Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Золотой колодец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Среди нас живут опасные последователи древнего культа поклонению золоту

  -Доктор, с моим мужем что-то не так! - девушка лет двадцати пяти была настойчивой до грубости. Она трясла за плечи, сначала слегка, а потом достаточно сильно била по щекам мужчину лет сорока. Тот, кого она называла доктором, наконец, открывает глаза и осматривает помещение, в котором оказался. Ничего примечательного, обычная бильярдная в хорошем частном доме. Цокольный этаж, по крайней мере, из окон ничего, кроме неба не видно. Шикарный бильярдный стол, все освещение - над ним. Одна из стен отдана под бильярдные атрибуты, остальные - сделанные из огромных зеркал во всю стену. Несколько кресел - и все! Но два зеркала напротив друг друга создавали иллюзию бесконечного зала с множеством столов и кресел. В одном из кресел лежит тот, кого назвали доктором, во втором - мужской силуэт, одетый так, что ни единого кусочка кожи не видно. Плотный комбинезон, нитяные перчатки, лыжная маска и черные очки. Доктор ощупывает голову. Последнее, что он помнит - улица, перекресток, остановившаяся рядом машина. Тот, кто его сюда доставил, знаток своего дела. Доктор не почувствовал ни движения сзади, ни удара. Просто сознание перестало что-либо воспринимать, а сейчас эта способность вернулась, без какого-либо ущерба.
   -Где я? Как я здесь оказался?
  Девушка мило улыбается:
   -Вы у меня дома. Я попросила привести доктора, который может помочь моему мужу. Ваша помощь будет щедро оплачена, а потом я верну вас к вам домой.
   -Вы меня похитили?
  Девушка гасит улыбку. Сейчас ее голос звучит сухо и деловито:
   -Меня звать Алина. А вас?
  Доктор колеблется несколько секунд:
   -Алексей Петрович. Как я оказался у вас дома?
   - Алексей Петрович, я попросила привести врача, мне его привезли. Остальное, меня не интересует. Люди, которые вас привезли, были грубы с вами? Я компенсирую это! А сейчас займитесь, пожалуйста, моим мужем! - она кивает на тело в комбинезоне. Доктор еще раз ощупывает голову и шею в поисках болезненной точки от иглы. Ничего! Выходит, его выключили без помощи транквилизатора.
   -Алина, я не идиот. Меня похищают слишком профессионально для того, чтобы я мог рассчитывать на жизнь, после того, как смогу оказать медицинскую помощь! Что у вашего, как вы говорите мужа? Пулевое ранение? Вам нужен хирург, а моя специализация...
   - Инфекционные заболевания! Алексей Петрович, я тоже не дура! У моего мужа непроизвольные судороги от яркого света и воды! Я знаю, что это может означать, но кое-что идет не так!
   -Его не кусали животные?
   -Кусали! Два укуса летучих мышей. Один в нижнюю челюсть, второй в затылок! Это было 6 часов назад, а симптомы появились уже через полчаса после укусов!
   -Если это бешенство, то он должен был умереть 3-4 часа назад! Если вирус мутировал, то смерть может наступить немного позже. Но она обязательно наступит! Против бешенства лечения нет! Вы считаете, что я смогу вылечить вашего мужа в домашних условиях, если в лучших зарубежных клиниках даже не пытаются этого сделать? Я могу закурить?
   -Нет! Терпеть не могу табачного дыма!
  Силуэт во втором кресле пошевелился:
   - Я тоже врач, поэтому кое-что знаю о бешенстве. Есть некоторые симптомы, которые не соответствуют общей картине. Больной бешенством остро реагирует только на яркий свет в глаза. У меня появилась чувствительность кожи к свету. Это не боль, а просто ощущение, будто я смотрю не только глазами, но и всем телом. Это не больно, а слишком необычно. Возможно, я к этому привыкну, и смогу даже пользоваться этим, если не умру до этого. Непроизвольные судороги на еду и питье только в том случае, если я хочу что-то проглотить. Просто вода или еда во рту судорог не вызывает.
   -Вирус бешенства мутировал слишком сильно. Возможно, вы избежите летального исхода, если не умрете от жажды и от голода.
   -Это мне не грозит. Существует достаточно питательная жидкость, которую я могу глотать без судорог. И это - не молоко!
   -Кровь?
   -Да. Но позывов к тому, чтобы пить человеческую кровь, у меня пока нет.
   -Намекаете, что если я вам не помогу, вы выпьете мою кровь?
   - Алексей Петрович, зачем вы так? Алина меня вытащила из пещеры, когда у меня уже начались первые признаки. Она - фельдшер, поэтому понимала, что может и не довести меня домой.
   -Почему домой? Нужно было в больницу!
   -Мы уже с вами определились, что бешенство, после развития первых симптомов лечению не поддается. Поэтому я предпочел умереть дома. Но что-то пошло не так...
   -Погодите, вы недовольны тем, что живы?
   -Когда человек знает, что его ждет неизбежное, он может плакать или достойно встретить смерть. Но сейчас я не знаю, что будет дальше, поэтому пригласил вас. Ваше участие в консилиуме будет хорошо оплачено!
   -Кто меня похитил?
   -Я. Алина была за рулем, а я - на заднем сидении. Я открыл дверь, а вы - просто сели в машину. И в дом вы зашли сами, ваши следы ведут прямо к креслу!
   -Но я ничего не помню!
   -Запишите это в историю моей болезни. Появившаяся способность управлять сознанием людей. Причем, она, эта способность, не вполне под моим контролем.
   -Как это?
   - У меня не было желания пить кровь. У Алины - не было причин покупать 3 литра крови. И тем не менее, она срывается и через 20 минут привозит то, что раньше могло вызвать у меня тошноту. А сейчас я с удовольствием выпил литра 2!
   -Это - не бешенство! Вам нужно сдать анализы, кроме того, летучая мышь, которая вас укусила...
   -Мыши. Их было много. И укусов было не 2, а штук 10 минимум. Но после того, как я выпил крови, они затянулись.
   -Вы меня разыгрываете? Снимите маску, я хочу увидеть ваше лицо! - на мгновение у Алексея Петровича все меркнет перед глазами, а когда зрение восстанавливается, то он лежит под биллиардным столом. Стол настолько низкий, что лицо врача смотри не вверх, а вбок. Возле стола стоит муж Алины:
   -Вы все еще настаиваете, чтобы я снял маску?
  Алексей Петрович выбирается из-под стола слишком легко. Кажется, что в его спине совсем нет костей. Такой трюк по зубам девочке-гимнастке, но никак не 40-летнему мужчине. Он просто берется обеими руками за край стола и подтягивается. Спина, плавно изгибаясь, выскальзывает из-под стола, но ноги в этом направлении не изогнешь. Но врач с этим справляется еще проще. В тот момент, когда под краем стола находится крестец, Алексей Петрович делает поперечный шпагат и еще раз изогнувшись уже в противоположном направление, выходит в стойку на руках, а потом спокойно становится на ноги. Муж Алины неопределенно хмыкает:
   -Впечатляет! Йога?
   -Александр Иванович Сиренко?
  Муж Алины удивлен:
   -Вы меня знаете?
   Алексей Петрович кивает:
   -Да. Вы неплохо держитесь. Но вас ждет еще парочка сюрпризов. Как вы считаете, где вы находитесь? Перед тем, как отвечать, снимите маску, очки и перчатки! У вас больше нет чувствительности к свету!
  У Сиренко легкое замешательство и Алексей Петрович это замечает:
   -А вам понравилось управлять людьми. Несмотря на то, что это было не полностью в вашей воле!
   -Вы это подстроили? Но зачем? Выходит, я не болен? Тогда что это? ЛСД? Галлюциногены?
  Алексей Петрович перебивает:
   -Терпеть не могу разговаривать с человеком, который скрывает свое лицо! Я уже сказал, что ваша чувствительность к свету уже прошла! Дальнейший разговор начнется только после того, как вы будете выглядеть как нормальный здоровый человек, каковым вы и являетесь!
  Сиренко осторожно стягивает перчатку, прислушивается к ощущениям, а потом быстро избавляется от второй и от маски с очками:
   -Вы меня разыграли? Но зачем это вам?
  Алексей Петрович качает головой:
   -Вы не вежливы. Я задал вопрос, а вы его проигнорировали. Повторять?
   -Вы спрашивали, где мы сейчас находимся? Я думал, что это дом отца Алины... Погодите, вы - ее отец?
   -Знаете, начало было гораздо лучшим. Алине вы понравились, как сексуальный партнер...
   -Так вы знаете?
   -Не перебивайте! Это невежливо! Хотя, у меня появилась мысль, чем вас занять настолько, чтобы вы меня выслушали спокойно! Вы выпили около 2 литров крови? Значит, еще около 1,5 литров осталось! Алина, на три бокала вполне хватит! Нальешь?
   -Вы - вампиры? Меня укусили не летучие мыши, а Алина?
  Алексей Петрович пристально смотрит в глаза Сиренко:
   -А вы крепкий орешек! Ни малейшего страха в глазах, только любопытство! Не страшно быть вампиром?
   -Вечная жизнь, но только ночью? А почему бы и нет?
  Алина протягивает ему бокал с кровью. Сиренко берет, но ее запах приводит его в замешательство:
   - Ничего не понимаю! Я точно помню, как я с удовольствием выпил 2 литра! Но сейчас у меня такое ощущение, что если я сделаю глоток, то меня стошнит!
   -Вас не стошнит! Мне нравится напольное покрытие в этой комнате, и я не могу допустить, чтобы вы его испортили. Но тошнить вас будет настолько сильно, что вы не будете перебивать меня дурацкими вопросами, - Алексей Петрович одним глотком выпивает свой бокал на треть:
  - Алина также выпила свой бокал на треть! Догоняйте, и продолжим разговор!
   Сиренко смотрит на бокал Алины, на ее губы, испачканные кровью, и глубоко вздохнув, делает несколько больших глотков. Уровень крови в его бокале существенно понижается. Алексей Петрович добродушно улыбается:
   -Молодец! А теперь последнее, прежде чем вы узнаете все. Подойдите к зеркалу! - не дожидаясь реакции Сиренко, Алексей Петрович хватает его за руку и тащит к зеркальной стене,
   - Смотри! Мы рядом! Мне 40, а тебе 26! А теперь вы должны захотеть стать похожим на меня!
   -Зачем?
   -Чтобы знать о своих возможностях! Ну!
   -Я совсем запутался. Я могу видеть кожей или нет? Я могу управлять сознанием людей?
   -Глотните еще крови. Что-то тошнота прошла у вас слишком быстро!
   -Я - вампир?
   -Вы - дурак! У нас мало времени! Пока вы полностью удовлетворяли всем условиям конкурса, но сейчас начали тянуть время! Очередное условие: вы должны усилием воли стать похожим на меня, и это не должно вас удивить! - Сиренко взглянул в зеркало и тут же изменился. Теперь перед зеркалом стояли два Алексея Петровича, как две капли воды похожие друг на друга. Теперь их отличает только одежда. Тот, который одет в одежду Сиренко восхищенно шепчет :
   -Мне это нравится!
  Второй качает головой:
   -Это еще не все! Вы должны это сказать вслух достаточно громко!
   -Мне это нравится! Блин, у меня и голос полностью изменился! Я хочу быть вампиром! - он делает еще один большой глоток крови и мгновенно возвращается к своему старому виду,
  - Но что-то идет не так? Почему меня тошнит от крови?
   -Слишком много вопросов! И я пока не собираюсь на них отвечать! А сейчас, последнее, чем я вас могу удивить! Как вы смотрите на партию в американку?
   -Но я никогда не держал в руках кий!
   -Для этой партии достаточно и первого раза! Главное, чтобы у вас не дрожала рука! Вам нужно будет сделать только один удар!
   -Вы закончите партию? Но в этом ничего сверхъестественного нет! Хороший игрок...
   -Я - не хороший игрок! Я вообще не игрок! Мы с вами на равных, но сегодня я не буду держать в руках кий! Все дело в шарах! - Алексей Петрович выкладывает на стол 15 блестящих, золотистых шара и белый матовый 16 шар:
   -Как вам они нравятся? - Сиренко подходит к столу и берет, точнее, пытается взять один шар. Он оказывается значительно тяжелее, чем выглядит. Алексей Петрович добродушно улыбается:
   - Каждый из них весит около 30 кг! - на этот раз Сиренко крепче сжимает кисть и с натугой поднимает один из шаров.
   -Они - из золота?
   -Вас это удивляет? Да, из золота! Но не это самое удивительное! Сожмите кисть! Сильнее! - на шаре появляются вмятины от пальцев Сиренко
   -Это не золото! Оно слишком мягкое! - он кладет шар на стол и тот медленно возвращается к идеальной форме шара. Алексей Петрович улыбается:
   -Саша, вы не находите, что этот бильярдный стол не совсем обычный?
   -Обычные - зеленые с желтыми бортами, а этот весь - черный. Ну и что?
   -Теперь я уверен, что вы бильярдные столы видели только по телевизору. Обычные имеют поверхность, покрытую зеленым сукном, борта - деревянные. А поверхность и борта этого - черный полированный базальт. Золото имеет ту пластичность, что ты видел при 400 градусах. Сукно и дерево при этом может если не загорятся, то, по крайней мере, обуглятся. Дотроньтесь до шара еще раз, только пальцем, медленно. И при этом следите за тем, что будет с вашим пальцем!
  Сиренко медленно протягивает к шару руку. В тот момент, когда палец должен был коснуться шара, то место на шаре, до которого должен дотронуться палец, становится черным. Место на пальце, которое должно было коснуться шара, тоже становится черным. При удалении пальца от шара палец и шар быстро возвращают свой цвет. Алексей Петрович говорит:
   -Вы ему нравитесь! Если бы его коснулся обычный человек - был бы ожог четвертой степени!
   Саша с силой нажимает на шар. Тот поддается, но после того, как нажим слабеет, быстро возвращает форму.
   -Вы хотите сказать, что они живые?
  Алина подает ему кий :
   -Ты можешь объяснить то, что было, как-то по-другому? Тогда бей белым по пирамиде золотых! Мы их так кормим! Только учти, если не попадешь, или удар будет слишком слабым, ты перестанешь им нравиться!
   -А это важно?
  Алина и Алексей Петрович переглядываются. Алина начинает хохотать, а Алексей Петрович лениво улыбается:
   -Для вас - очень! Почему - поймете позже! А сейчас - бейте по пирамиде, и посильнее! И еще одно, Саша. Биток - обычный шар для бильярда из слоновой кости. Весит он не больше полкило. Как считаете, что будет, если ударить им в пирамиду из 30 кг золотых шаров?
   -Он отлетит назад, а те слегка шевельнуться! Но... - Алексей Петрович перебивает
   -Физику вы знаете! Бейте! Главное - попадите в центр шара! Если биток вылетит за борт, они вам этого не простят!
  Саша вкладывает в удар всю силу. Биток врезается в пирамиду, и она рассыпается в разные стороны. Золотые шары хаотично врезаются в борта и в друг друга. Белый биток носится по столу, как сумасшедший, получая удары со всех сторон. Алексей Петрович забирает кий из рук Саши:
   -Вот и все! Это на 3-4 часа, пока они его полностью не съедят! А сейчас нам переходить к основной теме нашей встречи. Вы уже знаете все, что необходимо...
  Саша перебивает :
   -Я пока ничего не знаю и ничего не понимаю! Происходящее я могу объяснить пока затянувшейся галлюцинацией...
  Алексей Петрович поднимает палец и Саша замолкает:
   -Постарайтесь не портить хорошее впечатление о себе. Вы слышали о культе Маммона?
   -Золотой телец? И где он? Золотые шары - это Маммон?
   -Культ Маммона - это то, что осталось от более древнего культа живого золота. Мы - хранители детей живого золота. К сожалению, живое золото требует человеческих жертв. Раз в полгода мы приносим в жертву одного человека, за год одного мужчину и одну женщину. Если очередная жертва не выдерживает одного из испытаний, или не нравится шарам, вопрос по поводу жертвы решен. Но вы выдержали все испытания...
   -Не было никаких испытаний!
  Алексей Петрович морщится :
   -Мне не нравится, что вы меня все время перебиваете. Но, к сожалению, живое золото не слышит, поэтому это не может повлиять на его решение. Вы симпатичны Алине и удовлетворили ее сексуально, ваш организм воспринял те генетические изменения, которые необходимы для хранителей детей живого золота, у вас устойчивая нервная система, без панического страха перед неизвестным и нет жажды золота. Вы сказали, что это вам нравится! Вот и все испытания, больше от вас ничего не требуется! А теперь мы опустимся в золотой колодец, и живое золото сделает окончательный выбор.
   -Один из нас будет принесен в жертву?
   -Увы! Бесконечная жизнь имеет свои недостатки. Я обязан стареть, чтобы не привлекать внимание. Алина - тоже. Если я перестаю нравиться живому золоту - оно меня может поменять на кого-то помоложе!
   -И вы не против?
   -Оно делает выбор между мною и вами. А вы уже знаете, что можете менять облик. После того, как оно сделает выбор, тот, кто останется все равно будет Александр Иванович Сиренко. Поэтому важно, чтобы вы нравились Алине!
   -Выходит, что вы не ее отец?
   -Только не говорите мне, что вы только догадались! Ваш IQ довольно высок, иначе Алина даже не глянула бы в вашу сторону. Хочу сразу предупредить: решение только за живым золотом, если вы попытаетесь применить силу, то ваши новые генетические возможности будут блокированы, а мои останутся в силе.
   -Мы должны куда-то ехать?
   -Нет. Просто нужно положить руки на поверхность бильярдного стола.
   -Но ведь там шары! Они продолжают хаотично носиться!
   -Их движение не хаотично. Они целенаправленно гоняют биток до тех пор, пока не съедят. Наши руки на столе усложнит их движения, и это знак для того, что бы открылся золотой колодец. Кстати, положить руки на стол мы должны одновременно. Живое золото считает, что тот, кто опоздает, струсил. Ваши шансы стать хранителем его детей, резко уменьшатся.
   -А если вы врете, и оно возьмет того, кто положит руки первым?
   -Умный! Поэтому я и предлагаю класть руки одновременно! А перед этим я должен стать вашим близнецом!
  Через мгновение их можно отличить только по одежде. Тот, кто был Алексеем Петровичем, медленно опускает руки к поверхности стола, Саша делает то же самое. Шары послушно перемещаются в другую сторону стола. До поверхности стола остается пару миллиметров и близнецы пристально смотрят в глаза друг другу. Саша, хриплым до неузнаваемости голосом почти шепчет:
   -На счет три! Один, два, три!
  Четыре ладони ложатся на стол одновременно. И в это же мгновение прямо сквозь поверхность стола выплескивается жидкий золотой сгусток, который мгновенно увлекает Сашу сквозь поверхность стола под землю. Он не успевает даже вскрикнуть. На поверхности стола, сквозь которую он прошел, остается еще один золотой шар. Но стоящим он остается недолго. Шары, гоняющие биток, быстро распространяются по всей поверхности стола, и через пару секунд вновь появившийся 16 шар также носится по бильярдному столу. Тот, кто был Алексеем Петровичем говорит, ни к кому не обращаясь:
   -Если ты клала сегодня руки на стол, значит, я тебе нравлюсь больше. А если нет - меня выбрало живое золото. Уверен, что это ты, оно не колебалось.
   Алина отвечает так же, как в никуда:
   -Он был зануда и хамло. Ты - задолбал меня своей интеллигентностью. Но тебя я знаю уже лет 200, а чего ожидать от этого придурка, если он уже сейчас зануда? Он сдаст меня через шесть месяцев! Или просто забудет положить руки на стол. Как ты 200 лет назад. Я до сих пор помню, что я ждала выбора не меньше часа. Поделишься, чем старая хранительница тебе не нравилась?
   -Она храпела по ночам, у нее были холодные ноги и отвратительный запах изо рта. Она меняла белье, когда от него начинало нести, как от помойки. Да и 200 лет - слишком большой срок для отношений, ты не находишь? Да, ладно, шучу я!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"