Зорин Яков Захарович : другие произведения.

Бдите, юля с Рождеством

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бдите, юля с Рождеством!
  Все мы знаем, как надо писать (некоторые не только как, но и куда)!
  А, вот, кто знает, как не надо писать? А если знает, как не надо, то какого рожна пишет так, как пишет? И почему. в таком случае, до сих пор не в ТОРе?!?
  Юлино "Рождество" - блестящий образец (блестящей прелести?)
  как надо(не надо) писать! Нужное отобрать (для себя). Самоучитель, просто пособие! Новогодний подарок всем самиздатовцам, а они, у, неблагодарные, и не заметили!
  
  Половина фраз (точнее половина каждой фразы) составлена как надо, вторая половина - как Бог на душу положит. Читателю нужно лишь смиренно отсортировать все фразы (хотя бы с целью получения связного текста). Кстати, филологи, ау?, - какова этимология глагола "отсортировать"?
  Я сам, мне так кажется, пишу для тех, кто может связать не менее двух слов, а понять из них хотя бы одно (см. Филология Эзопа). Но тут? Обидно сознавать, что
  тебя опять перещеголяли... Хотя, конечно, из поражений мы выходим более закаленными.
  Не расставаясь с надеждой повстречать красную кошку удачи,
  рассматривая Тор 5, озаглавленный "Юля П. Рождество", я неожиданно уразумел, что это всего лишь "Рождественская шутка".
  ЮЛИТЬ - глагол (суетиться, вертеться, заискивать).
  П... - обычная праздничная лексика.
  Рождество - напоминание, как встретишь Новый год, так и...
  Не сомневаюсь, что авторы шутки согласовали свои намерения
  с дорогой и милой Юлечкой. А если и не согласовали, что ж, каждый самиздатовец должен быть всегда... готов... выступить... и... предстать... перед... лицом... своих... желанных... коллег (фу, как мягко сказал).
  Поэтому, безусловно, Юлечка не на шутку не обидится на шутку. На всякий случай, извиняюсь от своего имени.
  На память о встрече Нового года - кусочек песенки, лучше бы
  кусочек торта, но на всех... даже пряников...
  
  Опасаясь обыграть дурака,
  Из игры я выхожу налегке,
  На конечной выхожу, в тупике,
  Прямо в спину бьет огонь маяка!
  
  Мне б остаться вне игры при "своих",
  Я учусь делить в уме на троих!
  Чтоб не сдали и не дали под дых,
  Отделяй всегда своих от чужих!
  
  А напиток в чаше счастья - игрист,
  Только наша жизнь - копеечка-вист.
  И приходится всю жизнь тасовать,
  Для того лишь, чтоб потом спасовать!
  
  Юлить или не юлить, каждый решает сам. А уж юлить, так юлить! Каждый юлит как и чем может.
  
  И все-таки:
  Люди! Бдите, не юлите!
  Будьте счастливы! Парите!
  
  Ваш блестящий ученик. Я.Зорин.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"