! Девочка у тебя родилась на каком месяце брака? Ах, на пятом! Наверно была сильно недоношенной? Нет, больше 3кг? Удивительные вещи! И женился Сема на тебе тогда, когда ты ему сказала, что беременна, не так ли? А я встречалась с ним еще до тебя, ты просто первая ему сказала. А я была или дурой или гордой, решила молчать. Вот и итог - твоя девочка на месяц младше моего мальчика, а я знаю Семена даже больше, чем ты!
  -Ну и что, то что мальчишка от Семена еще доказать нужно! - хотя сама Света в этом не капли не сомневалась, мальчик был копия отца.
  -Нет, доказывать не нужно, Семен был человеком честным, когда мы с ним случайно встретились, я была уже на шестом месяце. Он все посчитал, и с тех пор не оставлял меня ни на день. И из роддома он встретил меня как отец Павлика, и первое, куда мы поехали, это была нотариальная контора, в которой мы подали совместное заявление, что являемся родителями ребенка. Можно, конечно, было поехать сразу в ЗАГС и оформить все там, но тогда я отказалась это делать. И знаешь, что он мне сказал: "Это мой ребенок, и я хочу, чтобы у него был отец. Я все равно буду заботится о нем, но если ты не зарегистрируешь это заявление в ЗАГСЕ и не покажешь мне свидетельство о рождении Павлика, в котором я буду записан отцом, я добьюсь этого через суд!" Я была такой дурой, что пошла узнавать к юристам, неужели он действительно может это сделать? Оказалось, что может, хотя в наше время и в нашей стране юристы не могли себе представить, что найдется мужчина, который будет этим заниматься. Так что отнесла я в ЗАГС наше заявление и получила свидетельство о рождении, где отцом указан наш Семен.
  -Ладно, он его сын, но какое это имеет значение? - Света почувствовала что-то нехорошее. Боже, ведь машина, кооперативная квартира оформлены на Семена, а это значит, что этот мальчишка тоже наследник. Хорошо хоть квартира оформлена в браке, половина сразу ее, а мальчишке достанется только 1/6. Рыночная цена ее около 6000 долларов, поэтому придется думать, как выкупить эту часть у любовницы своего умершего мужа. Ну не глупость ли? А за машину тоже нужно будет отвалить не меньше 500 долларов, их АУДИ меньше чем за 3000 долларов продавать- быть дураком. Нет, эта баба на дуру не похожа.
  -Постарайтесь выслушать то, что я вам сейчас скажу спокойно. Поверьте, я была против, но Семен настоял. У нас ведь с Павликом своего жилья нет, я снимала квартиру, Семен мне немного помогал, нет, я могу продолжать снимать ее и без его помощи, но это будет тяжеловато. Он знал, что ему осталось немного, у него началось какое-то заболевание сердца, от которого сейчас не лечат.
  -Он тебе, стерве, сказал, что скоро умрет, а мне нет, да? Хочешь сказать что он тебя больше любил?
  -Нет, любил он нас одинаково, может каждую по-своему. Но не будем это ворошить, ладно? Слушай, давай уберем детей, хорошо? -получив утвердительный кивок от Светы, незнакомка продолжила, - Меня звать Надей, тебя, я знаю, Светой, вот и познакомились. Можно мне сказать твоей дочери, кем ей приходится мой сын? -Света сначала задохнулась от злости, а потом решила, а какого черта, все равно узнает.
  -Сама скажу. Дети, идите сюда! - Павлик и Оксана подошли, - Оксана, твой папа, кроме меня любил еще одну женщину, вот она, можешь называть ее тетей Надей, а это сын ее и твоего папы, значит наполовину твой брат, Павлик. Вы познакомьтесь, погуляйте вместе, а мне с тетей Надей нужно поговорить!
  -Теперь говори, не бойся, я не истеричка, выть и царапаться не буду. По одной щеке мне Семен уже сегодня дал, даром что мертвый, рассказывай, вторую щеку я уже подставила!-то, что сказала Надя, было еще хуже, чем Света могла себе представить. Семен сделал завещание, в котором квартиру завещал этому мальчишке. То, что Надя была против, он учел в завещании. Да, если бы он завещал половину квартиры ей, отказываться от завещания, или его принимать ее личное дело. Но вот если она захочет отказаться от имени своего сына, это он может, не позволить даже после смерти. Можно, оказывается, назначить исполнителя завещания, человека, который не имея никакой корысти проследит за тем, чтобы завещание было исполнено. Машину и свою часть фирмы он завещал Свете. С Владимиром, исполнителем завещания, Надя уже встречалась. Она хотела наотрез отказаться от наследства, но Владимир пригрозил, что обратится в опекунский совет, для того, чтобы ему дали необходимые полномочия, а при необходимости будет доказывать в суде, что мать хочет отказаться от имени ребенка от завещания, вопреки его интересам. Вот так-то!
  -Сказать, что мне ударили по второй щеке мало, скорее мне расквасили всю физиономию. Скажи, Володя- это директор и соучредитель Семена?-Надя кивнула. Шансов не было не малейших. С Володей Света была знакома, он был очень грамотным юристом, и скорее всего то, что Семен с непонятной целью задумал этот кошмар, а все необходимые документы составлял этот хитрый жук. Легок на помине, только вспомнила, а он уже тут как тут.
  -Я выражаю вам, свои соболезнования, в связи с тем, что ваш муж и любовник, а также мой шеф нас покинул и перешел в иной мир, - если бы эту фразу сказал кто-нибудь другой, изрядно издерганные женщины может быть не выдержали бы. Но Владимиру, казалось, было чуждо чувство юмора. Все что он говорил, было настолько серьезно и весомо, что нужно было ловить каждое слово, что бы понять. Повторять он не любил, -Извините, что не был на похоронах. Я их организовал, все распоряжения уже отданы, но я знал, что вы сейчас познакомитесь, поэтому должен был подготовиться. Ведь я - исполнитель воли Семена Ивановича, и сейчас вы должны услышать от меня его последнюю волю. Если вы не готовы, я готов встретится с вами обоими в течении полугода со дня смерти Семена Ивановича. Но отдельно я каждой из вас ничего говорить не буду, такова воля покойного.
  -Что, кроме того, что сказано, есть еще какие-то гадкие новости? Ну расскажи подлец, что ты еще накрутил!- Света была уже на пределе, еще немного и она либо вцепится в морду этому спокойному мужику, который, когда-то придумал, как смять ее жизнь и раздавить по нотариальному бланку завещания.
  -Честно скажу, что всему тому, что хотел сделать Семен Иванович для вас четверых после своей смерти, я придал юридически правильную форму. Я думаю, что когда вы поймете, что никто из вас в обиде не останется, вы еще будете благодарны Семену за заботу о вас.
  -Хорошенькая забота, жила себе в своей квартире, и вдруг оказывается, что завтра придет любовница мужа, и отнимет половину квартиры!-терпение Володи было безграничным. Когда Светку понесло, он грустно глянул на могильную плиту и она тут же опомнилась, господи, да я ведь только похоронила мужа, и еще не все знаю. Не ругать же покойного в день погребения!- Все, я уже взяла себя в руки, готова слушать!
  -Света, сначала для вас. В течении полгода квартира в полном вашем распоряжении, завещание - это только воля умершего, на основании которой нотариальная контора выдаст на имя Павлика свидетельство о праве на наследство на половину квартиры. До этих пор никаких прав на квартиру он не имеет. Половина квартиры ваша, так как кооператив выплачивался в браке. Этот документ вам выдадут там же. У меня есть и дальнейшие распоряжения, что делать с квартирой дальше, но это я вам скажу через полгода. Клянусь, что жить вместе в этой квартире, или судится за нее вам не придется. Теперь о фирме. Семену Ивановичу принадлежало в ней 75%, мне -25%, но в последний день он переписал свою долю на вас. Доход от нее не слишком большой, но позволяет сводить концы с концами. Если фирма сохранит оборот, Семен Иванович приказал мне выплачивать вам ежемесячно 300 баксов в эквиваленте. До смерти, он говорил, что давал вам на хозяйство в месяц 200 баксов, так что на жизнь думаю хватит. Но если вдруг надумаете устроиться на работу, то можете обращаться к мне-помогу. Можете, конечно забрать вашу долю из фирмы, и оставить меня в фирме одним учредителем. Сразу оговорю, что получите вы в этом случае крайне мало - фирма работает почти полностью в тени. В этом случае Семен Иванович распорядился дать на руки 1000 баксов.
  -Теперь про Надю. Семен Иванович был в курсе, что у вас на работе нелады, он еще тогда просил меня прощупать эту фирму. К сожалению, я не успел доложить ему о результатах проверки, но думаю, что он настаивал бы на вашем немедленном увольнении и приказал бы мне помочь вам с устройством на работу. Работая с такими мошенниками можно оказаться без вины виноватым. Денег или чего другого материального он вам не завещал, знал, что откажетесь.
  -А как же моя дочь, она ведь имеет право на обязательную долю в наследстве? -вот ерунда-то какая, полчаса назад Света думала, про долю мальчишки.
  -Она вместе с вами наследует имущество, находящееся в квартире, а его по описи Семена Ивановича более чем достаточно на 2/9 части от всего наследства, которые ей причитаются. Принимайте в расчет только квартиру и машину с тем,что в квартире, долю фирмы в расчет не принимайте - она уже ваша. По моим подсчетам Оксане от квартиры и машины ничего не должно достаться, но вы, конечно можете пересчитать, -нет, на такую глупость Света идти не собиралась. Муж ей не в чем не отказывал, покупал, что хотела. Для чего ж тогда работал с утра до вечера без праздников и выходных. Как оказалось не только работал. Света заплакала. Володя не стал ее утешать. Он просто стоял и ждал, пока слезы перестанут бежать.
  -Ну, что вам еще нужно? Неужели нельзя оставить меня в покое?
  -К сожалению нет. Вы учредитель фирмы, и без вашей доверенности мне будет работать крайне сложно. Если вы выходите, мне опять-таки нужно ваше нотариальное заявление о выходе. Кроме того, я хотел бы, отвезти вас в нотариальную контору, чтобы закончить все формальности по оформлению наследства. Вы должны подать заявления, что вы его принимаете.
  Полгода после смерти мужа пролетели незаметно. Поскучав в четырех стенах с недельку, Света решила устроится на работу. С образованием журналиста это достаточно сложно, особенно если после института нигде не работал, но спасибо Володе - помог. Ее взяли внештатным сотрудником с окладом эквивалент 100 долларов, через два месяца - перевели в штат, дали свою рубрику и удвоили зарплату. Да и Володя оказался интересным парнем. Недаром говорят, от ненависти до любви один шаг. Света его сделала. В день похорон она его ненавидела, а спустя два месяца уже ждала с ним встречи, еще через месяц он поселился в ее квартире. С фирмой тоже было все в порядке, оборот увеличился, Володя теперь давал ей ежемесячно, когда 400, а когда 450 долларов. Обида на Семена остыла, теперь Света была готова или выкупить свою квартиру у мальчишки, или купить себе другую, если его мать с ним захотят к ней вселится. И дочь с Володей нашли общий язык, Володя устроил ее в секцию карате, где сам тренировался, и они пропадали там до вечера.
  Ей предстояла еще одна встреча со своей бывшей соперницей, но теперь даже она не вызывала у нее раздражения. Встреча, сугубо официальная, в нотариальной конторе, где им выдали документы на половину квартиры каждой. По сравнению с предыдущей разом на кладбище обе похорошели, были лучше одеты. Володя, который их сюда привез, опередил мучавший обоих вопрос: "А что дальше нам делать с этими цветными бумажками, как делить квартиру?"
  -А теперь милые дамы у меня есть для вас маленький сюрприз! Его можно будет взять, или отказаться, но отказаться посмотреть на него просто глупо!-этот черт привез женщин в добротный двухэтажный дом, не шикарный, но очень даже неплохой. Ремонт в нем был сделан только-что, так что комнаты пустовали. Но сам-то домик -три комнаты и удобства на каждом этаже, маленький, но уютный и ухоженный сад. Они запросто ходили по дому восхищаясь, как красиво и добротно все сделано. Но когда ахи и охи стали затихать, две бывшие соперницы обратились к Володе с немым вопросом.
  -Вы знаете, я за эти полгода понял, как тяжело было Семену Ивановичу. Вы обе просто чудо, и он должен был или выбирать между вами, или жить двойной жизнью. Он предпочел второе, а мне завещал выбрать из вас одну и проследить, чтобы жизнь второй тоже была устроена. Я тоже не смог выбрать, простите. Но двойная жизнь не по мне, поэтому я решил предложить вам третий вариант - вот этот дом. Вы покупаете его на четверых, с вашими ребятишками, и выбираете себе один из этажей, они одинаковые, не договоритесь-бросите на спичках. Я люблю вас обоих, ваши дети привыкли друг к другу и ко мне, они-то в курсе, что я с вами обеими встречаюсь, и не против, а вам врать я не хочу.
  -А зачем тогда нужно было делать эту глупость с разделом квартиры? -Света была вне себя, неужели все мужики до одного такие подонки. Выходит он кроме нее встречался и с Надей, а Оксанку таскал к этому пацану, - Ты что, нам предлагаешь вступить в твой гарем?
  -Нет, я предлагаю вам с Надей завести гарем из одного мужчины. Ведь это будет ваш дом, хотите принимаете меня, а хотите кого другого. И фирма тоже ваша на двоих, у Нади такая деловая хватка, что фирма выросла почти в два раза. Я уступил ей свою часть, и перераспределил доли. Сейчас у вас по 50%. И последнее. С разделом квартиры была совсем не глупость. Семен знал, что Света будет скучать без него, поэтому нужно было ей задать цель. Скажи, Света, ведь ты набрала 3000 баксов, чтобы выкупить полквартиры у Павлика? Семен оставил 6000 для Нади, чтобы купить ей квартиру, но я надеюсь, что за эти деньги, и деньги за Светкину квартиру купите этот домик. У меня уже все оговорено, нужно только ваше согласие.
  -Согласна, если только моим будет второй этаж, - Света хоть в чем-то захотела быть выше и Надя была не против.
  В первую же ночь в новом доме приснился Володе страшный сон. Явился к нему Семен Иванович в виде призрака и начал допрос чинить:
  -Ублюдок, извращенец, да как ты посмел нарушить мой приказ? Что это за групповуху ты затеял?
  -Ничего я не нарушил, ты просил сделать двух твоих женщин счастливыми, делаю по мере сил! И знаешь, это тяжело, но интересно!
  -А сколько я тебе говорил Светке в месяц давать? 400? А почему ты давал 300?
  -А ты попробуй сейчас журналиста без стажа на работу устроить! Подъехал к одному редактору, попросил взять ее внештатным сотрудником, на оклад в 100 зеленых, деньги, говорю мои. А там что она уж там накропает, смотри сам, хочешь печь топи, или в мусор кидай. А через время тот друг говорит, мол беру твою подругу на 200 в штат, больше свои сотни не носи.
  -А что за разговоры про усыновление? Я ведь и думать тебе об этом запретил!
  -Это у Павлика навязчивая идея, нравится ему Оксана. Но ведь они брат и сестра! Подходит твой малой ко мне и на полном серьезе говорит, хочу мол женится на Оксане, но она моя сестра, значит нельзя? А если ты меня усыновишь, тогда будет можно? Оно-то можно, но пришлось объяснить парню, что ты был бы против. По-моему он понял. Кроме того, для этого я должен женится на его матери, что невозможно.
  -Ну, ладно, тогда последнее. Зачем Надю на фирму втащил? Знаешь ведь, в опасные игрушки играем! -А где бы я по-твоему с ней встречался? Что летать, как ты, разрываясь между работой и женщиной? Извини, не могу, не тот темперамент! Да и она тебе по части фирмы 100 очков форы даст! Так что если больше вопросов нет, отдыхай Семен Иванович, все что ты просил сделано!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"