Зорина Екатерина Михайловна : другие произведения.

Котька и Дальние страны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы о маленькой девочке - Котьке

  К ужасу родителей Котька постоянно терялась.
  На самом деле она уходила в дальние страны и непременно возвращалась, но мама с папой к такому привыкнуть, конечно, не могли.
  Первый раз она утопала в три года. Увидев, как весело детям в детском саду, не раздумывая, перешла через дорогу, и играла, пока всех не разобрали.
  Воспитательница очень удивилась, обнаружив чужого ребенка в песочнице, а что пережили родители и старший брат сложно даже представить.
  В другой раз они с другом Пашкой ушли на залив, искать крокодила... и нашли. Совершенно настоящего. Кто сказал, что в Финском заливе крокодилы не водятся?
  Из воды торчала макушка. Котька с Пашкой кидали в нее камушки. Когда попадали, с визгом убегали подальше - вдруг вылезет, но тот оказался очень терпеливым и просто чернел на фоне уходящего солнца.
  По дороге домой их подхватил пашкин дядя на грузовике.
  Родители уже затеяли поиски, и, когда очередные опрошенные друзья сообщили, что видели, как девочка и мальчик садились к дяде в большую машину...
  Но все хорошо, что хорошо кончается.
  Каждый раз, когда Котька терялась, папа обещал отлупить дочь так, чтобы неделю сесть не могла, но как только она появлялась на горизонте, целая и невредимая, вся злость улетучивалась, и оставалось только радоваться, что нашлась.
  Котька прятала сосиски в игрушки, готовясь к дальнему походу, но, если поход все не наступал, сосиски начинали предательски пахнуть, можно даже сказать вонять. Мама грозилась полотенцем, а сосиски отправлялись дворовому псу Биму.
  Котька собирала мелочь, чтобы однажды уплыть в Африку и фотографировать там животных. Фотоаппарата у нее не было, зато у папы была очень красивая книга о дикой природе, которую разрешали смотреть под присмотром.
  Котька незаметно складывала трусы в дорожную сумку. Почему-то отсутствие в путешествиях запасного белья очень ее волновало.
  Когда мама нашла сумку с засохшим хлебом, мелочью и трусами, она спросила: "Что все это значит?"
  Котька врать не любила и рассказала как есть.
  Мама, вздохнув, присела рядом на диван.
  - Катюш, неужели тебе так плохо дома, что ты постоянно хочешь куда-то уйти, - грустно спросила мама.
  Котька удивилась. Конечно, дома хорошо, но тут нет диких зверей, мушкетеров и сокровищ.
  Мама погладила ее по голове, а Котьке захотелось плакать. Она никогда не думала, как будет в дальних странах без мамы, папы и брата и как тут будет без нее.
  Котька вытряхнула содержимое сумки, а на собранные монетки купила разноцветные жевательные конфеты в форме львов, крокодилов и бегемотов.
  Путешествия было решено отложить. Котька больше не хотела, чтобы мама так вздыхала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"