Зорина Дарина Еевгеньевна : другие произведения.

Лекарство от кошмара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький очерк о страхе, одиночестве, о словах. Надеюсь он заставит вас задуматься. Пожалуйста, пишите комментарии.


Лекарство от кошмара

  
  
   Черт, опять этот сон... Ну почему, почему, он снится мне опять???? Или это не сон?????? Может быть, мне это не снится, и это все явь??? Нет... Не может быть такого... Но почему же ощущения настолько реальны??? Я опять одна... Вокруг меня не туман, нет, вокруг меня ТЬМА. Я чувствую, как она пытается поглотить меня, она подпитывается моим страхом. Я одна в этой тьме... Я точно уверена, я одна. Мне страшно. Никогда в жизни мне не было ТАК страшно... Меня трясет, но не от страха... От другого чувства... Мне хочется, чтобы меня кто-то обнял, прижал к себе как маленькую девочку, и тогда всем моим страхам и кошмарам придет конец... Но я одна... Боже мой, КАК мне хочется, чтобы меня обняли, просто обняли. Но наравне с этими чувствами, есть твердое осознание того, что ты так и простоишь в одиночестве, глотая собственные слезы. Потому что ты опоздала. Ты НЕ успела. Ты НЕ сказала. Ты НЕ сделала. Но теперь этого НЕ наверстать. Ты стоишь, вокруг тебя Тьма, и ты одна. Слишком поздно, ничего не вернуть... Ты рыдаешь, зовешь кого-то, но никто не отзывается. Ты одна. Ты в этом виновата. Тебя никто не обнимет, можешь не звать и не умолять. Кого ты зовешь? Ты не знаешь сама. Тебе нужен кто-то, но этот кто-то уже не с тобой... И ты стоишь, зовешь, плачешь...
  
   -НЕЕЕЕТ!!!!!!- слава Богу, ЭТО оказалось сном, но этот страх еще сидит во мне...
   -Лина, доченька, что случилось?- в комнату вбегает перепуганная мама, белая, как простынь, - ты весь дом перебудила.. О, Боже, Линочка, почему ты плачешь???
   Я плачу... Я и не заметила... Но важно другое - я не одна, одиночество закончилось. Мама прижимает меня к себе, как в детстве, и я пересказываю ей этот сон и, о Чудо!, страх проходит... Я наконец понимаю, понимаю...
   - Мамочка, я очень сильно тебя люблю!!!!- это, наверное, самые трудные слова - признаться, что ты кого-то любишь искренне, всем сердцем. Почему мы часто не говорим этих самых важных слов самым близким людям, почему? Мы уверены, что это и так понятно, зачем говорить о том, что и так знаешь? Но это неправда, и я, наконец, это поняла. Я УСПЕЛА это понять. Я СКАЗАЛА это. И ты видишь слезы, не свои, слезы матери, слезы счастья. И она никогда не скажет тебе, что именно этих слов она ждала всю жизнь...
  
   Опять этот сон... Но почему, я ведь успела... Нет, я не буду бояться... СЛЫШИШЬ, ТЬМА, Я НЕ БОЮСЬ, МНЕ НЕ СТРАШНО, ТЫ СЛЫШИШЬ!!!!!!!!!!!!!!! И тут страх уходит, он испаряется, а где-то вверху ты видишь свет. И ты стремишься к нему. Осталось чуть-чуть... Мне НЕ СТРАШНО...

.......................

  
   Никогда в жизни мне больше не снились кошмары....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"