Бэр Жюстина : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Майкл нервничал, переминаясь с ноги на ногу, стоя под ярко горящим фонарем у выкрашенной черным лаком двери. Он уже пропустил двоих людей вперед себя - хоть его очередь подошла еще час назад. Но молодой человек переживал сильнее, чем перед визитом к стоматологу. Несмотря на то, что он принял решение самостоятельно, все тщательно взвесил и прикинул, теперь был готов пойти на попятную.
  Гадалка? Гипнотизер? И то, и другое в одном?
  Чушь какая. Не смешите. Нет ничего глупее...
  Но с другой стороны - какие были еще варианты? Он уже все перепробовал.
  Майк познакомился на форуме с девушкой по имени Лора. Это именно она посоветовала ему обратиться к мадам Маре. И также проконсультировала парня, что стоит взять с собой в качестве подношения ясновидящей. Майкл сжал в кармане брюк медальон. Металл нагрелся от близости его бедра. Нужно было решаться. Он потратил столько сил, времени и денег на то, чтобы достать это украшение, а теперь спасует перед какой-то гадалкой?
  Нет, Майкл боялся не ее саму. А разочарования. Он боялся, что увидит перед собой мошенницу. Все будет зря.
  Но если продолжать стоять на холодном сентябрьском ветру - так и не узнаешь, получил ты свой выигрыш или продул вчистую.
  Майкл развернулся лицом к двери, пару раз глубоко вдохнул и нажал на ручку. И тотчас же словно попал в какой-то иной мир. В глаза и нос ему залез едкий дым, подсвеченный голубоватым. Захотелось откашляться. Молодой мужчина потер глаза. Со стен на него смотрели криво - вероятно, намеренно - развешанные маски со всех концов света. И это был только коридор! Не сама комната для гаданий. Издалека доносилась невнятная мелодия. Все выглядело действительно... несколько сомнительно.
  Майкл замер в нерешительности, не зная, продолжать ему двигаться вперед или бросить затею, не переживая мучительных минут неловкости и раскаяния перед мошенницей, которая будет хриплым голосом заставлять его смотреть в "волшебный" шар. Но тут его окликнул мелодичный голос, и из клубов дыма навстречу клиенту выплыла красивая стройная девушка, одетая как секретарша графа Дракулы: белая строгая блузка, черная юбка, но с игривыми оборками по подолу, изящная бархотка на шее с огромным рубином, обрамленным кружевной розеткой. Черные волосы высоко подобраны, в ушах качаются массивные серьги, то ли черные, то ли темно-красные - в дыму не разобрать. А вот то, что девушка ослепительно красива и обладает модельными параметрами, разве что недостаточно высокого роста, никакому хейзеру не удалось бы скрыть.
  - Привет. Ты, должно быть, Майкл? - красавица протянула ему узкую бледную руку. - Я Лора. Идем. Мадам Мара ждет тебя.
  Майкл нахмурился. Он не взял руку Лоры в свою, хоть мгновением назад был готов поцеловать ей запястье, очарованный. Теперь все становилось еще очевидней, чем прежде - Лора всего лишь выполняла свои обязанности. Завлекала клиентов к гадалке, как могла. "А впрочем - даже если и так, по крайней мере, я могу стрельнуть у нее телефон."
  Кивнув своим мыслям, стиснув зубы, Майкл шагнул вперед. Лора отступила, давая дорогу, и повела клиента к гадалке, следуя за ним, будто загоняющая дичь гончая.
  Из коридора в комнату мадам Мары веда такая же черная дверь, как на входе. Майк несмело толкнул ее и вошел. Крохотная комнатка, стены выкрашены красным, тут и там нарисованы золотой краской руны и таинственные знаки. Также висят и маски, как в коридоре. Но, по крайней мере, в комнатушке не было дыма. Мелодия, похожая на звук музыкальной шкатулки, играла громче и отчетливей. На миг у Майкла зашлось сердце - порхнуло крыльями какое-то давнее воспоминание из детства. Нет, такой мелодии он никогда не слышал, и все же она показалась знакомой.
  "Уловки, призванные сбить клиента с толку, помешать ему мыслить логически. Ха!"
  В центре комнаты стоял небольшой круглый столик, покрытый цветастой скатертью с вытканными на ней крупными цветами. И два стула - по разные стороны от стола. Майкл не знал, на какой ему стоит садиться, но подумал, что, должно быть, на тот, что ближе к двери. И осторожно шагнул нему, но тут же вздрогнул:
  - Приветствую Вас, гость.
  То была мадам Мара. Она говорила негромко, но от внезапности ее голос звучал внушительней.
  Гадалка выплыла из-за красной ширмы, сливавшейся по цвету со стеной. Будь и в этой комнатенке дым, подумал Майкл, могло бы показаться, что мадам появляется из ниоткуда.
  Гадалка оказалась среднего роста женщиной, кутавшейся в платье из китайского шелка, скроенное по-европейски, но с широкими рукавами, как у кимоно. Поверх же одежды ее силуэт скрадывали волны длинных черных волос, струившихся ниже бедер.
  - Садитесь.
  Молодой человек сел на стул, к которому он стоял ближе. Мадам Мара расположилась напротив него. На ней была маска, скрывающая половину лица - только темные глаза неясно мерцали в тени прорезей, да оставались неприкрытыми крупные губы, щедро накрашенные алым. Трудно было сказать о ней что-то определенное: сколько ей лет, какого она телосложения, привлекательна или нет... Мадам Маре могло быть и двадцать лет, и пятьдесят. Гадалка достала из-под скатерти карты Таро и начала небрежно вертеть их меж пальцами.
  - Что ж... Посмотрим, какова Ваша судьба, Майкл...
  "Лора ей сказала, как меня зовут. Не самый продуманный трюк. Подумаешь."
  Первая карта легла на стол. За ней - вторая, третья.
  - Итак, взглянем. О, первая - перевернутый Король кубков. Это, должно быть, Вы.
  Мадам Мара подняла взгляд на клиента. Нет, не может быть, подумала она устало. Вот же дала я маху, старая дура!
  Вместо типичного Короля кубков - не важно, перевернутого или нет, вместо властного, энергичного человека, везде и всегда оставляющего след после себя, перед ней сидел ничем не примечательный парнишка... Да, только по смешной рыжей поросли, безуспешно пытающейся скрыть его круглый мягкий подбородок, можно было догадаться, что клиент уже закончил школу. В целом, Майкл напомнил мадам Маре кота. Отнюдь не породистого - облезлый трусоватый вор рыбных костей, ничего сверх. Гадалка вздохнула. Что ему, наврать про грядущие горы денег и милую кралю, чтобы он заплатил по таксе и вымелся вон поскорей?
  - Взглянем, что у нас дальше. Перевернутая Императрица. Суд. Мир.
  Это уже было интересно. Раскладывая карты дальше, мадам Мара сверлила уже открытые глазами. Она могла врать своим клиентам, но карты - нет. Иногда они сообщали что-то самой гадалке, хотя она старалась внушить колоде, что делает расклад не для себя. Мара еще не успела сообразить, что сказать о выпавших картах, но шестое чувство уже подсказало ей, что стоит напрячься.
  - Перевернутый Рыцарь кубков. Король мечей. Королева жезлов. Влюбленные. Луна в перевернутом положении. Смерть.
  Майкл охнул, увидев последнюю карту. И тотчас же устало потер лоб.
  - Понятия не имею, что говорит расклад, но в последнем он прав. Смертей вокруг меня действительно стало слишком много.
  Рука Мары, занесенная над Королем мечей, замерла.
  - Хотя я уже вижу, что напрасно потратил свое и Ваше время. Вы не можете мне помочь. Хотел бы я, чтобы Вы действительно были ясновидящей, но... - молодой человек потер глаза, словно собирающийся заплакать ребенок, и Мара вздрогнула. Не хватало еще, чтобы этот здоровый лоб разревелся перед нею, как первоклашка.
  - Ну-ну, мистер...
  "Вот. Она даже моей фамилии не знает."
  - Я просто... просто верил, что Вы сможете помочь, Лора обещала... - в горле у парня забулькали рыдания, не в силах говорить, он хлопнул руками о стол, в том числе - той, в которой сжимая медальон.
  И тут мадам Мара подскочила на стуле, как ужаленная.
  - Откуда это у Вас? - ее голос вмиг потерял наигранную таинственность. - Дайте мне!
  Несмотря на то, что Майкл едва не заревел, и все его силы ушли на то, чтобы сдержаться, он проворно выдернул руку практически из-под самых пальцев гадалки и прижал к груди.
  - За что я должен Вам это отдать? Вы ничем мне не помогли! Вы не нашли Розмари! А я уверен, она мертва!
  Мадам добрую минуту молчала, глядя на содрогающегося в истерических спазмах немого рыдания клиента. Затем встала и взяла его за плечо.
  - Пойдемте. Поговорим как деловые люди в более приватной обстановке.
  Майкл был сбит с толку, но ему хватило разума спрятать медальон назад в карман. Гадалке действительно была нужна эта безделушка. Даже если она - мошенница, может быть, их встреча принесет хоть какие-нибудь плоды. Может быть, мадам знает какого-нибудь настоящего колдуна...
  - Да поднимайся уже, - недовольно пробурчала гадалка и потащила клиента за собой.
  Ширма, из-за которой мадам появилась, скрывала еще одну дверь. Майкл и ясновидящая вошли в нее, и попали в... обычную жилую комнату. Светлые стены, почти голые, если не считать одинокого крохотного натюрморта с цветами, кожаные кресла песочного цвета, тонкий ковер на полу. О вычурном великолепии комнаты для гаданий напоминала только ширма в углу комнаты - но и та была простой и скромной, черно-белой, с одним-единственным журавлем, нарисованным посредине.
  - Садись давай. Я сейчас, - скомандовала мадам, указывая на одно из кресел. Сама она направилась к ширме, - мне нужно переодеться. Фух, наконец-то!
  Она содрала с себя маску и зашвырнула ее в угол комнаты, стащила с головы парик, и тот упал на пол, словно огромная черная медуза. Майкл невольно вздрогнул.
  Когда мадам скрылась за ширмой, в комнату заглянула Лора.
  - Мара?
  - Отмени всех остальных на сегодняшнюю ночь, дорогая, - крикнула гадалка, не высовываясь. Только шелк ее платья плеснул на верх ширмы при этих словах, - перенеси всех на... послезавтра, я думаю.
  Лора согласно кивнула и ушла, тихо притворив дверь. Майк опасливо пристроился на краешек кресла, потер колени. На секунду ему показалось, что сейчас из-за ширмы выйдет абсолютно голая мадам Мара - но нет.
  Она вышла в оранжевой футболке с надписью "Adidas. Ready for crossfit!" и розовых спортивных штанишках. Всклокоченные из-за парика светлые волосы пушились у щек, длиной едва достигая подбородка. Ноги в шлепанцах беззастенчиво демонстрировали слезший лак на ногтях. Майкл с изумлением смерил взглядом девушку перед собой. Казалось, за ширму зашла мадам Мара, да. Но вышла из-за нее совсем другая женщина.
  "Впрочем, весьма хорошенькая."
  Возраст ее все еще был трудноопределим, но все же интервал значительно сузился - не меньше двадцати двух, вряд ли многим больше тридцати... пяти, может быть. - Ну, - гадалка, если это действительно была она, с энтузиазмом хлопнула в ладоши, - теперь расскажи мне все по существу. С самого начала. Что бы от меня ни требовалось, я готова оказать посильную помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"