Зорина Дарина Еевгеньевна : другие произведения.

Глава 3. Пить или не пить - вот в чем вопрос!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось бы- обычное день рождение. Ну скажите мне, какого ... понесло Есению на кладбище поднимать мертвяка??!!


Глава 3

Пить или не пить - вот в чем вопрос!!!

  

Два алкаша.

- Вася, ты меня уважаешь?

- Да я тобой горжусь!

   -Знаешь, Сень, какой меня мучает вопрос? - подруга задумчиво посмотрела на меня,- мне интересно, ты, как-никак, 3-я дочь первого советника Владыки, почему же твой папаша тебя не отмазал. Для него это раз плюнуть! Согласись, это подозрительно, ведь начнут мусолить его имя.
   -Вед, думаешь, я не задавала себе это вопрос?
   Конечно, у меня имелись подозрения на этот счёт, но я решила не выдумывать невесть чего и решила, что здесь не обошлось без мачехи. Хотя... она, как и отец, слишком честолюбива, ей будет неприятно, и это ещё мягко сказано, когда на придворных балах за её спиной будут шушукаться насчёт моего "отбытия" в мир иной. Может они что-то затеяли??? Нет, Леда с отцом всегда преследуют одну и туже цель- власть, почет и зависть в глазах других людей. Когда Верьгиз (так зовут отца) узнал, КУДА я поступила, он, наверное, впервые за всю совместную жизнь с Ледой, не послушался её, он не забрал меня из Цитадели, хоть и устроил мне разнос за свою новую благоверную, ведь она..... ДУРА!!! КАК Я РАНЬШЕ НЕ ДОГАДАЛАСЬ!!!!!!!!! ОНА ЖЕ ТОГДА НАСЛЕДНИКА ВЫНАШИВАЛА!!!!!!!! Я это узнала из письма Верьгиза, но сам он об этом узнал после "аварии", когда Леда кинулась к нему в ноги и рассказала всю "правду". А если она всё придумала с наследником, чтобы отца настроить против меня??? Нет, слишком много "может" и ни одного "точно". Бред (опять этот проныра появился!) напомнил: " Это из-за того, что в тебе 20% человеческой крови! Ты лучше на факты опирайся!!! Не делай поспешных выводов и умозаключений!!! И СЕНЯ, УМОЛЯЮ-СНАЧАЛА ДУМАЙ, А ПОТОМ ГОВОРИ. ЗАБЫЛА, ЧТО БЫЛО В ТАВЕРНЕ???!!!" Да, такое забудешь...
  
  
   Таверна "Подкова на счастье"
  
   -Веррен, Веда, Аларнис, большое спасибо!!! Это лучший день рождения в моей жизни!!!- я чуть не плакала, от счастья, конечно. Они устроили замечательный сюрприз - завязали мне глаза и провели в лучшую таверну города, там мы отмечали мой день рождения.
   - Сенька, 15 лет только раз в жизни бывает!!! Поэтому и отмечать будем с размахом!!!! Пить что будешь?- Веррен, мой приятель из факультета Ворожей (не надо смеяться, что с того, что он единственный мужчина на этом факультете?), держал в руках бутылку самого дефицитного Запретного самогона. Сей напиток был в дефиците, так как доставлялся прямиком из Штрафного мира. Закупался он на Земле, в России (наверное, это какая-то страна, я не знаток географии миров), через подставных лиц переправлялся через Стражей миров к нам, на Айниду (так называется наш мир, состоящий из одной планеты - Шурр).
   -Но я никогда не пью ничего спиртного!!! А вдруг я напьюсь и начну вон к тем вампирам за дальним углом приставать!?- я указала на двух симпатичных вампиров, что-то обсуждающих.
   - Подруга, а мы для чего? Мы и проследим, чтобы ты ничего такого не предприняла!!!- Веда усиленно совала мне в руку СТАКАН этого питья.
   А почему бы и нет!? Друзья за мной проследят!!! Заодно косвенно папаше пакость сделаю - именно он на многочисленных домашних фуршетах запрещал мне выпить мне что-нибудь покрепче сока. Ну, Великая Владычица, помоги! Я смело взяла стакан и опрокинула его в себя..........

................................................

   -Веда, как у меня башка трещит!!!!!!! Палёный самогон, что ли дали мне??? Прикончу!!!!!!!!- я повернулась лицом к подруге, которая что-то усиленно колдовала у зеркала, она повернулась ко мне...
   -АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! ИЗЫЙДИ, НЕЧИСТАЯ!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫ КТО!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫ КУДА, ЧУДИЩЕ, СЕНЬКУ ДЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????? ДЯ Я ТЕБЯ СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТЕБЯ С КАРУЛОМ СКРЕЩУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Веда подбежала ко мне, выхватила дубинку, измазанную какой-то слизью, почему-то лежащую на моей кровати, и начала лупасить меня по голове.
   -ВЕДА!!!!!!!!!!!!! ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ??????????? НА ПОДРУГУ!!!!!!!!!!!!!!!! С ДУБИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧЕМ ТЕБЯ ШАРАХНУЛО!!!!!!!!!! Я ТЕБЕ ГОВОРИЛА: ЗАКАНЧИВАЙ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ЗЕЛЬЯМИ!!!!!!!!!!!!!!- моему возмущению не было предела.
   - Сеня, это ты??- подруга опустила орудие и удивленно смотрела на меня.
   -Нет, знаешь, я Карул, который ошибся комнатой!
   Ведка постояла еще секунд 5 в ступоре, потом начала ржать, истерически ржать.
   -Ведунечка, солнышко, что случилось, успокойся!!- я волновалась: резкие смены настроения очень опасны, может, она подсела на веселую траву???
   Но тут Веда поднесла мне маленькое зеркальце, через секунду вопль, ещё сильнее первого, возвестил о том, что я посмотрела в него.......зрелище не для слабонервных...
   тут открылась дверь, и вошли те 2 вампира.........
   - О, я вижу, вы уже проснулись!- слегка хрюкая от смеха, сказал первый, высокий блондин с черными глазами.
   -А вы что здесь делаете, уйдите все отсюда, а не то.....- я чувствовала, что опять меня пожирала интуитивная магия, вызванная ужасом и страхом.
   Веда это поняла, поэтому принялась меня успокаивать:
   - Сень, ты чего?? Не трать на них силы и нервы!! Если после твоей вспышки они умрут, то нас, во-первых посадят, а во-вторых мы не узнаем, что произошло вчера в таверне!!-Веда успокаивающе гладила меня по руке, и чудо, ярость проходила!
   Вампиры смотрели на меня с интересом, но не задавали вопросов, зато вопросы были у меня!
   -Вы можете рассказать, что вчера в таверне произошло?- я невинно хлопала глазами, забыв, однако, какой эффект это производит вкупе с волосами а-ля 220-антионов, лицом, измазанным зелёной слизью и опухшим после самогона.
   Вампиры этот эффект про себя отметили, суди по "кашлю":
   -Что ж, Кардион, я думаю храбрая, кхе-кхе, воительница должна знать правду!- сказал 2ой вампир с резкими чертами лица.
   -Дай, Венуй, ты прав, страна должна знать своих, кхе-кхе, героев................
  
  
  
  
   220 антионов = наши 220 вольт
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"