Зорина Екатерина Михайловна : другие произведения.

Котька и Вежливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь, будет цикл рассказов о жизни маленькой девочки - Котьке

  Котька очень любила эти тети Светины корзиночки. Маленькие тарталетки, наполненные самым вкусным на свете кремом. Крем был совсем не такой как в покупных тортах. Торты Котька не очень любила и ела с хлебом, намазывая розочки как масло на обычный бутерброд.
  Тут совсем другое дело - крем легонький, даже с кислинкой, а тесто корзиночек и хрустящее и рассыпчатое одновременно.
  Как назло поднос стоял прямо перед носом. Сдержаться было совершенно невозможно. И еще тетя Света все время приговаривала:
  - Бери, бери, не стесняйся.
  Котька стеснялась, но рука тянулась за очередным пирожным.
  После десятой корзиночки, мама не выдержала и вывела ребенка в коридор для разговора.
  - Катюш, ну ты чего, нельзя же так. Это некрасиво. Тетя Света предлагает тебе из ВЕЖЛИВОСТИ!
  Котька запыхтела и уставилась в пол. Лучше бы мама вывела тетю Свету в коридор и попросила не предлагать больше эти невыносимые корзиночки.
  Они вернулись и опять уселись пить чай. Мама рассказывала тете Свете, как трудно было установить белую спальню, которую они купили на прошлой неделе. Сидеть с взрослыми за столом та еще скука...
  И вот снова:
  - Ты чего с пустой тарелкой сидишь? Бери еще что-нибудь.
  Котька глянула на маму.
  У мамы в глазах читалось: ВЕЖЛИВОСТЬ!
  Девочка замотала головой и громко допила чай.
  По дороге домой Котька грустно плелась за мамой.
  С одной стороны было вкусно, с другой - неудобно. Этикет тоже прихрамывал.
  
  Мама оглянулась и взяла за руку.
  - Катенок, я у тети Светы рецепт взяла. Вот уж наедимся - дома можно. Только о нас с папой и Мишей не забудь, ладно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"