Золотов Александр Петрович : другие произведения.

Еще раз о Рождении Вселенной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анализ возможного возникновение Большого взрыва, скорее его невозможности

  Еще раз о Рождении Вселенной.
  Нет, никаких новых вариантов предлагать не буду. Всего лишь постараюсь логически рассуждать.
   Чем характерно нынешнее мироздание?
  Есть пространство и время, есть материя и энергия. Все остальное - это производное от этих четырех "китов"
  Можно найти публикации, в которых утверждается, что ничего не было, а была некая точка, в которой и свершился Большой взрыв. Как понимать субстанцию "точка"? Если нет пространства, то не может быть и точки, так как она должна занимать некое пространство. Странное утверждение, нет ничего, а точка есть. Сторонникам этой точки придется признать, что если есть точка, то есть и пространство.
  Надеюсь, со мной согласятся, что пространство все же было. Итак, имеем пространство и точку. И что? А ничего, если нет времени! Ведь для того, чтобы в этой точке произошел Большой взрыв, он должен быть подготовлен, то есть в этой точке должны идти некие процессы. Если это так, то без времени обойтись никак нельзя. Думаю, что мои оппоненты будут вынуждены это тоже признать. Имея точку, пространство и время двинемся дальше
  Точка, куда же без неё? Что может быть в этой точке? Чтобы это понять, вернемся в наше время. Мы наблюдаем помимо пространства и времени материю и энергию. Тогда можно предположить, что в точке и прятались материя и энергия? По нынешней версии Большой взрыв родил материю и энергию. Как это обосновали? Оказывается, появился бозон, который наделил частички освобожденной энергии, массой. Как все просто, появился Хотабыч, выдернул волосинку и, вот пожалуйте, это Вам протон, а это электрон. Но если бозон наделяет частички массой, то он должен ею обладать. Концы с концами не сходятся, если бозон обладает массой, то материя уже была. Как с этим быть? Пытливые умы ученых решили обнаружить прогнозируемый бозон. Построили Большой коллайдер, столкнули лбами два потока протонов, сделали снимки столкновения и стали гадать, что на нем есть что. Определили, что есть бозон и не один. Как они различили, где на снимке бозоны, а где осколки и блики, не знаю. Как они его угадали, не поясняется? Вряд ли им помогло то, что увеличили их. Ну, а как иначе? Не вижу другого способа распознать фрагменты на снимке, как найти "истину" на потолке ....
  Еще несколько соображений. Допустим, что был бестелесный бозон и он, соединившись с некими частицами, родил материю. А как это произошло? С какими частицами объединился бозон? Как с какими? С частицами энергии! Не получается. Жили, были бозон и энергия в одной тесной точке и не соединялись и вдруг, бац, взрыв и соединились. Согласитесь, шито белыми нитками на фоне "темной энергии".
  Очень надеюсь, что мои оппоненты согласятся, что пшик это все с точкой, но с точкой мы не прощаемся, она нам еще пригодится.
  Есть еще один вариант, более осмысленный. Зачем энергию втискивать в точку? Если есть пространство, то оно, возможно, и было заполнено энергий. Еще один экскурс в наше время. Думаю, что никто спорить не станет в той части, что энергия заключена в ядре любого вещества. Ядерная энергия! На основании свойств материи, сделано гениальное предположение, что есть протон, нейтрон и электрон. Все вещества основаны на разных комбинациях этой тройки. Подтверждением этого стал ядерный взрыв. А если предположить, что ядерный взрыв есть обратный процесс рождения материи. Предположив это, мы должны найти способ заключения этой энергии в ядро. Как ее туда втиснуть? Есть только один способ "спрессовать" энергию. Это взрыв, в эпицентре, которого создастся колоссальное давление.
  Примечание автора: ( об упомянутом взрыве, смотрите ссылку в конце статьи). Оно то и спрессует энергию в атомы. Опять же есть противоречие. Взрыв создал материю, взрыв освободил ее же. Взрыв неоднороден. В эпицентре создается давление, на периферии оно ослабевает. Более того, мощность взрыва при создании материи значительно превосходит мощность нынешнего ядерного взрыва. Мощность нынешнего ядерного взрыва - это периферия того, первичного мощнейшего взрыва. При ядерном взрыве, освобождается световая энергия, поток фотонов. О чем это говорит? Да о том, что материя соткана из энергии фотона. Предвижу вопрос. А как же случилось, что вещества имеет разное количество протонов, нейтронов и электронов. Вникнем в слово эпицентр. Эпицентр - это не одна точка, а своеобразное многоточие. Вернемся к центральной точке эпицентра. В этой самой точке родились тяжелые вещества с самым большим количеством протонов.... В многоточии, с падением давления во взрыве родились все остальные вещества. Почему протоны, электроны, нейтроны не "разбежались" после взрыва и падения давления, не знаю, но думаю это вина гравитации и зарядов.
  О том, как состоялся взрыв, создавший Вселенную можно прочитать в статье "Рождение вселенной (фотон - родитель Вселенной)", которая есть на моей странице самиздата.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"