Золотов Александр Петрович : другие произведения.

Что зафиксировали два детектора-близнеца обсерватории Ligo?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открыты гравитационные волны, но в этом открытии очень много вопросов, на которые требуются ответ. Много утверждений, которые противоречат физике. В статье произведен анализ, который отвергает гравитационные волны. Описывается эксперимент, который предлагает совершенно другой вариант событий. Читайте, все написано в доступной форме.

  Что зафиксировали
  два детектора-близнеца обсерватории LIGO?
  Из Википедии?
  ""Гравитационные волны - это изменения гравитационного поля, распространяющиеся подобно волнам. Излучаются движущимися массами, но после излучения отрываются от них и существуют независимо от этих масс. Математически связаны с возмущением метрики пространства-времени и могут быть описаны как "рябь пространства-времени"".
  Посмотрим на эту формулировку. Нет ни единого слова, в подтверждении выше сказанного. Хотите верьте, хотите нет.
  Поверить - можно, НО как гравитация отрывается и может существовать без массы? По свидетельству сторонников Большого взрыва, гравитация возникла благодаря массе. И вдруг поклонники БВ отрицают свое же представление о рождении Вселенной.
  Дальше горше! Оказывается, гравитационные волны распространяются со скоростью света. Эту скорость кто-то замерял? Нет ни единого свидетельства того, что гравитационные волны свободно распространяются со скоростью света, причем, они еще и могут ускоряется.
  Но, не из пальца же это высосали!?
  Оказывается, что это предсказала ОТО, а 2015 году в первые они были непосредственно обнаружены в сентябре 2015 года двумя детекторами-близнецами обсерватории LIGO.
  В рамках ОТО, гравитационные волны описываются решениями уравнений Эйнштейна.
  Уравнения можно писать любые, причём, ничего не обозначающие, было бы желание!
  Попробуем разобраться. Утверждается, что слияние двух ЧД произошло за 0,2 секунды. Бросается в глаза кратковременность процесса. Любое столкновение в нашей жизни длится дольше, чем столкновение двух гигантов с огромной плотностью, массой и большими скоростями.
  Как это в натуре происходило? По утверждению авторов этой теории, две ЧД вращались вокруг общего центра, потом сблизились, соприкоснулись и слились. Если эти две ЧД постепенно сближались, то как могло случиться, что возникла гравитационная волна? Есть интересный нюанс. Если ЧД вращались вокруг общего центра, то при сближении, скорость их вращения увеличивалась, центробежная сила тоже, что предполагает "мягкое" их соприкосновение, тогда откуда же взяться волне? Такое "мягкое слияние" соприкосновение не могло "родить" гравитационную волну.
  Если анализировать увеличение напряженности гравитационного поля дух ЧД, то оно нарастало постепенно, по мере сближения тел. Когда тела соприкоснулись, горизонт событий приобрел свой максимум. О какой волне может идти речь?
  Но, возможно, в момент соприкосновения произошел некий процесс, который вызвал волну?
  Итак, мы имеем два сближающиеся тела, которые имеют свои характеристики по массе, вращению, плотности. Характеристики этих тел не могут быть одинаковыми. Это исключено!!! Рассмотрим характеристики вращение ЧД вокруг своих осей. Разность угловых скоростей ЧД, причем, вероятнее всего, в разных плоскостях, при соприкосновении, приведет к резкому торможению обоих ЧД, что неизбежно повлияет на вращение вокруг общего центра. Общее тело двух ЧД потеряет общий центр вращения и приобретёт непредсказуемую траекторию полёта.
  У вновь образованного тела должен образоваться новый центр тяжести, который неизбежно изменит скорость вращения и направление вращения, теперь уже вокруг новой оси, а значит, повлияет на общую траекторию полета ЧД1+ЧД2.
  Плотность ЧД повлияет на новое местонахождение центра тяжести Д1+ЧД2, что опять же повлияет на формирование траектории полета.
  Перечисленные процессы, которые неизбежно произойдут, никак не повлияют на горизонт событий и не создадут условий для возникновения гравитационной волны.
  Вывод. Так называемое слияние ЧД не может вызвать гравитационную волну. Но есть доказательство! Это записанные графические кривые, которые истолковывают, как след гравитационной волны.
  Не стану описывать невозможность ограждения детекторов-близнецов, так как нельзя оградить их от землетрясений, грозовых фронтов, технологических взрывов.... Но у ученых оказался туз в рукаве. Сработало два детектора в дальней дальности друг от друга, и, мол, не могли вышеуказанные факторы, влиять на них одновременно. Что на это ответить? Думаю, что могли, так как мы мало знаем о том, что происходит под корой Земли, как и где происходит "подготовка" извержения вулканов, землетрясений.
  Однако, нельзя отрицать того, чего сами толком не знаем, тем о чем мы имеем малое представление, причем, доводами, которые не имеют 100% силы.
  Если мы не можем доказать несостоятельность эксперимента с детекторами, то ученые могут праздновать победу?
  Не совсем так, а вернее, совсем не так!!!
  Проведем небольшой, но убедительный эксперимент. Подберём три постоянных магнита, расположим их на столе. Условие одно. Каждый магнит должен взаимодействовать с каждым. Расположим несколько компасов таким образом, чтобы они реагировали на эту систему магнитов, то есть на результирующее магнитное поле. Итак, стрелки компасов нашли свое направление. Мы их зафиксировали. Если характеризовать созданную нами магнитную систему, то она находится в равновесии.
  Уберем один из магнитов, чем нарушим равновесие. Компасы отреагируют новыми направлениями стрелок. Это говорит том, что оставшаяся система устранила возмущение и приобрела новое равновесие.
  Вернемся в космос. Происходит взрыв ЧД. Ее масса разлетается в разные стороны, то есть элемент гравитационной системы, один из центров Вселенной, более не существует. Гравитация, подобно нашей магнитной системе, выстраивает новую систему, которая обеспечит гравитационное равновесие Вселенной.
  Земля через гравитацию связана со всеми телами Вселенной и является одним из элементов гравитационного равновесия. Другими, простыми словами, взрыв ЧД нарушил гравитационный порядок Вселенной, который был восстановлен. Именно это могли зафиксировать индикаторы - близнецы. Они зафиксировали изменение гравитационного равновесия Вселенной и гравитационного фона, а не гравитационную волну.
  При всем, при этом, местонахождение детекторов не имеет ни малейшего значения.
  Как относится к "открытию" гравитационных волн. Думается, что есть два варианта. Первый - это недомыслие, второй сознательны фейк.
  
  
  Эта гипотеза основана на реальном гравитационных процессах, происходящих в космосе, а не на оторвавшейся от массы рябой волне.
  А. Золотов. Ростов-на-Дону, март 2023 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"