Зорина Елена Евгеньевна : другие произведения.

Трусишка трактор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Жил был в большом прибольшом ангаре трактор, жил он со своими друзьями, другими машинами, грузовиком, катком и краном. Жили они очень дружно и часто помогали друг другу.
  
  Дело было летом, и трактор с грузовиком работали на поле, трактор собирал сено в большие кучи и укладывал в прицеп грузовика, когда прицеп наполнялся, грузовик отвозил сено на склад, где из него делали стог и отдавали коровам, а коровы за такую помощь давали трактору и его друзьям много вкусного и полезного молока. Трактор так любил молоко и так нравилась ему работа что он мог собирать сено все время... и однажды, когда трактор с грузовиком уже собирались поехать домой в ангар, потому что у грузовика был полный прицеп сена, трактор решил остаться и сделать из сена большую кучу, чтобы завтра собрать и отвезти еще больше сена чем всегда на склад. Грузовик попросил трактора долго не задерживаться на поле, потому что скоро стемнеет, но трактор так увлекся работой, что как только начало смеркаться, включил фары и продолжил собирать сено, наступила темная ночь и начали сгущаться тучи, а трактор продолжал собирать сено в кучи, представляя как быстро завтра сложит все это сено в прицеп. Подул небольшой ветерок, и внезапно сверкнула молния. Трактор был еще очень маленьким, поэтому не знал что такое молния и гром, да и что такое гроза вообще, поэтому он очень испугался. Затем сверкнула вторая молния и раздался гром, началась гроза Трактор был так напуган что забыл про всю работу и бросился на дорогу, чтобы поскорее приехать домой. Но молния и гром сверкали и гремели так страшно, что трактор поехал по дороге куда фары светят, не заметив что это совсем не та дорога. Начался дождик и трактор настолько испугался что поехал вперед изо всех сил. Долго так ездил трактор, а гроза все усиливалась. Промокший, испуганный и очень усталый трактор стал под дерево и заплакал: "Как же мне страшно, все вокруг гремит, с неба льет дождик, я промок и устал, а дорогу к дому потерял". Он дрожал как осиновый листочек. Но тут трактор подумал: "Я же большой и сильный трактор и ничего не должен бояться, да и потом я уже очень долго катаюсь под дождем, и мне это даже нравится. В ковш наливается вода и я могу ее вылить себе на крышу - это так весело и щекотно, когда сверкает молния - она освещает дорогу и я вижу куда нужно ехать, а гром это вообще очень новый и интересный звук, будто где то запускают салюты". Трактор понял что гроза это совсем не страшно, а наоборот очень интересно и весело и ее не надо бояться. Тут сверкнула молния, трактор уже успокоился и не плакал, и вдруг, в свете молнии, он увидел вдалике знакомый столб с фонарем. Он узнал этот фонарь потому что проезжал мимо него каждый раз на поле, и эта дорога, где стоял этот столб, могла вывести его к ангару домой. Радостный трактор, напеваят песенку отправился к этому фонарю, а найдя его без труда нашел дорогу домой.
   трактор постучал в ворота: "Тук, тук, тук", но ему никто не ответил, он постучал еще раз "тук, тук, тук" и тут из за ворот раздался испуганный голос грузовика: "Кто это там?", "Это я, трактор, открывай ворота", грузовик быстро приоткрыл ворота и трактор заехал. Но в ангаре было темно, машины так боялись грозу, что даже свет не включали, а сидели в полной темноте. Трактор рассказал им что с ним приключилось и рассказал что гроза это совсем не страшно, и уже через 5 минут все машины играли на улице, обливали друг друга водой из ковша, и кричали вместе с громом, кто громче.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"