Комаров Иван : другие произведения.

Катин голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один очерк из "Чая с пломбиром"

  Где-то за окном лил дождь, грохотало. Раз в десять-пятнадцать минут сверкала молния, но ветра не было. Ночная прохлада проникала в открытое окно. Казалось, вся природа сейчас дышала влагой и ночью. В такие минуты жизнь как никогда кажется прекрасной, жить легко и хочется. Сейчас как никогда я понимал - не зря бросил курить. Ни одно горе не стоит потери такой ночной свежести. Хотелось не дышать ей - но пить её. Поистине, рай на земле есть.
   Рядом, но вместе с тем неуловимо далеко от меня лежала Катя. Растрёпанные волосы спадали на белую маячку естественно и вместе с тем легко и изящно. Порой она поправляла сбившиеся локоны назад за ухо. Впрочем, не успевала она закончить это, как часть волос опускалась назад, норовя пощекотать носик или залезть куда-то между губами. Её оголенные ножки раскинулись в разные стороны, что добавляло в её позу чего-то не столь юношеского, сколь детского. Да и лицо ее скорее напоминало мордочку котёнка, чем взрослой и гибкой кошечки.
   Какое-то время мы молчали. Я слушал шум дождя за окнами, поражаясь абсолютному отсутствию шлепков капель о крышу. Неужели даже дождь не смел тревожить нас в такую ночь? А что в ней особенного? Ещё одна ночь с Катей, скажете вы. Нет, не "ещё одна". Это ночь с Катей! Любой миг, любое мгновение рядом с ней - особенное. Каждое её слово, каждая улыбка, каждый вздох и даже её молчание - целая вселенная чувств и эмоций. Наших чувств и эмоций.
   Я тонул в Катином взгляде, а её голос уносил меня в неведомые дали. Она даже молчала иначе. В её молчании чувствовалось всё несказанное, ненаписанное, нежное. Её тишина говорила мне куда больше и красноречивее, чем все теле и радиостанции мира. Она была мной, а я ей. Когда-то давно мы пошли не по тем тропам лабиринта "Жизнь", но судьба была благосклонна. Как бы долго я не следовал своему золотому правилу сворачивания с перекрёстков, Катя смогла догнать меня, найти во тьме и холоде бытия, отогреть и навеки сделать своим.
   Жизнь. Пять букв и четыре звука. В жизни всегда есть кусочек, которого не хватает. В моей им была любовь - Катя. Шесть букв и пять звуков - любовь. Математика та же. Принцип окончательно становится ясен на слове "судьба". Грязно играете, Создатель. Хорошо лишь, что "смерть" подчинена этим же правилам.
   Но, Господи, разве справедливо отнимать у живущих, у любящих? Разве не достойны они счастья? Счастье - семь на семь, всё идеально, так почему же лишаешь Ты нас скромных целого? Ведь и так кажется, что любить более нашего невозможно! Ведь мы и есть любовь! Наши души, тела, мысли - одно. Мы даже не Инь и Янь, нет. Мы что-то большее, мы...
   Где-то далеко сверкнула молния. Прокатился по ночи раскат грома, и в тишине как всегда робко прозвучал Катин голос: "поцелуй меня".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"