Золотухин Павел Вячеславович : другие произведения.

Безумный день, спустя неделю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде как продолжение... Еще неоконченное, исправил ошибки

  Я сижу в центре пещеры, моего убежища, руки сами делают, привычное за многие дни, дело: рисуют узоры-заклинания на амулетах. Неяркие всполохи Силы разных цветов отражаются от стен, подтверждая очередной замкнутый контур заклинания. Этот амулет, когда будет закончен, скроет в себе Снежный Буран, хорошую штуку особенно в закрытых помещениях, температура в радиусе 15 метров понижается до -100 градусов по цельсию, сопровождая все это ветром под 70 м/с и прочими радостями сопутствующие аналогичному природному явлению.
   Уже заканчиваю, осталось еще пару линий и активирующий ключ, затем надо повесить на "зарядку" и через пару недель можно пользоваться. К сожалению "накачка" занимает довольно много времени, намного дольше, чем, если бы я сам творил аналогичное заклинание, но зато плюс в том, что для активации уже заряженного амулета практически не требуется Сила, правда заряда обычно хватает на одно использование, так что такие амулеты для меня не всегда полезны, но это занятие помогает мне успокоиться и спокойно подумать.
   Всегда любил это дело (думать), вроде бы ничего не делаешь, но в то же время чем-то занят. В данный момент я в очередной раз пытаюсь найти причины, что бы оправдать свою глупость. Ну, зачем, спрашивается, я полез к этому доктору со своей помощью, дочке его может быть Государственные Маги или "охотники" помогли бы?! Так нет, нашелся спаситель, какое мне дело, я ж ее даже не видел, и не увидел бы?! Ну, подумаешь, доктор хорошим человеком оказался, добрым, так такие как он первые за свою доброту и гибнут, мало я таких видел, что ли?! Зато подставился я, как говорится, "по-взрослому", такого выброса Силы хватило бы на маленький термоядеренкий взрыв, ну или на небольшой прорыв в Инферно, да мало гадости можно придумать?! Там на месте, наверное, все Восточное Отделение "охотников" обосновалось, копают, изучают Магический План, ищут следы моей Ауры и пытаются понять, как я так хитро скрылся с места "преступления". Того гляди в Телепортацию поверят (точнее в удачное ее использование), а это не есть хорошо, если "охотники" научатся вставать на след телепортировавшегося, то не только мне, но и многим (да практически всем, чего уж там) моим знакомым, которых я успел научить азам этого столь удобного способа перемещения в пространстве, накроет все тот же зверек, у которого мех очень ценится, причем прямо таки ОГРОМЕДНЫХ размеров. И все из-за глупости и пижонства одного не очень дружащего с собственной головой индивидуума, т.е. меня любимого.
   Это все были слова с обвиняющей стороны, настала очередь и защиты. Защита, нервно покурившая в закоулках моей черепушки, встала в полный рост и не очень уверенно стала излагать свои аргументы-против. Мол, подзащитный (речь все еще идет обо мне) был в пограничном состоянии, буквально на пороге смерти, сильное истощение плюс ранения не способствуют трезво оценивать ситуацию и последствия своих действий. Подзащитный пошел на поводу своих чувств, ему захотелось хотя бы себе, доказать, что он способен не только на убийства, но и на спасение жизни.
   Ну, раз доказал себе - так и сиди теперь и не жалуйся, что уже неделю наружу не выходил, солнца не видел и на связь ни с кем выйти не можешь. Малюй амулеты, заготовок еще штук на 20 хватит, а закончатся - еще наделаешь, мало что ли вокруг камней?! Отрабатывай новые заклинания, повторяй старые, ищи способ разузнать, что творится в мире и насколько близко к тебе подобрались "охотники" - вообщем, делай то, что и всегда, что помогало тебе выжить в этой "мясорубке" уже больше трех лет. Не раскисай!!! СОБЕРИСЬ!!! Что сделано - не вернешь, надо идти дальше.
   Как всегда победила в этом немом споре, проходящем в моей бедной голове, не самая добрая моя половина. Что ж, да, виноват, наломал дров, но надо двигается дальше, в этой войне победит самый проворный, а не самый зарывшийсяподкилометрыземли и отсидевшийся в пещере. Пора переходить к активным действиям, одиночное устранение оперативных групп, как показала практика, довольно трудоемкая и опасная задача, и к тому же не приносящая должного эффекта. На место погибшей группы встает другая, а то и не одна, и погоня и травля не прекращается. Надо менять тактику, а то и все стратегию. Надо бить по верхушке. По Государственным Магам и тем, кто им приказывает. Мага найти и "обучить", при нынешней "охоте" не так-то просто, а когда "охотники" лишатся поддержки Магов - эффективность их упадет на несколько порядков. Есть, правда, одна деталь в моем новом плане, которая может свести реализацию этого самого плана в разряд невыполнимых, а именно Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ЭТИ МАГИ И ИХ РУКОВОДСТВО НАХОДИТСЯ!!!
   Сие есть один из самых секретных секретов нынешнего времени. Никто из моих знакомых или просто людей, обремененных знанием, с кем мне довелось, пообщается на эту тему, не смогли дать однозначный ответ. Догадок много и многие они были проверенны в самом начале "охоты" самыми смелыми (идиотами) представителями оппозиции. В столице разгромили много зданий и объектов, в которых по предположениям могли находиться Всемогущие отцы народа. Много народу полегло, но, увы и ах, правительство продолжало существовать и давать вполне действенные указы и законы, "охота" продолжалась, мусор убирался, цены на хлеб росли. Вообщем, все продолжалось без изменений, а выживших после безумных атак Магов помещали в закрытые секретные институты, из которых немногие выходили уже с "гордым" званием Государственных Магов. Про тех, кто так и не выходил, ходили только слухи один другого неприятней.
   Ладно, не будем о грустном, главное наметить цель, а пути ее достижения всегда найдутся. Достаточно вспомнить историю: век назад небольшая группа людей смогла-таки свергнуть Императора и уничтожить целую Империю, а на ее месте создать новую. А этому тоже предшествовала война. Тот, кто забывает историю обречен на ее повторение. Значит сначала анархия, потом замена власти, ну а потом посмотрим. Все это ведет к тому, что надо выходить в люди, находить исполнителей и вдохновителей, создавать организацию, а чем больше людей, тем выше вероятность предательства. Чем сложнее система - тем ненадежней. Хотя с другой стороны все делать самому тоже рискованно и не всегда осуществимо, один человек не может находиться в двух, трех местах одновременно.
   Или может?! А начать можно как раз с той злочасной больнички. Весь персонал, поди, эвакуировали, и там обосновались "охотники". Ну, пусть больших шишек "в поле" не пустят, но одним ударом можно выбить значительную часть оперативников, а там глядишь кому-нибудь "промыть мозги" удастся, вот и появится ниточка, а дальше вариантов не много: если получится, приедятся "хоронится" и опять искать подходящий случай, ну а если не получится - что ж погуляю напоследок, надоело бегать. Устал.
  
  
   Часть 2
  
   Сборы много времени не заняли, когда постоянно бежишь, поневоле привыкаешь к минимализму в вещах и быстрым сборам. Уже через час я стоял с небольшим потертым рюкзаком на остановке автобуса рядом с неизвестной и многими покинутой деревушки. На автобус я не рассчитывал, они, по-моему, здесь перестали ходить еще До моего рождения, я ждал одинокую легковушку, водитель которой по непонятным ему причинам решил срезать по проселочной дороге и проехать мимо как раз той самой остановки, где я сейчас стою. А что? Не пешком же мне идти, да и крюк у него получился всего-то 50 с лишком Км. А вот и он, надо не забыть снять с него Печать Призыва, когда доедем.
   Ехали нормально, мужичок постоянно, что-то рассказывал, в основном местные новости. И про случай в больнице упомянул, мол, засели там военные, уже с неделю как, всех штатские да больных в другой район вывезли, а сами оцепили там все, понаставили блокпостов и всех и вся проверяют. Вообщем практически ничего нового, что не может не настораживать. Ладно, на месте разберемся, ехать еще час от силы.
   Минут через 40 показался первый Блокпост, мой водила даже не напрягся, они стали обыденное делом, вся страна поделена на районы и на каждой дороге с десяток постов. Вот только толку от них... простых людей промурыжить, да возможность поборы устраивать. Сидят на этих заставах в основном зеленая солдатня, у которых не нашлось денег откупится от Долга Родине. Делать им на заставах нечего, вот они и развлекаются, кто, как придумает: то машину из крупнокалиберного расстреляют из-за якобы находящихся там Магов, то девок из соседних деревень "попортят" тоже под предлогом предупреждения появления будущих Чародеев, а то и просто обкурившись "веселого" растения идут и выкашивают все и вся на своем пути, пока новости не дойдут до Центра, а от туда приезжает группа зачистки. Но даже если упустить эти "мелкие" пакости роли своей Блокпосты все равно не могут выполнять: так как нет еще нормального способа определения Магических способностей в человеке не обладателю этими самыми способностями. Т.е. Мага может узнать другой Маг, да и то если у последнего уровень такой же или выше. Для обычных вояк на заставах и патрулях Государственные Маги делают амулеты-сигнализаторы, но видимо те, кто их придумал (или кто их делает по шаблону) не совсем хорошо понимали для чего они их делали. Принцип действия таких амулетов до оскорбительного прост: в болванку из камня "загоняли" простенькое заклинание, которое начинало издавать неприятный писк, если в радиусе 20 метров от амулета на Магическом Плане начинался выброс Силы. Эта Сила как раз и использовалась, как активирующий элемент в заклинании, и чем большей силы был выброс - тем громче был этот писк. Нет, конечно, может только вначале Явления это было действенным средством, но сейчас, когда уже многие научились, контролировать Дар, создавать Печати - сложные структуры Заклинаний, способные к дальнейшему существованию, уже без непосредственной подпитки от накладывающего эту самую Печать, подобного рода амулеты потеряли свою эффективность, а иногда даже наоборот начали служить против своих хозяев при правильном использовании (или НЕ правильном). Тот злочасный выброс Силы в больнице, выраженный на Материальном Плане в виде яркого света, амулетами бы преобразовался в просто чудовищном звук, от которого у незащищенных барабанные перепонки полопались бы.
   На удивление мы оказались не единственными (в таком захолустье - это действительно удивительно), кто решил пересечь блокпост, перед нами уже образовалась небольшая очередь из трех машин; пара легковушек и фура, явно груженная товаром. С водителем, которой как раз и препирались защитники Отчизны. Спор шел на повышенных тонах и явно не в пользу водителя-бедолаги, видимо, забывшем или не так оформившему какие-то бумаги. Все в очереди от нечего делать слушали эту перепалку, потихоньку уже делая ставки на то, сколько же товара придется оставить горемыке на этом посту. Развязка наступила неожиданно: капитану, командующему блокпостом, надоело слушать причитания водителя, он достал свое табельное оружие, подошел к спорящим и разрядил всю обойму в голову невезучему дальнобойщику, ставя тем самым точку в споре. Остальные воины ощетинились стволами в сторону стоявших легковушек. Я уже приготовился ставить Щит и активировать один из боевых амулетов, но все тот же капитан резким выкриком остановил готовую начаться бойню, приказав убрать тело спорщика с дороги, а его фуру отогнать. Уже через десять минут все было выполнено, фуру отогнали вглубь блок поста, где оживленно началась разгрузка, а тело просто свалил в кусты, в обилии произрастающие по обочине дороги и только неприглядное темно-красное пятно на асфальте, да дюжина гильз напоминали о случившимся. К шлагбауму подъехала легковушка, очередь сдвинулась. Больше желающих поспорить не оказалось.
   Через полтора часа пост остался позади, день близился к вечеру...
  
  
  
   Часть 3
  
   До нужного мне города добрались уже после заката, мой невольный извозщик высадил меня в жилых районах на самой окраине. Я оставил ему денег и отправил обратно другой дорогой, Печать продействует еще три-четыре часа, за это время он уже будет далеко и не сможет рассказать, где он был и что он делал последние 12 часов. Очень удобное Заклинание.
   Просканировав окрестности, я выяснил точное положение своих противников. Точнее я узнал, где их точно нет, так как всего небольшая территория не пропускала сканирующие Заклятие - то я предположил, что там как раз и засели "охотники" под прикрытием Маскировочных Чар. Одно из преимуществ пользования Магии - практический полный контроль над собственным телом. Одна Печать Абсолютной Памяти и ты начинаешь запоминать все, что когда-либо увиденное или прочитанное, в данном ситуации мне позволило не таскаться с картой или наладонником, а просто вспомнить план местности, виденный мной пару дней назад. Получается, что "пятно" как раз покрывает здание больницы и еще пару домов в окрестности. Надо быть начеку, слишком легко я прошел кордоны, предчувствие, обострившиеся за многие месяцы травли, кричало о ловушке, но это ничего не меняет. Врасплох застать профессионалов, выследивших и убивших тысячи моих собратьев, я и не надеялся, просто в отличие от остальных у меня есть, пусть небольшое, но преимущество, и оно определенно "приятно" удивит моих оппонентов. Оставшиеся расстояние я проделал в полной тишине и темноте, электричество уже давно экономят, и город с наступлением ночи, погружается во мрак, да и комендантский час не способствует народным гуляниям. По мере приближения к цели, все ощутимее стало напряжение Магического Плана, кто-то готовит очень не хорошие Заклинания. Наконец из-за угла очередного здания показалось здание этой злосчастной больницы. Мне дали дойти до центра площади перед зданием и ночь озарилась десяткой прожекторов не оставив тени на площади не единого места. Я стоял и ждал, на меня не обрушились не смертоносные Заклинания или свинец, мой Щит начинал потрескивать от наливающийся в него с каждой секундой Силы. С противоположенной стороны площади из неприметной двери в здании появился мужчина, абсолютно обычной внешности в обычном костюме, хотя в полуразрушенном городе ночью это смотрелось несколько странно. Он прошел несколько шагов и остановился, разглядывая меня.
   - Неужели я настолько значима, персона, что на мои поимку снарядили целого Государственного Мага - я решил немного разрядить обстановку заговорив первым, когда я произносил прозвище в народе Маг невольно скривился, мол как вы уже достали с прозвищами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"