Зорин Виктор : другие произведения.

Злоумышленница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Воруешь?! - рявкнул на Михайловну Гудков, срывая пропеллером нунчак высокие стебли. - Ох, напугал, чёрт проклятый! - вскрикнула бабулька, хватаясь почему-то не за сердце, а за рюкзак.

Старушка [фото]
  
  
  Михайловна снарядилась за луком.
  Луковое поле было в километре от дома, - гораздо ближе небогатого сельского магазина.
  Михайловна, не торопясь, надела рюкзачок маскировочного цвета, кроссовки и платок.
  Кроссовки мигом вымокли в росе, но она не обратила на это внимания.
  Вот уже пахнуло острым духом с уходящих к горизонту боровков.
  Угрызений совести наша добытчица не испытывала с советских времён.
  
   Охранник Гудков решил потренироваться с новыми нунчаками в стороне от любопытных глаз:
  болтовня и умные реплики "знатоков боевых искусств" могли спровоцировать применение древнекитайского оружия не по назначению.
  Чуть свет забрался он на плоский камень у окраины поля ("пост" называла его охрана) и принялся раскручивать нунчаки, ускоряя темп.
  В форменной чёрной куртке он выглядел устрашающе.
  
   Михайловна не без причин была убеждена, что в пятичасовую рань охранники всех мастей дрыхнут без задних ног.
  Поэтому она сосредоточенно выбирала крупные луковицы, всецело отдавшись процессу.
   - Воруешь?! - рявкнул на Михайловну Гудков, срывая пропеллером нунчак высокие стебли.
   - Ох, напугал, чёрт проклятый! - вскрикнула бабулька, хватаясь почему-то не за сердце, а за рюкзак. - Чтоб тебе повылазило!
   Гудков вдруг разом поднял и опустил руки, продолжая размалывать воздух деревяшкой.
  Михайловна оторопела.
   - Такой-сякой! - пискнула она боязливо.
  
   Начальником Гудкова был тощий лохматый мужик с соломенными усами (подпольная кличка - "Куст").
  Не злой, но державший пойманных злоумышленников в страхе и строгости.
  Он ел Михайловну глазами, отчего та поёрзывала на лавке.
  Рюкзачок у неё отобрали, и оттого на душе было особенно тоскливо.
   - Ты поняла, что попала? - грозно спросил Куст. - Что будешь теперь зону топтать? Здесь тебе не колхоз, а частная собственность!
   Михайловна обмерла и заверещала:
   - Какой колхоз? Какая зона?
  Мозг у старушки, как и в младые годы, работал изумительно.
   - Иду я мимо поля - клевер, сурепку для козы смотрю. А тут этот... (- Гудков! - припечатал Куст). Да. Машет мне руками, как мельница: вверх-вниз. Я и думала, что он лук зовёт собирать.
   Михайловна покосилась на нунчаки:
   - Вверх-вниз, вверх-вниз... "Сюда иди!" - кличет. А чё впустую ходить? Я иду к нему, да беру по дороге...
   И бабка невинными глазами уставилась на начальника.
  
   Не чувствуя ног, Михайловна козочкой выскочила из вагончика охраны и машинально потрогала рюкзачок.
  Внутри оказалось семь крупных луковиц.
   - Забыли! Забыли!!! - ликовала Михайловна.
  В этот миг она была совершенно счастлива.
  
   Тем временем Куст и Гудков ржали, как два молодых коня, вспоминая старуху-фантазёрку.
   - Верх-вниз, вверх-вниз, - писклявым голосом изображал Михайловну Гудков , потешно всплёскивая огромными руками.
   - Ты зачем ей хозяйский лук отдал? - вдруг спросил Куст, сверля подчинённого взглядом.
   - Так ведь - бабка же... - виновато пожал плечами всё ещё улыбавшийся Гудков.
   - Сколько у неё пенсия?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"