Зори Тильяна Романовна : другие произведения.

Фаталистка или Когда вам уже всё = (в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё это каламбурное приключение с замашками суицида началось для меня с известий... что я подцепила смертельную болезнь от которой нет лекарства! Тут-то я и стала... фаталисткой! А почему бы и нет?! Мне на всех и всё глубоко наплевать! Делай что хочу... все равно скоро трындец! И вот думала я побыть свободной одиночкой, как... оказалась на дикой планете в общесте двух при... ненормальных! Один - свалился прямо на мой корабль в космосе, а другой - вообще как местный на этой планете! Ну и для полного веселья нам... "подарили" целую планету, кишашую хищниками так и желающими нами выпить, да подзакусить! Я хоть и фаталистка... но успев хапнуть свободы, терять ее не хочу... Так что... еще повоюем! Ведь спецдас не сдается так просто каким-то хищникам!

  Пролог
   Все началось, а вернее закончилось, когда мне сказали, что я скоро умру...
   -У вас очень редкая болезнь, - сообщил мне врач. - И мы пока не знаем от нее средства. Ее можно лишь отсрочить, но не убрать навсегда.
   Я сидела на стуле и мне всё равно, казалось, что я падаю! Падаю вниз и долго, и это было очень больно.
   Нет, это в наше-то время!.. В 6789 год!.. И они не знают, как эту болезнь лечить!
   -Что за болезнь? - глухо спрашиваю я. - Название?
   -Планетарная дискритерия третей степени, - сглотнув, ответил доктор.
   Жуткое название!
   -И откуда она взялась? - подозрительно спрашиваю.
   -А это до сих пор неустановленно, - потупил взор доктор.
   -Как?! - взвилась я. - Неужели наша современная полиция и ни хрена не может?! Где ее хваленая расторопность и информированность?!
   Врач приутих и вовсе заткнулся.
   Я замолчала и подумала.
   -И что мне теперь делать? - тихо спрашиваю.
   -Жить, - тихо ответил доктор.
   -Как ее можно отсрочить? - спросила я, цепляясь за соломинку.
   -Нужно побольше бывать на природе. Чистый воздух, спорт, животный мир. Это все замедляет процесс развития дискритерии.
   -У... - невнятно согласилась я.
   Встала и пошла.
   -До свидания.
   -Куда же вы? - донеслось от доктора.
   -На природу, к животным, - как само собой разумеющееся ответила я и, пожав плечами, вышла из кабинета, тихо закрыв за собой дверь.
  
   Домой я пришла поздно. Долго бродила по улицам и понимала... что в моем городе, как и на всей планете ни хрена нет ничего живого и природой даже и не пахнет!
   Дома было тихо... Еще бы! Ведь я живу одна!.. Был у меня когда-то попугай, да и тот сдох от одиночества... Как еще я не окочурилась?!
   Заводила рыбок... Сдохли от голода. Тоже было и с черепашками, тарантулами, змеями, ящерицами, хомячками и прочей мелкой живностью.
   Я всегда была одна! Постоянно!
   В детстве мой отец всегда был на заданиях. Он у меня военный... был... Погиб при исполнении очередной секретной миссии.
   Мать... Мама меня любила и отца тоже. И очень сильно. Ее сердце не выдержало, и она тоже вскоре умерла.
   Воспитывали меня мой дядя, дедушка и бабушка.
   Я их всех очень-очень любила.
   Когда мне было семнадцать - умерла бабушка, через год - дедушка. А потом дядю посадили в тюрьму, обвинив в коррупции и предательстве государства почем зазря. В тюрьме он умер... Хотя я уверенна - его убили!
   Мой дядя тоже был военным, но не агентом и не спецназовцем. Он был информатором и разработчиком! Самый лучший стратег!
   И его не стало...
   В девятнадцать лет я осталась одна... совсем...
   Потом я решила поступить учиться на военного, как папа и дядя. Как все в нашей семье. Во всех наших поколениях. Я избрала специализацию стратега, спецдеса и литОра.
   Спецдес - это почти как спецназ, только из десантников. С детства люблю небо - это единственная живая природа на моей планете Талик.
   Литор - это специально обученные люди. Их обучают психологии, языкам, рунам, всем видам боя, чему-нибудь сверхъестественному (если есть способность) и умениям гипноза, левитации и полном владении тела! ЛитОр - это современные терминаторы.
   И вот теперь мне - терминатору - заявили о приближающейся ко мне смерти! Совсем офигели!
   Мой дом меня встретил пустотой и одиночеством. Я дошла до гостиницы и легла на диван, сложив на груди руки, как покойница и забылась!..
  
   Не знаю сколько я так провалялась, только вот так как-то спонтанно я для самой себя решила, что мне уже абсолютно на все плевать! Я - фаталист!
   Я резко подскочила с дивана, бросилась в спальню к шкафу, достала из секретной комнаты свою униформу и прочие гаджеты и снаряжение. Одела на себя все это и сев в военный кар 6000 (машина, схожа с БМП) и поехала к... одному очень плохому человеку.
   Этот человек... нет, этот гад!.. мой новый начальник! Версон Рэвович Ветский занял свой новый пост недавно выкинув с него очень замечательного человека. Ветский оказался скотиной каких еще свет не видывал. Все ребята его тут же невзлюбили и даже никто не постарался проявить должного уважения. Этот гад из-за этого стал всех косить! Увольнять в смысле.
   Нам пришлось притихнуть.
   На меня нач (начальник) взъелся по-черному! Я видетели "баба" и ниче в военном деле не понимаю! Сволочь! Это я-то и не андерстендю?! Ссссссссволочь! Я на курсах всегда самой лучшей была! И заслуженно! А эта ссссссссссссволочь... видете ли "погоны из-за папаши получила"! Ты хоть проверял-то кто мой отец?! Это он меня с Нардоновой перепутал! У нее папаша вердон (генерал среди мертанов )!.. Гадство!..
   И я решила... ну раз мне терять теперь нечего... то...
   И с этими мыслями я ворвалась среди... обеда этого хмыря прям к нему в кабинет.
   Перепуганная секретарша Мериночка испуганно взвизгнула и, удостоившись лишь моего зверского взгляда, испуганно вылетела из кабинета.
   -Что ты себе позволяешь, ратрон Правдина?! - "заверещал" нач.
   Правдина - это я! А ратрон - это высшее звание литора.
   -Я? - невинно хлопаю глазками. - Да собственно ничего. А! Я чего ж заходила-то, джер Ветский, - мило начала я.
   -Чего? - сглотнул нач.
   Ох, чует его задница бурю! Знает гад, что я ща вытворять буду! А для начала... разминочка!..
   И я невинно так начала... говорить о нем одну лишь правду! Иными словами - обзывать его одними лишь родными и близкими ему словечками.
   Нач прихренел, но против не вякнул.
   За дверью кабинета уже порядочно ребят собралось. Все широко сияли и предвкушали азарт! Ну, хоть кто-то правду в рожу начу скажет!.. Наконец-то!
   Только мой друг ратрон Вафтоц испуганно на меня смотрел. Еще бы! Он за свое звание переживает. Он его кровью и потом добивался, а этот новый нач враз всех рубал! Ссссссссволочь!
   Я вошла в раж и для острастки подошла к начу, тряханула его за грудки, как тряпичную куклу, да и... врезала со всей моей дури!!! Развернулась, потом опять к нему повернулась, поплевала, развернулась и пошла, напоследок от всей души хлопнув дверью!
   Нач пришел в себя и как раненый вол заорал:
   -Ты что себе позволяешь, ратрон Правдина?!! Да я тебя... сгною, тварь! - орал он мне вослед, но я шла с гордо поднятой головой и счастливой улыбкой на устах.
   Справа ко мне подбежал мой испуганный друг.
   -Правдина, ты с ума сошла?! - испуганно спросил он.
   -Нет, Тоця.
   Мы его всегда так называли. Больно имя у него мудреное и фамилия тоже. Вот и сократили. Так же прикольней! Он пообижался, да и перестал обращать внимания на это.
   -А что ж тогда?! Он же тебя и звания лишит и... в каталажку засадить может, - прошептал он.
   -Ну и что, Тоця? Мне терять НЕЧЕГО! - широко улыбаясь, радостно заявила я.
   -То есть?
   -А я, Тоця, смертельно больна и мне теперь уже всё - равно! - провела я пальцами две черточки в воздухе и бодро промаршировала к своему кару.
  
   По пути домой я уже четко продумала весь свой план в деталях. Я уже знала, что нач позвонил, кому надо и через минут десять за мной приеду поцики (плохие полицейские и тюремщики) и заберут в каталажку, где я обязательно подохну страшной и мучительно смертью.
   Я, конечно, умираю, но так... подыхать я не намерена! Умирать так на свободе и с чистой совестью!
   Поэтому, приехав домой, я быстренько собрала все, что мне нужно, погрузила во флай 80500 (современный самолет) и взлетела. Как только я оказалась на высоте 1000 метров мой дом и все, что мне принадлежит, взорвалось, и я бесследно исчезла в космосе!..
   Вот так-то нач! Ни хрена ты теперь меня не поймаешь!
   Что там доктор говорил? На природу надо?!
   Та-ак... где там у нас подходящая далекая планета?!
   Вот так и начался мой первый за всю жизнь отпуск и последний!..
  
  
  Глава 1: Как метеорит на голову!
   Мой корабль стремился к самой далекой планете. Планете - Дора. Она считается самой дикой, самой опасной и... самой живой, а значит самой природной! И я выбрала ее.
   Торопиться мне было некуда, и я не спешила после того, как на три миллиарда световых лет отдалилась от своей родной планеты Талик.
   Ну в общем... красота, космос, звезды, планеты, пролетающие мимо... и инопланетянин, неожиданно свалившейся мне прям на лобовое стекло корабля!
   Я резко подскочила в кресле.
   -Что за черт?!
   Придурок... без каких либо защитных одежд на себе... что-то просигнализировал... мне.
   -Че?!
   Опять рукомахательство и до меня, наконец, дошло.
   Он просил впустить его.
   -Ага, щас! Мечтай! - помотала головой я.
   В ответ умоляющий взгляд. Мимо проноситься корабль-истребитель и... разворачивается...
   -Э, э, э! Какого х...
   Мне ничего не остается делать, как только впустить этого индивида к себе и... быстро-быстро мотать отсюда!
   Этот дурацкий истребитель решил покрошить мой корабль!
   -Вот, мля! - плевалась я и старалась уйти от погони. - Что за идиоты там?!
   -Шакарры, - услужливо подсказал мне ввалившийся в помещение... путешественник по открытому космосу без скойфа (спец защитная одежда в открытом космосе).
   -Кто? что они здесь забыли?!
   Тут беседу пришлось временно отложить потому, как нас чуть ли не подстрелили.
   -Вот мля! Когда ж ты отвалишься от меня?! - шипела сквозь зубы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"