Золотова Наталия : другие произведения.

Дневник альфы. Что на самом деле чувствуют герои женских романов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле должны чувствовать мужчины из женских фэнтези-романов, когда им на голову сваливается нахальная и странная незнакомка? Имеется: маг - одна штука, высшая сила (она же писатель) - одна штука, гг - одна штука. В общем, решила выложить бред моего воспаленного воображения) Жду комментариев по поводу данного эксперимента...

  Дневник альфы.
  
  День первый. Оракул сообщил, что завтра прибудет моя суженая. Нажрались с ребятами в хлам - это значит, что высшие силы вплотную занялись моей судьбой, и следующие несколько лет я перестану быть хозяином самому себе.
  
  День второй. Она прибыла. Снова тянусь к фляжке с крепким алкоголем. Сбываются мои худшие опасения - девица-то из другого мира.
  Вечер того же дня. Ну почему высшая сила выбирает всегда кого-то из аристократии, успешных магов или древних рас? Причем, почти всегда красавцев и богачей! Многие даже пробовали заключать скоропалительные браки. Ну, чтобы больше никаких девиц - не помогает.
  
  День третий. Девица очнулась. Ни кожи ни рожи, характер паршивый, постоянно дерзит. При этом самооценка у нее - выше потолка. Что-то втирает мне про то, что в средневековом мире не потерпит неравноправия полов. Странная какая-то... Почти с нежностью вспоминаю свою последнюю любовницу. Та, хоть и закатывает иногда показательные скандалы, но грудь большая и сама как конфетка, не то что эта шмакодявка. Хмм... попробовал поменять девчонке внешность да хотя бы личину накинуть - закатила скандал. Думал порадуется, а она обвиняет в предполагаемых сексуальных домогательствах. Ну и что, что грудь пятого размера, что, приличному магу уже нельзя глаз порадовать?
  Накатывает почти звериная тоска. Оставляю все, как есть, и ухожу к себе.
  
  День четвертый. Вполне предсказуемо ко мне в поместье с утра вваливается толпа посетителей. Как всегда обнаруживается, что девчонка-то где-то ну очень нужна. И начинается великий Квест. И маг там нужен - само собой, кроме меня отправить им некому.
  Вздыхаю. По замыслу высшей силы во время таких приключений я должен увидеть в новой знакомой глубокий внутренний мир и пасть жертвой ее чар. Всегда интересовало, как это работает... Доинтересовался!
  
  День пятый. Ну и денек! Спасал эту дурочку от всего, что угодно. Тут тебе и разбойники, и темные маги, и работорговцы. Прямо как будто специально для нас все повылазили. Хоть размялся маленько, и на том спасибо.
  Девчонка потребовала научить ее драться и магичить. На свою голову согласился, надеясь, что она обломается и отстанет. Полчаса пытался потушить пожар на поляне! Девушка, оказывается, и на лошади неплохо скачет, и в клуб по фехтованию ходила, и даже способности к магии у нее обнаружились. Плюс, как выяснилось, умеет в лесу приготовить что-либо из чего-либо и отлично читает любые карты. Прямо универсальный солдат какой-то!
  P.S. А собеседник она неплохой, когда не вредничает, вроде как даже с юмором все в порядке.
  
  День шестой. Забудьте все, что я писал про юмор! Эта идиотка облила меня смолой и сидит хихикает как ненормальная. А высшая сила еще и намекает, что я полюблю ее за детскую непосредственность. Да дайте мне самую посредственную простую жену, только без подобных неожиданностей!
  Костюм безвозвратно испорчен. Мне надо выпить.
  Вечер того же дня. Едем. Молчим. Девушка делает большие и умильные глазки. По идее, я должен ее простить. Не прощаю, но гробовое молчание прерываю. Скучно же, иных собеседников нет на мили вокруг.
  
  День седьмой. В захолустном городишке обнаружился вороватый полуэльф, который попробовал украсть мой фамильный перстень. Да еще и маг к тому же. Схлестнулись с ним в поединке, было даже интересно. А он сильный маг, почти как я. Девчонка на все происходящее смотрит огромными глазами. Ну хоть под ногами не путается, и то хлеб.
  Чуть позднее. Скрутил этого ясна сокола. Выяснилось, что он весь такой благородный вор, а к нам полез, потому что нехорошие люди ему угрожали. Хотел прикончить подлеца, но высшая сила намекнула, что он должен присоединиться к нашей компании. Ну просто потрясающе!
  
  День восьмой. Пополнившейся компанией разобрались с местными бандитами. Попутно полуэльф спас девчонке жизнь. Я даже на мгновение пожалел, что ему удалось, но потом отругал себя за малодушие. Вот еще, не хватало так низко пасть.
  Так, а это что? Девчонка весь день пялится на смазливого красавчика с восхищением. А тот и рад. Болтают так мило... Может, я уже пойду?
  Вечером того же дня. Нет, ну мы так не договаривались! Не успел я отъехать подальше от парочки, насвистывая под нос веселый мотивчик, как высшая сила намекнула, что так не пойдет, и что девчонка должна выбирать между нами. А я, в свою очередь, должен делать все, чтобы эту гонку выиграть.
  Девушка ждала меня грустная. И попросила не ревновать. Подобрал челюсть с пола и, с молчаливого одобрения высшей силы, заявил, что больше не буду. И тут меня...поцеловали. Вот это уже другое дело! Хотел было продолжить общение, но мне заявили, что еще не время. В который раз мысленно проклял высшую и решил попробовать справляться без алкоголя. А то так последним пропоицей недолго стать.
  
  Ночь. Полуэльф меня целует, я целую полуэльфа... Почему-то наслаждаюсь процессом. Где-то потирает ручки высшая сила.
  
  День девятый. Голова с утра чугуная, а вроде ж не пил. И полная каша в воспоминаниях. Хорошо хоть, когда много лет назад понял, что могу быть следующим избранником силы, поставил себе хитрый блок. Говорят, высшая сила может писать и стирать страницы твоей судьбы, жертва при этом ничего не помнит.
  Пытаюсь вспомнить, что было вчера и было затем стерто. Первой вспоминается голая задница полуэльфа... ну и все остальное потом. Нет, пожалуй, зря я завязал с алкоголем и зря решил понять, что там стерли. Ух, попадись мне эта высшая сила!
   День десятый. Шарахаюсь от полуэльфа как от чумы. Решил вести себя как пай-мальчик и играть по правилам, авось, тогда больше не будет никаких извращений. Подарил девушке цветы. Улыбается она мило. Вроде бы, сегодня все не так уж плохо.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"