Золоторев Сергей Владимирович : другие произведения.

03 - 02 - Прощение как начало процесса Трансмутации ( Просветления ) .

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повторение - Мать Учения . Сборник из разных эссе по узкой теме .

  
  
  Настало время всеръёз поговорить о ПРОЩЕНИИ .
  Допустим что я вас невольно обидел .
  И мне стоило бы корить себя за это . Но какой в этом смысл .
  Ведь вы меня все равно не прощаете . Вы не желаете снять камень с моей Души или хотя бы посочувствовать мне в том , что я не понимаю вас , и не злиться на меня за мою настырность и упертость.
  Что делать в таком случае ?
  Давайте сделаем так .
  Представте что я - это ваше утреннее отражение в зеркале .
  Не будем уточнять детали , но важно то , что вы посмотрели на меня и я вам сильно не понравился по многим причинам .
  Но вы также отлично понимаете , что только от вас зависит , каким будет ваше отражение в зеркале после того как вы займетесь собой и поработаете над изменением прежде всего себя .
  Вы же точно знаете , отражение в зеркале вам другим путём не изменить , кроме как причесаться , навести макияж , ну и всё прочее .
  Но если вы в состоянии привести себя впорядок чисто внешне , ведь вы можете привести впорядок и свой внутренний мир .
  Вы скажете , что всё у вас внутри Души впорядке и вы идеал благочестивости .
  Хорошо . А почему тогда ваше отражение в виде моей ухмыляющейся морды лица так вас беспокоит ?
  Значит что-то с этой мерзкой мордой не в порядке .
  Значит нужно поработать над тем , что бы эта мерзкая рожа не ухмылялась над вами .
  Саму рожу вы изменить не в состоянии . Но ведь есть самый верный способ сделать улыбку этого чучела приятной во всех отношениях .
  Вы должны простить эту мерзкую рожу просто так , не выдвигая абсолютно никаких требований , как вы и делаете , прощая своё утреннее изображение в зеркале .
  
  Прощение - это тот самый универсальный ключик к Счастью и Здоровью .
  Вы же помните сказку про Золотой ключик , который открывал незаметную дверку в счастливый мир в углу каморки папы Карла .
  Но что бы этот ключик заработал нужно сначало попахать над собой любимым как папа Карло , а то и по - более .
  Сам процесс Прощения состоит из нескольких частей или состовляющих , которые должны работать только вместе и синхронно , а не по очереди .
  Прощение - это прежде всего глубинный процесс , переворачивающий всю суть человека как плуг переворачивает целину .
  Для начала нужно научиться не желать зла другим ни в каком виде , а тем более со злорадством .
  Это очень трудно сделать в самом начале , когда человек еще привык себя оправдывать фразой типа , а он первый начал или а он сам нарвался на губость .
  Затем нужно переходить к отвыканию от осужденчества также во всех его проявлениях .
  Даже лёгкое осуждение громко говорящего человека является тем камешком , который может вызвать лавину злобы .
  Если вам что-то в ком-то не нравится , нужно либо сказать об этом человеку прямо глядя в глаза или же просто простить и забыть об этом недостатке другого человека , если его поведение не угрожает вашему здоровью и благополучию .
  Всегда в таком случае лучше отойти в сторону ( я не говорю пока про защиту и ответ на прямое оскорбление ) .
  Ну и самое главное - это всё - таки простить человека , даже не до конца его понимая и считая , что этот человек поступает в жизни не правильно , причём не выдвигая этому человеку абсолютно никаких требований , а тем более требований в изменении поведения или мировозрения .
  Вот я и борюсь сам с собой по этой схеме каждый день и каждый час .
  Мне очень трудно дается продвижение по пути учения ПРОЩЕНИЮ .
  Но я честно стараюсь освоить умение ПРОЩАТЬ , потому что я не хочу болеть и попадать в разные несчастья .
  А также я хочу , чтобы вокруг меня были только добрые и улыбчивые человеки .
  Я просто балдею в такой атмосфере .
  Но для создания вокруг себя подобного пространства ( даже в ментале и в виртуале ) мне нужно ещё очень хорошо себя перепахать в плане умения ПРОЩАТЬ .
  Прощение нужно не Богу и не кому - то другому .
  Совершить Акт Прощения нужно вам , для того , чтобы выйти на новые границы возможностей Духовного развития .
  Вы же сейчас как в скорлупе .
  
  П-РО-ЩЕ-НИ-Е - Истинное преобразование вызову обществу с соединением с новыми качествами Естества .
  
  Именно через Прощение и происходит сечас отделение зёрен от плевел .
  А фактор Непонимания этого - это мелкое сито , отсеивающее ещё молодые и не опытные Души от уже зрелых и готовых перейти на следующую ступень Эволюционного развития .
  Это не значит , что кто-то плохой , а кто-то хороший . Нет .
  Это значит , что из класса в деревенской школе , где одновременно учились дети разных возрастов , сформируют несколько классов , где ученики будут подобраны в рамках одного уровня развития .
  В этом случае происходит усреднение способностей общей массы учеников , так как нет ни лидеров , ни отстающих .
  А значит нет ни положительного , ни отрицательного примеров .
  На некоторых этапах Развития такая нивелировка просто необходима для закладывания Базиса очередного Этапа .
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"