Зосина Елена Александровна : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ночь

   Звезды выплеснулись в темноту ночи и засверкали. А ночь, окутанная лунным светом, в черных шелковых шароварах и расшитом звездами халате, мягко ступая по крышам домов, спустилась на город.
   Ее темные глаза, лукаво улыбаясь, заглядывали в глаза людей, и они закрывались, погружаясь в сладкий сон. Внезапно раздался сильный порыв ветра, и звезды, вихрем подхваченные, неожиданно посыпались сияющим потоком. Это был звездопад, который бывает только в августе. Небольшой прибрежный городок открывался навстречу морю своим маленьким заливом, в темноте виднелись силуэты яхт и лодок, освященные фонарями прибрежной зоны. Луна стояла высоко, и по морю шла лунная дорожка, было уютно и мирно. Люди еще не спали, в тавернах играла музыка.
   В нашей комнате царил полумрак, мы сидели на диване прижавшись друг к друга,, и сначала долго молчали, жадно ловя каждый миг покоя и счастья, как люди, которые могут расстаться навсегда и никогда больше уже не увидеть друг друга. Слова только мешают понимать друг друга, сбивают, направляют туда, куда совсем не хочется идти. Остался один час до рассвета. Окно настежь было распахнуто, и сквозь белые занавески были видны звезды. Его карие глаза лукаво блеснули из под косматых черных бровей. Внезапно ему в голову пришла какая-то мысль, и его лицо сразу преобразилось. "Ты видишь звезды, они горят на черном бархате ночи, их так много, но среди них есть обязательно наша с тобой звезда, она будет сиять, сверкать и нас согревать. Звезды похожи на цветы, когда наступает ночь, неведомый нам садовник поливает их серебряным дождем, и они распускаются. А лунный свет придает им аромат. Только каждый его чувствует по-своему: для одних это запах домашнего хлеба, радость надежд, ощущение холода, а для меня он пахнет твоими волосами, нежностью и грустью от скорого расставания", - сказав это, он нежно зарылся в них.
   И казалось, время остановилось, склоняясь перед властью ночи. Но вот, где-то вдали небосвод пронзили первые солнечные лучи. И тогда стряхнув с себя звездную пыль, ночь ушла.
   Мы вышли на берег, и наш взгляд устремился на линию горизонта, это граница дня и ночи. Здесь закат переходит в ночь, а ночь в зарю. Здесь может неожиданно появиться игрушечный силуэт пиратского корабля, который смело плывет по волнам, покачивая своими крепкими бортами. Я была русалочкой, полюбившей земного мужчину, женский облик мне дарила ночь. А утром я возвращалась в свою морскую стихию, в царство Посейдона.
  
   22 октября 2013
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"