Зорба Гари : другие произведения.

Минимализмы Жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правила жизни Гари Зорба. Как полезно провести время между рождением и смертью. Как найти смысл жизни. Как найти предназначение. Как расставить приоритеты в жизни. Как найти и реализовать скрытые и явные желания. Как извлечь максимальную пользу и выгоду от предметов, людей и проектов, которые встречаешь на пути. О духовной пользе изобилия предметов и людей. О вреде баланса и равновесия. Как вести себя в поражениях и победах. Как быть уникальным и отличаться от других. Как научиться смеяться и поддерживать позитивное мышление. Как повысить вероятность удачи. Как жить без учителей, советчиков, наставников и гуру.

Минимализмы Жизни


     Гари Зорба Минимализмы Жизни
     Смотри YouTube Гари Зорба >

     Книга состоит из абзацев. Один абзац раскрывает одно правило. Прочитай, подумай и переходи к следующему. Абзацы, которые идут друг за другом, не связаны между собой. Поэтому книгу можно читать с любого абзаца. Полезного чтения…

     ААА

     Ад - это нереализованные желания тут. Чтобы рай, успей сделать все. Взять тех, кто не давал раньше. Достичь без усилий сегодня то, ради чего пахал вчера. Улыбнуться там, где хотелось раньше кричать. Стать мужчиной там, где вел себя как баба. Стать на 5 минут женщиной там, где пахала, как мужик. Твердое может стать мягким, нежным и спокойным, если сделать то, чего раньше старательно избегал… Пожурить себя за прошлое и полюбить себя за настоящее.

     Английский учится быстрее, если читать текст вслух. Начинаешь понимать контекст и некоторые слова без словаря. Не знаю почему так, но почему бы не знать дальше и просто продолжать пользоваться тем, что работает.

     БББ

     Берегись психологии и психологов. Они особая субкультура, в которой прошлое является культом и способом заработка. Каждая встреча - это еще один способ зафиксировать твое внимание на бездонном прошлом. Перестань копать вниз, начни строить вверх. Рядом есть другой мир и будущее не обязательно должно зависеть от прошлого.

     Будь постоянным большую часть времени. Не обязательно последовательным, потому что иногда надо отказаться от того, что думал, говорил и делал раньше. Не обязательно ответственным, потому что ты не можешь отвечать по обязательствам тогда, когда нет ресурсов. Не обязательно твердым, потому мир меняется и призывает тебя быть гибким. Не делай, то что не можешь, и делай большую часть времени то, что в твоих силах.

     Бумага твой коуч. Выноси мысли на бумагу, чтобы увидеть, что творится в голове. Простой прием для снятия напряжения ума. Пользуйся.

     Большинство не могут полюбить себя напрямую. Такому сорту людей обязательно нужен некто большой, кто полюбит его маленького. Обязательно нужен крутой посредник. Бог например. В результате, привет, инфантильный эгоист со всеми признаками мании величия.

     Быть глаголом важнее, чем существительным. Быть субъектом лучше, чем объектом, которого меняют. Быть источником лучше, чем потребителем, в которого играют. Быть началом лучше, чем серединой. Поэтому, пусть действия, события и игры начинаются с тебя.

     Беги медленно, чтобы успеть быстро. К тому, что никогда не назовешь счастьем. Потому что у счастья нет имени. Есть только чувства. Есть бессмысленная радость. Беспричинный повод просто быть. Будь.

     Будущее и настоящее важнее прошлого. Будущее важнее настоящего. Прошлого нет. Не используй то, чего уже нет, даже, если это была победа.

     Будь причиной, а не следствием. В причине - сила. В следствии — слабость. Обвинение и жалобы на друзей, коллег, политиков, страну и президента делают тебя следствием. Не будь.

     ВВВ

     Визуализация и аффирмации создают эффект плацебо, или эффект избавления от проблемы путем создание новой картины жизни. Используй.

     В альфа состоянии тело отдыхает, мозг способен к суперобучению, включается интуиция и воображение, получаешь доступ к скрытым резервам подсознания. Чаще всего находишься в альфа состоянии, когда отдыхаешь, засыпаешь или пробуждаешься. Пользуйся.

     Выпиши негативные мысли на бумагу. Пиши пока пишется. Поставь точку. Удали файл или выбрось лист бумаги. Не перечитывай, так загружаешь негатив обратно.

     В беседе и мыслях не выходи за рамки здравого смысла. “Здоровый смысл” всегда в теле, работе и общении. “Не здоровый” во всем остальном. Спасай тело - спасешь ум. Философия не накормит - работа даст. Коммуникации не научишься - общение реальность. Стремись к тому, что рядом, и перестань говорить о том, что дальше 10 метров. Знаю, что сложно отказаться от старого. Позже, сложно будет отказаться от нового. И это хорошо.

     Все правильно делаешь. Если накапливаешь предметы, людей и проекты. И неправильно. Если не накапливаешь. И правильно, если при этом сохраняешь управление собой. И неправильно, если теряешь.

     Все, на чем фокусируешься не только растет, но и делает тебя заложником. Последние новости слышал: террористы счастья захватили достигаторов успеха. Ловушка.

     В слове "счастье" прячутся слова "часть" и "удача". Есть корни, которых практически не видно. Для "счастья" с французского через длинную цепочку слов получаем нечто похожее на "потенциал". Использование потенциала и есть счастье.

     В древнем корне слова "счастья" спрятано слово "удача". Надежда только на тяжело работающее тело или напряженный ум достаточно для посредственности. Но не достаточно для жизни с избытком.

     Выбери. Или 100 входящих звонков и ты следствие желаний других людей. Или 20 нужных исходящих звонков и ты контролируешь жизнь.

     В головах некоторых людей мысль плотнее предмета. Это значит, что мысль тверже материи. Это значит, что “нельзя” сильнее, чем “можно”. Жизнь сейчас - это то, что разрешил себе вчера. Твоя жизнь завтра - это то, что разрешишь себе сегодня. Разреши.

     Все познаваемо. Значит можешь все, что любой другой. Тем более, если появилось желание попробовать. Тебе принадлежат все навыки мира в рамках твоего тела.

     Все, что имеешь и кто ты есть, сформировано серией моментов. Ты мог не поехать туда, но нашел там любовь. Мог не говорить, но сказал и помог другому. Мог промолчать, но сорвалось с языка то, что подняло жизнь вверх. Мгновения, которое не можешь контролировать, находятся за границами жизни. Все остальные моменты твои.

     В детстве амплитуда удовольствий была небольшой. Не много хотели и не много знали, поэтому, жили в счастье. У взрослых амплитуда больше. Виной чрезмерные цели, вспышки эмоций и стимуляторы. Поэтому, в погоне за счастьем, но не внутри счастья. От расшатанного и разболтанного нечего ждать движения по прямой. Соберись.

     Важно понять, что если бы коучи или психологи знали все, то были бы президентами или миллионерами. Статистика против. Поэтому доверяй им меньше и себе больше. Постарайся стать консультантом для самого себя и президентом пусть небольшой, но управляемой страны, которая называется Я. Сможешь, если начнешь.

     Все познаваемо. Во всем можно разобраться. Любая сфера может быть улучшена. Не говоря уже о том, что любая проблема может быть решена. Просто займись сбором фактов и тестами, что сможешь. Доступно, получится легко и быстро.

     Визуализируй реже картинками предметов и чаще картинками действий, которые создают предметы. Так выгодней. Потому что картинка предмета принесет сам предмет. А картинка действия создаст привычку, которая принесет много предметов. Выбирай навыки с долгоиграющим эффектом.

     Все системы дают сбой. Если закрылся от счастья, все равно останется щель. Просочится немного надежда. Чтобы много, распусти панцирь больше. Открывайся в рамках потерь, которые не жалко потерять. Начни.

     Выбор. Ассортимент плохих решений лучше дефицита самого лучшего решения. Имей навыки, предметы и людей по разные стороны баррикад.

     Всего лишь одна единица стабильна — понимание, как действовать на уровне интуиции, опыта и способности быть причиной явления. Понимание — лучше баланса и уступчивости. Баланс или равновесие хороши только, как часть понимания. Понимай.

     ГГГ

     Гуру не слушают, а используют. Если восхищаешься больше года, значит в ловушке. Возвышая другого принижаешь себя. Прекрати. У настоящего учителя ученики быстро становятся гуру. Чтобы предупредить других об усатых гуру.

     Гибкость ума - способность сегодня отказаться от того, с чем согласился вчера и способность вернуться завтра к тому, от чего отказался сегодня.

     Гарантирую, футбол вгоняет в депрессию и апатию. Когда команда проигрывает - депрессия. Когда выиграла - избыток радости обязательно закончится апатией. Спасает пиво. Плохо.

     ДДД

     Думать о прошлом — думать ни о чем. Прошлое пропало, ушло, исчезло. Рискнуть забыть прошлое все равно, что рискнуть потерять то, что у тебя нет. Плюс попытка изменить то, что не существует, признак глупости. Прекрати изменять неизменяемое.

     Друзья или клиенты. Меняйся не только ради них, а больше для себя. Чтобы прокачать новыми функциям твой аватар - тело и ум, который получил в подарок. Которым научись радоваться и управлять. Достаточно научиться управлять и автоматически сможешь радоваться. Сможешь.

     Добавь трех новых знакомых на этой неделе. Если дискомфорт, значит не управляешь собой. Сделай шаг назад. Ради двух вперед. Люди - упражнение для управления собой. Тренируйся.

     Для начала разреши себе быть. С плюсами и минусами. С провалами и победами. Правда, лучше быть тут и сейчас. Чем везде и нигде.

     Демонстрация силы, когда слаб, сделает слабее. Демонстрация сопротивления делает заложником врага. Демонстрация ответственности создаст безответственность. Демон странности хозяин демонстраций. Чем больше пытаешься доказать, тем меньше этим являешься.

     Другие зеркало тебя. Не верь. Твое недовольство одними, сила, с которой будешь любить других. Скорей с иным языком и на другом континенте. Ментальном тоже.

     Другие бегут, ты бери. Обещания и ответственность. Сможешь. Независимость не в отсутствии зависимости, а в способности управлять своими и чужими эмоциями, когда зависимость чуть больше твоих способностей.

     Два типа учить других. Заставить узнать новое или помочь вспомнить старое. Новое обязательно через боль. Вылечить от старой привычки. Плюс растяжки. Научить новой или нескольким одновременно. Помочь вспомнить не боль. А радость. Что уже есть ресурс. Не надо ни ломать старые, ни создавать новые. Есть третий тип учить. Когда не мучаешь переменами и не подтверждает потенциал. Просто информируешь. А студент сам выбирает. Выбери.

     Дети интуитивно чувствуют зависимость, поэтому пытаются пусть неумело, но помочь родителям. Быть причиной - интеллектуальный инстинкт, вшитый в тело. Сила большая, чем инстинкты тела.

     ЕЕЕ

     Если выберешь предмет, который не соответствует статусу, тогда беда. Если пойдешь за человеком, который сильнее тебя, тогда отстанешь. Если возьмешься за проект, который больше, чем твои ресурсы, выдохнешься. Делай только то, что в рамках текущего настроения и ресурсов. Будь адекватен.

     Если не достиг состояния “еще один день в раю”, тогда есть чем заняться в ближайшие годы. Окажешься там, когда создашь избыток денег, людей и энергии в теле. Когда не будешь смотреть на ценники в магазине. Когда на место потерянного друга или клиента сразу станут три других. Когда трудишься много, но к вечеру энергии на семью и друзей. Успей не только день, но и жизнь.

     Если идеально контролируешь автомобиль, тогда скорей всего он стоит на месте. Некоторая доля неконтроля должна присутствовать в движении. Авто катится в сторону, где меньше тормозов и больше свободы. Человек катится в сторону, где меньше сопротивления. Не сковывай себя сильно диcциплиной, ответственностью и расчетом рисков. Оставь немного свободы телу, которое через интуицию и инстинкты выведет тебя к чему-то обязательно полезному и хорошему.

     Есть время потреблять, есть время отдавать. Любое потребление чужих услуг, статей, книг и фильмов есть следствие, а значит и слабость. Пришло время стать первоисточником, изобретателем, благотворителем, творцом и автором. Пришло время стать причиной и прекратить быть следствием.

     Если не смешно дело, значит скоро потеряешь. С серьезным лицом шансы нагадить самому себе выше. Потому что малое считаешь важным, а большое становится недоступным, когда малое бетонируешь правилами и убеждениями. Чтоб улыбнуться, представь себя в костюме розового зайца в рамках дела, которым занят. Чтобы проще, чем раньше.

     Есть причина, почему кажется, что есть Бог и он важен. Постарались талантливые люди, у которых была лучшая среди других способность выразить словами чувство благодарности, которое испытываем, когда встречаемся с красивым, добрым и полезным. Однако, слов до сих пор мало и талантливых людей недостаточно, чтобы описать настоящую Благодарность. Сейчас остановились на Боге. Позже обязательно будет прорыв и остановимся на новой теме, которую сменит еще более новая тема. Важно. Бог - не последняя точка наших поисков сказать “спасибо” природе вокруг нас, людям, которые рядом и жизни внутри нас самих. Хорошо.

     Если тело идет по следам другого человека, значит ум не следует своему пути. Путь к пути может быть долгим. Но когда дойдешь, компенсируешь усилия всего за пару лет.

     Если потенциал 2, тогда не стоит управлять проектами с потенциалом 10. Твое несчастье будет равно минус 8. Если потенциал 5, тогда не стоит управлять проектами с потенциалом 3. Твоя скука будет минус 2. Но если твой потенциал 2, а сумма вызовов на 3, тогда у тебя будет и мотивация и результаты. Вывод - найди игры, в которых чаще комфортные вызовы, чем жесткие растяжки и постоянная скука.

     Если есть люди в распоряжении или знаешь, к кому обратиться, значит малая цель. Если есть все ресурсы или знаешь, где их взять, значит перед тобой малая цель. Если полностью уверен в задуманном и отсутствует страх, значит перед малой целью.

     Если хочешь видеть все тенденции профессии и рынка, то необходимо выйти за рамки системы и стать аутсайдером. Это военный стратег, который находится на вершине горы и видит всю картину боя целиком. Выходи за рамки системы, чтобы эффективно управлять системой.

     Есть игры в тебя. Когда тобой управляют. Есть игры в других. Когда дергаешь за ниточки других. Есть игра в себя. Когда преодолеваешь себя. Играй.

     Если долго не можешь бросить вредную привычку, значит стал заложником не только привычки, но и попыток бросить. Брось бросать.

     Если хочешь научить хорошему, не учи плохому. Говори в позитиве, при этом не вспоминай негатив. Не давай повод ни себе ни им. Учи только от хорошего через отличное к потрясающему.

     Если услышал забавную, но не полезную информацию, тогда игнорируй. Если увидел полезную, но не применимую сразу, тогда оставь без внимания. Если больше нет никакой информации, значит тебе повезло и первый шаг сможешь сделать без помех и прямо сейчас.

     Если обвиняют в эстетике, гордись собой. Поиск красоты достойная игра. Создание красоты еще лучше. Красота занимает меньшую часть суток. Поэтому, зарисовывай, фотографируй, снимай при первом случае. Охоться.

     Если плохое настроение, тогда задача сместить баланс с следствия в сторону причины. Для этого увеличивай количество событий в течение дня, где ты причина, хозяин, источник событий.

     Есть мудрость Востока. Напоминает, что у каждого есть Путь. Показывает, что человек – это энергия. За боевыми искусствами - философия силы и долголетия. Важно не только то, что на переднем плане, но и вокруг. Пользуй.

     Есть мудрость Запада. Успех, как стиль жизни. Мечта, как способ самомотивации. Об изобилие не только думают, но и создают его. Концентрация на главном. Ответственность за все. Пользуй.

     Есть значимые предметы и люди. Есть, которые нет. Важность определяется вопросом – отдал бы последние 100 долларов за предмет или встречу? Неважность определить легко. Задай вопрос - заплатил бы хоть копейку за предмет или встречу?

     ЖЖЖ

     Жизнь есть высшая ценность. Ценность всегда в предметах, людях и проектах, от которых зависит твоя жизнь. Если предлагают варианты за рамками предметов, людей и проектов, тогда беги или пошли. Тем более, когда предлагают спасение за рамками самой жизни, тогда это опасность, а не ценность для тебя. Не разменивай, как индейцы, жизнь на безделушки.

     Жизнь - это рост. Измерить рост можно только в цифрах. Не можешь точно сказать больше или меньше стало любви в сравнении с прошлым месяцем. Поэтому, задача оцифровать ключевые жизненно-важные части жизни, в том числе и любовь.

     Жизнь не статика. Меняется не только погода, но и люди. Стабильность большая иллюзия. Жизнь - динамика. Можешь оживить себя в любое время просто передвигая тело в пространстве и мысли в голове.

     Живи в рамках потенциала. Бросай комфортные вызовы. Соглашайся на проекты, которые чуть больше тебя, с правом отказаться. Будешь счастлив.

     Жизнь там, где есть рост. Проверь. Будет ли будущая страна или город престижней, культурней, денежней и больше по населению. Проверь. Будет ли выше твой социальный статус - внутри будущей компании или внутри нового круга профессионалов. Проверь. Будут ли платить больше, есть возможность зарабатывать больше, будут ли выше конкуренция, вызовы и барьеры, чем были раньше. Стремись выше, потому что жизнь там, где есть рост.

     Жизнь сама по себе это кубок. Это значит, что даже, если в яме, ты с кубком. Потому что те, кто вне жизни, не могут даже прикоснуться к нему. Может и не блестишь, но матовость от потертостей, вызывает уважение. Уважай себя, что жив. Это основа заблестеть.

     Жизнь, семья и деньги - это вкусно и интересно. Если добавить бога, любовь и помощь другим, станет пресно и скучно. Конечно, людям не покажешь. Но наедине с собой будешь в борьбе с собой. Жизнь станет не важной. Семье найдешь альтернативу в очередном колхозе по интересам. Деньги распыляться среди чужих, а не сфокусируются для близких. Только жизнь, семья и деньги.

     Жизнь это рост. Улучшение старого с одновременным созданием нового. Рост, расширение, приумножение количества предметов, людей и территорий. Предметы, люди, проекты, улыбки, деньги и любовь подстраиваются под размер желания расти. Стань и подстрой.

     Жизнь там, где изобилие времени, денег и внимания. Изобилие притягивает все без усилий. Потери при избытке мизерны. Вероятность, что решение будет правильным, выше в избытке. Победа умножается в избытке. Поэтому… Копи не ради избытка. А ради легких трат. Чтобы копить снова, ради еще более легких трат. И так до бесконечности.

     Жизнь там, где рост. Остановка причина деградации. Делай паузы, но помни о пути. Баланс друг остановки. Равновесие подруга смерти. Нарушай и баланс и равновесие в сторону роста.

     ЗЗЗ

     Зачем искать учителя, если он еще не был там, где ты будешь. Зачем искать наставника, если он никогда не будет на твоем пути, потому что нашел свой. Зачем тебе гуру, когда сам можешь им стать. Опыт лучший наставник. Поражение лучший учитель. Победа лучший приз. За то, что боялся, но доверился себе. Доверяй себе больше.

     Знание. Когда есть информация о предмете или человеке перед тобой. Разумность. Когда не только знаешь, какой предмет и человек перед тобой, но и знаешь последствия, если попытаешься их изменить. Мудрость. Знаешь предмет и человека, “разумеешь” последствия и видишь взаимосвязи между всем предметами и людьми. Интересуйся жизнью через знания, понимание последствий и поиск взаимосвязей.

     Закрывай все игры. Начатое должно быть закончено. После законченного надо что-то или кого-то начать и снова закончить. Купленный предмет должен быть продан. С новым человеком придет время расстаться. Начатый проект надо будет закрыть или продать. Счастье - это бесконечная серия игр, а не одна игра. Задача успеть сыграть как можно больше игр. Начатые, но не законченные предметы, люди и проекты, мешают перейти к следующим играм, темам и приключениям. В результате жизнь беднее и зависимость от несыгранных игр сильнее. Поэтому, начинай, заканчивай и снова начинай. Быстрее, чем раньше.

     Значение слова — ключ к пониманию. Парализуют общие слова - счастье, дружба, успех. Конкретные слова дают ясность и направление. Слову — 100% внимание. Задача — контролировать позитив и конкретность в словах до автоматизма.

     Загрязнение воздуха больше беспокоит людей, чем отравление эфира негативными словами. От алкоголизма погибают больше людей, чем в авариях. От слов с негативом, погибают больше людей, чем от алкоголизма.

     Задача будущее сделать легче настоящего. Предметы утяжеляют. Люди отвлекают. Проекты затягивают. Пронести без трудам можно только ее. Привычку искать лучшее и простое.

     Забей в мечту территорию. Место встречи с собой. Место, где появляются желания и приходит уверенность. Место, где поймешь, что прощение других всего лишь трата времени. Каждый раз, пока остывает твой чай, думай о территории.

     Задача выскочить из общественного транспорта. Пересядь на велосипед, скутер или авто. Важно, чтобы управлял процессом, а не тобой управляли.

     Зло изолируй, не спрашивая разрешение. Зло не понимает переговоры. Зло прекращается после встречи с силой. Зло все то, что мешает телу сохраниться и уму развиваться. Сила.

     Запреты родителей на игру с предметами убили уважение к собственности. Крайний пример, вор или грабитель. В детстве отбирали и не позволяли. Поэтому, нет уважения к чужим предметам. Трогай.

     Забыть прошлое трудно. Можно вытеснить противоположностью. Мысли о человеке вытесняются новыми связями. Кривые убеждения о деньгах попытками заработать. Недоверие и низкая самооценка внутренним диалогом уважения к себе.

     Защити красивых людей. От своих и чужих нападок. Они нужны, чтобы равняться и становиться физически красивее. Тянись к идеалу. Привычку к тяге передашь на три поколения вперед. Красота не от бога. От родителей, которые сделали себя красивыми. Стань одним из них.

     ИИИ

     Используй тело, как рычаг. Относись к уму, как к ресурсу. Результат всегда выше, когда управляешь телом и умом. Всегда ниже, когда ум и тело подчиняют тебя.

     Искренность часть целостности человека. Говорит и делает, что думает. Умножь неискренность на десяток случаев в день. Затем, на дни года. И окажешься на сцене чужого театра, играя любую роль, только не свою. Ум забавляется, тело страдает.

     Играй в длинное плечо. Планируй на годы. Потом на всю жизнь. Потом на период после жизни. Результаты созревают медленно. Поэтому терпение, настойчивость и работа каждый день. Короткое плечо для развлечений. Длинное плечо для уверенности в будущем, которое станет лучшим развлечением. Играй мудро.

     Избегание улучшить старый или открыть новый проект приводит к недовыгоде. В предназначение закладывай настроение и деньги. Без проектов жизнь скука.

     Иди в двух направлениях. Первое, постарайся стереть негатив прошлого настолько насколько возможно, но не больше. Потому что устанешь от старания и стирания. Второе, создай новых людей, способы заработка и поводы любить себя. Получится.

     Избегание прошлого приводит к избеганию предметов, людей и проектов в настоящем. Избегая того и тех, кто похож на поражение или причинил боль в прошлом, приводит к избеганию того и тех, кто мог бы принести радость и пользу в настоящем.

     Идеальный день одна из форм визуализации. Придумай идеальный день и прокачивай до полного отсутствия страха и присутствия воодушевления. Ментальная работа может быть игрой. Веселой.

     Игнорируй правила. 30 процентов, твоих убеждений должны всегда меняться. Если все в одну стороны, иди в другую. Если за тобой, то против них. Если вниз, ты вверх. Вопрос не том, чтобы злить других. Ответ в том, чтобы не повторять популярные правила, которые исчерпываются сразу, как только становятся популярными. Меняйся.

     Избыток всегда рядом. Изобилие всего лишь знание трюков. Сможешь построить дворец даже в пустыне. Счастье не только в поиске изобилия, а в понимании, что уже владеешь им.

     Инвестор управляет бизнесменом. Бизнесмен управляет жизнью сотрудника. Родитель, финансируя подростка, губит его финансовую силу. Банк — хозяин человека, которому выдал кредит. Любая зависимость есть слабость. Прекрати.

     ККК

     Как проверить не прилипла ли маска роли к лицу? День для ума и ролей. Одна мысль для одной роли в минуту. Ночь для сна, но без сноведений. Если снятся картинки, ты не отлип. Влип.

     Каждое слово, мысль и действие ведет или к смерти или жизни. Если много жизни, то небольшой шаг в сторону смерти не заметен, пока не сольется в постоянный поток уничтожения тела и ума. Если много смерти, например, депрессия или апатия, то небольшой шаг в сторону жизни мало заметен тоже, но серия подобных шагов на старте совершит прорыв, а на финише полностью восстановит тебя. Выбирай жизнь.

     Каждый день делаешь сериал о себе. Поступками и проступками. Фактами и слухами. Смелостью и трусостью. Вызовами и ленью. Всегда можешь улучшить или ухудшить. Спроси себя - хочешь ли смотреть следующие серии о самом себе в таком виде, как сейчас… Режиссер только один. Сохрани или исправь.

     Когда-то ты отделился от отца. Придет время отделись от гуру. Плачь, что он у тебя есть, так как ты его заложник. Радуйся расставанию, ведь это значит, что стал свободным. Становись сам гуру. Еще больше свободы.

     Контраст и разница между приливом радости во время пьянства и оттоком энергии после пьянства приводит к очевидному выбору радости без пьянства.

     Кот или собака умнее тебя. Как только устал, так сразу упал. Действуй также. Лучше быть отдохнувшим животным, чем уставшим человеком.

     Кто ты сейчас на 50 процентов зависит от генов. Узнай о предках на 3-4 поколения назад. Возьми лучшее, отбросьте все негативное. После смерти Баха, 300 лет 20 наследников сияли на небосклоне музыкального олимпа Европы.

     Критично. Не отказывайся от вредных привычек, когда бросил. Разрешение вернуться отбивает охоту к возврату к старой привычке.

     Когда люди раздражают, но удается успокоить себя, тогда научи таких же психов, как и ты, не сойти с ума. Чуть позже научись сам и научи других красиво играть в раздражение, а не быть в нем.

     Когда пьешь, держи блокнот, ручку или смартфон. Записывай умные мысли пока нет барьеров. Утром подумай, как монетизировать вчерашнего мудреца. В крайнем случае напиши книгу для себя. Позже продашь.

     Критически относись к умному. Не восхищайся, а проверь есть ли результаты. Скорей нет, чем да. Похлопай себя по плечу, потому что не повелся, и следуй только за собой.

     “Краткость” и “по сути” то, что неосознанного хотят многие. Говори и пиши кратко и по делу. Исключение, говори сколько хочешь на отдыхе. Пусть будет начало середина и финал. Жора, финал обязателен. Час должен быть закончен тобой. Лучше не более 30 минут. Ночь тоже не вечна. Телу дай выспаться. Береги не силы, а ритм. Сможешь больше, чем раньше.

     Каждая мысль пытается доминировать над остальными. Каждая пытается заполнить весь объем твоего внимания. Задача уделить время только той, которая принесет больше всего пользы.

     ЛЛЛ

     Любая новая полезная цель моментально становится барьером для более выгодной мечты. Как только понял, какой человек нужен для счастья, сразу отказался от тех, у кого его с избытком. Поэтому... Не ставь границы и запреты тому миру, который лучше самых потрясающих планов.

     Люди делятся на растения, животных и людей. Растение живет на одном и том же месте. Если климат изменился, растение при плюсах расцветает и при минусах погибает, потому что привязано к месту. Животные мобильнее растений. Если меняется среда, тогда при минусах уходят на территории, где есть плюсы. Теперь о людях, которые люди. Они всегда следуют за плюсами, при этом уходят с территорий с минусами раньше, чем минусы наступили. Человек может прогнозировать. Растения и животные нет. Прекрати быть растением и зверем. Стань человеком.

     Лучше говорить вместо кнопать текст, считать цифры и кликать. Лучше смотреть видео не пытаясь запомнить. Лучше слушать аудио не пытаясь понять, а стараясь дослушать до конца. Подсознание все запишет и выдаст, когда надо. Лучше быть свежим и бодрым, вместо унылым и уставшим от букв и цифр.

     Любое плохое преграда к хорошему. Любое хорошее барьер к лучшему. Всегда есть куда расти, играть и творить. Расти и расширяйся.

     Любая идея, мысль, слово, фраза, картинка дают всходы. Из семени сорняка не вырастет пшеница. Также в подсознании, из негативной мысли не может родиться позитив. Поэтому контроль входящего и исходящего информационного трафика должен быть постоянным.

     Личность - человек плюс его роли. Залипание в одной роли приводит к зависимости от нее. Искусство одевать маски, менять роли и возвращаться перед сном к самому себе есть гуд.

     МММ

     Между криминалом и индустрией личностного роста есть общая черта. Когда слышишь полицейскую статистику, важно понимать, что большая часть тяжких преступлений совершается преступниками против преступников. Статистика саморазвития странно похожа - тренеры личностного роста имеют успех среди тех, кто завис на личностном росте. Как криминалитет, так и тренеры, имеют успех только за счет большей энергии и активности, чем люди из их среды. И оба не имеют успех, не востребованы, опасны и смешны за рамками своих систем.

     Мысль - неустойчивая единица реальности. На мысль нельзя опереться, как на твердый предмет. Мысль - картинка. Картинка генерирует другую картинку. Избыток картинок приводит к маразму.

     Мысли отличаются по качеству. Одни ведут в яму. Другие к небу. Определение созидающей мысли выглядит так: в какую игру я могу сыграть прямо сейчас с теми предметами и людьми, которые рядом, ради изменить старое или создать новое.

     Мысль - лучший способ остановить тебя. Через чужой вопрос включают твою мысль и вырубают твое действие. В силе мысли много слабости. Поэтому, перестань думать и начни делать.

     Можно жить по правилам, законам и заповедям. Их будет штук двадцать. Но в приоритете всего два. Когда даешь пользу уму и находишь выгоду для тела.

     Мир несовершенен. В этом его совершенство. Постоянное совершенствование лучше совершенства. Первый шаг не должен быть идеальным. Если бы ребенок ждал, то никогда бы не пошел.

     Мозг, как резервуар. Только вместо воды знания. Наполняйся пока не потечешь через край. 17 прочитанных книг заставят язык говорить автоматически. Сомнения и страхи первого шага уходят, когда тело и подсознание действуют вместо тебя.

     Мысль порождает мысль. Одна мысль дает жизнь двум мыслям. Две мысли порождают четыре. Четыре восемь. Через 8 шагов 256 мыслей. Привет, маразм.

     Мания величия - не болезнь. Просто полезное отклонение от нормы. Самое закамуфлированное - это беседы с богом. Я ему молитву, он мне деньги и людей. Если слаб все заслуги приписать себе, тогда всегда кажется, что бог разговаривает с тобой. Совет - открепись от игр разума, стань сильнее и не дели величие ни с кем. Тем более с никем.

     Между моментом рождения и смерти есть время. Можно провести без пользы. Можно с выгодой. Не ищи большое предназначение. Просто развлеки себя. Дай уму повод для хорошего настроения и телу причину жить с энергией.

     Между моментом рождения и смерти есть пространство, которое надо чем-то заполнить. Желательно вкусным, ярким и интересным. Можно поиграть и в скуку, но не долго. Остальное время - развлеки себя большими планами каждые три года и малыми задачами каждый день.

     Ментальная эмиграция полезна. Когда сжигаешь мосты через океан заблуждений. Потому что невыносимо тянуть с собой годы, которые ничего не дали. Начнешь новую жизнь не с чистого листа, а с того что соответствует тебе. Станешь адекватным и начнет получаться.

     Мастер чрезвычайных ситуаций выглядит здорово. Супергерой каждый день спасает семью и себя. Однако, внутри мечтает о другом. Когда закончится изнурительная тренировка жить. Вместо просто жить. Красиво, ярко, изобильно. Перестань прошлое и начни без усилий новое настоящее.

     Мир лучше человека. Но человек часть мира. И это так запутывает. Как только восхитишься, наступит разочарование. Как только заплачешь, захочется веселиться. Поэтому, не дай обманутся чувствами. Или дай, только до самого конца. После чего всегда приходит легкость. Чувствуй.

     ННН

     Не расстраивайся, когда что-то заканчивается. Еда, люди и деньги по-другому не могут, кроме как исчерпываться. Раскрепощенный ум и незажатое от стресса тело, помогут найти новых. Еду, деньги и людей, которые всегда есть, если сильно не мешать.

     Не верь в фатальность жизни. Делами можно поправить судьбу. Мыслями дать случится фарту. Перепрограммировать прошлое нет. Но сыграть в его карантин да. Чуть больше свободы, чем раньше, хорошо. “Немного” в сравнении с “ничего” уже много. После фатал не такой уже фатал. Верь.

     Найди вещи, которые делают тебя уникальным и одновременно соответствуют тебе. Твои возможности ограничены ресурсами тела и ума. Уникальность не в том, чтобы не делать то, что делают другие. Уникальность в том, чтобы делать то, что соответствует тебе. Потому что это навык растеряли почти все. Надевают маски и на грани своих сил делают то, что скоро их истощит. Не следуй. Уникальности больше там, где делаешь тоже, что и другие, но без усилий и каждый день. Стань.

     Не обманывай себя поиском одного предназначения. Назначение не в том, чтобы найти один предмет, одного человека или один проект до конца жизни. Предназначение в том, чтобы играть с тем, что рядом или то, что рядом включить в игру. Обычно всегда есть что-то или кто-то в кого можно поиграть. Необычно, но скоро станет нормой, что игр может быть больше, чем одна навязчивая идея одного предназначения.

     Не отстаивай прошлое с пеной у рта. Прошлого и так слишком много, чтобы заботиться о нем. Даже, если весь такой новый, все равно основан на старом. В итоге, можешь только улучшать, что уже есть. Создать новое не получится, потому что не родится еще раз с собой рядом. Поэтому, будь не больше, чем есть, и делай не меньше, чем можешь. Легко.

     Не думай то, что не резонирует с ростом. Не говори то, что не резонирует с мыслями. Не делай то, что не резонирует с желаниями. Для хорошего настроения достаточно не делать, когда не желаешь и делать, когда хочешь.

     Накапливай малое ради большого. День веселее года, но год полезней дня. Складывай минуты в часы. Часы в дни. Дни в месяцы. Месяцы в годы. Цифры в статистику. Предметы в тыл. Людей в списки. Проекты в достаток. Пригодится.

     Наиболее опасны убеждения и правила на основе прошлых побед. Часто они серьезный барьер для движения вперед. Используешь то, что раньше классно, а сейчас так себе.

     Нет потерь времени на поиск информации и прятки. Только на ее возбуждение в памяти. Только на комбинацию результатов в новый результат. Ради мышления и жизни без усилий. Желаю.

     Ночь буфер между сегодня и завтра. Не смешивай конфликты двух дней. Засыпая, думай о победе. В дреме и перед сном приходит альфа. Состояние, когда любая мысль дает всходы.

     Не делай из мысли культ. Поклоняться тому, что нестабильно, нетвердо и фата-морганно, значит поклоняться ничему.

     Найди друга, священника или коуча и один раз в месяц выговаривайся. Пусть молчат, а ты оторвись. Говори, чтобы снять напряжение с прошлого. Говори, что бы перестать напрягаться в будущем.

     Не бежать, а приблизиться. Не просить убавить, а молить добавить. Не уходить в сторону, а стать на пути потока. Только так. Иначе, забудешь, что жизнь - это громкость и хаос. Живи.

     Нет тайны нет жизни. Но много тайн создают иллюзию жизни. Тайну через факты переведи в знание. Знание через повторение в скуку. Чтобы перейти к разгадке новой тайны.

     Неуместно... когда даешь совету тому, кто старше тебя на 10 лет... когда поучаешь того, кто моложе тебя на 10 лет... когда застрял в одежде и музыке молодости... когда пытаешься заработать новые деньги старыми методами... когда пытаешься подкупить мир серьезным лицом. Не выйдет и не пробуй.

     На чем концентрируешься, то увеличивается и приближается. То что избегаешь, приближается и становится больше. На целях фокусируйся и проблемы не избегай.

     Неуправление собой часто вносят два желания, которые конкурируют друг с другом. Выбери самое полезное для настроения и выгодное для кошелька на данный момент. Насыться до скуки. После переходи, к отложенному второму желанию.

     Не можешь думать о том, чего нет в тебе. Ты не можешь придумать того, что не знаешь. Но ты зеваешь и смеешься, когда поиски развлечь себя привели к подсознанию, в котором спрятаны твои желания. Не мешай.

     Нежелание тоже желание, но со знаком минус. Когда нет желаний, подумай о том, о чем не желаешь. Потом найди противоположность, которая и есть желание. Рядом с нехочу всегда околачивается пара хороших хочу.

     Наличие желания говорит о готовности получить приз, но не о гарантии. Готовность не зависит от желания. Ты всегда, готов в рамках потенциала. Потенциал это то, что осталось после поражений. Воскресить можно.

     Научись хотеть. Не хотеть ты уже умеешь. Надеюсь не стал профи не хотения. Не хотение всего лишь невыгодное хотение, которое не приносит пользу.

     Не избегай вредной еды и напитков. Не избегай злиться и раздражаться на людей. Не избегай тратить деньги. Все, что избегаешь, увеличивается в размере.

     Не отказывайся. Этому меня научили парни, которые выросли в детдоме. Предлагали вегетарианский ужин с ними. Я предлагал им свою версию порядочности. В тот вечер вкусно поел и навсегда наплевал на скромность.

     Намерение сильнее цели. В цели вероятность - смогу не смогу. В намерении уверенность - смогу. Намерение - цель целей. Значит намерение важнее и выше цели. Признак намерения - легкость. Результат очевиден, осталось только время на реализацию. Намерение отменяет прошлое. Все становится простым и ненужное забывается.

     Не вкладывай все силы в планы. Даже, если планы тверды, как намерение. Намерение - решение без сомнений. Твой путь пересекается с траекториями людей, которые имеют свои намерения. Поэтому жесткий план лишает гибкости, когда надо корректировать путь. План не самоцель, а направление.

     Научись принимать любую часть то, что хотел. Не отказывайся, даже если получил всего лишь часть того, что хотел. Не будет привычки принимать часть, не получишь целое.

     Невыгодна любая причина, которая возмущает ум. Невыгоден ум, который постоянно возмущается. Полезно только возмущение своим возмущением. Прекрати вспыхивать и отвлекаться.

     Не принимай серьезных решений в моменты тревоги, страха, раздражительности. Не делай выводы о человеке, когда устал и тупишь. Не влезай в проекты, пока слаб. Не действуй, чтобы вернуть силу.

     Не спеши быть вовремя. Тот, кто опаздывает управляет тем, кто приходит по расписанию. Не спеши успеть, потому что на скорости теряешь красоту пути. Не бойся опоздать, потому что туда куда придешь удовольствия мимолетны и статичны. Цель важна, но путь важнее. Не вовремя хорошо - это когда с пути не спешишь сойти, а к цели можешь прийти с опозданием.

     Не избегай предметы и людей. Через них тренируешь контролировать чувства и эмоции. Избегание приводит к зависимости от того и кого избегаешь.

     Настоящее - промежуточная точка. Перевал, с которого видно прошлое и будущее. Точка, в которой надо решить, что возьмешь из прошлого в будущее. Возьми лучшее. Если нет - придумай что-нибудь замечательное и возьми.

     Не читай новости сайтов. Читай новости профессионалов. Подпишись через Facebook на тех, кто нравится. Подпишись на тех, кто нравится тем, на кого подписался. Избегай неизвестных лиц или безымянных авторов. Тебе нужны бодрящие советы личностей.

     Наблюдение за кумиром приводит к эмоциональному провалу. Его рост быстрее твоего. Его эмоции ярче твоих. Его результаты круче. Не успеваешь и расстраиваешься. Перестань следить и следовать. Пробуй обогнать только себя. Полезнее.

     Не спрашивай. Не нужна лицензия на счастье, когда решил стать таким. Позволь себе и стань. Или спроси разрешение у других и потеряй. Радость станет привычкой, когда... хватит спрашивать у других. Что делать, кого обнимать и кем быть. Ууу.

     Не связывай самооценку с трюками, которыми можешь обмануть тело и ум. Саморазвитие не дает постоянную мотивацию ценить себя. Если продолжишь, попадешь в вечную ловушку. Перестань и перейди к цифрам. Рост только там, где они. Создавай и цени каждую прибавку не в мыслях, а цифрах. Легко.

     Не переживай, что не можешь плакать. Ты достиг его. Высшего уровня ублюдочности. Дальше стать только айсбергом. Где имидж над водой, а под ней неприятности для всех. Или увлажни глаза и дай выкатиться всему. Легче.

     Наступит день. Прощания с иллюзиями. Любовью. Семьей. Делом. Если хочется говорить, значит не наступил. Начнешь с ничего. Без слов. Без прощания с прошлым. Без помощи. Чтобы получить новые. Любовь. Семью. Дело.

     Никакой ты не герой. Просто человек. Когда согласишься, получишь самую твердую опору для старта. Потому что так, иначе не так. Ведь много не надо. Просто охота вырваться из замкнутого круга. Чтобы вздохнуть. Сможешь.

     Не обвиняй себя в прошлом. Делал все верно в рамках времени, ресурсов и извилин ума, которые были. Не сдался точно, поэтому жив. Только за это купи сегодня вкусное для рта и приятное для кожи. Заслужил.

     Нет смысла читать больше 7 страниц нехудожественной книги, если не поделился материалом с другими. Излишек информации истощает. Но материал может дать силу и понимание, когда тайное и хаотичное переведешь в публичное и систематизированное. Начни.

     Наблюдение принесет больше пользы, чем учеба. Быть рядом с тем, кто творит, полезней, чем с тем, кто читает лекции. Повторять за тем, кто делает и получает на месте результат, выгодней, чем за тем, кто листает слайды презентации. Ты это знал, как только руки и ноги позволили копировать близких. Так приблизь себя и приблизь других, чтобы можно было наблюдать, быть рядом и повторять дела лучших из лучших. Получится.

     Не копай. Чем глубже зарываешься в собственный ум, тем меньше видишь солнце. Не пытайся найти эксклюзив в знаниях. Житейский опыт и здравый смысл кладут святые книги на лопатки.

     Назначь время прощания с самим собой. Лучше через минуту. С тем морально устаревшими агрегатом, который эксплуатировал последние 10-20 лет. И начни создавать новое, основанное на силе, накоплении и самосоветах.

     Наступит время, когда перестанешь говорить о цене. Также, о счастье. Также, о бодрости. Потому что все будет в избытке. Потому что не говорят о том, что в изобилии. И если ни одна мечта не пинает, тогда сделай избыток целью.

     Не бойся потерять то, что прочитал, услышал и увидел. Не откладывай информацию в закладки, папки и жесткие диски. Интеллект-карты и ежедневники - склад информационного мусора. Достаточно подсознания, которое помнит все.

     Слабость становится силой, когда используется вовремя. Слабость есть сила на не важных территориях. Не использование силы в важных моментах жизни есть слабость. Застревание в силе или зависание в слабости есть слабость. Сила и слабость, как ложка и вилка. Время лучший учитель для понимания разницы и времени применения.

     Нельзя искусственно прокачать любовь к жизни. Можно только отбросить то, что не дает сиять любви внутри человека. Солнце есть. Отбрось тучи. Сияй.

     Не пытайся достичь баланса. Счет между слабостью и силой не обязательно должен быть одинаковым. Не надо быть сильным на всех территориях. Прилагай силу там, где есть значимость и важность момента... вовремя ли приложил силу или решил побыть слабым.

     ООО

     Объем слов другого человека обычно обратно пропорционален содержанию. Объем информации на определенную тему, например “любовь”, обратно пропорционален количеству работающих советов. Количество людей, собранных в одном месте, обратно пропорционально ответственности, которую можно ждать от каждого. Поэтому, не восхищайся количеством и размером, а медленно и спокойно уходи в ту сторону, где малое, но работающее, дает результаты. Найди.

     Охотишься за знаниями не для того, чтобы собрать библиотеку книг, аудио и видео, которые устареют уже к вечеру. Чтобы знания не стали обузой, удали все черновики, файлы, заготовки и макеты путем выбрасывания или перевода в публичные статьи, книги и выступления. Просто слушай свою жадность - впереди всегда больше, чем сзади.

     Одни выбираю стратегию перфекциониста. Пытаются внедрить 100 процентов того, что прочитали в одной книге. В результате одни простои. Только единицы делают верно. Читают 5 книг. Применяют 20% прочитанного из каждой книги и достигают 100 процентов. Кроме результата, получают заряд бодрости и находятся в динамике. Учись быстрее.

     Открой профиль в социальной сети. Напиши первый пост. Плохие мысли — это молчаливый вопрос. Ответ дай в виде размышлений и советов, которые дал бы близкому другу. Пиши для себя. Выкладывай публично. Пригодится.

     Ожидание - перенос внимания на то, чего нет. В настоящем будущего нет. Будущего просто нет. Будущее пустое и неконтролируемое, а ты хочешь на него опереться. Становишься следствием от ожидания. И теряешь причину и контроль над ситуацией.

     Один верит, но не достигает. Другой имеет опыт, но все по-старому. Третий владеет знаниями, но проигрывает. Следующий тип дойдет к цели. Без веры, опыта и знаний. Счастливчик, который принял решение. Твердое. Без капли сомнений. Намерением зовут.

     Обычное хотение можно превратить в кошмар, если не удовлетворять долгое время. Пыткой для ума есть попытка спрятать желания. В желании жизнь человека. В обладании желанием его связь с реальностью. Желать и иметь часть роста человека. Мечты надо реализовывать. Цели достигать. Действия завершать. Игры выигрывать.

     Оптимальное время старта есть. В тринадцатом секторе часов. Вчера дает уроки, идеи и возможности. Вчера может тянуть назад, если не удовлетворить амбиции и таланты сегодня. Любое сегодня завтра станет вчера.

     Отключиться от новостей это не вопрос силы воли, а одна из задач здравого смысла. СМИ заточены на массовую аудиторию, которая всегда внизу. Поэтому так много негатива даже на Euronews и CNN. Чтобы отменить их негатив, создай свой позитив. Перепощивай в VK и FB все, что тебе понравилось у других авторов со знаком плюс. Так сформируешь свою ленту новостей, которой можно будет подзарядиться и через 3 года.

     Ориентиры мотивируют. Правильные вдвойне. Рост может быть медленным. Может быть основательным c ускорением. Случится, когда 365 раз в году спросишь себя... Каким я должен быть, чтобы мне дарили каждый день подарки? Лучшего со всего мира.

     Обязательно найдешь. Путь по которому проще, чем раньше. Когда не нужно сравнивать себя с другим. Когда не смогут найти тебе замену. Когда найдешь три дела, которые легко каждый день. Сначала страшно, потому что вроде занят, но не устаешь. Потом смело и радостно без причин. Потому что правильно.

     Отсутствие зонтика превращается в испорченные минуты, вместо того, чтобы открыться, обрадоваться и улыбнуться. Пусть люди разбегутся. Но союзники останутся. Капли на лице, одежда к телу и озон в легких. Не прячься от подарков, людей и погоды. Откройся.

     ППП

     Прошлое доказывает, что 90 процентов тревоги не имело никакого смысла, кроме потерь. Сделай вывод и начни не беспокоится. По опыту, лень, страх и борьба всегда расходы на пути к цели.

     Позволить себе значит разрешить. Каждый твой следующий приказ должен быть с заботой о самом себе. Забота там, где даешь свободу телу и уму. Делать то, что запрещал себе раньше. Думать то, что старательно избегал в прошлом. Пришло время исключительной лояльности к самому себе. Помягче с собой и будущее будет комфортней, чем сейчас. Разреши.

     Прошлое в прошлом. Будущее далеко. Есть только сегодня. Поэтому, сделай все что можешь в рамках сил, возможностей и компетенции, которые есть сейчас. Также, сделай все по максимуму в рамках комплексов, страхов и лени, которые бережно накопил.

     Проблему включи в свои планы. Если в плане нет проблем, значит составлен неправильно. Проблема часть пути. Пути без проблем нет. Можно отрицать реальность. Можно смотреть погоду в Майами вместо Питера, когда ты в Питере. Можно, но не нужно. Лучше, когда не запрещаешь проблеме случиться и не избегаешь в плане прописаться. Потому что, когда смотришь, тогда видишь. Потому что, когда не смотришь, тогда удивляешься. На удивления, тайны и загадки не трать время. Вкладывайся в реальность, в которой всегда есть проблема и рядом решение.

     Путь к альфа состоянию легко можно проложить, если просто с головой окунуться в то, что интересует. Хобби, интересная книга, фильм или разговор. Такое состояние характеризуется полным вовлечением и потерей контроля над временем. Транс.

     Приобрети доску для маркера. Или пробковую доску, на которую можно прикрепить лист бумаги a4. Стань перед ней и начинай выносить мысли на нее. Суть метода лежит в переносе мыслей из головы на бумагу. Бумага или доска - дополнительный слот оперативной памяти.

     Память делится на две части. Первая, помогает вспомнить людей, даты и предметы. Вторая, мешает жить за счет того, что нет возможности вспомнить людей, даты и предметы. Именно, то что ты забыл, но происходило с тобой, и есть дополнительный ресурс для увеличения твоего внимания. Если сможешь вспомнить то, что забыл, получишь больше не только внимания, но и сил.

     Предназначение женщины и мужчины не отличаются. Физиология тела не причина. Приходит время, когда границы стираются. Образ женщины обнажается до души. Мужчины до духа. Ради игр и творчества.

     Помощь другим кажется. Помогая другим помогаешь себе. Другие для тебя не только зеркало, но и бита, которая крошит остатки заблуждений о себе. Не помогая другим очищаешься медленно. Помочь быстрее себе сможешь, когда поможешь другим решить точно такую же проблему, как твоя.

     Предназначение временно. Наличие нескольких предназначений и смена на новые, как только наступит скука - хорошая игра до конца жизни. Всегда есть чем заняться.

     Под маской победы спрятано поражение. Прошлые победы становятся поражением сейчас. Попытка опереться на опыт старых побед все равно, что опереться на вчера.

     Отрицательные силы в мире. Демоны. Черти. Враги. Человек легко проецирует свой характер на природу, планеты и выдуманные образы. Так переносит ответственность на других и снимает с себя. Красиво, но не прочно.

     Почему не исполняются желания? Потому что подавлял раньше. Не обязательно желание, которое не осуществляется. Просто приобрел привычку в соседней сфере. Например, подавление желания знакомиться с людьми приводит к подавлению знакомиться с деньгами.

     Полужелания засоряют мозг. Сковывают тело. Лишают мотивации. Задача взять и разжечь до кипения. Когда жутко боишься или дико воодушевлен. Когда спишь и ешь достаточно, но не больше. Когда вместо больше не могу слышишь только не могу не делать.

     Проживай предметы и людей использованием и общением. Когда надоест, переходи к следующим. Любимые игрушки останутся, настоящие друзья найдутся и ценности жизни сформируются.

     Прокачай мечты. Чего я больше всего боюсь (страхи есть не что иное, как скрытые цели)? Если бы деньги не имели значение, что бы хотел иметь? Если бы деньги не имели значение, чем бы я хотел заниматься? Если бы я был свободен от семьи, то чем бы занялся? Если бы опыт, возраст и связи не имели значение, то кем бы я хотел стать? То, что я выбрал, будит ли во мне эмоции и страсть?

     Придвинь сроки выполнения на одну треть. 1 месяц исправь на 20 дней. Если есть количественные показатели (штуки, брюки и прочее), тогда добавь 33 процента. Вместо 100 заказов запланируй 133. Проверь себя на страх. Если после 1 и 2 пункта коленки не трясутся, то повтори пункт 1 и 2 уже для прокачанной цели. Готово.

     Проведи границы между добром и злом. Четкие, ясные и яркие. Чтоб даже ночью видел и понимал. Цивилизация добро. Традиции зло. Город добро. Природа зло. Война дома добро. Война вне дома зло. Верить в себя добро. В бога зло.

     Поможет короткая память и ограниченное воображение. Не думай далеко назад и не раздувай фантазии далеко вперед. Негатив прошлого обрежь. Страх будущего перестань поддерживать. Пользуй настоящее.

     Путь в будущее начинается с прошлого. Выдели из прошлого позитив и возьми с собой в будущее. Или придумай позитив, который мог бы быть. Возьми с собой только то, что радует глаз и волнует сердце. Будь избирательным.

     Предназначений больше, чем одно. Предназначение в количестве одной штуки находится под постоянным давлением скуки и риском быстроменяющейся жизни. Найди больше.

     Посты в социальных сетях могут заменить коуча. Выкладывай мысли. Позже или сразу пойди дальше и попытайся найти ответы. Запиши. Достаточный поток размышлений сделает переход от хаоса к порядку. Без трат времени и денег в консультантов. Пробуй.

     Представь день, когда действуешь от избытка. Спокоен, потому что любой риск растворяется в изобилии. Не торопишься, потому что не надо совершать прорыв к успеху за день. Не даешь торговаться с тобой, потому что новая прибыль кардинально ничего не меняет. Остается только одно - это просто красиво играть.

     Предназначение умноженное на свободу выбора дает много игр. Идеальная ситуация, когда можешь отказаться от собственных мыслей, действий и ролей, которые напридумывал сам. Отказаться, чтобы выбрать новые мысли, действия и роли, которые лучше всего соответствуют данному моменту.

     Прошлое не равно настоящему. Даже если весь увешан орденами. Сейчас ты можешь больше, чем мог. Поэтому, займись поиском новой игры. Иначе закиснешь.

     По-детски, когда не люблю, не верю, не нравится. Подобные эмоции не приносят пользу. А возможности не стоят в очереди. Поэтому не сопротивляйся, а пойми, где твоя выгода и польза. Получишь.

     Прошлое было безопасным, дружественным, изобильным. Потом что-то пошло не так. Если хорошее вытеснил плохим, значит пришло время отличным выдавить плохое. Если вернешь себе хоть 20 процентов хорошего, вернешь 80 процентов счастья. Получится.

     Первая часть из следующих пар самая главная. Соблюдай. Причина и следствие. Результат и процесс. Субъект и объект. Источник и потребитель. Хозяин и слуга. Кто ты?

     Подружи альфу и бету. Альфа для учебы и идей. Бета для работы и работы. Если целый день альфа, тогда маразм ума. Если бета, тогда выгорание тела. Включай бету утром. Переключайся на альфу вечером. Заснешь без усилий и с улыбкой.

     Полумнение снижает скорость. Деньги, дружба между он и она, семья, бог. Определись. Сделай картинку четкой. Или заблудишься в сомнениях. Просто сложи все плюсы и минусы. И выбери сторону, где плюсов больше. Даже, если другие уверены, что ты не прав.

     Причина и следствие. Или меняешь мир, или меняют тебя. Отдавая приказы другим, добавляешь себе энергию. Будь пастухом. Не барановой овцой.

     Прошлого нет. Если надо ускориться, тогда перестань смотреть назад. Эволюция не дала глаза на затылке. Из прошлого нельзя вытянуть победы или поражения. С одной медалью дважды на один и тот же пьедестал не пустят. Думай о будущем.

     После дня идет ночь. После солнца дождь. После лета осень. Фантазия хотела бы отменить ночь, дождь и осень. Но реальность другая. Самообман — желание невозможного. Суткам не приказать. Погоду не подкупить. Временами года не манипулировать. Несмотря на факты, человек хочет заблуждаться. Пора прекратить. Особенно в кризисы.

     Прилив энергии там, где ты причина событий. Отлив там, где следствие. Если пока не можешь запустить проект с размером в офис, фабрику или отправку космического корабля на орбиту, тогда просто приготовь сам себе завтрак. Будь причиной.

     Пойми, что преследовать часто лучше, чем догнать. Не цель, а путь делает богаче. Потому что цель статика, а дорога динамика. Динамь.

     РРР

     Раньше и сейчас все, что имеешь создано из хаоса. Прекрати начинать дела с порядка и начни прокачивать способность управлять собой во время бардака. Подумай, кем ты должен быть, чтоб справиться с порядком и какой личностью должен стать, чтоб справиться с хаосом.

     Работать в рамках возможностей намного лучше, чем надрываться в рамках преувеличенных планов. Цепь реализованных мелких планов лучше, чем нереализованная цепочка больших планов.

     Разучился тому, что знал. Кушать спокойно среди людей. Пить то, что вкусно, а не полезно. Трогать предметы, которые вызывают интерес. Открывать двери из чистого любопытства. Начинать говорить с тем, кто нравится. Прервать разговор, когда скучно. Также, не позволяешь показать себя пьяными, слабыми, некомпетентными, умными, сильными и профессиональными. Если так много запретов, может запретить запреты?

     Роли определяют личность. Твой ближайший шаг всегда на ступень выше, чем есть сейчас. Сильная личность способна хаос хотений перевести в желание, потом в намерение и через волю заставить стать реальностью .

     Раздражительность там, где входящие потоки больше, чем исходящие. Больше учиться, чем учить других, плохо. Больше слушать, чем говорить, очень плохо. Больше подчиняться, чем управлять другими, никуда не годится в долгосрочной перспективе.

     Радуйся, когда раздражаешься. Признак, что жив. Намек тебе - убрать контраст между желанием позитива и негативом действительности.

     Работаем на память. Придет время итогов. Если потянут на Оскар, будешь доволен. Если нет, расстроишься. Но будет поздно исправлять. Поэтому сейчас из потока дел фиксируй то, что лучше всего получается. В тексте, аудио и видео. Регулярно.

     Решение принимай, когда созреет желание до состояния выноса мозга. Не реагируй на провокации мелких хотений. Дай вырасти монстру, который пнет тело и ум. Сэкономишь ресурсы и из потока желаний выберешь самое жгучее и полезное.

     Развивай его. Эмоциональный интеллект. Протестируй сейчас. Как много пишешь? Как много говоришь? Как много фотографируешь? Как много снимаешь? Как много поешь? Как много танцешь? И как часто делишься текстом, словами, фото и видео с другими? Если мало по каждому из пунктов, то начнешь со скоростью мустанга недополучать бонусы от жизни. Получи.

     Реализуй желания. Тело не может без еды. Ум не может без желаний. Реализованные желания теряют над тобой контроль. Скука приходит, когда все перепробовал. Заведись так, что бы не успел все в жизни.

     ССС

     Смех без сарказма только тогда, когда смотришь на предмет, человека, людей, проекты и страну со стороны. Наблюдай. Пусть болит не голова от новостей, а живот от смеха. Желаю.

     Сделай жизнь без сомнений. Имей ясное видение будущего. Формируй его сегодня. Имей намерение, то есть цель без внутренних колебаний. Сделай выбор в пользу одного решения. Имей в арсенале действия, которые можно делать без мотивации. Стимулируй себя искать то, что начать легко и не требует стимулов. Жизнь без сомнений - это жизнь без усилий. Хорошо.

     Собери внимание, которое разбросал по всему миру. Внимание всегда будет, если большинство мыслей рядом с телом. Если одна мысль рядом с Илоном Маском и вторая рядом с очередной презентацией iPhone, тогда будешь рядом с ними, но не рядом с собой. Ты можешь отдать часть твоего внимания, но только за деньги, но никогда бесплатно. Генерируй моменты, когда больше внимания к тебе, чем твое внимание к другим. Распыляя внимание распыляешь силы. Собери армию твоих мыслей вокруг себя - вернешь себе силу.

     С утра надеваешь маску. Становишься актером. Играешь роль. Но зависание в одной роли делает тебя уязвимым. Все равно, что ходить на работу, стоять под душем и спать в одном и том же костюме. Играй не одну роль, а много.

     Счастье в четырех играх. Первая. Ты участник чужой игры. Вошел сам. Оставил открытым выход. Вторая. Ты создал игру и играешь один. На порядок выше, хотя может казаться более медленной. Третья. Ты создал игру для других и сам в ней участник. Правила твои. Контроль у тебя. Четвертая. Ты создал игру для других, ты владелец игры, но смотришь на нее со стороны. Отличная позиция для создания нескольких игр. Выше ничего нет.

     Соединись с миром. Подключись к цивилизации. Поддержи эволюцию. Потому что нет альтернатив росту, если держишься за старое, разрушаешь новое и воюешь за идеи. Общение с лучшими и поддержка тех, кто делает попытки, создаст информационную и энергетическую спираль вверх. Забудешь про поиски мотивации и счастье станет нормой.

     Совпадения и случай не чудо. Не мистифицируй их. У совпадения две причины. Ты думал, скорей неосознанно, и это случилось. Или ты пересекся с интересами или глупостями другого человека. Варианты исчерпаны.

     Самый отъявленный трудоголик в душе лентяй. Пусть даже на 10 процентов. Все равно где-то не дорабатывает. 10 процентов от 10 доллара всего 1 доллару. От миллиона 100 тысяч. В малом всегда скрыто большое. Работай больше.

     Счастье - доля от того, что помог другим. Хочешь больше счастья, значит помоги больше другим через советы и полезность. Математика проста - чтобы получить свои 10% настроения и счастья, надо "осчастливить" и принести пользу другим на 100% процентов.

     С момента здесь и сейчас до просветления всего один шаг. Но прежде надо … Выплакать все слезы боли твоей души… Признать все проигрыши твоих игр… Признать бессознательный садизм родителей… Принять потерю близких людей… Потерять тех, кто еще живы… Перестать задавать вопросы, слушать себя и находить ответы… Не пытайся управлять прошлым, посмотри один раз назад и забудь… Просветление приходит после принятия всего прошлого в полном объеме.

     Спокойствие не модно. Выглядит скучно. Но только на первый взгляд. Транс спокойствия приводит к радости управления самим собой. Вначале транс. Потом радость.

     Состояние, когда бесишься и швыряешь предметы, естественный выход, после того, когда тобой долго управляли. Не страшно, а важно и полезно, что разорвал зависимость.

     Самая неуправляемая тема - футбол. Болельщикам кажется, что от них что-то зависит. На самом деле в них играют все. От букмекеров до политиков.

     Свобода ограничена только ответственностью, которую взял за других. Свобода состоит из личной свободы и добровольной несвободы, на которую согласился сам, а не по принуждению и манипуляции.

     Счастье не лотерея. Больших выигрышей не будет. Увеличение каждый день жизни на одну каплю, улыбку и доллар, как раз и есть повод отметить счастье. Цени. Складывай. Радуйся.

     Счастье, когда в хаосе сохраняешь управление и контроль. Лучше управляемый малый порядок, чем большой неконтролируемый хаос. Любой хаос, которым ты управляешь или управляешь эмоциями есть порядок.

     Счастье не конечная цель или результат. Счастье = способность создавать предметы, людей, события, улучшать их постоянно, вкладываться в рамках доступных тебе ресурсов и быть занятым. При этом всегда иметь способность легко прекратить игру, которую начал и начать новую игру, которую просто захотелось.

     Сотри старое. На его место запиши новое. Старые привычки не всегда являются минусами. Просто не соответствуют духу времени. Файл с названием “Счастье”, “Отношения” или “Любовь” удалять не надо. Просто перезапиши с помощью нового опыта.

     Сны снятся тем, кто думает. Результаты становятся реальностью для тех, кто делает. Медленно, постоянно, без сомнений шаги к цели. Cool.

     Самообслуживание - признак величия. Это значит, что тебе наплевать на политику, экономику, маму с татом, жену, мужа, детей. Это значит, что берешь себя на самофинансирование. Зарабатываешь сам. Обеспечиваешь себя сама. Потом просто найди такого, как ты. Счастье.

     Стань большим, каким только можешь быть. Стань не больше других, а больше себя. Стать лучше, чем был год назад, простая и полезная цель. При избытке сил и ресурсов можешь потягаться с другим. Но все-таки лучше с собой.

     Строй системы соответственно потенциалу. Усталость признак несоответствия. Пусть малый проект, но управляемый умом с бодрым телом. Чем большой и яркий проект, который истощает.

     Счастье есть. Тот, кто говорит о счастье не совсем счастлив. Цель счастья прекратить говорить о нем. Счастье живет в настоящем на уровне достатка, который уже имеешь.

     Скорость думать и делать отличает детей от взрослых. Не в пользу взрослых. Современные зомби ограничивают жизнь с помощью ограничения скорости. Отсюда нелюбовь к детям. Отсюда попытки прекратить игру не только детей, но и других взрослых. Любовь к жизни только там, где сам двигаешься быстро и поддерживает скорость других.

     ТТТ

     Так гордишься предметами, людьми и делами, что не замечаешь главного. Попробуй убрать самый важный предмет твоей жизни и посмотри, что останется. Попробуй отпустить близкого человека и посмотри, что останется. Попробуй закрыть дело и посмотри, что останется. Если ничего не останется, значит сейчас живешь в ошибке.

     Тебя легко вывести из себя вопросами. Еще легче молчанием. Ты нежный. Пытаешься до цели добраться без конфликтов и ссор. Выбираешь действия, где не обидишь другого, тайно надеясь, что не обидят тебя. Но когда что-то идет не по плану, кто-то резко требует справедливости. Ты.

     Ты привязан к чему-либо или кому-либо, просто потому что еще не доиграл эту игрушку до конца. Самая злобная и красивая - это религия. Ты будешь рядом с ней, пока не придет скука. Всегда придет, если начнешь собирать больше фактов, знать историю и говорить с людьми. Конец любопытства - начало скуки. Скука - индикатор, что наигрался, после которого не бери игры для ума, а займись играми для тела.

     Ты будешь тем, кем ты был. Будущее - это прошлое, только вид сбоку. Настоящее не так важно, как думают. Прошлое важнее всего. Чтобы предсказать будущее, посмотри в прошлое. Перемены невозможны. Кем вырос и кем стал - это навсегда. Попытки перемен - всего лишь способ доказать, что прошлое сильнее. Правда.

     То, о чем говоришь, нет у тебя. Например, деньги. То, о чем говоришь за деньги, будет у тебя. Например, общение. То, что критикуешь в других, не будет у тебя. То, о чем молчишь, есть у тебя.

     То, что кажется важным, кажется. Потери кажутся важными. Победы кажутся значительными. Однако, потери были не все и победы случились не все. Обычно, не все плохое случается, даже когда случается. Часто, не все хорошее получаем, что могли бы получить. Поэтому, не расстраивайся и не радуйся сильно.

     Общественный транспорт вводит в транс или гипнотическое состояние. Безобидный ритм движения делает тебя гипнабельным. Будешь часто пользоваться чужим, получишь привычку быстро входить в транс от внешнего источника. Любого. Прекрати.

     Ты проживаешь не октябрь, а октябри. Накопил много. Стал мягче и жестче. Потому что больно к тому, что не смог, и радостно тому, что никогда не сможешь. Осень управляет октябрями. Октябри управляют тобой. Ты отношением. Сможешь.

     Тебя остановили воображение и память. Память закинула внимание далеко назад и фантазия далеко вперед. В результате весь креативный и умный, но все еще на месте. Вернись в тут и сейчас.

     Тот, кто ты сейчас, есть результат одного из десятка бессознательных решений, который принял вчера. Не исправить. Кем, станешь в итоге завтра, результат не менее десятка сознательных решений, которые придется принять сегодня.

     Твое желание реализуется чужими людьми. Любое хотение воплощается через помощь удовлетворить других таким же хотением, как у тебя. Мечта ближе, когда приблизишь мечту других. Твоя цель будет, когда заставишь другого, получить его цель в цифрах. Твое все в руках всех. Запомни.

     Территории, которому никому не нужны, прочерчены прямыми линиями на карте. Например, территории с песком запад Австралии и Север Африки. Стремление к желаниям по прямым дорогам путь в пустыню никомуненужности. Придется возвращаться и возвращаться на настоящий путь, с которого тебя сбивают другие набором теорий не связанных с практикой.

     Тот, кто просит помощь, не желает меняться. В лавине вопросов нет мотива перемен. Тот, кому помогают, ненавидит помощника. В просьбе о помощи, есть просьба отвязаться. Тот, кто говорит, что хочет меняться, врет. Потому что, если хотел бы по-настоящему, поменялся бы сам. Никогда не помогай таким типам или реагируй на вопросы только за деньги.

     Тело есть приоритет. Без тела нет жизни. Поэтому приведи тело в порядок и наполни его ясными мыслями. Получится.

     Только один человек сможет пройти через бури. Это ты в момент целостности личности. Когда из осколков прошлого и настоящего, соберешь себя в целое. Желаю.

     Ты не создал избыток. Поэтому, когда потерял одну вещь, потерял все. Когда потерял одного человека, потерял всех. Когда потерял дело, потерял все дела. Создавай избытки.

     Так привык, что вода течет с крана, бутылки или из под колес автомобиля, что перестаешь допускать, что может падать с неба. Шаблоны поведения приводят к тому, что защищаешься от того, что дает рост. Чистая и настоящая сверху начинает пугать вместо радовать. Радуйся.

     УУУ

     Ум актера чист за счет количества ролей, которые сыграл. У тебя есть желание играть роли, а у актера есть факты сыгранных ролей. Чем больше сыграно ролей, тем меньше зависимость от них. Свобода.

     Убери книги нашпигованные духовностью и мистикой, особенно, когда выживаешь. К книге приаттач действие. Плюс покупай практичные книги, иначе скоро не сможешь купить себе одежду и еду.

     У тебя не особый случай и уникальный путь. Просто случай и просто путь. На котором не жди, что развлекут, а развлеки себя сам. Не мыслями, а действиями.

     Ум настроен на побег от мига. Стоишь, он говорит - садись, ты это заслужил. Садишься он сразу - чего лодырь сидишь. Каждую следующую минуту, он против того, что сам предлагал секунду назад. Знай.

     Ум - любит, когда думаешь. Но противится, когда делаешь. Ум радуется, когда он в приоритете. Но его место в конце списка.

     Умение расслабляться под давлением приносит удовольствие. И проблема решается и ты наслаждаешься моментом. Доверься себе. Все решается. Просто не мешай.

     Ум человека - контейнер мыслей. Чтобы решить проблему большинство начинают учиться. Учеба - это способ добавить новые мысли в переполненный контейнер. Забитый контейнер еще больше блокирует решение проблемы. Больше мыслей, больше ума, больше проблем. Перестань.

     У одних нет желания. Другие не знают, что с ним делать. Нереализованное или незаконченное желание питает бессонницу. Поэтому, реализуй все, что хочешь, чтобы спать спокойно. Желай мечты, но не жалей себя.

     Уйди от них к себе. Приди отдохнувший. Окутает счастье. Не сопротивляйся. Не жди. Потому, что оно не только там, где будешь, но и здесь.

     Универсальное предназначение - играть каждый день с тем, что рядом в то, что бросает легкий преодолимый вызов. Счастье неминуемо.

     Усталость и раздражение следствие многих дней. Если убрать масштабность года, толпу людей и гигантизм целей, тогда один день вполне себе под контролем. Живи им.

     У каждой профессии есть семь популярных проблем. Правда в том, что большинство из них никогда не наступят. А те, о которых даже не думал, придут не вовремя. Контроль над будущими событиями заключается в отсутствии контроля.

     Утро - критический момент дня. Если есть долго нерешаемая проблема, тогда задай себе вопрос... Как я могу не пользоваться плохой привычкой в рамках одного процента с утра? И добавляй проценты каждый день. Начнешь вытеснять старые привычки новыми делами. Создашь постоянное позитивное давление на негатив.

     У одних мысли, как травоядные зубры. У других, как плотоядные тигры. Одно объединяет - не знают границ и порвут любую неокрепшую эмоциональную душу. Поэтому придется. Удержать себя, мысли и диких зверей в рамках одного дня. Иначе блестящие планы станут мрачным напоминанием провалов.

     Управление собой выгодно. Позиция хозяина лучше роли гостя. Задача создать поток исходящей информации больше, чем входящей. В жизни предметов, людей и проектов должно быть столько, сколько есть сил справиться с ними.

     Успех живет в будущем. Достижение успеха приводит к скуке. Выход в создании нового хаоса и наведения порядка в нем. Дальше, повторяй до бесконечности.

     ФФФ

     Футбол дает привычку управлять неуправляемым. Создает иллюзию управления хаосом. Создает игроманов. Переносит привычку не управлять на другие сферы жизни.

     ХХХ

     Хороший фильм всегда заканчивается намеком, что плохие герои могут воскреснуть. Картина считается ценной, если есть движение и недосказанность сюжета. Эффект алтаря. Если все показать верующему, то не останется веры.

     Хотение - желание без направления. Желание - хотение с конкретным направлением. "Я хочу есть" - хотение. Для удовлетворения подойдет все. "Я хочу суши" - желание. Для удовлетворения только суши. Потенциал человека большой. Но легко распыляется, если есть хотение, но нет желания.

     Хотение начало желания. Желание начало мечты. Мечта через цифры становится целью. А цель без сомнения в намерение. Намерение в движение. Движение в путь.

     Хорошо, когда уходят герои и кумиры. После лучше понимаешь чего хочешь и что лишнее. Наедине с собой сам становишься гуру. Очень просто. Прогони всех. Стань собой.

     ЦЦЦ

     Цель должна бросать вызов и содержать цейтнот. Например, хочешь продать 100 единиц товара в месяц. Добавь вызов на 33%. Получишь 133 единицы. Отминусуй 33% по времени, чтобы создать цейтнот. Получишь вместо 30 всего 20 дней. Прокачай старые или придумай новые цели прямо сейчас.

     Цель создать. Более высокая - рассоздать созданное. Цель накопить. Более высокая - раздать накопленное. Цель игра. Более высокая - быть вне игры.

     Цветок не старается стать другим цветком. Роза не смотрит даже на сестру по кусту. Цветок от корня до листка наполнен целостностью. Поэтому, определи себя, будь собой, не смотри на соседа и не выскакивай за рамки потенциала.

     Цели двигают тело. Цели должны быть больше человека. Поэтому сегодня начни тренировать желания и фантазию. Атрибуты большой цели: переживет тебя, работает без тебя, невозможно довести до состояния скуки, потому что огромна.

     Цель с масштабом в месяц ворует внимание. Поэтому, раздели на 30. Теперь достигай цель в рамках одного дня. Сразу станет легче, потому что ум рядом и тело делает то, что по силам. Дальше. Сумма дней, в которых справился с собой, умом и телом, даст то, что хотел раньше. И даже больше.

     Цель должна быть мохнатой и дерзкой для себя. При этом для других пушистой и доброй. Или наоборот пух для себя и колючки для других. Главное, добиться. Ее.

     ЧЧЧ

     Человек - это мужчина наполненный силой. Независимо от пола. "Мужчина". Английское "man". Немецкое "Mann". Украинское "чоловiк" или "мужчина, муж". Чело- или цело. Целый, здоровый, наполненный. "Силой". Встречается "-век" в 9 языках. Век, как "сила" и "жизнь". Будь мужчиной, если мужчина и будь женщиной, которая уметь в некоторые мужские навыки.

     Чтобы развязать руки для творчества привяжи себя к календарю. Чтобы не откладывать, создай новое уже к вечеру с тем, что рядом и с тем, кто согласен или сопротивляется. С самим собой.

     Человек соткан из желаний. Самое сильное из них - жить. Любое предложение альтернативы ведет к смерти. Например, пожертвовать деньги и собой. И неважно ради кого. Хуже всего за что. Отвратительней всего за идею. Тем более, если идея не твоя.

     Чтобы вырваться из апатии, депрессии или скуки нужно больше, чем любопытство. Нужна охота охотиться. Учись и делай попытки. Позже придет время, когда охота станет нормой, а неохота дискомфортом. Чтобы ускорить это, сделай, чтоб тело хотело, а ум не мешал. Обязательно получиться. Желаю.

     Человек попадается в сети, которые плетет из нежеланий и желаний. Не попался бы если бы нежелания заканчивал твердым "нет", а желания реализовывал через мягкое "да".

     Человек попадает в засаду между словами и делами. Говорит, что хочет. Но, если бы хотел по-настоящему, тогда давно бы достиг. Значит пока не хочет.

     Чтобы снизить стресс. Звуки сделай тише. Цвета менее яркими. Движение более медленным. Боль менее чувствительной. Еду менее острой. Температуру комфортной. Безопасность безопаснее. Усталость останови отдыхом. Воздух освежи прогулкой. Восстанови силы. Заслуживаешь.

     Человек счастлив тогда, когда контролирует. Мысли, слова и действия. При этом управляет предметами, людьми и проектами. Человек в грусти, когда контролируют его и управляют им.

     Человек планирует праздник, но не планирует себя в поражении. Избегает думать и увеличивает свою неподготовку. Правда в том, что беда генерируется случайным числом. Не знаешь, когда выпадет минус. Поэтому, пришло время очнуться и подготовить себя не только к празднованию выигрыша, но и минимизации неудачи.

     ЭЭЭ

     Эмоции, как ты. Можешь выйти за рамки дома, но вечером все равно вернешься. Твой дом — спокойствие. Обогревается холодным рассудком. Снабжается энергией ровного пульса.

     Эмоции, как корабль. Выходит из гавани не для того, чтобы утонуть, а чтобы вернуться. Корпус обтекает воду, а не сопротивляется ей. Твои паруса напрягаются ровно настолько, чтобы плыть вперед, но не более. Твой дом — тихая гавань. Ты спокоен и люди наслаждаются тобой.

     Эффективность. Не делай ту работу утром, которая умрет уже вечером. Делай следующий шаг только тогда, когда поймешь, что он часть большого плана. Накопление сделает результат. Строй.

     ЯЯЯ

     Язык отражает уровень. Если у тебя язык страны третьего мира, тогда ты и поколения после тебя будут последними. Жизнь человека короче глобальных перемен, поэтому проблему с языком не видно. Все страны бывшей Советской империи - это поток языков, который льется на песок истории. Исчезнут. Поэтому, учи Английский и прощайся с родным не английским. Навсегда.

     Я не могу осознать мое прошлое. Но могу увидеть его сегодня. В предметах, которые есть или нет. В людях, с которыми дружба или нет. С проектами, в которых деньги или нет. Потому что сегодня - это вчера. И завтра - всегда будет вчера. Потому что дня, слишком мало для перемен, а прошлого слишком много, чтобы менять. Не мирись.

     Я злой по утрам, но очень добрый вечером. Я ненавижу незнакомых людей, но уважаю знакомых и люблю друзей. Я люблю себя, когда зарабатываю деньги, и ненавижу, когда трачу до последнего цента. Я готов кушать мало и то, что полезно, но часто срываюсь и устраиваю трехдневные обжорства. В жизни не всегда счет в мою пользу, но пока я жив, я знаю, что часто хорошее побеждает плохое. Нравится.

     Я не настолько талантлив, чтобы ждать прихода прозрений. Поэтому, читаю, слушаю, смотрю других. Через фильтры "верю и не верю", "полезно или вредно" и "смогу применить сейчас или нет". В итоге, смекалка побеждает талант.

     Я против эмоций, но не против их использования. Избыток негатива вгоняет в депрессию. Избыток позитива в апатию. Лучше быть, как актер. Лучше включать чувства и эмоции на время соответственно обстановке. Но не включать, значит дать играть в себя другим. Ни за что.

     Смотри YouTube Гари Зорба >

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"