Зомби Владимир Владимирович : другие произведения.

Космическое Приключение Слесаря Иванова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий рассказ об удивительной истории одного человека

   Владимир Зомби.
  
   Космическое Приключение Слесаря Иванова
  Так уж повелось что в нашей необъятной стране,пережившей великое множество князей,царей и генеральных секретарей ЦКПСС,многострадальный наш народ толи от этого,толи от своего врожденного недовольства ко всему на местах своих рабочих начал нещадно употреблять алкоголь,попутно с этим занятием хая власть,религию и неугодных соседей по даче.Примичательно,что бытует мнение будто больше всего алкоголиков работает в сфере рабочего класса,как то строители,дорожники,слесаря и прочие.Как представитель одной из таких профессий могу согласиться с этим утверждением только на половину.Пьют люди этих профессий больше всех остальных исключительно в силу слабого контроля за этим делом со стороны начальства (если же сильно контролировать то и работать там будет некому),и потому как общение с живыми людьми подразумевается редко,а значит и краснеть за перегар не придется.
  Исключение из себя представляют конечно же слесаря по воде и газу (и то только те что по квартирам ходят),но и они часто не стесняються.Представители же профессий общественных,таких как например врачи,офисные служащие или учителя скованы постоянным надзором начальства и приемами бесконечных орд людей и детей.Они бы и выпить рады,только имеется риск слететь с работы по доносу.Так и получаеться что в силу чуть ли не дозволенности накатить стаканчик на работе,над сферой рабочего класса на веки вечные нависло бремя зваться алкашами.
  У меня на работе пьет примерно половина коллектива,остальная половина опять же на половину закодирована и находиться в постоянной зоне риска сорваться.Как и положено,имеються и распологающие к распитию традиции;простава за день рождение,простава за рождение детей,внуков и племянников,простава за военные праздники и новые колеса,и так далее еще очень долго можно продолжать.Систематическое употребление алкоголя приводит не только к тяжелым заболеваниям организма,но и к легкому помутнению рассудка.Порою перехватив лишнего в горло,поступает лишнее (и самое страшное-неведомое)и в голову,в результате чего отдельные персонажы ни с того ни с сего начинают крушить шкафы,танцевать вприсядку,вызывать на поединки коллег или играть музыку на невидимом баяне.Об одном из таких товарищей,назовем его условно Генкой,и пойдет речь.Нет,написав "об одном из таких товарищей" я вовсе не хотел сказать что все случившееся с Геной было из за его пристрастия к алкоголю,он и пьет то на самом деле хоть и регулярно,но не много.Но рассказ,который я постараюсь в полном объеме вам передать был поведан мне Геной именно после одной из таких вот простав на работе.Я вполне допускаю что все изложеное им могло произойти с ним на самом деле,в конце концов подобные истории всплывают на самых разных уголках планеты на протяжении уже как ста лет,но и не исключаю версии о помутнении рассудка в перемешку с белочкой.
  А рассказ Генин,у коллег вызывает смех и подшучивание,на что он вовсе не обижаеться,посему пересказывая его не ставлю себе целью высмеять его или преследовать еще какие не добрые умыслы.В конце концов Генка и сам заделался писателем,изложив свою историю на бумаге аж в несколько листов А4,но на сколько мне известно рукопись сия была утеряна рас и на всегда.Итак,приступим.
  
  В ту ночь,Генадий преспокойно спал у себя дома,на предположим 12 этаже одной из многоэтажек района предположим Митино.Сбоку от него мирно похрапывала жена,часы мерно отсчитывали секунды и ничего не предвещало каких либо проишествий.Но внезапно,сон гены был потревожен чьим то присутствием.Открыв глаза он увидел в комнате троих существ невысокого роста,с большими головами и бездонно черного цвета глазищами,примерно с тарелку каждый.Конечно же простому советскому труженику ни о каких инопланетянах мысль прийти не могла,а любой проникший в квартиру (хоть и на 12 этаж) без разрешения хозяев,непремено грабитель.Логичным было и стремление Гены поднять тревогу и приступить к обороне,но вдруг в его голову,так же вероломно как и его гости в квартире ворвались чьи то слова,рекомендующие не паниковать и подчиняться приказам.Не сразу до Генки дошло кто перед ним,а когда все таки сообразил,в неистовом удивлении принялся орать спящей жене что бы та проснулась.Но и тут чей то голос,а Генка уже точно знал что одного из трех пришельцев,сказал что бы тот перестал орать,и что жена его не проснеться.Нет,они не убили ее,просто выключили на время.Вновь попытался Генка атаковать непрошеных гостей,но попытки его ни к чему не привели ибо гуманоиды полностью контролировали его движения.Присмерев,Генадий все таки решил урегулировать проблему дипломатическим путем,тоесть переговорами.
  Пришельцы вовсе не были скупы на слова и охотно общались с Геной.Как оказалось,лица стоящие перед ним были вовсе не живыми представителями инопланетных цивилизаций,а их посланники,разумные биороботы.Слишком уж далека опасность летать по космосу на дальние расстояния,можно и заблудиться.Да и нарваться на вражескую эскадрилию тоже боязно,посему посылают их,роботов.Почувствовав дружеское расположение инопланетян,Генку прорвало на столь терзающие умы людей вопросы как происхождение человека,наличие Бога и как ни странно,их отношение к алкоголю.На вопрос об алкоголе инопланетяне не задумываясь ответили что одобряют.Полагаю что ответ этот Генку обрадовал.А вот по части Бога инопланетные гости сказали что Бог,как мы его понимаем существует исключительно для нас,а для них он как Верховный Руководитель,которому они безприкословно подчиняються.Вся его история подозрительно напоминает библейскую,только в духе дизельпанка,с космическими короблями и воюющими кланами.Так уж повелось,что сын его (Бога) пожелал равноправной власти с отцом,и поднял супротив него восстание,которое после продолжительных войн было подавлено,и остатки бунтующих армий отправились во скитание по вселенским просторам,переодически нападая на те или иные корабли или даже планеты.Собственно встречи с ними посланники роботов и опасались.Не правда ли напоминает историю свержения с небес сатаны?
  Что же касаеться происхождения человека,то именно с этой то целью они к Гене и явились.Человечество создали они-инопланетяне.И к нему,к Гене,они явились за образцами спермы,что бы через миллионы световых лет на расстояния в триллиарды киллометров донести ее какой нибудь страждущей обезьяне на других планетах,дабы в помеси человека и примата,так же как и много лет назад на нашей планете,в тех мирах зародилась жизнь.Это что то вроде вселенского банка спермы,кто то делает заказ,подозреваю что Верховный Руководитель,и исполнители устремляються исполнять приказ.Всвязи с тем Гене предложили совокупиться с железным роботом.
  Конечно же перспектива стать прародителем целой цивилизации не может не вдохновить,но Гена человек моральных принципов,и изменять жене с железной женщиной,а тем более в ее хоть и спящем но все же присутствии категорически отказался.Однако пришельцы отказа не приняли и вежливо предоставили Гене выбор:либо он сношает железяку либо они заберут образцы продемонстрированной железной иглой,что разумееться больно.Взвесив доводы,Генадию все таки пришлось согласиться.Но вот как совокуплять холодную,не живую,без эмоций и мимики бабу,он не знал.О своих измышлениях по этому поводу он немедленно поведал,и о чудо!Тут же на его глазах овальнообразный кусок железа превратился в распрекрасную человеческую самку,с ярковыражеными прелястями и томным взглядом.В общем и целом все мысли против были отринуты и Гена совершил свою великую миссию по зарождению жизни в космосе.
  Закончив,он спросил у гуманоидов,почему они выбрали именно его,Гену,простого трудягу с не Бог весь каким образованием,а не какого нибудь профессора мгу,лаурята ноболевской премии и вообще более именитого интелектом человека.Ответ был неожиданным-мы слишком быстро развились,а это ни есть хорошо.Кажеться,инопланетяне хотели бы более медленного развития цивилизаций.А за счет,будем говорить откровенно-тупых личностей это можно проконтролировать.Однако Гена вовсе не обиделся на такое прямо скажем откровение о его мозгах,вперед его восприятия информации летела просьба,взять его,Гену,к себе на корабль (а он кстати говоря в виде светящегося шара зависал над болейрной во дворе) и отвезти на ихнюю планету,посмотреть и подивится чужим мирам.К слову сказать затея глупая,он и тут то на земле кроме родного Казахстана и Москвы ничего толком не видел,мог бы слетать в Европу,Индию,Америку,а его к черту на куличики в космические дали понесло.Проанализировав его физическое состояние,а Гена уже был далеко не молод,инопланетяне выдали отрицательный ответ,мол не выдержит.Но тут же предложили альтернативу-сделать ему в мозг проекцию и тем самым показать все что твориться там где Гена так отчаянно возжелал побывать.И увидел он...
  Несясь сквозь поглощающую мглу космоса,Гена видел планеты,на которых теплилась жизнь,или только зарождалась.Ему показали планету на которой жила та самая обезьяна-инкубатор для Генкиной спермы.Это была огромная горила способная переломить человека простым обьятием.Попутно ему поведали,что дети от таких приматов отправляються на землю,где вдоволь понаблюдавшись как человек обустраивает свою жизнь,их доставляют обратно на родную планету где они должны будут применить на деле полученые знания.А у нас на земле при вслучайной встречи их принимают за снежного человека и таким образом рождаються мифы о йетти.
  В непроглядной тьме вселенной он видел планеты,жизнь на которых была уничтожена тысячи лет назад ядерной войной,и еще тысячи лет им суждено было пробыть заброшенными и пустыми.Это,по словам роботов,пример для того что бы человечество одумалось и уничтожило все ядерное вооружение...
  Когда же проекция достигла родной планеты пришельцев,перед Геной открылись пейзажи прямо таки с голивудской съемочной площадки фильма "5 элемент";Летающие машины,красивые люди,похожие на нас но с "красивыми прическами",большие дома и что самое интересное,работает это все от энергии солнца,питаемое такими же огромными солнечными батареями.Дома сделаны преимущественно из материала напоминающего стекло (вспомним недавнюю находку астраномов на луне стеклянного замка),в которых все камуникации,как и писалось выше тоже работали от солнечной энергии.Рабочий распорядок у людей той планеты состоял по недельной вахте,Неделя работы,неделя отдыха.Гене показалось это очень справедливым.
  Когда же проекция кончилась,пришельцы завещали Гене рассказывать о них только рядовым гражданам и ни в коем случае не идти на телевидение.Потому как ослушавшись,Генадий может навлечь на себя бремя шизофреника и быть осмеяным массой.Но думаю,это его мало волновало на тот момент.Так же инопланетные гости посетовали на неразумность землян,отправляющих в космос открытые послания с координатами Земли и их солнечной системы,ведь они могут обратить на себя внимание тех злых пришельцев,что вот уже миллионы лет скитаються по космосу и от нечего делать шкодят всяким слабеньким цивилизациям.Но они,хорошие инопланетяне,стоят на страже Земли и постараюстья ее в обиду никому не дать.С этими словами,которые на протяжении всего контакта звучали у Гены исключительно в голове,гуманоиды вышли в открытое окно по световому лучу полетели до своего корабля на бойлерной.Не разглядев светового луча Генадий в ужасе метнулся за ними и хватая робота за ногу прокричал что они упадут и разобьються,12 этаж как ни как.Но инопланетянин,и скорее всего не без сарказма ответил ему что у них нет такого понятия "падать",и улетел за своими.
  Внизу по улице,по ночной дороге освещаемой одним единственным фонарем брел какой то пьяный мужик,Гена,понимая что если не подтянет свидетелй то ему никто не поверит,со всех сил закричал ему что бы тот пялил происходящее на бойлерной,но тот,помотав по сторонам головой,видимо ничего не увидел и побрел себе дальше на своем автопилоте.До Гены дошло,что происходящее видит только он,а для остальных инопланетяне все замаскировали.Не долго думаю,потдавшись порыву любопытства он сиганул в окно и потому же лучу полетел собачьим брасом до бойлерной к кораблю.И тут же услышал напоминающий собачий лай смех инопланетян,ведь он,бедолага летел с 12 этажа до бойлерной в одних белых трусах.Тут же пораскинув мозгами над ситуацией,что если он прилетит на бойлерную а пришельцы улетят по своим делам,то он как дурак до утра будет торчать на смех соседям на крыше бойлерной в одних своих белых трусилях не зная что делать.Решив что лучше показаться сумасшедшим из за рассказоной истории чем все бы подумали что на бойлерную о залез по синей лавочке,Гена повернул назад и полетел домой.
  Вот такая история произошла с Генадием.Впоследствии инопланетяне прилетали к нему на работу,иногда в виде зависшего надо объектом шара,иногда еще как нибудь.Но никто из нас их не видел,потмоу что как только мы поворачивались в указанном Геной направлении,они,как он говорит тут же улетали.Больше они его не навещали,уже достаточно давно,но он хранит эти теплые воспоминания и по сей день рассказывает свою историю людям.
   the end
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"