Золотых Игорь Станиславович : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    .

    .

    .



   - Открываемся?
   Артём с предвкушением ожидал итога игры.
   - Флеш! - Гриша небрежно бросил карты на стол.
   За столом воцарилась тишина. Артём в душе наслаждался моментом, пытаясь растянуть его в бесконечность. Что может быть приятней, чем смотреть на более слабые карты противника лежащие рядом с крупным банком. Да, что там банк: сверху всех ставок его противник поставил "желание"!
   - Фул... - закричал Артём, бросив карты на стол, - Хаус!!! Да! Ахах!
   - Ну, что Гришка?! - радостно воскликнул Артём и хлопнул его по плечу, - Готов к новым испытаниям?
   - Каким еще испытаниям? - с опаской спросил Гриша.
   - Вот моё желание, - Артем сделал театральную паузу, создавая интригу.
   - На самом деле задание нетрудное, - по новой, начал Артем и продолжил тянуть время.
   - Да не тяни уже кота за резину! Выкладывай! - не выдержал Гриша.
   - Ты должен убить утку, - наконец закончил Артем.
   - В смысле убить? - оторопело переспросил Гриша, который в своей жизни убивал только комара, и то не всегда с первого удара.
   - Насмерть убить, - уточнил Артем, - Поедешь со мной на охоту на диких уток. Охотничье ружье я тебе, так и быть, одолжу. Всё что тебе останется - это сделать точный выстрел. И не забудь одеться соответствующе...
   Так как погода выдалась жаркой, то Гриша оделся соответствующе: легкие сандалии, пляжные шорты, майка и тёмные очки. И только прибыв на место и увидев Артема в камуфляжной форме, и высоких резиновых сапогах, он понял, что в чем-то ошибся.
   - А ты чего стоишь? - спросил его Артём, - Переодевайся.
   Гриша тоскливо посмотрел на свой рюкзачок, в котором был только обед, и ответил:
   - А я так... - и, чуть подумав, добавил, - Мне ж только одну утку убить надо.
   Артем, едва сдерживая смех, спросил:
   - Так, а тебе ружье надо или ты решил уток рассмешить своим нарядом до смерти?
   Артем достал ружья и, усмехаясь, выдал одно Грише, - В тире-то, хоть стрелял?
   Гриша взял в руки дробовик и, задумавшись утвердительно закивал головой, но потом осознал смысл вопроса и тихо ответил:
   - Вообще-то нет...
   Гриша стал рассматривать выданное оружие. Через мгновение Артем увидел дуло дробовика, направленное на него и Гришины пальцы, неуверенно скользящие по спусковому крючку. Он замер в страхе, боясь сделать резкое движение, сместился на шаг в сторону и плавным движением руки поднял ствол вверх.
   - Никогда, - проговорил он, облегченно вздыхая, - Слышишь? Никогда, не направляй дуло на человека! Направляй его всегда в небо. Опустишь только непосредственно перед выстрелом! - и чуть подумав, добавил, - В утку.
   Артем уже начал жалеть о том, что загадал такое желание другу и начал побаиваться, как бы тот беды не наделал.
   - Значит так, - начал он вводный инструктаж для новичка, - При охоте на уток, главное - держать рот на замке. Дикие утки испугаются человеческого голоса больше, чем грохота от упавшего бревна. А потому, что бы ни случилось, общаемся жестами.
   Далее он показал основные жесты и озвучил основные правила поведения на охоте, успев при этом дважды поднять дуло дробовика Гриши, которое, то и дело, норовило опуститься.
   - Еще раз опустишь дробовик, я его у тебя заберу и выдам саперную лопатку. Будешь с ней охотиться! - этого предупреждения хватила Грише, чтоб он начал контролировать своё оружие.
   Охота началась.
   Они стали пробираться ближе к озеру. Чем ближе они подходили, тем болотистей становилась почва. За первыми зарослями, поперек пути, протекал большой ручей. Артем был сосредоточен на охоте и даже не обратил внимания на воду под ногами, начав неспешно проходить ручей. Для Гриши это было серьезным препятствием, так как его сандалии и так уже с трудом вынимались из грязи. Он ступил вслед за Артемом, и его нога сразу же погрузилась в мул. Голодные пиявки обрадовались халявной еде и направились завтракать. Он опустил голову и увидел, как несколько пиявок начали пристраиваться к его ноге.
   "Главное - держать рот на замке", - вспомнил Гриша и сдержался, чтобы не выругаться. Он в панике вытянул увязшую ногу из мула, и сандалий смачно чавкнул на всю округу. Артем ошарашенно обернулся на звук. В этот момент Гриша заметил, что совсем рядом, поперек ручья лежит бревно, и пошел к нему под чавкающее звуковое сопровождение.
   - Блять! - не выдержал Артём.
   На его возглас сразу же отреагировали утки, которые встрепенулись и стали взлетать. Среди них взлетала и та самая, которую должен был подстрелить Гриша. А он взлетел, как взлетала она, но не вверх, а вниз. Поскользнувшись на бревне, Гриша исполнил акробатический трюк "падающий паук" и плюхнулся в ручей. В полете он думал только о об одном: "Дуло в небо! Дуло в небо!"
   Падая в воду, он вцепился в дробовик, чтобы удержать его дулом к верху, и произвел выстрел "по воробьям". Артем инстинктивно присел и ошалело смотрел на своего спутника. Такого фиаско Гришки не ожидал даже он. Тот лежал в воде, вцепившись в ружье, как грешник в кадило пастора вымаливая прощения.
   Вдалеке утки хлопали крыльями. А с тополя, упало безжизненное тельце дятла, которого зацепила безумная дробь N5.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"