Зорин Виктор : другие произведения.

Приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Гляди! - шёпотом вскрикнула Уди, и схватила паренька за руку.
    Пепо был на седьмом небе от счастья, но виду не подавал. Его мозг работал на полную катушку.
    - Это... Это крылья, - выдал он.
    И Уди не засмеялась, потому что поняла, что так оно и есть.

 []
  
  
  Уди и Пепо были любопытными детьми и, конечно, как у всех в племени, имели свою особинку.
  Уди - красивая девчонка с двумя острыми, выглядывающими из под верхней губы клыками. Есть чему позавидовать: она протыкала клыками сочную мясную мякоть какого-нибудь козлёнка и преспокойно потягивала из него кровь.
  А ещё она была добрая, и при случае угощала Пепо этим соком.
  Да и Пепо - молодец хоть куда: плечистый, с руками ниже колен. Он ловко хватал того же козлёнка из засады, когда им доводилось бегать по горам.
  
  Малышам многого не разрешали, поэтому не удивительно, что они часто сбегали без спроса - послоняться по миру без взрослого занудствования. Наказания, следующие за побегом, отчего-то убеждали неугомонную парочку в том, что если их поколотили, значит, путешествие удалось.
  
  В этот раз Уди сказала, что знает, где пастбище горных мохнатых быков-вилорогов: подслушала болтовню старших.
  - А ты точно знаешь место, или выделываешься? - грубо спросил Пепо, потому что боялся признаться даже самому себе, что втрескался в Уди.
  За это он получил чувствительный щелчок по носу и рожицу с высунутым языком.
  - Сиди дома, малявка, - по-взрослому сказала Уди, и пошла, не оглядываясь. Она знала, что Пепо потащится следом.
  
  Они довольно быстро нашли, что искали, всего два раза свалившись в расселину и один раз устроив гигантский камнепад. К счастью, камнепад обрушился не в сторону долины, а в маленькую пропасть, и хулиганство осталось безнаказанным.
  
  Правда, им пришлось долго обходить пастбище, чтобы пастухи не учуяли детей и не прогнали их, нажаловавшись родителям.
  Пепо нашёл очень удобный валун, из-за которого можно было наблюдать за стадом совсем близко.
  Уди шипела, что ей плохо видно, поэтому лучшее место пришлось уступить ей.
  
  Сперва дети просто разглядывали волосатых ленивых быков, и удивлялись, до чего огромные у них рога.
  - Будь у меня такие рога, - тихонько сказал Пепо, - я б убодал любого мальчишку!
  Уди хихикнула:
  - Никогда не видела рогатого парня...
  Пепо рос не очень симпатичным ребёнком, но часто говорил смешные вещи.
  
  В эту минуту лежащая поблизости корова взревела дурным голосом. Детишки вздрогнули и шарахнулись за валун.
  Правда, когда эхо затихло, опять выбрались поглядеть.
  - Я не вижу, - ворчал Пепо из-за плеча Уди.
  - Ладно, смотри, только не пыхти мне в ухо.
  - Чего она орала?
  - Телёнок у неё родился: вон там у рогов ползает.
  Корова и впрямь решила, что настала пора отдохнуть, и лежала, прикрыв глаза. Возле рогов сначала что-то копошилось, а потом встало на ноги.
  - Уй, какая уродина! - возмутился Пепо.
  Телёнок покачался на ногах, а потом встал в растопырку, неожиданно найдя равновесие.
  - Что у него на спине, не пойму, - шептала от волнения и радости, что прогулка удалась, Уди.
  - Рюкзак, наверное, - ляпнул Пепо, и Уди покатилась со смеху, шлёпнув его по спине.
  
  Когда детишки насмеялись и снова принялись подглядывать за телёнком, произошло что-то необъяснимое: бычок помотал головой, и "рюкзак" на его спине стал расползаться прямо на глазах.
  - Гляди! - шёпотом вскрикнула Уди, и схватила паренька за руку.
  Пепо был на седьмом небе от счастья, но виду не подавал. Его мозг работал на полную катушку.
  - Это... Это крылья, - выдал он.
  И Уди не засмеялась, потому что поняла, что так оно и есть.
  
  Бычок тем временем совсем освоился, подобрал ноги, зачем-то копнул безрогой башкой землю и - побежал.
  - Бежим! - заорала Уди, уже не боясь, что их заметят, и они погнались за резвым телёнком.
  Тот понемногу набирал скорость и уже начал подпрыгивать.
  - Стой! - вдруг завопил Пепо и схватил ручищами Уди. - Пропасть!
  А телёнок вскочил на небольшой камень и бросился прямо в пустоту.
  
  Дети осторожно подошли к краю обрыва. Чуть-чуть под ними вдоль скалы беззвучно парил бычок, раскинув коричневые лохматые крылья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"