Зорова Анна : другие произведения.

История вторая. Авэндан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто он? Ученый? Гений? Ненормальный? Или же всё вместе? История о том, кто никогда не будет явлен миру, но чьи достижения положили начало всему.

  - Раз, два, три, - отсчитал я таблетки, отправил их в рот и безжалостно разжевал. Горькая масса свела мышцы, принося гадкие и в то же время безмерно приятные ощущения. Так ощущается вкус предательства и мести. - Ах, как же мечтаю, чтобы меня кто-нибудь предал! Я медленно распотрошу его тело и найду причину его, несомненно, мелочного характера. А потом выведу лекарство. Нет!... Нет-нет, я не должен. Тогда я больше не смогу мстить! Нет. Я не могу отказать себе в этом. Я, я..., ох, солнце уже в зените, я совсем забыл о деле!
  В подвальной лаборатории на столе покоилось тело. Я обещал закончить с ним до вечера. Бывший гетерохромный, саиф, погибший нелепой смертью. Утонул в озере после продолжительной вечеринки. Как печально, такой материал пропал! Я бы всё отдал за живого. За возможность изучить каждую его клеточку пока он ещё дышит. Да...
  - Гетерохромный объект номер шестнадцать. Пол мужской. Девяносто три года от роду. Восемьдесят семь лет с момента превращения...
  Карандаш записывал всё, что я говорю вслух. Удобное умение, когда руки заняты вскрытием.
  - Как успехи? - этот детский голос с непередаваемой интонацией язвительности и всезнания, присущей лишь одной саифе, я узнал сразу.
  - Госпожа! - резко обернулся, приветствуя саю ансари поклоном. - Моя госпожа, я ещё не закончил. Я только... только... - и замолчал, увидев как недовольно сощурились её глаза. - Госпожа...? Я не всесилен, я отвлекаюсь, вы же знаете, я не могу это контролировать!
  - Мяу, отлично знаю, - она сделала всего шажок, а мне уже захотелось забиться под операционный стол. Она подавляла, низвергала меня с моего трона, не давала работать. - Так значит, я мешаю? - о, нет-нет, Госпожа, я вам всегда рад, и не смею.... - Смеешь! Ты опять за своё? Чего тебе снова не хватает?!
  - Если позволите, я... я хотел... хотел бы....
  - Завтра поймают убийцу, переправлю его тебе.
  Поймают? Это значит...? О-о-о! Смех начал подниматься из глубин моего тела. Неужели? О, да! Да! Я снова смогу сделать это! Снова буду резать живую плоть. Ах, руки дрожат. Взглянув на них, с изумлением обнаружил сжатый в пальцах скальпель, направленный на ансари. Нет. Нет!
  - Госпожа..., - поднял перепуганный взгляд, выпуская лезвие из рук. Звон соприкосновения металла с камнем ударил по ушам. Так больно! Вцепившись в волосы, упал назад, прямо на труп. Больно, больно!
  Магия моей Госпожи разлилась по комнате, заглушая эхо, отражающееся от голых стен. Нужно купить ковры. Да, много ковров. В моём воображении возникла картина стекающей крови, превращающей бесценный ворс в мокрую кашу. Будоражащее зрелище. Да, я завтра же закажу ковры. Осев на холодный пол, я постарался унять дрожь и тонкий смех. Ансари не нравится, когда я так себя веду. Она зовёт брата, и после него я месяцами не могу придти в норму, чтобы работать в так необходимом мне режиме.
  - Я тоже не люблю звать брата, но ты ведь понимаешь...?
  - Да-да, я понимаю. Я опасен. Дааа! Я опасен!! - смех снова стал нарастать - единственный звук в этом мире, который доставлял мне удовольствие.
  Пощёчина заткнула меня так же быстро, как магия убрала звон всего минуту назад. Отлетев в угол, я, не вставая с колен и не поднимая головы, пополз к ногам Госпожи. Не прерывайте мою жизнь, о Великая Ансари, достойная быть Асари вместо этого... этого...
  - Авэндан! Прекрати! - требовательно топнула ногой она. - Закончи то, что должен, я буду к ночи.
  После в комнате остался лишь её запах с нотками какао. Как бы я хотел изучить её.... Замёрших среди нашего народа немного, жалкие единицы и обычно, спустя не более двадцати лет, они опять начинают расти. Но моя Госпожа побила все рекорды. И мне бы хотелось знать почему. Ах, как бы мне хотелось знать! Вся их семья - это один большой экспонат для изучения. Но мне запрещено их касаться. Ни руками, ни магией. Через этот запрет я не переступал даже в самые тяжёлые для моей психологической личности периоды. И я знаю, кому нужно сказать спасибо за это. О, я бы вскрыл этого Аскерия, но, какая жалость, не смогу сделать и шагу к нему! Безупречная работа. Зависть берёт...
  Подняв с пола скальпель, я вернулся к работе. Мои движения были резкими. Я мстил мертвому телу за свою слабость. За невозможность быть самим собой. За всё.... Всё! Эти гетерохромные. Новые создания богов. Только я видел, чего Они хотят на самом деле. Они желают власти. Да. Жаждут поглотить людей, сделать их своими игрушками. Да, они заслужили это. Икарас. Мой друг. Мой единственный друг. Вместе мы найдём способ превращать обычных людей в саифов. Да. Да! Они все падут. Хотя нет! Нельзя истреблять целую расу. Их изучение подтолкнёт наше развитие. И я обязательно поучаствую в этом. А пока надо закончить дело. Даа...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"