|
|
||
Один коллега Клары как-то сказал ей, что обладает паранормальными силами - и готов в течение одной недели радикально изменить то, как она одевается и ведет себя. Серьезная, скептичная женщина ни на минуту не поверила в такую чушь. Однако, вскоре с ней начало происходить нечто странное... |
Розовые слоны и желтые сапоги
by Downing Street
(dowstreet@yahoo.com)
- Я не понимаю, - заявила Клара однажды.
Рой оторвался от компьютера.
- Чего ты не понимаешь?
- Тебя. Не понимаю, как тебе это удается. Каким образом ты убеждаешь каждого клиента, который к тебе приходит, покупать наши облигации. Ты лучший продавец, вот уже который месяц. Но ты же никогда не был гением финансовой аналитики, признайся. Мы все продаем одно и то же. Условия одинаковые. Так почему же именно у тебя столько новых договоров? Особенно с женщинами.
Клара сидела в одном из больших, удобных кресел в кабинете Роя. Она сама работала в таком же кабинете, чуть дальше по коридору. Несколько минут назад, в этом самом кресле сидела молодая женщина в элегантном платье и дорогих туфлях. По оценке Клары, она была адвокатом или менеджером среднего уровня в крупной компании. Из кабинета Роя она вышла с весьма довольным выражением лица. Обеспеченные женщины вообще были основным контингентом, с которым работал Рой.
Мужчина посмотрел на нее сквозь круглые линзы очков. Его голова была в основном лишена волос.
- Все просто, - пояснил он, - Я контролирую их сознание.
- Чего-чего?
- Именно так. Я оказываю ментальное воздействие на женщин, которые обращаются ко мне. Я обладаю контролем над их мыслями. Они не могут сопротивляться, и делают все, что я им скажу.
- Рой, у тебя что, внезапно чувство юмора прорезалось?
- Я не шучу. Я могу воздействовать на человеческие мысли - на мысли женщин, если конкретно. Они начинают думать то, что я им внушаю. Я делаю так, что они хотят приобрести облигации. И обязательно у меня.
- Ой, да прекрати. Не смешно уже!
- Ты мне не веришь?
- А ты как думаешь? Ну конечно, я тебе не верю! В жизни такого бреда не слышала.
- Что ж, хорошо. Я докажу, - он серьезно посмотрел на нее, - Я произвожу воздействие на твой разум прямо сейчас. Мои мысли проникают в твои мысли. Я вплетаю новые идеи в ткань твоего сознания. Ты не в силах мне противиться. В настоящий момент ты думаешь о... розовых слонах!
- Чего?
- Не чевокай. Сработало. Сейчас ты думаешь о розовых слонах, правда ведь?
- Ну... да, но... нет, погоди, розовых слонов не бывает!
Он ткнул карандашом в ее сторону.
- Не соскакивай с темы. Прямо сейчас ты думаешь о розовых слонах. Я знаю, что это так. Ты не можешь о них не думать, как бы ни пыталась.
- Неправда! Я, в смысле... ну хорошо, я думаю, но только потому, что ты их упомянул. Нельзя же совсем не думать о том, что секунду назад было темой разговора.
- Именно. Ты не можешь прекратить думать о розовых слонах. Я обладаю властью над твоими мыслями.
- Разумеется, нет! Это просто глупая шутка. Ты просто временно внедрил дурацкий образ в мое сознание, это может сделать кто угодно с кем угодно.
Рой словно собирался сказать еще что-то, но вместо этого пристально посмотрел на нее. Это был долгий, оценивающий взгляд, какого она почти никогда не получала от Роя. Клара была одета в свой обычный брючный костюм черного цвета. Ее волосы были завязаны в пучок.
Наконец ее собеседник нарушил молчание.
- Полагаю, ты заслуживаешь более подробной демонстрации. Хочешь пример получше? Сейчас получишь. Слушай внимательно.
Клара с любопытством приподняла бровь. Хоть можно будет посмеяться.
- Желтые сапоги, - произнес Рой, глядя ей прямо в глаза.
- Что?
- Желтые сапоги. Ты думаешь о желтых сапогах. Я внедрил в твой мозг этот образ - желтые сапоги. Такие, сексуальные, с высокими каблуками. Ты купишь пару блестящих ярко-желтых сапог.
Клара расхохоталась.
- Да неужели? Значит, я куплю сапоги, и обязательно желтые? И когда именно я это сделаю?
Он, видимо, совершенно серьезно воспринял этот вопрос.
- Я бы сказал, в течение одной недели, - ответил он, словно обсуждая продажу облигаций, - Сегодня вторник. В следующий вторник ты придешь в мой кабинет, и на тебе будут яркие желтые сапоги на шпильках - и все остальное, что к ним прилагается, - он продолжал неотрывно держать ее взгляд.
Шутка окончательно перестала быть смешной. Клара поднялась на ноги.
- Рой, когда ты в следующий раз решишь, что обрел чувство юмора, обратись ко мне. Я дам тебе пару практических советов.
Она развернулась и вышла из кабинета. Рой больше ничего не говорил. Ей показалось, или он правда улыбнулся ей вслед?
Клара больше не возвращалась мыслями к этому разговору. По крайней мере, ей так казалось. Остаток вторника был обычным рабочим днем. Рой больше никак не напоминал ей о том странном диалоге. Хватало других дел и у него, и у нее.
В среду кое-что произошло. После работы Клара поехала через центр, забрать кое-какие вещи из прачечной. Ее маршрут пролегал через коммерческий район, полный специализированных магазинов и бутиков. Один магазин носил дурацкое название "Клубные Дефчонки". В нем Клара никогда не бывала. Магазин предлагал в основном яркую, броскую одежду, действительно пригодную только для дискотеки, но никак не для повседневного ношения. У Клары не было времени на клубы, она проводила свои вечера, изучая финансово-аналитические статьи.
Что-то привлекло ее взгляд. Среди рядов танцевальных туфель и босоножек на платформе, в витрине находилась пара желтых сапог. Клара на мгновение остановилась. Она подумала, что никогда не видела вживую сапог такого цвета. Кому вообще придет в голову носить канареечно-желтые сапоги? Или вообще что-либо такого цвета, раз уж на то пошло? Гардероб Клары был укомплектован на 90 процентов белыми, бежевыми и черными вещами.
Она поразглядывала сапоги какое-то время. Они в точности соответствовали описанию Роя: блестящие, вызывающие, с очень высокими каблуками. Безвкусные. Ее посетила мысль, не видел ли Рой эти самые сапоги перед тем, как завел о них речь вчера. Вряд ли. Для этого он должен был предвидеть их беседу, а разговор начала сама Клара. Если только не предположить, что сапоги стояли на витрине очень давно, и Рой, когда-то заметив их, принял информацию к сведению, чтобы использовать при удобном случае. То есть, он знал, что Клара рано или поздно неизбежно спросит о его необъяснимых успехах, и заранее подготовил эту дурацкую тему, чтобы сбить ее с толку.
Она покачала головой. Слишком глубокий анализ. Такие хитрые планы совсем не в стиле Роя. Или нет? Она почти совсем не знала Роя. Он был очень дотошен и методичен. Может быть, он способен на гораздо большее, чем ей кажется.
Клара еще раз глянула на сверкающие желтые сапоги в витрине. Высотой они были примерно до щиколоток. Она снова помотала головой. Что бы там Рой себе ни воображал, она не собиралась даже думать о покупке чего-то столь глупого, как такие сапоги. Она двинулась дальше.
Как ни странно, Клара снова поймала себя на мысли о желтых сапогах вечером того же дня. Она только что включила телевизор, чтобы посмотреть вечерние финансовые новости. Случайно попала на другой канал. Там шел какой-то комедийный сериал. На одной из героинь были желтые замшевые сапоги.
Палец Клары замер на пульте. Ну и совпадение. Сначала она натыкается на желтые сапоги в магазинной витрине, теперь видит их на чьих-то ногах. Словно она узнала новое слово, которого никогда не слышала раньше, и теперь видит его снова и снова в газетах и журналах. Хотя, сапоги актрисы не были в полном смысле желтыми. Скорее бледно-оранжевыми. Они казались совсем не такими яркими и блестящими, как те, в магазине. Кроме того, они не имели никаких каблуков, обладая лишь плоской подошвой. Клара решила, что сапоги актрисы в телевизоре не считаются. Она переключилась на новости.
"Забавно," - подумала она чуть позже, - "Как бросаются в глаза желтые вещи". Ведущая новостей была облачены в желтую кофту. У Клары почти все кофты и свитера были черными, кроме одной красной, которую она одевала на праздники. В рекламе стирального порошка, на коробке были желтые полоски. В другом ролике, желтое солнышко восходило над полем желтых подсолнухов. Это была реклама средства от аллергии.
Она легла спать пораньше, продолжая думать о желтом цвете. Цвет был куда более распространен, чем ей казалось. Она заметила в шкафу свою единственную пару приличных сапог. Черных, разумеется. Пару секунд посмотрела на них, задумавшись. Что-то было в сапогах такое...
Она разделась и легла в постель.
Клара была немного не в себе, приехав на работу в четверг. Тем утром она проснулась, внезапно осознав, что всю ночь проспала голой. Никогда такого не делала раньше. Почему-то просто забыла надеть пижаму вечером. Ее пижама была красной - то есть автоматически не желтой. Но почему это вообще имело какое-то значение?
Она как обычно встала под душ, и посмотрела на латунную решетку водостока. Свет лампы отражался от полированного металла, отбрасывая желтоватые блики на стену. Чтобы отвлечься от посторонних мыслей, она решила потом послушать утреннюю финансовую сводку по радио. Какое-то время это действовало, пока диктор не сообщил о ценах на золото. Золото, конечно же, было желтым. Желтым, как сапоги, которые... Стоп!
Это уже начинало действовать ей на нервы.
Клара уже одевалась, когда заметила свои черные сапоги. И импульсивно решила пойти в них на работу. День был прохладным, ну или, по крайней мере, не особенно жарким - так что почему бы и нет. Она подобрала длинную черную юбку, белую блузку и черный жакет. Такой наряд она уже использовала для работы. Она погляделась в зеркало. Вид был вполне приличный, но костюму недоставало цвета. Например, стоило бы добавить немного желтого. Черт! Нет, не стоило. Этот дурацкий цвет просто застрял у нее мозгу, только и всего.
Она поехала на работу. На дороге тут и там встречались желтые машины. Значит, в них наверняка люди в желтых сапогах. Клара хихикнула. Она затормозила на желтый свет светофора. Забавно, почему этот свет называют желтым, хотя он на самом деле оранжевый. Подошва ее сапога надавила на газ.
На работе Клара никак не могла сосредоточиться. Она продолжала замечать желтые вещи повсюду. Одна из ее коллег прошла мимо, сверкнув желтой брошью.
- Слушай, мне нравится, - кивнула ей Клара - Новая что ли?
Женщина странно посмотрела на нее.
- Да я ее уже сто лет ношу, - ответила она, - Это мне от бабушки досталось, можно сказать, семейная реликвия. Не говори, что ты только сейчас заметила.
Клара смущенно засмеялась.
- Извини. Но правда очень красиво.
- Ты совсем заработалась, мне кажется.
Клару отвлекал не только желтый цвет. С ее сапогами творилось что-то странное. Она никак не могла точно определить, что именно. Они были удобны. За ту цену, что она в свое время выложила, иначе и быть не могло. Хорошо сидели на ногах. Симпатично смотрелись. И все же было что-то... не то. Что-то трудновыразимое. Несколько раз она неосознанно отвлекалась от дел, чтобы посмотреть на свою обувь. Вертела то одной, то другой ногой в разные стороны, изучая контуры и изгибы сапога на своей ноге. В третий раз это произошло прямо во время беседы с клиентом.
- Что-то случилось? - вежливо поинтересовался мужчина.
Клара вздрогнула, подняв к нему глаза.
- Что? Ах, нет, ничего страшного. Все в порядке. Я просто... задумалась. На чем мы остановились?
- На колебаниях рынка, - напомнил собеседник. Это был молодой офисный служащий, примерно одного возраста с Кларой. Он был одет в костюм. На его галстуке сияли желтые полоски.
- Да, точно. Вам следует помнить, что корректировки цен неизбежны. Рынок ценных сапог не всегда стабилен.
- Прошу прощения, какой рынок?
- Ценных бумаг. А я что сказала?
Клара подумала, что может быть, стоит поговорить с Роем. В его кабинете царил обычный круговорот улыбчивых богатых женщин, то и дело входивших и выходивших. Одна совсем молодая девушка замешкалась в дверях, набрасывая обратно свой жакет. Должно быть, в кабинете у Роя было жарко. Клара решила отложить эту тему на время. Не хотелось показывать ему, что тот трюк на нее и правда подействовал.
После работы, Клара отправилась в спортзал на регулярную тренировку. Физическое напряжение должно было помочь выкинуть из головы всю эту чушь. Она заметила красно-желтый спортивный костюм на одной из женщин рядом. Ее собственные кроссовки были белыми, с желтыми шнурками. Контраст выглядел довольно симпатично. В раздевалке она поймала себя на мыслях о том, как бы смотрелись желтые шнурки на черных сапогах. Или черные шнурки на желтых сапогах. Или желтые сапоги без шнурков... Оборвав себя, она поспешила в зал.
Несколько минут спустя, она вовсю трудилась на беговой дорожке. Клара попыталась прочистить голову. Этот дурацкий психологический фокус Роя действительно сработал. Она поняла, что это всего лишь альтернативная версия шутки про розового слона. Стоит кому-то упомянуть розового слона, и ты еще долго не можешь перестать о нем думать, как ни пытайся. Образ проецируется прямо в твой мозг и остается там. Нет совершенно никакого проку говорить себе: "Прекрати думать о розовых слонах!"
Однако рано или поздно, какая-то другая мысль неизбежно вытеснит розового слона из твоей головы. Стало быть, выход в том, чтобы отвлечься. Ей нужно подумать о чем-то другом. О растущих ценах на бензин, например, и их влиянии на потребительский рынок. Или о балансе внешней торговли. Любая из этих тем сможет увести ее мысли в сторону от сексуальных желтых сапог...
Упс.
Она сделала еще одну попытку. Переключила тренажер на более высокую скорость. Как же это возможно, что Рой - унылый зануда Рой - смог столь эффективно парализовать ее мыслительный процесс. Неужели он обладал какими-то скрытыми глубинами хитроумия? Она отмахнулась от этой возможности, смахнув с лица пот желтым полотенцем. Только спустя мгновение цвет зарегистрировался в ее сознании.
"Есть лишь два варианта", - рассудила она. Либо Рой действительно способен сверхъестественно воздействовать на ее мысли, и соответственно, на мысли всех окружающих; либо существует какая-то иная причина, почему этот розовый слоник резвится у нее в голове. Рой, может быть, вообще уже забыл о том разговоре. Он с тех пор ни разу не говорил с ней.
С другой стороны, возможно молчание Роя на эту тему было тоже частью хитрой игры. Может быть, он знал, что смог до нее добраться, но пока не подавал виду. Может быть, он позволял ей бороться с внушенной идеей, прекрасно понимая, что она никогда не сможет победить. Специально давал ей повариться в собственном соку какое-то время, истратить побольше сил и энергии на безнадежное сопротивление, пока она в конце концов не капитулирует, и не сделает ровно то, что он предсказал. Было ли это реальной версией или сюжетом дешевого телевизионного триллера? Клара не могла ответить с определенностью. Она еще немного увеличила скорость.
Но было все же одно компрометирующее обстоятельство. Когда Клара пришла на работу тем утром, в своей черной юбке и сапогах (не желтых, которые смотрелись бы куда лучше, но тем не менее), Рой как раз шел к себе в кабинет с чашкой кофе в руках. Он удостоил ее короткого взгляда, проходя мимо. Просто посмотрел, ничего не говоря. Но взгляд был явно изучающим, и... скорее даже оценивающим, как тот взгляд, каким он смотрел на нее перед тем, как завести речь о сапогах в тот день. Он оценивал ее привлекательность и был удовлетворен тем, что видел.
Еще он улыбнулся, довольно странно. Что-то в этой улыбке встревожило Клару. Это была знающая, почти насмешливая улыбка. Этого хватило. Тем еле заметным движением своих тонких губ, Рой дал ей понять, что отнюдь не забыл их разговора. Он все еще играл с ней. Он полностью понимал, что происходило у нее в голове, он предвидел и заранее спланировал, что как только идея укоренится, она будет неспособна ни на что отвлечься от чудесных желтеньких сапожек...
Вот блин.
Не обращая внимания на ручьи пота, текшие по ее лицу, Клара выкрутила скорость беговой дорожки на максимальное значение. Сейчас она уже бежала так быстро, как только могла. Она твердо вознамерилась выдавить отвлекающие мысли из своего сознания, даже если придется довести себя до полного физического изнеможения. Она заметила, как к ней идет сотрудница зала, с озабоченным выражением на лице. Ее безупречное тело было облачено в черные лосины и спортивный топик, и то и другое - очень обтягивающее. Ее кеды были белыми. Клара подумала, что чуть больше светлого в одежде не помешало бы этой девушке. Например, желтые носки. Или широкий желтый пояс. Аксессуары очень важны. Клара пронаблюдала за своими ногами, ритмично ударявшими по стремительно летящей ленте беговой дорожки.
Мысль об аксессуарах напомнила ей про кое-что другое. Помимо... этого, того, о чем Клара твердо решила не думать, Рой предсказал, что на ней будет и "все, что к ним прилагается". Она помнила эти слова в точности. Что это значило? Он же не сказал, например, "и колготки того же цвета", или "и обтягивающее мини-платье", нет, он сказал "и все, что к ним прилагается". Значило ли это, что весь ее наряд будет столь же вычурно-вызывающим? Или что она будет одета только в желтое, от ленты в волосах, до острых носов своих сап... Стоп!
А может ли быть, что он имел в виду нечто большее? Возможно, он подразумевал, в своей иносказательной, хитрой манере, что вся она будет совсем иной. Возможно, он имел в виду (хотя было решительно непонятно, как он мог знать) что весь ее образ мыслей, все ее поведение изменится. Станет соответствовать образу девушки, которая приходит на работу в ярких, легкомысленных желтых сапогах.
Клара простонала вслух. Она вырубила тренажер, схватившись за поручни, чтобы не упасть. Она тяжело дышала, задыхаясь. Все окружающие удивленно смотрели на нее.
- Вы немного перенапрягись, мне кажется, - заметила та симпатичная девушка в черных лосинах, - Нет смысла так себя выматывать за пять минут. Попробуйте более легкий режим, чтобы подольше сохранять силы, - она протянула Кларе свежее полотенце.
- Простите, - выдохнула Клара, хватая ртом воздух, - Я тренируюсь... для... забега... на пять миль... - она проковыляла на заплетающихся ногах в сторону душа.
После тренировки, Клара решила заехать в магазин "Клубные Дефчонки". Он находился по пути к дому. Ну, вообще-то не совсем по пути, ей пришлось сделать крюк в пару кварталов, но все равно недалеко. Ей нужно было еще раз взглянуть на те сапоги в витрине. Может быть, тогда получится понять, что в них так приковывает к себе мысли.
Магазин был еще открыт. С улицы можно было заметить, как молоденькая продавщица в плиссированной миниюбке и сетчатых колготках разбирает ряды вешалок с одеждой. Клара не стала заходить. Она долго стояла на тротуаре снаружи, любуясь желтыми сапогами.
На второй взгляд, они были не такими уж и безвкусными, как ей показалось поначалу. Ну да, чересчур яркие, конечно - но скорее в веселом, легкомысленном духе. Это не так и плохо. Не такие уж и вызывающие, скорее просто... в молодежном стиле. Но она все еще не могла представить себя в таких сапогах. В такой обуви разве что какая-нибудь несерьезная девица без комплексов и с безупречной фигурой могла бы прийти на тусовку. Возможно надев их в комплекте с маленьким черным платьем, или еще чем-нибудь сексуальным - чтобы поднять себе настроение, и заодно мужика подцепить. Стиль Клары был бесконечно далек от этого. С чего вообще Рою пришло в голову, будто ее, сотрудницу серьезной финансовой конторы, можно убедить надеть на работу эти сапоги, какими бы красивыми они ни были.
Она попыталась представить себя на месте той девушки в желтых сапогах.
Она приходит на вечеринку намеренно поздно, чтобы все гости были уже на местах. Останавливается в дверях, обведя взглядом помещение. Может быть, держит маленькую желтую сумочку в одной руке. На мгновение все разговоры затихают. Все глаза поворачиваются к ней. Не слышно ничего, кроме тихого джаза из музыкальных колонок. Она улыбается в притворном смущении и шагает вперед, смешиваясь с толпой. Она грациозно двигается через зал, цокая каблуками, которые так привлекательно удлиняют ее ноги, и без того головокружительно выглядящие в черных чулках и почти не скрытые супер-коротким платьем. Желтые сапожки сверкают в приглушенном свете. Каждый мужчина в помещении впивается в нее взглядом, стараясь надолго запечатлеть ее образ во всех деталях. Женщины хмурятся и толкают локтями своих кавалеров. Одна женщина в черных брюках вдруг опустошает свой бокал залпом, придя к выводу, что конкуренция усилилась и у нее не осталось шансов.
Клара чувствует ободряющее давление тугой кожи на своих икрах, царственной походкой шествуя в сторону бара. В ее ушах большие желтые серьги, на шее желтый кулон, лежащий глубоко в ложбинке между грудей. Она наклоняется, облокотившись на барную стойку, позволяя зрителям невозбранно наслаждаться видом сзади. Бармен запинается, спрашивая, что она желает выпить. Она заказывает лимонный дайкири, лишь по той причине, что он желтый. Она не успевает даже открыть сумочку, как рядом тут же оказывается мужчина в костюме.
- Позвольте вас угостить, - говорит он, пожирая ее глазами.
- Вы очень любезны, - отвечает Клара с придыханием. Она делает маленький глоток, - Меня зовут Клара.
- Джон, - отвечает он, пристально глядя на ее влажные губы, - Может, потанцуем?
Ее блестящие желтые сапоги горят как свечи, когда она грациозно поднимается и неторопливо следует на танцплощадку...
На теплой вечерней улице, Клара вздрогнула, очнувшись. Фантазия оказалась неожиданно яркой и реальной. Сколько она вот так простояла на тротуаре? Ее лицо заливал румянец. Несколько капель влаги просочились в ее шелковые трусики. Она снова перевела взгляд на солнечно-желтые сапоги. Как такое возможно, что она возбуждается от взгляда на обычную пару обуви?
Как оказалось, не одна Клара любовалась красивыми вещами. В стекле витрины отражался молодой мужчина, стоявший чуть позади и беззастенчиво разглядывавший ее фигуру сверху донизу. Он был довольно мил.
Клара была польщена вниманием, но не слишком удивлена. Хотя она почти всегда одевалась серьезно и консервативно, особенно на работу, ее красота не являлась для нее секретом. В студенческие годы ей временами приходилось едва ли не отбиваться от назойливых ухажеров. Когда мужчина насмотрелся и двинулся по своим делам, Клара задумчиво потерла переносицу. Она склонила голову в одну сторону, потому в другую. Внимательно изучила желтые сапоги. Она все еще не видела в своей жизни никаких мероприятий, куда можно прийти в такой обуви - что бы там себе ни фантазировал Рой.
Однако... может быть, пришло время немного обновить гардероб. Магазины работают допоздна. Клара самодовольно улыбнулась и поспешила к своей машине.
Тот факт, что поход Клары по магазинам был весьма результативным, стал очевиден для всех, когда она прибыла на работу в пятницу утром. Как и днем раньше, на ней была черная юбка и черные сапоги. Но эффект это произвело совсем иной. Для начала, вчерашняя длинная свободная юбка сменилась узкой черной мини. Ее новые сапоги были такими же черными, как и старые, но высотой до колена, с массивными платформами и высокими каблуками.
И на улице, и в офисе нашлось немало благодарных зрителей, не упустивших шанса полюбоваться на ее стройные ноги, подчеркнутые черной кожей сапог и желтым кружевом колготок, ярких как маргаритки. Чего они не могли увидеть - так это того, что колготки были только нижней частью полупрозрачного желтого трико. Верхняя половина была частично прикрыта узким приталенным жакетом - вернее, была бы прикрыта, если бы Клара потрудилась его застегнуть. Черный атласный бюстгальтер, облегавший ее внушительный бюст, создавал яркий контраст, просвечивая сквозь желтое кружево.
Клара прибыла в офис довольно поздно и в состоянии полной растерянности. Она все еще постигала искусство ходьбы на 7-сантиметровых платформах. В ее ушах болтались серьги в форме ярко-желтых пластиковых колец. Такой же желтой была кружевная лента в ее волосах. Она прекрасно осознавала, что этот возмутительно-вызывающий наряд совершенно не подходит для сотрудницы солидного финансового учреждения, дорожившего своей репутацией. Но она ничего не могла с собой поделать. В какой-то момент прошлым вечером, ее нездоровая увлеченность желтым цветом и сапогами переросла в настоящую одержимость, с ярко-выраженными сексуальными мотивами.
Все началось со вполне разумного плана. Нелепо было верить, будто Рой обладает магической способностью влиять на чужие мысли (разве что усыплять людей своим занудством)- следовательно, столь бурная реакция Клары на его внушение могла быть вызвана только внутренними причинами. Она была эмоционально подавлена, но до последнего момента сама не понимала этого. Сексуальная неудовлетворенность, которую она отказывалась признавать, вырвалась наружу таким необычным образом - вот к чему приводит слишком много работы, и слишком много одиноких ночей. Фривольные сапожки, броские цвета - это все было сигналом от ее подсознания о том, что надо немного расслабиться и понаслаждаться жизнью. Рой лишь невольно послужил спусковым механизмом, не более того.
По крайней мере, именно такую версию рассказывала себе Клара, блуждая от одного бутика к другому, пытаясь развеять свою депрессию. Она твердо отказалась покупать желтые сапоги, само собой. Она решила, что сможет окончательно выбить из своей головы эту мысль только если пойдет на небольшое тактическое отступление перед навязчивой идеей. Купила красивое желтое платье. Потом пару новых сапог (не желтых!). Почувствовала себя гораздо лучше.
Кларе стало еще лучше после того, как она приобрела желтую миниюбку и топик такого же цвета. Потом она купила еще одну пару черных сапог. Собиралась на том и остановиться, но в этот момент заметила в витрине обалденные желтые чулки, и решила взять их тоже. Эта покупка повлекла за собой желтые носки, желтые серьги, желтую прозрачную блузку, еще одно желтое платье (еще короче, чем первое), кучу других невыносимо-желтых, головокружительно-желтых шмоток, про которые она уже не помнила, и наконец третью пару сексуальных черных сапог - на сей раз с платформами и 15-сантиметровыми каблуками - в них-то она и заявилась на работу следующим утром. В четверг вечером Клара потратила на сапоги, наверное, больше денег, чем все ее затраты на обувь за последние пять лет.
Вся эта безумная экспедиция подействовала на ее либидо как спичка на пороховой погреб. С каждой новой бесстыдно-желтой обновкой, добавленной в коллекцию, сексуальный термометр Клары показывал все более высокие значения.
- У вас все в порядке? - окликнула двадцати-с-чем-то-летняя продавщица Клару, которая как раз в тот момент бешено удовлетворяла себя пальцами в примерочной. Девушка, должно быть, услышала ее сдавленный стон.
- Отлично! - выдохнула Клара, не прерывая движений ни на мгновение, - Я просто (оооххх!)... просто... у меня (ааххх!) просто молнию заело...
Она стояла, прислонившись к стене кабинки. Платье, которое она примеряла, валялось на полу. Одна ее ладонь двигалась в украшенных маргаритками кружевных трусиках, другая ласкала обнаженную грудь. В момент оргазма Клара закусила зубами желтую перчатку, чтобы заглушить свой крик.
- Нашли что-то, что вам понравилось? - спросила милая продавщица, когда Клара, пошатываясь, вывалилась из примерочной. Ее волосы разметались, спадая на лицо.
- Мммм, еще как понравилось, - мечтательно ответила Клара, - Я это всё беру.
Клара никогда раньше не мастурбировала в публичном месте. Однако, этот новый опыт ей, очевидно, весьма понравился - она успела довести себя до трех оргазмов в трех разных примерочных, прежде чем магазины закрылись. Потом она вернулась в свою квартиру. Обновки она сходу кинула на пол в спальне. На ней был костюм из юбки и кофты: всё желтое, в черную крапинку, юбка очень короткая, на ногах желтые мокасины. Она бухнулась на кровать, раздвинула длинные ноги и еще пару раз удовлетворила похоть своим красным вибратором, хранившимся в прикроватной тумбочке. У нее возникло твердое намерение заменить его на желтый как-нибудь в ближайшее время.
Следующим утром, Рой уже заканчивал обслуживать первого за день клиента, когда Клара только появилась на работе. Клиентка как раз выходила из маленького кабинета Роя, когда Клара поравнялась с ней. На лице женщины пребывало безмятежно-удовлетворенное выражение, присущее всем посетительницам этого кабинета. Она лениво помахивала кожаным кейсом, шествуя к выходу, стуча каблуками своих итальянских туфель, подобранных под цвет дорогого дизайнерского костюма.
Клара заметила краем глаза и владельца кабинета, проходя мимо. Он ей улыбнулся.
- Доброе утро, Клара, - раздалось вежливое приветствие.
- Доброе, - ответила Клара, пытаясь вести себя естественно. Она чувствовала, как мужской взгляд ощупывает сверху-донизу ее фигуру. Вообще, такую реакцию она вызывала почти у всех, с самого момента, как вышла за порог своего дома утром. Рой улыбнулся, но не стал больше ничего говорить. Клара поспешила к своему рабочему месту.
"Почему он ничего не сказал?" - мучительно размышляла Клара, сидя в своем кабинете. Уж в таком-то наряде ее женственность определенно не была подавлена. Она выглядела как секс-бомба, и прекрасно понимала это. Она произвела настоящий фурор на улице по пути до офиса. Рой не мог не заметить. Однако, он не произнес ни слова. Лишь улыбнулся своей хитрой, знающей улыбкой, полной спокойной уверенности.
Он сделал так нарочно. Иначе и быть не могло. Он все еще пытался заморочить ей голову. Вместо того, чтобы напоминать об обещании увидеть ее в желтых сапогах (ахх!), он намеренно не стал об этом говорить. Дал ей понять, что ничего не забыл, и тем самым напомнил о своем пророчестве. Очень умно - нельзя не признать. Рой очевидно кое-что знал о психологии. Он продолжал забавляться с ней, играя в свою игру.
У него ничего не получится. Не важно, сколько фокусов и ловушек он придумает, чтобы спровоцировать ее на покупку желтых сапог (охх! таких сексуальных!), она не поддастся. Желтое трико на теле удовлетворяло всю ее потребность в желтом цвете (возможно, поэтому она чуть не кончила, пока натягивала его на себя этим утром). Ее сапоги были черными. Она не будет больше тратить ни минуты времени на раздумья о желтых сапогах (мммм!).
Может Рой и не заметил новой солнечной упаковки Клары, но все остальные - определенно заметили. Посетители и коллеги разглядывали ее с нескрываемым изумлением. Молдой курьер, который привозил в офис готовые обеды, моментально в нее влюбился. Клиенты, с которыми она работала в тот день, все как один сидели перед ее столом и мечтательно глазели на ее сиськи, пока она тщетно пыталась привлечь их внимание к вариантам размещения инвестиций. Ей приходилось быть очень осторожной, наклоняясь. По правде говоря, крайней аккуратности требовала даже простая ходьба в ее платформенных сапогах.
- Так, кто ты такая, и что ты сделала с Кларой? - потребовала Хейли, коллега, чью брошь Клара заметила несколькими днями раньше. Клара сидела за столом в своем кабинете, старательно пытаясь не думать о том, насколько в таком положении были открыты ее ноги. Но как бы она ни старалась игнорировать реальность, ножки ее были полностью открыты, полностью прекрасны и полностью затянуты в желтое.
- Ох, я знаю, это все... странно, - ответила она.
- Слушай, не пойми меня неправильно, выглядишь ты просто шикарно, но... блин, Клара, ты что, хочешь работу всего офиса парализовать? Все только и делают, что на тебя пялятся, никто работать не может. Если Тим тебя в таком виде заметит, его наверняка инфаркт хватит.
Тимоти Меррипол был руководителем их филиала. Это был спокойный, уравновешенный мужчина лет пятидесяти, с усами и пробивающейся сединой на висках. Он достиг совершенства в искусстве непрямого управления. Если ты выполнял план по продажам, тебя никто не трогал. Никаких других требований у него к сотрудникам не было. По правде говоря, Клара уже успела повстречаться с начальником этим утром, у входа в офис - он, как и многие, проводил ее изумленным взглядом до двери.
- Ой, да знаю я, знаю. Но... понимаешь, я должна была надеть... что-то нестандартное сегодня... потому что...
- Ну?
- Потому что я пытаюсь убить розового слона!
Ее собеседница часто заморгала.
- Алло? У нас что, сегодня "день общения шарадами"? Может, меня не предупредили?
Клара потерла ладонью лицо.
- Это трудно объяснить. Рой кое-что сказал мне недавно, что-то про... желтый цвет... и я с тех пор не могу перестать думать о желтом...
- Никто не сможет, если ты продолжишь так одеваться. Погоди-ка. То есть, ты оделась как эротическая фантазия озабоченного подростка из-за того, что Рой что-то сказал? Рой? Наш Рой? Рой, унылый герой?
- Не обращай внимания, это... это ерунда. Просто я ощутила потребность немного... раскрепоститься.
Хейли оглядела ее сверху-донизу.
- Тебе это более чем удалось, милая, - в ее голосе не было особого осуждения, - Может, именно сегодня тебе стоит попросить Меррипола о повышении, раз уж на то пошло. Это так, дружеский совет.
Вместо этого, Клара провела день, старательно скрываясь от Меррипола и всех прочих, насколько удавалось. В загруженном офисе это было нелегко, особенно при постоянных встречах с клиентами. Ее смятение еще больше усугублялось тем, что пристальное внимание противоположного пола действовало на нее как мощный афродизиак. Она не могла найти в себе сил застегнуть жакет. Она то и дело начинала игриво теребить рукой подол юбки, когда знала, что на нее кто-то смотрит - а на нее почти всегда кто-то смотрел. Три раза за день она была вынуждена отлучиться в дамскую комнату для утоления сладкого зуда между ног. Ее ярко-желтое трико имело удобный вырез в нужном месте, достаточно было лишь задрать юбку.
И за все это время, Рой никак не отреагировал. Если они встречались в коридоре, он лишь вежливо кивал и обменивался с ней ничего не значащими репликами. Даже не пытался сделать комплимента ее наряду! Это дико выводило ее из себя. Каждый раз, когда Клара его видела, каждый раз, когда он непринужденно изучал взглядом ее сочные формы, но в то же время вел себя так, словно ничего странного не происходит, это напоминало ей о том разговоре на прошлой неделе. И ее мысли тут же неизбежно возвращались к желтым сапогам.
Она прекрасно понимала, что он задумал. Он наверняка знал, что она уже постоянно думает о желтых сапогах, и что эти мысли автоматически ассоциируются в ее голове с их тогдашним разговором - так что ему не было нужды говорить что-либо для усиления эффекта. "Фактически, он делает это намеренно," - заключила она, сидя в своем кабинете, нервно покачивая ногой в высоком сапоге, - "Он специально ни о чем больше со мной не говорит, чтобы мои мысли не могли переключиться на новую тему. Таким образом, я никогда не смогу прогнать этого розового слона из головы. Дьявольски изощренная хитрость, надо признать!"
Клара заметила и кое-что другое, от чего ей пришлось сделать долгий перерыв на размышления. Ее внимание привлекло странное расслабленно-довольное выражение на лицах всех привлекательных стройных женщин, которые выходили из кабинета Роя. Весьма необычно - выходить с такой блаженной улыбкой после расточительной покупки ценных бумаг. Они все выглядели... удовлетворенными. Во всех смыслах этого слова. Одна статная рыжая красавица небрежно застегивала блузку, уходя по коридору. Другая женщина зашла в кабинет с завязанными в пучок волосами. А вышла с распущенными.
Где-то в середине дня произошло еще кое-что странное. Богатый бизнесмен прибыл в сопровождении красивой жены, раза в два моложе него. Они скрылись в кабинете Роя. Несколько минут спустя, мужчина вышел в коридор. Он присел на скамейку в приемной и принялся терпеливо ждать. Спустя какое-то время, его "трофейная жена" появилась обратно, лучезарно улыбаясь и приглаживая белокурые волосы. Она одернула, поправляя, свое мини-платье, чмокнула в щеку мужа и удалилась с ним под ручку.
Неизбежные выводы из этой сцены обрушились на Клару как ушат холодной воды. Неужели Рой действительно делал в кабинете с женщиной то, о чем она подумала? Ей вспомнился большой кожаный диван, стоявший там вдоль одной стены. Но почему никто ничего не замечает? Почему муж этой блондинки так невозмутимо согласился подождать снаружи? Словно... о господи!... словно все окружающие видят лишь то, что Рой позволяет им видеть. Если это реально так, то что же получается... Он и правда может внедрять идеи в чужое сознание? Это уже не шутки.
Хотя, возможно, она снова слишком вдалась в конспирологию. Клара еще какое-то время покрутила эту идею в голове. К несчастью, мысленный образ покорных, завороженных женщин, с радостью отдающихся Рою, оказался еще более навязчивой идеей, чем розовые слоники. Сама мысль об этом была извращенной и неожиданно возбуждающей. Клара начала думать о женщинах, которых принуждают против их воли носить желтые сапоги, или желтые платья, или неприличное желтое белье, и потом являться к Рою на смотрины, крутясь перед ним и послушно принимая разные соблазнительные позы под его изучающим взглядом. Если ему нравилось увиденное, он мог в качестве награды позволить зачарованной клиентке разделить с ним удовольствие.
С уст Клары сорвался стон. Она рывком поднялась на ноги, едва не свалившись со своих гигантских каблуков, и неверным шагом вновь двинулась в уборную. Она опоздала на десять минут на встречу со следующим клиентом.
***
Субботнее утро застало Клару одетой в желтую футболку, красную джинсовую миниюбку и новую пару сапожек, под которыми скрывались тонкие желтые носки. Такой наряд довольно радикально отличался от джинсов, которые она обычно носила по выходным. Но это был не обычный выходной. Она провела большую часть дня занимаясь всякой ерундой и пытаясь отвлечься от мыслей о желтых сапогах.
Ей это не вполне удавалось. Ее сознание вновь и вновь возвращалось к этому предмету, каждый раз, когда она видела что-то желтое, или напоминающее сапог по форме, или начинающееся с букву С. Поскольку Клара сама была обута в черные сапоги, не было нужды даже искать напоминания - стоило лишь опустить взгляд вниз на секунду. Что еще хуже, милые желтые носочки, выступавшие из сапог на пару сантиметров, позволяли легко представить, что на ее ногах на самом деле яркие, броские желтые сапоги. Эти воображаемые картины моментально распаляли ее. Клара провела изрядную часть дня с одной рукой под юбкой.
После обеда она вышла в магазин, купить свежих овощей и молока. Ее несколько удивило повышенное внимание прохожих на улице. Ее юбка все-таки была не настолько короткой! Или настолько?... Лишь вернувшись в свою квартиру, она осознала, что забыла надеть лифчик перед выходом. Тонкая футболка плотно обтягивала ее упругую грудь, демонстрируя контуры аппетитных полушарий во всей красе. Твердые соски отчетливо выпирали сквозь ткань. Футболка была желтой. Неудивительно, что все глазели. Клара бросила покупки на пол и устремилась в спальню к своему вибратору.
После похода за продуктами, она еще выбралась за новыми сапогами. На соседней улице был обувной магазин, где она и отоварилась несколькими парами обновок. Одна пара была из замши нежно-оранжевого цвета. Это было максимальное приближение к желтому, которое Клара была готова себе позволить. Она твердо вознамерилась не давать Рою удовлетворения, представая перед ним в желтых сапогах.
Спустя несколько минут, уже привычно подводя себя к чудесному оргазму после удачного шопинга, Клара вспомнила, что на ней не было еще и трусиков - причем весь день. Она издала стон, осознав, какой вид, должно быть, предоставляла молодому продавцу, который постоянно приседал перед ней, помогая натянуть на ноги то одну, то другую пару модных сапожек. Она даже не пыталась держать ноги вместе, бесстыдно раздвигая их. От этих воспоминаний, мощный оргазм обрушился на нее внезапно и без предупреждения.
Воскресенье стало практически полным повторением субботы. Попытки Клары отвлечься все время срывались одолевавшими ее безумными приступами похоти. Из желтой одежды она не вылезала. Спала в желтой кружевной ночнушке. Сапоги за весь день снимала лишь на пару минут - только чтобы тут же напялить другую пару.
- Я совсем запуталась, - сказала Клара в телефонную трубку поздним воскресным вечером, - Как думаешь, возможно ли, чтобы кто-то мог контролировать мысли других людей? - ее собеседницей была подруга, жившая на другом конце города, с которой она редко виделась.
- Не знаю, о чем ты, но я лично сильно сомневаюсь в таких вещах. Ты имеешь в виду гипноз или что-то в таком духе?
- Нет, я скорее про что-то... что-то вроде косвенной манипуляции чужими мыслями. Когда тебе внедряют в сознание идею, который ты не в силах сопротивляться. Ну знаешь, кто-то заставляет тебя согласиться с ним силой своего характера, или... ой, она носит желтое!
- Что такое? - раздался удивленный голос из трубки.
- Ммм, извини. У меня тут телевизор включен. Один мой знакомый с работы кое-что сказал мне недавно, и я не могу выкинуть эту мысль из головы. Это как розовый слон.
- Розовый кто?
- Розовый слон. Ну, неужели никогда не слышала? Это образ, о котором ты не можешь перестать думать после того, как кто-то его упомянул - даже если это такая чушь, как розовый слон. Он, ну... закрепляется в мыслях, и потом все, что ты видишь, так или иначе напоминает тебе о нем.
- А, ясно. Значит, ты не можешь перестать думать о розовых слонах.
- Нет! Я не могу перестать думать о желтых.
- О желтых слонах? - ее голос был озадачен.
Клара опустила глаза к своим модным замшевым сапогам. На ней были лимонно-желтые колготки. Она вздохнула.
- Ладно, неважно, - сказала она подруге, - Слушай, мне тут пора... Счастливых тебе сапог и всего желтого.
Не хотелось так резко обрывать разговор, но сладкий зуд в промежности вновь становился невыносимым, и ей срочно требовалось сбросить пар.
***
В понедельник днем Клара пряталась в своем кабинете, но в конце концов была вырвана оттуда звонком от мистера Меррипола. В глубине души, она сама ожидала вызова на ковер к начальству.
Клара пришла на работу очень поздно. На ней были ее новые сапоги из светло-танжериновой замши. Они были почти (ааах!) почти желтыми (ммм!). Также на ней было надето узкое обтягивающее мини-платье, ярко оранжевого цвета, с желтыми полосами по бокам. В ее уши были вдеты серьги в форме огромных оранжевых сердечек. Ее дорогие чулки имели декоративные желтые швы сзади. Ее нижнее белье тоже было оранжевым. Клара чувствовала, что в таком виде могла бы участвовать в автомобильной выставке как приглашенная модель, позирующая на фоне новейшей спортивной машины.
До полудня она успела получить три приглашения на свидания от разных мужчин. Она приняла их все. Первое приглашение состоялось еще на улице, по дороге от стоянки до офиса. Последнее - трудно было даже назвать свиданием в традиционном смысле. Один нетерпеливый молодой клиент отказался ждать до выходных, на которые она назначила их "неформальную встречу". Вместо этого, он поимел ее прямо в кабинете, на ее собственном столе, закинув ее ноги в ярких сапогах себе на плечи. Спустя час, он заключил договор на очень большую сумму.
Клара не могла осуждать своих ухажеров за их пыл. Она сама бесстыдно заигрывала и провоцировала каждого встречного с самого момента, как вышла за порог своей квартиры. Случайный прохожий помог ей открыть якобы заклинившую дверь машины - минут пять полюбовавшись перед этим, как девушка дергает ручку, низко нагнувшись вперед. Потом она долго строила глазки охраннику, притормозив на выезде из гаража и высунувшись в окно, позволяя ему как следует насмотреться в вырез ее платья. На работе она расплатилась с курьером за утренний кофе с булочкой, быстренько подрочив ему на офисной лестнице. Все остальное время она сладко ворковала и осыпала неприличными двусмысленностями всех клиентов, которые посещали ее кабинет - как мужчин, так и женщин. Мужчин разило наповал такое внимание от горячей тёлочки в крохотном платьишке и высоченных сапогах, внезапно сменившей прежде серьезную деловую женщину. Реакцией большинства женщин было шокированное смущение, но и среди них находились те, в ком Клара безошибочно угадывала огонек желания, разожженный ее внешним видом и непристойными намеками. Клара чувствовала, как ее собственное тело все горит. Целые стада розовых слоников совокуплялись в ее мозгу.
После всего этого, она не особенно удивилась телефонному звонку от начальника, который в жесткой форме потребовал от нее немедленно явиться к нему в кабинет. Помедлив, она положила трубку. Ну и как ей теперь объяснять свое сумасшедшее поведение? Кто поверит, если она скажет правду? "Простите, мистер Меррипол, но мне кажется, что Рой загипнотизировал и перетрахал половину офиса, а я так отчаянно хочу сбежать от розового слона, которого он запустил пастись ко мне в голову, что теперь похотливо бросаюсь на все, что шевелится, лишь бы не думать о сексуальных желтых сапогах." Она потрясла головой. Нет, такое объяснение он вряд ли примет.
Но к счастью, в процессе объяснения, ее до предела раскочегаренное либидо само подсказало иной подход. Когда Клара зашла в кабинет Меррипола пять минут спустя, ее босс, сдержанный, рассудительный мужчина, едва смог поверить своим глазам. Клара довольно улыбнулась. Она неспешно проделала путь от двери до стола, тщательно ставя одну ножку прямо перед другой, заставляя свои бедра соблазнительно покачиваться.
- Нуу, что ж, привет, Тим, - произнесла она, - Наверное, ты хочешь отчитать меня за то, как я одета.
- Да уж не сомневайся, - ответил мужчина. Несмотря на неодобрительный тон, он с заметным интересом ее разглядывал, - Клара, что на тебя нашло! Как можно так... Я думал, ты такие вещи понимаешь!
Клара встала перед его столом. Ее бедра продолжали покачиваться, вперед и назад, заставляя тонкую ткань платья натягиваться то с одной, то с другой стороны.
- Я понимаю, Тим, конечно, я понимаю. Я просто, ну... немного запуталась, знаешь... Я понимаю, что нельзя в таком виде приходить на работу. Ты только глянь на это платье! Посмотри, какое оно короткое! - чтобы подчеркнуть свои слова, она провела пальцами вдоль нижнего края платья, мимолетно коснувшись одного бедра, обтянутого чулком.
Меррипол рефлекторно проследил взглядом за кончиками ее пальцев. Он поднялся на ноги из-за стола.
- Слушай, Клара, я вижу, что тебя что-то серьезно беспокоит. Почему бы тебе не взять...
- И оно такое обтягивающее, такое тонкое, что абсолютно все видно! - сокрушенно воскликнула Клара. Она провела руками вниз по ткани, разглаживая ее. Глаза Меррипола стрельнули от ее ног к ее сиськам, - Вдобавок, на мне еще и кружевные чулки, - пояснила Клара, словно сообщая который час, - Вот, видишь? - подчеркнуто медленно, она начала приподнимать подол своего платья с одного бока, пока взгляду не предстала солнечно-желтая подвязка. Вновь взгляд босса неотрывно следовал за ее руками, - Они, конечно, безумно приятны на ощупь, но зачем я так вырядилась в обычный рабочий день?
Меррипол потряс головой.
- Это... это именно то, о чем я и хотел спросить! Почему ты...
- О, но все ведь еще хуже, Тимми, - вновь прервала его Клара, - Мне кажется, я не только одеваюсь, но и веду себя неподобающе. Я становлюсь такой несдержанной, когда оказываюсь рядом с привлекательным мужчиной. Вроде тебя, например. Я прихожу в такое волнение, когда ты смотришь на мое тело. Мои глаза начинают блестеть. Мой голос становится мягким и манящим. Мои соски твердеют и выпирают сквозь платье - ты же их сейчас видишь, правда? Я начинаю постоянно вилять бедрами туда-сюда, вот как сейчас, и медленно двигаюсь к нему на своих шпильках, облизывая губы, ммммм, да, вот так. И когда я приближаюсь к нему вплотную, то беру его лицо в свои теплые, мягкие ладони, вот так, и потом уже не могу остановиться, пока не поцелую его (чмок!) и снова (чмок, чммммок!) и снова (ммммм!)....
- Клара... что... что ты... - выдохнул Меррипол, когда женщина наконец освободила его рот. Но она тут же подавила всякие протесты своими губами, а потом и вступившим в дело языком. Он напрягся, когда изящная женская ладошка скользнула вниз и легла на его эрекцию.
- Я же не виновата, - прошептала желто-оранжевая соблазнительница ему в ухо, - Просто мой мозг круглые сутки сношают розовые слоники... - обе ладони девушки уже боролись с пряжкой его ремня, - И я должна сделать что-то... - она начала грациозно опускаться вниз, становясь на колени, - Что-то, что поможет мне отвлечься от желтых сапог.
Меррипол смог лишь беспомощно простонать, когда Клара наконец нашла объект, способный отвлечь ее от последних навязчивых идей. Она незамедлительно начала "отвлекаться", старательно работая ртом.
Двадцать минут спустя, Клара оставила своего вымотанного, тяжело дышащего начальника бессильно сидящим в кресле. Его спущенные брюки кучей лежали поверх ботинок, а на лице пребывала идиотская улыбка. Клара на обратном пути заскочила в уборную, подкрасить смазанную помаду на губах. Из зеркала на нее глядело безумное растрепанное лицо дико распаленной женщины. Продолжать так дальше было невозможно. Она вытянула перед собой одну ногу и поглядела на сверкающий сапог. Он был почти идеален.
Почти.
Она торопливо вернулась на рабочее место лишь для того, чтобы схватить свою оранжевую сумочку.
- Подмени меня, - сказала она Хейли, подскочив к ее столу, - Мне надо выйти.
- Но, но, Клара, у тебя же встречи! И совещание отдела. Куда ты...
Клара обошла вокруг стола, схватила Хейли за плечи и крепко поцеловала ее в губы. Вторая женщина успела лишь пискнуть и забилась в ее объятиях. Клара обвила ее рукой, крепко прижимая к себе. Свободной ладонью она начала аккуратно ощупывать и ласково поглаживать грудь своей ошеломленной коллеги. Ее губы и язык творили чудеса, подавляя всякое сопротивление.
Внезапно, она отпустила ее.
- Просто подмени меня, - прошептала она.
Хейли рухнула обратно в кресло, ошарашенная и возбужденная.
- Да, Клара. - только и сумела выдавить она.
Клара прошла по улице до магазина "Клубные Дефчонки". Она посмотрела в витрину. Возмутительные желтые сапоги пребывали на своем прежнем месте. Так же на месте находилась и симпатичная продавщица, сегодня облаченная в милую розовую юбочку. Клара распахнула дверь и стремительно вошла в магазин.
- Мне кажется, размер ваш, - произнесла продавщица пять минут спустя, - Давайте померяем, - она стояла на коленях перед сидящей в кресле Кларой, держа в руках один ослепительно-желтый сапог. Она натянула его на правую ногу покупательницы. Скрытая молния коротко прожужжала, застегиваясь. Клара требовательно вытянула левую ногу, словно императрица, которую обслуживает рабыня. Послушная продавщица натянула второй сапог. Второй замок молнии скользнул вверх.
- Ну, как вам? - нервно спросила девушка.
Клара сидела в удобном мягком кресле. Она опустила взгляд к желтым сапогам на своих ногах. Они были блестящими и сверкали вызывающе-высокими каблуками. Они были безвкусными и непрактичными. Она чувствовала, что готова оргазмировать прямо там, только от взгляда на них.
- Идеально! - выдохнула она. По всему ее телу бегали мурашки.
- Не желаете пройтись в них, чтобы посмотреть, как обувь сидит на ногах? - предложила ей зачарованная сотрудница магазина. Сексуальный жар, излучаемый ее клиенткой, совершенно подчинил волю девушки с самого момента, как Клара переступила порог бутика.
- Нет, я их сразу возьму, - не думая ответила Клара. Она уже знала, что сапоги сидят идеально - это было ясно по головокружительному ощущению, которое она чувствовала с первой секунды, как втиснула в них ноги. Ее тело буквально пульсировало от желания. Она посмотрела поверх своих идеальных желтых сапог на юную милашку, которая трогательно краснела, теребя пальцами то свой кружевной черный топик, то розовую миниюбочку с оборками.
- И тебя я тоже возьму, милая. - промурлыкала Клара. С этими словами, она соскользнула с кресла на пол, опрокидывая и подминая под себя ошеломленную девчушку. Слабые протесты молоденькой продавщицы быстро трансформировались в крики наслаждения.
Клара получила сапоги бесплатно.
***
Рой оторвался от своей работы, услышав цокот каблуков по полу. Было утро вторника. Клара стояла на пороге его кабинета.
- Ты был прав, - объявила она.
Рой позволил себе едва-заметную улыбку. Сногсшибательная шатенка, картинно стоявшая в его дверях, радикально отличалась от консервативной, серьезной женщины, над которой он подшучивал неделей ранее. Ее волосы были тщательно уложены в сложную прическу, ее макияж был безупречен. Она была одета в обтягивающий желтый топик в сочетании с очень короткой черной юбкой, которая с шуршанием скользила туда-сюда по ее виляющим бедрам при каждом шаге. Ниже юбки, взгляд приковывали ее невыносимо-длинные ноги, обтянутые ажурными чулками и вызывающе-сексуальными желтыми сапогами.
-Я вижу, теперь ты поняла мою правоту, - сказал Рой, - Я же говорил, что имею власть над мыслями.
Клара грациозно двинулась вперед через порог. Она не ощущала ничего, кроме счастливой безмятежной расслабленности. Смятение противоречивых идей, терзавшее ее всю неделю, окончательно испарилось.
- Ты свел меня с ума, только и всего, - ответила Клара, - Ты знал, что я не смогу прекратить думать о желтых сапогах, пока не куплю их. Это все равно, что пытаться не думать о розовом слоне! - она обернулась и прикрыла за собой дверь.
Рой с интересом окинул ее взглядом. Ноги Клары казались бесконечными.
- Если не ошибаюсь, - медленно произнес он, - Я также сказал, что на тебе будет и все остальное, что к ним прилагается.
- О, ну конечно же, - ответила Клара. Она понизила голос, - Взгляни на это, - она сделал пируэт, крутанувшись вокруг своей оси, позволяя крохотной юбочке взлететь до пояса. Потом она схватила край своего желтого топика обеими руками, до предела натянув его. Пристально посмотрев Рою прямо в глаза, она задрала топ вверх и стянула его через голову. Покрутив его на пальце пару мгновений, она кинула топик на пол, - Видишь? Желтые сапоги и желтые сиськи.
Она имела в виду желтый кружевной бюстгальтер, украшавший ее груди, словно цветная глазурь вокруг сладких конфеток. Она сделала еще один шаг вперед, позволяя мужчине как следует полюбоваться. Рой безумно возбуждал ее. Прийти к нему в бесстыдных желтых сапогах, которые он предсказал (приказал!) - это было особой, изысканной сексуальной капитуляцией. Она осознала и приняла свою подлинную роль. Теперь она была всего лишь покорной самкой, которая должна отдаться сильному самцу.
- Это еще не все, - объявила она чувственным, слегка подрагивающим голосом. Медленно повернувшись, она немного расставила ноги. Одного движения руки хватило, чтобы расстегнуть гротескно-короткую юбочку. Она завиляла бедрами из стороны в сторону, заставляя черную ткань соблазнительно сползать вниз по ногам. Еще больше желтого предстало взгляду. Еще одно движение бедер - и юбка скользнула на пол, опустившись горкой вокруг каблуков ее сапог. Кружевные стринги Клары гармонировали по цвету с ее лифичком, будучи из одного комплекта.
- Ну, а как тебе желтая жопка? - хихикнула она через плечо.
- Замечательно, - ответил Рой, поправляя свои круглые очки. Его голос был хриплым. Клара знала, чего он хотел. Она перешагнула через юбку и продефилировала к нему в своем желтом белье и вызывающих желтых сапогах. Даже ее пояс для чулок был из желтого кружева.
Рой снова подал голос:
- Ты опять думаешь о розовых слонах.
- Да неужели? И с чего ты взял? - она уже подошла вплотную к его креслу.
- Потому что у меня тут есть один розовый слоник, - пояснил Рой, поднимаясь на ноги. Уверенным, привычным жестом, он расстегнул ширинку и открыл свое орудие, уже бывшее на полувзводе, - А это его хобот, - сообщил он.
Клара всхлипнула от восхищения.
- Ооох, Ройчик, милый, дай ему напиться из моего колодца, а?
Меньше чем две минуты спустя, они уже были на диване у дальней стены кабинета. Рой лежал на спине, а Клара радостно скакала вверх-вниз на его розовом слонике. Она хихикала и постанывала, чередуя быстрый и медленный темп. И у него, и у нее были запланированы встречи с клиентами на это время - но им было все равно. Они трахались как кролики - утром рабочего дня, посреди финансового офиса. Кларе было совершенно наплевать на всё. Ее без остатка поглотила гремучая смесь из похоти, и удовольствия, и радости, и счастья. Будто из глубины ее души шло сияние, столь же яркое, как и желтые сапоги на ее ногах. Время от времени, Рой поднимал руки, чтобы поласкать ее сиськи, едва сдерживаемые тончайшим желтым лифчиком.
- Мне кажется, - выдохнул Рой между движениями, - Настало время... внедрить... еще несколько идей... тебе в голову.
- Мммммм, ч-что? - ответила Клара, - К-каких идееей? - она приближалась к оргазму, причем уже не первому. Ее взгляд упал на отражение потолочных ламп в стеклах очков Роя, и капельки пота, покрывавшие его лысую голову.
- Слушай, мммф, слушай, вн-внимательно.
Клара слушала. Она продолжала скакать на его члене, а ее вагина сжималась и пульсировала от каждого услышанного слова. Она знала, что Рой не может говорить этого всерьез. Не может же он верить, будто она действительно станет делать все эти ужасные, непристойные, унизительные вещи, что он перечислил. Однако, фантазия о превращении в его сексуально-озабоченную рабыню добавила жару их утреннему соитию. Рой внезапно застонал, его спина выгнулась, и он кончил, а спустя пару секунд и Клара задергалась в новом оргазме. И в этот момент экстаза она осознала, что в конце концов сделает абсолютно все вещи, которые Рой упомянул. Выполнит в точности, всё без исключения. Как она могла сопротивляться? Он же дал ей нового розового слона, вокруг которого теперь будут крутиться все ее мысли.
Сексуальные желтые сапоги были только началом.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"