Золотых Игорь Станиславович : другие произведения.

Последнее путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    .

    .

    .


  - Чёрт меня дёрнул опять поверить в твои сказки, - пробубнил Макс, подсвечивая тусклым фонарём путь сырого туннеля, - Проехать тысячи километров, чтоб собрать всю паутину подземелий Юкатана...
  
  - Хватит ворчать! Ты не хуже меня знаешь, что здесь ещё полно неизведанных туннелей, - прикрикнул на него Серый, - В этот раз удача будет с нами.
  
  - Ну да, - уныло подал голос Мелкий, который уже давно хотел домой, - Так же, как и в прошлый раз... и в позапрошлый... и в...
  
  - Да, заткнётесь вы наконец? - осадил его Серый, - Лучше вот сюда посмотрите.
  
  Серый навёл луч фонаря на иероглифы изображенные на стене.
  
  - Что здесь написано?
  
  - Дальше пройдут только мёртвые, - меланхолично ответил Макс, - Как обычно.
  
  - Значит, мы на верном пути! - экспансивно воскликнул Серый.
  
  - Ну, да... так же, как и... - нытьё Мелкого было прервано суровым взглядом Серого.
  
  Мелкий шмыгнул носом и вытер его грязным рукавом. Через несколько шагов, за поворотом, показалась арка, за которой была видна большая комната.
  
  - А-а! - заорал Серый, и, не обращая внимания на хруст под сапогами, вбежал в комнату, - Я же говорил! Не тронутая! - луч его фонаря освещал ниши в стенах, где стояла золотая посуда.
  
  - Стой! - крикнул ему Мелкий, но было уже слишком поздно.
  Скрежещущий звон цепи оглушил их сознание, и арка закрылась огромной каменной стеной, на которой был изображён иероглиф.
  
  - Добро пожаловать, - с ужасом в голосе перевёл Макс, глядя на стену, за которой остался Серый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"