Зорин Виктор : другие произведения.

Королевские байки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Единорог встал на задние ноги! - обрадованно повторил принц Джон. - Так не говорят, - терпеливо возразила мать.

единорог [картина]
  
  Королева-мать любила наследного принца Джона, но воспитывала его в строгости королевских традиций.
  Однажды перед сном они рассматривали картинки сказаний о короле Артуре.
  На одной из них сэр Ланселот встретил великолепного единорога.
  - Коняшка! - вскричал маленький принц, ткнув пальчиком в рисунок. - Иго-го! - и Джон даже немножко подпрыгнул на месте, тряхнув кудрями.
   Королева-мать указала холёным ногтем на рог:
  - Ты видишь? Это - единорог. Символ Шотландии, которой мы владеем. Единорог встал на дыбы, - прибавила она наставительно.
  - Единорог встал на задние ноги! - обрадованно повторил принц Джон.
  - Так не говорят, - терпеливо возразила мать. - Единорог, или конь, - милостиво разрешила королева, - встают на дыбы.
  - А где у единорога дыбы? - спросил смышлёный принц.
  Королева-мать помолчала и выразительно посмотрела на огромные напольные часы, носившие имя Маленький Бен:
  - Уже совсем поздно, и Вам пора спать, Ваше Высочество, - последние слова она произнесла с тонкой улыбкой. - Точность - вежливость королей.
  И она покинула принца, величественно шурша подолом платья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"