Зорич Дмитрий Александрович : другие произведения.

Ради нее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о слишком любопытном курьере секс-шопа и девушке, ради которой он готов на все. Сценарий короткометражки написан в рамках онлайн-курса сценарной мастерской Александра Молчанова "Сценарий за неделю".

.

"РАДИ НЕЕ"

(Написано в рамках онлайн-курса сценарной мастерской Александра Молчанова "Сценарий за неделю")

1. В СПАЛЬНЕ

ИНТ. СПАЛЬНЯ. УТРО.

КУРЬЕР, невысокий подкачанный парень лет 22-23, лежит в своей постели, смотрит порнографию на ноутбуке и елозит под одеялом. Из динамиков доносятся приглушенные стоны девушек. Он уже почти на вершине блаженства. Вдруг дверь в комнату распахивается и входит ОТЕЦ, крупный мужчина среднего роста. Курьер свободной рукой быстро захлопывает крышку ноутбука.

ОТЕЦ

(сердито)

Будильник слышал?

КУРЬЕР

Да, я не сплю уже.

ОТЕЦ

Так оторви жопу от постели. Завтрак остыл.

КУРЬЕР

Скоро выйду.

ОТЕЦ

Давай, есть разговор.

Отец выходит, не закрыв дверь. Курьер вылезает из-под одеяла.

КУРЬЕР

Черт, облом.

2. ЗАВТРАК

ИНТ. КУХНЯ. УТРО.

За столом напротив друг друга сидят отец и курьер. Завтракают. Сын ест медленно, с неохотой - еда ему явно не нравится, поэтому он сидит, уткнувшись носом в мобильный телефон. Оттуда доносится неприятный звук уведомления. Парень хватает мобильник и быстро-быстро вводит сообщение.

КРУПНЫЙ ПЛАН.

На экране мы видим диалог с миленькой девушкой. Парень отправляет ей сообщение: "Нет, я девственник".

Отец с раздражением наблюдает за возней. Наконец, ему надоедает.

ОТЕЦ

(нервничает)

Мы редко разговариваем. Но я должен знать об этом. Отвечай честно.

КУРЬЕР

(продолжает пялиться в телефон)

Да.

Отцу надоедает, и он вырывает у сына телефон и кладет себе в карман рубашки.

КУРЬЕР

Отдай!

ОТЕЦ

Ты педик? Тебе нравятся мужики? Отвечай!

КУРЬЕР

(удивленно)

Что? Нет! Как ты вообще этого додумался?

ОТЕЦ

Тогда какого черта я ни разу не видел тебя с девушкой?

КУРЬЕР

Я просто ни с кем не встречаюсь. Они все такие...

ОТЕЦ

(с подозрением)

Какие?

КУРЬЕР

Глупые, доступные, скучные. Я не знаю. Мне особенная нужна.

ОТЕЦ

(с явным облегчением)

Сын, если бы я в твоем возрасте был так разборчив, ты бы, может, не появился на свет.

КУРЬЕР

(в полголоса)

Да, разборчив ты не был.

ОТЕЦ

Ты должен взяться за ум.

КУРЬЕР

У меня все гуд. Я хорошо учусь, работаю...

ОТЕЦ

Вот! Твоя работа. Отвратительная, несерьезная. Мне стыдно рассказывать коллегам, что ты развозишь всяким извращенкамэтирезиновые...

КУРЬЕР

...пенисы! И что в этом такого?

ОТЕЦ

Ты на пятом курсе. Пора обудущемдумать.

КУРЬЕР

(с прищуром)

Когда ты втайне от мамы ходил по бабам, тоже о будущем думал?

ОТЕЦ

(встает из-за стола)

Закрой пасть, щенок! Ты жрешь за мои деньги, спишь в моем доме, ездишь на моей машине.

(достает телефон курьера из кармана)

Даже этот телефон - мой. Я даю тебе срок до конца года. Или ты займешься собой, или отправишься к бомжам. И будешь там целыми днями по экрану лапать.

Отец бросает телефон сына на стол.

3. СТРАННЫЙ ЗАКАЗ

КРУПНЫЙ ПЛАН.

Треснувший экран мобильника курьера. Продолжение переписки: "Любовь - это когда ради нее ты готов свернуть горы. Я такой еще не встречал, но надежды не теряю".

ИНТ. СЕКС-ШОП. ПОДСОБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. ДЕНЬ.

ВИТАЛИК, приятель и коллега курьера, раскладывает секс-игрушки по коробкам. Главный герой сидит с мобильным в руках. Телефон по-прежнему периодически выдает уведомления.

ВИТАЛИК

Уже встретился с кем-nj?

КУРЬЕР

Я не спешу. Хочу пообщаться, понять.

ВИТАЛИК

Что можно понять по Интернету?

КУРЬЕР

(не слушает, пялится в телефон)

Узнать поближе...

ВИТАЛИК

Кажется, тебе не баб нужно искать, а съемную хату.

КУРЬЕР

Он не первый раз грозит, но ничего не сделает.

ВИТАЛИК

Как знать, после тех гадостей, что ты наговорил...

КУРЬЕР

Пусть знает, что я думаю. Она из-за него умерла!

ВИТАЛИК

Кто?

КУРЬЕР

Моя мать!

ВИТАЛИК

Она же разбилась в аварии.

КУРЬЕР

Она узнала, что он перетрахал пол офиса. В тот вечер она возвращалась с дачи. Была гроза. И она умерла несчастной. Из-за него.

ВИТАЛИК

Да уж, чувак.

КУРЬЕР

Но я - не он. Я не хочу, чтобы моя любовь была несчастной. Хочу быть честным. Выбрать одну и сделать ее самой счастливой.

ВИТАЛИК

И поэтому ты переписываешься с кучей девушек, но ни с одной не встречаешься?

КУРЬЕР

Да.

ВИТАЛИК

Да дурак ты. Пока ты не увидишь, ничего не поймешь. Вот я, например, цепляю новую телочку каждые выходные. Мы проводим офигительную ночь. А утром я смотрю на нее и понимаю: не - не та.

КУРЬЕР

Ты просто бабник, как и мой папаня.

ВИТАЛИК

Я практик. Вот как ты вообще поймешь, что она - та самая, пока не трахнешь ее?

КУРЬЕР

Один взгляд, одна фраза, одна улыбка. И потом понимаешь, что ради нее - готов на все. Спасти ее от смерти, выкрасть из темницы, увезти на край света, спустится в ад. Если ты готов на все это, значит, она создана для тебя.

ВИТАЛИК

(продолжая складывать резиновые фаллосы в коробку)

Ненавижу романтику.

В подсобное помещение входит менеджер.

МЕНЕДЖЕР

(обращаясь к Виталику)

Все запаковал?

ВИТАЛИК

Сделал. У нас распродажа?

МЕНЕДЖЕР

Просто большой заказ.

ВИТАЛИК

Зачем кому-то 50 единиц секс-товаров?

КУРЬЕР

Может, у них подпольная порностудия?

МЕНЕДЖЕР

Вот ты и узнаешь. Ты отвезешь заказ.

ВИТАЛИК

(курьеру)

Точно, я на своем велике все равно столько не осилил бы. А у тебя пока еще машина есть. Расскажешь потом, что да как.

Виталик и курьер берут по коробке и выходят из подсобки вслед за менеджером.

4. ЭТО ОНА

НАТ. ВЕЧЕР. У КОТТЕДЖА.

Автомобиль курьера подъезжает к дому заказчика. Парень выходит из машины, берет в руки одну из коробок и направляется к парадной. В окне на втором этаже коттеджа он замечает грустную симпатичную ДЕВУШКУ. Нажимает на звонок, потом отходит от двери и продолжает смотреть на девушку. Улыбается. Наконец, дверь открывается. Чуть подвыпивший, очень высокий ХОЗЯИН, потягивая пиво из бутылки, подозрительно смотрит курьера.

КУРЬЕР

(морщась от запаха перегара, исходящего от хозяина)

Доставка.

(показывает коробку)

Остальное - в машине. Куда отнести?

ХОЗЯИН

Наверх. Там кладовка. Увидишь открытую дверь. Вскрой каждую коробку.

Разворачивается и, пошаркивая, уходит. Курьер снова смотрит в окно на втором этаже, но в нем никого нет.

5. ЗАЛОЖНИЦА

ИНТ. КОТТЕДЖ. ВТОРОЙ ЭТАЖ. КЛАДОВКА. ВЕЧЕР.

Курьер расставляет коробки в кладовке. В противоположной стороне коридора появляется хозяин с той же бутылкой пива в руках. Курьер слышит шум и осторожно выглядывает из кладовки.

ХОЗЯИН

(сильно стучит в дверь одной из комнат)

Теперь-то мы развлечемся. Только дождись ночи, мразь. Ты за все ответишь. Тебе до самой смерти хватит, сука!

Из-за двери раздается всхлипывание. Курьер с удивлением и страхом продолжает наблюдать из укрытия.

ХОЗЯИН

Не притворяйся, тварь. Меня не проведешь.

Хозяин уходит, покачиваясь и потягивая пиво из бутылки.

Курьер выбирается из укрытия и осторожно приближается к двери. Тихо заглядывает в замочную скважину. Через нее мы видим ту грустную симпатичную девушку, которая выглядывала из окна. Она переодевается. Парень смотрит во все глаза. Внезапно девушка поворачивается к двери.

ДЕВУШКА

Помоги мне.

Курьер удивленно смотрит по сторонам.

ДЕВУШКА

Да, ты. Я знаю, ты там. Помоги мне. Я заперта.

КУРЬЕР

Отец тебя мучает? Принуждает к чему-то?

ДЕВУШКА

Он мне не отец. Освободи меня. Если не поможешь, он сделает со мной что-то плохое. Ты ведь привез все эти игрушки?

КУРЬЕР

Я могу взломать дверь.

ДЕВУШКА

(испуганно)

Не надо. Он услышит. У него есть ключ. Дождись полночи. Окно в кухню открыто. Он напьется и уснет. Вытянешь ключ из его кармана и освободишь меня. Но не тормози. Долго спать он не будет

Внезапно появляется хозяин.

ХОЗЯИН

Ах ты любопытный гаденыш!

Рассвирипев, он тянет парня за шиворот футболки вниз, к выходу. Курьер сопротивляется, футболка расходится по шву в районе рукава, но хозяин хватает еще крепче, и вырваться не удается.

КУРЬЕР

Пусти, что ты творишь!

ХОЗЯИН

Больше я тебя никуда не пущу.

КУРЬЕР

Тоже возьмешь в заложники?

ХОЗЯИН

Ты придурок? Я похож на похитителя?

КУРЬЕР

Тогда кто она?

ХОЗЯИН

Просто шлюха. У нас ролевые игры. Слышал о таком, мальчишка? Она вошла в роль. Сегодня будет ночь экспериментов. Но третий нам не нужен. Так что выметайся.

КУРЬЕР

Я позвоню ментам.

ХОЗЯИН

(выставляя курьера за дверь)

Валяй. Они поржут над тобой.

НАТ. У КОТТЕДЖА. ВЕЧЕР.

КУРЬЕР

Я не окончил работу!

ХОЗЯИН

(выставляя курьера за дверь)

Ты занес коробки. Этого достаточно.

Хозяин закрывает дверь перед носом у курьера.

КУРЬЕР

Я не уйду, пока не заплатишь!

Дверь открывается. Хозяин швыряет пачку денег в курьера, часть купюр разлетаются.

ХОЗЯИН

Вот, сдачи не надо. И больше не подходи к моему дому.

Хозяин захлопывает дверь. Курьер смотрит в окно девушки. Но она не выходит к нему. Он разглядывает порванную майку, затем собирает купюры и бредет к машине.

6. В ОЖИДАНИИ НОЧИ

НАТ. ПРИГОРОДНЫЕ КОТТЕДЖИ. НОЧЬ.

Курьер сидит в машине и напряженно вертит в руках телефон. Он включает радио, переключает радиостанции, попадает на ретро-волну. Слушает.

ВЕДУЩИЙ

Ночь полна сомнений и тайн. Если вы не знаете, какой выбор сделать, дождитесь утра. Расслабьтесь. Всю ночь для вас будет играть только умиротворяющая музыка.

Выключает приемник и бьет рукой по приборной панели. Затем включает на телефоне порноролик, расстегивает ширинку. В этот момент телефон звонит.

Крупный план. На треснувшем экране высвечивается надпись "Папаня".

КУРЬЕР

Да, отец.

ОТЕЦ

Где шляешься?

КУРЬЕР

Ты же хотел, чтобы я больше не появлялся в твоей квартире.

ОТЕЦ

Об этом мы еще поговорим. А пока гони машину домой. Днем отвезешь ее на техобслуживание.

КУРЬЕР

Я приеду утром. Ты обрадуешься. Я познакомился с девушкой. И ей нужна помощь.

ОТЕЦ

Уже полночь. Баба подождет. Я жду тебя.

КУРЬЕР

(отводит трубку от уха и смотрит на часы)

Черт, мне пора. До завтра!

Курьер нажимает на отбой и выходит из машины.

7. НА ПОМОЩЬ

НАТ. У КОТТЕДЖА. НОЧЬ.

Курьер выходит к парадной, огибает коттедж, согнувшись, проходит мимо единственного окна, в котором горит свет, и, наконец, находит приоткрытое окно в кухню. Пытается подпрыгнуть и пролезть внутрь, но проем слишком высоко. Наконец, ему удается зацепиться и подтянуться.

ИНТ. КУХНЯ В КОТТЕДЖЕ. НОЧЬ.

Курьер пролазит в окно. Вдруг опять звонит телефон. От неожиданности курьер теряет равновесие и падает. При этом он цепляется футболкой за гвоздь, торчащий из рамы. Футболка окончательно разрывается, и под ней проступает кровь. Чертыхаясь, курьер поднимает трубку.

ВИТАЛИК

Ну как? Увидел похотливую телку?

КУРЬЕР

(шепотом)

Какую?

Курьер снимает с себя разорванную майку, смотрит царапину от гвоздя и выбрасывает лохмотья в окно.

ВИТАЛИК

Заказ, 50 единиц, помнишь?

Курьер выглядывает из кухни в коридор. Впереди видна гостиная, в которой горит свет. Из нее раздаются громкие звуки телевизора.

КУРЬЕР

(остановившись)

Да, как раз работаю над этим. И она не похотливая!

ВИТАЛИК

Так вы познакомились?

КУРЬЕР

Я у нее!

ВИТАЛИК

Чувак, вот, значит, как ты предпочитаешь знакомиться.

Внезапно звук телевизора пропадает. Тень хозяина приближается к выходу из гостиной.

КУРЬЕР

Дружище, мне пора.

Курьер забегает в подвал под лестницей и аккуратно закрывает за собой дверь.

8. МЕРТВЕЦ

ИНТ. ПОДВАЛ. НОЧЬ.

Курьер переводит дух, прислонившись к двери. Вдруг раздается знакомое уведомление с сайта знакомств. Курьер выключает телефон. Становится темнее. Потом он замечает, что внизу есть приглушенный свет.

Курьер спускается и обнаруживает гроб в центре комнаты. Внутри лежит подсохшая мумия с волосами. Вокруг - сотни свечей. Курьер брезгливо рассматривает это зрелище, потом осматривает комнату. В углу он находит лопату.

Внезапно дверь в подвал раскрывается. Слышны шаги спускающегося человека. Курьер прячется за стеллажом со свечами. Появляется хозяин с бутылкой водки в руке. Он делает глоток, морщится и подходит к гробу.

ХОЗЯИН

(гладит мумию по волосам, со слезами)

Я больше не в силах контролировать себя. Я пойду в эту комнату. Но никто не выйдет из нее. Сегодня мы сгорим до тла. Прощай, родной!

Курьер выскакивает их укрытия с лопатой и ударяет хозяина по спине. Тот падает.

ХОЗЯИН

(на полу)

Ты... Не ходи туда. Ты не понимаешь. Она...

КУРЬЕР

Я все понимаю, извращенец, убийца!

Субъективная камера с точки зрения хозяина. Удар лопатой. Затемнение.

9. ОСВОБОЖДЕНИЕ

ИНТ. КОТТЕДЖ. ЛЕСТНИЦА. НОЧЬ.

Курьер быстро бежит вверх. В его руках - ключ, который сверкает в отблесках мобильного телефона. Парень открывает комнату с девушкой, заходит внутрь.

ИНТ. КОТТЕДЖ. КОМНАТА. НОЧЬ.

В комнате полумрак. Окна занавешены. Горят ароматические свечи. На полу изобилии валяются секс-игрушки, которые курьер доставил вечером. Девушка сидит на постели. На полках можно заметить фотографии какого-то парня с хозяином. Судя по всему, он - его сын. На стенах плакаты рок-звезд.

КУРЬЕР

(в спешке)

Надо уходить, пока он не очнулся. Я отведу тебя в безопасное место и вызову милицию.

ДЕВУШКА

(загадочно)

Некуда спешить.

КУРЬЕР

Не понимаю. Ты же хотела сбежать...

ДЕВУШКА

(снимает с себя платье, оказывается полностью голой)

А чего хочешь ты?

КУРЬЕР

Не надо...

ДЕВУШКА

(привлекает парня к себе)

Я хочу отблагодарить тебя. Ты мне очень помог. Спас, как настоящий мужчина.

КУРЬЕР

Это может подождать.

ДЕВУШКА

(ведет рукой по его голому торсу и касается ширинки)

Но ты не можешь ждать, я знаю. Ты думаешь об этом весь день. Много дней.

Девушка целует его и курьер перестает сопротивляться. Он снимает джинсы. Они ложатся на кровать. Вдруг девушка ловко переворачивает парня и оказывается сверху.

КУРЬЕР

(довольный)

Да!

Они сладостно занимаются сексом. Девушка царапает его ногтями и срывает корочку с царапины, оставленной гвоздем.

10. ДО ТЛА

ИНТ. КОТТЕДЖ. КОМНАТА. НОЧЬ.

Внутрь врывается хозяин с окровавленной головой. Он видит, что опоздал. Девушка оборачивается к нему. Внезапно у нее вырастают рожки и хвост, появляются клыки, глаза становятся зелеными, кошачьими. Она сладостно стонет.Она - суккуб.

КУРЬЕР

Я... не могу... остановиться... Так хорошо...

ХОЗЯИН

Опоздал, теперь она вошла в силу.

ДЕВУШКА

(изменившимся голосом)

Живая плоть куда лучше резиновых суррогатов. Он даже лучше твоего сына!

(облизывается)

Такой незрелый, такой сочный. Да, он девственник! Глупый, глупый мальчик.

Курьер стареет на глазах. Наконец, он превращается в мумию - почти такую же, как мы видели внизу в подвале.

ДЕВУШКА

(встает с кровати)

Подойди. Я знаю, ты тоже хочешь испытать это.

ХОЗЯИН

(обливает дверь водкой и поджигает)

Ты останешься здесь, тварь!

ДЕВУШКА

О да, я останусь здесь. Я не боюсь огня. Я рождена в пламени.

Огонь перекидывается на секс-игрушки. Они плавятся. Затемнение.

11. ПО СЛЕДАМ ДРУГА

НАТ. У КОТТЕДЖА. ВЕЧЕР СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ.

К коттеджу подъезжает велосипедист. Это Виталик. Он достает из рюкзака секс-игрушку в прозрачной упаковке и направляется ко входу. Из окна второго этажа на него смотрит симпатичная девушка. Она улыбается и манит его рукой. Виталик улыбается в ответ.

КОНЕЦ!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"