Золотова Екатерина : другие произведения.

Волшебная конфета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летнее утро радовало нежным теплом. Маленькая Лиза в цветастом сарафанчике лепила куличики в песочнице рядом со своим подъездом. Неожиданно рядом с ней возникла тень, и раздался мужской голос:
  - Здравствуй, девочка.
  Лиза подняла голову и увидела высокого худого дядю в чёрной футболке и кепке.
  - Здравствуйте, - вежливо ответила она, как учила мама.
  - Как тебя зовут? - спросил незнакомец, присаживаясь на деревянный бордюр песочницы.
  - Лиза.
  - Красивое имя, у меня так дочку зовут.
  - Правда? А так бывает? - удивилась девочка. - Чтобы нас одинаково звали?
  - В жизни случаются чудеса, - загадочно ответил мужчина и достал из кармана конфету в ярком блестящем фантике. - Держи, она волшебная.
  Лиза восхищённо посмотрела на предлагаемое лакомство и неуверенно сказала:
  - Мне мама не разрешает ничего брать у посторонних... и разговаривать тоже, - грустно протянула девочка, вспомнив важное правило.
  - Какой я посторонний? - обиделся мужчина. - Меня зовут дядя Петя.
  Красивая обёртка переливалась на солнышке и словно звала себя развернуть.
  - Не могу, - тяжело вздохнула Лиза, подумав: "Взрослые специально придумывают глупые правила, чтобы нас мучить".
  - Давай спросим разрешения у твоей строгой мамы, где она?
  - Пошла утюг проверить.
  - Слушай, давай в шпионов играть? - предложил дядя Петя и подмигнул.
  - Этот как? - заинтересовалась Лиза.
  - Спрячемся за угол дома, съедим конфету и никому не скажем, - заговорщицки прошептал он.
  Предложение было заманчивым. "Если мама не узнает, то и ругаться не станет", - подумала Лиза и согласилась. Дядя Петя обрадовался, быстро поднялся и пошёл прятаться.
  - Ой! - Девочка всплеснула руками, глядя на разбросанные в песочнице игрушки. - Надо взять их с собой. Подождите! - крикнула Лиза, но новый знакомый уже исчез.
  Ей не хотелось пропустить игру, поэтому она пригрозила пальчиком пластмассовым формочкам и совочку, чтобы не баловали без присмотра.
  За углом дома росли большие тополя, и чуть в стороне лежала и шумела дорога.
  - Что-то ты долго, - пробурчал дядя Петя. - Мы с конфетой тебя заждались.
  - Извините, я наказывала игрушкам не безобразничать... У меня вот кукла из садика сбежала, а мама назвала меня "растеряхой", - пожаловалась Лиза, протягивая руку за конфетой.
  Когда сладкое лакомство очутилось в её ладошке, фантик ярко блеснул на солнце, на секунду ослепив Лизу.
  - Теперь, непослушная девчонка, ты отправишься в моё царство, - прогремел незнакомый мужской голос.
  Лиза потёрла глаза кулачками и огляделась. Вместо дяди Пети появился худой старик с крючковатым носом и красными глазами. Его одежда превратилась в чёрную мантию с капюшоном, а конфета - в пульт с одной единственной синей кнопкой, которую девочка случайно нажала.
  - Ты открыла дверь, теперь заходи в моё царство, - приказал злой волшебник.
  Лиза испуганно переводила взгляд со старика на появившуюся деревянную дверь с железной загогулиной вместо ручки.
  - Не хочу! - Всхлипнула девочка и сделала пару шагов назад.
  - А я тебя сейчас схвачу, - прорычал волшебник, раскидывая руки с длинными пальцами и приближаясь к ней.
  Лиза попыталась бежать, но у неё ничего не вышло. Ноги, словно приклеились к земле. Испугавшись, девочка зажмурила глаза и стала шептать: "Мамочка, помоги! Я буду послушной девочкой!".
  - Что здесь происходит?! - раздался возмущённый крик мамы.
  - Взрослые, взрослые, берегитесь, - зашептали голоса со всех сторон.
  Лиза открыла глаза в тот самый момент, когда злой волшебник убегал через дверь в своё тёмное царство.
  - Я кому сказала, не уходить со двора! - ругала мама дочку, прижимая к себе и целуя. - Я чуть с ума не сошла. Разве можно так пугать?!
  Девочка виновато улыбнулась, обняла маму и прошептала: - Меня волшебная конфета заманила, но я больше никогда тебя не расстрою. Честное слово!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"