Зорин Яков Захарович : другие произведения.

Зря в корень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЗРЯ В КОРЕНЬ!
  
  - Если корешок красненький, то это – синенький, а если зелененький – то это не синенький.
  - Что-что? Ничего не понял!
  - Если корешок красненький, то это – синенький, а если зелененький – то это не синенький.
   Звеньевая удалилась, а мы остались вдвоем с Федором. Один на один с задачей прополоть в тепличных условиях зеленый коврик. Недавно здесь посадили синенькие (по-научному – баклажаны).
   Работа доставляла удовольствие.
   Я с корнем выдергивал все растения подряд. Имевшие красные корешки со всеми предосторожностями (чтобы не повредить окраску) предавались земле. Росточки с зелененькими корешками безжалостно удалялись с поля.
   Нехитрую технологию освоил и Федор, хотя, на мой взгляд, корешки он разглядывал чрезмерно задумчиво.
   Спустя несколько месяцев мне посчастливилось лицезреть результат прополки. В родной теплице колосились стройными рядами сочные, налитые до распирания черно-фиолетовые синенькие.
   Картина превзошла все мои ожидания и выглядела фантастической!
   Почему?
   Да потому, что к тому времени я уже знал поразительную новость. Мой напарник Федор был дальтоник!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"