Комаров Иван : другие произведения.

Это не чай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет, это не чай.
   Мы были похожи на графики издержек. Только вот она была переменными. О чём это? Вся она была во мне, но меж нами всегда было что-то.
   Итак, вторые сутки без сна. Если быть точным, то почти без сна. Часа три-четыре назад тушка не выдержала и отключилась на сорок минут. Знаете, есть такая неприятная черта у зарядок яблочного производителя - шнуры ломаются с завидной регулярностью. Так вот, они имеют интересную особенность. Ломаясь, они не перестают работать совсем. Нет, телефон вполне реально зарядить процентов на 5, чтобы ещё какое-то время он просуществовал не только на честном слове, но ещё и на одном крыле. Ну, или шнуре.
   Это напоминает некоторую капельницу или аппарат искусственного поддержания жизни. Только вот это и существованием тяжело назвать. Но что же тогда? Жизнь, существование и..? и бытие. Да, что-то близкое к этому.
   Фактически, бытие твое проистекает, зачеркиваем, поддерживается сугубо за счет двух факторов: инерции существования и целенаправленного внешнего воздействия.
   Концепция состояния существования подразумевает разные категории. В частности, как боль, так и пустоту. К жизни вообще претензий нет. Вопрос в бытие. И вопрос даже не в дефиниции, вопрос в трудности познания. Наверное, это близко апатии. В ней есть и боль, и пустота, и безысходность.
   Вся соль в том, что такие понятия присущи существованию. Но существование не комбинирует их. Одно чувство (или его отсутствие) подменяется другим. А вот бытие подразумевает совокупность данных показателей. Агрегированным результатом, выдаваемым в удобоваримой для восприятия форме, можно считать непроходящую боль в груди. Пожалуй, описать её можно так: чувство воспалительного процесса в легких, сдавливаемых бетонной плитой. Ну и сердце, конечно. Жалко его, а что делать?
   Переутомление и бессонница являются неотступными симптомами данного счастья. Они выступают в роли повышающих индексов или катализирующих коэффициентов, что сбрасывают громады советских зданий в бездну. В самом деле, не масло же они в огонь подливают, только не здесь.
   В состоянии бытия, однако, есть и черты, выгодно отличающие его от того же существования. Правда, от существования в худшей из его форм - пустоте. Агрегированность выходного состояния позволяет слушать музыку.
   В целом, это даже прикольно.
   В качестве дополнительных особенностей можно отметить незримое присутствие Иосифа Александровича в окружающем. В частности, веко подергивается. Что характерно, совершенно незримо внешне, но чертовски ощущаемо глазом. Ох, глаза.
   Нет, они пока видят. Это странно и наводит на нехорошие подозрения, но всё же мир почти всегда воспринимается без мерцания и смазанности. Но ничего, ещё часика три-четыре и должно начаться. Как там было? Верим, надеемся, ждём.
   Далее нельзя упустить из виду полное отсутствие присутствия продуктов питания. Организм способен принимать только воду, причём не кипяченую, а из бутылки. Хорошо заходит "Шишкин лес". Интересно, такая плохая вода, если судить объективно. Но душу лечит. Странно, кажется, всегда её любил.
   Ну и, пожалуй, завершая, - мозг отвечает на поставленные с большим трудом задачи с душевной пробуксовкой. Клавиши ищутся долго, нажимаются медленно и не те. Да и болит, куда без этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"