Зольников Артур : другие произведения.

Тренировочный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Испытание уже началось.

  Глаза распахнулись так резво, что я почувствовал боль, будто наждачкой по роговицам кто-то провел. Сердце колотилось, как бешенное, воздуха не хватало. Не обращая на это внимания, я, полностью дезориентированный, стал крутить головой, одновременно стараясь освободиться от чего-то, что навалилось сверху и мешало нормально двигаться.
  Пара секунд борьбы и я, в панике, рванулся всем телом и упал на пол, придавив противника своим весом. В комнате было ещё темно, но силуэт я разглядеть успел. Большего не позволило плохое зрение и почти полная дезориентация.
  Противник, кстати, не сопротивлялся и вообще был каким-то вялым. Подмяв его под себя, я осмотрелся и чертыхнулся. Моя комната? Да, моя. Вокруг ничего необычного, кроме прижатой к полу рыхлой тушки, которая больше не сопротивлялась.
  Пошарив рукой на кровати, я отыскал припрятанные в футляре под подушкой очки, одел их и снова чертыхнулся. С пола на меня разноцветными глазами-пуговками глядел Винни-Пух. Тот самый глупый и добродушный медведь из диснеевского мультфильма, который так любила смотреть сестрёнка. Да это её медведь и есть. Самый здоровый из всей коллекции.
  Значит, Винни притащила Вероника. Сама спит с медведем под боком и все остальные тоже должны спать с медведями. Это же так классно. И хрен ей докажешь, что медведи мне давно уже не интересны. Либо разревётся, либо нажалуется маме, что я с медведем спать не хочу.
  А у мамы на всё один ответ: "Не расстраивай Нику".
  Вот и приходится периодически засыпать с Винни, пока Вероника не вырастет. А вырастет она ещё не скоро. Ника у нас четырехлетка, к тому же, как говорит папа, поздний ребенок. Одним словом, мрак.
  Но я тоже хорош! Игрушечного медведя испугался. Хотя нет, не медведя. В голове вдруг всплыл сон, от которого до сих пор так заполошно и громко стучало в груди сердце. Знакомая до последней царапины дверь нашей квартиры и непривычно тёмный коридор с разбросанными тут и там вещами. И странные звуки откуда-то из кухни...
  По коридору еле слышно прошелестели шаги. Мама проснулась. Я вскочил с Винни и забросил его в дальний угол комнаты. Не дай бог, мама заглянет и увидит меня на медведе верхом. Это будет мрак!
  Заправив кровать, я тихонько прошел на кухню.
  - Кеша? Ты чего так рано проснулся? - отреагировала на моё появление мама.
  Ненавижу своё имя. На слух оно какое-то стариковское, аж нафталином воняет. А в паре с очками так и вовсе...
  - Молоко будешь? Завтрак сейчас разогрею.
  - Буду.
  - Уроки выучил? - суетясь у холодильника, зачем-то спросила мама. Поздно спохватилась. Мне через сорок минут надо быть в школе. Даже если не выучил, теперь уже не успею.
  - Выучил, выучил, - пробормотал я и уткнулся в стакан с молоком.
  На самом деле выучил не всё, но проверять мама точно не будет. Ей на работу к девяти, а перед этим Нику в садик отвести надо. Тот ещё квест. А домашку по физике я у кого-нибудь в школе спишу.
  - Кушай и собирайся. Форму не забудь, - мама поставила передо мной тарелку с макаронами, и пошла будить Веронику.
  Точно, сегодня же физкультура. Мрак! Не люблю физкультуру. Главным образом потому, что приходится снимать очки, чтобы не разбить. А без очков я, как без рук.
  Доев макароны, я собрался и вышел в подъезд, а затем на улицу. Снова вспомнился сон. Во сне я тоже шел, вернее, бежал домой той же дорогой, что и сейчас. Только в обратном направлении и почему-то без куртки. Но в остальном всё было, как наяву. Теперь сам сон не казался мне таким страшным, но всё ещё удивлял своей реалистичностью. Приснится же такое.
  Первым уроком была геометрия. Василиса Егоровна - училка предпенсионного возраста вяло чертила на доске сначала координатную плоскость, потом какие-то точки, фигуры и вектора. Потом она что-то долго и непонятно объясняла, а я спал с открытыми глазами.
  Примерно в таком же духе прошли биология и литература, а на физике, которую я всё-таки осилил на перемене, в кабинет вбежала лаборантка, бабушка божий одуванчик, имени которой я не знал, и что-то встревожено прошептала на ухо учителю. Учитель, седой, усатый мужик, которого школота за глаза называла Валетом, поднялся со стула, на котором просиживал обычно не менее двух тысяч трехсот пятьдесяти секунд урока и сообщил.
  - Так, ребята, уроки на сегодня отменяются. Все по домам.
  Ничего не понимая, мы вышли из класса и спустились на первый этаж, где нас ждал очередной сюрприз. Дверь, ведущая в холл, была плотно закрыта, а перед ней стояли охранники. Не те старички, что обычно сидят на входе, а здоровенные мужики в бронежилетах с автоматами за спиной.
  - Сюда нельзя, - огорошил Валета один из них. - Идите прямо по коридору и налево. Там будет пожарный выход.
  - А одежда? Там же наша одежда! - пискнул кто-то из девчонок. - Как мы без одежды домой пойдём?
  - Ничего, дойдёте, - припечатал охранник. - Одежда из раздевалки никуда не денется, потом заберёте.
  Из школы на улицу мы попали в потоке других ничего не понимающих детей. Малышня хохотала, орала, плакала, норовила разбежаться в разные стороны. Старшаки не менее бурно радовались внезапному отдыху.
  Кто-то в толпе орал:
  - Пожар, горим!
  - Дебил, ты видишь дым хоть где-нибудь! - орал в ответ другой голос.
  - Террористы! Бомба! Бомба! - орал кто-то ещё. - Вот бы она рванула! Может, тогда вообще учиться не будем!
  Что на самом деле происходит в школе - мало кого интересовало.
  - Так, все домой! - рявкнул на нас Валет. - Если увижу кого возле школы, до конца четверти будете задачи повышенной сложности решать. Как придёте, отпишитесь классной, что всё в порядке.
  Ну, я и пошел. И даже местами побежал, так как на улице плюс пять и ветер холодный. На бегу поймал себя на мысли, что где-то я это всё уже видел. А когда добежал до подъезда, дежавю только усилилось, потому что подъездная дверь была приоткрыта, а возле лифта валялся мусор из разорванного в клочья прозрачного пакета. Утром этого не было, но в памяти всплыла похожая сцена. Всё это я видел во сне.
  У знакомой до боли двери нехорошее предчувствие усилилось многократно. Постояв пару минут сразу заходить в квартиру не стал. Спустился во двор, где нашел толстую палку и, вооруженный таким образом, вернулся к родной квартире.
  Дверь тихонько открылась, скудно осветив тёмный коридор, в котором всё было как в моём сне. Разбросанные на полу вещи, разбитое зеркало и замогильная тишина, время от времени прерывающаяся странными звуками, больше всего похожими на хруст.
  - Мама, - зачем-то шепотом позвал я, точно зная, что ни мамы, ни Ники дома быть не должно.
  В ответ из кухни послышался писк, грохнуло разбиваясь что-то стеклянное и в полутёмный коридор стремительно выскочила шустрая тень. В следующее мгновение тень рванула в мою сторону и прыгнула, а я даже отступить не успел, только неуклюже выставил палку перед собой.
  Палка хряснула, ломаясь, а меня отбросило к перилам. Я сильно приложился затылком о бетонный пол, но сознания не потерял. Более того - я не почувствовал боли. Где-то сбоку раздался новый писк. Краем глаза я заметил приближающуюся серую тушу размерами с упитанного кота, вооруженную длинными жёлтыми зубами, а затем наступила темнота, в которой перед моими глазами проявился текст:
  Тренировка No2 закончена.
  Тренировочная миссия провалена.
  Вы нанесли урон: 15%.
  Вам нанесен урон: 100%.
  Вы проиграли Слабому Падальщику. Вы умерли.
  Эффективность второй попытки: 10%.
  Вы улучшили свои результаты на 7%.
  Тренировочных попыток осталось: 1.
  Тренировочных попыток использовано: 2.
  Продолжить тренировку?
  Да. Нет.
  Отказаться от тренировки и попробовать пройти миссию?
  Да. Нет.
  Я поспешно продрал глаза...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"