Бэр Жюстина : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Охотничьи собаки еще играют во дворе, но дичь от них

не уйдет, сколько бы уже сейчас ни металась она по лесам.

Франц Кафка

  

Что мне делать с тайной лунной?

С тайной неба бледно-синей,

С этой музыкой бесструнной,

Со сверкающей пустыней?

Я гляжу в нее - мне мало,

Я люблю - мне не довольно...

Лунный луч язвит, как жало,-

Остро, холодно и больно.

Я в лучах блестяще-властных

Умираю от бессилья...

Зинаида Гиппиус

  

Предисловие

  
   Особняк леди назывался "Счастливая чаща". Ходили слухи, что это лучшее название для подобного места - поговаривали, что в резиденции графини устраивались немыслимые айнианские* оргии с вином и... смелыми мужчинами и женщинами.
   Лорд Молмор Сааэшейский не брался утверждать, насколько это правда. Но он немного знал хозяйку этого места - видел при дворе. И она показалась ему особой в высшей степени практичной. Не совсем такой, какой ее выставляла людская молва. Именно поэтому он не решился послать письмо с нарочным, а приехал, чтобы вручить его лично. На первый взгляд, "Чаща" ничем не отличалась от других знатных домов: все тот же ухоженный и вычурный сад, побеленные до ломоты в глазах стены, витражи в окнах... Вышколенный дворецкий распахнул дверь перед лордом и впустил его в лабиринт холодных комнат.
   - Сообщить о Вашем прибытии, сэр?...
   - Не нужно. Леди ждет меня.
   Он послал ей сообщение, прежде чем прибыть в поместье. Лорд задался вопросом, что сделает скандально известная графиня, узнав о его визите? Пришлет отказ, сбежит? Но нет, как оказалось, единственное, на что она расщедрилась - представление для него.
   Лорд Молмор вступил в бальный зал. Там, на возвышении, он и увидел хозяйку "...чащи": привольно раскинувшись на дорогой кушетке, словно королева, она возлежала, обмахиваясь веером. Подле стояли золотой столик с чашей, полной винограда, и юноша, бронзовый от загара, отчего лорд сперва принял его также за неживой предмет, деталь интерьера. Но то был слуга, разминавший леди ступни.
   - А, так Вы наконец-то прибыли, - лениво мурлыкнула графиня, ногой чувственно отстраняя молодого прислужника: довольно.
   Она села на кушетке и оправила не по моде короткий подол.
   Лорд щелкнул каблуками в формальном изъявлении почтения и приблизился к леди. Достал из-за пазухи конверт, протянул ей. Графиня недоверчиво повела головой, принимая письмо. С секунду держала его в руке, не решаясь вскрыть, а затем порывисто сломала печать и развернула бумагу. Ее большие глаза, подведенные сурьмой, в изумлении расширились, испив все строчки до конца.
   - Одного не пойму, лорд, при чем тут я?
   Она подняла на него взгляд, и тотчас картина в ее голове сложилась воедино, как порой складывается ненароком головоломка.
   - А, так вот какую игру Вы затеяли. Вы опасный человек, мой лорд.
   Она спустилась к нему, и Молмор взял ее руку, припал губами к запястью.
   - Я действую в интересах страны, графиня.
   Она промолчала, тупо глядя на его опущенный лоб, нависший над ее рукой. Сказать ей было нечего, ибо она не знала, что можно ответить: да или нет. Да? Или нет? Какой ответ верный, если возможен только один из двух?
   ____________
   * Айнианство, культ Святого Древа - местная языческая религия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"