Зорина Алена Андреевна : другие произведения.

Новогодний крокодл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение цикла рассказов "Крокодл" - истории, случившиеся в волшебный период нового года.


      -- Ёлка.
   Папа выгрузил маленького Остапа с приятелем на Красной площади, дал денег и попросил найти елку. На все, и чтобы обязательно пахучую. А сам поехал докупить все необходимое. Договорились встретиться на том же месте через пару часов. Через пару часов папа подъехал на то же место. Там стоял Остапчик с приятелем. Приятель держал в руках коробку с киевским тортом, а Остапчик спиной опирался на большие ходики с выезжающим котом. Лица ребят выглядели не очень уверенными. Папа вышел из машины, и тут на глазах папы появились слезы, но не от смеха. Папа подошел и завел ходики. Потом обнял по очереди парнишек.
   - Такие ходики стояли у моего деда в мастерской, - папино лицо буквально тонуло в слезах. - А киевский торт, этот торт очень любит мама.
   Все погрузились в машину, Остапа что-то кольнуло в шею, а его приятель чихнул. Они обернулись назад, и увидели прекрасную пушистую елку, торчащую из багажника.
  
      -- Холодец.
   Бориска, Антошка, Лёля, Ксеня и Ганкин с содроганием ждали 31 декабря. День, когда в их семьях и не только готовили холодец и обязывали его есть. Каждый год они искали повод избежать холодца.
   Как и каждый год, они собрались в сквере Маршака и обдумывали варианты. Лёля была готова изобразить страшную простуду, Ганкин предлагал обойтись ложной ветрянкой, Бориска просто плакал. Когда Антошка поднял руку, чтобы высказать свое предложение, мимо сквера пронеслась Борискина бабушка, прижимая к подбородку пакет с костями. Из кармана каракулевой шубки предательски торчал пакетик желатина. Бориска начал икать.
   Ксеня еще провожала взглядом Борискину бабушку, как за горкой показался Марат. Он улыбался как-то по-новому.
   - Ну что, незнайки! А я зуб вырвал! Есть двое суток нельзя! Понимаете, что это значит?!
   Марат ликовал. Марат еще не знал, что в этом году в его семье готовили не холодец, а двухэтажный пирог с капустой, его любимый.
  
      -- Подарок.
   Утром 1 января семья Шуры Воейкова, а именно его родители, их родители и он собралась за столом. Но не только, чтобы доесть салаты и горячее, а еще и обменяться подарками. Каждому досталось по два подарка. Кроме бабушки. И понял это первым именно Шура, так как он и забыл о нем. У бабушки задрожали руки, Шура побледнел и подскочил к ней:
  -- Баб, ты только не переживай, а закрой глаза и считай до 10.
   На счет РАЗ Шура выбежал из дома, на счет ДВА он запрыгнул в проезжавший мимо троллейбус номер 7, который шел в школу. На счет ТРИ Шура уже был в школе и уже узнал, что учителя труда, пантелеймонваныча, сегодня не было. На счет ЧЕТЫРЕ Шура переминался с ноги на ногу, пока завхоз Воланд Игнатич искал в своей записной книжке домашний адрес трудовика. На счет ПЯТЬ Шура трезвонил в деревянную дверь с выжженными на ней инициалами П.И.Т.. На счет ШЕСТЬ Шура отказался от чая с печеньем, стиснув зубы. На счет СЕМЬ Шура выбрал подходящую дощечку и на СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ уже вырезал из нее небольшой меч. На счет ВОСЕМЬ он выжег на нем дарственную надпись : Бабушке в новый год! На счет ДЕВЯТЬ он ехал в троллейбусе номер 12, потому что не посмотрел на табличку. НА счет ДЕСЯТЬ он искал телефонную будку, чтобы позвонить домой и попросить бабушку не открывать глаза и досчитать до 15, а может и до 20, он позвонит позже.
  
      -- Волшебство.
   31 декабря маленького Виктора отправили докупить свежие огурцы к салату. Он обожал такие поручения, обожал авоську и беседы с кассиршами.
   Выбежав из парадной, он натолкнулся на нечто мягкое. Им оказался кот с него ростом, в красивом твидовом платье и с муфтой. За котом стоял длиннобородый дед в красном и девушка в голубом пальто с замерзжими на щеках снежинками.
   Виктор извинился и попытался отодвинуть кота с дороги. Кот нежно положил лапы ему на плечи и сказал:
   - Виктор, ты -счастливый школьник. Мало того, что сейчас ты видишь говорящего кота, настоящего Деда Мороза и его внучку, так мы еще готовы забрать тебя в волшебное путешествие и показать наши дома.
   Виктор отвел глаза, ехать в какие-то дома, которые еще неизвестно где находятся, ему совсем не хотелось. Да и с котом говорить ему было откровенно не о чем. Ну о чем?! О роботах, что ли?!
   Виктор подумал, что теплый уютный магазин с говорливыми кассиршами ровно за спиной незнакомцев.
   - Спасибо, гражданин Кот, спасибо, семья Мороз. Абсолютно нет времени для волшебного путешествия. Прошу меня извинить, мне надо идти. - Виктор взмахнул пустой авоськой. - Огурцы купить.
   Внучка Деда Мороза всхлипнула: Может, мы тебе хоть огурцы хлопком в ладоши сделаем?
   Виктор покачал головой и вытянул вперед руку, намекая, чтобы освободили проход.
  
      -- Последний трицератопс.
   Был морозный новогодний вечер. Агриппина Федоровна, 65 лет, довольно быстро качалась в кресле, перелистывая большую энциклопедию динозавров. На ней был костюм трицератопса: голова из картона, а тело - из ткани. Вид у нее был весьма увлеченный. На странице 56 она остановилась и прочитала:
   Ученые открыли, что при встрече с противником, самцы трицератопсов выходили навстречу и наклоняли огромную голову, выставляя вперед свои мощные и острые рога.
   Агриппина Федоровна встала, мысленно представила соседа по лестничной клетке и наклонила свою огромную картонную голову. И тут же заметила, что в дверной щели показалась записка. Она развернула ее и прочитала: Они идут. И подпись: Н.
   Стоило Агриппине Федоровне снова принять оборонительную позу, как в дверь начали стучать и кричать: Мама, выходи делать салат! Мы не успеем до полуночи! Агриппина Федоровна, давайте измерим ваше давление! (мужским голосом) Мама, ты там жива? Открывай! Нужно еще Никитку искупать!
   Агриппина Федоровна глубоко вздохнула, сняла костюм и пошла резать салат и купать Никитку.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"