Золотых Игорь Станиславович : другие произведения.

Буря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    .

    .

    .

    .

    .


  - Внимание! - прозвучал голос из динамиков, расположенных по всей базе. - Надвигается сильная буря. У нас не более суток, чтобы подготовиться к ней. Просьба всем сохранять спокойствие и собраться в центральном холле для дальнейших указаний.
  
  - Очередная буря... Стоит ли из-за таких мелочей отвлекать людей от важных дел... - проворчал Пит, не открывая глаз, и перевернулся на другой бок.
  
  - Вставай! Ночью будешь спать, за полгода выспишься! - подначил его Макс, - Я думаю, что в этот раз всё серьёзней. Когда просят сохранять спокойствие - самое время начинать паниковать.
  
  ***
  
  - Тоже мне "ценность", - пробурчал сам себе Пит, которому было поручено забрать с южного полюса зеркальный шар и флаги стран, и завёл двигатель вездехода.
  
  Предстоял путь в пару часов, а буря уже начинала проявлять своё величие, время от времени делая порывы потоков воздушных масс до двадцати метров в секунду.
  
  Недооценить стихию - для полярника фатально. Уже на половине обратного пути Пит знал, что не успеет вернуться. Знал, но всё равно верил и отчаянно жал на педаль акселератора до упора.
  
  Вездеход начало заносить и, через какое-то время, он сдался под натиском природы и, подхваченный крепкими ладонями ветра, поплыл по ледяной поверхности, отдаляя Пита от спасения. Покинуть транспорт в такую бурю - это верная смерть. Остаться - тоже...
  
  - Чёрт возьми! - выругался Пит и тут же прикусил язык. Перед смертью люди всегда начинают верить в Бога. Сейчас и ему настало время задуматься над смыслом бытия. А его уносило всё дальше и дальше от единственного места, приспособленного для жизни человека на этом Богом забытом континенте.
  
  На смену отчаянию пришло смирение и Пит открыл окно настежь, чтобы встретить смерть раньше, чем она сама настигнет его. Леденящий поток снежного вихря влетел в салон, моментально покрыв всё его лицо кусками снега.
  
  - Какая ирония, - подумал Пит, - Все мудрецы мира утверждают, что истина под носом, но прежде, чем это сказать, каждый из них обошёл полсвета...
  
  Он снял со своего носа корку мёрзлого снега и заглянул в ладонь.
   - А ведь и правда... - проговорил он, а ветер, моментально подхватив истину, унёс её в бушующую снежную пучину...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"