Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Наместники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень гуманным инопланетянам, которые используют труд людей, потребуется помощь отъявленных подонков, при этом люди не пострадают!

  - Встать! - крепкий высокий мужчина в полевой военной форме без знаков отличий сказал это не слишком громко и не собирался повторять. Шестеро молодых парней, которые лежали на песке медленно зашевелились. Один из них поднял голову и с удивлением посмотрел на стоящего
  
  -Какого черта? Где я? - но тот и не собирался отвечать. Вместо этого он вытащил из-за спины автомат и его стволом еще раз показал, чего требует от лежащих. Шестеро лежащих быстро оценивают обстановку и медленно поднимаются. Когда последний из них принимает вертикальное положение, мужчина с автоматом удовлетворенно кивает, и начинает говорить так же не громко и без эмоций, как и сказал первое слово.
  -Называйте меня Ноль! Построится в шеренгу! - один из парней возмущается
  
  -Какого черта? Кто ты такой? Где мы... - договорить он не успевает. Ноль нажимает на курок, и автомат сухо щелкает. Выстрел не сопровождается никаким другим звуком, как будто автомат был не заряжен и просто щелкнул взведенный затвор. Но парень, который возмутился, падает на песок и корчится от боли. Ноль еще раз повторяет
  
  -Встать! Тебе уже не больно, и у тебя нет никаких повреждений. Но тебе снова будет больно, и с каждым следующим разом все больше, если не будете выполнять моих приказаний! - возмутитель спокойствия быстро поднимается. Ноль стволом автомата показывает парням, что пора становится в шеренгу. Те, наученные опытом смутьяна, решают пока не спорить с Нолем. Через несколько секунд они выстраиваются в достаточно кривую шеренгу. Ноль снова кивает.
  
  -По порядку номеров рассчитайся! - на этот раз ни у кого не возникает желания возражать. Расчет быстро заканчивается: "Первый, Второй, ...Шестой" Ноль сухо говорит
  
  -Запомните то имя, которое вы назвали. Именно так к вам буду обращаться я и ваши коллеги в дальнейшем. Ваше предыдущее имя, а так же все то, что было с вами раньше, держите при себе. Вас объединяет одно. Находясь в армии на действительной службе, вы допустили то, что ваши офицеры называли на суде "неуставные отношения", а суд квалифицировал как нанесение "телесных повреждений средней тяжести", "пытки", "причинение тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть" и, наконец, "убийство". Все вы осуждены за содеянное на пожизненное заключение.
  
  Но здесь - не армия! Я вас купил, и теперь я буду готовить вас для того, что мне нужно. Дурацкие вопросы будут наказываться болью. Как это происходит - вы видели! Что-то говорить вам можно, только если я вас о чем-то спрашиваю! А теперь, главное! Каждый из вас сейчас получит автомат... - нечленораздельный возглас у Третьего, тут же переходит в вопль боли. Ноль стреляет настолько быстро, что стоящие рядом с Третьим не сразу сообразили, что с тем произошло. Ноль спокойно открывает ящик, достает первый автомат и бросает его Первому. Тот ловит его и сразу направляет на Ноля. Тот пожимает плечами.
  
  -Попробуй! Я настаиваю! - Первый нажимает на курок, но ничего не происходит. Ноль сухо говорит
  -Я скажу, когда активирую ваши автоматы. Это будет после того, как только каждый из вас получит такой же. Предупреждаю всех: использовать автоматы только после того, как я разрешу, и так, как я скажу. Тот, кто не будет выполнять моих указаний, будет наказан! - в течение минуты все шестеро получают автоматы.
  
  -А теперь слушайте, как использовать автоматы. Я не буду повторять, и после того, как я закончу, я сразу же их активирую. Первое: этот автомат - ваш до смерти. Он не может быть дальше, чем за метр! Для того, чтобы вы не пытались избавиться от него, он будет регулировать ваш сердечный ритм. Если вы отойдете от него дальше, чем на метр... - он указывает на Второго
  
  -Второй! Положи автомат на песок и сделай шаг назад! - тот робко спрашивает
  -Я не подохну? - он тут же падает на песок, корчась от боли. Ноль сообщает
  
  -Ты задал дурацкий вопрос! Встать и выполнить мою команду! - Ноль ждет секунд пять, за которые Второй только успел подняться, после чего стреляет еще раз. На этот раз Второй корчится от боли гораздо сильнее.
  
  -Ты заслужил ответ на дурацкий вопрос. За каждого из вас заплачено слишком дорого, чтобы я мог допустить вашу смерть! Даже в воспитательных целях для остальных. Все, что вы от меня можете получить в наказание - только боль! Но она может быть гораздо сильнее того, что вы себе можете представить! Встать, положить автомат и шаг назад! - Второй беспрекословно выполняет приказ. Как только он шагнул назад, его глаза подкатываются, руки судорожно сжимаются в кулаки, на лбу выступает холодный пот. Он едва слышно шепчет.
  
  -Можно взять автомат? - Ноль только кивает и Второй почти падает на автомат, а через пару секунд встает, как ни в чем не бывало. Ноль поясняет
  
  -Я не применяю к вам сразу два наказания. Кроме того, его вопрос нельзя считать дурацким! Но больше спрашивать ничего не нужно. Все, что вам нужно знать, я расскажу сейчас, все вопросы во время рассказа и после него буду считать дурацкими. Автомат - ваш лучший друг, единственное, что может сохранить вам жизнь. Я вас буду учить пользоваться им, а также защищать свою жизнь без оружия. Вы останетесь здесь, пока я считаю необходимым, после этого вам будет предоставлена та работа, которой вы заслуживаете. Если кто-то хочет задать дурацкий вопрос, стоит сначала подумать, а стоит ли ответ той боли, которую вы получите? - Ноль внимательно осматривает стоящих, потом сухо кивает головой.
  
  -Хорошо. Вижу, что вы меня поняли. А теперь, о том, как будет проходить обучение. Здесь нет никого, кроме нас. Каждый - сам за себя. Вы можете разбежаться в разные стороны или драться прямо здесь, мне без разницы. Правила простые - ты стреляешь в кого-то, у того есть право на ответный выстрел. При попадании - только боль и та не слишком долго. Насколько больно - зависит от расстояния и места попадания. В голову - больнее всего, с расстояния больше чем 100 метров выстрел не считается. После обмена выстрелами - автомат за спину и вольная схватка. С каждой стороны допускается один бросок или один удар. Разрешаю три вопроса, отвечаю только на три первых, остальные считаю дурацкими и наказываю. Первый! - первый не успевает в течении пары секунд и Ноль тут же говорит:
  
  -Второй! - у того уже готов вопрос
  -На фига мне это нужно?
  
  -По итогам дня определяется трое лучших. Для них будет особая жратва, как из лучшего ресторана. Остальные будут жрать перловку. Третий!
  
  -Что будет с тем, кто откажется участвовать в вашем дурацком конкурсе?
  -Будет получать выстрелы и удары от других участников. Отвечать или не отвечать - его право.
  
  -Четвертый! - тот также замешкался, и Ноль быстро поворачивается дальше, - Пятый!
  -Что будет потом? - Ноль пожимает плечами
  
  -Я посмотрю, на что вы способны. Пока я считаю вас подонками, которые способны мучить и убивать только слабых, которые на могут ответить! Ваши автоматы активированы! - в этот же момент Ноль падает на землю и откатывается в сторону. Все шестеро почти одновременно выстрелили в него. Он, продолжая катится, в течении 3 секунд делает 6 выстрелов и все шестеро воют от боли. Каждый из них жмет на курок, но автоматы больше не стреляют. Ноль перекатом встает на ноги.
  
  -Тупые уроды! По выстрелу с каждой стороны, а потом обмен ударами! Пока вы не ударили, стрелять нельзя! - все шестеро кидаются на Ноля. Но их подготовка, по сравнению с его, никуда не годится. Все их удары мягко сблокированы, а они, как кегли разлетаются в стороны. После ударов Ноля у всех шестерых желание воевать резко пропадает. Они медленно садятся, не выпуская из рук автоматов, но стрелять не торопятся. Ноль показывает стволом автомата, что нужно вставать, но Первый ухмыляется.
  
  
  -Ты говорил, что не убьешь нас! И за просто сидение наказание тоже не предусмотрено! Тогда мы просто посидим! Кстати, когда у вас раздача жрачки? - автомат Ноля сухо щелкает и Первый воет от боли. Ноль криво улыбается
  
  -Правила знаешь. Хочешь получить ответ на дурацкий вопрос - повтори его дважды и дважды получи наказание. Будешь повторять? - у Первого дрожат губы. Он смотрит на остальных и видит, что их автоматы начинают медленно поворачиваться в его сторону. Он еле слышно повторяет вопрос
  
  -Когда раздача жрачки? - курки нажаты у шести автоматов, все шесть направлены на Первого, все пять шелчков почти сливаются в один, только у автомата Ноля щелчок был первый. Первый снова воет от боли, а Ноль сухо говорит.
  
  -Обед через два с половиной часа. Будете сидеть - каждый получит только перловку! А для идиотов сообщаю, что стрелять всей толпой в одного не слишком умно. Он получает боль только как от одного выстрела, а потом может безнаказанно расстреливать вас поодиночке. До его выстрела вы не можете его ударить! А впрочем - это ваше дело! Кто-то хочет задать дурацкий вопрос? - сухо щелкает автомат Первого, и Пятый, который выглядит послабее остальных, воет от боли. Но боль быстро проходит, и он прыжком оказывается на ногах и не торопясь наводит автомат на Первого. Тот бросает недоумевающий взгляд на Пятого.
  
  -Тебе же сказали, придурок, что без обмена ударами ты больше не сможешь в меня выстрелить! - Пятый пожимает плечами
  
  -А я попробую! За это ведь никто меня не накажет!- как и ожидалось, нажатие на курок не приводит к выстрелу. Пятый вешает автомат за спину, - У меня есть предложение. Ты делаешь еще четыре выстрела и мы заканчиваем! - Первый криво ухмыляется
  
  -Что, кишка тонка? Испугался, что морду разобьют? - Пятый качает головой
  -Не знаю, что будет, если я тебя убью с одного удара. Нолю это может не понравится, он-то за тебя бабки платил! Я в армии... - автомат Ноля снова сухо щелкает, но Пятый хоть и стонет от боли, но удерживается на ногах. Ноль спокойно поясняет.
  
  -Если вам нужно что-то плести, чтобы завести себя или противника - дело ваше. Но это я буду терпеть только на первом этапе. А когда ваша подготовка улучшится - говорить только со мной, и только, когда я разрешу. А за то, чтобы ваши удары были не смертельными для других, позаботится все тот же автомат. Продолжайте! - он внимательно смотрит на Первого, - Похоже, что у тебя есть, что мне сказать! Говори!
  
  -Я, пожалуй, последую примеру Пятого! Вот только в остальных я стрелять не буду! Ведь после этого они могут накинуться на меня впятером. Я просто подожду, пока Пятый ударит меня, если захочет. Не захочет - тогда ваша идея с обучением провалилась! - Ноль улыбается и пожимает плечами.
  
  -У меня был заказ на одного наместника, двух смотрителей и на тридцать восемь чернорабочих. Наместник должен достигнуть моего уровня владения оружием и голыми руками, смотрители могут быть лишь слегка хуже. А тем, кто не захочет учиться придется поменять автомат на кирку или лопату. Последнее, что я вам скажу по этому поводу. До захода солнца те, кто хотят продолжать учиться, должны сделать не меньше 300 выстрелов. Кто сделает меньше - автомат блокируется, и вместо него вам предложат шанцевый инструмент. До захода этого солнца еще часов 8! - у Пятого вырывается возглас
  
  -Этого? - на этот раз боль от выстрела Ноля укладывает его на землю
  
  -Этого, парень, этого! Через 2 часа взойдет еще одно. У него при восходе вспышка ренгеновского излучения, поэтому у вас будет пару часов на отдых и еду! Или ты думал, что ты в Крыму, а эти автоматы - новая разработка каких-то земных ученных? Короче, если хотите всю оставшуюся жизнь жрать перловку и вкалывать в шахте - можете позагорать под этим солнышком! - он не успевает договорить, как раздаются сухие щелчки выстрелов, вопли боли и звуки ударов. Но не один из автоматов даже не направляется в его сторону. Ноль улыбается и идет по направлению к пригорку.
  
  Немного не доходя до него он останавливается и тихо говорит.
  -Можешь не прятаться, зеленая жаба, я знаю, что ты здесь. Я тебя чувствую, и уверен, что ты мной сильно недоволен. Если ты покажешься, то они тебя не увидят. Ты телепат, поэтому я не хочу скрывать мое отношение к тебе! - возле пригорка прямо из воздуха вырисовываются полупрозрачные контуры какого-то существа. Оно похоже больше на человека, чем на жабу, но зеленоватый оттенок бородавчатой кожи, большие выпученные глаза и широкий, почти до ушей рот, дают некоторое сходство с амфибией. И это существо жутко недовольно.
  
  -Я ничего не понимаю, что происходит! Я заплатил за то, чтобы ты устранил проблемы на наших шахтах... - Ноль перебивает
  -Слушай, жаба, я этим как раз и занимаюсь. Я ведь обещал окончательные результаты через 4 месяца, а прошла только одна неделя! - существо продолжает возмущаться.
  
  -Мое руководство не понимает, что ты делаешь! Ты так хорошо начал! Люди успокоились и взялись за работу. А сейчас ты делаешь все наоборот. Ты купил каких-то отъявленных мерзавцев, и поощряешь их низменные инстинкты! Мои шефы недовольны! Они уверены, что все это не поможет! Ты даже не рассказал, что будешь делать! - Ноль улыбается
  
  -Работа у меня такая. Вы-то мне тоже почти ничего не рассказывали. Ни что вы добываете здесь в шахтах, ни кто у вас здесь работает. Я просил неделю на ознакомление с обстановкой, а вы на это время поставили жаб на охрану поселков. Гуманисты! Это же надо, такие автоматы придумать! Мне бы такие в 79 году, мы бы дворец Амина вдесятером взяли!
  
  -Автоматы не против тебя! Просто рабочие были на грани бунта. Нам нужно было что-то делать! Ты немного помог, почти все успокоилось, но...
  -Я выиграл время. Сейчас рабочие выбирают лидеров, готовят требования. У нас есть 4 месяца для подготовки наместников! Но эти парни действительно приличные мерзавцы, поэтому думаю, что справлюсь быстрее!
  
  -Люди снова стали хорошо работать! А ты потребовал урезать нормы питания, и заменить худшим рабочим нормальную еду на какую-то дрянь. У нас есть возможность кормить всех рабочих нормально!
  -Вот что, жаба! Вы сделали в своих болотах коммунизм - молодцы! Каждая жаба получает столько червяков, сколько съест, и таких, каких захочет... - существо возмущается
  
  -Мы не едим червяков!
  -Я не собираюсь изучать то, что вы едите! Мне важно то, что будут жрать те люди, которых вы наняли! У людей не получается коммунизма! Для каждого отдельного человека важно, чтобы он был хоть в чем-то лучше остальных. Красивее одевается, вкуснее или больше ест, трахает более сексуальную бабу, ездит на более крутой тачке. А вы что сделали? Одежда - одинаковая, жилье - одинаковое...
  
  -Но оно максимально подходит людям! Даже очень богатые люди на Земле...
  -Пойми, жаба, где-то в Северном Китае крестьянин, который жрет круглый год рис, безумно завидует соседу, который может себе позволить рыбу раз в неделю, а тот, в свою очередь, считает богачом фельдшера, который ест малюсенький кусочек свинины раз в два дня. У них есть стимул перейти на шаг вперед, и они из кожи вон лезут, чтобы этим воспользоваться!
  
  -Но мы не можем кормить рабочих только рисом! По условиям Межгалактического найма, если нанимаются рабочие из другой формации, мы должны обеспечить их...- Ноль снова перебивает
  -Не гони, жаба! Вы почему нанимаете людей? Потому, что они могут спокойно существовать в широком диапазоне условий. Температура воздуха, освещенность, состав воздуха, правильно? Я просто подождал, пока ваши жабы осоловели от жары и прошел мимо них, почти не прячась! А ночью они вообще чуть ли не в сосульки превратились! А люди все это время спокойно работают! Так какого черта вы их закармливаете? Если у каждого есть возможность съесть то же самое, что съел сосед, они начинают соревноваться, кто больше сожрет!
  
  -У нас действительно были некоторые проблемы с весом работников...
  -Некоторые? Да они все похожи на мешки с дерьмом! У каждого от 10 до 30 кг лишнего веса! Ничего, это все скоро закончиться! - существо напрягается, читая мысли Ноля
  
  -Нет! Ты это не сделаешь! Это гадко!
  -Жаба, на этой планете тебе решать, сделаю я это или нет. Но то, что я собираюсь сделать, решит все твои проблемы! Ты не будешь виноват в том, если худшие рабочие будут получать еду похуже! Просто какой-то отъявленный негодяй будет ее забирать у худших рабочих. У них будет стимул сбросить лишний жир. Поверь, эти шестеро мерзавцев больше всего будут издеваться над самими толстыми! Люди не будут конфликтовать между собой! Ведь у них будет общая опасность!
  
  -А если они его убьют?
  -То, что бы он никого не убил, вы решили прекрасно! Ваш болевой автомат с мио-стимуляторами - просто чудо военной техники! А то, чтобы не убили этих подонков, я постараюсь решить в ближайшие 4 месяца! Не бойся, жаба, я подготовил сотни две краповых беретов, а тем и тысяча таких толстяков, как у тебя по 300 на каждой шахте, будет нипочем. Думаю, у меня и с этими шестерыми ублюдками все получится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"