Золотых Игорь Станиславович : другие произведения.

50 оттенков синего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    .

    .

    .

    .


   Мужчина по своей природе воин. Дух соперничества это основа его бытия. Кто-то находит себе противостояние в спорте, кто-то в творчестве, кто-то в науке. Я, помимо всего прочего, люблю быстро ходить и обгонять других пешеходов. Я пешеход-чемпион! Но на каждого чемпиона всегда находятся претенденты. Иногда очень сильные. Так и случилось в тот морозный день. В тот морозный, грёбаный день...
  
   Возвращаюсь с работы, никого не трогаю, обгоняю в рабочем порядке "претендентов", неуклюже переставляющих ноги на скользкой дороге, и тут такая наглость! На скорости вдвое выше моей, щуплый паренёк в капюшоне, оставляет меня позади!
  
   Вызов принят!
  
   Включаю четвёртую передачу, набираю скорость и уже через пять метров исполняю акробатический трюк "фейсом об лёд". Прихожу в себя после нокдауна, поднимаюсь, отряхиваюсь и снова в погоню! Чувствую боль в правом плече, локте и колене. На губах чувствую солёный привкус крови. Это ничего. Главное победа.
  
   Вижу цель: чёрный капюшон.
  
   Вижу чёрное небо, яркую луну, звёзды... Боль в спине. Бровь разбита, капельки крови падают на холодный лёд.
  
   - Сука... Как так? - злюсь, накручивая сам себя до бешенства. - Это всё, из-за этого урода! Да я сейчас просто бегом его догоню и морду набью, суке такой! - поднимаюсь и начинаю бежать.
  
   Десять метров бега, три метра полёта, два метра скольжения мордой по грязному льду со снегом. Чувствую распухшие губы, бровь. Левый голеностоп посылает сигналы самосохранения в мозг. Мозг заперся и делает вид, что не замечает.
  
   Секунд тридцать лежу. С трудом встаю на ноги. Передо мной человек в форме. Пристально вглядывается в мои глаза, пытаясь понять, не упорот ли я.
  
   - Сержант, Петров. Ваши документы.
  
   Ушибленной рукой молча достаю паспорт и протягиваю служителю порядка.
  
   Он сравнивает фотографию с моей помятой физиономией переливающейся пятьюдесятью оттенками синего.
  
   - Кто это вас так?
  
   - Упфал... - болезненно шевелю разбитыми губами.
  
   Полицейский недоверчиво смотрит на мои ранения и возвращает паспорт.
  
   - Будьте аккуратней, - участливо, с жалостью в голосе, говорит мне на прощание.
   - Поштараюшь, - отвечаю и, поверженный, плетусь домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"